2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3386

1 :名も無き決闘者 (4段) :2023/11/16(木) 21:49:00.80 ID:U3U+ca+m0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3385
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1700116284/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

606 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:17:20.64 ID:yFzutrmu0.net
運があれば勝てるの最低ラインのデッキでどれだろう
流石にAOJクラスだとどんだけ強運でも無理だろうし

607 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:19:11.24 ID:Ld0fITTg0.net
電池メン?

608 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:23:39.41 ID:wx/WuMq6a.net
DC来てから個人主催大会の結果って特に反応されなくなったよな

609 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:26:45.89 ID:iklxSNey0.net
運があれば汎用手札誘発だけでも勝てるぞ

汎用手札誘発なしで最近のデッキと戦えるのを探してるのならしらん

610 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:28:15.19 ID:MahmF5wNd.net
このゲームなんだかんだプレイヤースキルが大事だということが証明されてるからな
○○環境で××が優勝とか言われても大抵使い手が上手いだけで大多数は環境使った方が強い

611 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:29:37.72 ID:BW2ZU7V/0.net
寿司の新メニューくれ

612 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:30:55.20 ID:DkI76rSh0.net
VSスレ民予想また外れた感じ?
BO1なら微妙とか言われてたが毎回予想外れてんな

613 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:31:12.09 ID:7SUNwW3L0.net
大事なのは先行率だぞ
大型大会だと16/17先行で優勝してた

614 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:32:12.47 ID:rBi5HuhW0.net
ヌーベルズの軍貫スシバーガー

615 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:38:13.59 ID:4ENBmCWz0.net
せめてサーチ位まともなものよこせよ寿司は二枚初動なのに
おすすめとかいうゴミサーチ新規でちゃったせいで暫く望めそうもないしネタもしゃりも追加無いし

616 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:38:25.85 ID:9he1Uoh/0.net
でもVSは高いから…

617 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:39:46.47 ID:qgF7/YeBd.net
ヴァリウスは1でも回るしUR枚数10なら平均よりちょっとお高めぐらいな気がしないでもない

618 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:40:55.14 ID:MahmF5wNd.net
でもこんなVSも紙だと死滅してるってことはもしかして罪宝ホルスRACE炎王は斬機よりも強い…?

619 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:42:19.26 ID:eQ/H/7jB0.net
>>618
そもそも残機とかサーキュラー制限で一気に弱くなる程度だし

620 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:43:40.70 ID:LnbGOgbl0.net
>>599
たろっとレイスロイヤルだった
即砕いた

621 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:45:08.55 ID:Ld0fITTg0.net
これからは炎属性の時代だ
オラッ!ジュラック様に道を開けろ

622 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:45:18.33 ID:rorIkB+90.net
>>618
そいつらも専用サーキュラー持っているようなもんだし

623 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:46:27.68 ID:Yb98X5xM0.net
よう知らんけどこの後レスキューがテーマ新規と炎強化で強くなるんでしょ?
新たにUR多いテーマ組むのもなぁ

624 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:47:07.78 ID:cZf+qQdHd.net
強化される前に装備を取られた焔聖騎士君…

625 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:47:23.22 ID:9iebFN7O0.net
遊戯王なんて構築とプレイングと運が良ければ勝てるよ

626 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:47:45.76 ID:BW8zKBq30.net
えんせいきしだって咎姫でなんか強くなったりしてるだろ多分

627 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:49:26.40 ID:5/A1aBFK0.net
ビステ規制しろビステ規制しろビステ規制しろ😡

628 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:49:30.35 ID:Qas4YiG0r.net
寿司と腸炎の咎姫はマズイ
最近食中毒も話題になってるしな

629 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:50:07.46 ID:BdGJBWmf0.net
ヴァリウス1は壺型でもスモワ型でもリスキーだろ
落としたらかなりキツい

630 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:50:24.91 ID:BW8zKBq30.net
来月にもエルフが禁止されるかもしれないから咎姫とエルフが共存している独自環境を楽しむ

631 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:50:38.04 ID:W7iMtsUo0.net
レスキューエースはタービュランスの超投げやりな爆アドもそうだけどギチギチに誘発積んでるのもげんなりする
まぁこれからはずっとそんな感じのデッキばっかりなんだけど

632 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:50:59.71 ID:fhOCEo9S0.net
>>618
そこら辺はサイドで対策しやすいかしにくいかの違いじゃない

633 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:53:19.48 ID:vC2GJpNX0.net
仮にエルフが禁止になったらUR90返ってくるのか
どう転んでも美味いな

634 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:54:26.71 ID:SJ2QDr3t0.net
賜炎がすぐに変換できないから陽炎ってやってもバレへんバレへん……

635 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:55:09.73 ID:qgF7/YeBd.net
自分の場合ドロソは金謙と強金だけ入れて残りは手札誘発で固めてるから1でも回るってのもある

636 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:55:44.74 ID:wySx4V3O0.net
エルフ、サーキュラー、フェンリル、ユニコーン…
俺の力になってくれ

637 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:56:24.92 ID:LnbGOgbl0.net
咎姫だけで展開のびまくるけどエクシードで更にのびるんかな竜剣士

638 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:58:26.60 ID:Y+TcfMmk0.net
エクシードの変態みたいな格好どうにかしてほしい

639 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:58:27.55 ID:BdGJBWmf0.net
>>635
そっちの壺頼りだとドロー禁止結構気にならないか?
先手ボーガーでラゼン強引に引きに行く運だけムーブ偶にするし

640 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:58:44.40 ID:Qas4YiG0r.net
???「仮にエルフが禁止になったら90ポイント配布か…絶対に禁止は無いな…」

641 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:59:51.76 ID:9VMFyvP30.net
貝易炎の咎姫

642 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 07:59:59.35 ID:MahmF5wNd.net
禁止されなかったら脱法エルフを楽しむだけ🤗

643 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:00:18.02 ID:VTsVaQqGd.net
焔聖騎士もシャルル大帝がくれば大抵なんとかなる

644 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:04:13.26 ID:QZHK4G73d.net
メガリスがキモいんだが対策って何がある?
何出そうがベトールからの破壊が飛んできてキツい

645 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:04:29.42 ID:hye2WhoMd.net
賜炎とか変換させること考えてないし腸炎でいいわ

646 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:06:02.85 ID:Y+TcfMmk0.net
まず賜炎まで書かなくても咎姫か咎ちゃんで伝わるだろ

647 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:06:36.30 ID:0bfwvNlC0.net
エルフ咎姫なんて結局やるデッキ今のところないからな禁止しないなら独自環境楽しくなりそうだけど

648 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:06:38.28 ID:SJ2QDr3t0.net
べトールは対象を取る破壊だからフゥリで完封できますよ神

649 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:07:03.30 ID:M8UIDc9C0.net
トガヒメコ

650 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:07:04.38 ID:lk6TbfvId.net
咎ちゃんは罪人だから腕や胸や下半身があんなことに...

651 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:07:15.59 ID:vjLV6LAe0.net
咎姫出したのにエルフ禁止にするかね

652 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:08:35.26 ID:MahmF5wNd.net
今月の改訂の動向見ないことには何も判断がつかんね

653 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:08:39.35 ID:PvQG4RRAr.net
すしデッキめっちゃ豪華なの組めそう
https://i.imgur.com/RFdRReX.jpg

654 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:09:01.75 ID:3x/RaPju0.net
UR排出率下げられてない
80連で2回UR0あったわ🤢

655 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:09:48.16 ID:ucJ7iSSkd.net
私怨の咎姫(レスバがとくい)

656 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:10:34.98 ID:wjeX4rBG0.net
まず改訂時期を明確にしろ定期

657 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:10:51.15 ID:okhTZihi0.net
VSかなり強く感じるけど今のが完全体?

658 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:11:06.78 ID:7WnHB/ts0.net
>>648
みかんこ握れ理論は違憲だろ

659 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:11:09.07 ID:MahmF5wNd.net
「炎属性の皆さんに協力します」

支援の咎姫

660 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:12:44.69 ID:LnbGOgbl0.net
>>654
UR獲得枚数のデータつけていくと楽しいぜ
絶望するから
期待値の赤文字がどんどん膨らんでいく

661 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:12:51.98 ID:kwqr1NYuM.net
ヌーベルズ握ればいいだけやん
みかんことかめんどいめんどい

662 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:13:24.69 ID:BdGJBWmf0.net
>>657
ジャオロンとスノーデビルが何故か来たからこれ以上はないんじゃね?
なんならフェンリル規制でちょっと弱くなりそう

663 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:15:34.59 ID:lk6TbfvId.net
メガリスは儀式召喚数を稼ぐだけなら圧倒的トップ

664 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:15:50.65 ID:MahmF5wNd.net
お前もメガリスを握れば互角や

665 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:16:34.89 ID:Vb9oGvvW0.net
>>618
まあそうなんだろうな
きっと財宝とやらはMDでは制限実装

666 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:16:56.65 ID:wjeX4rBG0.net
VS評価高いけどセンサーとアトラクターが強いだけってオチじゃないんか?

667 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:17:54.68 ID:QZHK4G73d.net
〇〇握れ理論は握るまでにかかるコストを度外視してるよね

668 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:18:33.71 ID:jBxDsKJG0.net
ホルスとRACEは圧倒的な強さがあるのはわかるし
原罪が出張性能高いのもわかる
炎王は強いのか

669 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:18:45.39 ID:jgPjFF2w0.net
改訂まだ?

670 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:18:57.27 ID:hye2WhoMd.net
組んでたら言われなくてもおまんこにするわな
過剰規制されてるけどランクマよりかは気持ちよくなれるし

671 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:19:32.25 ID:Yb98X5xM0.net
バランスの良いヴェンデット選手も握れ

672 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:19:40.96 ID:HezBp7wo0.net
上振れて先攻でシコシコゲージ溜めてもサンボと虚像壊獣化でテーマ内ギミック完全に死亡すると思うんだけど何か動き間違ってるのかな

673 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:20:04.99 ID:kwqr1NYuM.net
レンタルヌーベルズで勝てるからね
コスパ最強や
先行譲ってくれてサレンダーしてくれる優しいテーマもいるし

674 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:20:45.04 ID:4N1SjU3Mr.net
ちんちんは握るのがノーコストで助かる
握ってもらうのはちょっとコストかかるけど

675 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:23:06.85 ID:okhTZihi0.net
>>662
ありがとう使いたいなら今組んだ方がよさそうなんだね

676 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:23:53.50 ID:vjLV6LAe0.net
ケアできないならスノーデビルをサーチすればいい
それも無理なら諦めろ

677 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:23:53.71 ID:ucJ7iSSkd.net
VS対面クッソ怠い
サ開当時のペラペラアダマシアに匹敵する
RACEの4伏せ処理も見ててストレス
こんなのが環境に出てきてほしくない

678 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:24:22.49 ID:JEk3cI2ZH.net
星5ヌーベルズから星6ヌーベルズの流れが美しすぎる

679 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:26:52.33 ID:4ENBmCWz0.net
強かったルーンに加えてVSで何故か準のセンサーにトドメさしといてくれや
もういいだろ流石に

680 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:28:30.64 ID:vjLV6LAe0.net
処理的には正しいんだろうけど1枚ずつペラるの本当意味不明だよな
操作量が増えて時間も取られるし一気に選択して一気に公開するでいいじゃん

681 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:28:56.93 ID:ESgilnWo0.net
寿司vsヌーベルズだとどっちが強いんやろ

682 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:29:55.29 ID:kwqr1NYuM.net
VSは条件が二個あるから一個ずつになるのはしゃーない

683 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:30:22.34 ID:Vb9oGvvW0.net
>>662
紙だとそいつらと入れ替わりでフェンリル禁止されてるのか
フェンリル2枚使える今のVSって下手したら紙より強いんじゃないか?

684 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:30:29.71 ID:IgsX9DX20.net
レジで小銭をちょこちょこ出してもたついてる奴がいる時と同じストレス

685 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:30:30.24 ID:DHqKwN3e0.net
ヌーベルズの圧勝
寿司側無理すぎ

686 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:30:46.70 ID:mfaT6WkJ0.net
>>681
寿司やろ大将のロボがなんとかしてくれるはず

687 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:31:00.75 ID:zN9M5mO0a.net
この謎カードの実装のおかげで烙印が息を吹き返してて草
https://i.imgur.com/Hjn951a.jpg

688 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:31:25.57 ID:pOo8bE2u0.net
タービュランスはカード1枚選ぶ→場所を選ぶ→さらに選択しますか?はい→の繰り返しでめんどい
1枚ずつ場所選ばせるくせに最後に場所入れ替えも聞いてくるし

689 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:31:26.38 ID:kwqr1NYuM.net
>>681
流石にメニューのバリエーション違いすぎて寿司が勝てる要素ないわ
魚肉麺にハンバーガーとかチェーン店総取りやん

690 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:32:27.63 ID:rBi5HuhW0.net
ヌーベルズもロボくらい簡単に出せるが

691 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:32:43.47 ID:/SG0sjUj0.net
寿司自体対象を取る効果しかもたんし

692 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:33:13.46 ID:YbmQ4HcR0.net
>>681
比べるまでもなくヌーベルズ
パワーが違いすぎる

693 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:34:24.76 ID:ESgilnWo0.net
ネタ的な意味でも負けそうなのは流石に草

694 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:34:36.55 ID:MahmF5wNd.net
でも寿司側が先攻取って魔封じ引けてたら勝てるから…

695 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:36:15.31 ID:4ENBmCWz0.net
デッキとしてどっちが強いなら悩むとこだけどやりあったら寿司はヌーベル苦手だろう

696 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:37:06.90 ID:kwqr1NYuM.net
カウンター万能無効ある時点で一点突破すら難しいからな

697 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:39:13.17 ID:gm61JZmf0.net
先行取ってバグースカ構えてもワンチャン無いくらいの絶望的な相性だな
メリーメイカーからラドンしてギリ勝てるか?

698 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:39:47.03 ID:jBxDsKJG0.net
バラムニエル出された時点で寿司に勝ち目はない
ポワソニエルぐらいならウニの万能選んで無効でいける

つまり前菜には勝てるけど主菜相手だとコース料理には勝てない

699 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:41:11.65 ID:kwqr1NYuM.net
ヌーベルズ自体は相手依存を考えなきゃやってることは環境レベルだしな
レンタルでも手札10枚とか余裕で行くし

700 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:42:22.73 ID:IOpcchPH0.net
シャリはないのにネタはあるテーマ

701 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:42:39.17 ID:fuBzzm4P0.net
ヌーベルズでマスター1報告あるのやべえだろ

702 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:42:45.82 ID:f46sowTRa.net
日本の魂の寿司がふれんちに負けて悔しいよ…

703 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:43:17.07 ID:ssnm2ED50.net
>>697
一応エクシーズ出来るデッキならアーゼウスがあるな
その分だけ寿司はまだワンチャンある方

704 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:44:30.25 ID:XI3/q2vJd.net
巨大戦艦軍貫デッキで

705 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:44:36.29 ID:ucJ7iSSkd.net
軍貫はサーモンがないの致命的すぎるだろ
若年層や家族連れをターゲットにしろ

706 :名も無き決闘者 :2023/11/17(金) 08:44:40.37 ID:dmLmi11T0.net
寿司ヌーベルズは寿司側がいくらとうにのX揃えばうにでダイレクトしていくらの効果破壊がチェーンブロック作らないから安全に破壊出来る、そこまで展開させてくれるかは知らん…

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200