2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3432

1 :名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW fbf7-gQPu [39.110.153.158]):2023/12/01(金) 10:56:49.83 ID:4ZrzQOfC0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3431
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1701350919/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

709 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d02-XlNP [2404:7a81:1300:1300:*]):2023/12/01(金) 14:20:40.38 ID:59gxpAkj0.net
隊長とレドックスとブーケファルス2とさくらが同一パックとか方向性とっちらかりすぎやろ

710 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5deb-2XPO [2407:c800:7a13:184:*]):2023/12/01(金) 14:20:49.37 ID:hz2S9xf50.net
>>672
だからまだ2割くらいのパワーしかない
更に本来はサーチできるブルホーンもいたけど禁止だし

711 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1da6-LbrA [240b:13:9040:8a00:*]):2023/12/01(金) 14:20:51.45 ID:kXIB1s6a0.net
>>701
あんま強くないんだなぁ

712 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d97-FjaM [2001:268:944e:e1f3:*]):2023/12/01(金) 14:20:53.15 ID:JzNbKWtj0.net
>>652
絶対ドラリンに何枚か征竜入れるだけとかの方が強いわ
ドラリンを炎水風地に寄せるとしたらどれが一番良いかね

713 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-jlkL [49.96.5.248]):2023/12/01(金) 14:20:53.92 ID:45j/Pa9id.net
塩パックか?

714 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d06-z7IV [2001:268:c20d:2faa:*]):2023/12/01(金) 14:20:53.92 ID:syYSsHvb0.net
>>693
コンマイ「それでは僕らがただ損をするだけになってしまう」

715 :名も無き決闘者 (アウグロ MM93-l6aM [119.241.65.80]):2023/12/01(金) 14:20:58.92 ID:P0IFIoVXM.net
当たり前のようにリンゴURだな
オイオイエルフ死ぬわ

716 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d33-0KAY [240b:253:d281:4f10:*]):2023/12/01(金) 14:21:03.43 ID:gYf5Du/y0.net
>>694
いけるかいけないかで言ったらいけない
ヌーベルズくらい

717 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b59-U9ll [2001:268:9867:704d:*]):2023/12/01(金) 14:21:05.63 ID:JFLR00dF0.net
やっぱヴィシャスURかよ
マナドゥムの専用UR最低17枚コースだな

718 :名も無き決闘者 (ワッチョイ f521-SpZL [222.10.38.122]):2023/12/01(金) 14:21:13.42 ID:YT4FvDkh0.net
>>702
改めて狂ってたよなぁ
紙引退したのも十二のせいだったわ

719 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 639f-4JCo [131.147.96.184]):2023/12/01(金) 14:21:13.94 ID:DrIA8CUl0.net
VS作るためにかなり消耗したからなかなか辛い
お得ジェムまだ買わずに残してあるからなんとかなるか・・

720 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b54-S1DL [1.113.60.205]):2023/12/01(金) 14:21:14.60 ID:k7bB3mqN0.net
13連勝KGカップ優勝のラビュリンス見て思ったこと

これ思想が【ラクシャビス】だわ

721 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 033d-0JDc [133.175.143.219]):2023/12/01(金) 14:21:16.95 ID:+0U0RcJC0.net
UR緩和商法という新たなる売り方思いついたんだろな
規制しないせいでインフレが止まらなくて毎回出るの強いカードばっかではないから売れないという悪循環だったし

722 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 230d-3h6H [2001:268:c0a3:c200:*]):2023/12/01(金) 14:21:19.57 ID:2u8IqPw50.net
>>708
1の効果だけでも強い

723 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d3a-Uf3Y [240b:c020:4e3:16a:*]):2023/12/01(金) 14:21:22.87 ID:KMY2hT6z0.net
マイティ・コンテンダーズは禁止解除カードと再録のみかな?
でもこれ剥きたくないな正直

724 :名も無き決闘者 (スフッ Sd43-4CQO [49.104.23.191]):2023/12/01(金) 14:21:24.41 ID:SKoPaMzyd.net
ゲートガーディアンめっちゃいらないいらない連呼されそうで可哀想

725 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-6S1n [219.105.106.235]):2023/12/01(金) 14:21:29.98 ID:IAb5j3pC0.net
>>672
能動的に十二獣落とせるのがあいつ(あと一応ドランシア)だけだから
先攻でタイグリスとかライカの効果使えるようになるんよ

726 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:21:41.40 ID:JFLR00dF0.net
つーかさくらは絵違いで入れろや

727 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:21:50.84 ID:LX+jKML70.net
会局→モルモから召喚権使わずに未来龍王立つぞ

728 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:22:02.54 ID:7LFMxQli0.net
https://i.imgur.com/MQs1E5z.jpg

確か9月か10月の記録だし13日以降引退してたしお前らみたいに当たり前のようにマスター行けるようなデュエルマシンじゃないから参考程度だけどアルミホイル教はここまでちゃんとやってほしい

729 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:22:03.94 ID:As6H5Owa0.net
会局の効果読んだけどつっよ何これ
表側表示のカードなら何でも破壊出来るとか悪い事しかしない奴じゃん

730 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:22:04.16 ID:T61uByxO0.net
KONAMIさんのきまぐれな思い付きで実験ネズミにされるMDの民

731 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:22:08.91 ID:VQi7dNV60.net
オーガ「遂に俺の出番が来たか」

732 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:22:17.08 ID:/kzv7s8K0.net
十二獣は墓地に十二獣置けるだけで強いんだ
素材外せるだけの効果持ちが欲しいレベルなんだ

733 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:22:22.16 ID:dTxAgHYN0.net
隊長をパックに入れた奴性格悪過ぎだろ
要らねえよ死ね

734 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:22:32.45 ID:2u8IqPw50.net
>>729
それが3枚はさすがにやってんね

735 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:22:33.45 ID:JzNbKWtj0.net
>>708
十二獣は吊り上げるXが居るからおろ埋効果はめちゃくちゃ強い

736 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:22:45.88 ID:Cb7LFN540.net
開局モルモ帰って来たけど何か起こる?

737 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:22:59.26 ID:YT4FvDkh0.net
ゲートガーディアンさぁ・・・
君絶対E HERO ネオス枠でしょ・・・

738 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:23:00.29 ID:YUFiWIQjr.net
十二恐竜とかまた見るようになるんかな

739 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:23:10.49 ID:hz2S9xf50.net
>>702
半分どころか2割くらいだろ

740 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:23:25.62 ID:DSZRQX3M0.net
この隊長とかなんでパックに入ってるの?😅

741 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:23:36.46 ID:7LFMxQli0.net
開局のうさぎちゃんのイラスト好き

742 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:23:41.63 ID:IAb5j3pC0.net
>>737
Rだぞ

743 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:23:47.57 ID:r0xFlpXya.net
ふーん、十二獣くんは地属性かぁ(ニチャァ)

744 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:23:48.07 ID:T61uByxO0.net
>>736
召喚権なしに先攻は未来龍皇、後攻は素材もりもりアーゼウスが出来る

745 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:23:48.95 ID:iO9pDVKn0.net
ベアルクティはベアルクティインパルスとベアルクティグリムリチュア来たら環境行けるよ来ないけど
調べてて思ったけどcipでノーコスでテーマ参照でサーチ介さず横に広がるカードってあんまないんだな

746 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:24:10.47 ID:KMY2hT6z0.net
いやマイティ・コンテンダーズに会局レドックスタイダル猿全部盛り込んでくるなら将来の更なる緩和見て剥いといたほうがよさげな気もするな
うーんでも同時にか後からシクパに追加するならスルーでもいいか

747 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:24:12.48 ID:2u8IqPw50.net
>>736
クシャトリラもしくは鉄獣が十二獣まぜて大変なことになる
会局モルモかえってきた十二獣はわりとマジのガチで強い

748 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:24:15.59 ID:IlwcfHKC0.net
紙は甲虫装機全盛期で辞めちゃったから(ほぼ)フルパワー十二獣と征龍拝めるのは怖いもの見たさで楽しみではあるな(白目)
十二獣開局と転機でサーチ6枚体制は安定感凄まじいことになりそう…

749 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:24:31.57 ID:k7bB3mqN0.net
普通にゲートガーディアン組みたいんだが

750 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:24:32.55 ID:2TmNiZl70.net
烙印追加分URアルビオンだけ説ない……?
ぶっちゃけ引きたくないんだけど

751 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:24:32.93 ID:/OH78y000.net
十二ピュアリィとかもう何でもやりたくなる

752 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:24:46.96 ID:DrIA8CUl0.net
なんで今さら隊長(ry
タイチョウミズカラガ!?サスガダァ・・

753 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:24:56.81 ID:EjmANf0zd.net
リンゴついに来るか
深淵スプライト組むしかねえ

754 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:00.47 ID:OZB2mIfo0.net
アストラウド来たか😀

755 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:00.56 ID:CnoVeN74H.net
この糞環境パワーなら返していいってことか?
ウイルス亜種みたいになって手がつけられ無くてまた改訂したら倍補填しろよコンマイ

756 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:05.90 ID:VQi7dNV60.net
クシャトリラ割と復権あるよな
一番上手に十二使えるやろ

757 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:14.73 ID:JyiIEjdg0.net
ドランシアと開局は一気に解放したけど流石にモルモラットだけは慎重なの草
コンマイに残された最後の理性の一欠片感ある

758 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:15.78 ID:IAb5j3pC0.net
ヴァイパー→適当な十二→ドランシアとかで後攻の除去力も高めだしアーゼウスいけるのも強い

759 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:18.56 ID:md8Zxhl4r.net
ブロドラ春化精あたりとレドックスで何か悪さしてみたかったなあ

760 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:19.74 ID:/kzv7s8K0.net
十二獣アーゼウス未来龍皇を死ぬほど見ることになりました
ちなみに制約は何もないのでリンク素材としても有用です

761 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:26.43 ID:/c+3CpAU0.net
会局戻すのはまずいだろ

762 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:28.05 ID:LX+jKML70.net
ブケファラスと隊長入ってんの謎過ぎるだろ

763 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:29.11 ID:2u8IqPw50.net
超越竜はこれシクパ入りか

764 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:32.16 ID:YXMvTrFu0.net
十二メタビ組もうと思ったけどいつの間にか壺の数めっちゃ減ってんじゃん
天低で手札増やすのか

765 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:35.32 ID:JzNbKWtj0.net
>>727
十二獣ファンとしては嬉しいけど、召喚権使って未来龍皇ぼったちなんて2023じゃそんなにだけどね

766 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:37.02 ID:26FdVmj60.net
開局3積みはマジでどういう判断なんだ
どう考えてもやばいと思うが

767 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:41.21 ID:k7bB3mqN0.net
てかクエム来るんか?

768 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:25:50.07 ID:Evvriv1n0.net
あの、皆さん盛り上がってるんですけど、僕の病気のドラゴンメイドの治療のほうは・・・

769 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:26:04.02 ID:iGkl4sa40.net
会局一枚あるだけで未来竜皇やアーゼウス簡単に出せるのはヤバいって
展開潰されても別の展開すりゃいいし、フェンリルよりずっとヤバい

770 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:26:17.84 ID:yvY38kUAd.net
つうか会局無制限は流石に大丈夫か?

771 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:26:19.00 ID:s+I7i3Ax0.net
会局モルモ解禁普通に馬鹿だろ
出張だらけになるの嫌過ぎる

772 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:26:31.95 ID:2u8IqPw50.net
>>756
だな
追加パックうんこだからDCつまんねえとか言ってたけどこういう方向性で環境変えてくるのは予想してなかったわ

773 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:26:32.46 ID:KMY2hT6z0.net
>>767
来るよ月曜配信のリークで烙印ストーリー残り全部来る言って紹介してたから

774 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:26:33.34 ID:T61uByxO0.net
>>768
征竜メイドが組めるよやったね

775 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:26:41.18 ID:KRWUBFuj0.net
もうVSでふゆさくら積むしかねぇや

776 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:26:45.38 ID:dTxAgHYN0.net
vsもクシャも12獣使えるんだよな
烙印はこのビッグウェーブに乗れない雑魚

777 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:26:53.66 ID:2mr5zCuu0.net
ゲートガーディアンは頑張れば地方ショップの大会くらいなら優勝できるくらいのポテンシャルはあるぞ

778 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:14.53 ID:LX+jKML70.net
>>765
だから出張で未来龍王立てて誘発ケアできるのが問題なんじゃないの

779 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:17.02 ID:hz2S9xf50.net
>>769
何に使えば強いかわからんけどラビュリンスの最高のうららケアになる可能性あるな
烙印ラビュリンスも強いらしいし

780 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:20.24 ID:7JbLSPSO0.net
さくらでアーゼウス抜けってことか

781 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:25.58 ID:rQBIkds7M.net
どうだ様子は、8期の環境を壊滅させた4色のドラゴンはどこだ?

782 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:27.75 ID:VlUHJYr10.net
みんな浮幽さくらを使えって事だよ

783 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:28.82 ID:sFs4ZdEs0.net
会局は出張容易で貫通札にもなるからちょっとヤバいっすね

784 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:40.14 ID:dTxAgHYN0.net
別に未来竜王にしなくてもドランシアで十分強いのが怖い

785 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:41.45 ID:syYSsHvb0.net
嫌ならさくら引いてヌけってお達しか

786 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:42.28 ID:LPPAsaft0.net
これからはフェンリル会局してから本筋展開始めるデッキばかりになるよやったね

787 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:48.99 ID:T61uByxO0.net
2016年で7年前のテーマなのにそれでもなお全開放はさすがに不味いってどんだけ未来に生きてたんや十二獣

788 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:50.99 ID:k7bB3mqN0.net
ユニコヌンならアーゼウス抜けるんですよ奥さん

789 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:27:59.51 ID:+0U0RcJC0.net
もう金玉積むしかねえな

790 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:01.37 ID:r0xFlpXya.net
言うてモルモ出張セットはある程度エクストラの枠ないとキツくないか?
何にでも十二獣ってよりは無理なく十二獣積めるデッキが生き残りそうなイメージ

791 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:02.97 ID:H5PHE34y0.net
ドラゴンメイドは属性バラけてるから全部詰め
何を言いたいのか分かるな

792 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:05.14 ID:JzNbKWtj0.net
もしかしてゴブリンライダー売るためかこれ
http://i.imgur.com/PQxJXVF.jpg

793 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:06.87 ID:XJUa0+ISr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タイダルキタ━━━(゚∀゚)━━━!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

クソどもマリンセスの復権に脅えろボケナス

794 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:18.49 ID:26FdVmj60.net
>>765
使わずは流石に強いだろ
メイン展開に一切関与しないのもやばい

795 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:21.44 ID:+IEeTeVZd.net
禁止確認してきたけど開局URなのかー
シクパ更新なかったら再録シクパの方引くかな

796 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:23.73 ID:VQi7dNV60.net
ブロドラ「地属性のみんな…どうして」

797 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:23.82 ID:59gxpAkj0.net
よくも環境をめちゃくちゃにしてくれたな
殺してやるぞ未来龍皇

798 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:34.03 ID:/OH78y000.net
スケアクロー十二鉄獣で決まった

799 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:37.09 ID:2TmNiZl70.net
烙印勇者デスフェニみかんこ十二獣組むか……

800 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:37.14 ID:lDHogDj20.net
モルモラット制限なら召喚権使わないで未来竜王立たせるの無理じゃない

801 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:38.58 ID:iNhMuXTX0.net
ビシバいないマナドゥムってどうしたらええんや?

802 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:48.32 ID:/s+/u2Ex0.net
なんか色々解禁されたな

803 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:55.63 ID:uRk0qMmxd.net
【2017+2022】

804 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:55.89 ID:JzNbKWtj0.net
>>778
うーんでもEX4枠使うよ?
まあラビュとかVSとかならわりとアリ?

805 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:28:57.92 ID:alIA1rr20.net
>>750
ない
カルテシア隠れてたの忘れたのか?

806 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:29:05.66 ID:n35nuyB10.net
これから毎日ドランシアの不細工な顔見なきゃいけないのかよ

807 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:29:19.75 ID:66wuEV9S0.net
ところで病気のバルブ君はいつ退院できますか?

808 :名も無き決闘者 :2023/12/01(金) 14:29:20.84 ID:XJUa0+ISr.net
タイダルで結界像落とすんだ全て壊すんだ!!

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200