2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3453

1 :名も無き決闘者 (7段) :2023/12/06(水) 14:00:03.22 ID:/g2opDd/d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3452
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1701828765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

386 :名も無き決闘者 (スフッ Sd33-yd7z [49.104.45.162]):2023/12/06(水) 16:24:32.48 ID:kxUKDuT1d.net
>>382
リカちゃんかよ

387 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf7-JrwL [39.110.153.158]):2023/12/06(水) 16:24:53.27 ID:S4+5/8lH0.net
なんでも直します
https://i.imgur.com/TNpLQlx.jpg

388 :名も無き決闘者 (スフッ Sd33-twUV [49.104.6.83]):2023/12/06(水) 16:24:56.08 ID:mnnIcEO9d.net
征竜はターン制限ないぞ

389 :名も無き決闘者 (ワッチョイ f188-Gsjs [106.156.19.67]):2023/12/06(水) 16:25:10.51 ID:r46u2yZh0.net
古いカード不利だからジーランティスのターン1無くそうぜ
位置入れ替えるだけだからいいだろ

390 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-kNFt [1.75.236.53]):2023/12/06(水) 16:25:23.12 ID:eMFPnGstd.net
ミラジェイドぼったちの輝ける王の烙印強くね?

391 :名も無き決闘者 (スププ Sd33-TdUC [49.96.21.1]):2023/12/06(水) 16:26:14.16 ID:/CWmgqU3d.net
>>387
はーでっか
えっちじゃんだめでしょ

392 :名も無き決闘者 (スフッ Sd33-sT6v [49.104.42.180]):2023/12/06(水) 16:26:24.80 ID:Hemlbsoqd.net
>>385
再録されてないからテキスト分かりにくいけど、征竜は全員いずれかタン1の健常者だよ

393 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b43-+J5u [153.216.71.126]):2023/12/06(水) 16:26:41.06 ID:gKNJCgh10.net
レドックスこいつ実は虫デッキにも入れられないことはなさそう
と思ったけどこいつとピコファレのコスト両方用意するのほぼ無理だからだめか

394 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ba4-0Pvs [217.178.199.39]):2023/12/06(水) 16:27:08.73 ID:LF0cFNAu0.net
烙印融合にうらら食らってもなんやかんやクエムカルテシア盤面に残せるのはデカいな
気炎がこんな強いカードだったとは

395 :名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Tn3b [126.166.191.11]):2023/12/06(水) 16:27:41.87 ID:c0H8oaAdr.net
>>390
天底からアルビオンおとして王の烙印伏せるの強いよね

396 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b340-WD8q [133.202.239.28]):2023/12/06(水) 16:28:57.01 ID:7/16WHkb0.net
ずっと前から思ってたけどスプリガンズキットってRの性能じゃないだろ
召喚・特殊召喚に対応してデッキ、墓地、除外から手札に加えるって何やねん

397 :名も無き決闘者 (スフッ Sd33-vZCt [49.104.41.229]):2023/12/06(水) 16:29:51.64 ID:I+pxK53ad.net
キット使えば素引き烙印融合ケアしながら王の烙印サーチできるの地味に強いな

398 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf7-EUUq [39.110.153.158]):2023/12/06(水) 16:30:38.12 ID:S4+5/8lH0.net
性女

https://i.imgur.com/e60ATlA.jpg

399 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9127-Q9JY [112.138.27.16]):2023/12/06(水) 16:31:16.84 ID:Eqigf1W10.net
キットちゃん実はKONAMIの女だから
健気で純粋そうに見えてやることはやってるんだ
オタクくんごめんね

400 :名も無き決闘者 (スププ Sd33-TdUC [49.96.21.1]):2023/12/06(水) 16:31:22.92 ID:/CWmgqU3d.net
レドックスタイダルってドラゴンリンクでなんとか使えないの?

401 :名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Tn3b [126.166.191.11]):2023/12/06(水) 16:31:36.44 ID:c0H8oaAdr.net
>>396
自前で特殊召喚できるのも偉い

402 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6902-zrcD [110.1.16.253]):2023/12/06(水) 16:31:57.76 ID:LRWOLjlw0.net
シーズンポイントがどうたらって言われてるけどこれ俺らには関係ないな?

403 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fbaa-Pj1B [2001:268:9a58:a999:*]):2023/12/06(水) 16:32:16.27 ID:/Z6m+QB70.net
気炎はドラゴン族落とすのが強いからそれこそドラメにフル投入しても良い気がする
事故るリスクはあるがドラメ混ぜる利点にはなりそうな

404 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b44-Jmq6 [240f:3a:ef9e:1:*]):2023/12/06(水) 16:32:22.93 ID:f8Ix8yxs0.net
エクレシアSRキットちゃんRで出したKONAMIくんに感謝しないとね

405 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:32:31.38 ID:SVz0fbFG0.net
俺の脳内設定ではキットちゃんはアルバスくんを逆NTRしてるんだ
エクレシアもアルベルも気づいてないうちにアルバスくんは開発され尽くしてるんだ

406 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:32:56.66 ID:/DZrDqIb0.net
キットちゃんこれすき
https://i.imgur.com/EbyT9Re.png

407 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:33:24.68 ID:jFoo2vV90.net
すまんよくわからないんだがチームってポイント稼いだとして結局何ができるの?

408 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:33:51.38 ID:f8Ix8yxs0.net
その何でもないフードもスプライト拘束するパワーがあるんだっけ

409 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:34:04.24 ID:wRK/BWBc0.net
烙印vsほどの対応力はないけどvsより使ってて楽しいわ

410 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:34:27.02 ID:gKNJCgh10.net
>>407
なんと世界大会に出場できるぞ

411 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:34:34.43 ID:61hdiblo0.net
😎

412 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:34:35.05 ID:Hemlbsoqd.net
>>400
ドラリン的には手札コストも、水地を除外する手段もないからただの自己ss出来るドラゴンでしかないよ

413 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:35:34.67 ID:cnPRm330d.net
マルファさんはクエムの弟子

414 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:35:35.18 ID:ILLCP+6C0.net
輝ける王の烙印で拮抗も無効化できるようになったん?

415 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:35:41.01 ID:7/16WHkb0.net
>>402
でもこのスレから世界チャンピオン出るかもしれないし・・・

416 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:36:01.36 ID:1TaNZE5b0.net
>>399
アルベル×アルバスとキット×エクレシアですか
分かってますね

417 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:36:10.73 ID:3VtQUrlR0.net
これ前日告知でしかもバージョン必須化が来年ってよくわからん

418 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:36:34.81 ID:eMFPnGstd.net
気炎は化けたわ
バスタード落としてクエム出すのも馬鹿強いし

419 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:36:36.96 ID:+JDcin330.net
烙印ティアラってもっといて良さそうなくらいパワーありそうなんだが
あまり見ないな
何でも無効も構えれるぞ☺

420 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:36:59.07 ID:Hemlbsoqd.net
エクレシアはバス×ベルでシコってる腐女子だよ

421 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:37:32.38 ID:yv9rbHE/0.net
烙印がルート増えすぎて意味わからん

422 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:38:22.56 ID:l/+MWjRnd.net
やっぱりウェルカムをうららされるのきちー
ガンマ以外でうらら潰せる誘発がほしい

423 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:38:32.64 ID:wRK/BWBc0.net
>>419
エクストラが20使えればな…

424 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:38:33.25 ID:c0H8oaAdr.net
>>414
拮抗ならアルビオンで墓地の適当なモンスタープレゼントしてあげればいい

425 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:38:38.20 ID:eMFPnGstd.net
>>419
【モンスト】うおおおおおおお


https://i.imgur.com/6qhXmyw.jpg

426 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:39:20.57 ID:eMFPnGstd.net
烙印ティアラはエクストラ1枚だけ足りないから何削るか分かれるわね

427 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:39:21.04 ID:1TaNZE5b0.net
>>420
ベル×バスは笑顔だけどバス×ベルはブチギレだよ

428 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:39:28.25 ID:NUH541nq0.net
>>422
墓穴なんで入らないんだろうな

429 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:39:47.80 ID:7/16WHkb0.net
烙印もうこれ本当にEXカツカツだよね
混ぜ物とか出来るんかな

430 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:39:54.15 ID:zCDbu2ZT0.net
>>373
仮組みした感じだと別にレドックスが欲しい場面がないと思った

431 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:40:04.89 ID:c0H8oaAdr.net
>>420
バスター・ブレイダー!?

432 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:40:44.34 ID:f8Ix8yxs0.net
>>414
出来るヨ
でもあんまり採用されないって聞いた

433 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:40:49.33 ID:GSbsqzAT0.net
>>406
んふー?

434 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:41:00.00 ID:AMr2g/L10.net
シーズンポイントは本来銀以上取らないと貰えないけどチーム組んどけば無条件でチームで100獲得できてクソ雑魚プレイヤーでも参加してる感を味わえるぞ!

435 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:41:04.96 ID:/CWmgqU3d.net
融合デッキっていつから枚数制限できたの?

436 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:41:12.90 ID:4hcMaugxd.net
水に寄せたデッキでダイダルくらいかね

437 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:41:18.80 ID:jFoo2vV90.net
>>410
うおおおおおお!!!
おおおお…?
それだけ?

438 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:41:24.36 ID:TW7wSSHy0.net
>>430
そっかー(´・ω・`)

439 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:41:38.78 ID:FjbXSTDb0.net
ついに【聖女】で相手ターンにクインテットマジシャンが出せるようになったか
まあ同一人物混じってるけどいいやろ

440 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:41:53.84 ID:c0H8oaAdr.net
>>432
紙だと後攻取ったらアルビオン優先して出せば拮抗ケアできたからなあ
ついでにクシャも殺せたしマッチとの違いがあるから採用率はまだわからんと思うぞ

441 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:42:02.23 ID:jFoo2vV90.net
>>435
シンクロ誕生じゃなかったっけ

442 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:42:43.03 ID:47zLhOe/0.net
なんか今日ランクマで全ハンデス食らいまくるんだけど俺なんか酷いことした?

443 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:42:57.25 ID:w6GOkPAc0.net
>>428
墓穴が入らない理由?
お前もラビュリンスにならないか?😈

444 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:43:08.04 ID:c0H8oaAdr.net
>>439
エクレシア エクレシア カルテシア(同一人物)
フルルドリス 妖目 カルテシア クエム (同一人物)
頭おかしなるでこんなん

445 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:43:11.25 ID:lfBDe4qS0.net
>>437
それだけって馬鹿か
限定アイテム貰えるし景品は100万以上で売るぞ

446 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:43:14.84 ID:c12NoKLT0.net
EXにデカブツ追加されたのも確かにそうなんだけどやっぱクエム1枚追加がこんな強化になるとはって感じだよな
アルバスネームサーチを若干持て余してたのが都合いいサーチ先になって、一旦出れば2妨害追加するわ次のターン展開するわでやりたい放題じゃん

447 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:43:25.33 ID:Eqigf1W10.net
何気ない全ハンデスがYPを傷つけた

448 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:44:15.54 ID:wRK/BWBc0.net
輝ける王の烙印弱いと思うけどmdだとルーンがキツすぎて入るかもね

449 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:44:43.74 ID:Ebjg+B9ld.net
ビッグウェルカムにうらら撃たれた後アナコンダでミラジェ出すのたまんね〜🤗
これで2妨害確保出来るのやーばいでしょ

450 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:44:45.16 ID:LRWOLjlw0.net
クシャトリラ使い始めたけどなんか正直あんま強くなくね?
アライズハートが思ったより簡単にまくられるわ
純じゃなくて混ぜ物すればよくなるんだろうか

451 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:45:06.40 ID:LLatTU1Da.net
烙印側の融合しかできない制約さえなければなー烙印ティアラ強そうだけど

452 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:45:11.87 ID:gO59gd1k0.net
ヒーローアライブ欲しいけど作りたくねー

453 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:46:05.94 ID:wRK/BWBc0.net
>>450
今の環境ならそうそう捲られんでしょ

454 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:46:08.61 ID:lfBDe4qS0.net
>>452
2周年まで待てば多分ストラクに入るっしょ

455 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:46:28.75 ID:4hcMaugxd.net
>>450
捲くられてもまた展開して勝つデッキ
混ぜものしてもアトラクター抜けたり事故率上がるから結局は純がいいってなる

456 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:46:38.84 ID:SVz0fbFG0.net
ミラジェイドと王の烙印だけ準備できる最低限の烙印パーツと手札誘発山盛りしたデッキとか

457 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:46:56.90 ID:/IVxMbBz0.net
今の烙印明らかにやりすぎだわ
あの頃の楽しかった烙印を返して

458 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:47:10.43 ID:WDjjIdB9M.net
蛇からミラジェイドだけならまだ許せるけどリンドブルムから更に妨害が意味わからん

459 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:47:22.85 ID:RxG9EnRB0.net
HEROストラクってしょっちゅう見るけど
なんかリークあったのか?
願望が拡散する波動なだけか?

460 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:47:33.30 ID:tzGkxRrU0.net
クシャトリラはバースの継戦能力がイカれてるから

461 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:48:28.57 ID:LRWOLjlw0.net
>>453
サンボルアーゼウス深淵の宣告者全部食らってきたわ
単に俺の運が悪いだけか

462 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:48:30.86 ID:c0H8oaAdr.net
>>459
一年目がブラマジならニ年目はヒーローってことじゃね

463 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:48:32.04 ID:P8bNAKyya.net
アライブ作りたくないって言うけどさ
そこにちょっと10枚くらいUR作るだけでHEROも組めるんだからお得じゃない?

464 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:48:44.35 ID:c12NoKLT0.net
拮抗だけはヤバいけどアルビオンがミラジェイドと選択なんだよなぁ
自然に展開中に無効もってくるティアラ混ぜは実際かなりアリだろうな

465 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:48:46.93 ID:Kcf1vwKx0.net
はよ3年目のジャンドストラクよこせ

466 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:48:56.17 ID:wRK/BWBc0.net
アナコンダミラジェイド墓地リンドブルムは後続が続かんのよね
単品で見るとそこそこ強いけど手札3枚使ってるからな…

467 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:49:13.68 ID:lfBDe4qS0.net
>>459
ただの状況判断での予測
2周年に他に何来ると思う?

468 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:49:16.93 ID:NK3ooiX+0.net
アナコンダは消えるからってぶっ飛んだ効果付けてたからねぇ
MD運営が何かポイント返したくないからあれだけど

469 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:49:26.16 ID:GSbsqzAT0.net
だから十二獣からアーゼウスを出す必要があったんですね

470 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:49:35.23 ID:cxj0UmzJ0.net
うらら馬鹿キツイのに墓穴入れないラビュマジでよくわからんと思ってる

471 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:49:37.07 ID:nOfqomZVa.net
>>449
烙印ラビュ数戦だけ回したけどアナコンダ出せる機会少なくない?

472 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:49:54.40 ID:4hcMaugxd.net
バースは使って展開伸ばすんじゃなくて手札に置いといて次ターンの再展開する方が強い感ある
フェンリルバースとかで使わないと展開難しいとかなら使うだろうけど

473 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:50:01.68 ID:GWXui0ox0.net
ゲートガーディアン思ったより遊べるな

474 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:50:26.89 ID:wRK/BWBc0.net
>>467
青眼ストラク!

475 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:51:08.18 ID:QJnn/JGE0.net
クシャは烙印にかなり強く出られるから可能性感じる
けど事故率が如何ともし難いのが困る

476 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:51:26.78 ID:cxj0UmzJ0.net
2周年に青眼ストラク出してきたらマジで暴動やわ

477 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:51:33.61 ID:5uyUCYQN0.net
この環境マジでつまらないから早く終わってくれないかな

478 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:51:33.83 ID:o1djHw/M0.net
1周年の頃はそもそも1周年記念イベントがあるのか無いのかでざわざわしてたな

479 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:51:36.60 ID:/DPzsKz1d.net
烙印相手だとアーゼウスの心配も無いしマクロコスモスは効くしで普通にシャングリラアライズで何とかなるのは有難い

480 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:52:02.48 ID:SVz0fbFG0.net
バースはSSだけじゃなくてNSもサポートしてんの地味に頭おかしいよ
なんでサイドラ条件SSがデフォのテーマがパキケ榊突破できんだよ

481 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:52:18.82 ID:c12NoKLT0.net
青眼はゲーム開始時に鑑賞用のカード2枚配布してんのが邪魔すぎる・・・

482 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:52:19.21 ID:YqaYf+tV0.net
>>463
本当に10枚で足りるんですかね

483 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:52:29.75 ID:XkTr509Y0.net
で、十二って結局どうなの?🤡

484 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:52:56.71 ID:6RrrUTNB0.net
芝刈りにチェーンアトラク投げる時が一番生を実感する

485 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 16:52:59.91 ID:lfBDe4qS0.net
>>474
新規が無いんだなこれが

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200