2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3455

1 :名も無き決闘者 :2023/12/06(水) 21:39:24.75 ID:+tGgMwDTd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3454
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1701854007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

524 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 914c-e7RH [2001:268:c20b:93a2:*]):2023/12/07(木) 00:43:05.56 ID:ez5XCMRR0.net
>>501
このスレ定期的にこういうの湧くよな
記事でも作りたいんかな

525 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c1d4-Vvnv [2400:4052:9581:1000:*]):2023/12/07(木) 00:43:06.58 ID:Is84PhqC0.net
烙印は3積みするってカード少ないから規制するなら制限じゃなくてどれか禁止にしないと効果薄そうな気がする

526 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 53ed-zrcD [2001:318:a009:393:*]):2023/12/07(木) 00:43:25.14 ID:hWviJkZo0.net
WCのコンフュージョンがURなのいつ見ても笑う

527 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e925-w+dO [240f:cf:9f72:1:*]):2023/12/07(木) 00:44:43.63 ID:wB51SFWL0.net
コンフュージョンはイラストがURだからな😎

528 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9127-Q9JY [112.138.27.16]):2023/12/07(木) 00:44:58.38 ID:QRNJSssR0.net
真っ黒な大人エジル(エクシーズ)を重ねて出して墓地除外の氷水カードを全て素材として吸収し、その分だけ効果と打点を得るファイナルスーパーエジルみたいな新規の方がいいっす
アルバス陣営とは完全に別方向いってほしい

529 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-3p+U [106.132.153.92]):2023/12/07(木) 00:45:15.70 ID:gIzLboXea.net
烙印融合禁止で世界が平和になる
端末世界だってグラマトンがルール変更で死んで神も再起動したんだから烙印も滅べ

530 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb80-mUdj [2001:318:e104:c87:*]):2023/12/07(木) 00:45:34.14 ID:wnqMdri60.net
>>511
素直に認められて偉い🤗
墓地使うデッキは基本先行取られたら無理だし墓地使わないデッキのが少数な時点て弱い訳ないんだよね

531 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-m013 [240b:10:9700:4500:*]):2023/12/07(木) 00:46:11.43 ID:+LF3gCAp0.net
烙印のリソース回復力が不快過ぎるんだが?😡
もう烙印融合禁止でいいだろ

532 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 91bf-uXPI [240f:61:8954:1:*]):2023/12/07(木) 00:46:35.17 ID:9NXxSsvi0.net
烙印世界とヴィサス世界を並行して推してるようだが
この2つをいつかクロスオーバーさせるのかコナミ

533 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b85-Pj1B [2400:4051:9321:7900:*]):2023/12/07(木) 00:46:40.12 ID:mCxfahXi0.net
>>501
環境が変わる度にデッキ評価が変わるってことを知らなそう

534 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 997c-sT6v [240d:1e:299:300:*]):2023/12/07(木) 00:46:55.75 ID:+UvN3Cdy0.net
WCはコンフュージョンURもだけど実装やたらと遅らされたのが本当に不遇だった
ティアラ実装後だったよなたしか

535 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b01-XPdh [240b:253:4aa0:1b00:*]):2023/12/07(木) 00:46:57.64 ID:OiYKQ32/0.net
烙印ファンデッキ楽しい🤗
https://i.imgur.com/DaXVXur.jpg

536 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 534b-2TWA [2001:268:9625:2b66:*]):2023/12/07(木) 00:47:30.92 ID:hBizBBeE0.net
>>520
ティアラ使いってなんで変なの多いんだろうな
煽りみたいな名前のやつ相手にアトラクターぶん投げたら切断されたわ

537 :名も無き決闘者 (JPW 0H4b-iB5f [211.19.197.144]):2023/12/07(木) 00:47:38.80 ID:NRvCR1vRH.net
カード化するカードが徐々に減ってってるせいでUR価値のないカードがどんどんURにされてくなあ
その分再録にしたほうが遥かにマシだわ

538 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 93be-JrwL [203.76.91.44]):2023/12/07(木) 00:47:46.03 ID:tspfFSSP0.net
深淵の獣も斬機も再録で当分規制無くなったの絶望感やばいな
ビーステッド刺さるデッキしか持ってないの泣けるわ

539 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-uMG/ [2001:268:9856:8431:*]):2023/12/07(木) 00:48:36.41 ID:XKNMygTc0.net
>>533
いや、事故率がーとか単体レベルで弱い弱い騒いでただろ

540 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 914c-e7RH [2001:268:c20b:93a2:*]):2023/12/07(木) 00:48:46.31 ID:ez5XCMRR0.net
もう終わったパチンコ台にしがみついてる奴がまともなわけもなく

541 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 53ed-zrcD [2001:318:a009:393:*]):2023/12/07(木) 00:48:46.55 ID:hWviJkZo0.net
>>527
性能はURですか…?(小声)

542 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1345-jfVU [2400:4052:51a1:4d00:*]):2023/12/07(木) 00:48:48.76 ID:DpRg0vck0.net
>>535
真炎はいっててファンデッキと呼ぶのやめてもらえます?

543 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ba-vZCt [122.248.73.96]):2023/12/07(木) 00:49:01.52 ID:scGuC89f0.net
>>522
ミラジェイドは味方陣営なんですけお!

544 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 81fd-Q1rT [2400:2652:45c0:d300:*]):2023/12/07(木) 00:49:06.05 ID:c+l8iBt10.net
今はマクロコスモスと超古代生物の墓場の罠パカでメタった方が強いのかな

545 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b85-Pj1B [2400:4051:9321:7900:*]):2023/12/07(木) 00:49:24.29 ID:mCxfahXi0.net
事故率で弱いはいまも言われてるだろ

546 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 13c9-NP5G [61.86.74.231]):2023/12/07(木) 00:49:36.19 ID:H43nOFO80.net
>>523
数やってりゃあ互いに手札誘発投げ合って通っただけで勝ち
通らなかっただけで負けみたいな試合あるしな
ああいうの何度も経験したらしょーもないと思う時がある

547 :名も無き決闘者 (JPW 0H4b-iB5f [211.19.197.144]):2023/12/07(木) 00:49:45.44 ID:NRvCR1vRH.net
クシャは相変わらず事故ると思うが…
なんか今回ので事故減らすようなもん来たっけ

548 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1345-jfVU [2400:4052:51a1:4d00:*]):2023/12/07(木) 00:49:58.62 ID:DpRg0vck0.net
>>543
そういう意味じゃない

549 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-8SPo [221.254.46.193]):2023/12/07(木) 00:50:04.07 ID:6NNcVqss0.net
パライゾス制限でディアブロシスいないから普通にテーマとして展開すると弱いけどメタビっぽく戦うと良い感じになるのがMDクシャだね

550 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6902-zrcD [110.1.16.253]):2023/12/07(木) 00:50:04.96 ID:GzJfqbfP0.net
結局クシャの魔法罠で捲られやすい事故りやすいって弱点は変わってないからな
烙印がある程度対策札積むようになったら減りそう

551 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9361-MhPO [203.136.219.117]):2023/12/07(木) 00:50:11.66 ID:2s579dXy0.net
>>535
金玉羽箒ヌメロンネットワークで負けるやろこれ

552 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c1ea-9OlU [240d:1e:31c:9300:*]):2023/12/07(木) 00:50:20.17 ID:R9of4FOp0.net
👴「この台な昔はめっちゃ当たってたんよ」

553 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9127-Q9JY [112.138.27.16]):2023/12/07(木) 00:50:30.66 ID:QRNJSssR0.net
高レアはロイヤルで光るというメリットあるから
それじゃあSRでいいじゃんは禁句だぞこれ以上WC使いを虐めるなよ

554 :名も無き決闘者 (JPW 0H4b-iB5f [211.19.197.144]):2023/12/07(木) 00:50:53.91 ID:NRvCR1vRH.net
>>542
いやまずジョウゲンに突っ込めよ

555 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 918e-uMG/ [2001:268:98ef:4313:*]):2023/12/07(木) 00:50:57.39 ID:2pu4tvoF0.net
>>551
ポーカー決まれば誰でも返せるだろ

556 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 914e-EVe9 [240b:253:d281:4f10:*]):2023/12/07(木) 00:51:11.21 ID:1snMLvMX0.net
実際クシャ相手は変なデッキでもぼちぼち勝ててるからなあ
まあ相性差はかなりあるデッキだよね

557 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1345-jfVU [2400:4052:51a1:4d00:*]):2023/12/07(木) 00:51:15.24 ID:DpRg0vck0.net
>>551
それで負けないデッキを俺は知りたい

558 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e92b-FvQ/ [2001:268:9970:2bb3:*]):2023/12/07(木) 00:51:23.77 ID:2OZfrlb30.net
「お前ら」とかいう概念
あのカードお前ら○○って言ってたよな

559 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b85-Pj1B [2400:4051:9321:7900:*]):2023/12/07(木) 00:52:22.27 ID:mCxfahXi0.net
事故率さし引いても烙印に強いから選択肢としてはありだよねって立ち位置になってるだけなのに「クシャトリラは弱くなかった!政治してた奴らザマー見ろ!」みたいに騒ぎだすのはよくわかんない

クシャトリラ大好きでみんなにクシャトリラ強いって言って貰いたいんか

560 :名も無き決闘者 (ワッチョイ f9b8-rfz2 [118.240.30.75]):2023/12/07(木) 00:52:41.40 ID:GWpOuFtu0.net
【アナコンダ】そこそこ強いけどそこそこ止まりだな

561 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:53:39.36 ID:ewyc386s0.net
>>559
お前規制に怯えすぎだろ

562 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:54:47.76 ID:oSbHB6QM0.net
すまん
今のクエムマンセーな烙印、正直弱い
由緒正しいパッチワークに戻る

563 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:55:05.70 ID:GzJfqbfP0.net
結局お前らはクシャトリラ強いことにされるの弱いことにされるのどっちの方が得なんだよ

564 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:55:05.85 ID:5VFbRp//0.net
こういう手合いは下手すると自分で騒いでお前らこう言ってたよなって言ってそうだわ

565 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:55:17.79 ID:c+l8iBt10.net
>>559
つまりフェンリルと烙印融合を禁止すればいいんだな

566 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:55:46.83 ID:NRvCR1vRH.net
事故率高くて耐性もないからひっくり返されやすい
除外というメタが相手によってはとことん刺さる
対策取りやすいから環境がクシャだけなったらあっという間に転げ落ちる
群雄割拠でこそ力発揮するタイプ

567 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:56:04.87 ID:klNZ9MHK0.net
クシャトリラはVSのフェンリルが一番強い

568 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:56:09.74 ID:gHYgA93D0.net
そろそろ環境変わってビーステッド復活しまくってるし、暗黒界規制解除しても許されるのでは?
いや、そもそも規制自体あったのが謎レベルだったんだけど

569 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:56:18.63 ID:XwJGcpNi0.net
やってそうっていうか超速報さんの常套手段だぞ

570 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:56:27.71 ID:OiYKQ32/0.net
やっぱGS寄りの構築は色々できて楽しいわ

571 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:56:49.37 ID:wB51SFWL0.net
クシャのテーマとしての強さはどうでもいいけどフェンリルユニコーンは制限か禁止されとくべきだと思う

572 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:57:06.18 ID:+LF3gCAp0.net
クシャトリラはシャングリラ禁止でいいよもう
フェンリルは制限くらいで許したる

573 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:57:10.89 ID:DpRg0vck0.net
群雄割拠と聞くとセンサー万別のことも思い出すよな

574 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:57:11.13 ID:XxeV8hIM0.net
フェンリルのユニコーンはポイント返ってくるからいくらでもしてくれ

575 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:57:46.73 ID:QRNJSssR0.net
こんなにカードパワー高いデッキ握っておきながら勝てない理由はクシャが弱いんじゃなくて環境での立ち位置や構築含め最善手を常に打てなかった使い手の私のせいですまで言ってほしいんじゃない?w

576 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:58:19.63 ID:NRvCR1vRH.net
フェンリルさ最低でも制限おじだったけど
会局一気に解除する馬鹿運営みて制限すらないんじゃないかと思えてくる

577 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 00:59:56.63 ID:9Gwwybvk0.net
MDの規制的にはバース辺りがされそう

578 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:00:05.74 ID:XwJGcpNi0.net
金アイコンは悉く会局入れてるような結果になるって予言ですか?

579 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:00:40.20 ID:1snMLvMX0.net
走る気はないけどDCどうなるかは結構楽しみだな
開局は上位では使われなさそうだけどどうなるか

580 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:01:28.20 ID:veFgl74U0.net
みんなが会局を入れるようになったところで適当なNかRを規制って寸法よ

581 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:01:34.98 ID:QRNJSssR0.net
クシャのNRのカード記憶がないわ
SRから規制が入るんだろうけどバースは確かにありそう

582 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:01:58.70 ID:klNZ9MHK0.net
>>581
オーガさんがR

583 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:02:13.21 ID:gUUYs4Sm0.net
クシャ相変わらずしょーもない事故り方するけど会局のおかげでアーゼウスお祈り捲りしやすくなったし先攻で雑にドランシア添えても強い
三戦サンボル飛んでこなくなったのも向かい風

584 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:02:22.82 ID:haFWvdKQ0.net
殺してやるぞクシャトリラオーガ

585 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:02:46.58 ID:c+l8iBt10.net
>>577
ユニコーンはエルフみたいに放置されそうだけど
フェンリルに関してはフェンリル出張だけで完結してる時点で禁止もある

586 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:02:48.16 ID:GWpOuFtu0.net
向かい風なのかよ

587 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:02:52.31 ID:fZzPzb920.net
ユニコーンは初動枠だしユニコーンが制限なら先に他の2022年組の初動カードも規制されないとおかしい
サーキュラー マルファ スターター レイノハート ルベリオン ビッグウェルカムあたり

588 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:02:54.18 ID:QRNJSssR0.net
>>582
やばいぜオーガさん規制の可能性あるな(白目)

589 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:03:00.31 ID:GzJfqbfP0.net
シャングリラとかSRだけどあれは制限してもしょうがないか

590 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:03:13.30 ID:eVplvXo20.net
迷い風だな

591 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:03:24.11 ID:NRvCR1vRH.net
>>426
19いけそう?
シンクロUR1枚しかないけどフィールド3もう一個の高レベルUR2まいあるからそれで我慢大会やろうか迷ってんだが
サルベージないけど

592 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:03:26.74 ID:k39CKwrP0.net
>>550
烙印にまくり札入れる枠なさそう

593 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:03:31.72 ID:OiYKQ32/0.net
使ってて会局はマジで強いと思うけどやっぱこのスレでは評価低いよな

594 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:03:33.13 ID:DpRg0vck0.net
>>580
十二獣のモンスターこれ以上削るのか

595 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:03:55.73 ID:XwJGcpNi0.net
サーキュラーはマイニング減ったのでもう規制済みだぜ

596 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:04:06.65 ID:4clgB2Zr0.net
DCのデッキどうするかな
ジェム回収出来ればそれで良いんだが最近趣味に走ってるからまともな環境デッキ組めん😮‍💨

597 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:04:13.70 ID:gUUYs4Sm0.net
追い風じゃドアホが
脳みそも除外されてたわ

598 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:04:47.20 ID:8gh+pEtR0.net
DCとか石回収するだけのイベントだろ?

599 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:05:02.28 ID:+UvN3Cdy0.net
開局、先攻では普通に1妨害or素材&泡ケア出来て、後攻でも最低1つ相手によっては2つ以上妨害踏めるの普通にパワーヤバない?

600 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:05:02.40 ID:pE0y5BOJ0.net
紙エアプで大変聞くの恐縮なんだけどアフぃ
手札サロニール1枚で神炎ルベリオンのコストで墓地に捨てました→サロニール発動する
手札シェイレーン1枚で神炎ルベリオンのコストで墓地に捨てました→シェイレーン発動しない

この違いって何?神炎ルベリオンの捨てるって全部効果発動しないと思ってたんだがサロニール発動した理由なんで??

601 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:05:08.51 ID:K6z3OtAJ0.net
>>585
フェンリルは1枚制限でも使用率落ち着きそうではある
準制限でもバンバン名刺交換かメンコバトルかという勢いで出してくるのはMDのプログラムが悪いせいでもあるが

602 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:05:15.52 ID:/1KpZG53d.net
今の烙印はギミック詰めるだけで軽く30枚とか行っちゃうね
Gうらら指名者入れたら完成

603 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:05:15.71 ID:oWF7aiXj0.net
烙印枠きっつきつで40枚だと汎用札Gうらら墓穴抹殺くらいしか入れる枠ないからなぁ
捲り札積むなら60枚デッキになると思う

604 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:05:38.99 ID:XwJGcpNi0.net
会局が強いのは異論出ないけど会局入ってるデッキがどこまで強いのかは測りかねるからなあ

605 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:05:49.92 ID:DpRg0vck0.net
召喚権使わないカードが弱い理由がないっていう斬機で学びました

606 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:05:58.10 ID:ThTaNZ7Ia.net
新規補正もあって流行ってる烙印にブッ刺さるクシャが台頭
次は汎用マシマシで捲りとちょい妨害の十二獣が登ってくるかな?

607 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:06:03.72 ID:NRvCR1vRH.net
苦行が趣味な人もいるんだよ…

608 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:06:37.00 ID:MKpiUU2Z0.net
アムリターラとトリロスークタどこ...?ここ...?

609 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:06:50.37 ID:mCxfahXi0.net
クシャトリラ十二獣って事故らないのかな

610 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:06:53.59 ID:+UvN3Cdy0.net
>>600
シェイレーンは効果で送られたときしか発動しない
ルベリオンのそれはコスト

611 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:07:12.89 ID:klNZ9MHK0.net
なんだか迷い風が吹いてるわね…

612 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:07:25.86 ID:GzJfqbfP0.net
とりあえず今クシャトリラ普通に好きで使ってるから致命的な規制だけはやめてくれという本音を晒して俺は寝るぜ

613 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:07:28.98 ID:oWF7aiXj0.net
>>600
サロニールは墓地に送られた場合
シェイレーンは「効果で」墓地に送られた場合
神炎ルベリオンの捨てるは効果じゃなくてコスト

614 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:07:32.16 ID:9Gwwybvk0.net
>>600
"効果で"あふぃ

615 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:07:44.11 ID:klNZ9MHK0.net
>>609
十二側に事故って概念あるんかあれ

616 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:08:24.21 ID:AK45+Upmd.net
烙印はギミック削らんと40にならんほどカツカツ
Gうららくらいしか誘発入れられん

617 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:08:40.71 ID:klNZ9MHK0.net
>>587
紙だとマルファさんとビッグ以外は何かしら規制貰ってるなこの辺

618 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:08:52.78 ID:oSbHB6QM0.net
白レシアとアルバスくんの愛の結晶のアルビオン最高!!!!!!!
やっぱりパッチワークでシンプルに除去しながら税金徴収が烙印なんじゃ!!!!!!

619 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:09:26.23 ID:8gh+pEtR0.net
>>609
ちょっと使ったけどアホみたいに事故るぞ
そもそもクシャが事故りやすいからな
あれなら永続罠純クシャかクシャ出張の方が楽

620 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:09:35.19 ID:Wqq30Q2m0.net
バース制限にしても変わんなくね?初動札じゃないし展開途中で使っても1枚だし
出張としてのクシャ弱体化するならフェンリル禁止ユニコーン制限でかわりにパライゾス無制限でどうよ

621 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:09:47.76 ID:DpRg0vck0.net
墓地に送られた場合と
効果で墓地にの差だな

622 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:10:25.14 ID:Gd9dgAczd.net
斬機消えたんだけどどうした?
今日1回も見てない

623 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 01:10:26.53 ID:QRNJSssR0.net
永続罠クシャクシャに見えた
発狂した相手にカードボロボロにされたみたい

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200