2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11487

1 :名も無き決闘者 :2023/12/07(木) 12:23:59.48 ID:0zLAJEZ20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11486
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1701770011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 11:50:05.85 ID:2xX6sxau0.net
さすがに通知切るわ

953 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 11:50:43.54 ID:ouCC6goj0.net
サクリファイスカードをサーチするというペガサステーマにより、サクリファイスランクアップのサーチが可能に!

954 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 11:51:16.18 ID:bPJuoGe3d.net
うおおお!!!広告連打でみんなラッシュに興味を示してアニメを見てくれるはず!!!これでラッシュユーザー爆増だ!!!やったねKONAMIの広報担当くん!!!!

955 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 11:52:13.17 ID:kBNWYtMC0.net
アシュメダイで殴れる状況ならハンデスなんて無くても勝ててるからノイドで唯一要らない子だよ

956 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 11:53:34.78 ID:KmCVqzue0.net
(ミレニアムアイズ)サクリファイスは
うららがうざく感じた時にカップ麺とセットで入れようと思ったが
G打たれるしEX枠取るから外したわ

957 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 11:59:14.28 ID:RrhX2msG0.net
でもアシュメダイには自ターン墓地メタがあるから

958 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:00:20.97 ID:Km3QX8p60.net
>>950
DMはバクラか骨塚、ゼアルは漫画版の八雲かコロンあたりじゃね

959 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:00:33.39 ID:5IK+oJAKd.net
>>948

シクパラいい値段するもんねえいいやつだと

960 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:02:50.21 ID:vKhf2vQO0.net
骨塚は何故か闇晦ましの城とくっつけられた
パンプキングをなんとかしてくれ

961 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:03:10.87 ID:y7pQICs/0.net
妥当な選出ならバクラだけど仮面魔獣でもいいよ

962 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:08:35.59 ID:uJvAgM8V0.net
骨塚は原作準拠の生ける屍の呼び声をくれ

963 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:08:58.85 ID:vKhf2vQO0.net
仮面魔獣カードはカテゴリにしても大丈夫そうね

964 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:09:52.30 ID:mstW/zf/0.net
DM強化はカークディクソン頼むわ

965 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:11:20.40 ID:05UlMkCC0.net
仮面魔獣って闇属性ばっかだよな
光の仮面要素って何だ…?

966 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:14:55.38 ID:njR29WAt0.net
これまでの流れ的にそこそこ下地があるテーマの補強って感じだから、トゥーンはありそう
ZEXALはなまじ動けはするテーマが多いから競合多そう
光パックから溢れたドルベかミザエルの強化でもええんやで

967 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:16:07.09 ID:x/SnPeLK0.net
>>964
あれは遊戯王Rなので遊戯王DMではありません

968 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:16:32.19 ID:rADo9z7c0.net
Twitterでまたシャカパチがトレンド入ってんのか
過剰反応してる連中が一番ダサくてキモいのに
いつまで経っても学習しないんだよなぁ

969 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:17:32.92 ID:gPZjHFja0.net
ZEXAL…光…またホープ重ね強化か!?

970 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:18:09.78 ID:vKhf2vQO0.net
誘導

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11488
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1702136554/

971 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:19:09.35 ID:kBNWYtMC0.net
墓地の置く位置手前にするなとか最近は過剰反応する奴の方が増えたよなぁ
そういう人等は装備カードちゃんと対象の下に付けてんのかと

972 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:23:22.50 ID:4TDXqvZv0.net
実際キモいし

973 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:25:08.27 ID:SX9iVojL0.net
シャカパチはキモいぞ

974 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:28:05.26 ID:5llvB+rT0.net
あ、墓地シャカパチ生命体だ

975 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:29:36.30 ID:KmCVqzue0.net
シャカパチは手札を階段上にして
手を固定して利き手添えて
スライドするまでは良いが
最後のパチンがスムーズにできん
手先の不器用さが災いしてるわ…裏山

976 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:29:40.35 ID:fkupWntq0.net
墓地シャカパチは遊戯王ではジャッジキルだぞえ

977 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:29:47.83 ID:y7pQICs/0.net
手札シャッフルはまあ妥当だけどやりすぎないようにしてくれ

978 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:30:12.17 ID:8GPDbVdiM.net
>>971
装備カードは別に下じゃなくてもどこでも付けれるもんじゃね?

979 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:33:59.43 ID:bPJuoGe3d.net
他人のカードでシャカパチしなければどうでもいいや
墓地イッスカって言われて確認もせずに勝手に取られてパチパチパチッッッ‼︎‼︎ってされた時は開いた口が塞がらなかったけど

980 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:34:44.70 ID:sv0Lc8uF0.net
過剰反応とかいって矮小化すんなよな、パチラーは

981 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:34:45.43 ID:vKhf2vQO0.net
シャカシャカポテト?(難聴)

982 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:35:25.20 ID:x6Q/zlnp0.net
デッキと墓地の位置ってルールでしょ
装備カードは指定ないし

983 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:35:31.82 ID:x/SnPeLK0.net
ちなみに公式ルールで禁止されてます

984 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:35:55.26 ID:gPZjHFja0.net
お腹が空いちゃうだろ!

985 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:36:33.39 ID:IH7kxOH60.net
装備魔法って公式ルール上だと魔法罠ゾーンに存在してる扱いのままモンスターに重ねるんだっけ
守られてるの見たことないけど

986 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:37:09.65 ID:R5jp/AJs0.net
遊戯王初心者の頃はなぜか通常や速攻魔法カード発動時は
フィールドで発動しないで即墓地に送ってたなあ

987 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:37:40.12 ID:j6IgeLtS0.net
言うほどキルまでいくか?

988 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:38:40.77 ID:4TDXqvZv0.net
MDでは装備魔法重ねないしそのルールいる?

989 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:38:42.36 ID:GfNd6r0k0.net
墓地効果ある同名カードが2枚あるとどっちがこのターンに送られてるのかわからなくなったりで大分ヤバい

990 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:39:11.29 ID:gPZjHFja0.net
遊戯たち手に持って速攻発動してるからね

991 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:39:36.38 ID:25EWz1/S0.net
身内間じゃいまでも直接墓地に送ってるな

992 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:39:41.64 ID:QUwa+zHN0.net
何度も繰り返されてて毎回同じこと言ってるのがいてわかったからうるせえってのはある

993 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:40:05.89 ID:IH7kxOH60.net
>>986
今それやると無限泡影とかレモンアビスとか拮抗とかで問題あるやつ出てくるからなあ
最近の遊戯王の日で手に持って発動する人いた時は教えようか迷ったけどコミュ障だし相手の挙動もかなり怪しかったし断念しちゃった

994 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:40:24.80 ID:fkupWntq0.net
まあ墓地手前のが楽だから変えて欲しいけどね主要TCG大体手前だし

995 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:41:12.26 ID:x6Q/zlnp0.net
>>985
まじか
それは知らんかった

996 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:41:33.52 ID:IH7kxOH60.net
>>988
いらない(迫真)
多分公式も忘れてるし一番形骸化してるルールだと思う

997 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:45:34.76 ID:VpJ8aCu70.net
ラッシュの通知めちゃきててニューロンアンインストールしようかと思ったわ
せっかく貯めたポイントもったいないなと思ってやめたけど

998 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:47:02.20 ID:vKhf2vQO0.net
使い切るか

999 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:48:07.80 ID:IH7kxOH60.net
通知とイベントはラッシュ/OCGで個別非表示欲しい

1000 :名も無き決闘者 :2023/12/10(日) 12:48:21.62 ID:l1QiuT680.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200