2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3468

1 :名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW 7b8c-AQOJ [175.177.49.32]):2023/12/11(月) 14:22:49.97 ID:BKq3yKqv0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3467
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1702255023/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

651 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-tASO [49.96.20.31]):2023/12/11(月) 19:28:49.73 ID:FomPma2yd.net
でも散々展開した後にしれっと打つ天底や後攻でも凌いだと思ったらヌトス爆撃してきたら十分脅威ではある
結局いつ武器を着るかだし

652 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed9a-tBpr [2400:2200:5f5:e482:*]):2023/12/11(月) 19:28:56.60 ID:pRrkn6dE0.net
>>650
どこ止められても貫通できるのがドラリンだからしゃーない

653 :名も無き決闘者 (スップ Sd43-6Jhw [49.97.99.126]):2023/12/11(月) 19:29:21.59 ID:I/5GJVkbd.net
ドラリンはG投げられるとお通夜になるよ

654 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e562-aqLz [2400:2413:8043:2b00:*]):2023/12/11(月) 19:29:50.74 ID:/iZG2FLC0.net
ドラリン止めたきゃドロバ投げるしかねぇ
投げても天球までは行くけど

655 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c9-a62c [61.86.74.231]):2023/12/11(月) 19:30:07.78 ID:Uvjk25O70.net
烙印の天底展開は思ったより手札減るから期待外れだった

656 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cb28-bMjL [153.181.13.21]):2023/12/11(月) 19:30:38.18 ID:EiQ3irOC0.net
>>650
こないだいいまとめ作ってくれた人がいたぞ

243+1 :名も無き決闘者 (ガックシ 060b-zrcD [157.82.41.132]) [] :2023/12/05(火) 14:11:51.12 ID:TI2zHkBQ6 (1/3) [6]
https://i.imgur.com/YC9pNoa.png

ドラリンへの誘発の当て方考えてみた。
添削たのみます

657 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed9a-tBpr [2400:2200:5f5:e482:*]):2023/12/11(月) 19:30:53.88 ID:pRrkn6dE0.net
>>651
ドラグマならともかく烙印にヌトスなんて入れるスペースあるか?
クシャも流行ってるし

658 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e56b-EIMn [2400:2411:4820:3900:*]):2023/12/11(月) 19:30:54.70 ID:0Zj8BY2i0.net
>>650
背景が緑のリンクに誘発打てばええんやで

659 :名も無き決闘者 (スフッ Sd43-MP5X [49.104.33.30]):2023/12/11(月) 19:31:49.77 ID:kzHuFWSXd.net
なんかもう必死こいてデッキこねくり回して無効妨害複数立てて次のターンあっさり崩されるとパキケポン置き永続ガバ伏せでいい気がしてきた

660 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-G2eT [115.36.148.199]):2023/12/11(月) 19:32:20.60 ID:B+TePAib0.net
ドロバを投げられたが何の問題もない
ルーラーバンパイアでガンガンデッキを掘っていくぞ😎

661 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b34-+AeI [2001:268:9660:f1c7:*]):2023/12/11(月) 19:32:32.09 ID:/jmGlIBN0.net
ドラリンはクイックリボルブがあればドロバ貫通できるよ
盤面弱くはなるけど

662 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b51e-L8ZV [180.1.54.252]):2023/12/11(月) 19:33:18.37 ID:c3IafwTe0.net
>>651
ヌトス爆撃だけじゃなくてスプリンドとかルルワリリスとかグランギニョルとか手札や盤面に合わせて落とすと良いぞ

663 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-tASO [49.96.20.31]):2023/12/11(月) 19:33:24.83 ID:FomPma2yd.net
崩されない盤面を作るか、初めから崩されてもいい盤面を作るか

664 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-3Ge+ [49.98.239.211]):2023/12/11(月) 19:33:39.69 ID:2RJJ+J0Xd.net
烙印にヌトス入れてたけどなくなく抜いた
烙印だけEX20にしろ

665 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-D2qT [27.94.160.17]):2023/12/11(月) 19:34:35.72 ID:aVGYJiMz0.net
蟲惑魔とか十二獣とかドロバほとんど効かないデッキにドロバ3積みが気分が楽で良い
ビーステッドも効かなくて安心

666 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eda1-4X1F [2400:2200:460:9361:*]):2023/12/11(月) 19:34:44.99 ID:QrhelgMk0.net
くくく俺の烙印はミラジェイドピン刺しだ 裏側除外されたら終わりだこい!

667 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-GTsP [49.96.47.195]):2023/12/11(月) 19:35:56.92 ID:o+mmU52Kd.net
>>646
他の手札で妨害踏み抜けないか?
フルルドリスは先手でも後手でも強いし
そのターン全て返せなくても相手のターンにミラジェイド立ててグランギニョルでマロン落としてバウンス&何か出してアルバスで超融合で大体なんとかなる

668 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eda1-K4F7 [2400:2411:1701:af00:*]):2023/12/11(月) 19:35:59.59 ID:Gq8xMz/+0.net
先攻盤面はシングルのMDだと後攻捲りカードで轢かれて無に帰すこと多いから基礎展開パターン化されてるか里パキケヴァリアンツみたいに完全制圧するかの方がいいと思う

669 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed39-RxRq [2404:7a81:1300:1300:*]):2023/12/11(月) 19:35:59.92 ID:5uFCI43J0.net
見てないけど多分運が悪いと貫通されるって全部に書いてある

670 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cba4-6orH [217.178.199.96]):2023/12/11(月) 19:36:26.64 ID:9ek5ypwp0.net
>>652
体感斬機並みに貫通力あるから困っちゃうね
>>656
参考にしてみるわサンガツ

671 :名も無き決闘者 (ベーイモ MM2b-nQgK [27.253.251.190]):2023/12/11(月) 19:37:37.31 ID:XGU5sHcDM.net
アーセナルからナイトメア出してたけど御影パキケのほうがいいか…

672 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 235f-onex [61.44.249.37]):2023/12/11(月) 19:37:49.26 ID:b6UL05dj0.net
ドラリンは初動はともかくロムルスあたりからほとんど規定ムーブしてくるから崩すならそこなんだろうな

673 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fd8d-tASO [240b:11:67a1:5800:*]):2023/12/11(月) 19:38:50.09 ID:qRxddqR60.net
最近ナチュルを使い始めたけどアントジョーってのだいぶ頭のおかしなこと書いてあるのな
こいつ一体で何アド稼げるんだ

674 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b0a-aE3M [240b:10:b482:700:*]):2023/12/11(月) 19:39:05.57 ID:/1noKZe+0.net
1番丸いのがリチャージャーを止めること
次点でビスティ

675 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed9a-tBpr [2400:2200:5f5:e482:*]):2023/12/11(月) 19:39:06.67 ID:pRrkn6dE0.net
でもロムルスまでたどり着いたらだいたい手札に貫通札握ってるんだよな

676 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b51e-L8ZV [180.1.54.252]):2023/12/11(月) 19:39:36.53 ID:c3IafwTe0.net
ユニコーンでEXから抜くならロムルスなんだろうなって思いつつもヴァレルエンド抜きたくなるよね

677 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cba4-6orH [217.178.199.96]):2023/12/11(月) 19:39:48.08 ID:9ek5ypwp0.net
>>658
ロムルスに泡は知ってるんだが動かれるときは動かれるからなぁ

678 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3504-SDrg [2404:7a86:35e0:c000:*]):2023/12/11(月) 19:40:12.56 ID:R0hRrkjb0.net
ドラリンとVSにはいっつも貫通されてる印象しかない
特にVS

679 :名も無き決闘者 (スップ Sd43-+lqQ [49.96.238.89]):2023/12/11(月) 19:40:14.42 ID:EUVGnCxJd.net
ロムルスは止まらなかったらどうしょうもないポイントだろ
基本ストライカー安定だろ、セクター無ければ盤面2妨害くらいで止まる

680 :名も無き決闘者 (スップ Sd43-6Jhw [49.97.99.126]):2023/12/11(月) 19:41:27.90 ID:I/5GJVkbd.net
コラプワイバーから展開してストライカーのチェーン隠しますね

681 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-MrQZ [49.96.48.240]):2023/12/11(月) 19:41:31.85 ID:1Oet8askd.net
烙印の場合パーツが多すぎて何を抜けば天底3枚にエクレシアフルルドリス捻出できるんだというのが
エクレシアフルルドリスはいらんのかな
エクストラはアナコンダファリアスにスタペリア抜くのか

682 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b0a-aE3M [240b:10:b482:700:*]):2023/12/11(月) 19:41:43.56 ID:/1noKZe+0.net
ドラゴンリンクは闇縛りがつくトレーサーとドラゴン縛りがつくピスティの隙があるから意識すると良いよ

683 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-c1+o [210.194.33.150]):2023/12/11(月) 19:42:27.06 ID:lb9C2tkx0.net
そういえばなんで渓谷まで待たないでロムルスの方がいいんだ?
手札捨てたあとで止めたほうがいいのかと思ってた

684 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b89-p1vG [2001:ce8:110:9236:*]):2023/12/11(月) 19:43:03.54 ID:wc9HTMwt0.net
>>667
相手それ全部黙って眺めてんの優しすぎだろ

685 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cbfe-2N1h [153.180.98.186]):2023/12/11(月) 19:43:42.53 ID:BmncYCJ30.net
>>683
泡を想定してるんじゃないかな

686 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b89-AHS0 [2001:268:94a0:4fec:*]):2023/12/11(月) 19:43:44.86 ID:kXWtw8Yo0.net
>>681
サーチはクエムでしょ

687 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-MrQZ [49.96.48.240]):2023/12/11(月) 19:43:45.53 ID:1Oet8askd.net
天底は烙印融合へのうららに対する解答になるのは強いけど天底しか初動引けないと弱いのも気になる

688 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-GTsP [49.96.47.195]):2023/12/11(月) 19:44:09.83 ID:o+mmU52Kd.net
スプリンド落としてエンドフェイズにキット出して赤の烙印する展開しなくなったから一式抜いたわ

689 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa49-D2qT [106.146.4.238]):2023/12/11(月) 19:44:20.39 ID:E6zdmX09a.net
>>683
そりゃロムルスのSS効果消したいからだろ

690 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b51e-L8ZV [180.1.54.252]):2023/12/11(月) 19:44:22.87 ID:c3IafwTe0.net
>>681
天底の為にエクレシアフルルドリスはいらない
EXとクエムやキットが頑張ってくれる

691 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b0a-aE3M [240b:10:b482:700:*]):2023/12/11(月) 19:44:25.45 ID:/1noKZe+0.net
>>679
ns使ってなければトレーサーかリボルブの素引きという裏目が多いからね
引いてなければ停止するのは確かにそう

692 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3504-SDrg [2404:7a86:35e0:c000:*]):2023/12/11(月) 19:44:44.21 ID:R0hRrkjb0.net
>>683
うららなら渓谷でいいんじゃない?
泡ヴェーラーガンマの話じゃないの?

693 :名も無き決闘者 (スップ Sd43-6Jhw [49.97.99.126]):2023/12/11(月) 19:45:54.47 ID:I/5GJVkbd.net
烙印の天底はマクシムスルートもあるけど裏目も多いからおすすめしません

694 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d9f-rjzE [2407:c800:7a13:184:*]):2023/12/11(月) 19:46:12.90 ID:ZbUea7jl0.net
今の環境でクシャがランク4立てるのビーステッドの撃ちところ与えてる感すごいけどどうなんだろう?

695 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23be-Y1AY [240b:13:8980:e900:*]):2023/12/11(月) 19:46:16.54 ID:DwO++QF80.net
ドラリン相手にギュミル墓穴わらしの墓地利用メタ3枚あっても貫通されて泣いた

696 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-v3qT [2001:268:c299:ba72:*]):2023/12/11(月) 19:46:55.43 ID:gGoKU3Pe0.net
ものすごくガチ制圧しても相手が諦めない時
もうほぼ確定で勝ちだし妥協盤面にするかって時に一度捲られたので心の中のヒソカが「完璧に勝つ♣︎だろ?ゴン❤︎」って言ってくる現象に名前をつけたい

697 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-MrQZ [49.96.48.240]):2023/12/11(月) 19:47:02.79 ID:1Oet8askd.net
>>686
>>690
後攻はフルルドリスで殴るのかなと
殴って干渉出来ない初動は微妙じゃねえかという気がする

698 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c5b4-2nRu [240f:30:e395:1:*]):2023/12/11(月) 19:47:10.07 ID:LWVU2ZIQ0.net
ロムルスみたいな1人で複数の効果使うやつは止め得だと思って止めてるわ

699 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-c1+o [210.194.33.150]):2023/12/11(月) 19:47:40.01 ID:lb9C2tkx0.net
>>685
ああ

700 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed9a-tBpr [2400:2200:5f5:e482:*]):2023/12/11(月) 19:47:44.05 ID:pRrkn6dE0.net
>>694
今のクシャの立てるランク4って十二獣と未来皇でしょ?
ビーステッドの餌なくね?

701 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ab6f-4X1F [240f:3a:ef9e:1:*]):2023/12/11(月) 19:47:59.13 ID:7IFV1qpv0.net
そういやプトレ解放されたのに影薄いのだ

702 :名も無き決闘者 (ワッチョイW edba-nVY4 [122.248.73.96]):2023/12/11(月) 19:48:00.00 ID:hytaV7eA0.net
ロムルスの手札からss効果使うことある…?

703 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3543-mepd [2001:268:98b2:44b8:*]):2023/12/11(月) 19:48:03.63 ID:/XJWXeYh0.net
素引き裏目とか考え始めるとどこも怪しく見えるし
ストライカー止めておけば良いと思うが

704 :名も無き決闘者 (スップ Sd43-+lqQ [49.96.238.89]):2023/12/11(月) 19:48:25.48 ID:EUVGnCxJd.net
問題はドラリンレベルに烙印の止めどころが無くなったところ
もう2023でのオナニーの集大成だろこのデッキ

705 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed9a-tBpr [2400:2200:5f5:e482:*]):2023/12/11(月) 19:48:40.04 ID:pRrkn6dE0.net
>>697
フルルドリスで殴ってもフルルドリス出した時点で妨害消えて相手ターンは3000バニラとかしたフルルドリスだけで耐えなきゃならんのだけど無理だろそんなん

706 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eda1-K4F7 [2400:2411:1701:af00:*]):2023/12/11(月) 19:48:47.28 ID:Gq8xMz/+0.net
プトレはシンギュラリティくるまで竜剣士でちょっと使ってた

707 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d9f-rjzE [2407:c800:7a13:184:*]):2023/12/11(月) 19:49:09.67 ID:ZbUea7jl0.net
>>700
十二じゃなくてアーセナルファルコンの話
あれってRR出すんじゃなかったっけ?

708 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b7d-K3L9 [119.231.134.219]):2023/12/11(月) 19:49:56.98 ID:D5GL521y0.net
ドラリンのマスカンを議論する前にそもそも相手が召喚権を使っている状態なのか未使用状態なのかで話が変わると思うんだ😊

709 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed9a-tBpr [2400:2200:5f5:e482:*]):2023/12/11(月) 19:50:36.59 ID:pRrkn6dE0.net
>>707
そっちか
すまん

710 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-6Jhw [221.254.46.193]):2023/12/11(月) 19:50:58.31 ID:db6va5x80.net
なんだかんだでヴァレルエンドめっちゃ強いから妨害食らっても頑張って立てれば相手は困ってくれるよね

711 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c508-tNtz [240d:1a:7fa:a00:*]):2023/12/11(月) 19:51:31.90 ID:0uOT7iTe0.net
スリーバースト辺りまで展開させてから止めたほうが次々ターン捲くられる心配もかなり減ってお得だと思うけどなぁ

712 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d79-4X1F [24.41.114.153]):2023/12/11(月) 19:51:41.88 ID:9mE+DoKs0.net
Gアトラクター以外の誘発の信用度下がりがち
ドラリン、烙印、斬機、VS
みんなうんち!

713 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-DF6O [125.102.164.238]):2023/12/11(月) 19:51:53.84 ID:st9WCTeU0.net
ものにもよるけど素引きは明確な裏目では
それで貫通札になり得るから展開系はそういうカード増やしてケアしてるわけで完全に思う壺

714 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-D2qT [27.94.160.17]):2023/12/11(月) 19:52:27.34 ID:aVGYJiMz0.net
銀河眼使ってヴァレルエンドをサンドバックにした時は楽しかった

715 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d44-YNKY [202.183.58.105]):2023/12/11(月) 19:52:40.08 ID:bUzokR4G0.net
何だかんだ絶対に2ndぴゅが伸びるよな
もう怪獣ドロバ積んでるやつおらん

716 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-MrQZ [49.96.48.240]):2023/12/11(月) 19:53:14.83 ID:1Oet8askd.net
>>705
後攻で天底使ってる時点で相手のなにがしかの大型モンスター残ってるだろうしクエムだけで乗り切れるのか
フルルドリスぼったちも怖いけどそもそもが先行専用初動なのかな

717 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-GTsP [49.96.47.195]):2023/12/11(月) 19:53:49.17 ID:o+mmU52Kd.net
ミラー増えてきたからex2枚落とすマン抜いてフルルドリス試してたけどマジでオススメ
クエムで反応するしグランギニョルからも飛んでくるし後手ワンキルも狙いやすい

718 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c5c1-voeW [2403:7800:c102:8d00:*]):2023/12/11(月) 19:54:00.04 ID:bNy/cqQJ0.net
烙印の止めどころはうらら(烙印融合)
後墓地にアルバスを残さないように除外(リンドブルムクエム赫の烙印)

アルビオンに泡は、深淵ルベリオン召喚で赤の烙印サーチでターン返した後に神炎経由でミラジェイド展開も出来るから致命傷にならんのよな 泡は別ルートあるの重々承知でアルベルかキットか

719 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e5fe-HI/Z [118.2.98.49]):2023/12/11(月) 19:57:04.24 ID:HoFD5oF00.net
アルベル通常召喚した後に烙印融合にうらら、
ならばと天底でクエムサーチして「あっ」となる対戦者多いな
天底でバスタード落とせばいいのに

720 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b0a-aE3M [240b:10:b482:700:*]):2023/12/11(月) 19:57:08.44 ID:/1noKZe+0.net
カルテシアにウサギ使うと結構面白いっすよ?

721 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3543-mepd [2001:268:98b2:44b8:*]):2023/12/11(月) 19:57:30.56 ID:/XJWXeYh0.net
烙印融合みたいにわかりやすい止めどころあるの弱いと思うくらいにはドラリン厄介

722 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed9a-tBpr [2400:2200:5f5:e482:*]):2023/12/11(月) 19:57:47.00 ID:pRrkn6dE0.net
>>720
手札のカルテシアで融合させてもらうぞ…

723 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb1f-UYl7 [153.179.234.88]):2023/12/11(月) 19:58:00.76 ID:sFa7D26c0.net
そもそもピュはドカ飲み初手にあったらドロバ効かなかったくね

724 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c5d6-SaPU [2400:4153:a22:3b00:*]):2023/12/11(月) 19:58:41.32 ID:3N0m/fJc0.net
ドラりんはともかくVSって貫通手段あんま無いやろ

725 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-+lqQ [106.73.69.161]):2023/12/11(月) 19:59:06.11 ID:fWAxlwL30.net
烙印にうらら程度じゃ止まらんやろ
別ルートからミラジェイド通してくる上に後攻ワンキルしないと返されるくらいのリソース確保してくるのに

726 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-6Jhw [221.254.46.193]):2023/12/11(月) 19:59:13.43 ID:db6va5x80.net
ギニョルも結構な生命線なんですよね

727 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a4-G0Gg [2001:268:9852:d1f2:*]):2023/12/11(月) 19:59:26.73 ID:ChSoC/Gi0.net
ドラゴンリンクの秘湯ください

728 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b51e-L8ZV [180.1.54.252]):2023/12/11(月) 19:59:26.90 ID:c3IafwTe0.net
>>716
クエム+墓地のアルバスで相手ターンにミラジェ狙ったりするんだぞ
墓地にグランギニョルまでいたらssに反応してルルワリリスss⇒クエム効果でアルバス蘇生⇒敵モンスターでミラジェなんて馬鹿制圧になったりするし

729 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d33-L8ZV [218.220.108.20]):2023/12/11(月) 20:00:19.90 ID:Pb8WyXJv0.net
クロシープとかいうカード今実装されたらURになってそう

730 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3543-mepd [2001:268:98b2:44b8:*]):2023/12/11(月) 20:00:32.51 ID:/XJWXeYh0.net
>>725
烙印にうららでそれだけ展開されるなら他でも同じやん

731 :名も無き決闘者 (スップ Sd03-bOXa [1.75.5.86]):2023/12/11(月) 20:01:28.08 ID:mKqbj7yWd.net
すみません神はリンク1か秘湯かアライブのいずれか一つしか与えないんです

732 :名も無き決闘者 (スフッ Sd43-swhG [49.104.8.46]):2023/12/11(月) 20:01:42.98 ID:nYXMl6bYd.net
>>720
クラッシュバンディクーやめろ

733 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-GTsP [49.96.47.195]):2023/12/11(月) 20:01:44.37 ID:o+mmU52Kd.net
ドラリンは使うの1番早い
召喚権足りなそうだったらストライカー止めてトレーサー欲しそうにしてたらロムルス止める
両方余裕そうにしてたら諦める

734 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-G2eT [2402:6b00:8e4b:2d00:*]):2023/12/11(月) 20:02:03.69 ID:M8SN/8170.net
効果無効にせず星4まで蘇生できますって普通に強いからな
クロシープは融合入れてるデッキのインフラですよ

735 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d53-nQgK [2404:7a83:a40:e400:*]):2023/12/11(月) 20:02:03.98 ID:JHQ3DUyx0.net
烙印の天底にキレてる奴多いよな何故か

736 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d33-L8ZV [218.220.108.20]):2023/12/11(月) 20:03:00.40 ID:Pb8WyXJv0.net
地味に儀式フェスでもかなり有能だったよクロシープ

737 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-+lqQ [106.73.69.161]):2023/12/11(月) 20:03:14.43 ID:fWAxlwL30.net
>>735
烙印の天底は違法だからな

738 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf8-h0RM [2400:2200:661:b92a:*]):2023/12/11(月) 20:03:16.11 ID:N7UvHy5a0.net
烙印は比較的止まりやすいから好き
ピュや斬機は止まらないから嫌い
ペンデュラムはもう訳分からんからもっと嫌い

739 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c5c1-voeW [2403:7800:c102:8d00:*]):2023/12/11(月) 20:03:29.47 ID:bNy/cqQJ0.net
カルテシアサロニール初動の安心感好き

740 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed9a-tBpr [2400:2200:5f5:e482:*]):2023/12/11(月) 20:03:31.87 ID:pRrkn6dE0.net
>>728
クエム見えてたらまずはクエム殴るだろ

741 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fd79-BsLU [2400:2650:3aa0:c900:*]):2023/12/11(月) 20:03:57.99 ID:5SmAyacL0.net
儀式フェス実質儀式ドラグマ出禁だったの思い出して腹立ってきた

742 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cb28-5Qt1 [153.173.65.11]):2023/12/11(月) 20:04:24.86 ID:wbXRiCvl0.net
対戦する相手999割中国人

743 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eddd-AgIM [2402:6b00:3618:f00:*]):2023/12/11(月) 20:04:44.31 ID:xqBMl4nt0.net
烙印はソリティアしないから評判いいはずなんだけどね

744 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ab6f-4X1F [240f:3a:ef9e:1:*]):2023/12/11(月) 20:04:45.76 ID:7IFV1qpv0.net
フェス大体出禁のイメージエクレシアフルル

745 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d44-YNKY [202.183.58.105]):2023/12/11(月) 20:05:47.29 ID:bUzokR4G0.net
烙印は展開覚えられん
PUNK位にしてほしい

746 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf8-h0RM [2400:2200:661:b92a:*]):2023/12/11(月) 20:05:56.70 ID:N7UvHy5a0.net
>>743
前までの烙印はソリティア短かったけど
今の烙印はソリティア長いだろ

747 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e562-aqLz [2400:2413:8043:2b00:*]):2023/12/11(月) 20:06:02.96 ID:/iZG2FLC0.net
烙印は烙印融合にうらら以外の誘発刺さらなすぎてクソになったな

748 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c5c1-voeW [2403:7800:c102:8d00:*]):2023/12/11(月) 20:06:44.99 ID:bNy/cqQJ0.net
>>740
クエム先殴るってエクストラ剥がさずに殴るってことだろ?そしたらほぼ間違いなくターン返ってくるからいいじゃん
2ターン目の烙印の手札はカルテシア+なんかは絶対あるからまた展開し直せば良い

749 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed38-QtpF [112.70.6.210]):2023/12/11(月) 20:06:52.50 ID:A1PY7kko0.net
烙印使ってて楽しくなってきたわ 何ならミラーすら面白いって程に

750 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4554-VR1j [60.157.107.121]):2023/12/11(月) 20:06:57.40 ID:+K1JeQGM0.net
先攻烙印めっちゃうまい人はエンドフェイズでとんでもなく動く

751 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b51e-L8ZV [180.1.54.252]):2023/12/11(月) 20:07:07.97 ID:c3IafwTe0.net
>>740
それをEX禁止しながら強要出来るならもう強くね

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200