2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3483

1 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 16:16:04.85 ID:Ok2YPM0F0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3482
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1702608784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:06:05.92 ID:EOW7Rbcc0.net
シンクロゾーン引けなかった時用に
もう2枚光の護封壁入れてるけどアリかな

102 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:06:07.61 ID:87lVG8X2r.net
tear外デッキで17⇆19の反復横跳びしてるけど不毛感漂ってきた

103 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:06:17.48 ID:xR14xwWn0.net
>>97
エキセントリックボーイが居る

104 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:06:28.65 ID:KVJ4IPVG0.net
フギカスという害悪が存在する以上ツインコズミックサイクロンくらいは刷っても許されるだろマジで

105 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:06:39.52 ID:ifvawMTJ0.net
相手がワイのボーダーで苦しんでて可哀想やからスキドレ開いてあげたら割れてったわ
何でやろなぁ

106 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:06:51.83 ID:yKB5m61A0.net
バック破壊入れてる余裕無い現代遊戯王が悪いフギ

107 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:06:52.41 ID:EOW7Rbcc0.net
相手のモンスターとシンクロ召喚する
超シンクロがあってもいいんじゃね

108 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:06:52.77 ID:CThcOm7o0.net
ダイノルフィア側もスキドレだのイタチだの結構ヤッてるほうだしラビュには文句言えないのでは?

109 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:06:54.49 ID:Sw5i4+4A0.net
はっ、ルーン使いのクズがこの俺とデュエルだぁ?
カード持ってんのかよ?

110 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:06:57.78 ID:eI9XaC1L0.net
>>100
マジかよルーン使い許せねぇフギンのパンツ見せろ

111 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:07:41.70 ID:rennDSzm0.net
ルーンとメタビまみれで草
終わりだ猫のゲーム

112 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:07:53.95 ID:5Hi0HapL0.net
対面ルーンだと泉あるかないかは全く勝敗に関係してないわ
ただ罠パカられるかパカられないかだけ

113 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:07:59.86 ID:Hf8HqYh10.net
アホなルーンが罠張り過ぎて自滅した時は
本当に気持ちが良かった
もう一度あの快感を味わいたい

114 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:08:20.15 ID:eI9XaC1L0.net
そういやアニメのスピードワールドってスピードスペル以外の魔法使うにはライフ1000払わないといけないんだっけ
ルーン対策に最適だな

115 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:08:28.88 ID:1mgWslV0d.net
ハリケーン返して♥

116 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:08:33.58 ID:87lVG8X2r.net
バック破壊がアドになるカードばっかだから
マジでコズミック羽根帚つくってほしいよね

117 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:08:33.94 ID:EOW7Rbcc0.net
これも低速化を考えず実験体みたいな調整をしてきたマスターデュエルのせいなんだ
これからもインフレするんだからもう少し抑えろ

118 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:08:42.10 ID:3FmFMkuK0.net
罠ルーン使ってる人に聞きたいんやけど、増G入れてる?

119 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:09:30.57 ID:TYx7mcEm0.net
泉に核汚染水流し込め

120 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:09:57.01 ID:Tqo143zp0.net
だってパカらないと簡単に捲ってくるじゃない
あとみかんこ対策だし...
わたしにスキドレつかわせないで

121 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:10:07.97 ID:xmXVyP79d.net
王宮に勅命を申請する

122 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:10:21.63 ID:ESRLij0B0.net
紙もルーン優勝してるし遊戯王全体がしょうもなくなってるわ

123 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:10:32.89 ID:rxgcbeR60.net
何で強いモンスターに限って選んで破壊とか除外なの😡
対象取れよ

124 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:11:33.99 ID:4huYnh0P0.net
紙の方再録祭りやんのか
まあ欲しいのは封入率渋そうだが

125 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:11:38.21 ID:CNSTn3fNd.net
>>123
強いからだよ!

126 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:11:42.15 ID:EOW7Rbcc0.net
いろんなデッキ使っててまともにバトルできないから環境に嫌がらせするためにメタビ使ってる

127 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:11:53.43 ID:KYYghseGH.net
>>81
忘れるどころか初めて聞いたかも…

128 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:12:22.12 ID:1zNy//Se0.net
>>103
本当だ
でもデメリットがでか過ぎる
今だったら逆にメリット効果あってもいいくらいだ

129 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:12:29.44 ID:ifvawMTJ0.net
烙印融合がヘイト集めてくれてるの助かる

130 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:13:01.75 ID:arpFZs5S0.net
しょうもなくしてるのはお前らソリティア勢だろ😡
烙印なんてソリティアにスタミナ極振り設計でうんこオブうんこじゃねぇか!!

131 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:13:09.23 ID:xR14xwWn0.net
>>123
強いから選んで破壊なんじゃない
選んで破壊だから強いんだ

132 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:13:54.35 ID:Hf8HqYh10.net
何?選ぶということは対象に取るということではないのか?

133 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:13:55.58 ID:SmpawYwu0.net
>>130
1〜2妨害程度だったらいいのに平気で4妨害とかしてくるから天威勇者もびっくりのソリティア

134 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:14:07.65 ID:eI9XaC1L0.net
烙印はソリティアしないけどクソって言われてたのにソリティアまでするクソになっちまった

135 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:14:21.61 ID:KPMac5kF0.net
完全に泉枯らさないとルーンはまだまだ強いな

136 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:14:42.41 ID:s9+G00aY0.net
>>128
ゼラの天使出せばノーデメだぞ

137 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:14:51.92 ID:McZX4InQ0.net
ソリティアするやつはカスって二ビルさんが言ってた

138 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:15:31.45 ID:KVJ4IPVG0.net
烙印は無効以外は何してもいいと思ってるよな
実際は無効も使ってくるクソ外道集団だけど

139 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:15:40.12 ID:KYYghseGH.net
>>81
ダイノルスフィアか

140 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:16:06.68 ID:s9+G00aY0.net
>>138
忘れた頃に飛んでくるメルクーリエ

141 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:16:14.95 ID:v2z5UyNV0.net
ルーンが死んだら悪のデッキを誰が裁くんだい?悪のデッキを裁けるのは悪のデッキしかないんだ😎

142 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:16:23.49 ID:udhBmJZj0.net
この時間帯だとアクティブ増えるか
DC全くやってないがとりあえず1stぐらいやるか
https://steamcharts.com/app/1449850

143 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:16:30.83 ID:4x+v2xf10.net
心が強えんだ

144 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:16:33.47 ID:87lVG8X2r.net
本気で二ビル3ツッコミしてるわ
後攻はこいつじゃないと止められない

145 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:16:37.25 ID:0bRrhPJld.net
はやく今の環境を炎で浄化しないと…

146 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:16:44.36 ID:eI9XaC1L0.net
>>137
烙印には手を出せないニビルさんさぁ…

147 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:17:27.89 ID:4THQpi9I0.net
明日はただの休みじゃねえぞ ド曜日だ

148 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:17:36.45 ID:SZBWkg4R0.net
貫通力高くて多様性のある環境だと封殺するしかなくなってメタビが多くなるから1強の方がマシだってこれでわかったろ?

149 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:17:53.12 ID:5Hi0HapL0.net
普通の対策札が効くだけルーンよりは炎の方がマシだわ

150 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:17:54.93 ID:qgvQoiZL0.net
でもお互いに誘発を打ち合いながらのロングゲームが好きな中速マンコが多いんだろ?
初動全部潰して相手に何もさせずに嬲り倒す方が楽しいよ

151 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:18:35.17 ID:vchOC8LRM.net
メタビやルーンってルール通り戦ってるだけなのに何故か嫌われるからな😭

152 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:18:38.90 ID:Sw5i4+4A0.net
よく考えたらみんなメタビ使えば新しくパック剥く必要ないやん

153 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:18:52.36 ID:+NyFwSas0.net
素人質問であれなんだが相手の伏せカードに対してバウンス打って相手がそれにチェーンして伏せカード発動した時ってバウンスされるの

154 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:19:15.60 ID:4zqODkM+0.net
DC2nd配信見てるとやたらルーンメタビ多く感じる

155 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:19:27.93 ID:H0eY8m8d0.net
後攻手札に増Gゲットした時に対面害鳥だった時の不毛感

156 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:19:34.68 ID:NIJrI5f70.net
制限の泉除外されても止まんねえんだけど
もう罠パカとパキケボーダーと壺命削りモルガ禁止するしかないよね

157 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:19:55.04 ID:oopWGhz/0.net
紙はまた売上下がるかもね
ゴミ再録多すぎて買うやついないレベル
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1820

158 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:19:57.61 ID:EOW7Rbcc0.net
>>153
条件が曖昧すぎだ馬鹿
明確に何のカードに何のチェーンして何が発動したって書け

159 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:20:16.96 ID:s9+G00aY0.net
>>155
後攻なってgあるからワンチャンくらいはあるかなーからの強謙

160 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:20:36.92 ID:apeezr4S0.net
命削りからの命削りやられると頭がフットーしそうになるから禁止して

161 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:21:01.93 ID:4x+v2xf10.net
今の所Gうらら以外要らねぇ

162 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:21:17.58 ID:hLstBzZsp.net
相手のターンに動くなんて
今じゃ当たり前なのに
ソリティアも全然長くないのに
今尚害鳥呼ばわりされるふわん可哀想

163 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:21:41.52 ID:Sw5i4+4A0.net
そもそもどの辺が生命削ってんだ?

164 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:21:49.36 ID:KPMac5kF0.net
環境バラけて特定をメタれないから満遍なく妨害できるルーンが流行って来てんのかね
やっぱ泉かフギン禁止しか無いか

165 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:21:51.76 ID:SmpawYwu0.net
>>138
エクソと烙印って着地狩りのソリティアしてきて封殺と大差ないのに烙印は息をするように次の妨害カードを用意してくるのが過剰制圧できしょい

166 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:22:24.06 ID:UqiKmbRJ0.net
まだセカンド始めれてないけどどんな環境?
烙印だらけ?

167 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:22:36.50 ID:W1Q5a7plr.net
5戦して飽きちゃった…
上位狙ってる人は数100試合するって本当?

168 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:22:52.82 ID:apeezr4S0.net
ふわんは壺削られ過ぎだしエンペンと地図一枚ずつくらいなら返してもいいとは思うけど使われると不快だから返さなくていいか

169 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:23:21.60 ID:xmXVyP79d.net
>>153
発動後フィールドに残るカード←バウンスされる
発動後墓地に送られるカード←バウンスされない

170 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:23:27.42 ID:Sw5i4+4A0.net
>>166
最近流行りのやつ+ルーンメタビ
その他はない

171 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:24:05.11 ID:s9+G00aY0.net
>>163
原作よりは大分削ってる

172 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:24:34.22 ID:5Hi0HapL0.net
>>166
ドラリンとルーンがやたら多い
あとはtier表に載ってるようなデッキばっかだけどピュアリィは絶滅してる

173 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:24:56.64 ID:flmAix2A0.net
2ndもっと回そうかなと思ったけど75ジェム以上取っちゃったから今日のデュエルは終わり
フォロ監してる前回上位勢は昼からずっとインして回してるっぽいな時間ないとか嘘だろ
>>167
銀以上狙うなら「勝利数が」150~とかそういう世界だから銅取ればいいや勢とはやってる競技がそもそも違うよ
3日間走り続ける上に上位環境のメタの変遷に対応した資産と知識も必要だしホントよくやるわ

174 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:25:23.54 ID:duuj1VeA0.net
ドラリン楽しすぎるな
過剰制圧でもないし良デッキだわ

175 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:25:47.10 ID:ZbtpIvQ30.net
害獣って2匹になってなんかの記憶失いかけただけでそんなにパワーオチンコ?

176 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:25:58.97 ID:JTepHnit0.net
🐧可愛いから嫉妬される

177 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:26:17.36 ID:Sw5i4+4A0.net
過剰制圧じゃないけど長いわ
そのレッドアイズのギミック要る?

178 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:26:46.94 ID:/qCnyCyI0.net
>>175
普通に強いぞ

179 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:27:12.52 ID:7NT7EUVH0.net
レッドアイズギミックは1枚が3枚になるしワンフォーワン対応だから要る

180 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:27:35.10 ID:4EhwP3Wx0.net
そもそもそのラビュすら勝てないから罠デッキ全体に救済くれ

181 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:27:37.99 ID:Y6pK+dkta.net
環境トップ筆頭が居ないから見てる分には面白いかも

182 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:28:08.08 ID:apeezr4S0.net
ドラリンはなぜか日本人には不人気だっただけで前からクソ強かったんだよな
もうずっと前からTier2〜3辺りに居着いてたからなあれ
周りのパワーが落ちてきて繰り上がってきた

183 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:28:33.93 ID:KVJ4IPVG0.net
>>175
飯が確定サーチじゃなくなった上に、デッキ内の記憶の枚数が減ると単純に白の出玉も減ると考えるとまぁ

184 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:29:22.44 ID:s9+G00aY0.net
gのいない環境のドラリンとかマジで無敵だろうから
そら海外では人気だよなって思う

185 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:29:23.15 ID:Y0Vl3MJ/0.net
ルーンとメタビ多いんならラビュに拮抗ぶち込めば楽そうやな

186 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:29:27.82 ID:rF8r0SXT0.net
パテルの追加でドラリンも許されない強さになってきた
さっさとルーラー処そう?

187 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:29:38.88 ID:/WXEtUyN0.net
>>163
え?ライフコストにエラッタしろって?

188 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:30:02.21 ID:aHWNQ+zS0.net
VSとクシャとルーンしか当たらなかったよ

189 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:30:27.30 ID:0MZFB/Gw0.net
>>174
ヴィレルエンド、バロネス、サベージ、獣、マスカレーナ、ディスパテル
この辺の最低3つは立てるくせによーいうわ

190 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:30:33.40 ID:dPlTDqQS0.net
銀↑はマスターデュエルに色々捧げてないと取れないからな🙄

191 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:31:00.92 ID:oopWGhz/0.net
いうて海外でドラリンそこまで結果残されてないぞ
優勝したりしてるのなだいたいティアラかレスキューだし

192 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:31:11.64 ID:0MZFB/Gw0.net
>>184
海外ではどうやってドラリンに対抗してんだろうな

193 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:31:12.50 ID:LVcG3SxS0.net
運がいいやつ多すぎたろーまじで

194 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:31:14.13 ID:7NT7EUVH0.net
毎日5時間やっても取れないらしいし銀以上はほんとやばい

195 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:31:40.53 ID:s9+G00aY0.net
>>192
メインから結界波ガン積みとかしてるのは見たことある

196 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:31:40.50 ID:1zNy//Se0.net
ドラリンって裏側のアルバス1枚で全処理されるんだろ?

197 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:32:06.88 ID:Y0Vl3MJ/0.net
ドローでゴキブリ拾ってくるアリアンナ
メイドの鑑だわ

198 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:32:16.01 ID:ZbtpIvQ30.net
>>178,183
落ちたけどそれでもって感じなのか
やっぱ害獣とフギンは徹底的に殺すべきだな

199 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:32:38.43 ID:MXNxg7tF0.net
2nd長時間やれるやつ障害者の才能あるよ

200 :名も無き決闘者 :2023/12/15(金) 17:32:46.36 ID:qgvQoiZL0.net
斬機にしろピュにしろたいした弱体化でもないのにだらしねぇな

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200