2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3485

1 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 06:54:15.19 ID:yC9iUIXS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3484
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1702641299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

148 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:03:41.60 ID:oJkJVwDJ0.net
サイバースが可哀想ならビーステッド減らせばいいんだよなガハハ

149 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:03:47.09 ID:c/Gkn0ga0.net
みかんこなんて見た目がかわいいだけのヌメロン亜種ですよフゥリしばく👊

150 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:03:53.86 ID:xJNVulqj0.net
>>136
まぁビーステッドも次で規制増えるんじゃね

151 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:03:55.34 ID:TKLD4FO+d.net
>>145
スケクシャで潮吹いて倒れるじゃん

152 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:04:17.15 ID:Y0xa/37l0.net
たすく6位だ

153 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:04:51.95 ID:uWUcsD/B0.net
因みに
ユニコーン3
フェンリル2
スケアクロー3
ライズ1

途中でゴキブリドロー2枚頂きました
これでも引けませんでした😡🖕

154 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:05:10.63 ID:c/Gkn0ga0.net
たすくの「今回走らない」は文字通りに受け取ってはいけない

155 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:05:33.80 ID:nGBLtmYN0.net
>>151
ぶっちゃけ、警戒するの大体そこくらいでバトルフェイズで妨害すればいいからぶっちゃけ他の環境組に比べれば遥かにマシなのよ
前よりかは面倒になったのは確かだけどね

156 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:05:45.50 ID:Wb01Vl+m0.net
>>151
スケクシャで殴ってくるのに合わせて愚鈍つければいいだけだから別に…
スケクシャとハピネス両方並べて圧かけるとかされると流石にきついけどそれでも粘ればそれなりに戦える

157 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:05:48.46 ID:cpgNWTS80.net
みかんこ側も脳死スケクシャで殴ってくるだけの相手なら余裕で対処できる
分かってる相手には通じないけど

158 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:05:54.15 ID:Zu8FceH40.net
二日前に自信作の展開デッキ使った時はドチャクソ沼ったのに今日VSにしたら18から20まで2敗で簡単に進めてなんかショック
VSでメタビや御巫対面と有利な戦いが多かったし沼に嵌ったらデッキ変えるのって大事なんだなぁ
久しぶりに銅アイコン目指すつもりだったけど1stだけでもう疲れたよパトラッシュ

159 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:06:12.04 ID:V2evb13T0.net
>>154
本人的には走ってるつもりはないのかもしれない

160 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:06:24.67 ID:9Q8U0kLg0.net
>>154
成績いいやつのテスト勉強全然してないわーみたいな感じだな

161 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:06:31.75 ID:FIfLSH87M.net
>>159
流石遊戯王星人だ…

162 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:06:32.03 ID:Wb01Vl+m0.net
>>159
ウォーキング感覚なのかな

163 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:06:38.26 ID:HCQ457YUa.net
逆に言えばスケクシャさえ潰せばいいからマスカンを見極めやすいって話ではある

164 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:07:30.87 ID:uWUcsD/B0.net
みかんこは誰にでも有利でしょ
初手に必ずラヴァゴとアラベスク握ってるし

165 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:07:45.94 ID:33gssozd0.net
たすくとかいう一流の政治家

166 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:07:50.44 ID:Wb01Vl+m0.net
>>164
うららで死ぬぞその手札

167 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:08:15.54 ID:nGBLtmYN0.net
>>164
つまり、先行ワンキルには不利じゃないですかー

168 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:08:55.59 ID:UyNMkp9H0.net
たすくは嘘つくからなあ

169 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:09:05.43 ID:WqTUEuN90.net
炎環境来るのにビステの規制って必要か?🤔
クシャみたいな弱者には優しくサイバースの犯罪者を取り締まる正義のテーマの筈だが

170 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:09:55.95 ID:9Q8U0kLg0.net
クシャ使っててオベリスク出されて詰んだかと思ったけどショウエイが解決してくれた
ありがとうショウエイ

171 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:10:10.54 ID:uWUcsD/B0.net
>>166
"それは引ければの話だろ?"
私の手札にあのガキ必要なときには必ず来ないから

当然40枚3積みでもだ

172 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:10:19.82 ID:n8KKR4Nz0.net
セアミンのチンポをもいだフリして自分一人で楽しんでるってこと?

173 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:10:59.06 ID:c/Gkn0ga0.net
サロニール規制だけでもデッキによってはかなり痛い
ルベリオン規制ならかなり減るよ

174 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:11:01.87 ID:UyNMkp9H0.net
マスターデュエルなら次の弾加味して規制してくれそう

175 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:11:48.98 ID:vOEZloK50.net
たすく今回仕事でろくに走れないらしいが6位か

176 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:11:49.76 ID:FIfLSH87M.net
ビーステッドやクシャは好守を1000くらい下げろ
ポンポン出てくる割にステータス高すぎんだわ

177 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:12:20.39 ID:UyNMkp9H0.net
>>171
こういう奴なんて言われたいの?
運なくて可哀想だねとか?

178 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:12:25.07 ID:FIfLSH87M.net
>>175
たすく前回のDCの時も休日出勤あるから半分しか走れないって言ってたぞ

179 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:12:25.77 ID:hKIdNVzzd.net
対象とれない破壊耐性で詰むデッキなんか環境にはいないよな
センサー御前群雄カイコロ辺りを引けばまぁまぁ固くなるけどそれならルーンでパカッた方が楽だろ

180 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:12:33.74 ID:+2tu/b65d.net
古代エジプトをリスペクトして
石板(セラミック製)のカードで出して欲しい

181 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:12:59.73 ID:HA53LeYn0.net
もはや嘘しか言ってないような気すらしてきた

182 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:13:33.83 ID:vOEZloK50.net
>>178
有職者に負ける無職の立つ瀬が無いな

183 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:13:36.71 ID:GUv2Ab8T0.net
MDはチーターの前例あるからプロテクトがばいんやろ
知らんけど

184 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:13:41.73 ID:Wb01Vl+m0.net
>>179
ファンデッキ相手には強いとは言うけど
ファンデッキは逆に拮抗とか壊獣とか積んでたりするから結局ガチで詰むデッキをいうほどいないんだよな

185 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:14:04.22 ID:c/Gkn0ga0.net
つまり対象取れない破壊耐性を全体に付与できるハイネちゃんとバイストリートの構えは最強😤

186 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:14:24.87 ID:jHd9ezH60.net
大理石のカード出せ

187 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:14:47.86 ID:2CFffFng0.net
たすくの走らないは本人にとってウォーキング説は草

188 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:15:01.39 ID:Q4/y0lVq0.net
たすくはたらけ

189 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:15:17.39 ID:nGBLtmYN0.net
まじでみかんこに関してはクシャが今一番マシな相手なんじゃね

190 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:16:07.90 ID:c/Gkn0ga0.net
たすくがあれだけ結果出してるなら専業勢にはもっと頑張って欲しいですね

191 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:16:57.32 ID:33gssozd0.net
もはや働いてるまで嘘かもしれんぞ
もしくは仕事は遊戯王

192 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:17:31.82 ID:n8KKR4Nz0.net
そのうちDCでの名前をplayerからたすくにするのが流行ったりして

193 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:17:39.92 ID:m18nEqX10.net
ライフハックどういう用途で使うんだこれ…

194 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:17:40.83 ID:HA53LeYn0.net
そもそも人間なのか?

195 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:17:58.77 ID:38yQkLxr0.net
大丈夫?遊戯王プレイヤーだよ?

196 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:18:26.19 ID:MvUJH6GU0.net
年末にDCなんてよくないと思うんだわ
まともな人間ならそんな走れないぞ

197 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:18:37.13 ID:UyNMkp9H0.net
御巫が明確に有利とれる環境、準環境はナチュルかなあ
ナチュルはぎり環境デッキ名乗れるっしょ

198 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:19:08.14 ID:zSR/ARz40.net
8時間仕事←ふつう
8時間遊戯王←つらい

おかしいよ

199 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:19:30.98 ID:TOp2fI4p0.net
プリペアのたいして隠されてない効果に引っ掛かる人初めて見た

200 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:22:12.34 ID:Wb01Vl+m0.net
>>197
今のナチュルなんて環境にかすりもしてなくねーか?

201 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:22:52.06 ID:nGBLtmYN0.net
そもそもプリペア自体が隠されすぎてるのでは?

202 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:23:30.46 ID:jHd9ezH60.net
オーガポンが魂をかけてサーチするカードが弱いわけない

203 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:23:52.44 ID:c/Gkn0ga0.net
出張採用でもオーガポン入れるかあ

204 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:24:38.38 ID:L8FiA8XOd.net
>>145>>147
そうなんか…クシャ以外不利は握ってて辛そう

205 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:24:43.84 ID:mmLsuJrO0.net
クシャトリラは相手の手札を除外できないって思ってるのいたなぁ

206 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:24:45.51 ID:FIfLSH87M.net
8時間仕事をすることと8時間遊戯王をすることを天秤に掛けられたらどっちが重くなるかな

207 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:24:54.56 ID:G8tqi/Xmd.net
オーガポンもプリペアも強いけど上振れか事故でしか出ないのがいけない

208 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:25:23.10 ID:7sOuHKAfd.net
まだLv15だけどミッション全部クリアしたからレベルアップはもうやらない

209 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:25:50.60 ID:wQhhZY8Ha.net
よくも……今!ここで!!
オーガさまさ!!出せたよな!?

210 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:26:02.98 ID:Wb01Vl+m0.net
プリペアは墓地から出せないのがあまりにも健常すぎる

211 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:27:03.98 ID:MYiAA7wJ0.net
>>207
オーガポンが出てきたときはよほど事故った時か上振れた時だから
後者の印象強くてオーガポン強い印象なんよね

212 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:27:25.80 ID:TKLD4FO+d.net
>>210
テーマ的にはそれが正常では?🤔

213 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:27:39.86 ID:Wb01Vl+m0.net
パライゾスでムキムキになったオーガポン実際強い

214 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:27:44.72 ID:Zu8FceH40.net
ランキングにずらっとplayerが並んでてもたすくだけフォロワー数で判別出来るのなんか草

215 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:27:48.91 ID:yQv8n9jxd.net
バースがおかしい定期

216 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:27:52.89 ID:Wb01Vl+m0.net
>>212
バースがね…

217 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:28:00.84 ID:MvUJH6GU0.net
事故ってる時にオーガポンされたら死ぬ

218 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:28:17.95 ID:TKLD4FO+d.net
お仕事中の遊戯王ですら辛いのおかしくない?

219 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:28:28.38 ID:33gssozd0.net
魔法を使ったら3枚除外←これなに?

220 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:29:03.10 ID:mmLsuJrO0.net
バース嫌い

> 自分の墓地のモンスター及び除外されている自分のモンスターの中から、
> Xモンスター以外の「クシャトリラ」モンスター1体を選んで特殊召喚する。

221 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:29:15.67 ID:wQhhZY8Ha.net
>>219
シスターの目の前で堂々と除外してくるアホアホクシャトリラもいて草や

222 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:29:35.80 ID:UlYIRnDv0.net
強い印象のオーガにポンを付けてキュートさも盛り込んだハイブリッドなネーミングだぜ👹

223 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:29:50.99 ID:ikzXG4Ns0.net
だってお仕事はやるほど金になるけど遊戯王は負けると時間かかるだけでなんも無いし

224 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:30:15.54 ID:mmLsuJrO0.net
この流れをまとめるラド

225 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:30:24.87 ID:G8tqi/Xmd.net
プリペアの一番隠されてる効果はシャングリラと正規召喚アライズを復活できること

226 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:31:44.01 ID:2RRWLoUa0.net
まとめサイトさん僕のレスはレイのパンツの色でお願いします

227 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:31:45.52 ID:kFgmAgL/F.net
テラパゴスのフィギュアは今日発売したのにオーガポンはまだフィギュア無くて草ですよ

228 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:32:49.18 ID:VK7Yfkbk0.net
名前playerにしてるのデッキバレ防ぐためなんか
なるほど

229 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:32:53.61 ID:G8tqi/Xmd.net
>>211
上振れでもあいつ制圧にはそこまで寄与しないってのがなぁ
シャングリラの封鎖回数稼ぐのにはいいんだけど
結局プリペアも強いは強いだけどクシャトリラの求めてるのと微妙にずれてるんだよね

230 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:33:00.67 ID:LOIsPUDy0.net
シンクロ軸構築ですって言っておいてバロネス・アンヘル・ルーラー・ディスパテル・承影しか入ってないのは詐欺にできないかな
2/3が表示と関係ないもので埋まってるとか炎上ものですよこれは

231 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:33:06.81 ID:gmEBgh6ja.net
たすくって嘘しか言わないけど虚言癖でもあるのかあの人

232 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:33:24.99 ID:7sOuHKAfd.net
ウォークライバースやバージェストマバースも出せ

233 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:33:40.14 ID:UyNMkp9H0.net
>>200
ティア4になっちゃうか

234 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:34:45.54 ID:wQhhZY8Ha.net
ブラッフは大事ですよ
伏せカードを場に出してあれはミラーフォースのような逆転のカードと思わせたり

235 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:34:46.38 ID:Y7d25R7R0.net
オーガとオーガポンの共通点仮面がダサいくらいしかないのにかわいそう

236 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:34:47.53 ID:tJKF0dY+0.net
ここ銅余裕みたいな雰囲気あるけど普通にキツくない?
10k行くまでヒィヒィ言ってるんだけど15kとか届く気がせん

237 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:34:55.11 ID:UyNMkp9H0.net
>>231
常に環境を操作してる天才デュエリストだよ

238 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:35:22.06 ID:e5Pn85oFd.net
レベル7水属性だしエジルちゃんの友達になれんかなオーガポン

239 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:35:24.14 ID:8VXYo8ivd.net
オーガとかいうラドリー

240 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:35:27.86 ID:tfIk7uuM0.net
>>231
今1位じゃないんだから実際に走れてないでしょ

241 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:36:22.44 ID:7sOuHKAfd.net
銅…?

242 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:36:30.86 ID:yQv8n9jxd.net
健常者はジェム取り切れる19でやめるからな
20行ってる奴はみんな遊戯王星人だよ

243 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:36:36.41 ID:k8lfrZNM0.net
なんかたすくも痛々しい言い訳してんのか?

244 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:36:38.28 ID:9Q8U0kLg0.net
>>236
普通キツイ
1万からは相手もかなり手強くなるし

245 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:36:38.42 ID:Zu8FceH40.net
パーピヤスとビッグバンをアライズにひたすら出し入れするのは気持ちええぞ

246 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:36:39.70 ID:UyNMkp9H0.net
環境デッキ使ったら流石に銅とれるだろうけど、変わったデッキ使ってたらムズそう

247 :名も無き決闘者 :2023/12/16(土) 10:36:40.94 ID:ir1WaT+X0.net
10位で本気じゃないと言われるデュエリストがいるらしい

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200