2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3503

1 :名も無き決闘者 :2023/12/20(水) 22:28:55.38 ID:pTp5fhA/0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3502
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1703065439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

536 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 03d9-ifpR [2001:3b0:301:9b4:*]):2023/12/21(木) 03:57:15.93 ID:xwSq6wnl0.net
>>535
URcp90も配るとは思えんのだよな

537 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 83f7-UNLj [114.145.236.218]):2023/12/21(木) 04:08:52.52 ID:4Ib9WW8k0.net
ビーステッドが烙印ドラリンVSに入ってるから規制入りそうだけどすぐ下にサーキュラー無制限サイバースが控えてるのがな…

538 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f6a9-/Ky1 [113.20.221.239]):2023/12/21(木) 04:17:54.87 ID:r/uyfXWi0.net
斬機は今の環境でも複数人100位以内に入ってるみたいだしビーステッド規制されたら普通にまた増殖するだろうな

539 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 03d1-RqJK [2001:ce8:130:3cea:*]):2023/12/21(木) 04:19:38.00 ID:kzwFvcOE0.net
エクストラのURは始末する時は案外あっさり3枚禁止にするやろ
メインデッキのURがいきなり3枚一気に禁止になったのはたぶんレガシィの煙玉くらいだろうけど

540 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-v2wD [106.146.38.151]):2023/12/21(木) 04:21:28.45 ID:FclLgB46a.net
無制限だけど皆1枚しか使ってない問題児は一撃禁止もあるって密輸車が言ってた

541 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f7b-/274 [14.10.67.0]):2023/12/21(木) 04:29:00.97 ID:3lvraM530.net
ユニキャリはなんなら炭酸で罪を犯す前に収監されたしな
余罪多数? それはそう

542 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 867d-3PPy [121.82.219.231]):2023/12/21(木) 04:35:19.47 ID:0gaqxojU0.net
どうせ3枚ももってるやつそんなにいないだろうし
ロンゴミみたいにシクパすら引かせないからルーラー普通に死ぬと思うよ

543 :名も無き決闘者 (スッップ Sd42-cz5R [49.98.141.28]):2023/12/21(木) 04:36:04.63 ID:PaGhYP97d.net
ルーラーはルーラー単体でやばいけどドラリンの規制所がルーラーかと言うとちょっとおかしいしやるならやっぱマグナムートかルベリオンだな

544 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 03d9-ifpR [2001:3b0:301:9b4:*]):2023/12/21(木) 04:37:43.42 ID:xwSq6wnl0.net
>>543
追加でサロニール制限入れればドラリンも烙印もキツくなるでしょ

545 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2204-7UtB [219.113.61.115]):2023/12/21(木) 04:38:00.42 ID:dmwNo/Xo0.net
わざわざ環境に入れるためにカード先取りしてんだから規制はないよVSは
フェンリルは制限に飛ばされるだろうしそれで我慢ね

546 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c7a7-Qk2W [2409:10:2ea0:1b00:*]):2023/12/21(木) 04:41:53.94 ID:wSYqXMLU0.net
30秒デッキ何が良いかなと手持ちのデッキと相談してたら
展開にクソ時間はかからないし、妨害が裏側守備だから相手の思考時間稼ぎやすいという理由で
忍者が意外と良さそうという判断に至った

547 :名も無き決闘者 (スップ Sd62-6hlk [1.75.8.108]):2023/12/21(木) 04:44:32.17 ID:tirWBzh3d.net
今更オシリスのセットパック剥いたんだが25パック中ゴミUR2枚だけって排出率やばくねー??
いや渋いなんてもんじゃない消費生活センターに訴えたろか?
流石に悪質過ぎる

548 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 867d-3PPy [121.82.219.231]):2023/12/21(木) 04:44:36.48 ID:0gaqxojU0.net
フェンリルが制限になったらクシャだけが得するんだからそれならもっとクシャのパーツ殺してもらわないと

549 :名も無き決闘者 (スッップ Sd42-cz5R [49.98.141.28]):2023/12/21(木) 04:50:09.20 ID:PaGhYP97d.net
>>544
展開に必ず関わる且つ上振れになる要素がルベリオンで魔法罠張るかマグナムートの回収なんだからいくら中継減らしても意味ない

550 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f691-E7uc [113.36.119.220]):2023/12/21(木) 05:00:56.87 ID:G2OA9XhM0.net
VSだけ無規制だと示しがつかないよね
セレパバリア貫通見せてくれ

551 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2334-AI0h [2400:2652:45c0:d300:*]):2023/12/21(木) 05:02:10.15 ID:AzH+hlbx0.net
>>549
ビーステッドURポイント欲しい乞食飽きた

552 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a2eb-T6sU [240f:57:a8e9:1:*]):2023/12/21(木) 05:08:03.73 ID:zUQjnpmn0.net
アルミホイル案件なのは分かってるけど初期の頃は10連で3~5枚くらいは余裕でUR当たってたのに今じゃ1枚なんて当然のごとくだし平均2枚前後だわ
虹パックふたつもありゃ上振れた!!って喜ぶレベル

553 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e02-npmG [119.150.204.57]):2023/12/21(木) 05:10:18.87 ID:Kb90GO6V0.net
クシャトリラって前回は銀にはそこそこいたけど今回マジで少ないぞ

554 :名も無き決闘者 (スフッ Sd42-t9f4 [49.106.214.218]):2023/12/21(木) 05:12:51.27 ID:3vuW5fKEd.net
クシャはVSにクソ不利で狩られまくってるんじゃね

555 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f2a6-fkh4 [2001:268:9ac0:6996:*]):2023/12/21(木) 05:15:07.16 ID:0brtgwNY0.net
フェンリルくんはいっぱいいるからセーフ

556 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f29d-PZmo [2400:416d:65c8:3f00:*]):2023/12/21(木) 05:17:40.33 ID:SD0zlF7Z0.net
VSもなにげに先行実装で活躍できてるテーマらしいな
最初はジャオロンとなんかがいなかったんだろ?

557 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-v2wD [106.146.37.126]):2023/12/21(木) 05:19:08.48 ID:0mw5f9vVa.net
誘発偏重環境で対VSにも強い三戦が配られてクシャ辛くなったよ

558 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 077b-5X8i [182.50.193.28]):2023/12/21(木) 05:20:31.43 ID:jDxLPSHx0.net
どうせセット商品からUR出てもカスだったりするから、砕けるだけまし?そりゃそうねえ

559 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c7a7-Qk2W [2409:10:2ea0:1b00:*]):2023/12/21(木) 05:21:19.43 ID:wSYqXMLU0.net
クシャを見るならユニコーン準制限だし
VSとかまで見るとフェンリル制限なんだけど
このどっちも入れないといけない程、今のクシャが強いのか問題

560 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 05:40:15.90 ID:dwTlIalG0.net
>>547
ワイもサブ垢は2枚やったわ🤔

561 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 05:45:39.45 ID:DfJxR36H0.net
クシャはSRのバースが先に逝きそう

562 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 05:48:02.83 ID:sp/a/iYV0.net
欲出してメインカード全部URにしちゃったからね

563 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 05:48:32.69 ID:/dkGmRH80.net
シンクロゾーン一発禁止でいいだろレア度低いし

564 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 05:50:36.93 ID:/dkGmRH80.net
シンクロゾーン一発禁止でいいだろレア度低いし

565 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 05:58:15.78 ID:PacMpwGn0.net
5位斬機ってマジ?

566 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:11:41.69 ID:uBbhMJb80.net
クシャトリラバースビヨンド刷るか

567 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:31:27.10 ID:SdqNbhj2M.net
なんだろう
vsなんてラゼン殺したらええだけだろ?

568 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:33:00.68 ID:HYJkLvfz0.net
全裸ラゼン

569 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:35:03.54 ID:nV8kIriT0.net
相手のG通してこっちのG通らねえのなんでたよ

570 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:36:55.30 ID:wq95I7hp0.net
少し前にこのスレでラゼンはJKと聞きました

571 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:38:03.56 ID:N8/LXB/20.net
VS使ってるからユニコーンは痛くないけど、EXが大事なデッキはユニコーン禁止にしてほしいだろうな
たとえクシャトリラが強くなくてもあれはいかんて

572 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:38:27.17 ID:wq95I7hp0.net
>>559
クシャは烙印に有利だから烙印様のために規制されろ

573 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:41:43.68 ID:9YXlcDKI0.net
スプライトやエクソだとユニコーンそこまでだな
大事なカードは2,3枚積んでるから狙われにくいわ

574 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:44:57.29 ID:K9IyPI5z0.net
炎環境になればVSなんて目立たなくなるし別に規制しなくてよくね?

575 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:45:27.27 ID:5XLkGWq30.net
お前らが仮にスプなりドラリンなり斬機なりで儚無みずき通されたら展開躊躇する?
汎用水3チューナーで最強なのこいつだから使ってみたいんだが

576 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:46:07.03 ID:wq95I7hp0.net
ユニコーンはまあどっちかというとバービヤスかバース任意で持って来れるのが強いから

577 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:50:50.24 ID:HG/UZheq0.net
>>574
新パック引かないでVS使い続ける奴が出るのでダメです

578 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:51:31.00 ID:5aXXt6O00.net
みずきって1ターンか2ターンぐらい延命できるだけだからツッパで良くね?

579 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:52:36.42 ID:xw9ZZKzc0.net
言って炎環境とかまだ3,4ヶ月以上は先だし

580 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:55:29.32 ID:3FvU7yhC0.net
まずレスキューが来て次に咎がいるサラマンも新規さえ来ればフルパワーか
んで炎王と問題児の罪宝だな

581 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 06:58:04.08 ID:N8/LXB/20.net
エヴォル「フフフ…炎環境が怖いか?首を洗って待っていろ」

582 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:01:18.59 ID:QAA44ESh0.net
VS規制論出るとか笑える
フェンリルしか触られないだろ
俺は入れるの弱いと思ってるけどセンサーが他の罪で投獄されるのが精々

583 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:01:25.56 ID:Kb90GO6V0.net
>>572
クシャトリラってけっこう貫通できてな・・・

584 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:02:06.95 ID:RPiFM55e0.net
VSは健常者テーマのはずなのにどうして…

585 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:03:02.13 ID:3FGie+MJ0.net
VSにセンサーとか使ってる人いないやろ!ᴡ
とか言ってたらパカッとされて死ぬのがランクマクオリティだから規制してほしい

586 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:04:19.58 ID:VH+HxtPD0.net
相手ターンに動いてきて実質ターン2でアド稼いでる時点で健常ではないから

587 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:05:56.86 ID:K9IyPI5z0.net
VSが健常じゃなければ全てのテーマが健常ではなくなるな

588 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:09:45.58 ID:r/uyfXWi0.net
VSは一旦テーマカードは規制無しで様子見になりそうな雰囲気だけどとりあえずフェンリルとセンサー規制する理由になってくれれば万々歳だわ

589 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:12:58.80 ID:tVBWfNEB0.net
もし本当にVSが健常なテーマならこんなに記録残せなくね
そもそもこっちのターンに動いてきて不快だしバリア消えたらちゃんと死んでくれよな

590 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:13:07.04 ID:nV8kIriT0.net
ラゼンとボーガーとフェンリルにデュアルの四文字を足したら3枚使うことを許してやるよ

591 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:15:28.57 ID:5aXXt6O00.net
フェンリル準制限と先行収録という寵愛を受けたテーマ

592 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:17:42.37 ID:7fUEhrI00.net
初期環境でドライトロン使ってるときに儚無みずき使われたことあるけど無視して展開したら相手のライフ3万だかくらいになってたな
相手のリソース結局0だからほんとにトドメが少し延びただけだった

593 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:18:25.68 ID:jCNFPzJj0.net
JKフギンとか相手にいたけどシナジーは何だろうか単に罠を守るようかな?

594 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:19:29.33 ID:2IJqiI9l0.net
寵愛を受け過ぎて規制されそうなVS😭

595 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:21:01.83 ID:9YXlcDKI0.net
VSって紙ではtier1になったこと1度も無いよな
紙だけのプレイヤーがMD環境知ったら驚きそう
1人だけAGOVの力を前借りしてる異世界転生状態だしな

596 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:22:03.20 ID:N8/LXB/20.net
ロックオブヴァンキッシャーとステイクユアソウルがVS名称だったらヤバかっただろうな

597 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:22:53.80 ID:BqUYLnVR0.net
VSって優勝報告なかったっけ?
わからん殺しだったんだろうけど

598 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:22:59.82 ID:97BU48ii0.net
まあVSは伸び代がないとも言える
そのうち炎に焼かれていたっけ?ってなるよ

599 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:23:35.64 ID:b/IhE2kN0.net
VSに関してはフェンリルとセンサーだけでええやろ
そもそもセレパバリアあるし

600 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:25:26.97 ID:2IJqiI9l0.net
それまでに何ヵ月もあるからなぁ
炎ヤバいの運営も分かってるから遅らせたら余裕でVS消される

601 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:26:21.18 ID:QAA44ESh0.net
>>597
優勝経験あり=トップじゃないからね
新規テーマや新規強化来たテーマは大体1回はCSで優勝したりする
その中でもVSは多い方だったと思うけど上が強すぎた

602 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:26:50.10 ID:LRTUZEZV0.net
ジャオロンとかいうDLCキャラ

603 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:27:49.61 ID:1lgEq+t00.net
TOP100どころかTOP10内にもゴロゴロいても本体手つかず無罪放免で逃げおおせた例は既にあるわけだから別にVSがそうなっても不思議ではないね

604 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:29:04.07 ID:pizZlRIr0.net
ラビュリンス程度で規制入ったんだしVSもやんわり規制入る

605 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:29:33.30 ID:5aXXt6O00.net
今あるテーマはみんな炎に焼かれる

606 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:30:08.62 ID:e1hkBYRw0.net
2パックぐらいズレてんならそら違うわな環境自体が

607 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:30:34.17 ID:y4ADvw170.net
相手のモンスターを全部リリースして叩きつける倶利伽羅ちゃんは最高やな
その後抱擁喰らってしょんぼりするまでがテンプレだが

608 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:31:07.16 ID:d9RtecJn0.net
優勝するだけでいいならど田舎の参加人数4人の大会とか出れば割と楽に優勝できるからな

609 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:34:02.40 ID:K9IyPI5z0.net
こういう大会でもvsほぼいないくらいには炎に染まってるし
https://i.imgur.com/vIYQSpY.jpg

610 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:34:18.61 ID:AmiNXE110.net
蛇龍先行実装でフェンリルと共存+デッキからセンサーが抜けるっていう独自進化するとは誰も思わないじゃん

611 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:35:33.65 ID:gkjLzLaK0.net
やべー奴らに混ざってる破戒は何なんだよ

612 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:36:09.51 ID:xw9ZZKzc0.net
フェンリルが制限でも緩い事をVSが教えてくれたからな、あんなん禁止が妥当だよ

613 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:37:23.49 ID:d9RtecJn0.net
>>611
新規貰ったばかりの最新テーマだぞ

614 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:39:39.28 ID:rrHpfTKW0.net
TCGだとシャバラ規制食らうぐらい流行ってるらしいな破械

615 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:40:03.18 ID:b/IhE2kN0.net
それじゃあまるでフェンリル3枚使えるTCGがバカみたいじゃないですか

616 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:40:14.51 ID:e1hkBYRw0.net
それが通るんなら~だってもう一声とか言いたくもなるわ

617 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:41:21.51 ID:tVBWfNEB0.net
>>609
炎王こんなに強いの?
スネークアイと比べても使用者段違いに多いじゃん

618 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:42:04.96 ID:dmwNo/Xo0.net
パンテラお情けで入れてるけどさ、ほんとは1枚すらいらないんじゃないかと思ってる

619 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:42:08.58 ID:d9RtecJn0.net
>>617
環境最強テーマだぞ

620 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:42:45.86 ID:OKasTizNa.net
スネークアイ財宝ホルスあたりは混ぜもの率が高すぎてまともに計上されてない

621 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:42:48.15 ID:DUxQO7DV0.net
1枚いれてると便利な女
スモワの中継にもなるし

622 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:42:57.62 ID:Z+qSB9vC0.net
パンテラは希に使える
スライムは極希に使える

623 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:43:52.91 ID:SD0zlF7Z0.net
>>609
これチーム戦なんだよな?デッキかぶり無しなんかな
もしチーム戦じゃなかったらもっと極端な結果になってたりするんかね

624 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:46:48.91 ID:d9RtecJn0.net
>>623
普通にデッキ被りありじゃないっけ
【罪宝炎王スネークアイ】【罪宝炎王スネークアイ】【罪宝炎王スネークアイ】が優勝とか見るし

625 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:47:08.49 ID:vmq26WB60.net
新規貰ったばかりの【アロマ】ちゃんはどうなった

626 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:47:12.22 ID:iCttSSkG0.net
やっぱ先行ワンキルが1番遊戯王してるな
なんでも誘発や先行取られりゃ半ば負けなら絶対の確殺するのが正解や

627 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:47:24.00 ID:MLg53vPia.net
>>624
それは大会のルールによるだけでは?

628 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:48:00.38 ID:vvmL7jDe0.net
>>609
デフォルメ顔が可愛い(*´Д`)

629 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:49:28.59 ID:vWL0Bj610.net
草が炎に勝てる訳ないだろ

630 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:49:52.69 ID:K9IyPI5z0.net
>>627
被りなしなんてルール存在しないよ
そもそもデッキ名の定義なんて誰も分からんし

631 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:49:55.19 ID:iu/KsFf90.net
炎王強化するなら海皇も強化すべきだと思います!

632 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:50:02.65 ID:tVBWfNEB0.net
>>619
はえー
ストラクで環境ぶち壊すとかMDでのケチさからは想像も出来ないな

633 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:50:07.25 ID:e1lDWRfza.net
>>628
顔を用意してもらえなかった破壊が哀れ

634 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:50:30.18 ID:HYJkLvfz0.net
草タイプの救世主オーガポン(水)

635 :名も無き決闘者 :2023/12/21(木) 07:50:51.14 ID:SD0zlF7Z0.net
>>624
>>630
はーん被り有りなんか
チーム戦の意味とは

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200