2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3508

1 :名も無き決闘者 (4級) (スップ Sd62-ejDm [49.97.104.202]):2023/12/22(金) 09:31:07.68 ID:h/e5i2NGd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.co...oh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...on?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitarab...me/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/...i/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3507
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1703168313/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

26 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:04:32.64 ID:aW7qejky0.net
>>22
はいドラゴンです…(幻竜)

27 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:04:36.15 ID:5GR/BPyr0.net
お前もドラゴンにしてやろうか

28 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:04:45.07 ID:PJ4DuT7H0.net
ワイトとライトロード組み合わせてた昔が懐かしい

29 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:05:49.20 ID:M7SkHVb20.net
ライトロードティアラメンツ・クシャトリラです

30 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:05:58.38 ID:0IxaMU3Br.net
霊獣新規もそうだけど最近アストラウドみたいな条件で出せる融合増えすぎだろ
インフレの波を感じる

31 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:06:49.76 ID:uG8CkXAn0.net
>>30
霊獣はもとからそういうテーマだろ

32 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:06:51.16 ID:XhOUTfX40.net
ハスキーを孕ませた

33 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:07:11.59 ID:Wj1JyC3v0.net
ワイトロードついでにアンデ強化して

34 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:07:16.80 ID:n95OHF2C0.net
ドラゴンメイドハウス 1ヶ月退職
黄金郷の下僕 1週間退職
株式会社スプライト 1週間解雇
ティアラメンツ(株)  即日解雇
正義の戦士ライトロード ?

35 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:07:47.99 ID:Wj1JyC3v0.net
>>34
面接落ち

36 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:07:52.04 ID:fK+Qevszd.net
スノウはなんで暗黒界裏切ったんだろうって思ったけど
よく考えたら暗黒界って設定的にいい奴らだから別にライトロードと敵対する必要無いのか

37 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:07:53.06 ID:JbDESLcM0.net
>>24
メイドを裏切り黄金卿を裏切り
そして今はライトロードの犬

38 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:07:59.95 ID:8SnZlW2y0.net
ライロとティアラメンツはまーじで組まない理由ないもんな
援軍でティアラ落ちるとちょっと萎えるけど

39 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:08:21.74 ID:IpUWVliEd.net
>>23
元々ルミナスは強かったんで…

40 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:08:56.62 ID:Xg16/Ert0.net
>>36
ライコウを送るついでに仲間入りしたんだろうな

41 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:09:01.25 ID:t8wxjD4M0.net
ラドリーはバージェストマに就職したけど餅禁止の煽りを受けて倒産したからまた無職になったよ

42 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:09:14.26 ID:xhmnaUeg0.net
>>36
ライコウが心配で様子見に来た

43 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:09:20.72 ID:vyk8CFOL0.net
やっぱ烙印融合自体もイカレてるんだが烙印融合で出てくるのがアルビオンとルベリオンって再融合効果持ちなのが一番アカン
マスカレイドやデスピアのなんか程度ならここまで暴れなかったと思う

44 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:09:45.28 ID:aW7qejky0.net
>>34
これ地味に入れることがすごいよな

45 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:10:38.71 ID:nzTaVc1N0.net
ネタにされるだけシンプルに使われないやつよかマシだな

46 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:10:47.23 ID:xhmnaUeg0.net
ラドリーと相性良いデッキは規制される
運営はラドリーを恐れている

47 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:11:12.88 ID:DfgKdKtxM.net
暗黒界 ただの気のいい暗黒界の住人
ライトロード 本気出すと黒い衣装まとい出す厨二病集団

48 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:12:20.53 ID:9jGqSHFFd.net
というか別に融合モンスターじゃなくてもいいんだろうな、EXから出てきてそれっぽければ

49 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:12:25.58 ID:oMLtc6Fx0.net
>>34
ドラゴンメイドハウス 解雇
黄金郷の下僕 妄想
株式会社スプライト 妄想
ティアラメンツ(株)  妄想
正義の戦士ライトロード 妄想

50 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:12:28.66 ID:G+/8/oGo0.net
まあ墓地を肥やしてナンボなら呼ばれるかもしれんがw
そういうの抜いても多いなライロ

51 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:13:01.53 ID:+pATQcOi0.net
>>34
バージェストマ飼育係を忘れてるぞ

52 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:13:19.03 ID:M7SkHVb20.net
うーんこの駄犬
https://i.imgur.com/M1z27yW.jpg

53 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:13:34.95 ID:cW9n1JaTd.net
融合効果のないメイルゥって書くととてつもないパワーカードに見える

54 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:13:36.89 ID:p88ULhA8a.net
バージェストマラドリーは餅を腐らせて解雇されたよ

55 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:13:44.56 ID:fK+Qevszd.net
でもラドリーはメイトのおかげで収入には困らないから

56 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:14:00.87 ID:oMLtc6Fx0.net
ラドリーに関してはドラメストラクでドラメ作って速攻解雇した
エルドもスプもティアラも持ってるが入る余地は一切ないからラドリーはずっと無職ホームレスだよ

57 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:14:29.19 ID:vyk8CFOL0.net
ラドリーがお片付けとチェイムとシャンドラを落とした時には勝利を確信する

58 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:14:53.60 ID:Xg16/Ert0.net
なんとかルーンとかドラリンあたりに就職できんのか

59 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:15:19.11 ID:0IxaMU3Br.net
>>31
君の霊獣はノチウドラゴ以外でも墓地から素材にできるのか
凄いね

60 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:15:34.09 ID:xhmnaUeg0.net
未来が明るい征竜ホールディングスに来ないか?

61 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:15:37.95 ID:aW7qejky0.net
ラドリーはあの元禁止カードタイダルの有力サーチ候補なんだよなあ

62 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:15:52.29 ID:M7SkHVb20.net
御屋敷の維持費用の大半はラドリーのメイト使用料によって賄われていることをハスキー以外のメイドは知らない

63 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:16:04.69 ID:DfgKdKtxM.net
>>52
これカード名から実は本当に操られてるんじゃ説もあったけど完全に消えたな
ただの優しいお姉さんが迷い犬保護して送り届けたらなし崩し的にそのままライトロードに就職しちゃったよ

64 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:16:10.82 ID:n7UKOlo/0.net
そうさな…ダイダルラドリーティアラメンツとかどうよ

65 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:16:27.65 ID:6TNjsemIM.net
>>24
ハリボテの経歴なんて意味ないよ!

66 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:16:53.67 ID:+LCmP8ti0.net
ファリスの躍動感遊戯王で一番好きかもしれん

67 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:16:55.16 ID:tE+FPR9qd.net
>>52
むしろスノウがこのままライトロード墜ちしてるほうが笑った

68 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:16:57.57 ID:Dz6qDUp70.net
ホールディングレッグス、アームズ?

69 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:17:06.09 ID:fK+Qevszd.net
今のところタイダルで呼んで来れるので一番強そうなのがラドリーだからタイダルが解除されていったら割とワンチャンあるかもしれない

70 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:18:47.52 ID:VrM4uhSF0.net
めっちゃ尻尾振ってる駄犬かわいい

71 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:19:08.41 ID:yUmjkZEPa.net
【征竜ラドリー】で環境取るラド

72 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:19:09.70 ID:aW7qejky0.net
まあでもアライブドラゴンメイドが実装されたら脳死でラドリー出張ギミックとか言ってデッキに積むやつ多そう

73 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:20:29.47 ID:t8wxjD4M0.net
>>72
その場合でもチェイムが出張候補じゃないかな

74 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:20:41.98 ID:XhOUTfX40.net
>>72
ラドリーをデッキと手札からSSできるってスプライトでも採用レベル

75 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:20:51.48 ID:vyk8CFOL0.net
光・闇属性以外のドラゴン族少なすぎ問題

76 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:21:14.37 ID:9jGqSHFFd.net
ライトロード的には悪魔族が身内にいてもいいんだな

77 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:22:37.63 ID:V1z+1KHx0.net
水ドラただでさえドラゴンじゃ一番少ない上にほとんどEXかw

78 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:22:42.22 ID:Wj1JyC3v0.net
ラドリーはあのタイダルでサーチする候補筆頭ラドよ?

79 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:22:54.34 ID:XDmPA7FAd.net
クシャトリラって手札切るカードが一切ないからゴミ引いたら腐るのにゴミが沢山入るのが凄く気になる
惑星探査機、アトラクター、3戦とか

80 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:23:52.64 ID:Cv874CukM.net
タイダルは今から水族にならないか?

81 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:23:53.91 ID:yUmjkZEPa.net
タイダルはヤバい
と言われ続けていたがそのヤバさはラドリーをサーチできるから
だったのか

82 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:24:48.11 ID:xhmnaUeg0.net
>>79
逆に言えば展開に必要なカード以外は関係ないから
使えるなら強力
腐っても展開に影響ない
そんな感じ

83 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:24:49.08 ID:Ydh9+2C0M.net
>>76
真面目集団に見えるけど光と闇が交わったら強くね?ってノリで衣装替えする集団だぞ

84 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:25:05.40 ID:SoWz9XHo0.net
融合素材儀式素材に名称指定されるとサポートが滅茶苦茶増えちまうんだ

85 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:25:06.75 ID:5GR/BPyr0.net
これだけは言える
征竜はヤバい

86 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:25:24.58 ID:vyk8CFOL0.net
ドラゴン族風属性はドラグニティ軍団を抑えてパルラが優勝をもぎ取る感じ
水属性はそもそもユスティアとラドリーしか審査通ってこなかった感じ
炎属性はティルルしか来なかった

87 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:26:15.86 ID:cW9n1JaTd.net
征竜は(レアリティが)ヤバい

88 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:26:28.87 ID:fK+Qevszd.net
でもティルルは麻雀が上手いから

89 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:26:41.53 ID:PcsyKzUa0.net
炎ドラゴンとか遊戯王じゃなければ一番多そうまであるのにな

90 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:26:41.53 ID:t8wxjD4M0.net
征竜はいずれかじゃなくてそれぞれにすればヤバいんじゃないか

91 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:26:50.54 ID:CStxDp/S0.net
烙印つかいだけどビーステッド規制してほしいんだよな
墓地除外されて盤面弱くなっちゃう😭

92 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:26:58.25 ID:Ydh9+2C0M.net
>>79
そいつらに墓地効果あるならともかく無いなら別に手札切る効果あったところで変わらんだろ

93 :名も無き決闘者 :2023/12/22(金) 10:27:09.74 ID:xhmnaUeg0.net
>>86
竜の渓谷サーチは美味しい美味しくない?

94 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f7c-zZHa [2404:7a86:35e0:c000:*]):2023/12/22(金) 10:27:25.62 ID:IvarQpxR0.net
ブルホーンはやばいから早よ解除しろ

95 :名も無き決闘者 (スップ Sd62-fGhA [1.75.2.22]):2023/12/22(金) 10:28:34.23 ID:WgWo8qQNd.net
征竜の実質8枚中8枚禁止を超えるテーマ現れねえかなあ

96 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 866c-eRIh [240a:61:110a:1654:*]):2023/12/22(金) 10:29:02.28 ID:M7SkHVb20.net
腐ったカードを手札から切れるから強いはマジで理解できない
有効活用出来ないなら何切っても一緒だろ

97 :名も無き決闘者 (スップ Sd42-73e/ [49.97.24.253]):2023/12/22(金) 10:29:38.54 ID:tE+FPR9qd.net
じゃあクシャのサーチ効果に手札捨てる処理つけるか

98 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-6Ukg [114.48.63.254]):2023/12/22(金) 10:30:07.16 ID:dGAUx/zI0.net
手札捨てるかわりに強力な効果が云々ってテーマなら腐っても有効利用できるってのはその通りだろ
ラビュとか

99 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e9-0+pj [2001:268:981b:7d4b:*]):2023/12/22(金) 10:30:13.79 ID:vyk8CFOL0.net
>>93
ロムルスはEXだしそもそもリンク2のロムルスを1枚で出せるパルラに対しては土下座して従う存在

100 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f99-CXgZ [2400:4153:2961:a100:*]):2023/12/22(金) 10:30:38.55 ID:5GR/BPyr0.net
炎ドラゴンは炎強化の流れに乗ってタイラントドラゴンを…、って書こうと思ったらなんかスネークアイズとかいうやつがおるな

101 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-WbId [119.169.179.170]):2023/12/22(金) 10:30:56.74 ID:aW7qejky0.net
一時期征竜禁止で仔征竜だけでサックサックしようとしたソリティア見たことあったが腹抱えて笑ったわ

102 :名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-1gCN [126.156.148.245]):2023/12/22(金) 10:31:27.75 ID:0IxaMU3Br.net
ゴミってデッキに眠っててほしいコンボパーツだと思ってたんだけど違うのか?

103 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fcb-nuew [2400:2200:595:50a4:*]):2023/12/22(金) 10:31:34.01 ID:V1z+1KHx0.net
手札コスト重いのはそうだが来る方が邪魔なカードあるからなトリヴィカルマとか…

104 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a2bc-HhmW [2001:268:9a5c:861f:*]):2023/12/22(金) 10:31:41.93 ID:xhmnaUeg0.net
>>99
レムス…

105 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f2d4-VwOo [2400:2412:43a0:3b00:*]):2023/12/22(金) 10:31:54.61 ID:vE5VKTAB0.net
ティルルが麻雀うまいキャラついたの笑える

106 :名も無き決闘者 (スップ Sd42-OfGW [49.97.104.202]):2023/12/22(金) 10:32:41.11 ID:h/e5i2NGd.net
バリケイドでトリヴィカルマ落としながら展開してる奴はちょっと感動した

107 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ce8c-7aCd [175.177.49.32]):2023/12/22(金) 10:32:54.93 ID:/7FNwbbL0.net
>>34
これ履歴書すげえだろ

108 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f7c-zZHa [2404:7a86:35e0:c000:*]):2023/12/22(金) 10:33:00.70 ID:IvarQpxR0.net
トリヴィカルマは緑おじ以上に手札にくると困る

109 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ca-703g [240b:11:3e05:8900:*]):2023/12/22(金) 10:33:44.38 ID:Canzox+X0.net
>>107
こんなの書いてたら書類落ちですわ

110 :名も無き決闘者 (スフッ Sd62-73e/ [1.75.218.45]):2023/12/22(金) 10:33:45.47 ID:fK+Qevszd.net
実際アームド征竜にパルラ入れてるけど割と役に立つ

111 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f7c-uoUM [180.28.49.88]):2023/12/22(金) 10:33:49.05 ID:PcsyKzUa0.net
>>103
トリヴィカルマはヴィ様がいれば1妨害になるから…

112 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-6Ukg [114.48.63.254]):2023/12/22(金) 10:34:17.75 ID:dGAUx/zI0.net
>>34
大企業ばっか内定してる有能

113 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e9-0+pj [2001:268:981b:7d4b:*]):2023/12/22(金) 10:34:48.86 ID:vyk8CFOL0.net
>>104
そうかあいつが居た・・・
準決勝くらいの相手ですね

114 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f21-48L8 [222.10.38.122]):2023/12/22(金) 10:35:24.64 ID:SlEb2vqW0.net
>>34
試用期間で見切り付けられてるだけだゾ

115 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-boTd [60.61.100.186]):2023/12/22(金) 10:36:49.38 ID:euYkJXVG0.net
メイト台清掃係正規採用されたから結果有能なんだよな

116 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f264-e632 [2400:2411:91a3:8e00:*]):2023/12/22(金) 10:37:32.29 ID:EhKV2BtK0.net
烙印展開しまくるとアルバスで吸うための融合体がエクストラから消えてたりするな特に条件の緩いスプリンド
ブリガンドとかも採用したいけど枠ねえ

117 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-WbId [119.169.179.170]):2023/12/22(金) 10:37:34.87 ID:aW7qejky0.net
ラドリーくん!有限会社現世と冥界の逆転にようこそ!!

118 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f3c-KKUt [240f:30:d6f5:1:*]):2023/12/22(金) 10:38:14.60 ID:RBmqa7OW0.net
十二獣1位もポイント盛時短で使ってみたいだしストレスフリーでいいな
メタビから乗り換えようかしら

119 :名も無き決闘者 (スップ Sd42-OfGW [49.97.104.202]):2023/12/22(金) 10:39:25.02 ID:h/e5i2NGd.net
>>111
アムリターラはやく実装して…

120 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c643-a2J+ [153.216.71.126]):2023/12/22(金) 10:39:48.00 ID:RpOqwbec0.net
よく見たらトリヴィカルマの効果って永続なんだな
さっすがURのカードだ恐ろしいカードパワーしてるぜ

121 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e3e-ioLa [2001:268:928e:e427:*]):2023/12/22(金) 10:41:39.49 ID:ThyREV490.net
トリヴィは素引きしたらバロネスで粉砕される悲しきカード

122 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-6Ukg [114.48.63.254]):2023/12/22(金) 10:41:59.55 ID:dGAUx/zI0.net
ドランシア3枚とかいやーきついっす

123 :名も無き決闘者 (ブーイモ MM73-eq/C [210.138.6.106]):2023/12/22(金) 10:42:54.89 ID:Ydh9+2C0M.net
今回の1位基本ドラリンでポイント稼ぎに十二獣使って抑えにラビュだっけ

124 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e9-0+pj [2001:268:981b:7d4b:*]):2023/12/22(金) 10:43:50.44 ID:vyk8CFOL0.net
十二は脱法エクシーズの権化だから目を話したらすぐ悪さするはず

125 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f29d-PZmo [2400:416d:65c8:3f00:*]):2023/12/22(金) 10:44:41.97 ID:Ky1+XIMd0.net
モルモラットとブルホーンあと1枚ずつ返したら環境取れそうだよな

126 :名も無き決闘者 (スフッ Sd62-73e/ [1.75.218.45]):2023/12/22(金) 10:44:43.61 ID:fK+Qevszd.net
先発中継ぎ抑えって感じか

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200