2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3511

1 :名も無き決闘者 (2級) :2023/12/23(土) 10:04:10.39 ID:lQpZM7XQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3510
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1703237535/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

95 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:18:00.26 ID:3GkAnkAyd.net
>>71
カード効果よく読んで
https://i.imgur.com/U0NM0DP.jpg
https://i.imgur.com/itU4ymf.jpg

96 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:18:11.51 ID:QYSJVn440.net
>>89
ジェム回収するだけならクシャでもなんでもいいしな

今回のDCをガチりたい以外はメリットハゲだよな

97 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:18:12.71 ID:MZPzUN1F0.net
スレ民とハイネを超融合しろ

98 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:19:14.53 ID:mbVRdsCf0.net
ベアルクティの妨害は優秀、まで読んだ

99 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:19:50.73 ID:rbug9nm50.net
エマージェンシーは消火器関係ないのコンセプト破りだぜ

100 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:20:19.53 ID:3GkAnkAyd.net
>>98
ベアルクティは出る効果とセットで妨害効果がついたたらな…
場に出てさあ効果発動すんぞ!って弱すぎだろ…

101 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:20:47.52 ID:Pyybsod10.net
エアホイスターってなんか名前が腹立つ

102 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:21:02.03 ID:Ag1GmJpO0.net
>>83
レスキューエースは魔法罠にはあまり触れられないからルーンは結構キツイ
というか最近公式が激推しの炎属性テーマってだいたいルーン苦手なんだよな

103 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:21:08.91 ID:lQpZM7XQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>95
違うそうじゃない…

104 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:21:25.52 ID:9UmYrhHFd.net
ドライトロンとベアルクティの混合デッキ早く使いたいな

105 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:21:45.31 ID:tmG6z7IC0.net
>>99
REINFORCEというカードがあってだな

106 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:22:06.86 ID:4lYOWOYJd.net
エルドリッチって意外とレスキューエースに勝てたりする?

107 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:22:30.39 ID:9xBclSj90.net
タービュランス4伏せしたところで素引きボーガーヴァリウスでラゼン通されそう
やっぱりラドン型か

108 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:22:53.12 ID:3GkAnkAyd.net
ガチで間違えた、こっち
https://i.imgur.com/4qFDhiA.jpg
https://i.imgur.com/itU4ymf.jpg

109 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:24:24.14 ID:0CMp27Bp0.net
何回見てもレスキューエースの奴らが街を燃やしてるようにしか見えない

110 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:24:44.10 ID:tmG6z7IC0.net
運命の人じゃないのはプリテンダー
RACEの人はプリベンター

111 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:25:08.75 ID:Z7tUsSR0d.net
ダイノルフィアにフレアメタル出して3戦目終わった
パックからは白エクロイヤル出たぞ

112 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:25:21.13 ID:ChA9iYJm0.net
>>109
文字通りのマッチポンプか

113 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:25:26.43 ID:SFfss8OH0.net
辛いけど否めない

114 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:25:27.91 ID:4lYOWOYJd.net
消火は水属性のラドリーに任せるのが1番だよ

115 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:25:33.30 ID:dpQ+zixh0.net
除外状態って言葉がなんか不快だわ

116 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:25:47.96 ID:OPYTmjCZ0.net
ブリベンダーってなんとなくうんこを想像しちゃう名前ですね

117 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:26:33.48 ID:+VRgU8JN0.net
ずっと言われてるけどMD環境って特殊だから紙とは違うんだよな
規制関係もあるけどシングル戦ってとこがでかい気がする

118 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:26:46.92 ID:lQpZM7XQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>114
https://i.imgur.com/67JZmYo.jpg

119 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:26:54.46 ID:u6WzrptU0.net
プリベンター地味に攻守もイカれてんな

120 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:27:19.07 ID:yutmjw8ja.net
>>108
3強くね
自分で除外したやつも特殊召喚できるんでしょ?

121 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:27:20.10 ID:kSecqzuxd.net
30秒斬機チャレンジサーキュラーのみ展開なら完走出来たけど上振れやディフェンサー展開みたいなのはきちい

122 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:27:53.48 ID:tmG6z7IC0.net
俺の攻守がイカれてるって弱すぎるって意味だよな?

123 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:30:13.06 ID:lQpZM7XQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
RACE長澤まさみください

124 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:30:49.88 ID:7vKXzYpcd.net
>>118
こいつ何でもイラストあるじゃんw

125 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:32:17.90 ID:4IvHKDHG0.net
>>120
1も2も強いです……

126 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:32:24.85 ID:FsS5tc0r0.net
レスキューって一口に言っても山岳救助とか海上捜索とか色々あるんだし属性ばらけさせても良かったんじゃね
炎属性を強化するというKONAMIの既定路線に巻き込まれた哀れな被害者よ

127 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:33:28.77 ID:tmG6z7IC0.net
>>120
タービュランス除外してプリテンをリンク素材にしてタービュランス戻してもいいぞ

128 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:34:56.53 ID:DfjyZdIr0.net
よくシングル戦の何々はヤバいとよく言うけど、シングル戦で弱くなる環境デッキってなんかある?

129 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:36:28.16 ID:lQpZM7XQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>128
今の罠パカルーンは

130 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:36:44.93 ID:lQpZM7XQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
あっ逆だ

131 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:38:17.17 ID:K6hcgsO80.net
神碑もDC上位勢だとシェアはそんなだから紙みたいに武器がちゃんと揃っている方が強そう

132 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:38:27.02 ID:hXncp4th0.net
>>128
弱くなることはない

133 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:38:45.08 ID:3GkAnkAyd.net
実は消火栓がいるとレスキュー魔法罠が強化されることを知らない人いそう

134 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:39:13.45 ID:EXw+UsKn0.net
正義の魔術師で悪のテーマを粉砕だ

135 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:39:48.44 ID:8tRLnQNE0.net
誘発を積みやすいデッキはシングルの方が戦いにくそう

136 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:40:10.23 ID:9xBclSj90.net
スネークアイいない状態だとどうやって咎姫構えるんだ
そこまでexに頼らないし実は枠食う会局とか使えるのかな

137 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:40:52.45 ID:MZPzUN1F0.net
消火栓なのか消化器なのかはっきりしろ😠🧯

138 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:41:08.72 ID:MSby3PO0M.net
>>128
マッチ戦は勇者幻影騎士団とか烙印シャドールティア1だった時があるよ

139 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:42:05.72 ID:1Yfs8aLAd.net
マッチ戦でティアラがサイドにシャドールフュージョン3積みしてた話好きだけど嫌い

140 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:43:04.88 ID:h3GGDSAC0.net
幻影勇者は規制が単純にキツかったのもあるかはなぁ

141 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:44:34.53 ID:Oeo/h37H0.net
>>128
ピュアリィ

142 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:44:40.63 ID:MSby3PO0M.net
マスターデュエルの結界像ふわんだりぃずらへんの環境は時期、マッチ戦だと烙印シャドールが強かった
もちろんふわんだりぃずも強いけどね

143 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:45:59.82 ID:3GkAnkAyd.net
>>128
誘発で戦う系のデッキとかサイドボードで受けを広くする系のデッキ

144 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:46:14.41 ID:Ag1GmJpO0.net
>>139
シャドールフュージョンはシェキナーガ選択するとアギドかケルベクがそのまま墓地に直行して融合モンスター付き墓地肥やしとかありましたね……
シャドールフュージョンは発動条件があるからか、発動した後も普通に展開できるんだよな

145 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:47:13.30 ID:MZPzUN1F0.net
お昼ドリスフルル

146 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:48:19.79 ID:86hcEaee0.net
なんとか先行1でマッチポンプシャドールフュージョンしたいけどできない

147 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:49:04.54 ID:MSby3PO0M.net
あったかいおうどん食べたい
丸亀いくか

148 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:49:46.43 ID:fmvpolNp0.net
30秒ルールなら勇者ラドリーでも勝てちまうんだ

149 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:49:57.17 ID:LIJvt0l20.net
最近の冷凍うどんはレベル高いから外食しなくてもいいかなって感じ

150 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:50:22.74 ID:7vKXzYpcd.net
お前ら毎日丸亀食ってんな

151 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:50:50.89 ID:6citthgSr.net
あの相手にP融合押し付けるヌーベルズでシャドールマッチポンプできないの?

152 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:50:58.00 ID:tmG6z7IC0.net
メインの対応力低いデッキはサイドないのキツイやろ
魔法罠触れないとか耐性突破できないとか

153 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:51:45.76 ID:MSby3PO0M.net
丸亀は天ぷら食べに行くところだよ
天ぷらのクオリティ高いのに安い

154 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:52:04.06 ID:tmG6z7IC0.net
>>151
ヌーベルズしか素材にできない重い制約が…

155 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:52:41.18 ID:hXncp4th0.net
>>152
サイドがあると対応力が増す、のであってシングルで弱くなるわけではない

156 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:52:43.07 ID:MZPzUN1F0.net
ごんぶと好きだったんだけどな
スパ王みたいに冷凍食品コースでいけなかったか

157 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:52:48.89 ID:OPYTmjCZ0.net
丸亀製麺って四国だと駆逐されてるらしいな

158 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:53:33.21 ID:AUwaQQR50.net
料理対決サーチ出来ないしな

159 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:53:41.84 ID:tmG6z7IC0.net
>>155
マッチのほうが強いんだからシングルのほうが弱いってことだろ

160 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:55:20.43 ID:lQpZM7XQ0.net
https://i.imgur.com/ahMmCAy.jpg

なぜバレたし

161 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:55:33.40 ID:DfjyZdIr0.net
>>141
ピュアリィはオーバーディレイをデッキに入れられないシングルだとヤバいと言われる側じゃね

162 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:55:40.49 ID:26phMpzo0.net
30秒でプランドロール回してきたぜ
訓練だなこれは

163 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:55:51.61 ID:3GkAnkAyd.net
基準点が違うだけだろ
BO3が100点、BO1が50点だとしたときに100点だから強いなのか50点だから弱いなのかの違い

164 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:58:07.09 ID:Pyybsod10.net
30秒IFで相手を負かしたときにだけ得られる満足がある

165 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:58:56.52 ID:3GkAnkAyd.net
斬機なら30秒なんとか回せるからオススメ
誘発もらって止まったら終わり

166 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 11:59:55.33 ID:lQpZM7XQ0.net
30秒は今度フェスにしてくれてもいいよ
珍しく評判いいよ

167 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:00:11.02 ID:zJryLvp+0.net
>>161
紙のピュアリィみたいに適当にノアール立ててロングゲームしますみたいなのはあんまり通用してない気がする

168 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:00:24.37 ID:Smdo5tW80.net
竜剣士使いにはなかなか難関だった

169 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:00:30.86 ID:MSby3PO0M.net
https://i.imgur.com/bVUrn9C.jpg
またなんかやっちゃいましたか?

170 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:01:01.75 ID:g45QyQoZ0.net
30秒海でやったけどちょっぱやでクソロック盤面完成だから時間気にする必要もなかった

171 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:01:10.91 ID:HbD1l2/3d.net
>>168
魔術師使ったけど流石に竜剣士で行く気にはなれなかったけどすごいな

172 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:01:29.91 ID:lQpZM7XQ0.net
Did I do something wrong?

173 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:01:31.46 ID:ZCew6Nk70.net
サービス開始してから未だにペンデュラム童貞だけど、検定のために捨てたい
簡単で安くて勝てるやつ教えてくれエンディミオンみたいなソリティアはやりたくない

174 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:01:40.89 ID:h3GGDSAC0.net
丸亀の天ぷらクオリティ高いか?
衣多すぎて油吸いすぎて重いわ
かき揚げとか胸焼けする

175 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:01:45.07 ID:EofETYlX0.net
うおー!!!!!
今日は半休だ!半休だ!
半分も休めるぞ!

176 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:01:55.38 ID:1ogOOmmxd.net
ゴストリピュアリィみたいなのが評価高いのはシングルならではだな

177 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:02:59.90 ID:lQpZM7XQ0.net
>>173
ヴァリアンツ

178 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:03:49.41 ID:OPYTmjCZ0.net
ペンデュラムはワカウCとやらが来てからでいいんじゃないか

179 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:03:56.99 ID:86hcEaee0.net
G受けがいい
過剰制圧
罠制圧
この辺が強い気がする

180 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:04:05.24 ID:7vKXzYpcd.net
>>173
そんなPテーマはない
イグナイトで適当に終わらせればいい

181 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:04:10.53 ID:q4QEi1j50.net
>>173
ダイナミストは古き良きペンデュラムできるよ

182 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:04:28.82 ID:u6WzrptU0.net
かき揚げは油エグすぎて食えないけどかしわは美味い

183 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:04:46.59 ID:MZPzUN1F0.net
デュエリストなら費用対効果で考えろよ
みんなヴェノミナーガじゃなくてフェンリルが好きなんだ

184 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:05:21.00 ID:lPMBtCxa0.net
今からPやるなら超重武者でいいんでね
過度なソリティアしないでしょ

185 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:05:28.77 ID:sVvaYxgq0.net
>>173
魔界劇団

186 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:05:41.58 ID:TlRvXKYv0.net
ロングゲームなんかしたかないからな
メタビもロングゲームだし遊戯王ってクソだな

187 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:06:41.39 ID:lQpZM7XQ0.net
そういえば幻奏新規出たけど開発進んでる?
あれ絶対MD来たら組むんだ
アリエレロックでお前らヒィヒィ言わせてやるよ

188 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:07:09.86 ID:MSby3PO0M.net
>>174
かきあげはカス
あれだけ終わってる
でもデブに人気らしい

189 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:07:27.21 ID:rNy2tQJ10.net
クリフォートはいいぞ

190 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:07:51.45 ID:RYi3gn5a0.net
うどん屋の野菜かき揚げきついよね
ほとんど衣だし

191 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:08:08.17 ID:Smdo5tW80.net
メタビ相手はデッキアウトまで粘れば勝てることあるし50ターン超え多い

192 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:08:37.56 ID:WT0l6/oY0.net
ソリティアするかクソ雑魚しかないってペンデュラムって本当アレだな

193 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:08:54.10 ID:lQpZM7XQ0.net
https://i.imgur.com/1JqSsfK.jpg

これ食ってからかき揚げ食べれなくなりました

194 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:08:57.14 ID:YUTsS7DA0.net
超重武者なんてPじゃないだろあんなの

195 :名も無き決闘者 :2023/12/23(土) 12:09:12.70 ID:CnSmrqTY0.net
たまに食べるかき揚げはうまい
毎日はあたおか

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200