2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3551

1 :名も無き決闘者 (2級) :2024/01/04(木) 09:51:33.06 ID:rZzGNQCl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3550
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704283352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

351 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f51-yY2r [2001:268:98b5:18f9:*]):2024/01/04(木) 12:53:32.96 ID:+vHUl0kC0.net
>>349
そんな難しくないと思うから声あげるしかないか

352 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ef0c-VVzI [2400:4051:9321:7900:*]):2024/01/04(木) 12:54:09.05 ID:yl50pWVg0.net
>>347
ラドリーがハンドバッグのブランド店になっちゃった

353 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb3-fF5z [240f:3a:ef9e:1:*]):2024/01/04(木) 12:54:25.41 ID:ZGDUJkt30.net
このカードが場にある限り相手は除外する気がなくなるカードください

354 :名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-QK8A [27.85.204.34]):2024/01/04(木) 12:55:15.31 ID:BwmxXp+ma.net
ティアラパチンコがやめられません
他にパチンコください

355 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f51-yY2r [2001:268:98b5:18f9:*]):2024/01/04(木) 12:55:30.50 ID:+vHUl0kC0.net
ピュピュピュパチンコ

356 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f0c-ASk9 [2400:2411:4681:a000:*]):2024/01/04(木) 12:55:44.55 ID:1ejLHu460.net
そこで花札ですよ

357 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b1c-wI9m [2400:2411:1701:af00:*]):2024/01/04(木) 12:56:22.15 ID:3L6U6JO50.net
こんな奴(罪宝)いなくともレスキューエースは勝つよ

358 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b2b-DEBV [2001:268:9ac1:22f7:*]):2024/01/04(木) 12:57:26.12 ID:ry9pwrZH0.net
>>350
実際裏側除外きついからクシャに弱いし
魔法罠耐性もないからルーンきついし
主な除去が破壊だからティアラは生き生きするし
墓地も利用するからイシズにかっさらわれるしで
使ってても2022に勝てるビジョンがあんま見えんのよなR-ACE……

359 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f51-yY2r [2001:268:98b5:18f9:*]):2024/01/04(木) 12:57:28.15 ID:+vHUl0kC0.net
花札ランクマだと即サレされるのが悲しい
ソロモオナニが一番

360 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b8f-Fetn [2001:268:9a14:9370:*]):2024/01/04(木) 13:00:41.37 ID:eTZ79C8I0.net
イシズ死んだんだしティアラ実装当初くらいの規制まで緩和されんかな
あのパチンコ忘れられねえんだわ

361 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-Cvtq [106.72.177.128]):2024/01/04(木) 13:01:32.20 ID:H8sx3kgN0.net
2022がおかしいだけなんだわ
だから滅びた
遊戯王の売上も下落した

362 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b28-QK8A [2400:2650:8a02:1800:*]):2024/01/04(木) 13:01:48.41 ID:NsdhYXDx0.net
>>351
アプデの余地残してる説
1回で全部やるより小分けの方が評価されやすいし

363 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f51-yY2r [2001:268:98b5:18f9:*]):2024/01/04(木) 13:02:05.02 ID:+vHUl0kC0.net
全盛期ティアラの経験者は中毒症状が出るらしいな

364 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b12-NoMX [240b:252:840:9cf0:*]):2024/01/04(木) 13:02:22.05 ID:Vux2GSKD0.net
早く新パック発表してくれないと暇でしょうがない
ワカU4とエマジェがくるのか新規先行はどれがくるのか早く教えれ

365 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b22-gkBv [2001:268:9a35:3fff:*]):2024/01/04(木) 13:02:59.47 ID:lCAlq/620.net
ティアラは追加規制でトドメさされる可能性はあっても緩和はまず無さそう

366 :名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-FJFJ [49.98.135.26]):2024/01/04(木) 13:03:24.02 ID:YAzrgKWBd.net
>>360
今のティアラは紙の実装初期と違ってイシズいなくてもやべーんだわ

367 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f51-yY2r [2001:268:98b5:18f9:*]):2024/01/04(木) 13:03:27.72 ID:+vHUl0kC0.net
ふわんの旅支度みたいに事前告知0でエマジェ来たら笑う

368 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fdb-V8S8 [2001:268:9a03:33f2:*]):2024/01/04(木) 13:03:48.58 ID:id2dQKNn0.net
身体がティアラメンツを忘れられねぇんだ…

369 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-iFon [125.30.154.201]):2024/01/04(木) 13:03:55.60 ID:kJ0k9iB60.net
全盛期ティアラはもはやパチンコでも何でもないだろあれ

370 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-Cvtq [106.72.177.128]):2024/01/04(木) 13:04:55.58 ID:H8sx3kgN0.net
>>365
いうていまのMDで規制するところある?
レイノハート準とか?

371 :名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-414C [126.158.182.10]):2024/01/04(木) 13:05:05.23 ID:MGcrp9AOr.net
もしかして超重とかヴァリアンツってビーステッドに対して強く出れるのか?

372 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1be9-QjzG [2001:268:945d:eb4e:*]):2024/01/04(木) 13:05:22.91 ID:/FZmsOdk0.net
全盛期ティアラほどMDつまらないと思ったこと無いわ

オッPで埋め尽くして レスキューエースまで行こうぜ🚑
壱世壊=ペルレイノは良いところ アギドばら撒いて✨👼✨

373 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-iFon [125.30.154.201]):2024/01/04(木) 13:06:04.29 ID:kJ0k9iB60.net
もし仮にティアラに追加規制来るとしたらティアクシャ禁止だろうな
別にそんな必要性も感じないけど

374 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f2a-FCBE [240b:11:9b01:1210:*]):2024/01/04(木) 13:06:05.30 ID:no/exfm20.net
カオスルーラー死んだあとのティアラ烙印に寄生でもしないと無理だわ

375 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cb11-ZDOk [2400:2412:581:a800:*]):2024/01/04(木) 13:06:13.53 ID:fKhT1Net0.net
今くらいの落ち見て安心してターン返ってくるの待てるティアラちゃん好きだよ

376 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fa5-gjy8 [131.129.143.50]):2024/01/04(木) 13:06:16.12 ID:xN+BqVCH0.net
うおおおお令和最新版GS
スタミナなさすぎて草
https://i.imgur.com/7YiH7OD.png

377 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f51-yY2r [2001:268:98b5:18f9:*]):2024/01/04(木) 13:06:16.88 ID:+vHUl0kC0.net
ヴァリアンツはビステあんま気にならないね
ビヨペンが引っかかるけどライゴウなりアルクトスなりで対処すればいいだけだし

378 :名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-FJFJ [49.98.135.26]):2024/01/04(木) 13:06:20.16 ID:YAzrgKWBd.net
>>371
ヴァリアンツは超重来ないことにはまだ事故率高そう

379 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f74-1Lhm [2400:2200:723:d50e:*]):2024/01/04(木) 13:06:53.60 ID:SbQ7XQbr0.net
水属性主体で組んでるんだけど墓地肥やし目的の場合これ採用しとけってのなんかある?

380 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b12-NoMX [240b:252:840:9cf0:*]):2024/01/04(木) 13:06:55.11 ID:Vux2GSKD0.net
属性的にも墓地使わん展開的にもビステ刺さらんね
相手がビステミラジェ構えててもふーんって感じで終わる

381 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-iFon [125.30.154.201]):2024/01/04(木) 13:07:13.71 ID:kJ0k9iB60.net
>>376
ベイゴマ入れろよ絶対テストプレイしてないだろこれ

382 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b8f-Fetn [2001:268:9a14:9370:*]):2024/01/04(木) 13:07:43.40 ID:eTZ79C8I0.net
>>379
ダイダル

383 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-Q3Jr [219.105.106.235]):2024/01/04(木) 13:08:09.73 ID:rj4rsPUr0.net
ジェネクスウンディーネ

384 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3bcd-nK/n [2400:4051:e022:ef00:*]):2024/01/04(木) 13:08:17.72 ID:atLLlZKo0.net
ラドン型のR-ACEと当たったけど今の時点でも強くね?

385 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb0a-xxLs [2001:268:98ae:8f8:*]):2024/01/04(木) 13:08:19.92 ID:iHp5FgvV0.net
ソロモードだけでいいからまた全盛期ティアラメンツ使わせてほしい もうテラフォとか簡易融合とか砕いてるけど

386 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b12-NoMX [240b:252:840:9cf0:*]):2024/01/04(木) 13:08:32.97 ID:Vux2GSKD0.net
>>376
ドランシア1枚しかないのもやる

387 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f27-AfcT [2001:268:9ac2:3ed7:*]):2024/01/04(木) 13:08:50.23 ID:e9SSPQRy0.net
>>377
ドルイドがちょっと怖いかな
除外出来ないから何かしら墓地に送られちゃう

388 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b12-NoMX [240b:252:840:9cf0:*]):2024/01/04(木) 13:09:26.98 ID:Vux2GSKD0.net
>>384
初動細いし安定感ゴミだから全然強くない
自分で使ったらわかる

389 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fa5-gjy8 [131.129.143.50]):2024/01/04(木) 13:09:59.62 ID:xN+BqVCH0.net
>>381
テストしたよ
一回回したらソロのブラマジに負けた

390 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-DW08 [126.29.215.13]):2024/01/04(木) 13:10:18.91 ID:Q5rMCOBb0.net
>>379
「深海の⚪︎⚪︎」シリーズ

391 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ef0c-VVzI [2400:4051:9321:7900:*]):2024/01/04(木) 13:10:24.64 ID:yl50pWVg0.net
>>376
クシャトリラを十二獣みたいにどんな出張もできるって思ってる奴いるよな
アイツらはティアラみたいにちゃんと相性いい奴じゃないと出張しても強かないんだ

392 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b2b-DEBV [2001:268:9ac1:22f7:*]):2024/01/04(木) 13:11:22.21 ID:ry9pwrZH0.net
>>384
回れば強い
でも安定しないから一発ネタ扱いだった
そこが新規で初動とか改善して環境になる

393 :名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-FJFJ [49.98.135.26]):2024/01/04(木) 13:11:33.37 ID:YAzrgKWBd.net
クシャとベイゴマは噛み合わないからどっちか片方になるんじゃね
ベイゴマのが対応力ありそうだけど

394 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:11:58.43 ID:Vux2GSKD0.net
クシャトリラは属性やレベル7が噛み合わないと微妙だよね
素材にするだけじゃ弱すぎるし

395 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:12:32.84 ID:kzKXkJxH0.net
俺思うんだがGSに十二獣いるか?

396 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:12:57.06 ID:Z1FpqR/c0.net
フェンリルだけ出張があまりに強かった

397 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:13:05.31 ID:uMcPW+cm0.net
もうアーゼウスが入れられるデッキじゃ無いとデュエルできない身体になってる

398 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:13:29.89 ID:Vux2GSKD0.net
十二獣自体は天底みたいに採用するか
純で使うのが今は一番強いよ鉄獣もいらない

399 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:13:43.02 ID:/FZmsOdk0.net
春化精からはフェンリル抜いたわ
すまんが場にフェンリルが立って手札にもフェンリル構えられるのが余りにも「だからなに?」だわ
誘発引けた方が強い

400 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:14:06.18 ID:YAzrgKWBd.net
>>395
召喚権あればテーマ全部1枚初動で展開1妨害未来龍皇辺りが作れて後攻も強い
ただEXの消費が重いのが難点

401 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:14:23.90 ID:d6oitkigd.net
ティアラはこれからかなりの期間塩漬けやろなぁ

402 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:14:46.25 ID:xMkXZl2pd.net
メイルゥの塩焼き

403 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:14:48.53 ID:eTZ79C8I0.net
フェンリルは手札に地か炎か欲しい方持ってこられるのが偉かった

404 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:15:38.11 ID:1GU0LRXd0.net
フェンリルは手札コストにするやつに出張するのが正解で
そうじゃないのに無理やり出張させてしたり顔でだから何?という方がちょっと……

405 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:15:40.29 ID:vMpaFpnn0.net
生贄なし通常召喚できて戦闘で一番相手処理できるモンスターって何だろう?
グランモール?

406 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:17:02.88 ID:d6oitkigd.net
クシャ出張ってフェンリル1体になったら正直ピン刺し以外の選択肢ないんだよな
アライズ入れてもデッキにクシャいないとアライズ効果使えないし、そうなるとフェンリルアライズに追加でクシャカード追加で入れる必要がある
初動にもならない不要札2枚追加とかやるくらいならフェンリル1枚だわな

407 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:17:08.59 ID:kJ0k9iB60.net
スケアクローに入れるクシャは格別に強い

408 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:17:33.44 ID:4HU19DPH0.net
純十二獣って未来龍皇ぼっ立ちはちょっと怖すぎない?

409 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:17:43.37 ID:4Y2em0T90.net
斬機しね
はよしね
いましね

410 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:18:23.92 ID:YAzrgKWBd.net
>>408
モルモなら1枚から作れるので残りの手札で何とかするってのが十二獣
良くも悪くもGS

411 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:18:38.04 ID:MGcrp9AOr.net
>>378
ワカU4来たらヴァリアンツも強くなるよなーと思ってさ

412 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:18:43.42 ID:uMcPW+cm0.net
純十二獣は神罠入れてないと先攻取っても盤面弱くて不安なんだが

413 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:18:58.15 ID:kJ0k9iB60.net
>>408
手札にヴァイパーがあればドランシアに入れるなければラムで後続確保
強くはないけどまあ弱くもない

414 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:19:18.64 ID:/FZmsOdk0.net
>>404
それはわかってる
「フェンリルはどんなデッキにでも入れて強い最強カードでは決して無い」って言いたいのよ
合うデッキじゃないと普通に弱いんよね

415 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:19:19.20 ID:Vux2GSKD0.net
>>408
圧倒的な初動の多さと20枚以上の自由枠が強みだからな十二獣

416 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:20:03.84 ID:+a7UMo4y0.net
制限カードで出張されまくったりしないなら禁止カードに指定されないと思うんすよね

417 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:20:53.46 ID:d6oitkigd.net
紙でもフェンリル禁止はオーバーキル気味だったからな
えんぺん制限みたいなもの

418 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:20:56.47 ID:egtxA9Hx0.net
ガイザー九紫で割ったあとの幻竜族妨害モンスターっていいのない?
創建竜書いてあること強いからよく見たらF魔法ないと無理とかそりゃ評価低いのも納得

419 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:21:29.84 ID:zXvwJXAp0.net
十二獣は猿アーゼウスの捲り性能は強いと思うけど先攻は微妙だよね

420 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:21:55.52 ID:6dQ+J/s80.net
フェンリルでフェンリルサーチできないなら無理して入れるようなもんじゃない
同名サーチは頭おかしい

421 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:22:16.06 ID:d6oitkigd.net
フリチェの破壊が微妙と言われる悲しい世界

422 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:22:21.08 ID:1ejLHu460.net
これも全部ティアラメンツが悪いんだ
フェンリルは悪くない

423 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:22:47.93 ID:oBgpEbGj0.net
>>419
先攻は神罠ガバ伏せとかその他罠伏せるのでOK

424 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:22:57.05 ID:dzvQPO7p0.net
超重来たら超重魔術師組むぞ! 先行 バロネス サベージ アポロ アストロ 里 星霜 時空で俺と勝負しようぜ!

425 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:23:39.37 ID:TD7iCg+2r.net
>>424
俺のベイゴマックスイゾルデもよろしくな

426 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:23:55.11 ID:MGcrp9AOr.net
>>404
春化精は手札コスト欲しいからフェンリルは入れ得だったけどな・・・
「だからなに?」なんて感想には普通ならん

427 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:24:16.07 ID:lNs8hNaFa.net
十二の先手は出すのがメガトンゲイルだろうが
未来龍王だろうがドランシアだろうが
それだけじゃ相手は抑えられないから誘発や
神の宣告とかでフォローしてやることになる

428 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:24:36.48 ID:Vux2GSKD0.net
純十二獣は自由枠が圧倒的に多い代わりに環境読むためのメタ構築が必要なのは前からだから
人によって評価分かれるのはしゃあない

429 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:24:43.61 ID:ry9pwrZH0.net
>>419
モルモ召喚できるならこいつ立てて魔法罠握ってないかXテーマじゃないの御祈りする
https://i.imgur.com/dYXzSZ8.jpg

430 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:25:24.32 ID:eTZ79C8I0.net
ワカウシ来たらPテーマ軒並み強くなる感じなの?
竜剣士強くなるか気になるわ

431 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:26:26.02 ID:yl50pWVg0.net
春化精で墓地のフェンリル甦るのあまりにもキモすぎて強かったなあ
手札コストが手に入らないなら、獅子王アルファとかパンクラトプスの方が強いのだろうか
でも春化精ならフェンリル1枚採用も大分強いと思うんだよな

432 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:26:59.28 ID:TD7iCg+2r.net
春化精エアプだけど手札コストが要るのか要らないのかどっちなんだよ!

433 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:27:20.99 ID:/FZmsOdk0.net
>>426
俺もそう思ってたんだけどねー
実際、場にフェンリル立ってても役に立つことほぼ無いのよ
手札コストにしかなってない
なら手札コストにも使えて他の使い道もある誘発に変えよう、って春化精使いですらそう思ったわ

434 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:28:16.12 ID:eTZ79C8I0.net
>>432
コスト確保するためだけに3色ガジェット検討するテーマだぞ

435 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:29:10.40 ID:d6oitkigd.net
春化粧は特殊なテーマだからな
未界域にフェンリル混ぜるか?って感じに近い

436 :荒御霊 :2024/01/04(木) 13:29:35.84 ID:802MKqxf0.net
イゾルデ禁止しろおっ!!

437 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:29:36.08 ID:Vux2GSKD0.net
春化精のフェンリルもVSのフェンリルも地属性ってところが優秀だった

438 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:29:56.85 ID:Z9gqJxm/0.net
俺の【フェンリル】デッキに勝てるかな

439 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:30:41.44 ID:MGcrp9AOr.net
>>433
まあフェンリル立てて役に立たないと思ったんならそれでいいんじゃないの
その感覚だとレベル7を活かせないと意味ないってことなんだろうし

440 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:30:42.37 ID:QbNg30z5d.net
まあ紙のフェンリルはティアラの代わりに腹切った面が強いし

441 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:31:14.20 ID:zXvwJXAp0.net
モルモ未来龍皇と勇者を両立出来ないのが惜しい

442 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:31:15.22 ID:nfit/++m0.net
>>429
いうて大エクシーズ時代だからなぁ

443 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:31:23.02 ID:TD7iCg+2r.net
イゾルデを禁止にするか
MXインヴォーカーを禁止にするか
どっちがいいと思う?

444 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:31:29.96 ID:CQOWbWyu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>433
いや、とりあえず1妨害にはなるし後攻でもまくり札になるじゃん

445 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:32:30.48 ID:d6oitkigd.net
春化粧使う人が1妨害で満足するわけないやろ、無限妨害するためのデッキや

446 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:33:11.20 ID:fKhT1Net0.net
フェンリルは引けたら後手のやる気がちょっと上がる光のカード

447 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:33:45.85 ID:Oht1nkQ3d.net
メインギミックがフェンリル1枚より弱いデッキなら無条件入れ得だな

448 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:34:11.85 ID:eTZ79C8I0.net
どのデッキにもフェンリル出張してたせいでシャングリラの効果使いづらかったから純クシャは実質強化かもしらんな

449 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:34:37.36 ID:QbNg30z5d.net
純クシャ相手だとそのままフェンリルが捲り札になるしな
まあアライズアーゼウスも積む必要はあるけど

450 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 13:34:42.87 ID:CQOWbWyu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
クシャはフェンリル云々以前にバース規制が死ぬほどきついと思う

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200