2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3553

1 :名も無き決闘者 :2024/01/04(木) 21:58:31.47 ID:uMs45MmT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3552
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704351890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:32:10.98 ID:6iqC3qqk0.net
それはない
魅力がないもん

953 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:32:50.91 ID:WZNQGZAbr.net
>>951
モールス慎吾かな?

954 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:33:05.06 ID:WIDLkeZm0.net
MDは演出あるからまだ見れる方
紙の試合はどうやっても客呼べないと思うわ

955 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:33:31.36 ID:LiPDDc+Rd.net
>>949
増えた手札誘発でその後も止められて突っ走れずに相手の手札が増えるだけになる

956 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:34:23.80 ID:CKZ4uujq0.net
引用晒し大好きメタクズさん!

957 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:34:25.94 ID:1v+tA5Ei0.net
コアキメイルドラゴ優秀過ぎんか?
こいつ1枚で烙印ラビュ完封出来るわ

958 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:34:29.17 ID:MOatomv10.net
>>947
MDでエアプが減ったから下手なこと言うと無知なのバレるし黙ってるんじゃね

959 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:34:34.69 ID:5PqAD1Pmd.net
>>945
5chでコイツの話題見たことねぇわ

960 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:34:44.52 ID:x1G+/5SCa.net
お互い遅延なしで真面目にやってマッチ一戦目でエキストラターン入る時点でゲームとしては破綻してる

961 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:34:50.77 ID:W+ezYBK40.net
ツッパするなら引き切らせないとな

962 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:34:58.68 ID:CGZbr4P/r.net
>>944
遊戯王配信者のトップが26万人
シーさんは今確認したら2.6万人だから話にならないレベル

963 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:35:24.52 ID:O+9hqKJ60.net
ちょっと前に紙の世界大会の様子とか見てたけど確かに地味だったな
やっぱりダメージ受けたら仰け反ったりライフ減る音セルフで言ったりしないとダメだ

964 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:35:54.76 ID:0Kv5j2cG0.net
後攻で増G打たれてもどうせうらら1回しか打たれないんだ突っ走ってワンキルよニビル殺す

965 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:36:17.66 ID:Aph5dT1Xr.net
対VSでヴェーラー持ってるときって投げずに手札コストにした方がいいの?

966 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:36:35.76 ID:79XBO8iT0.net
ここでボコボコに叩かれてる回数なら◯◯◯◯◯と並んでトップでは?

967 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:36:58.66 ID:hAHR0pup0.net
流石に公式大会の配信くらいはタイミングが合えば見るけどねぇ
公式の実況解説には関心しっぱなしだった

968 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:37:01.23 ID:6iqC3qqk0.net
バラエティー番組みたいにダメージ受けたらタイキックや顔面パイ投げ
サブ画面でダウンタウンあたりがナハハハって爆笑してればいい

969 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:37:02.65 ID:g6dxaCyer.net
こんなもの見せられたら吐いちゃう

実際に【イシズティアラメンツ】が最大勢力となった日本選手権2022では、エキストラターン・エキストラデュエルが多発した。
決勝戦では先攻を取った【イシズティアラメンツ】側の制圧盤面をどう崩すか・守るかといった展開となり、お互いの長考も含めて時間を消費した結果、1デュエル目の先攻2ターン目に制限時間の40分が経過してしまい、ほぼシングル戦で優勝が決まる事態となった。

970 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:37:10.35 ID:+wgX2zN70.net
後攻でGつっぱで勝った後相手のデッキにニビル入ってたの確認して綱渡りで勝った時にしか得られない栄養がある

971 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:37:14.44 ID:qboVHnSc0.net
>>963
紙の世界大会というとレギュレーションが独特すぎてなんかうーんてなった
日米両方のリミットの厳しいところに合わせるとかなんとかって

972 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:37:27.89 ID:q8CneWGj0.net
紙の試合見てるけどシャカパチうるせえ癖に小声ボソボソで見れたもんじゃなかった

973 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:37:58.61 ID:CGZbr4P/r.net
やっぱこれぐらいのテンションでデュエルして欲しいよな
https://youtu.be/MYukvudjzsA?si=hoxjTTJyNPmiDB4-

974 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:37:58.72 ID:rGQQFWna0.net
ニニニニニニン

975 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:38:24.73 ID:0Kv5j2cG0.net
>>965
リンク1に打って相手の手札減らせ
相手の手札が悪ければそれだけで勝てる

976 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:38:26.00 ID:qqzMwE2N0.net
今日は世界4位さんにきてもらったわよ

977 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:38:31.79 ID:2KmpNV2D0.net
お互い指差しばかりで
そもそも何喋ってるのか分からん公式試合なら見た
よくこれでデュエル出来てんな

978 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:39:08.76 ID:O+9hqKJ60.net
>>973
これこれww

979 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:40:18.85 ID:paVIqodh0.net
MDは迷惑かけまくる特級汚物が居るわけじゃないしまぁ
このくらいならまぁ普通ぞ

980 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:40:24.78 ID:My+7fAQVM.net
>>945
ニコ動にずんだもん動画上げてる奴か
本人解説もなんか毎回入ってるが陰キャっぽい喋りだからそこ入ったら動画消す

981 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:40:40.80 ID:Mz/z7/Kq0.net
>>977
そもそもお互いカメラごしに伝わるようにデュエルしてないしね

982 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:42:36.56 ID:yVN06nkXd.net
ニコ動だとハルカちゃんと先生の解説動画好き
09さんは上げなくなっちゃったのが残念

983 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:42:54.89 ID:w1Bhivxj0.net
紙のデュエルだと編集相当凝らないと見てられんわ
YouTubeで紙あげてる人は頑張ってんだなと

984 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:43:01.62 ID:L1UmmaLwd.net
あの手の大会配信ってお互いつけてるヘッドセットで意思疎通は出来てるんじゃないの?
外部に聞こえないだけで

985 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:44:23.53 ID:LiPDDc+Rd.net
動画で解説しても実際に使わない配信者多いよな
解説した上でちゃんと配信で使ってマスチャレしてくれる配信は好きになる

986 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:44:41.69 ID:hAHR0pup0.net
この辺はテーブルゲームの特性としてしゃーないさ
遊戯王は人いる分かなりやれてる方よね

987 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:44:45.93 ID:aRYkGLhN0.net
あまくだりってプレミ多い割にはエアプ扱いされないよな

988 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:44:57.76 ID:My+7fAQVM.net
ニコ動ならバージェストマ上げてる人かな
デッキが変態だから好き

989 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:45:22.08 ID:x1G+/5SCa.net
プレイしてたらエアプではない定期

990 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:45:22.93 ID:F4s9ko/k0.net
特級汚物がいないのはMDのいいところやろ

991 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:45:55.73 ID:LiPDDc+Rd.net
>>987
ちゃんとプレイしてるってことだからな
口だけのやつがエアプだし

992 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:46:05.45 ID:paVIqodh0.net
威張ってる奴がプレミしたらエアプだけどそうでもないしな

993 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:46:10.82 ID:CGZbr4P/r.net
爆アドの対戦動画好き
◯◯◯◯◯さん以外のメンバーの対戦は会話が面白い

994 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:46:13.27 ID:2KmpNV2D0.net
>>981
プレイヤーじゃなくて
解説実況が無能ってことならしょうがないな

995 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:47:09.35 ID:E8OPozQk0.net
ロイヤルチャレンジしたくて体震えてきた

996 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:47:37.03 ID:rGQQFWna0.net
質問(中に出す)ぞラドリー

997 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:47:57.40 ID:L1UmmaLwd.net
質問いいラド?

998 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:48:07.01 ID:UJHOB2mQ0.net
駄目だ

999 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:48:16.79 ID:Fzs6Swk00.net
エアプの意味も元とずいぶん変わったもんだ

1000 :名も無き決闘者 :2024/01/05(金) 11:48:32.10 ID:qboVHnSc0.net
>>993
女ぁ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200