2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王デュエルリンクス 1856ターン目

1 :名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW b95b-26xN [2001:268:d2f1:86af:*]):2024/01/06(土) 16:42:44.82 ID:2b/Lah/q0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1855ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704098712/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

408 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:05:32.70 ID:M+YPXNn00.net
>>407
そのデイリー消化をペガサスシバきで済ませられるし
ついでにビンゴミッションのレジェンドデュエリスト何回倒せってのも終わるから
王国イベントは終了だよね

409 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ba4-CdAe [217.178.134.170]):2024/01/08(月) 16:26:30.80 ID:udOo/J0I0.net
次のタッグのラッシュの方の報酬ヤバくない?
ただでさえ現状獣GSってTier1レベルなのに実質ノーコスの魔法罠破壊は強すぎる

410 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b02-mfjK [153.183.7.36]):2024/01/08(月) 16:40:51.13 ID:XArNpPtR0.net
ポイントもカード3枚も終わったし加工してまで欲しいカードでもないしで今回はあとはペガサスだけで良いかな

411 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bea-djep [240b:c010:461:2bba:*]):2024/01/08(月) 16:50:47.48 ID:ttcte8PP0.net
俺の魂のカードXXセイバーガトムズはいつ実装されんだ

412 :名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-FygF [126.179.35.212]):2024/01/08(月) 17:10:19.36 ID:GgB6hBJ0r.net
>>411
いつの間にかパシウル実装されてたが、総大将はそういやまだだったな
四年前に実装できたレベルだろうに

413 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-JApz [153.129.169.130]):2024/01/08(月) 17:11:08.55 ID:HyEPMuAc0.net
次のセレクションではさすがにゴーズくるよな

414 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85d6-yudS [2001:268:98b2:c3d1:*]):2024/01/08(月) 17:14:54.29 ID:YhZKTtP80.net
トラゴエディアすら誰も使わんのに採用するだろうか

415 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-bfoc [111.239.163.9]):2024/01/08(月) 17:21:25.70 ID:F3XJXgHQa.net
トラゴよりは使いやすい

416 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-XMIJ [106.155.6.3]):2024/01/08(月) 17:22:27.61 ID:oirO9861a.net
古のデュエリストは今でもゴーズケアが染み付いているという

417 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9588-i26W [124.144.95.106]):2024/01/08(月) 17:23:01.21 ID:FS1vqJNy0.net
り、りんごケアだし…

418 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-MxuP [49.98.239.36]):2024/01/08(月) 17:25:52.58 ID:PakNRg/Bd.net
ドラゴエディア君は俺の時械神モンタージュで活躍してくれてるよ

419 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b5a5-vDAc [2400:2653:e9c2:4400:*]):2024/01/08(月) 17:29:02.64 ID:A2qAXm8p0.net
低い攻撃力のモンスターから殴る癖ついてるわ

420 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ba4-CdAe [217.178.134.170]):2024/01/08(月) 17:29:18.60 ID:udOo/J0I0.net
クリボールの砂時計チェックのためにあえて強い方から殴ることもあるわ
まあシチュエーション限られるし基本は普通に弱い方から殴るけど

421 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 17:35:33.91 ID:W6QcgFY90.net
すまん、分かる人がいたら教えて欲しいんだけど3ターン目に攻撃出来なかったんだけど何でダメだったの?


#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/045d1dce73acae76e333fac7f4d372e07602dd1750

422 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-r2Fa [2001:268:9bfe:809d:*]):2024/01/08(月) 18:07:10.83 ID:w3LWdPeN0.net
このイベントって闇だけ100なんやな

423 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eb29-gukY [2400:2413:4c01:3400:*]):2024/01/08(月) 18:18:14.60 ID:4/jo1bNu0.net
ベイルもケアせな

424 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85cf-jMMV [2404:7a81:360:6700:*]):2024/01/08(月) 18:28:42.57 ID:oRQIvg8E0.net
カオソルがなんか減ってきたおかげでベイルくん仕事率上がってて嬉しい

425 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b34-zSrF [240b:c010:4b1:3960:*]):2024/01/08(月) 18:33:03.70 ID:QcTVJGJ20.net
カオソルが減ったのはどう考えてもリミット&スキル修正のせいじゃないですかね…

426 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-djep [113.43.88.119]):2024/01/08(月) 19:06:27.10 ID:5dFM82yA0.net
闇遊戯デッキ組んでるからゴーズ欲しいな

バスバレ軸でファイナルギアスでブラマジ出したり、黒星竜でガイアドラグーン作りつつブラマジ墓地送ってるけどレジェ3まではなんとかいける

427 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fd77-UmqE [2400:2200:657:7ac9:*]):2024/01/08(月) 19:27:32.84 ID:7/xJsBIZ0.net
報酬の擬態人喰い虫が活きるデッキある?
報酬にしては強くね?

428 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 859e-yudS [2001:268:981b:4c84:*]):2024/01/08(月) 19:35:22.82 ID:mzq/HXjY0.net
あれが活きるならシャドールもまだ頑張れてる
擬態使った害悪にあったけど結局遅すぎて害悪側のリソースが尽きてたわ

429 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf2-FLox [2001:240:242f:aa80:*]):2024/01/08(月) 19:37:14.77 ID:KPQMT9Uz0.net
ゴーズはイベントでも十分なレベルじゃない?
ライフ4000だとそのまま死にそうだし

430 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b5a5-vDAc [2400:2653:e9c2:4400:*]):2024/01/08(月) 19:38:07.08 ID:A2qAXm8p0.net
ゴーズはどっかで配布されそう

431 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b34-zSrF [240b:c010:4b1:3960:*]):2024/01/08(月) 19:46:26.85 ID:QcTVJGJ20.net
来年の配布でええやん
ついでに冥府に続く階段も実装してくれ

432 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dbf2-FLox [2001:240:242f:aa80:*]):2024/01/08(月) 19:49:09.32 ID:KPQMT9Uz0.net
小鳥に専用セリフあるんだからそろそろクリスティアくれよ

433 :名も無き決闘者 (アウアウクー MM71-whus [36.11.228.165]):2024/01/08(月) 19:50:54.63 ID:PMmWlDkhM.net
クローラーに擬態入れてます

434 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b34-zSrF [240b:c010:4b1:3960:*]):2024/01/08(月) 19:50:56.73 ID:QcTVJGJ20.net
冥府に続く階段

通常罠

デッキから「冥府の使者ゴーズ」1体を手札に加える。
相手モンスターの直接攻撃時に自分フィールドにカードが存在しない場合、このカードは手札からも発動することができる。

435 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-GQ5J [49.98.151.96]):2024/01/08(月) 19:57:07.23 ID:LhpNOFKed.net
バスタードレイク君が一人寂しく泣いているのでそろそろ彼のお友だちやサポートも実装してくれませんか…?

436 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-MxuP [49.98.239.36]):2024/01/08(月) 20:03:06.33 ID:PakNRg/Bd.net
リバースとかいう最早効果モンスターとも言えないようなゴミグループ

437 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 20:06:08.98 ID:pa7NyOkA0.net
多少ナーフしてもいいからABC欲しい

438 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 20:06:27.90 ID:0F+oqTra0.net
リバースならシャドール来たんじゃないの?
リンクスならまだ戦えるんじゃね

439 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 20:07:03.04 ID:sv5OwOLf0.net
擬態はリンクスでヴィジャム以来のメインに入るデメリット効果のない戦闘破壊されない下級モンスターだからハイスコア周回で活躍できると思ってる

440 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 20:07:39.43 ID:FbXO2iXL0.net
それデュアルの前でも言えんの?

441 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 20:20:27.37 ID:FlDM26K10.net
軍貫相手ってどこを止めたら一番効果的なんや

442 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 20:24:57.92 ID:h5Gq8KLO0.net
リバースはスキルでの表示形式変更だと多分効果が発動できないという致命的な欠点がある
その点デュアルはまだ救えるからはよ救え

443 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 20:30:53.50 ID:7aCKM73Fd.net
軍艦の無効永続なのつよすんぎ

444 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb3-YLDb [2409:10:ca40:1000:*]):2024/01/08(月) 21:17:51.84 ID:QcUdYnz40.net
デュアルはもうスキルで表側でいる限り再度召喚状態になるみたいなのでいいよ

445 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9588-i26W [124.144.95.106]):2024/01/08(月) 21:22:35.36 ID:FS1vqJNy0.net
1ターンに1度、自分フィールドにデュアルモンスターが存在する場合に発動できる。
このターン、自分は通常召喚に加えて2度までデュアルモンスターを召喚できる。
さらに、デッキ外からデュアルスパーク1枚を手札に加える。

これでどうだ!?

446 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bf7-TQnC [153.195.187.220]):2024/01/08(月) 21:25:10.51 ID:TNlQxdGo0.net
相手のラーがこっちのモンスター2体をラーの効果で消したあと魔法の筒で自滅していってワロタ
1000自傷+1000自傷+2000バーンできれいに…

447 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 21:40:16.76 ID:poSq1zS/0.net
自分フィールド上のデュアルモンスターを再度召喚された状態にする
このターン自分はモンスターを召喚できない

448 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 21:50:04.92 ID:QcTVJGJ20.net
1ターンに1度、デッキからデュアルモンスターを再度召喚した状態で場に出す。その後、デッキ外から「クシャトリラ・フェンリル」を1枚を手札に加える。


これでどうだ!?

449 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 21:56:33.35 ID:SmIk97kL0.net
ゴーズよりライオウの方がほしい

450 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 21:57:09.00 ID:qnO1nmFx0.net
再度召喚されてもゴミみたいな効果の奴ばかり
普通の効果モンスターでも使われないような

451 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 22:09:47.00 ID:ZPpnjuwO0.net
ゴルドナイトとアブレーション、エヴェックが来た上でスキル介護があるならリンクスだと普通にうざいとおもうぞ

452 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 22:15:23.22 ID:+Dqn2FMP0.net
デュアルは化合獣が一昔前に注目された記憶

453 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 22:30:08.45 ID:XArNpPtR0.net
デュアル・アブレーションを渋りデュアル専用スキルも存在しないリンクス
紙でも見捨てられたテーマがデュアルだぞ
バクラが変なスキル持ってるけどだからどうしたレベルのどうにもならんスキルだ

454 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 22:32:48.18 ID:h5Gq8KLO0.net
デュアルなんて全部R以下でも使われてないからなぁ
化合電界さん・・・
渋らず全部出せ

455 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 051e-Q2ky [180.198.225.213]):2024/01/08(月) 23:13:25.90 ID:Ng5GaHPB0.net
天威のフィールド魔法の効果でラー玉に攻撃されたけどなんか納得いかんわ

ラー玉の攻撃されない効果って相手に及ぼしてるわけじゃなくない?
破壊耐性みたいなもんでしょ?

456 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cd9f-yudS [240b:11:3e05:8900:*]):2024/01/08(月) 23:23:23.58 ID:ZPpnjuwO0.net
>>455
wikiでは攻撃対象にならない効果はモンスターの影響を与える永続効果となってる

457 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85f9-jMMV [2404:7a81:360:6700:*]):2024/01/08(月) 23:53:06.21 ID:oRQIvg8E0.net
とはいえ化合獣とかは注目された時期はある
C(チェーン)あたりの話題になった時期すらないカード群も救ってくれ

458 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b34-zSrF [240b:c010:4b1:3960:*]):2024/01/09(火) 00:05:06.27 ID:2/UNrwsw0.net
C(チェーン)モンスター1体をデッキから場に出し、デッキ外から「クシャトリラ・フェンリル」1体を手札に加える。

これでどうだ!?

459 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-MxuP [49.98.239.36]):2024/01/09(火) 00:13:16.65 ID:V3dZI8jTd.net
召喚条件を無視してホルアクティを召喚するで良いよ

460 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 00:19:23.17 ID:/fZs4wQa0.net
場に出してもいいぞ
※ホルアクティは「特殊召喚」した際にだけ特殊勝利

461 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 01:10:54.04 ID:AazjswCAd.net
定期的にある調子の悪い日ってのはなんなんだろうね
フィールド魔法が全然手札に来ないや
そういや占い悪かったっけ

462 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 01:17:31.01 ID:OJyjbDGcd.net
乱数終わってる日あるよね
逆に一生上振れ引くって日もあるけど

463 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 01:28:59.46 ID:x7cYrPt20.net
初手赤しゃりからウニの軍貫がかなり重いな。ヴェーラーがあれば止めやすいか。フリチェ妨害ならバトルまで待つのもありか。もうちょい自分で回してみるかぁ

464 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 01:32:19.98 ID:BJd5MxLZ0.net
人生勝つ日があれば負ける日もある
勝っておごらず負けて腐らず
すなわちレッツエンジョイ

465 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 01:57:53.96 ID:gYKuRvp50.net
セイクリッドに寿司とコスパに良いデッキが強いねぇ

466 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 02:06:50.47 ID:26SGJu+f0.net
コスパが悪いマシンナーズや看板の太陽神が息してません(´・ω・`)

467 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 02:07:51.39 ID:QQxCMZvz0.net
>>455
>>456
これマジかよ
切り込みロックとか地縛神とかも効果を受けないモンスターなら突破できるんか

468 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 02:19:53.40 ID:8Qxf6eWs0.net
>>467
攻撃対象にならない、できない効果は相手のモンスターに適用される
攻撃対象にされない効果は自分のモンスターに適用される、とのことらしい
切り込みロックは前者だから突破できそう

469 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 02:47:26.25 ID:JWxk+YN30.net
先行制圧のせいで自分のターン来る前にやる気削がれる欠陥ゲームだから後攻は5枚ドローぐらいをデフォにしてほしい

470 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 02:56:52.65 ID:SyNX8o0K0.net
でも局ハリ後攻ゲーも大不評だったし結局は文句は絶えないわけよ

471 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 02:59:14.18 ID:yaxaukwY0.net
今は制圧モンスターがたくさんいるし局ハリ返ってきても大丈夫だと思うけどね

472 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 03:04:19.97 ID:gYKuRvp50.net
バックで構える強い妨害がURばっかだからねぇ
局ハリ返しちゃうと其処ら辺の価値が落ちて売り上げにも影響出かねないから、多分返してくれないよね

473 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 03:25:21.60 ID:ILfazjAA0.net
強制脱出装置とか激流葬とか吊り天井とかグラビティバインドとかシンクロゾーンとか安い妨害罠も多いぜ

474 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 03:25:55.22 ID:ILfazjAA0.net
すまん間違えた

475 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 651a-5/Gn [2400:2411:8620:6500:*]):2024/01/09(火) 04:36:03.85 ID:CZe7SU6F0.net
久々に罠ビ握ったらモンスターばっか引いて結局土火は後攻デッキのが調子よかったわ

476 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 07:31:49.05 ID:aPFBhf6H0.net
リミ1局ハリは別にいいと思う
リミ1入れるデッキには入れられんって匙加減

477 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-UC0k [27.137.135.63]):2024/01/09(火) 07:43:03.37 ID:G/9C7UZ+0.net
先行イビルツインに4〜5妨害構えられるとだいぶ酷いゲームになってきたなって痛感する
モンスターの打点が低いから案外捲れたりするけど、セイクリッドだと同じ妨害数で打点もあるから尚キモい

478 :名も無き決闘者 (アウアウクー MM71-X3df [36.11.224.231]):2024/01/09(火) 08:13:03.20 ID:JkXbuV9XM.net
リミ3かけてないから集金目的のテーマなのはわかるけどさ
そんなことするから皆離れていくんだよな…

479 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5583-55MM [220.153.196.180]):2024/01/09(火) 08:49:56.81 ID:LQx5Lp1p0.net
新垢でプレイしてるんだけれどピックアップBOXはいいね
3周で回しやすくてそこそこ強いデッキが出来るから実質ストラク
シンクロ融合エクシーズペンデュラムと揃ってるから新規には助かる
期間限定みたいだけれど今後もこういう新規支援BOXは継続して欲しいね

480 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 09:57:43.66 ID:3u/Bcb/I0.net
今は運営が新規、無課金、微課金に優しいわ
今回のボックスも、1週半程度でカドケウスと寿司取れば環境とやりあえるし、過去強かったデッキも問題ないと判断すれば規制緩和してくれる
王国イベントも結構ジェム落ちるし、プレイ数に縛りがないから、張り付いて回したら相当ジェム稼げるやろ

481 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 10:02:52.50 ID:Xf/OpSWmd.net
寿司楽しいけど、先攻ほんとやることねえな

482 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 10:06:36.22 ID:uoY7ss230.net
>>471
先行が強いってモンスター制圧じゃなくて一枚初動デッキの後ろのせいでしょ
MDじゃないんだから

483 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 10:08:52.47 ID:aPFBhf6H0.net
・妨害用のランク4立てる
・ウニイクラのエクシーズでドローして妨害引き込む
先攻無防備だと殺されるけど、妨害多めにしたら展開札不足で後攻ワンキル通らないのも本末転倒だしバランスは難しい

484 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 10:25:12.63 ID:PpseVUp50.net
セイクリッドはtier1の天威に不利なのが痛いな

485 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 10:27:31.32 ID:BtCqmObc0.net
寿司がエクシーズ素材を消費しないのを上手く活かせないかな
セイクリッドがいなけりゃエクシーズヴェール使うんだが
エクシーズブロックで我慢するか

486 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 10:29:37.44 ID:preOQuGEd.net
寿司でやること求めるならあのリミバリ持ってくるやつとかいいんじゃない
赤しゃり使わんかっったら縛りないし

487 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 10:31:07.54 ID:preOQuGEd.net
と思ったけどうに出せなくなるならダメだわ

488 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 10:47:14.92 ID:JkXbuV9XM.net
後攻なら超重武者も強いぞ
相手が汎用魔法罠使った後ならスサノオが輝く
なお先行はやることがなくカカシと古代のリンク2の奴もいないので本当に先行はキツい

489 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 11:02:19.81 ID:lm0cnSib0.net
寿司のエクシーズ素材は活用したいんだけど
それ用のカード入れると腐りがちになる時もあってな…
それなら反応札でいいんじゃないか…となる

490 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 11:20:08.71 ID:5i3SrXi70.net
>>484
セイクリッドって天威に不利なん?

491 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 11:25:21.15 ID:OBcNIc7O0.net
この間のルーレットイベント300周以上した者だけど
ガチャコイン314460枚使って521ジェムゲットした
どうなんだ?

492 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 11:37:55.35 ID:26SGJu+f0.net
俺も気まぐれで新垢を作ってピックアップBOXで初期デッキを組んだけど、このBOXはよく出来てるな
強すぎず弱すぎず、パーツの8割は揃うけど微妙に足りない
この「ちょっと足りない」ところが育成意欲が沸いていい

しかしゲームの序盤が楽しいのは何故なんだろうな
メインの課金垢なら魔法罠が足りず頭を捻る事も無いだろうに

493 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 11:43:39.82 ID:X7z4Swu50.net
天威vsセイクリッドは言うほど有利不利無い気がするけどな

494 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 11:44:42.32 ID:SyNX8o0K0.net
そりゃ一番伸びしろがある時期だからな
下手の横好きってのもそういう所から来る

495 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 12:08:54.10 ID:BtCqmObc0.net
天威はバックを構えない構築が多いせいで少なくともこのイベント中は寿司のカモ

496 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 12:25:54.42 ID:u4BVFTtV0.net
>>485
エクシーズインポートおすすめ。相手のモンスターを墓地にすらいかせないからいまの環境だと強いと思う

497 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 12:27:32.11 ID:5320XllD0.net
>>491
俺は144120コインで283ジェムあった

498 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 85c0-yk8x [2001:268:995d:657f:*]):2024/01/09(火) 12:59:30.10 ID:aPFBhf6H0.net
場に鬼神と龍鬼神、墓地に水火でついでに星の勇者でライフ6000の盤面をウニの直攻と有無を言わさぬライトニングでワンキル取れたのは凄く気持ちよかった

499 :名も無き決闘者 (ワッチョイW db48-3241 [2001:268:987b:c2db:*]):2024/01/09(火) 13:03:08.81 ID:TWDYsq0K0.net
天威は属性バラバラだけど、このイベントはどの属性でやればいいの?

500 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 13:32:41.86 ID:x7cYrPt20.net
>>490
カドケウスで飛ばせるし妨害数も多いし五分くらいじゃね、イビツイみたいに雪獄積めないのはそうだけど

501 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 13:46:10.54 ID:NWkI6hcH0.net
天威側が基本は龍神以外妨害無いからプレアデス深淵で返されるともうきついしな

502 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 13:54:39.89 ID:x7cYrPt20.net
まあ天威もセイクリッドもデッキバレしないのが強いよな

503 :名も無き決闘者 :2024/01/09(火) 13:54:43.44 ID:9y8My43u0.net
それでも大会で未だに優勝できるんだからやばいわ

504 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-uk3A [60.67.46.111]):2024/01/09(火) 14:49:16.86 ID:jwAQAdwa0.net
今日の占いのラッキーアイテムが「星条旗のバンダナ」とか言われたんだけど……

505 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0502-uk3A [110.3.124.82]):2024/01/09(火) 14:50:20.38 ID:XkDKtUEP0.net
天威とセイクリッドは次お仕置きだろうな

506 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b30-uRNw [2001:268:99ad:85b9:*]):2024/01/09(火) 14:58:07.47 ID:OBcNIc7O0.net
天威の強いところはいま大流行してるエフェクトヴェーラーが刺さりづらいところだな

507 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b50c-vDAc [2400:2653:e9c2:4400:*]):2024/01/09(火) 14:59:06.39 ID:yaxaukwY0.net
セイクリッドは次の次だと思うよ
基本1回は見逃される

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200