2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3564

1 :名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW 0bf7-uiT/ [2001:268:9808:a2fd:*]):2024/01/08(月) 08:40:54.70 ID:acq3Rk2X0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3563
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704629465/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

852 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:54:13.60 ID:GBYn0pVF0.net
カッケェ…

853 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:54:14.67 ID:n+7Lmtv10.net
他のユーザーとの戦いを楽しむ要素は捨ててるんだろあれ

854 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:54:35.71 ID:vkGdICjN0.net
MDは課金圧なんて何もない、期間限定お得パックとか無さすぎだし
たまに出ても全然お得感ねえし課金させようという気迫がない

855 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:54:36.44 ID:cAVxBaVe0.net
>>844
全く無いよ

856 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:54:55.33 ID:QRpfWRiH0.net
藤井が大山を越えるために必要なことを達成するまでは史上最強とはいえない
10年連続全タイトル出場
60台でタイトル挑戦
60台の間はA級残留
これらが達成されるまでは史上最強候補にすぎない

857 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:54:59.42 ID:gRDYSxt90.net
無課金でデッキ作れる作れないも個人の感覚に寄るよね
不必要なカード砕きまくってURCPも使いまくる人と使うかわからんカードも温存してCPも何百と貯めてないと安心できないタイプとでは気持ち的に全然違うはず

858 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:55:00.66 ID:6T/5gq470.net
>>846
ファイブ・ゴッド・おじさん?

859 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:55:27.13 ID:L1UKzku0d.net
FGOはコレクションゲーだから遊ぶ分には課金いらんよ
でもコレクションゲーでコレクションしないと虚無過ぎるからしゃーない

860 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:55:35.45 ID:pk5WlPG80.net
ファイブゴッドおっぱいでしょ🙄

861 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:55:47.52 ID:6T/5gq470.net
>>855
それでガチャ課金するのか
よくわからんゲームやな

862 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:55:48.17 ID:cAVxBaVe0.net
課金限定のプラチナデュエルパスくらいは欲しいよね

863 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:56:07.28 ID:aoZDA+IRa.net
遊戯王マスターデュエルpart3565
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704696870/

864 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:56:39.43 ID:MQs/IT0y0.net
DCGは緩くしないと誰もやらねえからな
リンクスは奇跡の産物

865 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:57:06.75 ID:nEgWEa5p0.net
サーキュラーに追加規制入らないと、サラマングレイトにもサーキュラー入って来たりしない?
確かサラマングレイト・オブ・ファイア使わないから炎縛り入らない構築とかもあるんだよね?

866 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:57:11.42 ID:m4vAflLY0.net
クロスデュエルくんとかリンクスくんは課金圧どうだったんだろ
>>863
たて乙

867 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:57:17.93 ID:cAVxBaVe0.net
>>863
たておつ

868 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:57:22.42 ID:NCNnP/u90.net
>>863
おつ

869 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:57:36.56 ID:fYDOeLB/0.net
>>863
おつ

870 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:57:41.28 ID:LuohYv+R0.net
>>863


871 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:57:46.08 ID:L1UKzku0d.net
>>869
乙テスト

872 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:57:48.15 ID:0eO9gYlSa.net
>>863
乙乙乙乙
スネーク・レイン

873 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:57:48.20 ID:MQs/IT0y0.net
>>863


874 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:57:58.31 ID:GBYn0pVF0.net
>>863
ありがとうなあ!

875 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:58:15.31 ID:6T/5gq470.net
>>863
巫女と婿の次スレ乙

876 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:59:08.05 ID:fxyEVf4b0.net
リンクス君はパック販売の仕様が違うんでしょ エアプだからやばいってイメージしかないけど

877 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:59:19.18 ID:QWybwiGwr.net
リンクスはデモチェまでは許せたけど月の書1枚1万円って言われてもうダメだった

878 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:59:36.36 ID:MQs/IT0y0.net
炎縛りもサイバース縛りも付かないのに、わざわざサーキュラー使ってサイバース縛り付ける意味無いっしょ

879 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 15:59:49.23 ID:nCvmnczG0.net
有償限定パスは全体のユーザーから少しずつ微課金してもらえるとは言え基本的にはユーザーのほうがかなり得する内容になるからやっぱ売らないと思う

880 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:00:37.44 ID:nEgWEa5p0.net
フォートナイトとかスキンくらいしかないのによくあれで、儲け出るよなって思う

881 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:01:27.04 ID:4t8s8pRa0.net
>>865
そもそもサラマンのリンク炎属性指定だから
スタリオ立てれるベイゴマのほうが使える

882 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:01:52.83 ID:v8zp8qKY0.net
60枚デッキの誘発枚数って何枚がベストなんだ
いま14枚入ってるけど

883 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:02:08.37 ID:d0fBiUZrd.net
>>865
サラマンはメインはガバガバだけどEX割とキッツキツだからな
ダランラプラ超階乗やれなくはないけど、そのためにリーサル用のトランスアクセスやらパイロやら切って入れるかというと微妙なレベル
デバッガー型ならバロネスやウィキッドも大抵要るし

884 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:02:50.91 ID:KfPdENeld.net
新規におすすめのデッキはネムレリアだラド

885 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:02:54.17 ID:BXKnWT7b0.net
>>876
そもそも天井あるし引き方次第ではかなり安く抑えられるし…
全部引こうとしたら金はかかるけどな

886 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:03:11.19 ID:TckDOu4Sd.net
サーキュラーくんは今プロテクトと仲良くなってFWDたちと仲良くなってるから転生に構ってる余裕ないよ

887 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:03:23.32 ID:DSJCPg8Q0.net
お得石がどんどん劣化してるから余計に敬遠されるんよ
3000ジェム3900円が最低ラインだわ
周年でそれ来たらお布施として買う

888 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:03:49.95 ID:ktiqNVWQ0.net
こういうカードゲームって物販メインだから遊戯王そのもののファンを繋ぎ止めておくだけでそれなりの価値ある
数百ジェムのために毎日アホみたいにログインしてランクマ動かしてくれる層はどのカードゲームでも喉から手が出るほど欲しいでしょ

889 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:03:56.31 ID:0w50kRD1d.net
>>863


890 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:04:22.73 ID:D+rIBorS0.net
>>702
青眼もワンチャン環境に勝てるだろ
サンボルと羽箒使って逆鱗とか

891 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:05:29.77 ID:v8zp8qKY0.net
3540円で3500ジェム貰えてたのが懐かしい

892 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:06:28.74 ID:LuohYv+R0.net
MDやってて課金しないとランクマ環境についていけない…って場面は今まで一度も無い
どんなにガチャ下振れても2ヶ月に1個はデッキ作れるし
ただ汎用UR揃ってない新規は大変だろうなという気はする

893 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:06:29.26 ID:JFNXU7bhd.net
>>866
リンクスは結構えぐい
クロスはもっとえぐい

894 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:07:41.85 ID:NCNnP/u90.net
最初は1ジェム1円くらいだったから買ってたな
それから値上げとかして買わなくなった

895 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:07:52.50 ID:v8zp8qKY0.net
課金圧低すぎてたまに課金してあげないと急にサ終しそうで怖い

896 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:08:03.08 ID:OQtqdvha0.net
Riotのゲームとかはあらかじめ膨大なユーザーがつくと最初から分かってるからああいう戦略ができるだけだからな
強者の正攻法ってのはいつもあまりに強くて、真似できるような代物ではない

897 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:08:06.57 ID:nCvmnczG0.net
真のお得石じゃないからとパーティを追放された俺に今更戻ってきてと言われてももう遅い

898 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:09:08.51 ID:m4vAflLY0.net
>>893
クロスくん害しかないのによくそのザマで出そうと思ったね!

899 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:09:11.74 ID:CnsMZhUCM.net
汎用URもないならないで振り切り構築でいけるしな
まあ結局は今あるカードで楽しめるかだし、ほしがり屋さんは満足できんやろ

900 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:09:48.06 ID:DZNUcSlsa.net
買い支えるという意志は大事だと思うからお得ジェムのときは毎回限度まで買うわ

901 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:09:59.86 ID:kvow47f50.net
課金圧こんだけ低いのに売上上位いたりするから謎やわ
運営コスト低いんかな?

902 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:10:13.77 ID:d0fBiUZrd.net
いろんなデッキ使いたいしデイリー毎日やんのも面倒だからお得風石は毎回買ってるけど、まあ無課金でも普通にいけんじゃねとは思う
作ったデッキが合わなかったらキツそうだけど

903 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:10:29.76 ID:X2lUdLc00.net
デュエルパスの更新頻度30日短くしてくれても大丈夫ですよコナミさん!

904 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:10:39.15 ID:1dcef5k10.net
ギラギラさせまくってる中国人や韓国人のおかげもそれなりにありそう

905 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:10:46.28 ID:nEgWEa5p0.net
>>892
ゴキブリうららくらいは配布してあげたらいいのにな

906 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:11:04.12 ID:kV6LS3in0.net
パス毎秒更新しろ

907 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:11:11.23 ID:4t8s8pRa0.net
クロスは課金しないと10連回すのに1ヶ月くらいかかるから
生まれ直したほうが早いとかなんとか

908 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:11:15.83 ID:d0fBiUZrd.net
イニシャルはわからんけどランニングコストは相当安そうではある

909 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:11:20.17 ID:acuPW+Hed.net
スチムーの売り上げランキング対象Globalにすると結構順位落ちるからまあそんなもんだろうなってなるよ
でも十分過ぎる

910 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:11:35.42 ID:xdEBn1f10.net
ポイント補填しない分解不可の上位レアリティとURカードに凸を付ければあっという間にみんな課金するぞ😁

911 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:12:05.56 ID:JFNXU7bhd.net
>>909
まあプラットフォームかなり分かれてるからそれだけ売上も分散してると思う

912 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:12:35.55 ID:nCvmnczG0.net
月末パックの強くはないけどちょっと使ってみたいUR枠は増えてきてるけどそれに手を出せるほど石に余裕はない

913 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:12:35.65 ID:S/+ipDlm0.net
うららG指名者抱擁は何とかしてあげて
なんなら俺等には配らなくてもいいから

914 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:12:45.34 ID:c1cvW+Oh0.net
>>902
一年以上の資産がある側の無課金でも何個もデッキ作りながらやれるってのは別なんだ

915 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:12:48.75 ID:IDoA01u40.net
基本紙のカード移植するだけだしねぇ
リンクスとかクロスデュエルの方が開発コスト高そう

916 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:13:08.34 ID:5DUMk6Hh0.net
URカードのかけらを3枚集めたら1枚のカードになるようにするか

917 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:13:27.47 ID:/8mFhony0.net
でも紙の売り上げを少なからず食ってるだろうから
実際どれくらい売り上げに貢献してるかは測りようがないな

918 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:13:51.67 ID:ugkXw/+gM.net
メイトを作るコストがあるからな…

919 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:14:10.86 ID:MQs/IT0y0.net
MDのせいでサイバーストームアクセス一箱買っちゃった

920 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:14:20.98 ID:A+iq+JgJ0.net
>>845
そいつじゃないけど、俺が去年やってた中だとアースリバイバルが該当してるな
課金はしてたけど、しててなお強めてくるから辞めた

921 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:14:59.25 ID:GBYn0pVF0.net
持ってるカード選ぶとロイヤル加工にするアイテムとか売ってくれてもいいぞ
狂ったように買う奴おるやろ

922 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:15:05.61 ID:VMXSuTBf0.net
ラッシュデュエルとかいう負債に全部注ぎ込んでそう

923 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:15:45.38 ID:m4vAflLY0.net
NRをロイヤルにしてくれるものとかあれば狂ったように買う奴いそう

924 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:15:49.14 ID:stlRp/SLd.net
課金圧低いから多少クソゲーでも継続してるってのは正直ある
一部の高さの割にそんな強くないデッキとかには手を出さないが

925 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:16:10.66 ID:r4wwbpZK0.net
校長みたいな桁違いの重課金者が支えてくれてるんだろうな
MD無課金の方が多いでしょ

926 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:16:34.17 ID:vkGdICjN0.net
ロイヤル加工にするために狂ったように課金してるやつがすでにたくさん居るから出すわけ無いんだ
そういう奴らが欲しがってるのはNやRをロイヤルに出来る券だよ

927 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:16:36.68 ID:CnsMZhUCM.net
コストの大半は効果処理追加とバグ取りとサーバー費用だな

928 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:17:05.07 ID:4t8s8pRa0.net
ロイヤル勢のおかげでサービスできてるようなもんだから
ロイヤルは一切簡単にしなくていいぞ

929 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:17:07.92 ID:aoZDA+IRa.net
あとクロスデュエルの蘇生費用

930 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:17:21.85 ID:xdEBn1f10.net
コイントス課金でライバルに差をつけろ

931 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:17:30.83 ID:vkGdICjN0.net
すまんNRの文字見逃してた、完全に同じこと書いてたわ

932 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:18:00.94 ID:v8zp8qKY0.net
烙印組んだけど融合縛りのせいでベイゴマックスとか入れられないから話の輪に入れなくてつらい

933 :名も無き決闘者 :2024/01/08(月) 16:18:01.62 ID:KfPdENeld.net
ロイヤルラドリー誕生か

934 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b86-wPFq [2001:268:9864:ccd1:*]):2024/01/08(月) 16:18:06.76 ID:VMXSuTBf0.net
MDのガビガビのロイヤル加工は何がいいのか分からん
馬鹿じゃないの

935 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e331-La53 [2001:f71:4cc0:4a10:*]):2024/01/08(月) 16:18:06.84 ID:nEgWEa5p0.net
初めて城之内ファイヤーでトドメさせた

936 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-3my7 [49.98.88.52]):2024/01/08(月) 16:18:13.69 ID:syXGKdbXd.net
紙が日本で売上年400億
MDスマホが売上年170億

紙の利益率考えるとMDが主力なんよ

937 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 639f-Emoy [131.147.96.184]):2024/01/08(月) 16:18:45.56 ID:vkGdICjN0.net
クロスデュエルは女の子モンスターのパンツをちゃんと作り込んでるって聞いてプレイしたくなった
それ知ったのサービス終了後だけど

938 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 05bc-uzlE [110.173.246.44]):2024/01/08(月) 16:19:04.26 ID:/8mFhony0.net
正直光るだけのロイヤルはあんま有り難みがないでな
絵が多少動くとか一部のカードには声がつくとか頼んます

939 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-FLox [49.98.168.26]):2024/01/08(月) 16:19:22.61 ID:stlRp/SLd.net
紙でパラレルが好きじゃ無かったやつだけがロイヤルを叩きなさい

940 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d3d-03E5 [2400:4052:9581:1000:*]):2024/01/08(月) 16:19:42.78 ID:nCvmnczG0.net
配信で息をするように同じURを砕いて生成してを繰り返してるの見てると別世界の住人に感じる

941 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a4-a32j [240b:251:2880:8900:*]):2024/01/08(月) 16:20:01.07 ID:r4wwbpZK0.net
>>934
俺も馬鹿だと思うけど馬鹿でいてくれないと無課金で快適にプレイ出来なくなっちゃう

942 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e331-La53 [2001:f71:4cc0:4a10:*]):2024/01/08(月) 16:20:07.87 ID:nEgWEa5p0.net
シャインの方がロイヤルよりイラストも光り方も分かりやすくて好きだわ
まぁ負け惜しみだけど

943 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 434d-Oqsr [2400:416d:65c8:3f00:*]):2024/01/08(月) 16:20:22.14 ID:4ZWR4I+Q0.net
パラレルレアとかイラストが真っ白のやつ好きじゃなかったな

944 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8da2-DMtL [2400:4153:4862:4b00:*]):2024/01/08(月) 16:20:28.91 ID:MQs/IT0y0.net
>>920
ほー確かに聞いたことない
オープンワールドなんかいくらでも遊び方ありそうだけど課金ロックとかされてんかね

945 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5db8-Xhr5 [202.243.83.136]):2024/01/08(月) 16:20:31.77 ID:m4vAflLY0.net
全てのカードに演出ついてた封印されし記憶の頃のように、ロイヤルの全カードに演出付けるくらいの狂気があってもいい

946 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-gVLG [49.98.151.214]):2024/01/08(月) 16:20:40.29 ID:Lfxi0J/kd.net
ロイヤル以外の課金要素もっと寄越せ

947 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-eZs7 [49.98.117.175]):2024/01/08(月) 16:21:15.34 ID:fOiY2oE5d.net
>>936
mdは海外も入ってるでしょ

948 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 639f-Emoy [131.147.96.184]):2024/01/08(月) 16:21:22.42 ID:vkGdICjN0.net
俺はシャイン加工ダメだわ、ロイヤルよりも見づらくて純粋に嫌い

949 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8da2-DMtL [2400:4153:4862:4b00:*]):2024/01/08(月) 16:21:40.60 ID:MQs/IT0y0.net
パラレルそんなに好きじゃ無いけどロイヤルは好き
やっぱ金字よ

950 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9590-0kd9 [2001:268:928d:1786:*]):2024/01/08(月) 16:21:53.70 ID:5DUMk6Hh0.net
ラドリーの服をアクセサリーでたくさん販売するといい

951 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 854c-KwDS [240b:253:49e0:fc00:*]):2024/01/08(月) 16:21:59.87 ID:D+rIBorS0.net
パスは真面目に課金ジェムでも納得できた
もうゴールドパスでやるのは遅いから、プラチナパスとか実装頼むぞ

952 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 05bc-uzlE [110.173.246.44]):2024/01/08(月) 16:22:13.26 ID:/8mFhony0.net
エクシーズのシャイン加工は好きだわ

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200