2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王ラッシュデュエル Part.49

1 :名も無き決闘者 (5級) :2024/01/09(火) 19:03:18.73 ID:RDktHoDh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは>>970が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>970以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王ラッシュデュエル Part.48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1702077774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

522 :名も無き決闘者 :2024/02/06(火) 20:33:08.84 ID:FV+dO7xP0.net
>>521
ならなおのことディープワーニングフュージョンもくるし

523 :名も無き決闘者 :2024/02/06(火) 20:50:13.78 ID:eXOVRNLR0.net
いったい何なんだぜ…

524 :名も無き決闘者 :2024/02/06(火) 21:11:43.15 ID:xY6zElhk0.net
明日配信のマナー講座、YouTubeにサムネでてるけど端っこに新規カード映ってるな
アビスカイトマッピングどんな効果だ

525 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b29-K7ND [2001:268:9bea:971e:*]):2024/02/06(火) 22:02:40.46 ID:76y64uDz0.net
イラスト見て思ったけど肩は性器なんだよね…
パーティ回収だといいなぁ

526 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f5b0-zhsC [240a:61:31d0:2831:*]):2024/02/06(火) 22:08:32.60 ID:EFBoJDE20.net
>>522
期待しても良いのかな…?
手札効果したりドローしたりでフュージョンのアド損をケアしながら手札もデッキもぶん回すフュージョン型サイバース大好きだったんだが…

527 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a4-VoFb [240b:c020:442:3256:*]):2024/02/06(火) 22:10:46.48 ID:QN+wk15d0.net
なんかもうネガティヴな方向に考えるのが目的になってない?

528 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ab48-K5Iw [2001:268:9a6c:1f28:*]):2024/02/06(火) 22:12:19.33 ID:8YnwHgxj0.net
この元ガラケージジイはいつもこんな感じだから

529 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad42-Vbdz [2400:4050:ac42:1a00:*]):2024/02/06(火) 22:22:32.39 ID:IBta9HGB0.net
鬱病が感染るから相手しない方がいいぞ

530 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b38-mgyJ [121.83.117.68]):2024/02/06(火) 22:24:01.38 ID:eXOVRNLR0.net
>>525
腋を含めての性器なんだよ

531 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 237f-I0jh [240d:1e:28b:b100:*]):2024/02/06(火) 22:53:47.46 ID:QBSW3GEr0.net
ロミンプレマあてるぞおおおおおおお!!!

532 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 00:01:36.72 ID:snO1JUwh0.net
ロミンちゃんが料理する回あったじゃん?
あれのプレマ欲しい

533 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 01:34:20.93 ID:pBHAljGm0.net
>>498
まじ?

534 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-WrnP [240a:61:129c:4104:*]):2024/02/07(水) 12:45:45.17 ID:AP/QrdD40.net
なんか今回塩パックじゃね?
サイコショッカー関係も種類少ないし

535 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 14:09:29.39 ID:xTUlj0Tr0.net
通常弾は毎回こんなもんな気もする
アニメテーマに興味がないとちょっとね…

536 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 15:05:14.21 ID:YY+ALqPs0.net
今回はサイコロが多いのがなぁ…

537 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f5b0-zhsC [240a:61:31d0:2831:*]):2024/02/07(水) 18:11:56.20 ID:Q31q/mOd0.net
ドロー時耐性付与罠来てこれからバック割れる機会少なくなるのかどうなんだろな

538 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-+RRl [49.96.41.197]):2024/02/07(水) 18:14:55.30 ID:sZft9z7Od.net
もう少しプライムモンスター欲しかったな

539 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1bb2-jSnV [119.244.11.117]):2024/02/07(水) 18:46:59.47 ID:f+IMu1Pn0.net
そろそろ配信か

540 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:03:26.55 ID:YY+ALqPs0.net
プロフェシーフュージョン来たね

541 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:14:57.33 ID:f+IMu1Pn0.net
https://i.imgur.com/dmMqOQv.png

542 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:15:42.92 ID:YY+ALqPs0.net
マッピングかなり理想的な効果じゃん

543 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:16:26.15 ID:2pfjF4pZ0.net
マッピングつえー

544 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:16:33.13 ID:f+IMu1Pn0.net
https://i.imgur.com/I2trrkO.png

545 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:18:20.00 ID:f+IMu1Pn0.net
https://i.imgur.com/sG4w7VV.png

546 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:20:30.32 ID:f+IMu1Pn0.net
https://i.imgur.com/gMyPH9z.png

547 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:21:31.29 ID:2pfjF4pZ0.net
風サイキック強すぎだろこれ

548 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:33:38.56 ID:y48Vb6fN0.net
アニメそのままかつえーな

549 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:37:48.97 ID:sZft9z7Od.net
ティアマット強いな
効果発動で最大4枚手札増強コイツのおかげで覚悟型海竜マキシマムいけそう

550 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:39:21.58 ID:0PXuR/Ap0.net
今までが弱すぎたんだから多少はいいでしょ
とはいえこいつ中盤で出されたらもう勝てる気せんわ

551 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:42:17.37 ID:YY+ALqPs0.net
ティアマット海竜以外も戻せるから地味に強化されてるんだな
マッピングはアビスカイトの難点だったパーティ墓地に落ちたら問題を一気に解決出来るね

552 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:42:55.48 ID:rs4y9OpY0.net
お前ら蒼救無視すんなよ

553 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:55:49.68 ID:2pfjF4pZ0.net
まあプロフェシーフレーズ入れることがハンデみたいなもんだしこれくらい許されるか

554 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 19:59:35.71 ID:cydwCqGu0.net
風サイキックは、後はフィドルバドゥールを拾いやすくしてくれるといいな

555 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 20:36:05.25 ID:4PvPNP5S0.net
パーティ回収めっちゃいいやん
あとメガネの子が回収できる魔法も5月発売の弾ででるかね

556 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 20:37:47.29 ID:RFwqnWd40.net
メガネ→オケアビス→マッピング→パーティでも繋がるからパーティ打ちまくれて楽しそう

557 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 20:52:12.04 ID:rs4y9OpY0.net
罠で耐性を得るとかいう消えたコンセプト

558 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 20:53:09.80 ID:y48Vb6fN0.net
それはオケアビス立てたあとにやればいいので……

559 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 22:22:36.97 ID:YY+ALqPs0.net
全く見当違いなこと言ってたらすまないが今回の新規でもうオケアビスに頼る必要完全に無くなるんじゃ…

560 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 22:35:29.26 ID:RFwqnWd40.net
なんなら今でも上級をオケアビスじゃなくてアプサラスとかルーカー採用してる人はいるし今回マッピング出た事で安定してパーティ打てるからアビスカイト達が殴るだけでもダメージ取れるんだよな

561 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 22:36:01.39 ID:y48Vb6fN0.net
ガールズのみだと割と打点足りないからオケアビス2セットくらい採用しといた方が対応力は上がる

562 :名も無き決闘者 :2024/02/07(水) 23:00:51.69 ID:sZft9z7Od.net
パーティ連打やりやすくなるねライフ回復も地味に良い
後はオオケアビスLで遠回りに墓地回収できるようになったのも良い

563 :名も無き決闘者 :2024/02/08(木) 03:51:07.79 ID:R0AmqLQed.net
ドラゴンズトーナメント開催日は分かるけど開催時間のってなくね?

564 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-nhm2 [49.96.243.30]):2024/02/08(木) 09:23:15.91 ID:W8aBv5Cdd.net
もう全カード判明した?

565 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 232e-nPro [61.213.119.93]):2024/02/08(木) 09:27:14.03 ID:1Ac/i41B0.net
あとモンスターと罠が2枚のはず

566 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 232e-nPro [61.213.119.93]):2024/02/08(木) 09:27:26.11 ID:1Ac/i41B0.net
合計で2枚ね

567 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ab53-K5Iw [2001:268:9beb:7f0e:*]):2024/02/08(木) 09:32:44.42 ID:tfVnVNW90.net
公式に反映されて無い分は闇堕ちセブンスロードと爬虫類罠と昨日の4枚だからもう全部埋まったぞ

568 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 232e-nPro [61.213.119.93]):2024/02/08(木) 09:35:55.48 ID:1Ac/i41B0.net
ああそうか出てたわ

569 :名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-C6s4 [126.234.62.167]):2024/02/08(木) 10:05:33.11 ID:rTBe9HUAr.net
デッキレシピ先に組みたいから公開分だけでもニューロンに追加してほしいわ
いちいち発売後に登録すんのだるい

570 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-nhm2 [49.96.243.30]):2024/02/08(木) 10:06:02.26 ID:W8aBv5Cdd.net
セレブローズと悪魔新規魔法だけか
ショッカーがどれくらい強いかだな
破壊耐性罠もスキャットシーフコースになる…?

571 :名も無き決闘者 :2024/02/08(木) 11:16:56.15 ID:mgInzc5d0.net
ラインナップがあまり惹かれないけどオバラの紹介はよ

572 :名も無き決闘者 :2024/02/08(木) 11:21:05.85 ID:1Ac/i41B0.net
これ+クインティアマットだよ
000はブラックデーモンズ
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1848

573 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bdc1-fTH/ [240b:13:340:9e00:*]):2024/02/08(木) 13:04:48.06 ID:kxXN9xXM0.net
サイコショッカーのオバラないの

574 :名も無き決闘者 :2024/02/08(木) 17:35:22.42 ID:cdXYsF810.net
ギャルとか褐色はそんな好きでもなかったのにな昔は
どうしちまったんだ

575 :名も無き決闘者 :2024/02/08(木) 17:39:07.19 ID:b1omzkCr0.net
中年の性癖を狂わせるTCG

576 :名も無き決闘者 :2024/02/08(木) 17:44:06.35 ID:vKh0oSIz0.net
そんなん第一弾からそうやないか

577 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 85af-Cjaa [240b:c020:420:99ca:*]):2024/02/08(木) 22:15:03.09 ID:cdXYsF810.net
はぐれ使い魔のケツがエロいとは言われてたな

578 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 01:02:34.58 ID:AL+F+Pfc0.net
ドラゴンズトーナメント開催日はあるけど開催時間なくない?

579 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 08:13:13.81 ID:X3TplSs+0.net
マッドレアは結局新規来ないのか

580 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-+RRl [49.96.41.197]):2024/02/09(金) 10:04:35.16 ID:YZU7UyFLd.net
プライムバック除去そこまで無いけどモンスター除去と打点がおかしくないですかね?

581 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 15:09:06.92 ID:cQAAhpH60.net
>>579
オバラ2じゃないかね

582 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 15:11:29.74 ID:Ilgg+0tN0.net
もう磁石 スペースユグドラゴ ラブエンジェルで決まってるんだ

583 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 17:23:54.54 ID:Hd3gTHRJ0.net
あ、スペースユグドラゴって今回のパックじゃないのか
めちゃサイバース組む気まんまんだったわ

584 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 19:05:30.10 ID:6kV/TjRT0.net
絵違いとか出てるね
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1857

585 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 19:09:05.30 ID:DP1FovQ50.net
マッピングやっぱシクあるのか

586 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 19:12:00.38 ID:wxUkXrLr0.net
絵違いホントにやめてほしい
無駄に高くなるしそもそも出たこと無いし

587 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 19:14:33.77 ID:UOXAGAMh0.net
宇宙の驚異イラスト全然別物になるな
逆バージョンなわけか

588 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 19:33:03.14 ID:v1czAoOQ0.net
絵違い欲しいなら金使えっていう事ですね分かります

589 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 19:36:22.25 ID:mHXAWoxM0.net
ルール改訂来てるな
https://www.konami.com/yugioh/rushduel/news/19

590 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 19:37:27.00 ID:UOXAGAMh0.net
2/10からのルール改定来てるから注意
永続効果で貫通や破壊耐性持ってるカードに対して同じ効果を起動効果で付与できるようになった
https://www.konami.com/yugioh/rushduel/news/19

591 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 19:38:22.16 ID:biqvhSzl0.net
ソラプヨ勃起してて草
デカすぎて男として負けたわ

592 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 19:55:32.13 ID:CbODutFF0.net
貴重な絵違いは女の子にしろ
ソラプヨ入るな😡

593 :名も無き決闘者 :2024/02/09(金) 20:01:04.08 ID:X3TplSs+0.net
ルールは改定してもクリボーは輸入してくるな

594 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-+RRl [49.96.43.199]):2024/02/09(金) 20:24:13.18 ID:xuVUxOP+d.net
良財の設定画可愛すぎて推しになりました

595 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad3e-C6s4 [2001:240:2828:4200:*]):2024/02/09(金) 20:26:11.60 ID:wxUkXrLr0.net
いわゆる空打ちが出来るようになるって解釈でいい?
この仕様ってOCGの処理とはかなりかけ離れるよな
スキドレ適用下で無限泡影は打てないし

596 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bdff-9oyE [2402:6b00:7823:4a00:*]):2024/02/09(金) 20:28:47.54 ID:asEFE6FW0.net
永続効果働いてるやつに、インスタント効果のやつは使える。
いままで通り、インスタント効果使ってるやつにインスタント効果は使えない。

597 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e333-nPro [240b:12:65c2:2000:*]):2024/02/09(金) 20:52:49.58 ID:UOXAGAMh0.net
空撃ちとはやや違う
永続効果と付与効果が別処理になったってこと
例えばリンク先みたいに良財がいる状態でもサンセットで耐性付与できて、その後良財が除去されてもサンセットでの耐性は残ったままになる

だから起動効果で既に貫通が付与されてるイノセントランサーに貫通を再度付与することはできない

598 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-nhm2 [49.96.243.30]):2024/02/09(金) 23:17:32.60 ID:umH/k5lGd.net
せっかくショッカー出るって言うのにショッカーの話題出ないの笑えない
セレブローズ関連のカード当たれば良いなって希望的観測
今回当たり無いなって言われたらそうだなーとは

599 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1bb2-jSnV [119.244.11.117]):2024/02/10(土) 07:08:39.49 ID:JuCT4Os20.net
残りのシク枠はプロフェシーフレイル

600 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 10:10:49.54 ID:4XdcHGjnd.net
良財だけはデッキ分×3欲しいな
あれ立てるだけで固くなるし自身が墓地に居れば自身を手札から出せるって良カードですわ

601 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 11:22:45.52 ID:ar3n8FlL0.net
風サイキック使ってる身としてフレイルめちゃ強いの嬉しいがやっぱりプロフェシーフレーズが...
もうちょいフィドルバドゥールにアクセスする手段があればいいんだが

602 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 11:42:54.42 ID:Z1udiPlN0.net
ウルトラレアに有能固まり過ぎて二度と開けたくないパックになった
もういいや3箱でギブ

603 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 11:48:26.84 ID:SX1mwhfu0.net
3箱も開けるなんて偉い!

604 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 11:58:14.24 ID:vy/Pw+3r0.net
1箱だけ買って良財オバラとシクとセレブ出たから満足

605 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bff-mgyJ [2001:ce8:117:9975:*]):2024/02/10(土) 12:21:53.08 ID:FXWrwBnW0.net
今回はシングルで済ませちゃったわ…

606 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-nhm2 [49.96.243.30]):2024/02/10(土) 13:35:35.75 ID:4XdcHGjnd.net
サンセットは使われそう?どう?

607 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bff-mgyJ [2001:ce8:117:9975:*]):2024/02/10(土) 14:18:39.23 ID:FXWrwBnW0.net
サンセットは必須だよ(テキトー

608 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 17:57:24.20 ID:4XdcHGjnd.net
デカいフュージョン立てるデッキには合いそう@サンセット
立てたFGDやローズ系フュージョンを守るのには使えそうな気がする
しかし良財たけーな

609 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 20:18:06.45 ID:11Ge8meB0.net
遊戯王の日でギャラクティカ使ったけどやっぱり主人公のデッキだけあって回り方が気持ちよくて好き

610 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 20:20:04.91 ID:2x1HpBEC0.net
ブラックデーモンズとチロリ絵違い引けたのに良財が1枚も出ないという運がいいのか悪いのか

611 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 20:21:49.17 ID:93QoFXTW0.net
フルアーマーノヴァ永続で4500以上になって効果破壊耐性も持ってるのかなり強いな
デッキによっては高打点のこいつ立ったら何も出来ないんじゃないか

612 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 20:24:58.97 ID:2x1HpBEC0.net
海竜マキシマムと近い打点・耐性だしそこは対策札を積まない方が悪いというか
墓地メタするだけでだいぶ弱体化する分御しやすい方だろう

613 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 20:26:18.87 ID:11Ge8meB0.net
御守りの風帝ライザーすき
積んどけばライザー引けなかったのが悪かったで納得できる

614 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 20:28:15.40 ID:BjT+uiK70.net
ほぼ下位互換のザボルグに愛の手を

専用サポートくれても良くない?

615 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 20:46:03.26 ID:Di/iMELGd.net
ザボルグのためにメインテーマのカードを削ってまで使うのか

616 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 20:50:12.26 ID:4XdcHGjnd.net
新弾発売日なのに今日は特にレスが少ない
ウルトラに良カードあり過ぎてシングルでも高くつくな

617 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 20:55:01.17 ID:2x1HpBEC0.net
新規入れた秘密で遊んだけど完全に別デッキで組まんといかんな
あとサイコショッカーはやっぱり打点がちと厳しいね

618 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 20:56:37.68 ID:tGqqv1GB0.net
言うて相手マキシマムなら
バウンスしたくないじゃん

619 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 20:57:21.72 ID:11Ge8meB0.net
光ギャラクシーでプライムドワーフ自体はそんなに何だけどジャイアントの方が強いから入れる価値は結構ありそう
ダークネスドワーフをそのまま入れ替えるかな?

620 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 21:31:59.29 ID:2x1HpBEC0.net
プライム、最初はいらねーと思ったけど属性変更弾やルミナスパロット積んだ方が良さげだなこれ
特にパロットは種族増やしのために欲しい

621 :名も無き決闘者 :2024/02/10(土) 22:10:06.60 ID:9ZfenPB6d.net
鳩デッキなんとなくだけどクソ強化されてるねインスペで罠落とし易くなって
無力化ニゲイターって繋がりつつ良財で破壊耐性付与させて打点高めた鳩でぶん殴るの気持ち良すぎだろ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200