2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3576

1 :名も無き決闘者 (7級) :2024/01/10(水) 22:54:23.56 ID:8Ru1wNOG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3575
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704883713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

282 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:37:29.87 ID:Ik8s3nDRd.net
>>276
はいγ

283 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:38:04.91 ID:xOirk1gF0.net
>>277
今新規で出てたら確実にURいってそう

284 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:38:16.81 ID:b4xqdhrd0.net
超重武者は何がキツイって規制させるのURじゃないのが見えてること
まあそんでもシンクロ立てる出張にはなるからいいのか?

285 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:38:55.59 ID:30va6PYz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>275
流石にカープ抜いたらセッションまともに使えなくないか…?

286 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:39:14.91 ID:eV+/6roKd.net
>>284
別にそれは他のデッキでも一緒でしょ
はっきり言って

287 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:39:27.34 ID:Qa4isyCE0.net
>>284
どこ規制するかじゃね
流石に一発禁止はやらんだろうからカカシかイワトオシの1枚制限になりそうだが

288 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:39:31.21 ID:ECnrxBQe0.net
超重武者って次元の裂け目を置かれたらキツイ?

289 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:39:59.85 ID:o1GI9+6M0.net
増G無い海外って後攻勝率正常なの?
正常なら日本も禁止にしてくれ

290 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:40:03.11 ID:b4xqdhrd0.net
>>287
カカシ制限って意味あるか...?

291 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:40:04.92 ID:FnFbAKoP0.net
というかキュリオスって下手したら規制受けるかも知れないしね…使えるうちに使っておこう
流石に構築やや縛られるけどどの効果も非常に強力よね

292 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:40:25.30 ID:feFbCXlE0.net
>>281
俺がMDで使ってるやつはこんな感じ
そこそこ未界域は多め
ルーラーなしでもマスター1いける
https://i.imgur.com/Q8EmP7z.jpg

293 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:40:31.32 ID:rVOr0Zkkd.net
>>285
セッションも入れてない
メインはセアミンフォクシーオーガスパイダーガブだけ

294 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:40:37.74 ID:XkWZsavm0.net
イワトオシは流石にすぐ制限されそう
弁天より質悪い

295 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:40:41.04 ID:nKic0Eogr.net
VSにドロバ二ビル積みたくないし烙印にもそこそこ効くからやっぱさくらかなぁ

296 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:40:48.77 ID:mi5j71R00.net
カカC制限は1回カカC止められるときつくなる

297 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:41:02.18 ID:R2sw7R530.net
キュリオスはリンク2なら禁止待ったなしだよな

298 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:41:05.84 ID:UKvMWc3U0.net
GP混ぜpunkは人によって細かい構築が変わるから話が通じないよ

299 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:41:16.31 ID:Qa4isyCE0.net
>>290
1発目のカカシ止められたら終わりだから意味なくはないんじゃね知らんけど

300 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:41:21.55 ID:EeZenSl00.net
なんかランクマに斬機多いね
ビーステッド減ったらそりゃ強いわ
プロテクト型?にすればドロバも貫通できるみたいだけど

301 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:41:49.78 ID:mi5j71R00.net
なんだかんだミラジェ飛ばしとくと相手が上ブレしてない限り動き止まりやすいからな
烙印がこんだけいればさくら入れる意味もある

302 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:42:10.89 ID:eV+/6roKd.net
ていうかイワトオシ一気に制限になったら展開力めっちゃ落ちて全然使われなくなると思う

303 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:42:41.60 ID:XW5+0j1N0.net
新パック来たりするとXのトレンドに名前出てくるけど、今回トレンドに超重武者出てこなくて草

304 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:42:58.15 ID:g6GXbdZs0.net
もしかしてゴールドプライドって弱…🤨🥺🤐

305 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:43:20.74 ID:1iaKWtVz0.net
ネムレリア組む勇気が出ない

306 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:43:28.41 ID:xOirk1gF0.net
>>292
暗転シラユキは面白そうやな
参考にしてみるわありがとう

307 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:44:23.15 ID:DtMjKLgnd.net
妖怪少女の5人は全員URなのがなあ
刺さるって言われても気軽には作れないわ

308 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:44:33.91 ID:5c0i9H/u0.net
マス1行ける程度ならネムレリア全然組みたいから誰か背中押してくれ

309 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:44:52.90 ID:5APqetLW0.net
ジェムを求めてランクマ潜ったら毎試合壊獣が飛んできて笑う

310 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:44:55.45 ID:pPj0NnaI0.net
>>293
俺もこれだな
punkギミック一通り入れると出力は上がるけど引きたくないカードが多すぎるんだ

311 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:44:56.38 ID:30va6PYz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>304
塊魂のやけくそみたいな除去能力とか
スタートエンジンのアホみたいなパワーとか最新のテーマらしいところもあるんだけど
初動がふにゃふにゃすぎる上にお約束のようなバックに触れない奴らばかりの構成だからな…

312 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:44:59.48 ID:eENvN2a50.net
なんだかんだ2周年が見えてっからね
テーマクロニクルがやるとなるとあの変なパックも来るんじゃないかな

313 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:45:08.73 ID:Qa4isyCE0.net
>>302
通常展開だったら1枚でいけるんじゃなかったか?
ただ初動としてカウントできないってのと何か止められたときのリカバリーとして使えなくなる的な
斬機のダイアみたいなイメージ

314 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:46:16.64 ID:FnFbAKoP0.net
>>297
流石に秒で禁止だわそれwww

315 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:46:23.02 ID:/ADem0xd0.net
二周年来たところでお得なマスターパックセットがあるだけでは?

316 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:46:31.10 ID:sM3aopG7M.net
新環境来たしそろそろダイヤ帯上がるかーってマスター来たら超重滅茶苦茶増えたわ
ダイヤに超重いなかっただけか

317 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:47:27.99 ID:NSGOAzAJ0.net
>>315
ロイヤル加工カードプレゼントがあるぞ
たぶん

318 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:47:31.27 ID:mi5j71R00.net
妖怪少女は一度水属性以外を3枚ずつ生成すればあとはURポイント使わないメリットがあるぞ

319 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:47:43.00 ID:xOirk1gF0.net
キュリオスさんもしリンク2だとチェインが赤子に見えるレベルやな…

320 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:47:45.02 ID:feFbCXlE0.net
不動のデュエルは男らしくて人気がある

321 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:47:50.09 ID:vHx6rkS00.net
正直スパイダーやガブすら引きたくないやろ
そしてMDはいつも初手にそいつ等つかませてくる
これぞMDクオリティ

322 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:48:00.06 ID:FUIprTOY0.net
絵違いの多々買い
ロイヤル闇鍋
ストラク

今年は何するかな

323 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:48:10.10 ID:30va6PYz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
シャカシャカ動き回った挙句お前は動くなって威圧する
それが漢権現坂

324 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:48:14.32 ID:6ENTAlV50.net
ここまで引いてワカU4無しとかやってんだろコナミ
https://i.imgur.com/9QCMPOW.jpg

325 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:48:19.63 ID:NSGOAzAJ0.net
>>320
まあ遊星カッコいいしな

326 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:48:21.45 ID:c7bK6VAg0.net
>>308
先月ヌーベルズでM1行けなかったけどネムレリアなら行けるくらいのパワーはあるらしい(MDスレ調べ)から安心して溶かしていいよ

327 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:48:33.03 ID:mi5j71R00.net
てか目に見えて規制されるテーマを片っ端から10枚近くUR揃えるより
妖怪少女でメタっていくほうがずっと安上がり

328 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:48:44.87 ID:vHx6rkS00.net
>>297
ライロシンクロモンスター素材指定とかない限りはBAN

329 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:48:47.84 ID:xOirk1gF0.net
顔は一番可愛い🤗
https://i.imgur.com/F8xAv9i.jpg

330 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:48:48.33 ID:f0fxZYx80.net
結構あたり演出だよねこの娘
変なおっさんが邪魔だけど
https://i.imgur.com/V3P31qf.jpg

331 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:48:53.61 ID:ROzZUrOLd.net
セッション抜いた方が強いって分かっててもあの2ドローがたまんねえから入れてます😢

332 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:49:17.04 ID:4Rc93mb10.net
キュリオスはリンク3な上に地味にリンク条件が面倒だから許されてるレベルだからなぁ

333 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:49:21.49 ID:wuRRdFGb0.net
出張十二獣全部抜いてふゆさくら入れたくなってきた

334 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:49:41.91 ID:EeZenSl00.net
あの変なヘルメットはライオンのたてがみ意識してるのか
ファーでもつけとけ

335 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:49:56.13 ID:Qa4isyCE0.net
>>327
健常者は同じデッキ使い続けると飽きるんよ

336 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:50:26.66 ID:fNc41mGO0.net
初めて絵違い来たのも周年のタイミングじゃなかったっけ
閃刀姫とかギリギリランクマで戦えてる今絵違い出しといた方がいいんじゃないか

337 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:50:31.17 ID:xOirk1gF0.net
あれはもうファーじゃないわ

338 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:51:10.29 ID:mVRokdRy0.net
>>330
これどういう状況なの?
GPの世界観が意味分からん

339 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:51:48.43 ID:30va6PYz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>338
みんなでレースしてて事故ったやつをおっさんが救助して一緒にゴールしてる

340 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:51:54.96 ID:0nULDrHN0.net
これやっぱりワンキル型より制圧のほうが強そうだな

341 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:52:04.29 ID:SshcRaCm0.net
セッションとベターラックで3ドローは脳汁ドバドバ出そう

342 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:52:55.37 ID:NSGOAzAJ0.net
しかし2周年記念ストラク出すとして目玉になりそうなの何かな
究極魔導士?実装とかかな

343 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:52:57.86 ID:8LANCW8v0.net
ネムレリアって夢見る2枚と甘い夢1枚で組める?

344 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:53:12.73 ID:FUIprTOY0.net
イラストは、レース中に燃え落ちる《GP-キャプテン・キャリー》の船から彼女を救い出した場面のようである。

ヒュー!

345 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:54:01.50 ID:48Q5VDjB0.net
セアミン3
スパイダー1
おっさん2
エロ仙人みたいな奴1
罠1
魔法1
フォクシー3
オーガ3
ディアノート2

これがPUNKの基本枚数や
引きたくないやつはデッキ太らせて引かない

346 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:54:03.81 ID:30va6PYz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>344
なお、キャリー号の動力源の奴隷の皆さん

347 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:54:15.37 ID:FRqrNAv40.net
超重のγ禁止令は流石に墓穴抹殺の代わりにはなってないな
γはケアされるし禁止令じゃG止めれないし

348 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:54:16.83 ID:CbDh6l6Wd.net
ゴーティスもGPも最近の海外テーマはイラスト良いよな

349 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:54:34.85 ID:VR10FfKdd.net
地味に来なくて残念だったリスト
ラーズ
黒ピュアリィ
サンサーラ

350 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:54:35.92 ID:FnFbAKoP0.net
>>332
同じ属性で違う種族3体だからね、メインデッキのカードだけで条件を満たすのはなかなか難しい
意外と属性は揃ってるけど種族はいっぱいあるみたいなテーマ少ないよね

351 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:54:50.44 ID:mi5j71R00.net
そういえば1周年でもイラスト違い来る可能性高いのか
ジェム貯めたほうがよさそうだな

352 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:55:22.16 ID:BgkF47Au0.net
アリアスまだ?

353 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:55:28.87 ID:5c0i9H/u0.net
>>326
🤔

354 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:55:56.87 ID:XW5+0j1N0.net
メルカバーの絵違いは来なくて良いぞ

355 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:56:03.66 ID:VR10FfKdd.net
周年パック
新ストラク
早く

356 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:56:21.91 ID:ijv7IInD0.net
ルーラー奪ってライロ新規寄越さないの酷すぎないか
本当に死んだぞ

357 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:56:25.04 ID:vHx6rkS00.net
>>346
キの字「ペットかわいそう、ペットも救出できるように同乗させるべき、あとペット用機内食も用意すべき」

358 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:56:26.44 ID:+aICP+v40.net
>>315
お得なマスターセットはもうあんまり嬉しくないな(笑)
結局汎用引けないと無駄遣いなんだよね

359 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:56:46.00 ID:IGARqVWd0.net
>>261
流石にクロウよりうららのがキツいわ
アトラクターも先攻に撃たれたらバグースカで妥協せざるを得ない

360 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:56:46.80 ID:48Q5VDjB0.net
いまさら戦闘機のイラスト違い欲しいかというとぶっちゃけどうでもいい……
だって弱いもん
強い時なら欲しかったけど弱くて使わないしいらないよ

361 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:56:52.05 ID:xOirk1gF0.net
アリアスエクソシスターは後攻0ターンバディスで墓地を悪用する不届き者達をしばき倒せるのだ

362 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:57:32.96 ID:FUIprTOY0.net
紙で数ヶ月前に出した新規を爆速オール実装したヌーベルズが異常だったのじゃ 分割分割に備えよう

363 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:57:36.99 ID:YVQ5T2Fo0.net
超重練習してるけどワカウシ1枚初動ってニビルケア出来てるようで出来てなくない?
アクセルスタダで5回行ってるしそこでニビル打たれたらカカCいなくなってチュウサイでリクルート出来ない

364 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:57:49.47 ID:bau1MyGgM.net
ところで推しだったゴーティスさんと電脳堺さんの近況はどうですか

365 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:58:05.99 ID:CbDh6l6Wd.net
>>351
でもユニコーンもマスカレも来ちゃったからもう欲しいの特にないなあ
ウーサは通常絵の方が好きだしイビツイも閃刀も使ってないし
うららぐらいかな

366 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:58:15.73 ID:YSeK9NuS0.net
今日はベイゴマでソリティアしまくれて満足したわ

367 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:58:44.01 ID:Qa4isyCE0.net
>>359
アトラクター自分で使う奴でバグースカきつくないのってクシャ以外なんかいる?

368 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:58:57.38 ID:VR10FfKdd.net
エラッタ前マキュラ返して

このカードが墓地へ送られたターン、
このカードの持ち主は手札から罠カードを発動する事ができる。

369 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:58:58.57 ID:mi5j71R00.net
>>364
クシャ出張で一瞬息吹き返して死んだぞ

370 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:59:08.62 ID:xOirk1gF0.net
ぶっちゃけ紙でも見慣れてる通常絵ばかり使っちゃううららとかも

371 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 00:59:58.44 ID:IGARqVWd0.net
>>363
ワカウシ初動はあんまり強くない方じゃ
イワトオシ→バイク→ワカウシ→ダイハツ→(メタルクランチ)
体感こんな感じの純烈だわ

372 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 01:00:08.08 ID:Xd0D/tbd0.net
ティアラに脳を破壊されてるからこれからも使い続けたいアフィだけど混ぜるなら未界域かヴィ様連合かブリリアント出張の融合連合どれが一番パワーあるアフィ?

373 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 01:00:16.63 ID:YfbsTumk0.net
>>308
ネムレリアはマジで健常テーマだけど、頑張ればきっといける

374 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 01:00:17.84 ID:c7bK6VAg0.net
>>353
普通に規制される心配皆無でいつでも登頂できるGPパンク組んだほうがいいよ

375 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 01:00:54.71 ID:+aICP+v40.net
どうせプラチナまでしかやらないから
もう烙印でいいやになってる

376 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 01:01:21.91 ID:Qa4isyCE0.net
>>363
アクセルスタダで出したバイクにチュウサイつけたらいいんじゃね

377 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 01:01:59.04 ID:HdTpLEElM.net
>>368
ラビュが悪用するのでダメです

378 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 01:02:24.53 ID:0nULDrHN0.net
>>363
ガイバブースターじゃなくて隠密サーチすれば
隠密に仲裁でそっから展開できるよ

379 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 01:02:31.35 ID:mi5j71R00.net
超重じゃないとマスターいけないってほどの環境でもなければ超重自体に魅力があんまないからな
やってることドライトロンやドラリン辺りと同じ墓地送りからのただのソリティアムーブだし

380 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 01:02:48.08 ID:VR10FfKdd.net
月光

381 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 01:03:05.61 ID:YVQ5T2Fo0.net
>>376
いやバイク特殊召喚後にニビルで全部消えるやろ?
スタダ入れてたら無敵バロネスだけたてられるけどそれで終わる

382 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 01:03:23.54 ID:wuRRdFGb0.net
今浮遊さくら使うならカカCラプラシアン虚像アライズミラジェイドで良いアフィ?

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200