2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart3578

1 :名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW 2b58-8heQ [2001:268:c292:8009:*]):2024/01/11(木) 13:04:25.36 ID:K6ECl5Ea0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3577
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704928440/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

564 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:18:08.66 ID:L2ppksMMd.net
>>559
カオスウィッチ2枚いれたドラリンをカオス言い張ってたな

565 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:18:30.11 ID:aHkn9Fap0.net
>>536
シンギュラパックは良パックだったなと再認識できるな

566 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:18:31.11 ID:FK9KJ4C90.net
ブラマジでも入れてデッキトップでも弄るか・・・

567 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:18:52.76 ID:fb4ihVfY0.net
というかワカウシだのレスキューだのは良くて
スピーダーにはビビるのよく分からんわ
AV以外のアニメテーマの強化には無駄に慎重なんだよな

568 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:19:08.39 ID:0JS2uBsZ0.net
独自の面白さがあるデッキは安くないと組む気が起きない

569 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:19:22.67 ID:YZe6EHuC0.net
GPってレース参加者全員モンスター除去しかしないの偏りすぎだろ

570 :荒御霊 :2024/01/11(木) 16:19:52.78 ID:l58yi6sP0.net
てか赤き龍は? 相手ターンカラミティさせろや👊

571 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:20:11.16 ID:PA+Oh+4H0.net
>>567
単体のカードパワーではスピーダーが最強だろ
超重におけるイワトオシ的な存在がいないだけで

572 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:20:11.18 ID:L2ppksMMd.net
シンクロンを無駄に出張性能高めるの辞めたらいいのにな
純が一生スピーダー頼り

573 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:20:26.75 ID:fb4ihVfY0.net
>>536
マナドゥムの展開楽しいよ
ヴィサスここまで上手く使えるのは独自の魅力だわ
でっかい10シンクロがバンバン立つのも楽しい

574 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:20:42.50 ID:3X+kLdco0.net
いうてスピーダーで呼べるチューナー以外のシンクロン来るんだからバチクソ強化だぞ

575 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:20:56.00 ID:JrLDoXmed.net
レボシン追加された勇者シンクロンは紙だと環境だったぞ

576 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:21:02.68 ID:of3kdMz10.net
なんかDDクロウめちゃくちゃ強くないか
超重はもちろんだけど色んな対面に刺さるわ
ドロバほどじゃないけど

577 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:21:08.85 ID:IIL/dxr+M.net
>>560
マナドゥムで後攻一滴してもリソースカッツカツで誘発1枚投げられたら爆発しそうだけどなあ

578 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:21:38.23 ID:SlWUSVnd0.net
スターダストシンクロンとトレイルにもう一声あればシューティングセイヴァーがスピーダー失敗したときのフォローになってくれるんだけどなぁ……

579 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:21:54.88 ID:jKCRootDd.net
ルーラーとアンヘルがいればそれがカオスシンクロだ

580 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:21:58.75 ID:Q3QQVDqm0.net
アサルトとリンゴは3枚ずつ揃えたしアビスも生成した
よくも俺の楽しいおもちゃをダメにしてくれたな許さんぞ😎

581 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:22:23.78 ID:fb4ihVfY0.net
>>571
単体で考える意味がないからなぁ
デッキ単位で考えた時やっぱりシンクロンは慎重すぎるって思うよ

582 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:23:17.80 ID:L2ppksMMd.net
一滴といえばリンクスが1枚2万円で実装したな
兄が体張って稼いでるんだから弟も課金限定パックやれよ

583 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:23:33.02 ID:0Q4/b3Kt0.net
紙のルーラーはティアラと勇者シンクロンで暴れて禁止になったから
MDだと本領発揮せずに潰されたんだよな
切ないね

584 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:23:38.62 ID:GJZCNZK60.net
>>559
最終的にはウィッチしか残ってなかった
でも正直な話、ビーステッドって超強いカオスみたいなところあるから一応【カオスシンクロ】なんじゃないっすかね…?
まあ【punkビーステッド】にカオス・ウィッチ仕込んでるだけじゃね?って言われたらそうだね…としか言えないけど

585 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:23:45.27 ID:MS08ucks0.net
烙印とルーンばっかりだな
クソ忖度環境しね

586 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:23:47.58 ID:+cCkJHWU0.net
>>575
ルーラーいないし、水使い制限のままじゃ
MDじゃ弱いだろうな

587 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:23:56.19 ID:LIW4UshE0.net
GPはPUNK絡まないと強い盤面にならないのがうーんって感じだわ

588 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:24:21.49 ID:FY3+kZMId.net
>>575
ルーラーありきじゃん

589 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:24:49.75 ID:fb4ihVfY0.net
>>582
これUR1枚3000円ぐらい暴論なのでどうかと思う
それはそれとしてリンクスの実装の仕方みどうかと思う

590 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:25:09.29 ID:LlUYJm9e0.net
レボシンももう要らんな
ルーラー禁止ありがてぇ

591 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:25:13.84 ID:L2ppksMMd.net
ルーラーはゾーン戦でジャックから託されたシグナー竜でしょ

592 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:25:45.96 ID:jKCRootDd.net
正直MDが存在するのにいまだにリンクスやってる層がよく分からない

593 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:25:55.42 ID:fb4ihVfY0.net
>>575
環境と言えるほど存在感無かったぞ
緩めに見てギリ環境下位

594 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:26:19.72 ID:5Ddrh/Th0.net
しかし現状でレボシン来ても要らない子感あるな

595 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:26:20.38 ID:eqM7l8iW0.net
五虹なんてスケベ心で入れてるから事故ったラビュを成敗

596 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:26:29.16 ID:r5C2BY4y0.net
環境違うんだからやる人はいるでしょ

597 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:26:29.43 ID:0JS2uBsZ0.net
ルーンまだ生きてんの?
しぶといな

598 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:26:43.32 ID:PA+Oh+4H0.net
レボシンカオスルーラーやりたかったよ…

599 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:26:46.21 ID:IIL/dxr+M.net
>>589
あっちは生成出来ないんだからゴミ3枚砕けば何でも作れるマスターと違って何も間違ってないだろ

600 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:26:46.66 ID:mNC2V/iG0.net
ドロバってなんかあれだな
流行っちゃうと非環境デッキがゲロ吐くタイプのカードだな🤔
いやもちろん環境デッキに刺さるんだけども

601 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:27:06.46 ID:GJZCNZK60.net
結局ルーラーの反復横跳びで高レベルの非チューナーを用意して高レベルのシンクロポンポン並べるのが強かったからね……
墓地蘇生するチューナーはレベル1か2だからそいつとシンクロするには高レベルの非チューナーが必要だし

602 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:27:26.22 ID:L2ppksMMd.net
>>589
俺は月の書ガチで2万かかったから…

603 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:27:59.83 ID:+cCkJHWU0.net
>>592
キャラゲー好きの層だろ
実際キャラデッキ使いたい人はあっちのが活躍できるし
その分課金面キツいから初心者にはMDよりオススメできんが

604 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:28:11.44 ID:0nULDrHN0.net
ドロバ3枚やるならアトラクターも3枚に戻せよっていう
それがダメならドロバも準制限しろ

605 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:28:20.18 ID:fb4ihVfY0.net
>>599
引ききった場合だから間違いと言っていい
3枚全部2万とかほぼほぼ有り得んし

606 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:28:44.91 ID:LaSOQghT0.net
リンクスは辞めるに辞められない金額使った層がいるからな
ボンドルド効果ってやつだ

607 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:29:05.24 ID:F7NOh6M/0.net
昨日張られてたの使ってるけどティアラマジでまだ全然強いの草

608 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:29:08.57 ID:EeZenSl00.net
MDはクソ古くて実用性のないURの交換チケット配布か販売してくれないかな
お遊びで古いテーマのデッキ作りたくても高すぎんよ

609 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:29:11.22 ID:3X+kLdco0.net
月の書?クリボール?サンダーブレイク?

610 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:29:16.69 ID:fb4ihVfY0.net
ルーラー居なくなったレボシンってかなり微妙なんだがURで来るのかな
一応クリスタル出したりはできるけど……

611 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:29:22.85 ID:Wht0oXnza.net
おやおや

612 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:29:39.08 ID:LlUYJm9e0.net
マスターデュエルあるのにリンクスやる理由ってあるの?

613 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:30:04.39 ID:Q3QQVDqm0.net
リンクスは良くも悪くもソシャゲだから合わなかった
MD出てからは一回も起動してない

614 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:30:18.24 ID:mnDyiKqX0.net
Steam ChartsではMD来てから同接半減して2年経った今更に減って元の1/3くらいになってるなリンクス

615 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:30:26.51 ID:JFcGChwx0.net
ルーラーっていうか明らかルーラー+ディスパテル(+αバロネスとか)
が強かったという事情も有るからな…
パテルはURバリアが効いてるので代わりの投獄だよ?

616 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:30:37.72 ID:pTFU4j4/0.net
>>612
キャラゲー要素強いらしいしポケマスみたいなもんでしょ多分

617 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:30:52.10 ID:A9ZYpwUx0.net
流石に今期は超重触っとかんとって思ってたがGPが存外面白いわ超重砕いてリオン3枚目とスター2枚目作ろうかな
ネムレリアは何と組み合わせるべきかわからねえ罪宝くれよ

618 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:31:01.02 ID:fb4ihVfY0.net
キャラゲーとしては中々出来いいんよなリンクス
原作に思い入れあれば熱かったり泣ける展開が多い

619 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:31:09.74 ID:L2ppksMMd.net
>>612
青眼が強い方

620 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:31:16.12 ID:jKCRootDd.net
>>615
ルーラーもURなんですがそれは

621 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:31:47.65 ID:8juheu8O0.net
PUNKがそまそもそんなに強くないんだな
これにGP混ぜたところでお察しだった
余りで組んだだけだから別にいいけどGPに期待してたやつはちょっと可哀想だな・・・じゃあ超重に戻るから

622 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:31:53.36 ID:GJZCNZK60.net
>>610
レベル4とレボシンからエンシェント・フェアリー経由のアムリターラが出来るので……
俺はもちろん引きます、まさかこの2人が禁止カードになるとは思えないし

623 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:32:13.32 ID:JrLDoXmed.net
黒咲とかリンクスの世界から出られないだろって言われてるの笑える

624 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:32:14.44 ID:JFcGChwx0.net
2回も3回も使い回されるルーラー居たら
産まれた時代が悪かった

625 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:32:40.87 ID:Q3QQVDqm0.net
マナドゥムはもう一回強化あるのいいな

626 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:32:45.88 ID:DOQSu9Sy0.net
サンドラって規制される心配無くて長く使えるデッキですか?
超雷龍とかいつか禁止になりそうで怖いんだけど

627 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:32:47.05 ID:rUpiI11O0.net
ルーラーを返せ…!俺のエン魔竜を返せよ…!

628 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:32:56.93 ID:J1EaKOdgd.net
リンクスから来た青眼民はリンクスに残ってそう
1年中青眼使ってる奴らだし

629 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:32:59.70 ID:fb4ihVfY0.net
>>622
ティアラとかには入るのかな?
結局ティアラってデッキが現状キツめな気もするけど

630 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:32:59.74 ID:H1DKfThO0.net
カオスウィッチ3枚生成したワイ (´;ω;`)

631 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:33:14.23 ID:GgdhxLHj0.net
レボシンは周年でくるかな?

632 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:33:40.21 ID:rUpiI11O0.net
>>615
ルーラーのレアリティをご存知ないッ?!

633 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:34:10.65 ID:GJZCNZK60.net
>>623
アニメのあんな惨たらしい結末に比べたら瑠璃とユート生きてるだけで御の字だからな…

634 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:34:19.71 ID:yibkHYxx0.net
ルーラーとか2個の効果を二体のモンスターに分けてもまだそこそこ強そう

635 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:34:35.06 ID:J1EaKOdgd.net
>>630
運営が生成したユーザー検索して見て笑われてそう

636 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:35:01.49 ID:yGmuMWhqd.net
超重って光闇アンヘルに回答ある?

637 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:35:02.77 ID:FUIprTOY0.net
周年セレパはそこそこ当たり多かった印象
あくまで当時だけど あと俺はネオス当たらなかったな
https://i.imgur.com/udmUzCG.jpg

638 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:35:06.18 ID:FK9KJ4C90.net
新弾のURにはバリア有るから…

639 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:35:16.32 ID:osGfFUOk0.net
>>627
代替品のスカレモン来るから使えよ

640 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:35:21.98 ID:yibkHYxx0.net
紙でカオスウィッチのプリシク当たったけどなんか使い道ないかな

641 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:36:27.90 ID:uqiZXoTZ0.net
ショックルーラーもカオスルーラーも処刑されてしまったから次は自分の番かもしれないと怯えてるアルカナフォースEX THE DARK RULERの画像下さい

642 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:36:49.91 ID:fb4ihVfY0.net
>>637
燦然と輝くネオスさんに涙が止まらない

643 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:36:54.72 ID:GJZCNZK60.net
>>629
OCGの時には普通に入ってた
アムリターラのサーチ効果って実はペルレギア以外のティアラメンツ系の魔法・罠が全部対象だから結構デカいよ、クライムとかもサーチできる

644 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:37:00.92 ID:osGfFUOk0.net
>>636
なんで除去する必要なんかあるんですか?(射出バーン)

645 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:37:33.19 ID:yibkHYxx0.net
>>637
ステラちゃん捨てられてなかった

646 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 16:37:48.82 ID:WZ7hV4aA0.net
>>626
その時は流石に超雷龍を手軽に出せるギミックの方に規制は居るんじゃね
現状サンドラの使う超雷龍強くないし、無実のデッキごと殺されることはないと信じたい

647 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cd52-NF1f [2400:2200:5e1:6fae:*]):2024/01/11(木) 16:38:12.01 ID:2H7eWtDR0.net
ライフストリームが6枚くらい当たったの思い出したわ

648 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eb60-C3Xa [2402:6b00:8e4b:2d00:*]):2024/01/11(木) 16:38:13.22 ID:Q3QQVDqm0.net
ルーラーの効果を二つに分けた星8の光と闇のドラゴン族シンクロを出しても普通に禁止になりそうだから困る

649 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2369-h8kC [2400:4153:4743:9100:*]):2024/01/11(木) 16:38:17.36 ID:G/kAPqxe0.net
コンマイはリンゴ2アサルトシンクロン3生成したワイになんか言う事あるだろ

650 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 65da-SDAe [240b:c020:4d2:177c:*]):2024/01/11(木) 16:38:28.06 ID:fb4ihVfY0.net
>>643
OCGはルーラー生きてて沼地も無制限でバルブも居たからなぁ
とはいえこっちでも使うのは間違いなく使うか

651 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-zRuJ [125.30.154.201]):2024/01/11(木) 16:38:38.90 ID:of3kdMz10.net
>>637
どこでブレイバー当てたのか謎だったけどここだったんだ

652 :名も無き決闘者 (スッププ Sd43-s8RB [49.105.75.3 [上級国民]]):2024/01/11(木) 16:39:05.07 ID:eXy1I7J1d.net
>>649
無駄な努力、ご苦労様♠

653 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-3my7 [49.98.84.119]):2024/01/11(木) 16:39:17.24 ID:J1EaKOdgd.net
ルーラー禁止になってから冷静に考えて何で許されてたんだってなるタイプ

654 :名も無き決闘者 (スップ Sd03-2nxi [1.66.98.12]):2024/01/11(木) 16:39:20.59 ID:told91YZd.net
リンゴっていう生鮮食品だけに賞味期限は短かったな?

655 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e2-0kd9 [2001:268:928c:6f05:*]):2024/01/11(木) 16:39:21.93 ID:C6E9NBsI0.net
アサルトシンクロンはほら
なんか使えるでしょなんかに
しらんけど

656 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b514-sSx1 [2001:ce8:180:1063:*]):2024/01/11(木) 16:39:49.49 ID:K1PWROSM0.net
アサルトシンクロン強く使いたいならBFあるじゃん

657 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-NOlf [49.97.79.85]):2024/01/11(木) 16:40:32.21 ID:jKCRootDd.net
普通に考えてルーラーが死なないと思ってた人いないでしょ

658 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-zRuJ [125.30.154.201]):2024/01/11(木) 16:40:47.04 ID:of3kdMz10.net
カオスルーラーって禁止が既定路線だったと思うけどアサルトとかリンゴとか作った人はほかの運用考えてなかったのか?( ˘•ω•˘ )

659 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9511-JApz [2400:2412:581:a800:*]):2024/01/11(木) 16:40:54.33 ID:Lwx9hPgn0.net
リンゴブルムはまだソリティアでオライオンと選択できるからいいけどアサシンとか何に使えばいいか分からん

660 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 030b-UC0k [133.32.182.155]):2024/01/11(木) 16:40:56.46 ID:eqM7l8iW0.net
いや冷静も何も普通にダメだっただろあんなもん

661 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-oUbx [106.156.19.67]):2024/01/11(木) 16:41:14.43 ID:osGfFUOk0.net
>>637
ネオス死ね(発作)

662 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85e9-NF1f [2001:318:e007:73e:*]):2024/01/11(木) 16:41:26.01 ID:5koBgem00.net
こっちのGをうららで弾いた後ベタラドローでうらら引きっすか
死ねゴミクソキチガイ

663 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 65da-SDAe [240b:c020:4d2:177c:*]):2024/01/11(木) 16:41:30.10 ID:fb4ihVfY0.net
ビステと合わせてパテル出すとかぐらいしか思いつかんなあ

664 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fdb4-djep [240f:4f:1c40:1:*]):2024/01/11(木) 16:41:34.66 ID:+cCkJHWU0.net
林檎って生後一カ月で死んだの本当草
林檎スプライトも高いわりにそこまで強くなかったみたいだし

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200