2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3579

1 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 17:59:06.43 ID:osGfFUOk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/c_hako.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3578
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704945865
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

163 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 95ee-UV19 [2001:3b0:304:10a5:*]):2024/01/11(木) 19:03:39.99 ID:87KG8E420.net
>>145
ラーズくんがまだやな

164 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2324-TgjA [240a:61:101a:74cf:*]):2024/01/11(木) 19:04:17.88 ID:oVGztFdU0.net
ドラガイドはデッキトップを見せつけられるんだ
精神攻撃になるだろ

165 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e8-XVIP [157.65.77.152]):2024/01/11(木) 19:04:22.25 ID:IRu7NcTO0.net
ボムフェネクス死んだらヴォルカニックが使えなくなるからまじやめろ超重のメインだけ殺せよ

166 :名も無き決闘者 (ワッチョイ dbba-JApz [119.150.249.103]):2024/01/11(木) 19:04:22.43 ID:N5fmQ6JD0.net
ボムフェネクスで先攻ワンキル開発されたらしいけどまあ当然だよな
俺はテレホンループ使っててモンスターの物量さえあればリプロ+プロキシーFでボムフェネクス出せることや
デュガレス咎姫ジーランでEXだけでも最低4回使い回せることは知ってたよ

167 :名も無き決闘者 (スフッ Sd43-o7SF [49.104.28.12]):2024/01/11(木) 19:04:23.55 ID:kh6Qwrwld.net
>>151
乳がデカいだけしか個性のない人をいじめないでください

168 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eb52-0Qca [240f:3a:ef9e:1:*]):2024/01/11(木) 19:04:24.10 ID:FUIprTOY0.net
可愛い女の子バリア
メイルゥは可愛くないので禁止

169 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-sBPt [126.126.224.190]):2024/01/11(木) 19:04:25.95 ID:zNDxzN5F0.net
EXの制圧モンスターが全員打点2000前後なら後攻が快適になるんだがな

170 :名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-UYcm [133.159.150.237]):2024/01/11(木) 19:04:30.75 ID:8/OaiOg7M.net
>>162
クシャ規制されたのはP使う超重売るためだぞ🤗

171 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-tUXc [1.75.199.6]):2024/01/11(木) 19:04:32.57 ID:tA3DqpZUd.net
ラーズないから基本ただの卵割り機が追加されただけというね
バロネスが速攻で出るから弱くはないけど

172 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b3c-NF1f [2400:4052:60a3:2e00:*]):2024/01/11(木) 19:04:35.83 ID:ERFbnHzF0.net
>>160
EXに水がいるんだろう
展開途中で落とすから問題ない的なパンクのカープライジングとか

173 :名も無き決闘者 (スップ Sd03-yMmf [1.72.8.189]):2024/01/11(木) 19:04:59.12 ID:bY4e505Sd.net
クシャの弱いはただの政治
ラビュは運営のお気に入り

174 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-oUbx [106.156.19.67]):2024/01/11(木) 19:05:12.30 ID:osGfFUOk0.net
>>162
ストーブ規制されたじゃん
永遠の3・4番手ぐらいだから

175 :名も無き決闘者 (スププ Sd43-j9I8 [49.98.74.30]):2024/01/11(木) 19:05:20.43 ID:zDG7BQXad.net
ドラガイトはたまにニビルがちらっと見えてバウンスされる

176 :名も無き決闘者 (スフッ Sd43-FsNN [49.106.203.33]):2024/01/11(木) 19:05:31.44 ID:vG3Dj6xod.net
俺のクシャは弱いよ

177 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b588-f6WY [118.156.189.88]):2024/01/11(木) 19:05:37.56 ID:lWBUkQw50.net
>>157
他のデッキは1枚しか規制されてないのに超重だけ3枚規制とかいう過剰規制だったな

178 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 235e-jtfD [2400:4153:4743:9100:*]):2024/01/11(木) 19:05:55.16 ID:G/kAPqxe0.net
バースが死んだのはペンデュラム売るのと烙印規制前に最後の売り込みするためだぞ

179 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:06:25.34 ID:JChg+Bng0.net
今のインフレ気味の環境全員ボコボコにして環境一色に染め上げた炎とか罪宝はどんだけやべえんだ
去年のマスターデュエルも新パック出る度新パックのカードが環境席巻してたけど今年も似たような感じになりそうだな

180 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:06:26.28 ID:FRqrNAv40.net
ラビュは誘発刺さりにくいだけで他の環境デッキと比べてパワー足りないし

181 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:06:26.50 ID:K4xGoksJ0.net
ブスで嫌われてるキトカロスが禁止になるべきルゥ

182 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:06:35.61 ID:feFbCXlE0.net
>>177
イシズティアラに比べれば過剰でもねぇよ

183 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:06:57.46 ID:C5STPLaP0.net
バロネスとレギュラス立つワンキルもあんのかよ
Gツッパされるしドロバ通らないとやられるやん

184 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:06:58.72 ID:Thh0iJCC0.net
GPのクソレーサー共はVS見習えよ
そのムーブするならもっとリソースジャバジャバにならないと相手に絶望感与えられん

185 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:07:02.38 ID:HnGZSN480.net
ディアベルスターを見るだけでも2022勢でもこいつやべぇって思うくらいの性能だし

186 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:07:18.14 ID:MAdKbewKd.net
>>179
相手ターンに動くのがほぼデフォルトみたいになるぞ

187 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:07:40.10 ID:3kuP4J890.net
>>128
簡易なくなったけどオフリス緩和されたから強化はされてるのか

188 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:07:48.96 ID:sEXZGdRJd.net
次元障壁持って来れるラビュもなんだよなあ

189 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:08:02.95 ID:zNDxzN5F0.net
インフレ気味じゃない環境って?

190 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:08:25.57 ID:feFbCXlE0.net
炎王は相手ターンバリバリ動きまくるしね
なんなら0ターン展開もある

191 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:08:26.59 ID:FUIprTOY0.net
天晴れだフェンリル、貴様のことは生涯忘れないだろう

192 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:08:45.25 ID:ORdIp+1v0.net
>>186
相手ターン漫画読んでるのに自分ターンにも漫画読むことになるのかよ

193 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:08:49.49 ID:fyDxn1DT0.net
シャドウディストピアからカイザーグライダー飛んできてビビった
手札から飛んでくるフリチェのコストリリース強すぎるだろ
まあ負けたけど

194 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:09:18.28 ID:jQUG+Cbv0.net
マジでイワトオシ制限になるだけで終わるデッキだしURバリアもないし強さはどうあれMDに重く見られがちな先攻ワンキルもあるから早死が確定してる

195 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:09:34.50 ID:zJI9ECRI0.net
GPで簡易使いたかったのにキトカロス許せねぇ

196 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:09:36.29 ID:lWBUkQw50.net
>>182
23年7月の改訂の話だが

197 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:10:03.60 ID:osGfFUOk0.net
>>189
10期1年目4月のFWD出るまで

198 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:10:07.77 ID:9NLC7nh20.net
エルフがいるから超越紙よりいけそう感はあるんだけどなあ
エルフで卵供給してバロネスで割って動くのたのしい
しかしなんでゼノメテオロスくん卵割りで制約付くの...?バニラ呼ぶだけなのに

199 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:10:11.38 ID:2e93G7kT0.net
超重作ってパーツ規制されるまでがセットだからな俺はGPPUNKこするわ

200 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:10:22.12 ID:FUIprTOY0.net
簡素融合使ってたGP見かけた気がする

201 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:10:27.95 ID:8kOp00+d0.net
自分も握ってたら目を放す暇すらなさそう

202 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:10:50.88 ID:Thh0iJCC0.net
超重の後手ワンキル用のテーマ内のデカブツって獅子舞と歌舞伎どっちのが良いの?
なんかテンプレだと歌舞伎だけど獅子舞も気になってる

203 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:11:12.46 ID:feFbCXlE0.net
結論、相手ターンも動けたほうが暇せずに楽しめるよねって話

204 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:12:01.35 ID:JChg+Bng0.net
>>186
マジか
今年は光の黄金櫃テーマ使ってみたいという夢があったけど環境握らないと悲しみ背負う一年になりそうだなあ

205 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:13:17.62 ID:uNQcppI00.net
アニメテーマに環境級の強さを期待するのはやめたほうがいいんじゃないかな
たまにイシズや超重武者みたいなのは出るけど

206 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:13:29.46 ID:AS67H9c20.net
相手ターンにしか動けないお魚さんがいるらしい

207 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:13:43.47 ID:MAdKbewKd.net
>>202
後手ワンパンしたいだけなら鉄道王でよくね感ある
益荒男もどうせ超重3体で作るし

208 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:14:12.17 ID:K4xGoksJ0.net
イーノック、そんな装備で大丈夫か?

209 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:14:30.35 ID:feFbCXlE0.net
イシズはアニメテーマか否かでだいぶ荒れたよ

210 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:14:57.06 ID:cSTxJWyw0.net
イシズはDP出身だしアニメテーマ

211 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:15:45.65 ID:s9IJsmSTd.net
そろそろ簡易融合返して

212 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:16:11.47 ID:C6E9NBsI0.net
イシズはティアラメンツ使ってたからティアラメンツもアニメテーマ

213 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:16:22.44 ID:JrLDoXmed.net
イシズが駄目ならアニメテーマ新規ほとんどダメじゃん

214 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:16:48.57 ID:/giRi5Yo0.net
>>194
低レア規制で嵌め殺したろ!がみえみえすぎてマジで組みたくないよな
てか直近でこのパターン連発しててまだ飛びつくと思ってんのかね運営
ユーザーのこと学習しない猿だと思ってないか?

215 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:16:52.91 ID:EeZenSl00.net
>>162
クシャがけっこう重めの規制されたのは単体のパワーがいかれてるからでしょ
「使用者が多いから」ってのも考慮理由にはなるだろうけどそれだけだと重い規制にはならない
例えば使用者の多かった相剣は龍淵が準制限になってたし、同じようなポジョションのラビュはストーブが準制限

216 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:17:02.10 ID:feFbCXlE0.net
初期はイシズティアラじゃなくて冥府ティアラだったからね

217 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:17:13.68 ID:kh6Qwrwld.net
魔法カード死者蘇生は可能性と原作を感じる

218 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:17:21.80 ID:8kOp00+d0.net
BF原型ないしな…

219 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:17:29.89 ID:HnGZSN480.net
このシーンを見た時は衝撃的だったよな
海馬の敗北を確信したよ
https://i.imgur.com/UuLEgIS.jpg
https://i.imgur.com/fpccEj8.jpg

220 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:17:35.67 ID:vG3Dj6xod.net
マリクがイシズティアラに一度も勝てなかったのは皆が知る事

221 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:18:09.02 ID:+iRr9zRK0.net
ワカウシ入りヴァリアンツってメインはワカウシ3ベンケイ1ガイアブースター1、EXはバロネスサベージ追加で良いのか?
強いがデッキ膨らんで東雲にアクセスしにくいからマジェPと里まで入れるのはやり過ぎかな

222 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:18:22.57 ID:aHkn9Fap0.net
>>217
オナニーオリカで使えなくなるんですけどね

223 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:18:46.45 ID:GVbRNCnd0.net
>>218
BFDやシルバーウィンドや旋風が残ってるからセーフ

224 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:18:59.37 ID:FUIprTOY0.net
その上未来も見えるって少しずるいだろ姉上様

225 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:19:18.06 ID:8mjVYsoS0.net
自分で使ってないからズレてるかめしれんけど
対戦してる感じ炎王はリソース回収が苦手になった(苦手ではない)ティアラみたいなイメージついてる
後攻ゼロターン目展開できるだとかGの止まりどころしかなかったりだとか誘発そこまで重く貰わないだとか

226 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:19:18.89 ID:TWdvSDmy0.net
一瞬MD離れてたんだけどイシズだけ実装された時代って何と混ぜられてたんだ?
頭ティアラメンツになってるからわからん

227 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:19:19.57 ID:qYEssszqd.net
見たこともない外国人傭兵部隊がブラックフェザードラゴンを酷使して謎の変な竜を3体並べるデッキ

228 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:19:26.29 ID:eANB5GFW0.net
どいつもこいつもドロバドロバドロバ!!
舐めやがってぜってえ許さねえ!!(5連敗)

229 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:19:31.07 ID:uNQcppI00.net
あーでもDMのテーマの中じゃ光の黄金櫃が一番強いか?
それかキマイラ

230 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:19:44.51 ID:D67Iq+iTd.net
>>221
前見た時はベンkじゃなくてサン5だったけど実際はしらん

231 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:20:23.30 ID:WZ7hV4aA0.net
>>226
ネクロフェイス

232 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:20:28.92 ID:baJwjps80.net
マス1まで行っちゃうとデュエルに張り合いが出ないな

233 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:20:35.06 ID:BC73Ameb0.net
>>226
Punkとかイシズネクロとか

234 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:20:50.05 ID:pPj0NnaI0.net
>>226
PUNK
ネクロが有名だったけど60GSの原型ができてた

235 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:20:57.58 ID:FPELNwSR0.net
里パキケがあるからg受け良いんだろあのデッキ
手札が何枚あろうが構わん制圧盤面でgを実質無効化してる

236 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:21:09.87 ID:gYXGTL/o0.net
墓地BF派だったからシルバーウィンドにはそれなり思い入れある
あいつ出せるゲームが長期戦になってたりで楽しいの

237 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:21:37.64 ID:ncoTBa8GM.net
>>228
超重メタでドロバ流行りまくってるのに対策無しでドロバ刺さるデッキ使う方が悪い

238 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:21:38.35 ID:vG3Dj6xod.net
公式カップリングはイシズ春化精なのに…

239 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:21:43.21 ID:fd5UhalW0.net
イシズネクロは楽しいデッキだったな
G撃たれてガッツポーズするデッキも無いやろ

240 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:21:58.97 ID:uA9HlWxp0.net
くく…
https://i.imgur.com/XpmdflH.jpg

241 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:22:00.84 ID:IRu7NcTO0.net
ドロバ環境はまじクソ
G投げたのに手札最強ザンキがドロバでガードしやがって

242 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:22:20.57 ID:kh6Qwrwld.net
幻想魔族君まだMDにこないの?

243 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:22:21.38 ID:bp/2QlKHd.net
イグニスターとかいう3体FWD並べるアニメテーマの鏡
なお

244 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:22:26.29 ID:D67Iq+iTd.net
>>239
暗黒界とか未界域とか

245 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:22:31.84 ID:feFbCXlE0.net
>>225
追加で炎王スネークアイは妨害散らせるのが優秀
フィールドのモンスター、魔法罠、墓地、手札と妨害が散りまくってる

246 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:22:50.20 ID:xYE08V1G0.net
もう終わった話だけどイシズティアラメンツがある環境で世界大会やったのなんだったんだろうな
冷静に考えると運営の頭がどうかしていたとしか

247 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:22:56.88 ID:815+Wh3y0.net
もうスプライトにドロバ対策としてデスフェニ入れてええか?
アナコンダがレッドキャロットでリリース出来るので一応2妨害に出来ます

248 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:22:58.83 ID:ncoTBa8GM.net
>>243
Gで死ぬ
ドロバで死ぬ
アトラクターで死ぬ

249 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:23:12.04 ID:gYXGTL/o0.net
元祖FWDの効果おかわりするのは結構やってるよな
ひどいときにはうらら拾うやん

250 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:23:13.07 ID:K4xGoksJ0.net
フルパワーイシズがいた頃の終わり感やばかったな
こっちもケルドウムドラ入れてなきゃ墓地メタされながら向こうはリソース増やすとかいうこの世の終わりだった

251 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:23:55.79 ID:iGyDlST60.net
ドロバ流行ってんならメタビ使えばええか
後攻はサレンダー

252 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:24:11.04 ID:BC73Ameb0.net
MDはイシズがフルパワーだったことないんだけどな

253 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:24:14.00 ID:hFuRmvyq0.net
スネークアイみたいに特徴もない強いだけのデッキよりマシ

254 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:24:19.68 ID:fd5UhalW0.net
>>244
暗黒界ってガッツポーズすんの?
未界域はドロバなきゃ勝ちなんだっけ

255 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:25:39.45 ID:vG3Dj6xod.net
紙はイシズ事前規制しなかったってマジ?頭どうなってるんだよ

256 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:25:41.62 ID:bp/2QlKHd.net
>>248
今のイグニスター別にドロバじゃ死なねえんだ
キツいことには変わりないが

257 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:26:20.52 ID:bCJJBqi60.net
事前規制してましたよ(4種準制限)

258 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:26:23.08 ID:of3kdMz10.net
オルター、転生、トリスタ、マリンセス、剛鬼、ヴァレル、サンアバロン、イグニスター、サイバース

環境トップしか出てこないアニメさぁ・・・😥

259 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:26:25.39 ID:7zg2pxnE0.net
今の環境で超融合用のモンスターってなにがいいんだろう
対烙印はまぁ色々あるけど対超重に使えるモンスターなんかある?

260 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:26:34.57 ID:cSTxJWyw0.net
>>254
未界域はヴェーラーでも死ぬ

261 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:26:39.12 ID:fd5UhalW0.net
>>256
これマジ?
ピカリやアチチスタートで何とかなんの?

262 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 19:26:45.46 ID:C6E9NBsI0.net
メイルゥかえして

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200