2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王デュエルリンクス 1857ターン目

1 :名も無き決闘者 :2024/01/11(木) 18:01:10.45 ID:dYWRzgCU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1856ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704526964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

274 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 15:01:46.44 ID:5xFLejmb0.net
>>270
後出しじゃんけんみたいな事言うやつには言われたかない😡
俺はシャドール実装前からリンクス環境だと微妙そうってちゃんと予想ここでしてたしな😎

275 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 15:06:46.93 ID:4Oql5dwd0.net
俺も一滴ツモってしまったから頑張って使うか
ヴァレットに入れておこう

276 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 15:11:02.79 ID:dvHe708f0.net
俺が一滴2連ツモしたの実はオッドアイズ垢なんですけど使うときは来るんですかねぇ()

277 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 15:11:30.45 ID:vW8Zo+8ha.net
>>266
永続半減って迷い風と間違えてね?

278 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 15:17:07.77 ID:FDQ07ooEM.net
バトルフェイズに入ったら強制脱出装置チェーン一滴で強制脱出装置を墓地へ送ることで対象耐性関係なく処理できるしな

279 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 15:25:58.48 ID:G5BxgnQ00.net
脱出は先に対象選ぶからそれは無理じゃね

280 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 15:35:18.20 ID:RqEvxXe20.net
無理にチェーン狙う事無くね
コストの重さからどんなデッキでも入るとは思って無いから
墓地蘇生や回収ドローとかでリソース回復しやすいデッキに入れればいいと思うわ

281 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 15:38:57.20 ID:4Oql5dwd0.net
一枚で仕事する月の書や雪獄と違って、2枚以上でコンボしなきゃいけないから使い辛い
制限がかかってないのは優秀で、相性の良いデッキなら活躍できるはず
剛鬼とかどうよ?

282 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 15:52:30.71 ID:bIUYod3P0.net
剛鬼は元々モンスターに触る手段があるから先行だったら刺し違いの方が引きたい

283 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 15:54:46.52 ID:t0pYisuA0.net
オートくんに光の護封剣使わせてみたけど、全然使いこなしてくれないな

284 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 15:58:56.58 ID:v0Zf6jux0.net
一滴は今だと弱そうだけどなあ
オルフェだと良い感じなのかな

285 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:01:59.87 ID:mYwgbA4+0.net
ラッシュのランクマ、7回もやっちまったぜ

286 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:08:38.21 ID:Q/io/kx6d.net
オートくんは剣盾を使ってくれるかな
使わなくても倒せるからと温存されちゃうかな

287 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:09:52.28 ID:+Z1lNpkZ0.net
一滴は焦らず1枚様子見でよさそうだな
遅いけど場合によっちゃ迷い風でも充分そうだし

288 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:12:00.30 ID:aYqaZLow0.net
一滴過大評価されてる感あるな

289 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:14:53.65 ID:r3ad8lry0.net
さっき名もなきに一滴使われたけど
これ効果無効にして1ターンだけ攻撃力半減するだけで
Kozmoに打ってもフォアランナー出てくるだけだよな

290 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:15:12.61 ID:Q/io/kx6d.net
みんな対象耐性に苦しめられてるんだな
そして壊獣使えとまたセレボにいる
いつの間にかセレボ常連になってないか?

291 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:16:54.03 ID:4Oql5dwd0.net
アーティファクトや堕天使は今更戦えないだろうし
トロイメアのBOXなんて皆開けてるし、なんだか微妙だな

292 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:20:23.28 ID:svlfkpdr0.net
イビルツインの一雫はめっちゃ強そう。コストに困らないだろうし
他のデッキは無理して入れる必要あるか?

293 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:22:24.56 ID:YeAYuI8v0.net
記念挨拶ラッシュ勢なのか…

294 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:33:13.03 ID:X+rAH4rPM.net
光のごふうけんってどのデッキにいれてる?

295 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:35:09.67 ID:0M/Ec5wq0.net
禁じられた一滴なんてまったくのゴミじゃねーか
採用してるやつ見かけてねーぞ

296 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:35:54.70 ID:4Oql5dwd0.net
Kozmoに打つなら、モンスターを墓地へ送ってKozmoの下級に打てば、チェーンしてエスケープ出来ないはず

297 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:38:04.56 ID:6uPCf8yO0.net
>>291
アーティファクトはスキルで補強すんじゃね?

堕天使は新規くれば行けそう

298 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:42:50.59 ID:v0Zf6jux0.net
盾剣ゲットすると機械ストラク勧めてくるガクトにじわじわする
お前いつ機械使いになった?それに盾剣と言うほど相性良くない

299 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 16:55:51.14 ID:5xFLejmb0.net
>>294
疑似成金ゴブリンにできるから魔弾が相性良さそうと思った

300 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:05:15.96 ID:ieAJd0DH0.net
一滴もあるし
もうコキュートスは許容できる強さでいいんじゃないかな

301 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:06:43.74 ID:FDQ07ooEM.net
>>279
じゃ隣にいるモンスターに打って一滴で半分になった奴は普通に戦闘破壊でいいね
これなら巻き戻しも発生しないし

302 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:10:10.51 ID:yAMC9Dyp0.net
>>300
言うてコキュートス一枚の無効処理に2枚必要で更に別の突破手段が必要だから強いことには変わりないぞ

303 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:17:17.55 ID:T/YRTJT30.net
帰宅したらリソース多い寿司や永続がアドになる戦華に一滴入れて遊ぶか

304 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:20:40.54 ID:HzB1APKf0.net
エースブレイカーはマキシマムもフュージョンも装備魔法もない今だとわざわざこれで破壊したい相手もいないのがもったいないな

305 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:24:03.78 ID:svlfkpdr0.net
アルファとかいうカードうざいな。自身対象に何回もバウンス使い回して来るし、条件緩い割にステも高い
セイクリッドやオルターに加えてまたバウンスが増えるのか。もうネオスユベルはダメかもしれん

306 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:26:05.05 ID:5TBbZ5Rgd.net
コキュートスはもうライトニングもいるしマジで許容できるレベルだと思うけどなあ
ライトダンサーのほうがよっぽど殺意高い

307 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:26:05.23 ID:JZbWINgHd.net
ユベルのスキルの動きの気持ち悪さは魔妖と並んでピカイチやけど両方ともバウンス流行りときついやろうな

308 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:29:14.77 ID:bAwJYDtO0.net
>>305
壊獣戻すと面白いぞ
ハンド消費0の耐性貫通除去になるからな

309 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:31:47.70 ID:4Oql5dwd0.net
アルファさん、月光に入りそうじゃない?

310 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:32:10.15 ID:+Z1lNpkZ0.net
正直一滴よりアルファの方が厄介
流行って欲しくないぜ

311 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:33:19.20 ID:ieAJd0DH0.net
>>304
まぁ手札二枚で相手の最上級処理できるだけでも十分だからね

312 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:34:07.26 ID:VYj6ULdB0.net
アルファ対象とらないのかよ
つよそう

313 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:35:13.24 ID:bAwJYDtO0.net
>>310
後攻を選べないというシステム的弱点があるから捲り札の一枚程度の扱いで済むだろう

314 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:35:31.08 ID:Jtdm7Nxnr.net
アルファ地属性か
地属性GSに入れるか

315 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:35:40.01 ID:1yYZjohk0.net
アルファと壊獣あとなんか入れて壊獣カグヤみたいなクッソウザいデッキ出来ちゃう

316 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:35:52.60 ID:SgsinDfW0.net
アルファ起動効果のモンスターだから妨害踏むとはいえ出すのにターン1ないのは狂ってるわ

317 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:37:11.77 ID:bAwJYDtO0.net
>>315
先行めっちゃ弱くなるから選べないリンクスだとデッキとしてはきつくね

318 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:42:10.11 ID:HzB1APKf0.net
>>311
本当に怖いのはエースブレイカーやダリベを警戒しての裏守備がムキムキミラーイノベイターに貫通パンチされるとこだと思う
ダリベもイノベイターも居ないが…

319 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:47:48.26 ID:2ukZi25h0.net
アルファ対策に月華竜ってとこか

320 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:48:45.72 ID:Q/io/kx6d.net
久しぶりにラッシュやったら忘れすぎでプレイングひどすぎた
ドラギアスの効果使うのを忘れるわ種族間違えるわ散々だったわ
これはルーキーですね
剣盾とケルベロスだけはうまいことできた

321 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:49:36.55 ID:svlfkpdr0.net
青眼なら勝ったわって思ったら精霊竜から月華竜出て来てクルーガーバウンスされたわ
ネオスユベルやめまぁす。俺も久しぶりに青眼使おう

322 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:50:14.05 ID:uNntq7Lg0.net
どうせお祝いコメントロミン役の楠木さんからやるならヒロイン声優リレーにしてほしかったわ
主人公→ライバル→と来てSEVENSオンリーって…

323 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:54:18.41 ID:CK3hBQHr0.net
剣盾は次パック来てから剥くわ

324 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:54:52.68 ID:1yYZjohk0.net
>>317
カバーするために壊獣サーチできるサイドラあたりが思い浮かんだがアルファいないときのために超融合入れたくなっちゃう
いやぁ昔はフォートレスほしかったけど今はなくてよかったと思うよ

325 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 17:57:29.98 ID:v1Y2RZ5z0.net
>>299
やってみよ

326 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:14:12.86 ID:5TBbZ5Rgd.net
ラッシュは剣盾関連だけで環境変わった感あるわ
魔法は突破力高いし罠も有能だからグレイモヤやザバリアと合わせて罠型が凄い強くなってる

327 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:15:22.82 ID:2ukZi25h0.net
レモンにアルファとラディアン入れて回したらめちゃくちゃ強い

イビルツインには負けた
星の勇者なければ勝てたかもしれない

328 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:16:01.59 ID:0xDQWY9a0.net
金滴かなり使えるな

329 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:18:31.87 ID:45TV4YtOC.net
アメイジング使ってみたらクソよええ
妨害のテンポ遅すぎ
装備させてから効果発動するまでの間とか致命的やろ

330 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:19:25.10 ID:d3eSO1lz0.net
>>329
チェーンONにしてたら装備してすぐ効果発動できるぞ

331 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:25:40.68 ID:45TV4YtOC.net
>>330
詳しくは覚えてないけど
効果発動する前に相手のチェーン差し込まれた気がする
だからサイクロンとかで壊された回があったような

332 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:33:16.30 ID:45TV4YtOC.net
アメイズメントだった

333 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:33:48.18 ID:4byoArfV0.net
守備0のモンスターが多いからロアデッキに剣盾クソキツイ
原作の骨塚戦思い出すな

334 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:37:29.63 ID:tYQkKrqd0.net
一滴って先行制圧が強力すぎてチェーン不可の一滴じゃなきゃ返せなかった&一滴コスト使っても展開出来るインフレの紙デッキだから使われてたカードで
初期手札少ないし1枚初動でタコ展開は出来ないし割と罠妨害もあるリンクスじゃそんなパワーカードじゃないよな多分

335 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:40:54.25 ID:0xDQWY9a0.net
>>334
禁滴のコストってフィールドからも払えるから全然苦じゃないしリンクスだと先行でもしっかり妨害になるしでむしろリンクスこそきんてきは必須かな

336 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:43:11.39 ID:v1Y2RZ5z0.net
あんまりラッシュやったことないんだけど新しいストラク3つ揃えるのはあり?

337 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:44:03.28 ID:uCRIaa7z0.net
>>336
あり
光機械はポテンシャルだらけだ

338 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:44:46.71 ID:0xDQWY9a0.net
>>336
ラッシュの話禁止ですよー禁じられた会話

339 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:45:35.11 ID:lhnyv/MQ0.net
一滴キチガイって連呼マンかよ

340 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:46:28.68 ID:PNsvMiF20.net
なんかエアプっぽいしずっと同じ事言ってんなって辿って察したわ

341 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:46:57.74 ID:w2T7ZbBK0.net
>>336
うん

342 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:48:38.76 ID:4byoArfV0.net
エースブレイカー用のスキルはないのか?
ボルコンドルとライダクロスはあるのに…

343 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:50:14.13 ID:uCRIaa7z0.net
>>342
今のところ紙でパッとしなかった奴を介護するスキルが中心だからそもそも環境に出てきてた光機械にそこまでスキル配られなさそう

344 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:50:41.26 ID:v0Zf6jux0.net
一応最強連携ってやつがある
元がクソ強いからスキルは控えめ

345 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:53:15.66 ID:4byoArfV0.net
>>343,344
あぁ、追加されてたわ
ありがとう

346 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 18:57:50.56 ID:WjtNYY720.net
>>334
リンクス環境じゃすぐに必須になるようなカードでは無いな
セレボで揃えておいても無駄になる事は無いけど今揃えなくても困る事は無いとは思う

347 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:04:56.21 ID:0xDQWY9a0.net
kcガチるなら一滴は必須カード

348 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:05:09.07 ID:zc8qw1PLa.net
猫耳モブってゴーストリックが元ネタだったのか

349 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:05:44.79 ID:gKSiljhfd.net
新しく配布されるブルーアイズのイラストなんかダサくね?

350 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:08:48.42 ID:m/3IvlIWd.net
後攻でリィラnsにワーポ撃たれたけど一滴でサクリファイスエスケープしてついでに相手モンスター効果無効
こんな成功体験得ちゃったらもう一滴抜けないじゃないか

351 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:11:51.11 ID:mVO1mFsx0.net
一滴で抜くな

352 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:11:54.25 ID:mVO1mFsx0.net
一滴で抜くな

353 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:12:14.41 ID:UQpusk3a0.net
>>350
クロスワイプでいままでやってたようなことだぞ

354 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:12:19.15 ID:0xDQWY9a0.net
>>350
大捕りで奪ってきんてきのコストにすると脳みそ焼かれるぞ

355 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:12:36.68 ID:4nxJldYB0.net
ラッシュLM3多すぎじゃね? 明らかに今回のエースブレイカーもLM3としては弱いし
もうちょいバランス考えてくれよ。ドラギアスとエースブレイカーが対等なつもりか?

356 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:14:29.73 ID:eqBivVDqd.net
なんとなく星冠きたから星杯組んだけどなかなか行けるぞ
墓地にさえ行ければなんとかなる

…先行とられてオルターガイスト展開されるとキッツイが

357 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:24:29.99 ID:v0Zf6jux0.net
いやエースブレイカーはリミット3じゃなきゃあかん
多分強効果の25打点は問答無用でぶちこむって決めてんだろうね

358 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:29:10.59 ID:CK3hBQHr0.net
トルネは初めからリミット無くて良かったよな

359 :名も無き決闘者 :2024/01/12(金) 19:35:28.91 ID:ZtJPi9npd.net
一滴ってしょぼすぎる
百滴くらい落とせよ

360 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-jMMV [49.98.163.32]):2024/01/12(金) 19:45:04.52 ID:eqBivVDqd.net
禁じられたお漏らしスタイル

361 :名も無き決闘者 (ワッチョイ fd28-JApz [122.26.36.139]):2024/01/12(金) 19:47:24.64 ID:nZjSqDZR0.net
一滴はブルーアイズなかなか相性いいか?
死者蘇生にチェーンして打てるのもデカいよね

362 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fdde-B3mf [2001:268:9b55:5c6d:*]):2024/01/12(金) 19:48:19.74 ID:oaSZwCxV0.net
お前らアルファ強いってバラすなよ

363 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85d9-FLox [2001:240:2464:ff09:*]):2024/01/12(金) 19:49:09.75 ID:+Z1lNpkZ0.net
バラさなくてもバレるわ

364 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-UC0k [106.146.55.114]):2024/01/12(金) 19:51:27.98 ID:bwISQU3Ea.net
一滴3積みしたイビルツインに当たったけど
無茶苦茶強かったわ
ただやっぱあのカード、デッキは選ぶ感じだな

365 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fd56-b3G0 [2001:268:990b:32d1:*]):2024/01/12(金) 19:59:24.36 ID:2xN65Ocz0.net
アルファってもしかして人権カード?

366 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b5ef-yudS [2001:268:9812:4b4:*]):2024/01/12(金) 20:04:57.07 ID:CmAZ9zcA0.net
先行を安定させたいデッキには不要
後攻前提なら必須

367 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2362-32Ev [2001:318:a20b:10c3:*]):2024/01/12(金) 20:06:08.96 ID:svlfkpdr0.net
強いけど人権ではなくね。やっぱ初手が少ないリンクスで先攻腐るのはキツい
ピン刺しとかならいいかもだが

368 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b527-fh6+ [240f:96:c329:1:*]):2024/01/12(金) 20:07:48.30 ID:1yYZjohk0.net
アルファ本実装と一緒に来るカードが気になってきたわ
鉄獣来るか?瑠璃くるか?

369 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b5ef-yudS [2001:268:9812:4b4:*]):2024/01/12(金) 20:08:23.24 ID:CmAZ9zcA0.net
仕様変更で後攻選べるようになったら最強

370 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8ba0-dvWY [240d:1a:99a:9d00:*]):2024/01/12(金) 20:10:20.47 ID:4Oql5dwd0.net
種族限定、後手捲り専用、起動効果だから着地狩り可能、と暴れるほどじゃない
一つ分からないのは、アルファが自分を手札に戻した場合、その後バウンス出来るのかどうか
出来るならアルファ単体で出張できる

371 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85d9-FLox [2001:240:2464:ff09:*]):2024/01/12(金) 20:10:47.43 ID:+Z1lNpkZ0.net
レベル8主体のデッキならランク8出せるからアリかと

372 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eb63-yudS [2001:268:986c:7763:*]):2024/01/12(金) 20:11:28.36 ID:WM/O2WEy0.net
>>370
出来ないわけないだろ

373 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85d9-FLox [2001:240:2464:ff09:*]):2024/01/12(金) 20:11:48.30 ID:+Z1lNpkZ0.net
>>370
出来るぜ

374 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6544-NZhr [2001:268:d2f4:e981:*]):2024/01/12(金) 20:12:31.68 ID:w2T7ZbBK0.net
>>370
そのくらい理解しろよ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200