2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3588

1 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 20:57:19.64 ID:9OaJAY1X0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3587
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705134875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

301 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:05:45.17 ID:dWQ7GYpf0.net
なんだろうバイQ投げただけでサレされるのは勇者環境再来みたいに思ってしまう
出張パーツだからワンキルはしないんやがな・・・

302 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:05:55.72 ID:k5B5mh9x0.net
>>296
自己SSコスト肥やし持ちの実質サーキュラーやぞ

303 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:05:59.73 ID:x0R3NWNx0.net
MDだとイヴSRなんだよな 早く使わせてくれ全盛期エアプなんだ

304 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:06:09.73 ID:wH5kd5Rn0.net
レボリューションはむしろそっちが本体だぞ
本当に隠されてるのは蘇生効果
ただ、ひまわりの昔の構築だとタイタニック、爆竜、覇王クリア、コーラルみたいな奴らを蘇生できるから覚えておかなきゃいけない効果だった
スターヴさえ制限じゃなきゃ今でも強いよ。タイタニック蘇生できるし

305 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:06:11.15 ID:TYnbxIvo0.net
ワンキルされなくても制圧盤面作られたらどうせ負けだろ

306 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:06:30.66 ID:ms7FkbNZ0.net
魔道書はドロソとして他デッキに出張出来る役割があるからな

307 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:06:45.24 ID:Ye1JfrT30.net
>>286
うーんキモカワイイ

https://i.imgur.com/m5nItwG.jpg

308 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:06:59.90 ID:h3Ituoss0.net
どうせ制圧したらほぼ勝ちなんだからわざわざワンキルする必要ないよな

309 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:07:36.45 ID:yPg/SbUy0.net
超重武者新規来たから復帰したけど
来る前と比べてやれるルートが文字通り無数に増えたからマジで頭痛くなる

ワンキルルートはやらないけど、今まで先行封殺環境テーマ握ったこと無かったから
環境テーマってこんな気持なんだなって

310 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:08:02.73 ID:glJm+YZqd.net
デスマキナ出されたけどこいつめっちゃ強いじゃん
超重がこいつ出されたらウシワカ無限に吸収されて死ぬのでは?

311 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:08:17.49 ID:JwwOkXls0.net
>>104
貧乳やぞ

312 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:08:19.82 ID:bbp7s+dK0.net
ダイヤ1から運だけの春日に連敗して3まで落ち
ダイヤ2で4時間粘って、たった今1に戻ってきた
ダイヤでこれじゃマスターなんぞ絶対に行きとうないわ

313 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:08:22.64 ID:NVRy1xw50.net
ロイヤル化したカードが禁止になったことがある者だけ私に石を投げなさい

314 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:08:29.88 ID:xHSluX7v0.net
ラビュリンス規制してけろぉ~

315 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:08:49.90 ID:O08Gu7bs0.net
2年たつのに、いまだに1日で3スレ以上消費してるの地味に凄いよな

316 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:08:50.25 ID:wH5kd5Rn0.net
デスマキナは対Pの最強カードなんだわ
出すだけで勝てるゾ

317 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:09:09.33 ID:X757SIqv0.net
>>292
失態かどうかはまだしもまあ普通に後悔してるだろうね
今出てたら確実にUR

318 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:09:29.97 ID:CDrlnA/Dd.net
>>313
カラミティがそうなる予定
まあ使ったことないし別にいいけど

319 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:09:34.25 ID:s1CZYtN50.net
アトラクター気持ちええ〜〜〜w
こんな環境でなんかしらんけど幻影増えてるから勝手に死んでいくわ
ドロバだけいれるわけねえだろうが

320 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:10:15.32 ID:sfFxOcsJ0.net
ラビュリンスとかそこまで強くないけどな

321 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:10:15.67 ID:tPHq7eD60.net
結界波あるからクソ長展開見てやってるのに泣きました
https://i.imgur.com/lzFTEet.jpg

322 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:10:16.21 ID:sfFxOcsJ0.net
ラビュリンスとかそこまで強くないけどな

323 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:10:18.47 ID:x0R3NWNx0.net
>>313
🪨ミ⊂=͟͟͞͞( '-'∩)
https://i.imgur.com/OApM6rr.jpg

324 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:10:37.95 ID:fZE/jIuQ0.net
嫌!僕のロイヤルアナコンダ禁止しないで!

325 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:10:50.35 ID:00Z+i/6S0.net
ラクシャビスとかあったけど実際クシャビスの出張性能は異常だよな
こいつらだけで勝ってる試合わりとある

326 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:11:09.25 ID:Zry/v+Jz0.net
ラビュリンスとかそこまで強くないが2体…来るのか…!?

327 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:11:22.29 ID:BApWOnTMr.net
>>294
URってのをちゃんと読んでなかったわ
レガシー剥いてる枚数少なそうだな

328 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:11:29.28 ID:bbp7s+dK0.net
無駄に大戦しまくったせいでレガシィが1000になったわ

329 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:11:39.30 ID:fV3gPGiad.net
プラ1烙印ラビュザンキしかいないから5まで落とそうかなやっててクソつまんねぇわ

330 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:11:41.89 ID:8KOXpdou0.net
発言には全部ターン1つけろ

331 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:11:58.15 ID:MR5NhkNC0.net
>>321
これは酷い

332 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:12:03.19 ID:s1CZYtN50.net
>>321
それもう1回パチンコチャンス楽しめるぞ
俺は結界波食らったけど

333 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:12:30.03 ID:82EWAdw80.net
>>270
俺は5枚だったわURのロイヤル
確かに持ってるロイヤルってほとんど配布かSRなんだな

334 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:12:51.44 ID:S8SYCveQ0.net
スピリットゴミだよ
純構築のコンセプトだと岩戸を立ててこいつをコノハナサクヤか何かで戻さず立て続ける
終わり
しかも岩戸がルーンのせいで制限
刀皇は面白い効果だけど荒魂でサーチできるスピリットモンスターに防御モンスター一匹も居ないから返しのターンにボコられて終わり

335 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:13:03.99 ID:aa181bID0.net
>>321
ソリティアを眺めた罰ですね...

336 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:14:17.30 ID:x0R3NWNx0.net
まるでスピリット博士だな

337 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:14:31.66 ID:ZuZQq4pG0.net
>>304
竜剣士なら蘇生こそ本体だぞ
まあ竜剣士自体が隠されたテーマみたいになってるけど

338 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:14:34.40 ID:glJm+YZqd.net
配布除いたらUR6だった
最近出た脇姫ロイヤルがお気に入り

339 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:14:38.19 ID:idbaDOXD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>310
そうだよ
超重どころかPは誘発なきゃ即死だし大抵は他の妨害も横にいるからゲロ吐く

340 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:15:30.18 ID:ZpypR5lG0.net
ラビュ使ってて相手が速攻アタックフェイズ入ってきたら
拮抗抜く闇のゲーム仕掛ける

341 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:15:50.65 ID:O08Gu7bs0.net
謎のロイヤルがあったわ
https://i.imgur.com/kMsvCQG.jpg

342 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:15:52.34 ID:NG4AaJlC0.net
デスマキナが強い
組むか...呪眼GP...!

343 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:16:15.80 ID:l2O36tkzd.net
超重ワンキルと当たったけど頭フレイザードなんだろうなぁ

344 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:16:23.65 ID:JwwOkXls0.net
>>237
BFわかっこいいしょ

345 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:16:29.65 ID:x0R3NWNx0.net
拮抗怖いからトーテム置くラビュ

346 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:16:37.16 ID:MHYNtCVm0.net
てか絵違いだとなかなか良くなってないか
https://i.imgur.com/UnXkZ4s.jpg

347 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:16:41.25 ID:xWQQPni/0.net
ドロバはサーチあまりしないデッキなら相手がドロバ刺さらないデッキでも
最低限増殖G対策になるのが大きい

348 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:16:54.26 ID:LR91FBiN0.net
>>311
ローちゃんあの服だとよくわからなくない…?
ケープのすぐ下がかなり細いからある可能性もあるし、単にケープが浮いてるだけかもしれない
シュレディンガーのローちゃん

349 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:17:07.17 ID:5jgINdqP0.net
アウス臭そう

350 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:17:23.01 ID:weJspPa/0.net
始めて入手したロイヤルURは堕天使スペルビアでその日の内にデスピア堕天使組んだ
何度も黎明ルシフェルに蘇生される様に優越感を感じたよ

351 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:17:36.77 ID:82EWAdw80.net
超重武者って銀河やスプリガンズでも使えそうやな
レベル4と8がちょいちょい居るし

352 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:17:44.33 ID:Spo7exaC0.net
眼鏡要る?

353 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:18:30.92 ID:CDrlnA/Dd.net
持ってるURロイヤルで一番使えそうなのこれだわ
これで全部吹っ飛ばしたら気持ち良さそう
https://i.imgur.com/fcKDnjO.jpg

354 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:19:21.13 ID:fZE/jIuQ0.net
アウスが一番おっぱい大きいから一番好き

355 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:19:22.44 ID:ZyeG71Ru0.net
相手超重で、セットから増G確認して禁止令発動すんのちょっとランクマで流行ってきてるから注意な

ゴミが姑息な手使いやがって

356 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:19:23.74 ID:tMF0d3wP0.net
>>353
百週回って今強そうだよなこれ

357 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:19:39.90 ID:glJm+YZqd.net
>>339
烙印相手にも吸収強そうね
出すためにアリアーヌピン指しするわ

358 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:19:51.37 ID:O08Gu7bs0.net
多分初期の資産なかった時代にいくつかロイヤル砕いてるんだよな
覚えてるのはカガリとサイバードラゴンのリンク

359 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:19:54.25 ID:idbaDOXD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今日はロイヤル自慢していいのか⁈
https://i.imgur.com/DYn7erz.png
https://i.imgur.com/RSRm8ex.png
https://i.imgur.com/BlVHyoo.png

360 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:20:42.57 ID:LictnpcJ0.net
俺のEMオッドアイズだと蘇生対象ボルテスターヴしかいないから超天新龍のスケール効果あんまり気にしてなかったな、そもアーペンの蘇生越えてボルテ落とされた時点でこっちのターン来ないだろうし。まだまだ気付きが多くて楽しいわ。

361 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:20:47.55 ID:O08Gu7bs0.net
>>355
それって何を宣言されるの?

362 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:21:04.82 ID:wydn2tUK0.net
そういや新パックというか超重武者のロイヤル自慢が無かったな…

363 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:21:18.42 ID:KiFh0RV60.net
>>313
すり抜けロイヤルハリ使わないまま禁止になったんだが

364 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:21:20.99 ID:wH5kd5Rn0.net
ヴァリアンツ、魔術師、エンディミオン
いつの間にかセフィラが格落ちしてて笑うんだ。笑えねえわラドン狙い撃ちされまくってデュエルできんわこの糞デッキ

365 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:21:26.01 ID:xtgiFOEGa.net
>>313
https://i.imgur.com/xRR3sC5.jpg

366 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:21:32.21 ID:KdUpv3ss0.net
姑息なやつ消えてくれ

367 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:21:49.62 ID:Ye1JfrT30.net
おいィ?ロイヤル自慢は俺に刺さるからやめろ
やめてください

368 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:22:02.16 ID:tPHq7eD60.net
>>355
MDだけのテクだな
まあ紙もディアベルゼでうっかりセットし忘れたフリしてやぶ蛇みたいなこと考えてるらしい

369 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:22:14.09 ID:ZyeG71Ru0.net
>>361
増G
一旦セットから入ってチェーン確認してくる

370 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:22:16.03 ID:K+r9UiVb0.net
俺が切断したときの敵の待ち時間を10分にしてくれ〜

371 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:22:54.97 ID:sfFxOcsJ0.net
中途半端にロイヤルをデッキに居れるよりも
レアリティを統一する方が見栄え良いって思うわ

372 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:22:55.24 ID:sfFxOcsJ0.net
中途半端にロイヤルをデッキに居れるよりも
レアリティを統一する方が見栄え良いって思うわ

373 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:23:00.65 ID:LdLszPil0.net
対よろ🖐
https://i.imgur.com/gfbBYIn.jpg

374 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:23:21.71 ID:wH5kd5Rn0.net
相手のオーラを確認してから動く
強者のうごきなんだ

375 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:23:23.51 ID:E9vgz4Mi0.net
ふん😤

https://i.imgur.com/nZkmOwN.png

376 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:24:02.05 ID:tMF0d3wP0.net
>>369
じゃあ禁止令にチェーンして増G発動するけどどうする?

377 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:24:17.27 ID:4iBk3mzi0.net
ロイヤル自慢できそうなのブルーDくらいだ フェスでしか使えないけど

378 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:24:21.31 ID:KS+cgm4u0.net
最強💪
https://i.imgur.com/XzglfAP.jpg

379 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:24:46.32 ID:glJm+YZqd.net
シャインのURは余ったら即砕いてるは
ロイヤルなら1枚だけあっても気にならないけどシャインUR見てたら吐き気がしてくる

380 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:25:04.78 ID:C8DjREhR0.net
禁止令にチェーン増G無理だろ

381 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:25:09.11 ID:LictnpcJ0.net
>>376
それすると緑のおっさんが来るんですよ

382 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:25:41.56 ID:KiFh0RV60.net
https://i.imgur.com/gnqKJoh.png

383 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:25:50.98 ID:vILaQpw20.net
使ったことない
https://i.imgur.com/po5WhyA.jpg

384 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:25:52.75 ID:x0R3NWNx0.net
shineラドリー!

https://i.imgur.com/A3POhHP.jpg

385 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:25:57.82 ID:tMF0d3wP0.net
>>381
うおおおおおおおお確かに姑息

386 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:25:58.77 ID:s1CZYtN50.net
禁止令セットでGチェックって反応しなかったらドロバ宣言するんだろうけど
どちらにしてもGはガンマ持ってないと無理じゃね?

387 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:26:33.65 ID:ZyeG71Ru0.net
>>376
つか無理だったぞそれ

388 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:26:37.59 ID:zueopExf0.net
マスターの底でゴーティスで遊んでたらなんかマスター3まで来て草
ゴーティスお前やれるのか…?

389 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:26:50.04 ID:sULBPqO20.net
カードゲームって欲しいカードの新規出ないと虚無感凄いな

390 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:27:23.43 ID:ZpypR5lG0.net
エクレシアとかWWの星空飛んでる魔法のキラキラ持ってるよ
嘘じゃないよ

391 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:27:29.88 ID:LR91FBiN0.net
俺ロイヤルなんて
増殖するG、グリム・リチュア、蒼翠の風霊使いウィン、赫ける王の烙印
以上だわ……あと配布しかねえ

392 :名も無き決闘者 :2024/01/13(土) 23:27:30.48 ID:LictnpcJ0.net
禁止令ってカード名発言してから発動するから発動した時点でそのカード出せないのか、俺が無知無知だったわ…

393 :名も無き決闘者 (ワッチョイW db29-Lrmf [183.180.22.159]):2024/01/13(土) 23:27:49.85 ID:PGlrxQPu0.net
禁止令でラドリー宣言

394 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fde1-8vSZ [240f:61:8954:1:*]):2024/01/13(土) 23:27:55.03 ID:mUCch/gw0.net
https://i.imgur.com/NU9GLAT.jpg

395 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-djep [126.26.207.27]):2024/01/13(土) 23:28:04.57 ID:JwwOkXls0.net
>>348
なんか無さそうな感じするんだよなぁ…
ていうかローはリメイク前と比べて可愛くなりすぎだよなw あと若返ってるし

396 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fdfe-NF1f [2400:2650:8a02:1800:*]):2024/01/13(土) 23:28:22.24 ID:O08Gu7bs0.net
>>369
チェーン発動は無理なのかな
γ出てくるって話かな

397 :名も無き決闘者 (スフッ Sd43-FsNN [49.104.17.137]):2024/01/13(土) 23:28:27.82 ID:glJm+YZqd.net
大型エースのロイヤル割と持ってる😤
https://i.imgur.com/e5mel67.jpg
https://i.imgur.com/HfVu1Xh.jpg
https://i.imgur.com/9yuyP0G.jpg
https://i.imgur.com/g5Axn7N.jpg

398 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e30c-dmzi [2400:2411:4681:a000:*]):2024/01/13(土) 23:28:27.91 ID:tMF0d3wP0.net
>>387
禁止令増G宣言チェーン増Gエアプなんだけど無理なんか?
発動前って扱いになると思うんだが

399 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9591-h8kC [124.39.123.1]):2024/01/13(土) 23:29:00.62 ID:KiFh0RV60.net
>>383
召喚シャドールの光要因としてにピン刺ししとくと墓地に落としたあと魔法陣踏んでお手軽35打点になったりエルドビームで永続剥がせたり色々捗るぞ
40だと枠ないだろうけど

400 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eb40-0Qca [240f:3a:ef9e:1:*]):2024/01/13(土) 23:29:14.75 ID:x0R3NWNx0.net
おっぱいの話禁止令発動します、何かありますか

401 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-r+ug [106.146.126.216]):2024/01/13(土) 23:29:48.26 ID:xtgiFOEGa.net
ローちゃん胸は分からないけどアホ毛はある
https://i.imgur.com/zbgNBin.jpg

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200