2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3592

1 :名も無き決闘者 (有能) :2024/01/14(日) 23:05:37.98 ID:w/75LqPg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/odenmen1.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3591
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705223309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

129 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-3+hD [60.69.179.158]):2024/01/15(月) 00:25:29.53 ID:AnBOU83t0.net
>>125
シスターのせいでX素材にできない制約がついちまうんだ

130 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a555-YbsR [2001:268:928d:35e3:*]):2024/01/15(月) 00:25:30.57 ID:fjl+HQRt0.net
フェスの魔鍵けっこう回るな

131 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a553-+phQ [2400:2650:8a02:1800:*]):2024/01/15(月) 00:25:36.64 ID:7tWWCpc80.net
>>79
アーゼウス2600円とかだけど言うほどそんなにか?

132 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb3f-Zwub [2400:4051:a282:5100:*]):2024/01/15(月) 00:25:44.85 ID:s86lro/N0.net
>>118
デッキパワー合わせるためにプレイヤー名変えても日本語読めない奴がワラワラくるのどうにかして欲しい
ルームで鯖指定できるようにならんかね?

133 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ddb-YbsR [2001:268:9972:a7f8:*]):2024/01/15(月) 00:27:20.79 ID:k53VCVAk0.net
ダイナミスト調整してんだけどオルフェを見れそうなネクロバレー型と普通の咎姫型どっちが強いかな
EX余裕あるし混合でいいか

134 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cb91-LNAd [113.32.130.192]):2024/01/15(月) 00:27:21.02 ID:KyS24tSr0.net
週末にルーキー帯からプラチナ帯まで駆け上がったけど
ルーキー〜シルバー帯は環境じゃないけど割りとブン回してくるデッキ多めだったのに
ゴールド帯はバニラにめっちゃ一角ホーンとかの装備魔法付けてきたり緩めのブラマジだったりと
本来ルーキーブロンズあたりで見る光景が広がってる逆転現象起きてたわ

135 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a50d-wp/r [2402:6b00:3618:f00:*]):2024/01/15(月) 00:27:31.11 ID:eLMqWlZC0.net
>>131
今そんなにすんの?
一時期1000円切ってたのに

136 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-x+dI [2405:6581:8b60:300:*]):2024/01/15(月) 00:27:57.62 ID:giatJI8Q0.net
>>134
そのへんはbotがわんさかいる

137 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 756e-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/15(月) 00:28:26.85 ID:VAzY6zPM0.net
紙アーゼウスはまあ1枚で済むから高いけど軽い方ではある
篝火みたいなのが一番しんどい

138 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dfe-VT6f [220.98.108.132]):2024/01/15(月) 00:28:29.29 ID:RZcG9zOG0.net
>>125
Xサンドリヨン使えとしか・・・
まず1枚目は融合クロウリー出すんだろうねえ
召喚獣でも使えるデザインかも

139 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 832f-26Iz [2400:416d:65c8:3f00:*]):2024/01/15(月) 00:29:09.54 ID:lwhuqBBL0.net
篝火はいつか死ぬの確定してるのに3枚必要とか紙は大変だね

140 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ddb-YbsR [2001:268:9972:a7f8:*]):2024/01/15(月) 00:29:11.63 ID:k53VCVAk0.net
一角獣のホーンはBOTでしょ
デュエルライブのリプレイ一覧にもイヤってほど出てくる

141 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eb38-2YRs [121.83.68.125]):2024/01/15(月) 00:29:23.98 ID:VskYC5xB0.net
>>132
名前変えて野良でやった事ないから知らんがそれはきついな
マジでパワー合わせたいならスレマ開くか配信者の部屋にお邪魔するしか方法ないやろ
リア友いたらそれでもいいが

142 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9de2-iU+C [2400:4152:4103:2300:*]):2024/01/15(月) 00:29:31.57 ID:z8pqoX830.net
篝火みたいなのはインフラなんだから字レアぐらいにしとけよ

143 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 756e-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/15(月) 00:29:42.87 ID:VAzY6zPM0.net
>>129
ちょっと1枚初動が3枚から6枚になるだけだから許してください!

144 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dfe-VT6f [220.98.108.132]):2024/01/15(月) 00:30:28.10 ID:RZcG9zOG0.net
>>126
一応【魔導】も関連のあるテーマ
アレイスターを囚えて魔力の動力源にした

145 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cb91-LNAd [113.32.130.192]):2024/01/15(月) 00:31:01.69 ID:KyS24tSr0.net
>>136,140
アレBOTだったのか
微笑ましい気持ちになったのに損した気分になったわ

146 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a595-4SwD [2400:4152:84a1:8c10:*]):2024/01/15(月) 00:31:22.31 ID:R1+RDxQ80.net
審判はやばいぞ

147 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-WgQn [60.105.202.116]):2024/01/15(月) 00:31:40.78 ID:LYZnVV3l0.net
metaから拾ったビーステッド代行天使が中々強いし噛み合い良いな
パーシアスが倶利伽羅とクリスティア択で持ってこれるの何気死ぬほど強い

148 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a50d-wp/r [2402:6b00:3618:f00:*]):2024/01/15(月) 00:32:22.04 ID:eLMqWlZC0.net
>>139
シク篝火買取6000円まで上がってますね...
3枚1.8万は凄い

149 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b5a-e8Eg [119.242.201.233]):2024/01/15(月) 00:32:51.26 ID:Q6ORXMMf0.net
ファンデッキなんて先に回ったほうが勝ちで回られたほうが負けか環境でも強い墓穴やらの汎用札ぶっ刺した方が勝てるイメージある

150 :名も無き決闘者 (スププ Sd03-KeNI [49.96.6.18]):2024/01/15(月) 00:33:33.12 ID:ALNzjlhQd.net
フェスで審判はさすがに強いだろ
ショウゲン3伏せレンタルじゃあ絶対突破できん

151 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e5ca-lxZL [218.46.94.217]):2024/01/15(月) 00:33:37.09 ID:Y74tts+s0.net
イベントgpで行くわ
PUNK居ないからライフ減らせるか不安だけど🥺

152 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a3f5-xePv [2404:7a80:b0a0:9d00:*]):2024/01/15(月) 00:34:19.65 ID:6n3gRofR0.net
さっきライブラリアウトの先行ワンキルと当たったけどあれもBotなのかな

153 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 756e-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/15(月) 00:34:20.13 ID:VAzY6zPM0.net
>>138
サンドリヨンさんゾロアの兄貴の装備用に欲しかったのにあのシクパ剥いたらサンドリヨンだけUR出なかったな…

154 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a5bc-2STM [240b:252:840:9cf0:*]):2024/01/15(月) 00:34:27.60 ID:se9CD+BB0.net
純春化精でいくからうららとわらしはやめてね

155 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 832f-26Iz [2400:416d:65c8:3f00:*]):2024/01/15(月) 00:34:37.03 ID:lwhuqBBL0.net
>>148
とんでもないことになってんな
篝火がURでも生成して終わりのマスターデュエルのなんと優しいことか

156 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-3+hD [60.69.179.158]):2024/01/15(月) 00:35:27.22 ID:AnBOU83t0.net
>>143
代わりに手札からマギストスモンスターを召還出来る効果で付けてあげるね

157 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7519-RiEs [2400:2411:103:2700:*]):2024/01/15(月) 00:35:42.73 ID:bdF6FyDB0.net
>>123
マジかよこの仕様でOKしたのか…
サレンダーボタンメニューまで開かないとない癖にマジかよ…

158 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dfe-VT6f [220.98.108.132]):2024/01/15(月) 00:36:12.41 ID:RZcG9zOG0.net
>>153
あの装備効果は自分メインフェイズにしか使えないうえに対象もとるから言うほど使う機会がないんだ・・・
ニンアルルで十分だと思う

159 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3daa-WMB+ [2001:318:6202:ea:*]):2024/01/15(月) 00:38:07.25 ID:0JGf7/Xw0.net
篝火はせめてレギュラーパックならな
あんま要らないパックだったせいで大惨事に

160 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a519-L4f8 [2001:ce8:126:f204:*]):2024/01/15(月) 00:38:13.31 ID:QNcVhG5o0.net
ベイゴマ緩和されてたからスピードロイド回してるけどベイゴマよりユニコーンがメインで一番強い
後手ユニコーン居るかどうかで妨害の乗り越えやすさ全然違う

161 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-oX6L [211.121.199.110]):2024/01/15(月) 00:38:18.19 ID:NYLcNqiK0.net
おい…新制限の相剣…どこやった…?

162 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 756e-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/15(月) 00:38:19.63 ID:VAzY6zPM0.net
>>158
まあ大概はニンアルルとアルテミスで十分なんだけど稀にここでサンドリヨンあれば勝ってたなぁって思う場面もあったからな…

163 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a553-+phQ [2400:2650:8a02:1800:*]):2024/01/15(月) 00:38:53.94 ID:7tWWCpc80.net
>>135
一時期っていつだ
少なくともこの1年はずっとこれくらいだが

164 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb9-m0Cm [39.111.125.13]):2024/01/15(月) 00:39:34.58 ID:cy0U0kHk0.net
社会人で基本的にデイリーしかしない人ラビュリンス使いがち

165 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9db2-Fdv6 [2001:268:c0d0:5dc1:*]):2024/01/15(月) 00:40:08.37 ID:tivQYQb70.net
未実装カード見て今後何作るか妄想するの好きだけど
ホルス罪宝R-ACEセンチュリオンまで何もなくてつらい

166 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-NfJ3 [49.106.213.107]):2024/01/15(月) 00:41:26.88 ID:0BgdhLP+d.net
今の所一番楽しみなのは粛声だわ

167 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-WgQn [60.105.202.116]):2024/01/15(月) 00:42:49.18 ID:LYZnVV3l0.net
ディヴァイナーが久々に一線張ると聞いて

168 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1f-KeNI [153.179.234.88]):2024/01/15(月) 00:43:18.32 ID:Nz/gAqqB0.net
炎王環境って不快感そんな無いと思うぞ
無効にはしてこないから

169 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a56c-0zjl [2400:4051:c8c1:8600:*]):2024/01/15(月) 00:43:25.70 ID:tJXoTodU0.net
単体カードはちょくちょくあるけど
その辺集めとけば良いだろ感がヤバい

170 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a50d-wp/r [2402:6b00:3618:f00:*]):2024/01/15(月) 00:44:31.61 ID:eLMqWlZC0.net
>>163
具体的な時期は覚えてないよ
スマホに当時の画像ならあった
https://i.imgur.com/YUllFHB.jpg

171 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-x+dI [2405:6581:8b60:300:*]):2024/01/15(月) 00:44:46.08 ID:giatJI8Q0.net
>>168
ピュアリィとかVS系の不快感か

172 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 832f-26Iz [2400:416d:65c8:3f00:*]):2024/01/15(月) 00:45:02.47 ID:lwhuqBBL0.net
たまたま引いたけど使ってないサウラヴィスが粛声で使えるらしくて楽しみ
ただセレパに一緒に入りそうなのがこわい

173 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 756e-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/15(月) 00:45:03.11 ID:VAzY6zPM0.net
紙は炎王環境になった事でエクソシスターとふわんだりぃずが墓地の消火活動の為にちょっと復権してるらしい

174 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-WgQn [60.105.202.116]):2024/01/15(月) 00:45:51.80 ID:LYZnVV3l0.net
マルファが最強なんだけどマルファのせいで最強になれない哀しきテーマ

175 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7519-RiEs [2400:2411:103:2700:*]):2024/01/15(月) 00:45:59.69 ID:bdF6FyDB0.net
ピュアリィやVS程の不快感も無いと思うけどね
単純に全てのカードが超パワーなだけだから

176 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 832f-26Iz [2400:416d:65c8:3f00:*]):2024/01/15(月) 00:46:06.16 ID:lwhuqBBL0.net
>>173
エクソシスターとふわんだりぃずとかいう環境ヤバくなるとなんか出てくるやつら
マスターデュエルのふわんだりぃずは無理そうだが

177 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a56c-0zjl [2400:4051:c8c1:8600:*]):2024/01/15(月) 00:46:42.54 ID:tJXoTodU0.net
復権ってかアトラクターずっとぶん投げてんだろ

178 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-WgQn [60.105.202.116]):2024/01/15(月) 00:47:16.29 ID:LYZnVV3l0.net
害鳥は運営のスタンス的には終身刑普通にありえる

179 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9db2-Fdv6 [2001:268:c0d0:5dc1:*]):2024/01/15(月) 00:47:21.37 ID:tivQYQb70.net
今月末か来月にアニバあるのだろうか
出費するならそれだな

180 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dd2-yxEf [240f:cf:9f72:1:*]):2024/01/15(月) 00:47:26.28 ID:YzDBvYVQ0.net
ゴリラさんはまだ変身残してるから
きっとえげつない攻撃力してるんだろうな

181 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a5bc-2STM [240b:252:840:9cf0:*]):2024/01/15(月) 00:47:28.84 ID:se9CD+BB0.net
しれっとR-ACEが2位に入賞してたりしてるし
罪宝が悪さしてないときはそこまでなんじゃないかな

182 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b80-YYTc [2001:268:9810:6da:*]):2024/01/15(月) 00:48:05.33 ID:ceNtPBIt0.net
MDなら先行裂け目、マクロが流行るだけだし
そんな強くなさそうだけどな

183 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3df7-w0iF [240b:250:86c1:6d00:*]):2024/01/15(月) 00:49:40.31 ID:45wESDef0.net
紙は強欲で謙虚も地図も使い放題で良いなあ🐧

184 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7519-RiEs [2400:2411:103:2700:*]):2024/01/15(月) 00:49:41.64 ID:bdF6FyDB0.net
えんぺんと地図返しても壺これだけ無いとふわん絶対勝率でないわ
勝手に負けてそう

185 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 756e-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/15(月) 00:50:30.38 ID:VAzY6zPM0.net
>>176
MDふわんは壺と地図を粉々に粉砕されてるのがキツいな…

186 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4dce-VT6f [2400:4051:4703:800:*]):2024/01/15(月) 00:50:49.35 ID:I5l6r6Gu0.net
獣王マルファ

187 :名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Rfm8 [49.98.172.105]):2024/01/15(月) 00:51:35.78 ID:VHmLYeEPd.net
🐧はもうデッキアーキ崩壊して久しい🤮

188 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a50d-wp/r [2402:6b00:3618:f00:*]):2024/01/15(月) 00:51:36.08 ID:eLMqWlZC0.net
紙の勝ち上がってるふわんは先行全力裂け目ふわんやね
炎王はアトラクター裂け目にガン刺さりするしね
https://i.imgur.com/v5UP0Gq.jpg

189 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 756e-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/15(月) 00:52:18.29 ID:VAzY6zPM0.net
>>188
MDふわんの56倍は強そう

190 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b6c-XHiv [2400:2200:5b3:461f:* [上級国民]]):2024/01/15(月) 00:52:45.90 ID:gMBK7O1A0.net
未だに先攻で事故ってる🐧に遭遇しない

191 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a555-YbsR [2001:268:928d:35e3:*]):2024/01/15(月) 00:52:52.66 ID:fjl+HQRt0.net
壺だらけ

192 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a50d-wp/r [2402:6b00:3618:f00:*]):2024/01/15(月) 00:53:17.30 ID:eLMqWlZC0.net
壷で裂け目を引き込め!!!!

193 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e324-SBJ0 [240a:61:101a:74cf:*]):2024/01/15(月) 00:53:20.92 ID:0BPiRjGU0.net
🐧我々は正義のヒーローだ解放しろ

194 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dd2-yxEf [240f:cf:9f72:1:*]):2024/01/15(月) 00:53:52.68 ID:YzDBvYVQ0.net
MD運営はバリバリ壺割っていくの怖すぎなんですけど

195 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eb97-Zwub [2001:268:99ac:94bc:*]):2024/01/15(月) 00:54:24.28 ID:7/1rq8UC0.net
ぶっちゃけ今のふわんは地図返しても良さそう
壺規制でとばっちりで弱くなりすぎだし

196 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-pVen [126.126.224.190]):2024/01/15(月) 00:54:29.09 ID:kU5t3m870.net
未知の風すら入ってないのか

197 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 756e-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/15(月) 00:54:39.16 ID:VAzY6zPM0.net
エクソシスターは紙でもMDでもほぼ同じ構成のデッキで環境でもそこそこ遊べる数少ないデッキなのが健全ですね

198 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-NfJ3 [49.106.213.107]):2024/01/15(月) 00:54:52.41 ID:0BgdhLP+d.net
墓地メタ環境ってことはこっちだとクシャが炎王の対抗馬になったりしないかな
紙のクシャは規制でボロボロだし

199 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b57b-2STM [240b:253:4901:2800:*]):2024/01/15(月) 00:55:19.18 ID:hzLhE1XC0.net
MDがティアラメンツ時代のふわんが紙で活躍してるな

200 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e336-lrB8 [2001:268:98b2:c7a1:*]):2024/01/15(月) 00:55:34.09 ID:z/KVq12M0.net
>>195
シングルでの存在が許されないから緩和する必要はない

201 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a3f5-xePv [2404:7a80:b0a0:9d00:*]):2024/01/15(月) 00:55:39.41 ID:6n3gRofR0.net
MDのクシャもボロボロになりかけてるだろ

202 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d86-4SwD [2400:2411:8f40:6300:*]):2024/01/15(月) 00:55:48.14 ID:nodxWMYh0.net
都合よく先行取れて展開通ればそら勝てるだろうけど
MDのクシャも安定性オワコンだから無理よ

203 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-5Ojg [240d:1a:601:8800:*]):2024/01/15(月) 00:56:16.56 ID:djE2iOxE0.net
害鳥がとばっちり食らったみたいな認識を改めよう

204 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b57b-2STM [240b:253:4901:2800:*]):2024/01/15(月) 00:56:18.32 ID:hzLhE1XC0.net
フェンリルはしょうがないとしてバース制限は痛手だったね

205 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a519-L4f8 [2001:ce8:126:f204:*]):2024/01/15(月) 00:56:28.40 ID:QNcVhG5o0.net
正直フェンリル制限は妥当だけどバースまで制限にする必要はあったのかな

206 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7519-RiEs [2400:2411:103:2700:*]):2024/01/15(月) 00:56:53.99 ID:bdF6FyDB0.net
アライズ頼りなら炎王に勝てる要素全く無いと思うけど
メタビ寄りのクシャトリラモンスター並べて裂け目貼るとかなら勝てるね

207 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-oX6L [211.121.199.110]):2024/01/15(月) 00:56:59.18 ID:NYLcNqiK0.net
定期的にふわんの政治家湧くよな
あんなもん数年は牢獄に入っとれ

208 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7d-Z+5a [2400:2411:8c41:8800:*]):2024/01/15(月) 00:57:57.19 ID:b+sxK/8f0.net
まあふわんだりぃずの1番強かったの烈風の結界像だし、結界像消えたならそろそろ規制解除の時期になりそう
リンクデッキでもトライヒハートさえ出せればえんぺん突破できるしな

209 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a555-YbsR [2001:268:928d:35e3:*]):2024/01/15(月) 00:58:14.01 ID:fjl+HQRt0.net
ドロソでクソカードを無理矢理引き込もうとするのはフギンに通じるものがある

210 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5d9-8dIm [2405:6580:9140:3a00:*]):2024/01/15(月) 00:58:17.68 ID:11R9jbnl0.net
バースあっても安定とは程遠かったのに

211 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 756e-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/15(月) 00:58:48.60 ID:VAzY6zPM0.net
MDは今のエクソとクシャなら強さどっこいくらいかな
まあエクソ無規制でクシャは規制されまくりでやっとどっこいくらいかなってくらいだからベースの地力が全然違うけど

212 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4dce-VT6f [2400:4051:4703:800:*]):2024/01/15(月) 00:59:26.12 ID:I5l6r6Gu0.net
裂け目貼ればプリペア使いやすくなってオーガポン積極採用出来る!?

213 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e358-+phQ [2400:4051:19a0:5700:*]):2024/01/15(月) 01:00:31.31 ID:+a8Oetbd0.net
超越竜調べてたらこんなのいて草
ペンデュラム効果すらないやついるんだな
https://i.imgur.com/czjk6T3.png

214 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b91-1aoV [2400:4151:2921:6a00:*]):2024/01/15(月) 01:00:37.83 ID:vieY/TrS0.net
紙のふわんは壺も地図もテラフォもあっていいな

215 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-NfJ3 [49.106.213.107]):2024/01/15(月) 01:00:40.94 ID:0BgdhLP+d.net
やっぱバース制限キツいよなあ
それだけのイカレカードではあったけども

216 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b80-YYTc [2001:268:9810:6da:*]):2024/01/15(月) 01:01:49.69 ID:ceNtPBIt0.net
バース規制あれなんでなの?
クシャトリラ少なくとも強くはなかったのに
VSが使うクシャトリラはフェンリルもユニコーンもパライゾスも禁止クラスの強さだったけど

217 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc5-Fdv6 [2001:268:c0d0:5dc1:*]):2024/01/15(月) 01:01:59.39 ID:tivQYQb70.net
壺入れすぎ紙ふわんズルすぎだろ
かわいいえんぺんくんイラストの新規壺くれ

218 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 756e-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/15(月) 01:02:02.83 ID:VAzY6zPM0.net
バースは対象取らないのもイカれてたわ
まあ代わりに永続だからバース自体への除去には弱かったけど

219 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a3a1-0zjl [2001:318:a009:393:*]):2024/01/15(月) 01:02:21.28 ID:+vWU7jDh0.net
対炎王用に魂の開放はもちろん墓堀グールまで採用候補なのは笑う

220 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7d-Z+5a [2400:2411:8c41:8800:*]):2024/01/15(月) 01:03:05.34 ID:b+sxK/8f0.net
ペンデュラム効果なしのカードは昔は多少いたよね、今は見ないけど
閃光の騎士、銅鑼ドラゴンとか
まだいた気がするけど思い出せねえ

221 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b91-1aoV [2400:4151:2921:6a00:*]):2024/01/15(月) 01:03:49.41 ID:vieY/TrS0.net
MDも炎環境来たら前のティアラ環境みたいにまた裂け目マクロアトラクターが流行るのか

222 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 457b-CdjJ [106.73.86.0]):2024/01/15(月) 01:04:08.71 ID:QfKgR5be0.net
P効果なしカードサーチとか出ないかな

223 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-igwf [106.133.32.34]):2024/01/15(月) 01:05:32.28 ID:9BlP+t7Aa.net
シングルでは許されないとか言ってる頭のおかしいのはよく考えた方がいい
対策しなかったデッキに負けるのは正しい事、全てに対応できるデッキこそ規制が必要な糞デッキって事をちゃんと理解しろ
ルーンは対策しても最強だからちゃんと殺せ

224 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-glpX [126.29.215.13]):2024/01/15(月) 01:06:27.83 ID:NyH/UH6k0.net
次のフェスでマリンセス使おうとしたらアルゴノートはともかくとしてバブルリーフまで禁止でアタッカーが居ねえ!

225 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-oX6L [211.121.199.110]):2024/01/15(月) 01:06:55.12 ID:NYLcNqiK0.net
>>223
その理屈だとルーン死んだら永続全解除でいいということになるがよろしいか?

226 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 756e-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/15(月) 01:07:10.13 ID:VAzY6zPM0.net
そういえばふわんもドロバには弱いか
ドロバ1枚で死ぬデッキは健全です

227 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dd2-yxEf [240f:cf:9f72:1:*]):2024/01/15(月) 01:07:13.08 ID:YzDBvYVQ0.net
ルーンが使ったカード意味分からんくらいの枚数規制されてて悲しい

228 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eb52-fqVS [2400:416c:1fa3:8700:*]):2024/01/15(月) 01:07:18.78 ID:IUjzkzQq0.net
ふわん次のテーマフェス出禁食らってましたよ
しかも全鳥🙄
もう死ぬ程初動細いのに今更どんだけ憎いんだよ

229 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b8-Jkkr [2400:4051:e540:1300:*]):2024/01/15(月) 01:08:00.19 ID:tvVD9Jm60.net
フェス用メタルフォーゼこれ普通に回しても1吸収1破壊がせいぜいって謙虚過ぎませんかね

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200