2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3611

1 :名も無き決闘者 (3段) :2024/01/19(金) 20:38:46.44 ID:vZHHUIAm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3610
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705653230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

643 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-x+dI [2405:6581:8b60:300:*]):2024/01/20(土) 00:41:41.89 ID:WEKdyjUT0.net
いうほど烙印もラビュもみないからドロバは積み得
クソみてぇな環境だ

644 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e36d-S2rg [240d:1a:860:4100:*]):2024/01/20(土) 00:42:01.58 ID:dLOA0OC20.net
はよラビュリンスラビリンスのフィールドと城主のメイト出してくれや
家具なんかメイトにしたらキレるからな

645 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b588-0cJs [210.194.33.150]):2024/01/20(土) 00:42:04.17 ID:yYQZmY0E0.net
代表がニビルやプロートスだからな
なんか異質な感じ

646 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75a0-Kz0h [2400:4153:4862:4b00:*]):2024/01/20(土) 00:42:07.08 ID:6EBgwxGj0.net
俺のコーデックをこれ以上いじめるな

647 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fd38-QhW1 [150.249.203.168]):2024/01/20(土) 00:42:11.15 ID:pbVSIXrI0.net
久々にヌメロン使ってランクでジェル回収してる
この感じ懐かしい

648 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed53-rnzn [222.4.55.143]):2024/01/20(土) 00:42:13.64 ID:X+0nJsuV0.net
>>618
ZEXALって作品が「攻撃力を上げて殴る!」に特化した作品だったからな
これでも今は未来龍皇とかタイギャラでだいぶマシになったわ

649 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d1b-l2AN [240a:6b:a71:1250:*]):2024/01/20(土) 00:43:22.57 ID:TD2YfTFp0.net
マナドゥムスケアも結構居るんだしドロバ通れば気持ちいいじゃん

650 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e36d-S2rg [240d:1a:860:4100:*]):2024/01/20(土) 00:43:24.79 ID:dLOA0OC20.net
ゼアルのアニメってホープで逆転ワンパンばっかのイメージだわ
実際作中その展開多いんかね

651 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-WgQn [60.105.202.116]):2024/01/20(土) 00:43:25.77 ID:/ho9lfq50.net
ショックルーラーが求められているということですね!?

652 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cdbc-ySjl [110.173.246.44]):2024/01/20(土) 00:43:29.03 ID:/hoRfYUx0.net
>>639
一応バグースカとか深淵もおるから…
なんで似たようなカード刷っては禁止にしてるのかは謎

653 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75ec-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/20(土) 00:43:29.28 ID:Am+0r3df0.net
なんでえんぺんさんとすのーるさんはレベル10もあるんですか

654 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b50f-l2AN [2400:2652:45c0:d300:*]):2024/01/20(土) 00:43:37.67 ID:eRCf+MM30.net
なんかランク8汎用見たけど無効ばっかりでモンスター残すカード多過ぎてタイギャラ以外微妙って感じた…
やっぱ場に残さない破壊効果付き無効のバロネスとかフリチェ除外のミラジェイドの方が妨害の質として優秀だと思う

655 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7c-2szd [2001:268:949b:7e89:*]):2024/01/20(土) 00:43:56.21 ID:8fa8KGg40.net
そろそろRR以外にもテーマとしてRUM使えるやつが欲しい
BKはなんで専用RUMじゃなくてセブンスフォースとか言うゴミ貰ったんだろう

656 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5cc-crH2 [240b:c010:4d3:5942:*]):2024/01/20(土) 00:44:33.72 ID:IlSmHsdM0.net
>>634
勝率60%

657 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75ec-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/20(土) 00:45:18.68 ID:Am+0r3df0.net
ティアラ環境の時は下手に無効にした後に殺さない方がマシな場面もあったな…

658 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75a0-Kz0h [2400:4153:4862:4b00:*]):2024/01/20(土) 00:45:22.37 ID:6EBgwxGj0.net
遊戯王でもエクシーズ素材にしてるカードに退化するみたいな違法召喚したい

659 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c9-3kkD [61.86.74.231]):2024/01/20(土) 00:45:55.94 ID:1BHvl62y0.net
>>634
それピュアリィでやったじゃん!

660 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eb1c-qaYl [240d:1a:a72:f400:*]):2024/01/20(土) 00:46:01.65 ID:KKqQsskY0.net
>>650
ナンバーズはナンバーズでしか倒せない設定あるからおのずとナンバーズにしか頼れないし欲望とかもテーマになってるから力を求めてホープが進化を続ける必要もあるから必然的に脳筋になる

661 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-rTd+ [125.30.154.201]):2024/01/20(土) 00:46:06.16 ID:9oXwXZr30.net
ギャラクシーが付いてるから何となく知られてない感あるけどフォトンロードはアホみたいに強いぞ

662 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a5-+qvM [202.222.46.87]):2024/01/20(土) 00:46:09.17 ID:qxBSuh510.net
ゼアルテーマ強化って下地をろくに整えずに雑な脳筋与えがち
だから大して強化されないまま終わる

663 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba4-e66J [217.178.194.136]):2024/01/20(土) 00:46:17.45 ID:XOVJxhoO0.net
マキシマム召還導入して機皇帝をリメイクしよう

664 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 754d-VT6f [2400:4052:9581:1000:*]):2024/01/20(土) 00:46:21.38 ID:eDUYig7b0.net
そもそも今月末に規制発表てあるのかね
10日に規制適用されたばっかだよな

665 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ddb-2szd [240f:64:b5c6:1:*]):2024/01/20(土) 00:46:37.83 ID:bvY+Zbaa0.net
>>658
ヌメヌメマニフィカじゃん

666 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9def-Wk01 [2400:4152:79c2:b00:*]):2024/01/20(土) 00:46:51.59 ID:ehXkWpOK0.net
>>647
そのジェムなんかヌメってない?

667 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cdbc-ySjl [110.173.246.44]):2024/01/20(土) 00:47:20.68 ID:/hoRfYUx0.net
なんか三枚テーマ量産してた気がする

668 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a5-+qvM [202.222.46.87]):2024/01/20(土) 00:47:22.74 ID:qxBSuh510.net
発売順を考慮すると2周年記念のタイミングでBKが来る可能性もあるんだよな

669 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b5ab-Wk01 [240a:61:2141:e1f7:*]):2024/01/20(土) 00:48:02.76 ID:kOA3e16N0.net
ゼアルフィールドだったかでマニフィカに違法エクシーズさせるやつか

670 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb9-m0Cm [39.111.125.13]):2024/01/20(土) 00:48:25.38 ID:nD0ZTo2d0.net
無敵コック懐かしい

671 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ebf5-toiH [2405:1206:4119:ca00:*]):2024/01/20(土) 00:48:41.21 ID:1EmWPzWq0.net
サイバーとギャラクシーあるけど
毎回イベで無駄に制限にかけられて意味わからんわ
全く使えん

672 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fd38-QhW1 [150.249.203.168]):2024/01/20(土) 00:49:02.63 ID:pbVSIXrI0.net
>>666
ヌメってると思ったら俺の手汗だった

673 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b0e-l2AN [2400:2411:8c41:8800:*]):2024/01/20(土) 00:49:25.18 ID:KZjys6AP0.net
>>669
OCGでもエクソシスターでカリユガ出すために使われたよね

674 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75ec-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/20(土) 00:49:41.16 ID:Am+0r3df0.net
ヌメヌメのエリスお姉様………😳

675 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a5-+qvM [202.222.46.104]):2024/01/20(土) 00:50:27.11 ID:11XtTaib0.net
そろそろまともなゼアルテーマ強化が欲しいなぁ!
環境クラスとまでは言わなくてもヴォルカニックやTGレベルの質はほしい
BKの悲劇はもういやや

676 :名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-KtsF [49.239.72.167]):2024/01/20(土) 00:50:39.74 ID:w/ZbJCtSM.net
シスターでカリユガ出したところでって気もするがな

677 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75ec-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/20(土) 00:51:00.78 ID:Am+0r3df0.net
何より意表が突ける

678 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a59e-Rfm8 [240b:10:2742:b300:*]):2024/01/20(土) 00:51:54.27 ID:TOIDLVD/0.net
そろそろギミパペのものすごい強化が来そうな予感がする

679 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ddb-2szd [240f:64:b5c6:1:*]):2024/01/20(土) 00:52:25.69 ID:bvY+Zbaa0.net
将来性ありそうなの光天使くらいしか無いじゃん

680 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-lrB8 [106.73.62.5]):2024/01/20(土) 00:52:32.42 ID:LCxpMz080.net
>>678
特殊勝利の存在のせいで下手なことはできないでしょ

681 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75a0-Kz0h [2400:4153:4862:4b00:*]):2024/01/20(土) 00:52:41.78 ID:6EBgwxGj0.net
光DPで光天使強化の方が可能性高いやろ

682 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed53-rnzn [222.4.55.143]):2024/01/20(土) 00:53:30.36 ID:X+0nJsuV0.net
>>664
こんなに「あのカード今月規制されそう」ってカードが無いの久しぶりだわ
ティアラメンツやピュアリィみたいな強すぎる一強が今居ないからな

683 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-XajQ [221.254.46.193]):2024/01/20(土) 00:53:45.94 ID:XwgfGRAA0.net
ホープの新規は今でもちょくちょく来てるじゃないですか

684 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75c6-bRnu [114.150.39.243]):2024/01/20(土) 00:53:47.40 ID:gd4vLdBM0.net
烙印融合の発動無効にしたら当たり前のように断罪落としておかわりしてくるな

685 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-tQiA [1.75.6.143]):2024/01/20(土) 00:54:03.59 ID:9eT6CveKd.net
>>679
セプスロしかない光天使
なおアニメには未出演

686 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75a0-Kz0h [2400:4153:4862:4b00:*]):2024/01/20(土) 00:54:11.18 ID:6EBgwxGj0.net
作品のバランス取ろうとしたら光DPの採用シリーズが炎DPと同じになるんだよね
偏りどうなってんだ

687 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cdbc-ySjl [110.173.246.44]):2024/01/20(土) 00:54:14.73 ID:/hoRfYUx0.net
ギミパペはもう8000バーンと特殊勝利飛ばすテーマにしちまえ

688 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7c-2szd [2001:268:949b:7e89:*]):2024/01/20(土) 00:54:52.19 ID:8fa8KGg40.net
ギミパペの特殊勝利なんてそれ専用のカードでも刷らなきゃ悪さなんて出来ないんだけど
効果見た事ある?

689 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba4-e66J [217.178.194.136]):2024/01/20(土) 00:55:04.20 ID:XOVJxhoO0.net
IVはギミパペ捨ててルーン使ってたからギミパペ新規こないよ

690 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a5-+qvM [202.222.46.104]):2024/01/20(土) 00:55:16.04 ID:11XtTaib0.net
光天使強化の場合セブンスカードで新規枠1枚潰されるのが確定するのが何か嫌なんだよな
まあそもそも光DPがGXGXVRで埋まってゼアルが来ない可能性も全然あるんだけどさ

691 :名も無き決闘者 (ベーイモ MM8b-T7Q5 [27.253.251.171]):2024/01/20(土) 00:55:18.39 ID:SVn7EC0WM.net
ギミパペエクシーズと分かつギミパペってカード出そうぜ

692 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-Zk+3 [240d:1a:bbd:5a00:*]):2024/01/20(土) 00:55:40.77 ID:WGO2/T6B0.net
ocgチャンネルで闘いの儀公開してたからつい見ちゃったけどやっぱ面白すぎだろ

693 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-bRnu [150.66.88.234]):2024/01/20(土) 00:55:44.28 ID:ax/0pNFYM.net
ギミパペ…分かつ烙印…

694 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de3-2szd [240f:64:b5c6:1:*]):2024/01/20(土) 00:56:35.53 ID:bvY+Zbaa0.net
GXの光ってなるとアルカナ?
あいつ強化したらターンスキップするじゃん

695 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a59e-Rfm8 [240b:10:2742:b300:*]):2024/01/20(土) 00:56:56.25 ID:TOIDLVD/0.net
まだ「ワールドのせいでアルカナフォース強化できない」の方が1000倍説得力あるが

696 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75a0-Kz0h [2400:4153:4862:4b00:*]):2024/01/20(土) 00:57:34.82 ID:6EBgwxGj0.net
>>694
みんな大好きサイバーエンジェルと一応サイドラもある

697 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 754d-VT6f [2400:4052:9581:1000:*]):2024/01/20(土) 00:57:38.19 ID:eDUYig7b0.net
VSがもし規制されるならいよいよ本体規制しかなくなったかな
ビステクシャ部分を規制となったらもう禁止しかないからそれ避けたらもう次はラゼン以外規制するとこがない

698 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cdbc-ySjl [110.173.246.44]):2024/01/20(土) 00:58:24.12 ID:/hoRfYUx0.net
先行制圧で封鎖するのもターンスキップも似たようなもんだし…

699 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75ec-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/20(土) 00:58:43.25 ID:Am+0r3df0.net
VS既にちょっと前に比べたら見なくなってきたしそのままフェードアウトしそう
まあでもドロバ消えたらまた来るか

700 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-lrB8 [106.73.62.5]):2024/01/20(土) 00:58:45.82 ID:LCxpMz080.net
>>697
スレじゃVSはもう使えないの大合唱なのに

701 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a5-+qvM [202.222.46.104]):2024/01/20(土) 00:58:50.68 ID:11XtTaib0.net
バーンでも特殊勝利でもなく何を警戒してるのが全く分からない無駄にキツい縛りこそがギミパペの特色
マジでギミパペ強化ってどうすんだろ

702 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed53-rnzn [222.4.55.143]):2024/01/20(土) 00:59:11.82 ID:X+0nJsuV0.net
ZEXALはホープとシャークと銀河だけ一生強化してればそれで良いのに
みんなあの3人好きだしあの3人のデッキがやっぱ一番使いたい

703 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 432f-toiH [133.203.121.64]):2024/01/20(土) 00:59:29.13 ID:ceekaKfM0.net
当のワールドは代行者ギミックとかで簡単にターンスキップできるんだし今さら気にする必要あるかな?

704 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d91-5Qxc [124.36.33.1]):2024/01/20(土) 00:59:46.26 ID:tQdhTzjm0.net
ギミパペは諦めてる

705 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7c-2szd [2001:268:949b:7e89:*]):2024/01/20(土) 00:59:52.74 ID:8fa8KGg40.net
なんか無駄に縛りやら制約ついてるのはゼアルあるあるなので
激安神とか

706 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75a0-Kz0h [2400:4153:4862:4b00:*]):2024/01/20(土) 00:59:55.71 ID:6EBgwxGj0.net
俺は列車にアンナモチーフのモンスター追加されたら嬉しいよ

707 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-WgQn [60.105.202.116]):2024/01/20(土) 01:00:17.21 ID:/ho9lfq50.net
ハリファイバー返して
アースが1枚初動にならないのホンマキツいの。。。

708 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cdbc-ySjl [110.173.246.44]):2024/01/20(土) 01:00:19.00 ID:/hoRfYUx0.net
シャークってクラゲとかコック出すやつだよね!しってる!

709 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75ec-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/20(土) 01:00:38.44 ID:Am+0r3df0.net
V兄様のメイン属性て光だっけ?

710 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a5-+qvM [202.222.46.104]):2024/01/20(土) 01:01:30.65 ID:11XtTaib0.net
ワールドのターンスキップって自己ssもない最上級を場に出してコイントス成功させて場のモンスター2体墓地に送る必要があるからよっぽどイカれた強化じゃなきゃ暴れないと思う

711 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d13-YbsR [2001:268:9904:1127:*]):2024/01/20(土) 01:01:41.79 ID:V1RstW5X0.net
アニメの戦いの儀って王様がブラマジに秘術の書を装備させてドヤってなかった?
最後にやる戦術かよとガッカリした記憶がある

712 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d91-5Qxc [124.36.33.1]):2024/01/20(土) 01:02:10.13 ID:tQdhTzjm0.net
>>706
フライングペガサスがそれっぽいんだけどな
髪型?とかおっぱいでかいところとか

713 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a5-+qvM [202.222.46.104]):2024/01/20(土) 01:02:32.30 ID:11XtTaib0.net
>>708
最近のシャークさんはシンクロやリンクにも頼ってるらしいぞ

714 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-tQiA [1.75.6.143]):2024/01/20(土) 01:02:57.46 ID:9eT6CveKd.net
>>706
いるぞ
https://i.imgur.com/SRM04Qv.jpg

715 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5cc-crH2 [240b:c010:4d3:5942:*]):2024/01/20(土) 01:03:54.49 ID:IlSmHsdM0.net
>>664
予告はあるんじゃない?

716 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e371-i1hq [2001:268:944b:88f5:*]):2024/01/20(土) 01:04:04.48 ID:FhKhhMo00.net
ゼアルデッキは強化の方向性が厳しいよ
メインデッキがエクシーズ体の下敷きに徹する効果ばっかで少数のEX体で戦うテーマばっかだし数少ない独自性のRUMもよほど速攻魔法の部分を活かさないと大体は重ねてエクシーズの劣化

717 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a38a-0zjl [2001:318:a009:393:*]):2024/01/20(土) 01:04:33.68 ID:Uz8DNd/M0.net
テラナイトが新規で割と簡単にターンスキップできるようになったのにいまさらワールド強化を日和る必要ないよな

718 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5c2-rms+ [240b:253:d281:4f10:*]):2024/01/20(土) 01:05:07.10 ID:dwO4M9xj0.net
今月はラビュ烙印辺りが暇つぶしに規制されるんじゃないの
長期環境且つ超重メタすり抜けで今面倒な相手だし

719 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e371-i1hq [2001:268:944b:88f5:*]):2024/01/20(土) 01:05:16.23 ID:FhKhhMo00.net
漫画の闘いの儀なんてひび割れゆく斧でオベリスクがやられるぞ

ひび割れゆく斧て
本当にそれでええんか

720 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3db7-2szd [240f:64:b5c6:1:*]):2024/01/20(土) 01:05:33.99 ID:bvY+Zbaa0.net
プトレのスキップ見た事無いなそういや
ていうかテラナイトを見た事が無い

721 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf5-e8Eg [2001:268:9911:514c:*]):2024/01/20(土) 01:05:58.70 ID:a30DcQRv0.net
アニメテーマってのはいわばまさに金のなる木なんですよ
おいそれと単純強化したら損ではありませんか

722 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cbca-YbsR [2001:268:9288:f571:*]):2024/01/20(土) 01:06:02.59 ID:0HTUANtS0.net
遊戯王はノリと勢いが大事ラド

723 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b0e-l2AN [2400:2411:8c41:8800:*]):2024/01/20(土) 01:06:11.09 ID:KZjys6AP0.net
実はモンスター2体リリースは問題ないんだよな、現代遊戯王なら
特殊召喚でも反応してくれるからスカルデッドとかでも使えるし
ただザ・ワールドってアルカナフォースカテゴリでサーチできないから意外と手札に持って来にくいし、何よりコイントスで50%失敗がキツい
光の結界さえあれば当然正位置!できるけど……
頼みのアルカナリーディングは逆位置の効果酷過ぎるし

724 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-tQiA [1.75.6.143]):2024/01/20(土) 01:06:15.06 ID:9eT6CveKd.net
アニメの闘いの儀は神が勢揃いするシーンがかっこよすぎるわ

725 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e371-i1hq [2001:268:944b:88f5:*]):2024/01/20(土) 01:06:27.86 ID:FhKhhMo00.net
テラナイトのターンスキップは通ればまあ勝ちだけどあんなもんまず通らないし

726 :名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-/FV0 [126.35.183.72]):2024/01/20(土) 01:06:52.84 ID:2lKfKoLdp.net
俺が規制ガチで当てに行くわ
墓穴 バロネス ルベリオン

727 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f2-x+dI [2405:6581:8b60:300:*]):2024/01/20(土) 01:07:04.45 ID:WEKdyjUT0.net
>>716
ライフ半分くらい払って召喚条件を無視してエクシーズ扱いでSSしてデッキEXデッキから素材調達するRUMでも刷るか

728 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb37-e8Eg [2400:4151:4181:7400:*]):2024/01/20(土) 01:07:05.90 ID:T31noFLV0.net
>>661
?:相手ターンに発動できる。デッキから「フォトン」カードまたは「ギャラクシー」カード1枚を選び、手札に加えるかこのカードの下に重ねてX素材とする。

この部分になんかええカードある?

729 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cdbc-ySjl [110.173.246.44]):2024/01/20(土) 01:07:42.85 ID:/hoRfYUx0.net
んなこと言ってる間にアニメ放送終了して風化しつつあるじゃないですか!
なんか最近原作に媚びた新規刷り始めたけど

730 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75a0-Kz0h [2400:4153:4862:4b00:*]):2024/01/20(土) 01:08:00.22 ID:6EBgwxGj0.net
アルカナ呼んでくる新規と光の結界持ってくるリンク1刷ればそれだけでターンスキップよ
ワールド抜きにしても2体並べてコイントス確定させるぐらいの下地無いとロクに戦えないだろう

731 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b5b0-e8Eg [2400:4150:7440:2800:*]):2024/01/20(土) 01:08:10.70 ID:Uzw/DGNO0.net
ドラDは制限解除されろ

732 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-XajQ [221.254.46.193]):2024/01/20(土) 01:08:47.06 ID:XwgfGRAA0.net
神が勢揃いしました
みんなろくに効果使わない上にオシリスの効果でみんな死にました

733 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 85a5-+qvM [202.222.46.104]):2024/01/20(土) 01:08:55.38 ID:11XtTaib0.net
>>716
ヒロイックに切腹要素足したり何とかゼアルテーマに個性を持たせようと努力してるのは見て取れるな
ゼアルのRUM周りは単純にコナミのやる気がない
RRの時はサーチも容易で強いRUM出すのにBKの時は七皇覚醒()だったからな

734 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5c2-rms+ [240b:253:d281:4f10:*]):2024/01/20(土) 01:08:56.99 ID:dwO4M9xj0.net
テラナイトは時々見るわ
プトレスキップにビビってたら普通にダイヤで負ける

735 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5cc-crH2 [240b:c010:4d3:5942:*]):2024/01/20(土) 01:09:00.38 ID:IlSmHsdM0.net
アニメやってるじゃん(ラッシュ)

736 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d8a-YbsR [2001:268:928d:11a7:*]):2024/01/20(土) 01:09:05.20 ID:KN3/r4dr0.net
俺が手札に加えるのは当然
ギャラクリボー!

737 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-rTd+ [125.30.154.201]):2024/01/20(土) 01:09:14.49 ID:9oXwXZr30.net
>>728
超絶無難なところでいくとギャラクシーサイクロン

738 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7c-2szd [2001:268:949b:7e89:*]):2024/01/20(土) 01:09:50.39 ID:8fa8KGg40.net
わざわざサーチからのRUMとかやるくらいならさっさと重ねろよってなるしな

739 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-AtH6 [180.144.230.27]):2024/01/20(土) 01:09:53.53 ID:pyTW2rA80.net
>>718
ラビュはどうせ致命的な規制なさそう

740 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-tQiA [1.75.6.143]):2024/01/20(土) 01:09:54.35 ID:9eT6CveKd.net
>>721
幻影にしろ超重にしろAVテーマはやたら強いよな
まあAVとVRのアニメテーマは元から強いってのはあるかもしれんけど

741 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cbb1-l2AN [2400:4051:a282:5100:*]):2024/01/20(土) 01:10:38.32 ID:GmfKwuSw0.net
>>740
サイファー…

742 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75a0-Kz0h [2400:4153:4862:4b00:*]):2024/01/20(土) 01:10:48.31 ID:6EBgwxGj0.net
元から強かった剛鬼とトリックスター強化してください

743 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-AtH6 [180.144.230.27]):2024/01/20(土) 01:11:08.82 ID:pyTW2rA80.net
サイファードラゴンはそこそこ強いし…

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200