2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3613

1 :名も無き決闘者 (4段) :2024/01/20(土) 12:34:56.74 ID:dAAh34JN0123456.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3612
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705685348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

353 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:36:27.50 ID:Eoaw8YUy0.net
泉1枚なら除外してやれば終わるからこれ以上規制いらない
それすら出来ないなら負けでいいわ

354 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:36:53.48 ID:d3enwiok0.net
イグナイトの止めどころってイゾルデであってる?

355 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:37:53.61 ID:dypy1dgb0.net
>>342
でも紙では生きてるよ?

356 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:37:57.82 ID:bPCHtAz20.net
>>351
限定解除が効果的に簡易儀式でしょ
パックも同じだし

357 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:37:57.96 ID:gtMKkoQ40.net
>>352
イグナイトワンキルも見たことない新規ちゃんが増えてそうでいいことだ
俺も3回くらいやられた

358 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:38:38.56 ID:76vlaeVU0.net
副葬返して…

359 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:38:49.46 ID:/hoRfYUx0.net
イグナイトって本来はなにするテーマなんだ
エースモンスターとかいるんか

360 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:38:54.32 ID:eRCf+MM30.net
>>349
簡易融合は(俺が使わないから)暴れて
テラフォは(俺が使うカードだから)暴れないだぞ

361 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:39:02.58 ID:eDUYig7b0.net
ルーンもラビュもヴァリアンツも実はまだ強化が残ってるんだよね

362 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:39:06.15 ID:/ho9lfq50.net
紙で生きてるんだから穂先と破壊返すフギ

363 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:39:36.58 ID:69uqHXlC0.net
イグナイトはあれだ・・・
イゾルデ止めるんや

364 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:39:37.95 ID:SLZ4ZnuMd.net
フギン泉沈める

365 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:40:04.77 ID:TNGKAluK0.net
イグイグナイト
イグイグニスタ

366 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:40:05.12 ID:bPCHtAz20.net
どうせどんなに強化されてもゴールは里パキケなんだろ

367 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:40:15.51 ID:Bo/WDcXT0.net
イグナイトで思い出してジェムナイト確認してみたら何も規制かかってなくて草
あんまり妨害立たないからワンチャンあるか

368 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:40:18.87 ID:vPpfKZQ00.net
ルーンの泉飲み干す

369 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:40:22.94 ID:Tox6wqne0.net
>>354
わりとそこ
泡ならエクスパラディンでもいい

370 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:40:56.02 ID:gtMKkoQ40.net
>>354
泡で止めたらワンチャン止まるかもしれんが
うらら程度ならP召喚から展開されがち
うさぎやγ使えるならイゾルデでok

371 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:41:28.40 ID:60D44hCP0.net
>>359
起動効果ではあるが対象に取らないデッキバウンス持ちがいる

372 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:41:57.93 ID:EdMIkjojd.net
紙の簡易融合生存ってやっぱキトカロス死んでるからなのかな

373 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:42:39.80 ID:DLpNXn0A0.net
そうか?
ルーンはちゃんとターンを返して対話をするキャッチボール型デッキだし相手にダメージを与えない優しいデッキだから比較的良心的だと思うが…

374 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:42:54.59 ID:bwp47C8fM.net
フェスでたまに現れるクリフォートとかいう謎のPテーマ

375 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:43:45.27 ID:VpjnE+wsd.net
対話になってないのに対話している気になってるところ
キモオタをよく再現している

376 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:45:00.55 ID:/hoRfYUx0.net
>>371
居るには居るのか
バウンスだけって初期のマドルチェくらいのパワー…
ワンキル装置のイメージ強すぎて強化あんま来なさそうなのが泣ける

377 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:45:12.55 ID:ZZuoYUkt0.net
イグナイトは初動のP効果のサーチを止めるのがいいラド

378 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:45:50.49 ID:MkAbaTcgd.net
初動のラドリーにガンマ打つ

379 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:45:50.98 ID:KZjys6AP0.net
>>360
多くのテーマが採用する汎用カードなのがテラフォだけど、一部のテーマが使いだしてヤバいことになるのが簡易融合だぞ
実際インフェルノイドがイヴィル出してきてヤバいことになる

380 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:47:05.58 ID:60D44hCP0.net
ターミナルワールド2まだか?
次はクリフォートとセフィラとワームとガスタでよろ

381 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:47:36.33 ID:WEKdyjUT0.net
>>378
ラドリーが墓地に置かれたので融合させてもらうぞ…

382 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:48:15.85 ID:/hoRfYUx0.net
うーん、クリフォート強化しないけどターミナルワールドで盛り上がってるからクリフォートのテキストつぶやいとこw

383 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:48:58.10 ID:60D44hCP0.net
>>382
あれほんまゆるせん

384 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:49:52.87 ID:i8Ae0sUO0.net
アポクリキラーとかいう耐性がリンクに対応してない悲しきデカブツ

385 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:50:27.64 ID:fqQ1Kq6S0.net
みかいいきにはうらら使った方がいいぞ特殊召喚も止められるぞ

386 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:51:43.33 ID:scOUtY9Td.net
あと2、3年は25周年やり続けてそう

387 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:51:54.61 ID:KZjys6AP0.net
アポクリフォートキラー、一時期は【東大クリフォート】のエースとして大暴れしたのに…
実際、ネフィリムとかトリシューラの影霊衣の効果は耐性の範囲内で当時の環境エースに強かったんだよな

388 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:53:30.63 ID:EdMIkjojd.net
>>382
インフェルノイド新規発表後にあれは異常

389 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:53:33.90 ID:B/HBCvyS0.net
ライトニング来るまではキラーは出たらほぼ勝ちってくらいには強かったな
あの当時に耐性すり抜けられる汎用的なモンスターほぼおらん

390 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:54:25.25 ID:6u2ES1440.net
インフェルノイド融合でまあ時間の問題だったろうね

391 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:54:57.65 ID:IlSmHsdM0.net
>>375
つい一方的に喋っちゃうもんな

392 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:55:31.62 ID:Xyb91Fk40.net
>>382
サイコパスの思考

393 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:55:43.58 ID:HQNsAGzA0.net
やっとテーマクロニクル用のデッキが形になったわ
誰も使ってないようなエースやコンボのデッキじゃないとデュエルしても楽しくねーんだよな
デッキ作りがメインでデュエルはおまけっつーか
【ハートアースドラゴン】でフェス行きます

394 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:55:55.17 ID:60D44hCP0.net
ライトニングとカステルみたいな汎用ランク4のせいで萎えて辞めた友人が何人もいる

395 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:56:27.09 ID:YGReQ25e0.net
アポクリフォートはクリフォそのものが強すぎて採用率はさほど高くなかった覚え

396 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:56:34.60 ID:iE6OXbe90.net
レガシー50スレマがやりたいんだよぉぉぉぉ

397 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:56:52.28 ID:B/HBCvyS0.net
当時の遊戯王は冗談抜きで遊戯王ランク4モンスターズだったからな
あらゆるデッキがランク4出すだけのデッキだった時代

398 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:57:05.51 ID:SKK9uxA90.net
融合シンクロエクシーズって書き方だと新召喚追加された時に悲しみ背負うだけだからまとめてEXモンスターとかでいいよね

399 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:58:05.63 ID:aM5FWRdcd.net
やっぱり汎用モンスターってダメだわ
いくら嘆こうがハリは存在しちゃいけなかったんだ

400 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:58:15.40 ID:gtMKkoQ40.net
30秒や2024のときはレガシー集めやすかったけど今はなぁ

401 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:59:23.07 ID:KZjys6AP0.net
>>397
まあ当時ショックルーラー使えたしな…
プトレノヴァインフィニティもこの時期だし
外神アザトートも多分このくらいか?

402 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:59:34.58 ID:B/HBCvyS0.net
>>398
インスペクトボーダー「それはどうかな?」

403 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 15:59:52.76 ID:tfe9JUew0.net
どのデッキからもフレシア出てきてたな

404 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:00:31.02 ID:60D44hCP0.net
>>401
こうして見るとランク4に限らずエクシーズそのものが9期を壊してたように思えるな
重ねてエクシーズもこの頃に急増したし

405 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:01:10.43 ID:Hoxht+Qt0.net
実装年代フィルター実装して欲しいけどないだろうなぁ手間だろうし

406 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:02:06.41 ID:vPpfKZQ00.net
>>382
そういやそんなんあったけど強化きてないんかい!

407 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:02:30.62 ID:OvSRhljz0.net
フェスネムレリアとマドルチェにしか当たらねぇ

408 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:03:20.10 ID:PwPcpOPF0.net
地属性の奴らみんな展開長いから滅びないかな

409 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:04:42.51 ID:bPCHtAz20.net
禁止令の特殊召喚の素材に出来ないという万能テキスト
他も真似ろ

410 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:04:58.02 ID:HQNsAGzA0.net
>>404
遊戯王ZEXALのテーマが「攻撃力を上げて殴って戦う遊戯王」
だったせいで8期のエクシーズテーマがみんな控えめなのに
反動で9期のエクシーズは全体的にヤバいの何なの?
融合次元に滅ぼされてキレちゃったの?

411 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:05:04.14 ID:aNBM4/px0.net
クリフォートの最後の強化って、クリフォートではほとんど上手く使えないゲニウスか?
2017年11月25日発売の

412 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:05:21.94 ID:6u2ES1440.net
神の宣告の先行フェスで真面目にやらんで良いよこのイベント

413 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:05:40.23 ID:rlvBejQ40.net
>>404
行き着いた先が十二獣なわけで
あいつらが9期の集大成と言われるのも納得なんよな
というか会局帰ってくるだけで環境復活できる十二獣ってやっぱやべーわ

414 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:06:23.91 ID:jKfgg+YId.net
そもそもクリフォート自体がP創世記時代の産物だからテーマの出来がそこまで高くないよ

415 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:07:06.37 ID:Hoxht+Qt0.net
悪のX
https://i.imgur.com/EDnMSxe.jpg

416 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:07:13.20 ID:e3VXqOBV0.net
十二獣って未来行き過ぎだわあいつら

417 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:07:32.03 ID:B/HBCvyS0.net
クリフォはテーマとしての出来自体は悪くないだろ
P効果でサーチしてリリースかき集めてアドバンス召喚した耐性付きモンスターで攻めるってコンセプトは当初から一貫してるし
単純にインフレとルール変更のせいでパワー不足なだけで

418 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:07:46.62 ID:bPCHtAz20.net
クリフォシャドールは話題になるのに影霊衣の空気さよ

419 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:07:56.05 ID:/ho9lfq50.net
キュリオスいるんだしチェインセーフやろ()

420 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:08:20.82 ID:B/HBCvyS0.net
>>418
ネクロスの強さの3割くらいはリリーサーという噂もある

421 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:08:34.34 ID:/hoRfYUx0.net
ランク4時代はソウルチャージと簡易ノーデンもあったな

422 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:08:50.65 ID:aNBM4/px0.net
ランク4はクラウンブレードが凄く狂ってた印象
ハルベルトも、今でも使おうと思えば使えると思うし

423 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:09:00.03 ID:HQNsAGzA0.net
>>415
ホープデッキと銀河デッキでしか使えない縛りつけてゼアルとダークマター返して

424 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:09:09.20 ID:gtMKkoQ40.net
クリフォートはスキドレ制限もキツイ

425 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:09:32.23 ID:B/HBCvyS0.net
>>424
リクリフォートとかいう穴だらけのカード…

426 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:09:52.72 ID:bPCHtAz20.net
>>415
半分がXの上に重ねる奴じゃん
あの召喚方法が悪い

427 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:10:03.96 ID:igEn6XpW0.net
十二獣は本当に復活したのか?ランクマで見たこと無いが

428 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:10:18.95 ID:rlvBejQ40.net
>>418
リリーサーユニコールとかいう糞害悪は今でも許してないよ

429 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:10:52.48 ID:e3VXqOBV0.net
ブリリアントフュージョン3枚使いてえよ

430 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:10:57.45 ID:aM5FWRdcd.net
チェイン以外脱法行為で出てるだろ

431 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:11:05.22 ID:asC4Wg+v0.net
8、9期に使われた定番の展開モンスターはスモワの中継としてそこそこ有用
ドバーグやハットトリッカーなんか結構使ってると思う

432 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:11:23.57 ID:RrLUzAN40.net
影霊衣とかいうコスプレ集団は見た目が普通にダサいのがね…

433 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:11:35.50 ID:aNBM4/px0.net
クリフォートのテーマ自体は結構楽しいし完成度は高いと思うけど、再星とゲニウスはまあまあ酷かった
今10枚くらい新規が貰えたら動きがガラッと変わりそうだな
MDでも紙でも組んでるから、新規はいつまでも待ってる

434 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:11:42.03 ID:B/HBCvyS0.net
>>427
DC銀に行った人いなかったっけ?
人気はなくても環境と戦えるレベルで強いなら復活でいい気はする

435 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:12:22.14 ID:EjymOuSCd.net
>>430
VFDルーラー…

436 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:12:22.32 ID:6u2ES1440.net
十二獣強さは十分だけどUR作りたくってのがなぁ
環境連中が現状で強いからねぇ

437 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:12:27.50 ID:MFHU+DE50.net
ドランシアは冤罪で釈放されただろ

438 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:14:04.35 ID:VpjnE+wsd.net
召喚師のスキルというpで出世したカード

439 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:14:06.49 ID:KZjys6AP0.net
ブリリアント・フュージョンとかいう烙印融合より全然汎用性の高い最強融合魔法
炎・雷・水・天使・岩石族と光属性が落とせる
つまりティアラメンツもイシズもブロドラもシラユキも落とし放題、光属性なら召喚権一回分付いてくるぞ

440 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:14:19.26 ID:jKfgg+YId.net
世界一の人が十二獣で下位帯のやつらぶちのめしたって言っているしランクマ程度ならかなり強い方じゃないかな

441 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:14:32.10 ID:rlvBejQ40.net
>>437
牛君もどうにか冤罪ってことで帰して…🐄
今時サーチするだけの効果で禁止なんておかしいよなぁ!?
ネズミ無制限でもいいよ🐹

442 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:14:58.87 ID:rZBulw+Ld.net
ドラちゃんはそのうち紙でも帰ってきそう

443 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:15:07.62 ID:wJa57tIRd.net
オフリスダーリングでサーチしろ

444 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:15:43.76 ID:MFHU+DE50.net
十二獣はクシャトリラをカモにできただけで烙印とかラビュとかゲロキツいぞ

445 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:16:30.63 ID:igEn6XpW0.net
ランクマで見ない上にDCの動画もないから強いと言われてもピンと来ないんだよな

446 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:16:32.05 ID:xMP8W2r0M.net
クリフォをEXから回収しつつ手札から特殊召喚できる永続魔法
クリフォ縛りを無くしつつ召喚権追加のフィールド魔法をサーチする永続魔法
2体リリース+追加召喚権内蔵のレベル6組
それと地味に使えそうな奴として永続でレベルを上げる永続罠
この辺かな

447 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:16:47.31 ID:Bo/WDcXT0.net
ブロドラ死んだけどロンファ通ればジェムナイト先攻ワンキル出来るからな

448 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:16:53.35 ID:aNBM4/px0.net
もういい加減返してくれ
https://imgur.com/R1rZjuF.jpg

449 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:17:13.48 ID:Ro+PBxa50.net
ロイヤルチャレンジってだいたい何枚くらいかかる?

450 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:17:21.30 ID:eDUYig7b0.net
2/7の2周年イベントまでの今は長い待機期間でやることないな

451 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:17:24.88 ID:6u2ES1440.net
紙は罪宝が今何でも取り込んじゃうからなぁ
出張系は慎重になってるんじゃね

452 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:17:40.04 ID:1uIAhzFh0.net
俺はちゃんと十二支揃ったファンデッキが使いたいだけなのに
今の規制じゃ代用牛用意しないといけないじゃん

453 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 16:17:40.91 ID:5s8MRqcQ0.net
とりあえず出せるから出したマストラムがどういうわけかゲートガーディアンを完封してて草
三馬鹿のどれか出すだけで相打ちか一方的に殴り倒すかできるのでは…?

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200