2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3614

1 :名も無き決闘者 :2024/01/20(土) 18:34:41.72 ID:i4kuNPUV0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3612
遊戯王マスターデュエルpart3613
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705721696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

884 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 755b-AtH6 [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/20(土) 23:58:24.27 ID:Am+0r3df0.net
Gを起点にゴキブリのようにワラワラ展開出来るスプライトさんはやっぱり凄いや

885 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-bRnu [150.66.95.42]):2024/01/20(土) 23:58:35.99 ID:rH9XGXp6M.net
うららはいいよ
ゴキは死んで良い
墓穴抹殺うららの枠空いて誘発で埋めるか展開札増やすか捲り札入れるかの多様性が出る

886 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed53-rnzn [222.4.55.143]):2024/01/20(土) 23:59:01.53 ID:X+0nJsuV0.net
>>877
ドライバーのおっさんは元々がシンクロテーマでシンクロ素材にする前提のレベルだからまあ

887 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7543-RiEs [2400:2411:103:2700:*]):2024/01/20(土) 23:59:01.85 ID:nYi4z6KQ0.net
もうティアラメンツ売り終えたのにいつまでアトラクター規制してんの?

888 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-vy8M [49.104.12.13]):2024/01/20(土) 23:59:10.49 ID:EdMIkjojd.net
ゴキブリが禁止になるとドラグーンが保釈されてフェンリルも3枚になるぞ

889 :名も無き決闘者 (JPW 0Hcb-c5lr [211.19.197.144]):2024/01/20(土) 23:59:53.81 ID:7z6u0shFH.net
そもそもフェスで毎回穴だらけの規制してるから期待なんて全くできない

890 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-IEMi [126.194.105.139]):2024/01/21(日) 00:00:04.53 ID:LppXAVe/r.net
パック引きたくなったからマスターパック1パック引いたらアストラムのロイヤルでたからオススメ

891 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-7l66 [42.147.154.25 [上級国民]]):2024/01/21(日) 00:00:38.20 ID:eFzBw7XN0.net
Gは誘発版サモンリミッターとかでもいいんじゃないかとは思わんくもない

892 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 234b-bbeV [240d:1a:860:4100:*]):2024/01/21(日) 00:00:55.80 ID:xqd29RL+0.net
マスター1にするのに耐えられなくなってきた
何で毎月こんなイライラしながら壁と右手と精神と体調をボロボロにしながら苦行を強いられなきゃならないんだよ
このクソゲーをやる意味は何なんだよ

893 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3553-ovkX [222.4.55.143]):2024/01/21(日) 00:00:57.59 ID:J9duCPtJ0.net
>>884
なお本人が一番Gに弱い模様
DCでスプライト使ってたけど敗因の3割くらいGだったな

894 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c500-NhvB [240a:6b:a71:1250:*]):2024/01/21(日) 00:01:23.10 ID:9E5hnCO/0.net
穴のない規制ってなんだよ
嫌いなテーマ規制しろって素直に言えよ

895 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d5b-PpPx [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/21(日) 00:01:58.22 ID:RoybTg9p0.net
>>893
まあG以外は大体貫通出来るしまぁ

896 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4db4-IOG/ [240b:253:d281:4f10:*]):2024/01/21(日) 00:02:14.07 ID:XAmh3v3g0.net
>>891
そんな誘発許されるわけないよね🐧

897 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d99-EFyZ [2400:4153:5741:1900:*]):2024/01/21(日) 00:03:56.20 ID:qdflavGO0.net
ふわんはとんと見なくなった
これも(地球)環境が汚染されたからなんだ

898 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d5b-PpPx [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/21(日) 00:04:02.64 ID:RoybTg9p0.net
Gは相手にも選択の余地を残す良誘発ですよ

899 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dd6-fM3q [2001:268:928d:fd4:*]):2024/01/21(日) 00:05:26.71 ID:QBcGNuY10.net
フェスでお気持ちネームといっぱい当たるラド

900 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e3c6-GDdL [240a:61:1063:3c92:*]):2024/01/21(日) 00:05:27.26 ID:qqLyEd8g0.net
ふわんだりぃずは今絶賛大ブーム中のドロバがもろにぶっ刺さるから
かなり厳しい立場に立たされておる

901 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NhuF [60.87.92.24]):2024/01/21(日) 00:05:32.25 ID:PUtL45690.net
遊戯王マスターデュエルpart3615
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705762046/

902 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d5b-PpPx [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/21(日) 00:05:41.08 ID:RoybTg9p0.net
>>897
紙だと今は墓地メタが割と強くてエクソ共々ちょっと復権してるらしい
まあMDだと壺壊されまくって無理そうだけど
https://i.imgur.com/SYnBGe7.jpg

903 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-EFyZ [60.87.88.40]):2024/01/21(日) 00:05:57.64 ID:LuXoSBbU0.net
言うほどこのゲームでイライラすることあるか?
対話拒否テーマ使って先行ソリティアしてシコって毎日気分いいわ
対話拒否ほど楽しいものはないわ。
烙印やPUNKやラビュは『正義の対話テーマ』だから使っててしんどい

904 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b5a-LrNh [240f:65:267f:1:*]):2024/01/21(日) 00:06:50.74 ID:CywRo04C0.net
通ればほぼ確実に1ドローは出来るからアド損にはならないし、そこから最低限の盤面揃えようとすると追加で1~2ドロー
何もせずにターンエンドしたらほぼ負け確

墓穴、抹殺、増Gを禁止にしましょう

905 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3553-ovkX [222.4.55.143]):2024/01/21(日) 00:07:02.77 ID:J9duCPtJ0.net
>>883
テーマクロニクルは元々誘発OKだったよ
というかこの六花オルフェGPゲトガの環境で誘発が無かったら先行の勝率が7割越えると思うぞ
テーマクロニクルって言っても多少デフレした11期の現代遊戯王だし

906 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b41-Jubj [240f:3a:ef9e:1:*]):2024/01/21(日) 00:07:11.78 ID:bkWP9hPz0.net
魂の解放が使われる世紀末墓地環境って聞いた

907 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb7d-WsLG [121.80.104.239]):2024/01/21(日) 00:07:20.79 ID:ampDLc530.net
互いに妨害投げ合って展開札引くの待つゲームするより
展開して気持ちよくなりつつ相手も手札が増えて嬉しいGはwinwinでとても良いカードだと思うよ

908 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-wReF [126.156.255.220]):2024/01/21(日) 00:08:25.40 ID:VcsOg+dCr.net
魂の解放、速攻魔法になれ

909 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c32e-23bN [213.18.105.189]):2024/01/21(日) 00:08:31.49 ID:tYoxTlxv0.net
誘発なしの遊戯王とか今更やりたくねーわ

910 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d5b-PpPx [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/21(日) 00:09:05.97 ID:RoybTg9p0.net
ドラゴンラドリーが誘発即時効果なら烙印にも割と強く出れたのに…

911 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5da3-amFq [114.148.54.56]):2024/01/21(日) 00:09:44.09 ID:6poW6LUJ0.net
誘発の無いクソゲーを取るか誘発のある凡ゲーをとるか
答えは決まっている

912 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf1-etIX [150.66.95.42]):2024/01/21(日) 00:10:52.87 ID:fAbqxc58M.net
着地点が有名なソリティアデッキはシコろうとすると誘発の無い相手が爆発するから気持ちよくなれないぞ

913 :名も無き決闘者 (ワッチョイ f5b8-GDdL [2400:4052:1240:b100:*]):2024/01/21(日) 00:10:57.11 ID:wNtZ7nS20.net
>>903
みんながみんな対話拒否したいわけじゃないしイラつく分悪のテーマを他のした時の脳汁もやばいからな
あくまでその手のデッキをたしなむ奴らはイラつかないが前提で楽しんでる感
勝つのが難しいほど楽しいっていうのはどのゲームにでもある楽しみ方のひとつ

914 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d4d-5jDG [2400:4052:9581:1000:*]):2024/01/21(日) 00:11:09.42 ID:ZfMOpr7H0.net
自分のデッキに影響ないとしてもマクロと裂け目どっち選ぶか迷っちゃう

915 :名も無き決闘者 (JPW 0Heb-0uCe [211.19.197.144]):2024/01/21(日) 00:11:21.75 ID:9NadgG+IH.net
>>911
誘発のないクソゲーか誘発のあるクソゲーかの間違いだろう

916 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c9-a/0V [61.86.74.231]):2024/01/21(日) 00:11:27.13 ID:ZiF0GpPB0.net
実のところ誘発ゲーはもうどうしようもないからラッシュ作ったんだよね

917 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c503-zwhO [118.243.84.244]):2024/01/21(日) 00:11:33.05 ID:26wVg3ov0.net
やっと終わったわ
ドロバGの合わせ技でもう展開系とか使ってられんわ
https://i.imgur.com/zpDiYyQ.jpg

918 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d5b-PpPx [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/21(日) 00:12:06.12 ID:RoybTg9p0.net
速攻魔法と化したマジックカード「魂の解放」作れば…
5枚除外できるのを相手墓地だけにしたら上位互換にはならない

919 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5da3-amFq [114.148.54.56]):2024/01/21(日) 00:12:15.24 ID:6poW6LUJ0.net
>>915
どのみち誘発は必要

920 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb2c-Dv61 [2402:6b00:7446:5700:*]):2024/01/21(日) 00:13:43.70 ID:THGSIGyX0.net
誘発無しの遊戯王は誘発が要らなかったから成り立ったんだよ

921 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d99-EFyZ [2400:4153:5741:1900:*]):2024/01/21(日) 00:13:46.96 ID:qdflavGO0.net
仮にルールに手を加えて無理矢理ブレーキをかけようとしても1万を越えるカードプールが
抜け道を見つけ出しちゃうんだ

922 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a3ba-zwhO [203.112.50.222]):2024/01/21(日) 00:13:52.13 ID:BZAzOo5H0.net
先行展開して投げるGは最高

923 :名も無き決闘者 (JPW 0Heb-0uCe [211.19.197.144]):2024/01/21(日) 00:14:13.27 ID:9NadgG+IH.net
>>918
罠版のヒーローズルール1ですらまだOCG化されてなくてヒーローズ2が出てるレベルなのに速攻魔法とか…

924 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c503-zwhO [118.243.84.244]):2024/01/21(日) 00:14:18.08 ID:26wVg3ov0.net
くだらないGうらら墓穴の投げ合いはもう飽きた

925 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b41-Jubj [240f:3a:ef9e:1:*]):2024/01/21(日) 00:14:48.74 ID:bkWP9hPz0.net
こいつで例のマジックカード死者蘇生撃てなくなるのは酷くないですかね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/pS3fitH.jpg

926 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b5a-LrNh [240f:65:267f:1:*]):2024/01/21(日) 00:14:58.72 ID:CywRo04C0.net
誘発じゃなくて強烈な捲り札増やしてたら違ったのかな
ろくに動けず負けるよりは最大限展開した上で捲られる方が気持ちは良さそう
先攻が制圧盤面敷いた上で投げてくることもないし

927 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e3c6-GDdL [240a:61:1063:3c92:*]):2024/01/21(日) 00:15:00.42 ID:qqLyEd8g0.net
ドロバとさくらが流行る環境はクソ環境という説があるとか

928 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-ffEQ [126.126.224.190]):2024/01/21(日) 00:15:00.51 ID:NFxqO86n0.net
指名者禁止論にならないのが外人の知能の低さを物語ってるわ

929 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4db4-IOG/ [240b:253:d281:4f10:*]):2024/01/21(日) 00:16:21.57 ID:XAmh3v3g0.net
先行展開してG投げるのは寧ろ先行展開分の時間無駄にした気がして嫌だわ

930 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f518-ewIG [240b:c020:450:8ef6:*]):2024/01/21(日) 00:16:33.82 ID:u07pHtNm0.net
ペンデュラムのためにドロバ禁止にしてほしい
覇王門の魔術師きたら本格的に魔術師使いたいのに

931 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c56a-ShDD [2406:2800:4a30:61de:*]):2024/01/21(日) 00:16:35.27 ID:/xr2l/+r0.net
最近気づいたけど超重武者相手にパーフェクトアンヘル出したら突破されんのでは?🧐

932 :名も無き決闘者 (JPW 0Heb-0uCe [211.19.197.144]):2024/01/21(日) 00:16:40.56 ID:9NadgG+IH.net
そういやディアベルゼきたら指名者もうてなくなんのか…

933 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-ffEQ [126.126.224.190]):2024/01/21(日) 00:16:53.12 ID:NFxqO86n0.net
罠無効無いテーマ使ってる時に投げられる拮抗は普通にイラつくぞ

934 :名も無き決闘者 (JPW 0Heb-0uCe [211.19.197.144]):2024/01/21(日) 00:17:09.00 ID:9NadgG+IH.net
>>931
壊獣入れてるぞ

935 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1547-ShDD [240f:cf:9f72:1:*]):2024/01/21(日) 00:17:55.54 ID:NONj2aIc0.net
拮抗はトークン使うデッキの時やられると最高にストレス溜まる

936 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f2-oijM [2405:6581:8b60:300:*]):2024/01/21(日) 00:18:01.79 ID:wEziXs4X0.net
>>931
サロス入ってる構築たまにみるからそれでどかされる

937 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb2c-Dv61 [2402:6b00:7446:5700:*]):2024/01/21(日) 00:18:13.47 ID:THGSIGyX0.net
ごにじラビュリンスってもうメタビの一種だよな
私がメタビだと思ったものはメタビだ(フェミニスト感)

938 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb4e-ShDD [2001:268:9ab9:7f22:*]):2024/01/21(日) 00:18:13.75 ID:+Cp+9CmY0.net
>>917
マスター帯で嫌ほどラビュリンス増えて吐き気する

939 :名も無き決闘者 (ワッチョイ f554-APGr [126.122.57.121]):2024/01/21(日) 00:18:30.59 ID:shAXsjNu0.net
>>931
マスラOが4000だぞ

940 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d5b-PpPx [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/21(日) 00:18:32.60 ID:RoybTg9p0.net
マジ蘇生一応3冊買ってきたけどさすがに抹殺の指名者ほど店から瞬殺はされてなかったな

941 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dd6-fM3q [2001:268:928d:fd4:*]):2024/01/21(日) 00:18:37.05 ID:QBcGNuY10.net
ルールに干渉してくるカードはだいたいくそ説

942 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b41-Jubj [240f:3a:ef9e:1:*]):2024/01/21(日) 00:19:05.16 ID:bkWP9hPz0.net
なんか幻獣機トークン残ってるし拮抗撃ったろw

943 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-7l66 [42.147.154.25 [上級国民]]):2024/01/21(日) 00:19:37.40 ID:eFzBw7XN0.net
>>939
戦闘破壊されんからそれは別に

944 :名も無き決闘者 (JPW 0Heb-0uCe [211.19.197.144]):2024/01/21(日) 00:19:43.65 ID:9NadgG+IH.net
>>941
まじかよ無限の手札最低だな

945 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4db4-IOG/ [240b:253:d281:4f10:*]):2024/01/21(日) 00:19:58.64 ID:XAmh3v3g0.net
ラビュ多すぎてもうリブート積んだわ
問題は超重相手に完全に腐る事

946 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b5a-LrNh [240f:65:267f:1:*]):2024/01/21(日) 00:20:05.40 ID:CywRo04C0.net
このターン相手がカードの効果を発動する度に300ダメージ与える手札誘発とか面白そう

947 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-799s [126.216.41.189]):2024/01/21(日) 00:20:07.15 ID:tqsjHMLQ0.net
すまんな拮抗から展開して…

948 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d5b-PpPx [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/21(日) 00:20:08.66 ID:RoybTg9p0.net
拮抗てトークン2匹以上出てたらトークン2匹とも残るっけ

949 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f518-ewIG [240b:c020:450:8ef6:*]):2024/01/21(日) 00:20:28.53 ID:u07pHtNm0.net
超重武者が先行展開中に投げる五虹コスト家具が一番シコれる

950 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e3c6-GDdL [240a:61:1063:3c92:*]):2024/01/21(日) 00:20:35.46 ID:qqLyEd8g0.net
超重デッキはフルモンになる都合上ロック系永続罠張られるとほぼ詰みぞ

951 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b41-Jubj [240f:3a:ef9e:1:*]):2024/01/21(日) 00:20:55.20 ID:bkWP9hPz0.net
>>948
この前撃ったけど2体残ってたよ

952 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-9r6l [221.254.46.193]):2024/01/21(日) 00:21:08.88 ID:JMFB+9zW0.net
エキセン積んでるんで破壊しておきますね...

953 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d5b-PpPx [2001:ce8:130:3cea:*]):2024/01/21(日) 00:21:23.05 ID:RoybTg9p0.net
>>951
どうあがいてもトークンは裏除外では退かせられない運命か

954 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 234b-bbeV [240d:1a:860:4100:*]):2024/01/21(日) 00:22:29.60 ID:xqd29RL+0.net
超重は五虹貼られるだけでほぼ詰みだからな

955 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3553-ovkX [222.4.55.143]):2024/01/21(日) 00:22:35.13 ID:J9duCPtJ0.net
>>895
いや実はドロバもキツい
ブルーでジェット加えたのにドロバされたらジェット使えないのはもちろん
メルフィー型も鉄獣型もそれぞれサーチはしまくるのにそれが出来なくなる

956 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:24:35.34 ID:9NadgG+IH.net
ディアベルゼもくるし超重武者はこの先活躍してもUR規制はないやろな

957 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:24:39.00 ID:bkWP9hPz0.net
実装前は王の烙印いれーぬ言われてたけど使ってると個人的にはめっちゃ頼りになるんだがのう
キッコーマンに何度も襲われた成功体験が

958 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:25:34.57 ID:RoybTg9p0.net
>>955
ドロバされたらもうギガンでレッドキャロットするかスプリンドですばやい展開するくらいしかないか

959 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:26:50.76 ID:THGSIGyX0.net
ラビュリンスって絶対勝てるカードなんか無いのか
ショッカーですら突破してくるじゃん

960 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:27:55.50 ID:8qm6+qwu0.net
なんかいい感じでフェスで使えるデッキってある?
六花とGPはURを持ってないから無理
あとヒーローアライブが0枚だからHEROは無理

961 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:28:17.83 ID:qqLyEd8g0.net
ラビュ対策ならレッドリブートで黙らせた後1キルするしかないな

962 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:28:22.49 ID:qdflavGO0.net
手札誘発でぎりぎりどうにかしてるのにそれをかいくぐるようなカードを刷るのはなぜなのか
そのうちカードを置けなくなる手札誘発が来るのかしら

963 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:29:31.59 ID:ZfMOpr7H0.net
フェスやる度に規制が洗練されてきて脱法デッキほぼいない状態よな

964 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:29:34.55 ID:XAmh3v3g0.net
リブートは自デッキが何かによるけどワンキル出来るなら9割勝てるね

965 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:29:58.17 ID:bJiiG/6U0.net
罠相手にショッカーが強いという幻想を捨てよ

966 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:30:08.13 ID:8qm6+qwu0.net
手札誘発が効かないほうが売れるからね

967 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:30:45.76 ID:XMdZgzM60.net
もう罠デッキに先行取られたらしゃーない

968 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:30:48.64 ID:tqsjHMLQ0.net
でも超重武者っていう絶対罠積んでないマンが環境に居る以上は積みたくはないよな

969 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:30:51.63 ID:THGSIGyX0.net
じゃあショッカーのアイデンティティってなんだ

970 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:31:30.60 ID:RoybTg9p0.net
リブート2枚あるし壺壊されまくってるしこれでも紙よりは弱体化されてはいるだろうけどブロドラ禁止やワイバースタールーラー禁止みたいな即環境外に飛ばされるレベルの致命的な規制は絶対に食らわないからなぁ…
もうこのデッキよりも後のデッキが先に規制されてダメになるレベルだしラビュさえあればわざわざ課金して新しいデッキ作るより長持ちしてしまうレベル

971 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:32:07.02 ID:NONj2aIc0.net
ショッカーに攻撃力+1000と対象体制付けて

972 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:32:14.25 ID:J9duCPtJ0.net
>>958
今の環境だとヒーローキッズ入れたくなるね
入れてもドロバは重いが

973 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:32:38.11 ID:9NadgG+IH.net
>>960
天気
先攻取られたらあれほんまどーすんの
金玉以外思いつかん

974 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:32:52.57 ID:/NMzxVzH0.net
フェスで相手の展開全部見てこんなデッキあるんだと感心してから轢き殺すの好きなんだけど
今回は後攻ワンショット規制されまくってたから先行取ってFTKやターンスキップデッキしかやんなかったわ
こうなるとフェスに参加してる感じしなくてつまらないんだよな

975 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:33:12.08 ID:ZfMOpr7H0.net
ショッカーは11期で強化もらってるのにその強化分ですら全部レガシーに入れられてるあたり悲しすぎる

976 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:33:30.33 ID:bkWP9hPz0.net
GXにサイコ流とか居たしよくわからんよショッカーの立ち位置というか扱いというか

977 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:34:31.99 ID:THGSIGyX0.net
まぁいずれ海外から最強のショッカーが来るさ

978 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:34:38.55 ID:9NadgG+IH.net
蝿はほかの2から4みたくレガシーで出してくれよ
そのためにチケットためてんだから

979 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:34:48.45 ID:JMFB+9zW0.net
ラビュが嫌ならティアラみたいなデッキ使えばいいだけじゃない

980 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:35:12.40 ID:FFAynHCT0.net
>>960
最果て1枚生成してゴーティス

981 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:35:13.85 ID:tqsjHMLQ0.net
逆に罠以外の効果を無効にするショッカーとか…

982 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:35:44.15 ID:wYrfdYQcd.net
フギカス消えたからいままあまあ羽ライスト強いと思ってる

983 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 00:36:26.88 ID:ampDLc530.net
ショッカーがダメならお触れホルスだ

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200