2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3617

1 :名も無き決闘者 (5段) (オッペケ Sr25-Azfe [126.237.14.62]):2024/01/21(日) 16:49:01.54 ID:fcGoYflHr.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3616
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705805307/
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

21 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:06:55.53 ID:wCb5KKJ2M.net
7.8のXって何立てればいいの?

22 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:06:59.29 ID:6muct6ek0.net
>>12
裏固定は間違いなくあるわ
先攻出るまで即サレし続けたら39連裏とかあったからな

23 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:07:44.49 ID:fcGoYflHr.net
十二の制圧ゆるふわなんだけどなんであんな強いんですか?

24 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:08:26.32 ID:endg/NsZ0.net
>>16
あーいうテーマって耐性付きの大型で殴るってのが正やろ
どこぞの劣化にしかならん制圧要素貰ってもしゃーない

25 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:08:33.65 ID:E6pxc/RI0.net
>>22
それは盛りすぎ

26 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:08:37.69 ID:3wrwFfiG0.net
咎姫エレクトラムがやりたくなって座学ゼロで雰囲気魔術師してたらなんとなく回すだけでゴリゴリアドは稼ぐとこまではいけるけどそれを盤面に出力する方法がわからん
この増えた手札で何をすればいいんだ

27 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:08:41.10 ID:nGAAiCip0.net
>>21
デッキによるとしか
これ立てたら安定しますってのはいない印象

28 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:09:46.05 ID:cL5o17l70.net
ゼアルテーマって何かと後攻ワンキルしたがるけどどれも劣化ヌメロンにしか見えないんだよな

29 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:10:14.39 ID:wCb5KKJ2M.net
>>27
そっか…
まぁ7.8立つならそこにチューナーくっつけて10シンクロ作ったほうが強いか…

30 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:10:16.59 ID:UD2ncCTZd.net
>>17
黒牙でウーサ虐めるのも面白い
調弦のP効果もも安定して400くらい上げれるようになって有用性増したわ

31 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:10:24.73 ID:6muct6ek0.net
>>25
盛ってないぞ
経験したことなかったらそう思うのも無理はないけど

32 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:10:28.17 ID:31Ff8DzA0.net
対モンスター 龍鬼神
対魔法 タイタニック

基本この二択かな

33 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:10:31.84 ID:THGSIGyX0.net
>>22
17連続裏はあるけどそれはすげえわ
でもマスターデュエルなら信じられる

34 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:10:45.16 ID:nGAAiCip0.net
十二は基本は神系の罠で制圧するのであって十二獣がどうこうするわけではなかったはず
或いは別のテーマのモンスターでやるとか

35 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:10:47.83 ID:U7NMHl+50.net
🌕←金玉
🐥←ラー
🔥←火鳥

36 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:10:57.56 ID:dkMUDfQWd.net
8出す余裕あるならタイギャラじゃね
7はトマホかサックケルビーニ

37 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:11:00.91 ID:711sbou+d.net
保守ペンギンみたいにペンギンを重ねていくボドゲあったと思うけどなんだっけ?

38 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:11:33.88 ID:znz1v/vm0.net
ちなみに39連続裏の確率は1.8189894035459E-10%

39 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:11:35.59 ID:bqML2cX+d.net
7はアライズくらいしかまともなのおらん
トマホラドンすればいいんじゃね

8はたいぎゃら

40 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:11:37.77 ID:hXsDaM/d0.net
チキンラーメンかな?

41 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:12:06.68 ID:BLpqRNH7H.net
タイギャラはウーサ守護係というイメージが強い
魔法無効はあくまでおまけ

42 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:12:36.86 ID:bkWP9hPz0.net
すぐ美味しい!すごく美味しい!

43 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:12:43.94 ID:kr5b/zRW0.net
たておつ

44 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:12:47.49 ID:bqML2cX+d.net
よくパキケも護ってるよ

45 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:13:10.54 ID:nGAAiCip0.net
ふわんもチキンラーメンとコラボして新規貰おうぜ

46 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:13:22.18 ID:/gyzsu8V0.net
時空を構えたそれなりに固い盤面と大量のリソースが魔術師って感じ
もっとモンスター展開してもっと制圧したいってやつが竜剣士に流れるみたいな

47 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:13:24.16 ID:dkMUDfQWd.net
相手裏側除外するギミックあるなら出張シャングリラアライズ面白そうなんだけど

48 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:13:29.65 ID:0oijLV7j0.net
>>37
ペンギンパーティ

49 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:13:31.39 ID:fcGoYflHr.net
ラヴァゴで崩れない制圧できて一枚初動が複数枚あって2妨害できてかわいい女の子しかいないテーマがあるんですけど
なんで人気ないんですか?

50 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:13:40.27 ID:3PjyEisSd.net
チキンラーメン草

51 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:13:58.56 ID:ZfMOpr7H0.net
チキラー並みに飽きる速さのデッキは強かろうが使いたくないね

52 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:14:24.74 ID:U7NMHl+50.net
🌕

🐣ここでうららに止められる

🐥

53 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:14:25.86 ID:711sbou+d.net
>>48
ありがとう!

54 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:14:33.59 ID:8CrzdHB00.net
>>26
黒牙連打で相手のモンスターを弱体化させてみんなで殴る

3ターン目はトロイメアユニコーンや軌跡やイグニスターで霧払いしてから一斉攻撃が基本かな

2500+1200+調弦で4000打点までなら問題なく先頭破壊できるからそこで殺す
それ以上の打点は時空やEXで除去
完全耐性でも4000前半までならダブル調弦ちゃんパワーで無理やり押し切れる
5000打点の完全耐性は天空紫紫かレボリューションの力借りないと流石にきついかな

55 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:15:13.52 ID:sjvnJfysd.net
烙印つまらん

56 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:15:20.63 ID:R04R325c0.net
チキンラーメンって極々たまーに食いたくなるんだけど
作って食って2口くらいでもう後悔するんだよね

57 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:16:13.59 ID:MD4/Dokg0.net
セレパ微妙すぎて環境も全然変わらないし次の更新までモチベなさ過ぎてやばい
もうスネークアイ来てもいいわ

58 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:16:46.79 ID:cMiNBV71d.net
2周年でまたロイヤルガチャやるのかな
あれ楽しかったわ

59 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:16:47.29 ID:bkWP9hPz0.net
ペットボトルの蓋にチキンラーメン入れてフギンに食わせる

60 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:16:47.50 ID:5EFnL3WT0.net
プラチナ帯でまでわざわざ烙印やら斬機やらラビュやら使ってるやつは頼むから氏んでくれ
デッキパワーが釣り合わなすぎてクッソしょうもない

61 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:17:29.97 ID:mBfUVdjR0.net
んなこと言ったってそんなにMDやらないからゴルプラから抜けないんすよね

62 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:18:00.12 ID:fcGoYflHr.net
プラチナなんてヒソカしかいないだろ

63 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:18:15.76 ID:/gyzsu8V0.net
>>60
上のランク帯は全部そいつらだぞ
トンパしといて文句言うじゃありません

64 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:18:51.14 ID:YFesy+FM0.net
>>58
またやってほしいわ、前回は悔しい思いをした

65 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:19:18.28 ID:3PjyEisSd.net
ゴールドまでしか知らない糞雑魚です…

66 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:19:31.26 ID:g561cEhD0.net
下のランクだと強いデッキ使っちゃいけないなんておかしな話だね
新規や復帰勢やデイリー勢はわざわざ弱いデッキ使わなきゃいけないのか?

67 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:19:50.57 ID:MD4/Dokg0.net
>>60
お前と同じ考えで弱い相手と戦いたいって奴が下に行くほど増えるんだからどこ行っても環境デッキはいるぞ

68 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:19:52.40 ID:sjvnJfysd.net
烙印キモすぎ

69 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:19:52.59 ID:isuA9djT0.net
トンパデッキがプラチナにいるのは適正なんだからとやかく言われる筋合い無いんじゃないか

70 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:19:57.74 ID:oqjDLfFA0.net
>>17
アナコンダに紫毒虹彩乗せたアストロパンチすると爽快だぞ

71 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:20:05.31 ID:wFVIARVGH.net
セレパが微妙というより高すぎる上に排出めちゃくちゃ絞られてる感じするしそれでもなんとか組んだデッキが運営の寵愛受けてないってだけで即殺される(しかも低レア規制でポイント返還もなし)のがめちゃくちゃマイナスに働いてるような
こんなん何度もされたらそら何も作る気起きなくなるだろ

72 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:20:31.22 ID:VSrWRnow0.net
シルバーですら環境デッキだらけじゃないの

73 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:20:43.82 ID:RYaPhmJS0.net
先行取れた時は手札弱体化してんだよな
多分そこで後攻とのバランス取ってるんだと思う

74 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:20:53.35 ID:711sbou+d.net
何かの間違いで魔鍵環境トップにならねえかな

75 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:21:45.98 ID:oN+quwvy0.net
ゴールドはブラマジと青眼が凌ぎを削ってる印象

76 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:21:55.92 ID:wCb5KKJ2M.net
メタビとかルーン以外で今誘発無理なく1番多くて積めるのってどのデッキ?
誘発引けなすぎてちんちんになってるから参考にしたい

77 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:22:06.26 ID:FU27Tvnu0.net
PUNKクシャトリラでマスター1まで来たけど次のシーズンから何使えばいいのか分かんね

78 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:23:11.24 ID:isuA9djT0.net
>>76
超重か十二あたりじゃね

79 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:23:18.10 ID:8CrzdHB00.net
斬機15枚くらい入ってるぞ

80 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:23:34.50 ID:Y1xOEViY0.net
ゴールドは負けペナが無いからブラマジ青眼でも数やってれば勝手にプラチナまで行くけどな

81 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:23:59.62 ID:Kau8QEH50.net
マナドゥムアブシジョンってこれいるか? うらら泡打たれたライトライフォの貫通ぐらいにしか役に立たなくない?

82 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:24:12.59 ID:THGSIGyX0.net
わざわざ資産を使って弱いデッキを組みたがる人なんていないんだよ

83 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:24:17.60 ID:shAXsjNu0.net
24日あたりに改訂告知があると思うと今動けねー
超重烙印どうなるんだよ

84 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:24:18.16 ID:q4VOitcea.net
運営推しのデッキは結果安く長く遊べるから流行るのはやむなし

85 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:24:34.58 ID:NZGsvby10.net
月末のプラチナ1とかトンパまみれですげぇぞ
烙印ラビュVSクシャなんでもありだ
もうプラチナも降格なしでよくないか

86 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:25:00.71 ID:HHnE0B1C0.net
ゴールド1止めしてるけどブルーアイズなんかいない
ブラマジはしょっちゅう見る

87 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:25:17.53 ID:VSrWRnow0.net
そろそろ魔鍵にまともな強化くれ
元ネタはまだ60以上あるんだから困らんだろ

88 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:25:41.10 ID:FU27Tvnu0.net
正直ある程度のファンデッキはもうちょい組みやすくしてくれよとは思う
暗黒界とかなんであんなURだらけなん

89 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:25:44.04 ID:wFVIARVGH.net
青眼高いからな
ストラク来たら増えるだろうが

90 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:26:17.04 ID:wCb5KKJ2M.net
超重は相手してて死ぬほど不快で使いたくないから斬機か十二か

91 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:26:35.12 ID:8KK7RSDEd.net
新規は規制ないだろうけどイワトオシあたりは流石にあるだろ
あるよな…

92 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:26:46.24 ID:C6YlxQ7u0.net
鉄獣が新しいテーマとして出たとしたら下級もリンクもリボルトもみんなURまみれになりそう

93 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:26:47.79 ID:dkMUDfQWd.net
環境デッキがUR増えまくってるから相対的にどんどん組みやすくなるぞ

94 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:26:50.16 ID:58GHKO2ad.net
ゴールドに負けペナあればゴルシルするんだけどな
降格もないもんだからデイリーがしにくいことこの上ない

95 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:27:21.85 ID:3PjyEisSd.net
超重規制はまだ早い…

96 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:27:37.88 ID:cL5o17l70.net
ピュとクシャの末路を見てると環境テーマを組むのが怖くなってねぇ……

97 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:27:39.22 ID:BGilV4PL0.net
>>81
貫通もだけど全力でカラリウム起動させないと展開伸びないから3積み必須レベルと思う

98 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:27:40.97 ID:qe7TWKHg0.net
正直ブルーアイズよりHEROの方がストラクほしい

99 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:28:06.58 ID:8CrzdHB00.net
調律の魔術師にレイプされた

100 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:28:23.98 ID:bkWP9hPz0.net
さようならヒーローアライブ

101 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:28:26.55 ID:MD4/Dokg0.net
>>95
2年目にしてようやく超重の強さに気づいた運営が2年前に実装したカードを規制するだけだからセーフ

102 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:28:35.79 ID:cL5o17l70.net
レモンストラクちょうだい

103 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:29:05.70 ID:VSrWRnow0.net
シクパバリアはがれたから2月はサロニールと深淵ルベリオン準制限ぐらいで頼む
斬機のセレパバリアが終わったら上2枚とサーキュラーは制限ということで

104 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:29:10.02 ID:PBbAcphO0.net
失うものが無ければ真剣勝負は成立しないからな

105 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:29:39.01 ID:FU27Tvnu0.net
ピュアリィって砕くのアリ?今後どんどんTier下がってくだけな気がする

106 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:30:42.84 ID:fcGoYflHr.net
何かを得るためには何かを失わなければならないってこのスレのおじ達は腐るほど中高生の頃聞いただろ

なあおっさん

107 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:31:03.33 ID:YFesy+FM0.net
バクラVS表遊戯のガンドラ初登場デュエル、何回見ても面白いのズルい

108 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:31:09.54 ID:S7HLrD3T0.net
やめてほしいっピュ
ピュアリィはかわいいフレンドピュ
デリシャスメモリーを忘れないでピュ

109 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:31:15.39 ID:wCb5KKJ2M.net
レベル7ぽん出しするならやっぱまだクシャ何だろうか

110 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:32:27.13 ID:tFvOGV1b0.net
>>105
まだ糞強新規があるらしいからそれ次第じゃない?どんなのかは知らんけど

111 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:32:34.39 ID:yIYg7+gV0.net
>>105
一応シェアリィとノアールきたらまだ環境に顔出せるとは思うよ

112 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:32:35.08 ID:/QE7vdFCM.net
デイリーしかやらないとシルバースタートのゴールドエンドだからな
シルバーゴールド帯にも斬機とかスプライトとかルーンとかクシャトリラとかかなり多いよ
烙印はあんま見ない

113 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:33:16.28 ID:shAXsjNu0.net
ティア5メンツになっても俺はデッキを削除しない

114 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:33:19.44 ID:MC3y8ZcEd.net
正義のピュとクシャと🐧が死んだせいで烙印一強過ぎてやばい
ピュアリィ緩和しろ


ッピュ

115 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:33:33.59 ID:nGAAiCip0.net
征竜のランクマでの活躍を聞かないけど彼らは何をしてるんだ?

116 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:33:38.75 ID:SZH5E33C0.net
非環境のマイナー寄りのデッキででM2まできた
今まで環境で登頂してたから気づかなかったけどマイナーって1戦1戦にカロリー使うな
1日3.4戦でお腹いっぱいになる

117 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:33:59.81 ID:yIYg7+gV0.net
ユニコーンが無制限でバース持ってくるだけで軽い妨害用意しつつレベル7を2回も供給できちゃうからね

118 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:34:02.06 ID:R04R325c0.net
バクラくんの思い出
※個人の感想です

https://i.imgur.com/Xvv3pWC.jpg
https://i.imgur.com/Jlx26UA.jpg

119 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:34:18.04 ID:EKalKZMa0.net
烙印ってどこ規制したらいいんだろう
アルバス?

120 :名も無き決闘者 :2024/01/21(日) 18:34:18.08 ID:znz1v/vm0.net
征竜は伝説の龍だからそんな簡単に姿は見せないよ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200