2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11517

1 :名も無き決闘者 (8段) (アウアウウー Sa7d-ZNna [106.128.106.87]):2024/01/23(火) 20:48:54.02 ID:ex5lUkLIa.net ?2BP(8181)
sssp://img.5ch.net/ico/3.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11516
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705913158/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

173 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0366-fEOj [133.32.153.79]):2024/01/23(火) 22:17:21.49 ID:KdmhJr9k0.net
>>167
今だったら残ったアトゥムスも未来龍皇にできるからそれなりの妨害になりそうだけど、初動枚数ネックだな…

174 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d47-9bR9 [2001:268:9bb1:3860:*]):2024/01/23(火) 22:18:01.47 ID:2cUtzIu10.net
設定画はディアベルぜとヴァルモニカだぞ

175 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NhuF [60.87.92.24]):2024/01/23(火) 22:18:47.10 ID:ikQ/5iV80.net
センチュリオンにショタを?

176 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1526-sqFy [2400:2413:23c2:3600:*]):2024/01/23(火) 22:19:30.91 ID:iTdRO9N00.net
ディアベルゼちゃんは筋トレしているのか否か…

177 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f5a0-Ykf8 [2400:2650:31a1:cb00:*]):2024/01/23(火) 22:19:45.68 ID:eKD3b+W00.net
https://i.imgur.com/CDNPuJB.jpg
この小ささはショタだな

178 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6549-bMig [220.211.152.174]):2024/01/23(火) 22:20:45.48 ID:CzX8bGLN0.net
クール系ロリでもいいぞ!

179 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c56e-OxvS [2001:268:9b62:361:*]):2024/01/23(火) 22:20:46.57 ID:rlW53DzB0.net
センチュリオン設定画はガーゴイルの中の人登場時に回される気もする

180 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad3e-sRAo [202.224.20.8]):2024/01/23(火) 22:20:55.47 ID:w5Qnr+pK0.net
スターちゃんの腕に絞められたいです

181 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ada5-49Rc [202.222.46.104]):2024/01/23(火) 22:21:39.20 ID:EEEcjljr0.net
さっさとセンチュリオンの新しい女をOCG化しろ
出し惜しむな

182 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f5a0-Ykf8 [2400:2650:31a1:cb00:*]):2024/01/23(火) 22:22:12.08 ID:eKD3b+W00.net
よく見たら長耳なんだなこの子

183 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-amFq [101.142.221.116]):2024/01/23(火) 22:22:56.33 ID:Rz6wnk4r0.net
最近抑えてたと思ったらまた雑に万能無効作ったのかよ

184 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dc9-ShDD [240b:c020:4b1:92a5:*]):2024/01/23(火) 22:23:31.24 ID:BdWKHiPN0.net
バレンタインケーキの予約きたな
去年はZEXALの買ったから今年は別の解体
https://i.imgur.com/hiI6OoS.jpg

185 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-NMAD [14.10.36.128]):2024/01/23(火) 22:23:53.39 ID:H8s5v+Rj0.net
>>172
んほぉ〜男の娘いいぞぉ〜

186 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-NMAD [14.10.36.128]):2024/01/23(火) 22:25:13.52 ID:H8s5v+Rj0.net
というかもはや女いすぎて男の娘の方が価値高いよな
男の娘テーマください

187 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NhuF [60.87.92.24]):2024/01/23(火) 22:29:21.96 ID:ikQ/5iV80.net
>>184
今はマカロンに印刷するのか

188 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NhuF [60.87.92.24]):2024/01/23(火) 22:29:51.51 ID:ikQ/5iV80.net
魔鍵は男の娘テーマだぞ

189 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f5a0-Ykf8 [2400:2650:31a1:cb00:*]):2024/01/23(火) 22:31:41.74 ID:eKD3b+W00.net
魔鍵こそストーリーズ向きかもしれん話結構気になる

190 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6549-bMig [220.211.152.174]):2024/01/23(火) 22:31:57.89 ID:CzX8bGLN0.net
マシュマカロン!?

191 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-NMAD [14.10.36.128]):2024/01/23(火) 22:32:58.98 ID:H8s5v+Rj0.net
>>188
いやムキムキになる上に人間に近いほど弱えじゃん

192 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e33a-a/63 [240b:c020:4b2:a802:*]):2024/01/23(火) 22:36:03.27 ID:kO8/sXMh0.net
魔鍵は元ネタ的にはいくらでも出せるけどわざわざ広げる価値あるかと言われると

193 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 15f9-Wqzw [240b:c010:4a4:cf4b:*]):2024/01/23(火) 22:36:58.32 ID:NnDF/AA20.net
セアミンとさんぴー

194 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 22:39:27.27 ID:aWOpX3xza.net
ネムレリアにまた化け物が追加されたのか

195 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 22:49:05.19 ID:GX1WfH9S0.net
星3*3ならガボンガ出してダグ大参上ブーンでイゾルデ立ててアラベスクリナルドで回収&セフルバウンスssして
ハレと手札に戻ってssしたリナルドでアーデク立ててサーチ装備で墓地に送った迷わし鳥でハレ蘇生してGPに繋げる

196 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 22:56:42.82 ID:G1XNbWee0.net
竜さんチームくんちゃんより海外のぴったりフィットえちえちアッシュちゃんが気になるよな

197 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 22:59:45.68 ID:CzX8bGLN0.net
アンナで先行でサーチ挟まず最初にヴァルド立てる方法が深夜急行スタートしかねぇの何とかなんねぇかな…

198 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:01:56.41 ID:CzX8bGLN0.net
ペガサスだとヴェーラー食らうしな…

199 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:02:33.48 ID:13RLClyl0.net
本屋って長いこと行ってないんだけど
新品のストラクチャーズ1巻って普通に売ってないものなの?

200 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:04:21.16 ID:hODyZh4I0.net
いけばいいやん

201 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:06:26.94 ID:8z6IwyvMa.net
>>199
売ってる店も売ってない店もある
ただ売ってても1冊しか無いことも多い

202 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:08:07.61 ID:w5Qnr+pK0.net
そうそう1巻も7巻も今年入って全然再販してくれんわ
はよ再販してくれ

203 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:13:13.00 ID:s/vbacjb0.net
シングルで買えばよくない?
スリーブ邪魔だろ 資源回収に出す手間もある
漫画として楽しんでる奇特な人もおるの?

204 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:16:31.53 ID:SZKTMkSy0.net
年末年始に1巻再販しただろ

205 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:37:18.81 ID:Db8VyhaJ0.net
ショタだの男の娘だのホモかよてめぇら

206 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:47:08.21 ID:oTNfCBaU0.net
いいえパルワールドです

207 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:48:27.11 ID:cVN/MGEr0.net
OCGスレは流れ早いな…!
前スレでセンチュリオンの展開例くれた人あざました!!

208 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:49:09.47 ID:w5Qnr+pK0.net
>>203
600円で確定で手に入るものをプレミア価格で買いたくねぇんだよなぁ

209 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:50:59.76 ID:0p5NonrB0.net
ホモじゃないけど遊星が鼻毛に電撃拷問されるシーンなんかすきだわ

210 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:56:09.03 ID:NIlNFs1G0.net
電撃は愛を確かめる行為だよね

211 :名も無き決闘者 :2024/01/23(火) 23:58:06.91 ID:s/vbacjb0.net
>>208
もう1000円ぐらいだろ?
その400円にかける労力で1時間残業しろよ

212 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:00:51.68 ID:hsQCeWr/0.net
>>211
金額というか転売品買いたくない的マインドよ
面倒臭いがそういう気持ちはある

213 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:02:21.79 ID:4PJABvNj0.net
待ってれば再販するもんねぇ

214 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:04:01.36 ID:Y/kJ/SYM0.net
箱ごととかならともかく、トレーディングカードで単品の転売気にしてたらカード集められねえぞ…

215 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:06:28.34 ID:2A/z0Ub60.net
付録みたいなのはシングルで買いたくないな

216 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:06:40.85 ID:ng3Y5U6p0.net
400かける2の分でフライムタン2個買えるじゃん!!

217 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:06:51.86 ID:ng3Y5U6p0.net
3ですわ

218 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:07:32.61 ID:FYrduMTa0.net
書籍付録をプレミア価格で買いたくない気持ちはわかるわ

219 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:07:43.66 ID:Ry+bTNup0.net
フレイムタン売り切れてる割にノイドと当たらねぇ

220 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:18:15.55 ID:7W51MZhg0.net
転売かどうかはともかく新品で買えるものを中古で買いたくない気持ちはわからんでもない

221 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:23:01.24 ID:hsQCeWr/0.net
まあ俺のわがままはどうでもいいが再販は早めにしてくれよな

222 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:26:15.24 ID:MWB0D/240.net
本があるなら本を買うよ

223 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:27:54.11 ID:KDFQZC+x0.net
去年の2月にふらっと見て普通にAmazonで買えたから考えてなかったけど、買えない時期あるんだな

224 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:32:27.97 ID:7W51MZhg0.net
遊戯王Rもかつては3巻だけ買うの大変だったからな
ちなみに2巻だけはいつでも買えた模様

225 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:42:34.48 ID:Ko6qRCCi0.net
フレイムたんってノイド需要だったのか

226 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:48:57.68 ID:Sc5uhOBZ0.net
ノイドのタンタンはとにかく小回り利くし強いねえ

227 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:49:36.78 ID:/fjjP8Sa0.net
>>219
絶対数が足りてないのでは?

228 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 00:49:47.69 ID:2A/z0Ub60.net
焔聖のタンは装備守れるけど妨害増やしたいなってリトルナイトになった

229 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6549-bMig [220.211.152.174]):2024/01/24(水) 00:55:15.38 ID:Ko6qRCCi0.net
本は見当たらないのに炎王でも見ないし焔聖騎士でもあんま見ないし、どこ需要で消えてるのか疑問だったのじゃ

230 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-ClL9 [126.21.60.236]):2024/01/24(水) 00:58:34.74 ID:gX0RzEQl0.net
使われてる数より売られてる数の方が多そうではある

231 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-1uGC [106.130.131.6]):2024/01/24(水) 00:59:42.25 ID:gNUz9YxSa.net
付録も再録してよくない?

232 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:10:03.96 ID:7W51MZhg0.net
漫画の付録って再録されたことないんだ‥知らなかったわ

233 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:11:47.33 ID:hsQCeWr/0.net
No.ファイルという例外はあるけどそこまでの例外じゃないと再録されない

234 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:13:46.27 ID:SNHUcCord.net
ライダーの汚ぇテキストなんとかしてほしい

235 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:15:41.11 ID:sEi2EjbD0.net
2005年から出てきた遊戯王Rなんかも一度も再録されてない

236 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:15:51.56 ID:P7xLdq440.net
フレイムタン再版しろ今の値段で別にかってもいいけど微妙に再版しそうな空気やめろ

237 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:16:22.45 ID:Ko6qRCCi0.net
突然ゴーズで奇襲したくなるな

238 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:18:16.67 ID:Ko6qRCCi0.net
>>236
(今月下旬に再販分出たやで…)

239 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:18:53.16 ID:DDHuWcux0.net
ライダー環境でつよいのに再録ないってヤバくないか

240 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:27:46.90 ID:T0L5OGW60.net
市場にばら撒かれたらその漫画の価値が下がるからNo.ファイルみたいな限定品以外で再録はないだろ
それにこれ以上追い詰めたらまた影山がクソみたいな野球マンガを書いてしまうかもしれないからな

241 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:31:45.42 ID:gX0RzEQl0.net
ライダー結局あの後うんともすんとも言わなくなったなそういえば

242 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:38:50.86 ID:ng3Y5U6p0.net
そりゃまあ使ってる人一人だろうし...

243 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 01:41:10.69 ID:l94Ie9+60.net
ライオウとかライダーが未だに再録されてないのアホくさすぎて笑える

244 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 02:04:29.02 ID:w3IRtTwId.net
ライダーで結果出したの凄いけど誘発0はさすがに先攻多かったんだなって

245 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 02:26:28.89 ID:DrxgVU1vH.net
VBのやつは採録されてんだっけ

246 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 02:31:26.26 ID:7W51MZhg0.net
VBのは普通に再録されてる 黄金櫃とかも初出はVBだし

247 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 02:33:43.79 ID:P7xLdq440.net
>>238
ファー……

248 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 02:38:50.40 ID:Ko6qRCCi0.net
>>247
ま、まだ注文取りのみで、店舗に再販分が行き渡るか渡らないか判明した位のタイミングだからワンチャンあるで
(ただし、部数が少なめなので行き渡るのは大きくて強い所のみ)

249 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 02:40:43.21 ID:upCfd+Y10.net
ライダーはアジア版使えばいいんじゃない? 確かテキストの書き方漫画付録と違ったはず

250 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 02:43:36.06 ID:upCfd+Y10.net
今持ってるライダーのアジア見に行ったらテキストそのままだったわスマン

251 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 02:47:26.84 ID:wB0tJUEga.net
てかこのランク10って効果読み直したら無効効果だけなら素材なくても使えるのか?

252 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 02:48:28.10 ID:ng3Y5U6p0.net
>>251
3回目の読み直しやね

253 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 03:12:16.06 ID:Ko6qRCCi0.net
コストで素材1つ除いて無効
更に追加効果として、素材を1つ取り除いてカード1枚破壊してもいいよ
ってコトでしょ?

無効の方で素材のデリックを取り除いたらデリックの破壊効果も出るけど、追加効果でデリックを取り除いてもデリックの破壊効果は出ない

無効の方で素材のトリックデーモンを取り除いてもサーチ効果出ないけど、追加効果でトリックデーモンを取り除いたらサーチ効果出る

254 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 03:16:01.74 ID:Oxjzd4Tk0.net
素材にしたカレイドハートをコストに①の効果を発動!
処理時にデリックレーンを取り除いて追加の処理を行うぜ!

255 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 03:21:26.41 ID:gX0RzEQl0.net
カレイドハートレベル9だから素材にするの大変だけどええのか?

256 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 03:22:51.82 ID:DrxgVU1vH.net
重ねてとかいう邪悪なる召喚法じゃない汎用だから全然いいわ

257 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 03:25:03.06 ID:Ko6qRCCi0.net
>>255
デルタフライを召喚!

258 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 03:29:08.83 ID:Ry+bTNup0.net
そして重ねて出せるティフォンにヴァルドラスは勝てない

259 :名も無き決闘者 :2024/01/24(水) 04:13:57.63 ID:P7xLdq440.net
裏側除外はコスト以外で使わないでほしいわ離れた時効果ただでさえバウンスって天敵が生まれたのに裏側除外も効くし

260 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b43-rm7S [240f:56:25d5:1:*]):2024/01/24(水) 05:14:57.99 ID:JZ7wYjAV0.net
列車に待望の先攻で出せるランク10エクシーズだな
列車で機械族エクシーズしか出せなくなる縛り持った奴っていたっけ?

261 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 233d-Pk0x [240a:6b:270:488d:*]):2024/01/24(水) 05:47:13.19 ID:fC/sr0Tm0.net
新弾箱で買う?

262 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6549-bMig [220.211.152.174]):2024/01/24(水) 06:13:44.27 ID:Ko6qRCCi0.net
>>260
アンクラスペア(自身SS後、機械のみ)
緊急ダイヤ(機械しか攻撃できない)
ぐらい、ペガサスは「Xでしか攻撃できない」だから引っかからない

263 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b43-rm7S [240f:56:25d5:1:*]):2024/01/24(水) 06:17:01.52 ID:JZ7wYjAV0.net
>>262
ありがとう
先攻で出す場合はアンクラスペアだけ気をつければいいな

264 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6549-bMig [220.211.152.174]):2024/01/24(水) 06:21:06.32 ID:Ko6qRCCi0.net
アンクラスペアくんは再編成で持ってくる事おおいし、だいたいクソデコ飛んでくるから
理想としても、G以外の誘発を受けない 深夜(次点ペガサス)+デリorバレでヴァルドラ立ててから動くのが一番かと思う

265 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6549-bMig [220.211.152.174]):2024/01/24(水) 06:26:11.47 ID:Ko6qRCCi0.net
ただ、ヴァルドが立ってるとバレット出せないのは注意してね

266 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-ClL9 [126.21.60.236]):2024/01/24(水) 06:54:52.90 ID:gX0RzEQl0.net
海外新規テーマ出たわね
闇属性炎族で1枚除いて大型テーマだから篝火?原罪宝?何それみたいな感じだけど
https://youtu.be/LnBB2aVEglQ?si=_f4sUh_-SqvSaoIL

267 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-ClL9 [126.21.60.236]):2024/01/24(水) 06:59:08.30 ID:gX0RzEQl0.net
カード効果読んでて気付いたけどテーマエースがテーマ名持ってねえな

268 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c562-ADcb [2400:2200:4f9:c6ef:*]):2024/01/24(水) 07:00:33.42 ID:DNNkG1Xk0.net
>>267
翻訳してあるとこある?

269 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-ClL9 [126.21.60.236]):2024/01/24(水) 07:08:24.58 ID:gX0RzEQl0.net
>>268
ごめん英語のまま読んでるだけで翻訳済みが存在するかは分かんない
とりあえず読めた分だけだと
エースのVEIDOSなんちゃらはお互いメインにフィールドゾーンのカード対象に手札から発動出来てそのカード割って相手に送り付けてテーマ罠セットと相手フィールドからコイツが墓地行くと全ぶっぱ
レベル4にPriestessなんちゃらはフィールドゾーンにテーマF魔法あるとチェーンブロック組まずにss出来てnsかss時にテーマカードなんでもサーチしてからコイツは除外

270 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 155d-VbdF [2400:4151:4500:a00:*]):2024/01/24(水) 07:12:07.68 ID:7W51MZhg0.net
それ篝火使えるやつなのでは

271 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4df7-a958 [240b:12:e1:e600:*]):2024/01/24(水) 07:15:25.53 ID:4/VghjPI0.net
炎族だから篝火使えるよ
てかこのカード常に炎属性か炎族かで勘違いするやつ出るな

272 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6549-bMig [220.211.152.174]):2024/01/24(水) 07:24:29.23 ID:Ko6qRCCi0.net
篝火→4以下炎族
石油→4以下炎属性

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200