2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3634

1 :名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW d188-iz25 [42.147.154.25 [上級国民]]):2024/01/25(木) 23:47:51.10 ID:3496Ejbh0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3633
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1706176285/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

749 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:02:05.86 ID:nFYpCvFp0.net
>>741
ルーン速攻魔法全部制限でいいと思う

750 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:02:06.88 ID:yJpiR8F20.net
今月はヴァリアンツでマス1登頂した
マジで強いわ

751 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:02:50.11 ID:XIAmXf2Td.net
メガガルより弱いからノアールは適正だぜ

752 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:03:14.50 ID:04u+LTl4M.net
うん

753 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:03:21.38 ID:YDVNdkM30.net
メガガルとかいう2回攻撃しか出来ない雑魚

754 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:03:21.76 ID:1MRQ8pOJd.net
やっぱノアール単体のパワーが高すぎたんだよな
ちょっと削ってハピネスに分けてやればよかったのに

755 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:03:57.60 ID:Ig628+8B0.net
>>736
ラビュは小分けにしたから甘く見えるだけで家具が6→4になったのはさすがに影響は出てくる
それでもワイバールーラー殺されたドラリンやブロドラ殺されたアダマシアに比べたら即環境外に吹き飛ぶような一発規制は今後も無さそうって意味では甘いけども

756 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:04:04.16 ID:g805KfGi0.net
蟲惑魔が唯一有利取れるクシャを潰したのは納得いかない

757 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:04:18.35 ID:qj/yRlucd.net
シングルのMDだったら最強デッキだったもんなぁピュアリィ
安定感もあって貫通力あってクソ盤面も作れてG受けもいい

758 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:04:19.02 ID:RlkLqPnl0.net
家具減らしで規制甘い判定ならビッグしかもう規制する所ないじゃん

759 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:04:20.15 ID:LVyC2sz9r.net
ヴァリアンツ当たらないからよく知らないんだけどどういう盤面敷くの?里貼ってくるくらいしかイメージがない

760 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:04:45.41 ID:dZiTEdX+0.net
エクスピュアリーノアールは刷っちゃダメなタイプのカードだからピュはどのみち死ぬしか無かった

761 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:04:48.44 ID:Ig628+8B0.net
>>751
言うほどメガガルーラより弱いかな…?

762 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:04:54.15 ID:F3OUitU80.net
ラビュはまだまだ強化が残ってるのがね

763 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:05:11.13 ID:7hL67wlo0.net
ビッグ規制されたら流石にラビュを捨てるしかなくなる
環境でやっていけない

764 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:05:45.98 ID:ymvCcluf0.net
ヴァリアンツ最近パキケ3積みしてる不届者が多すぎる
誘発御影志士まで待つとバカを見るわ
ビヨペンで撃っていいな

765 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:05:51.54 ID:04u+LTl4M.net
ソリティアも誘発も大嫌い民は永遠にルーン擦り続けるっていう証拠だよ
もう既にロック構えられず爆散していくのばっかだよ

766 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:06:07.63 ID:j0C/1OUK0.net
ピュが生きてた頃は烙印に白アルビオンなかったからな
あれ手に入れてからはノアール立てられてもひたすら攻撃0の誘発相手の場に出して殴るプラン取れるし不利では無くなった

767 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:06:08.08 ID:GS/26b7X0.net
ラビュはお気持ち枠でしょ

768 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:06:11.51 ID:Xn59jmoyM.net
ビッグをそれぞれターン1にエラッタしてくれたらいつか規制入ると思うよ

769 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:06:21.08 ID:cyY3JmAxd.net
ヴァリアンツって回らなけりゃサレンダーするから未だに微妙盤面の捲り方知らんわ

770 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:06:32.07 ID:nIueUzs80.net
相手ターンに家具使ってインチキしてくるのがラビュの強みだしな
全然死にはしないだろうけど

771 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:06:50.07 ID:pyuxMujEd.net
>>759
里パキケ悠也
上振れたらちゃくち狩りのアルクトスとかうーさ付き
後攻はラヴァゴ

772 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:07:07.27 ID:PX3EtyVm0.net
ヴァリアンツ? どうせ盤面揃えるって言ってもなんでも無効のいつメンだろ?
数える程度しか見たことないから知らんけど

同期のルーンやラビュリンスを見習ってもっと個性出してほしいもんだわ

773 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:07:14.64 ID:yJpiR8F20.net
>>759
里パキケにエルフとアルクトスと榊遊矢添えて対象耐性と罠対策と戦闘対策して封殺

774 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:07:18.45 ID:XIAmXf2Td.net
ビッグ準ぐらいなら使うのが愛ってもんだろ

775 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:07:25.14 ID:uwVWpo9h0.net
>>762
家具減らされてるから紙ほど強化されないっていう

776 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:07:40.34 ID:F3OUitU80.net
ヴァリアンツはちゃんとテーマエースが出てくる個性に溢れた盤面だぞ

777 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:07:48.05 ID:9Kyi+I+80.net
ラビュはロルバ来たとて手数と継戦能力上がるだけだからなぁ
妨害の質が上がるとか初動が増えるとかではないんでないの

778 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:07:58.43 ID:62Lkc5vj0.net
まあ死ぬレベルの規制受けてるテーマ使ってた人からしたらいつまでも上の方にいて使用者も多いあいつらも殺せよってなるのは当然の思考ではある

779 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:08:14.87 ID:Ig628+8B0.net
ラビュは壺粉砕されまくったのも紙よりキツいと言えばキツいけど他の壺使ってたデッキの二次被害がもっとキツいわけでな…

780 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:08:23.20 ID:LVyC2sz9r.net
がっつり封殺系の盤面作るんやね

781 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:08:41.03 ID:j0C/1OUK0.net
ヴァリアンツは相手の場にフィールド送りつけて拮抗抱擁ケアするのもウザいんだよな
gツッパしても絶対突破されない盤面作るからgが効かないとかいう謎のデッキ

782 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:08:43.64 ID:hjKD4ZrD0.net
逆言えば強化来る前から規制される程度にはシングルラビュはダメということでもある

783 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:08:52.66 ID:uwVWpo9h0.net
>>774
そりゃ紙は家具生きてるからな

784 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:09:04.41 ID:RlkLqPnl0.net
紙はゴーキン3枚使えるのよねすげーよ

785 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:09:04.98 ID:Xn59jmoyM.net
成仏してくださいドラリン使いさんたち

786 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:09:25.64 ID:04u+LTl4M.net
ストーブシャンドラ減れば減るほどロルバは事故札になっていくもんな
どんどん減らしていけ

787 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:09:26.12 ID:zvKMT6gH0.net
パキケしてこない純構築っぽいヴァリアンツ一回だけ居たけどなんか普通に盤面強かった気がしないでもない

788 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:09:30.79 ID:Q1X+YAbKr.net
展開ルートも最終盤面も個性溢れるテーマなのに個性おじさんの目の敵にされて不憫だよヴァリアンツは

789 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:09:33.31 ID:XIAmXf2Td.net
>>778
そこまで腐ってないから規制し過ぎてるカード返してって思考になる

790 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:09:48.14 ID:Z/+qXj2FM.net
今の規制でロルバ来ても事故率が上がるだけ

791 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:10:01.68 ID:62Lkc5vj0.net
>>780
それしかしてくるイメージないから展開途中でサレするだけだな

792 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:10:05.19 ID:yJpiR8F20.net
>>764
ビヨペンに誘発はまあまあきついな
ただ東雲スタートでVV魔法2種揃えばグランデュークまで行けることも多いからビヨペンに撃たれても痛くない
あと超重来たおかげでデッキ内のスケール8率上がってるから素引きしてることも多いし

793 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:10:09.25 ID:yto7G9F40.net
家具は効くアピール

794 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:10:19.19 ID:u3kRdgZP0.net
リサーチャーのロイヤルチャレンジやってた人とかそこそこいそう

795 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:10:24.02 ID:xr71FZlfd.net
>>772
あんまりいつメンは見かけない気がする

796 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:10:25.29 ID:XIAmXf2Td.net
ヴァリアンツはアストロ反復横跳びする無個性ペンデュラムだって超速報さんも言ってたからな

797 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:10:27.41 ID:Fx5EAvED0.net
でもマスターデュエルは天底3枚使えるから

798 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:10:35.04 ID:Kmt5rXrM0.net
家具減ると単純にロルバとのコンボ性も薄れるんじゃね?
ビッグ規制するより家具もっと減らしてやればいいのでは🤔

799 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:10:36.80 ID:jVhT6FNEM.net
URポイントよこせ!(ビッグウェルカムを規制しろ!)

800 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:10:38.60 ID:Ig628+8B0.net
まあラビュは露骨に優遇枠だし名目上はとりあえず規制しといたけど今後はいつでも家具の規制解除するタイミングもうかがってそうや

801 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:11:00.13 ID:aMHFLPrX0.net
汎用エースはつまらないといいノワールのようなテーマエースもくそだという
何出せばいいんですか

802 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:11:16.24 ID:BHIVfTAF0.net
ヴァリアンツ使ってるけど最近抜いてたエルフ戻したのはマジ
誘発多すぎる

803 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:11:32.63 ID:pyuxMujEd.net
咎姫でエレクトラム蘇生して使いまわしちゃうもんねーーーーーーーーーーーーー

804 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:11:40.22 ID:XIAmXf2Td.net
>>801
俺が簡単に捲れるエースだぞ

805 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:11:41.83 ID:9Kyi+I+80.net
ヴァリアンツはなんか展開過程で縛りつくって聞いて改造しにくそうだなと思って組むのやめたわ

806 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:11:58.86 ID:55ObnghV0.net
ファイナルシグマくんなら皆許すよ

807 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:12:07.71 ID:hjKD4ZrD0.net
>>797
OCGでもTCGでも無制限なんだよなぁ

808 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:12:08.07 ID:xr71FZlfd.net
>>801
フレイムシュート

809 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:12:10.90 ID:9wa2S5Ghd.net
家具減るの普通に辛いだろ
壺も減ってるから単純に事故率上がる

810 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:12:12.95 ID:F3OUitU80.net
ヴァリアンツしか出せない重い制約があるんだ

811 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:12:30.23 ID:Z/+qXj2FM.net
壺は妥当すぎる規制

812 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:12:43.74 ID:62Lkc5vj0.net
壺は全部禁止でもいい

813 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:12:49.51 ID:GS/26b7X0.net
墓地でも強い罠の評価が高いから家具減るのは後々効いてくる
とりあえずはトラトリとか採用するんじゃねえかな

814 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:12:50.13 ID:RlkLqPnl0.net
カ棒立ちオスMAX以上は許されないよ

815 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:12:54.71 ID:ylhc+6je0.net
ヴァリアンツは召喚権が余るのでそれを使って出せるパキケとかデビフラみたいなクソカードをいかに手札に加えるかみたいな方向になっていだなというかそうならざるを得なかったというか

816 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:13:20.42 ID:yJpiR8F20.net
Gは全ツッパでいいしニビルはペンデュラム召喚前ならスパイダーに変えてビヨペンから展開続けられる
ドロバはどう頑張ってもウーサまでで死

817 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:13:21.34 ID:BHIVfTAF0.net
>>810
実際Pモンスターは墓地に落ちないのもあって蘇生使えないのはまあまあ重い
だからユニオンキャリアー返してちょっとアバター出すだけだから

818 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:13:22.59 ID:Fx5EAvED0.net
>>807
そうだっけ
なんかずっと制限のイメージだったわ

819 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:13:33.76 ID:Ox0dS3ok0.net
家具売り切ってもラビュにはまだ解雇できる召使が残ってるよな?

820 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:13:34.54 ID:7hL67wlo0.net
ロールバックはまず墓地に落としたいんだよ
どう落とすかっていうのが面倒
おろかな副葬は手札きついし
対面からすればどんなカードにもなるワイルドカードに思えるけど
ビーステッドとアリアスでベアトリーチェでも作って落とすにもめんどいし現実的じゃない
トランザクションロールバックを落とす手段として一番現実的な家具が減らされてるのがキツい

821 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:13:41.95 ID:Fu3xBTCW0.net
>>814
卑猥だな

822 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:13:47.90 ID:uwVWpo9h0.net
>>813
真面目に天底キトカロス検討するレベル

823 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:13:48.05 ID:zvKMT6gH0.net
力棒(隠語)
オスMAX(隠語)

824 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:13:56.74 ID:XIAmXf2Td.net
パキケとゆうやフルで積むか

825 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:14:13.51 ID:6jSpKJmE0.net
サーキュラー禁止にならないかなぁURポイント欲しいの
倶利伽羅天童引きに行ったら無駄にサーキュラー2枚も出てからに

826 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:14:25.88 ID:QftfTzld0.net
🐉混沌のマキシマムバースト!
フゥリパンチ⊂=͟͟͞͞( '-'∩)

827 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:14:26.34 ID:u3kRdgZP0.net
5枚の時点でムドケルみたいなコスト要因だいぶ少なくなったし、紙と比べて家具を二枚も減ってるとロールバック不採用とかもあったりして

828 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:14:30.92 ID:jVhT6FNEM.net
>>812
そんな…

https://i.imgur.com/a04Qjdz.jpg

829 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:14:38.04 ID:dZiTEdX+0.net
ノアールはウチのエースのプレアデスに謝って

830 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:14:42.45 ID:bwwHxxJu0.net
規制来たってことは次ロルバくんのかね

831 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:14:52.61 ID:pyuxMujEd.net
ドラグマウィッチは天帝キトカロスめっちゃやる🤗

832 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:14:59.56 ID:Ig628+8B0.net
ノアールさんは1人で何でも持ちすぎてたよ
せめてバウンスが手札なら
せめて耐性がなかったら
せめてターン1がついてたら
どれか一つでもなってたらまだいくらか対処のしようはあった

833 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:15:05.09 ID:Zbxkj3A+0.net
ラビュリンスは不快すぎるから早く絶滅してくれ

834 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:15:06.10 ID:BHIVfTAF0.net
>>815
テーマ内妨害が着地狩り2〜3で強度としてはGPの半分くらいだから仕方ない

835 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:15:16.52 ID:/cmleZI40.net
天底キトカロスは今でも既に使われてるぞ

836 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:15:25.17 ID:PX3EtyVm0.net
黄金卿やパシフィスみたいに一体のモンスターを主軸にしてて正義の永続罠が使いやすいの来てほしい
幻想魔族という新しいテーマが来たからそういうの一つくらい来てほしいもんだわ

837 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:15:30.08 ID:yJpiR8F20.net
家具型はもうきついし
罠型も壺ないしで
ラビュリンスはもうただのファンデッキだよ

838 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:15:31.53 ID:QdVAgOg6d.net
アーヌでもロルバ切れるから不採用はないなぁ

839 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:15:35.74 ID:GS/26b7X0.net
>>822
ドロバも流行ってるし全然アリだ

840 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:15:47.47 ID:aeDWc27Z0.net
どうせ中華ラビュが全持ちチートしてくるし4枚じゃまだ規制が足りない

841 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:15:53.06 ID:8SJ06sCZ0.net
ラビュリンスエアプだけど、シャンデリア減るのがクリティカル規制だったの?

842 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:16:20.88 ID:uQ/1khBv0.net
ヴァリアンツなんならn妨害に見えてアルクトス動けなくするだけで0妨害になったりするからな

843 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:16:37.42 ID:PX3EtyVm0.net
ID:PX3EtyVm0
もう一人の僕!?

844 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:16:40.02 ID:Ig628+8B0.net
キメラ壺はこの子以外の4個は全員制限入ったのか…
https://i.imgur.com/lHczZuj.jpg

845 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:17:20.01 ID:hJKGVhuJ0.net
覇王魔術師いつ頃来るんだ?
流石にEM魔術師擦りすぎて飽きたぞ
ちなP召喚の回数2500以上

846 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:17:31.46 ID:oAxqO/QA0.net
>>841
いつもの政治だぞ

847 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:17:38.70 ID:1bJ4cI8id.net
>>841
今後ロールバックの活用にも支障が出るし結構痛い

848 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:17:45.83 ID:yJpiR8F20.net
>>842
アルクトスとパキケはエルフで守らないとたまの憤死があるのつらい
スプライトエルフが使えるMD最高

849 :名も無き決闘者 :2024/01/26(金) 12:18:16.98 ID:7hL67wlo0.net
>>841
クリティカルじゃないけどそこそこ痛いよ
対面やっててそんなに違いは分からんだろうけど
勝率のデータは僅かに変わるはず

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200