2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3705

1 :名も無き決闘者 (3級) :2024/02/11(日) 21:53:47.76 ID:YYZ3uW9I0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3704
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1707641775/
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

622 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:17:01.60 ID:GKGdIg8k0.net
ブルーアイズにほしいのは攻撃力を3倍にして3回殴れるとかそういうカードだよ

623 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:17:24.32 ID:Ciuspx5s0.net
同名3体融合で一番強いのクリムゾンノヴァトリニティだと思うけど最低限こいつぐらいの性能ないと出そうとも思わんぞ

624 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:17:50.83 ID:zvTJtf2q0.net
>>611
ドロバとビーステッド食らわないならそりゃ強いけどそれ別にドライトロンの必要はないんや

625 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:17:57.36 ID:DDFu430C0.net
>>617
それだとマスカレーナが売れなくなっちゃうからなぁ
おとなしくテーマ化しちゃった方が良いんでない?

626 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:18:49.58 ID:/BRZrdjx0.net
>>586
相手の盤面EX無し
で虚無x1、ノイドx2来るとイヴィルいればなぁとモヤモヤする

627 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:18:53.11 ID:ocncy7EQ0.net
>>621
相手ターンに完全体中二病OBASANをだしたいので…

628 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:19:05.61 ID:BQGcC2fh0.net
ディアベルスターから召喚権無しでアンブロ墓地咎姫+ランク8が立つんだけどランク8がテーマの動きにつながるデッキってなんかある?

629 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:19:18.22 ID:i2/L0MN60.net
>>603
焔聖騎士とかいう奴ら最終盤面にイケメンのテーマエース並ぶのは嬉しいけど騎士も装備も素引きしたくないのはテーマとしてどうなんだって思う

630 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:19:32.59 ID:e50jAg5t0.net
三回攻撃はネオアルティメットがいるし

631 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:19:56.81 ID:KoHdWcy9r.net
守備力0のカードを守備表示で送りつけてカオスMAXで殴るのが一番強い

632 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:20:17.57 ID:ocncy7EQ0.net
>>625
マスカレーナみたく相手ターンにリンクできるやつは無しでいいのよ
ただ素材にしたら対象に取られなくなるだけでいい
対象取らない効果だと普通に破壊される感じでいい

633 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:21:21.43 ID:ocncy7EQ0.net
>>628
フォトンとギャラクシーしか思い浮かばねえや

634 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:22:42.25 ID:9Xj3EOcN0.net
マスカレーナさんも地味に犯罪に加担する事多いですよね

635 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:22:54.14 ID:Qs8vLgrU0.net
5時おじ33連勝は凄いな

636 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:23:04.82 ID:tJBAvx6Hr.net
ブルーアイズはラッシュの方で独自のカード出てるみたいたからあれを逆輸入したらどうか

637 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:23:21.55 ID:DRFwqO6y0.net
ロイヤルチケットは全て剥いたが1周年のブラマジセットとカオスMAXセットとゴールドパスが残っているからまだ俺の2周年は終了していないぜ

638 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:25:09.48 ID:GKGdIg8k0.net
来月はハズレパックにしてほしいわ
ジェム溜めさせてくれ
覇王とかきたら死ぬ

639 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:25:43.70 ID:NBW6Ff5z0.net
焔聖騎士-ロケット・サラマンダー君はマジで優秀だよなTGにもピンで出張したりしてるし

640 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:26:08.07 ID:DOGDloix0.net
小夜丸もマスカレーナと組んだ途端犯罪し始めたよな

641 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:26:33.73 ID:q4S+oVsl0.net
>>638
未来から来たけど覇王門、おっぱいUR光翼ライトヴルムSRだから安かったぞ

642 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:27:36.36 ID:q5jvrp+i0.net
そうかドライトロンはがっつり誘発ささるね
カオスMAXロイヤル引いたから使いたいんだがなぁなんならピンでいいんだけど入れる意味がほしい

643 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:27:50.90 ID:DRFwqO6y0.net
未来融合-フューチャーフュージョン発動

644 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:28:41.05 ID:feC1gbWo0.net
十種神鏡陣そろそろきてくれトレインとか見るにURにされるんだろうなあ

645 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:28:59.18 ID:p8m3+Nds0.net
>>628
セリオンズはサルガスのサーチ使ってたな

646 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:29:05.13 ID:KoHdWcy9r.net
バーデク返して

647 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:29:19.40 ID:/BRZrdjx0.net
>>638
ヴォルカニックやBKとか早めに実装してくるんかね

648 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:30:28.15 ID:KoHdWcy9r.net
来月DCだしレスキュー来るんじゃね

649 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:33:49.85 ID:4++9FBSC0.net
レスキュー見るとげんなりするわ
どこに妨害当てようがほぼ確実に1貫通は保証されてるようなもんだろあれ

650 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:34:22.17 ID:zRpbl+3s0.net
今期のランクマは何故か強くなってる気がする
勝てん

651 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:35:02.68 ID:Mp+Ej2Ns0.net
>>649
なかなか耐久力あるよね

652 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:36:01.15 ID:DRFwqO6y0.net
BKはいつ見てもバカって読んじまう

653 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:36:55.84 ID:KoHdWcy9r.net
エマジェン篝火リトルナイトまで来ればレスキュー完全体

654 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:37:01.32 ID:Ir5U71vP0.net
今の罪宝R-ACEで嫌になってたらこの先の地獄には耐えられないぞ

655 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:37:46.97 ID:TI9seAFH0.net
烙印はあとどれ規制したらT2や3に下ってくれるんだ

656 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:37:53.34 ID:de+LVyrs0.net
レスキューは絶対Gツッパさせないという鋼の意志を感じる

657 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:37:59.11 ID:iFRxJHV20.net
とりあえずエマージェンシー出すときにラドン殺しといて

658 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:38:14.84 ID:Mp+Ej2Ns0.net
>>649
なかなか耐久力あるよね

659 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:39:38.50 ID:P0gr8zJg0.net
R-ACEの新規と篝火が来たら本格的に始まるぜ

660 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:40:30.80 ID:lywLcOkJ0.net
今の紙のカードプールみてるとトロイメアゴブリンどころかマーメイド返しても問題ないよなアレ
なんならリトルナイトのが悪さしている

661 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:40:36.88 ID:MOlGKJdY0.net
>>607
意味わからんしつまらんから二度とレスしなくていいよ

662 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:41:01.88 ID:4++9FBSC0.net
レスキューフルパワーになったら流石にアトラクター3枚入れさせてくれ

663 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:41:25.48 ID:1hcOPYvf0.net
サーキュラー禁止でも斬機強い気がしてきた

664 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:43:01.63 ID:5D8rgE4f0.net
RACEは露骨に誘発耐性高めにされててこれが寵愛かってなる

665 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:43:14.37 ID:RScX7IOC0.net
適当に罪宝混ぜてみたら展開クソ伸びて草

666 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:43:44.58 ID:DRFwqO6y0.net
まだまだ新規テーマ控えてるぞ
・センチュリオン
・ホルス
・キマイラ
・覇王
・粛声

667 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:43:47.39 ID:L+aP6NkE0.net
消化器にんほるな

668 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:44:37.17 ID:5D8rgE4f0.net
上司を1キル出来るし多少は、ね

669 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:46:23.51 ID:o19EWa9U0.net
このスレは深夜ぐらいの勢いが丁度いいな
なんで未だにこんなにスレ伸びてるんだ?
遊戯王最強かよ

670 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:46:47.75 ID:lywLcOkJ0.net
誘発耐性高めでも結局本命バレバレなのと効果としては小粒だからなあ
インパルスだけ無効使う→モンスター効果で打消→身代わりの術つかうの笑うが

671 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:47:35.26 ID:edSsMovw0.net
相剣とか昔の烙印みたいな最低限の手順と妨害のデッキってもう今後来ないのかな
なんか最近先行取っても展開途中で飽きたりターン回したら相手が動き始めるの見ると面倒に感じてサレしてしまう

672 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:48:13.78 ID:5D8rgE4f0.net
消防士が泥棒と手を組むのはよくないと思います

673 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:49:01.78 ID:5D8rgE4f0.net
>>671
ホルスかな

674 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:49:11.41 ID:WCHQCGGQ0.net
>>672
消防士が放火するのは基本だから
その間に火事場泥棒するから相性は抜群だ

675 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:49:44.03 ID:i2/L0MN60.net
>>615
ありがと意外と安いんだね
こういう墓地肥やすデッキって滅茶苦茶高いイメージあったわ

676 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:52:47.19 ID:SWdqAX0z0.net
そういや昔何かで炎の美しさに魅せられた消防士が放火してた話見たな

677 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:53:36.55 ID:zvTJtf2q0.net
篝火とエマージェンシーきて暴れさせるのはほぼ確定だろうな

678 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:55:44.63 ID:mqvS6w6+0.net
色々カード生成したいけど篝火で90CP持っていかれるから節約しないとなぁ

679 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:56:02.82 ID:WCHQCGGQ0.net
>>676
まあ、実際放火する理由は暇だったからと承認欲求のどっちかなんだけどね

680 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:56:50.57 ID:5D8rgE4f0.net
篝火は多分準制限以下で実装するでしょ
流石に

681 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:56:52.75 ID:edSsMovw0.net
>>673
どうも
じゃあホルスまでは貯めるか
十二獣くらい楽に使えるデッキじゃないともう無理そうだ

682 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:57:06.72 ID:GhSE0Db0d.net
篝火URかつ無制限で実装するかなぁ

683 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:57:32.22 ID:DDFu430C0.net
>>666
新規テーマは沢山あるけど
罪宝○○が最終的に最強になっちまうからなぁ

684 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:58:45.07 ID:i2/L0MN60.net
規制は避けられないだろうしur制限で実装とみた

685 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:58:45.76 ID:L+aP6NkE0.net
粛声はそんな展開力ないって聞いた
ソースはMDスレ

686 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:59:05.36 ID:R8pO0OIv0.net
新規テーマどれも似たり寄ったりだからワクワクしないんだよな

687 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:59:12.36 ID:p8m3+Nds0.net
篝火だけ引っ張る説はあると思います

688 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:59:21.75 ID:mIun7d6y0.net
>>683
粛声に罪宝は入らんぞ

689 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:59:42.41 ID:P0gr8zJg0.net
オタサーの姫ことローちゃん

690 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 02:59:54.95 ID:luA7zfmsH.net
篝火は無制限だろ
なぜなら規制された実績がまだないからバレてないと思ってるのがここの運営
サーキュラーノータッチストラクマイニング規制のドケチ運営が規制なんかで売るはずない

691 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:00:41.21 ID:mIun7d6y0.net
>>685
展開力ない、というか展開しないという表現が正しい
だから増G受けもいいし

692 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:02:26.49 ID:+7hkOo8l0.net
URCP400くらい使って罪宝周りとか環境を色々整えた
ピュもvsも超重もスルーしたから散財久しぶりだ

693 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:02:56.53 ID:mIun7d6y0.net
というか何なら紙の最新パックの追加・強化テーマで罪宝入る方が少ないわ

694 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:05:01.27 ID:P0gr8zJg0.net
シングルのMDで天牌龍が来たらうんこ漏れるな

695 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:05:57.11 ID:j33wianJ0.net
>>692
出張しやすいのに突っ込むのが一番ええよな

696 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:06:06.67 ID:aJSSrAHD0.net
レモンタイラントって使うことある?砕いていいか?

697 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:06:39.40 ID:zRpbl+3s0.net
遊戯王一不遇属性だった炎が
過去一輝いている
が、そろそろ燃え尽きてもいいよ

698 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:07:32.71 ID:luA7zfmsH.net
輝いってるっていうか無理矢理燃料焚べて燃やしてるんだろ

699 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:07:33.59 ID:GhSE0Db0d.net
2024年は幻想魔族の年にしてきそう

700 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:07:42.18 ID:mOUTyb6/0.net
ホルス来たら雑に並んでくるホルスたちにボコボコにされる未来が見えて萎えるわ
あいつら4人並んだら何で対処したら良いんだ

701 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:07:47.91 ID:5mERKqsf0.net
マナドゥム

赤き竜マスラオーカラミティうおおおお

アクセルスタダ入れないと下振れが‥ →カラミティ抜く

スタダ入れないと抱擁が‥ →赤き竜抜く

エルフバロネスアンヘルギュミルディスパテルリフレーミングうおおおお


赤き竜とは何だったのか‥

702 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:07:56.88 ID:DDFu430C0.net
>>688
どっちかって言うと永続罠や永続魔法でも戦うからね
MDに来たらあれ?ってなるぜ

703 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:08:49.25 ID:4++9FBSC0.net
財宝はデフレしていくMDの中で隠しきれてないわ
というか紙と同時実装の咎姫が異常に強い

704 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:09:10.99 ID:5mERKqsf0.net
罪宝スネークアイどうやって勉強したらいいアフィ?状況ごとのマスカンわからないし自分で使ってみたほうが早いとおもた

705 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:09:49.69 ID:luA7zfmsH.net
>>701
センチュリオン「ほんと赤き竜やカラミティなんて規制する必要ないよなー」

706 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:09:54.76 ID:p8m3+Nds0.net
魔法罠で縛ってくるのがくっそストレスたまるからローちゃんはこっち来ないで欲しい

707 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:10:39.06 ID:WCHQCGGQ0.net
>>704
基本的にエクセルのサーチに抱擁とかヴェーラーみたいな無効うつかリクルートにうらら撃つかすれば手数は確実に減る
とはいえ手札次第ではどこやってもある程度の貫通はされる

708 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:11:18.51 ID:GKGdIg8k0.net
粛声は相剣クシャの系譜だから
これがシェア1位になるだろうね

709 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:12:32.32 ID:DDFu430C0.net
>>693
それは罪宝使うなら炎属性の方が数倍強いんだからそうだろ…

710 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:12:34.99 ID:GhSE0Db0d.net
ローとか攻撃力50だし俺でも勝てるわ

711 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:14:18.96 ID:5mERKqsf0.net
>>707
エクセルから☆1のやつ行ったら大宇宙だしやっぱそこか
後のリンクリボー消せるならだいぶ効くってのは聞いたことある 

712 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:16:13.82 ID:4y1TWSS10.net
守備2050どうすんの?

713 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:16:17.57 ID:luA7zfmsH.net
儀式の下準備とかに運営規制かけてきそうやな
SRだから邪魔だろうし

714 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:17:14.60 ID:aJSSrAHD0.net
>>713
余波エグすぎると思ったけどこの運営ブロドラ消した無能だったわ

715 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:17:16.55 ID:edSsMovw0.net
展開短いならローちゃんも良いなぁ何するか知らんけど
展開長い上にリソースも減りません下手したら相手のターンにも動きますみたいなのは待ってるだけの時間長すぎて一回対戦したらもう暫く見たくない
何回も対戦するMDじゃしんどすぎる

716 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:18:11.84 ID:vzm5j7fY0.net
プラチナ帯でも財宝よく見るし
明らかに超重武者より流行ってるわ

717 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:20:11.80 ID:i2/L0MN60.net
ブロドラは流石に死んで当然

718 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:21:59.74 ID:zvTJtf2q0.net
罪宝引きませんは意味分からないからまあね
紙でも規制ないんだし

719 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:22:13.53 ID:P0gr8zJg0.net
天底とか儀式の必須カード持ってるなら粛声が良いんじゃない
シコシコ1人回し短いから

720 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:25:16.96 ID:STxFpCYrd.net
みんな義務ソリティアして疲れてるだろうからメタビでターン短くして休ませてやってる感謝していいよ

721 :名も無き決闘者 :2024/02/12(月) 03:25:17.87 ID:DDFu430C0.net
罪宝つえーって動画ばっかりだもんね
紙でも7割以上が罪宝関係入れて上位って異常な事やってるし

722 :名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-ju4r [36.11.225.136]):2024/02/12(月) 03:25:53.60 ID:Y9ogyWVbM.net
テーマ内で完結してる幻奏だよなぁ?

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200