2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3756

1 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 13:07:45.87 ID:FW3ayksJd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3755
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1708725483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

72 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:20:19.78 ID:hKEmOl920.net
トライアルとか言うなら
たまにはリンクスモード実装βみたいにやってみてほしいわ

73 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:20:47.05 ID:AF4n4TKW0.net
ここで一発逆転のカードを引かなきゃ負けるッ…
答えてくれッ!!!俺のデッキッ!!!ディスティニードローッッッ!!!

俺が引いたカードは増殖するG!!ではサレンダーさせてもらうぞ

74 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:20:53.06 ID:EtCojbvSM.net
エクセル制限は烙印融合制限と同じでなにかしらで結局アクセスするから体感あんま変わんなそう

75 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:20:59.97 ID:1IqqRi9P0.net
>>71
🐧

76 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:21:00.35 ID:hKEmOl920.net
>>66
では除外ゾーンも存在する!🤣

77 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:21:09.51 ID:u1Z8u9R4d.net
最近は60御巫で遊んでいます
イゾルデやブレイバーでドバドバできると楽しい

78 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:21:20.79 ID:5psd4HPc0.net
>>72
MDにもスキル実装するか
俺デステニードロー使うから

79 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:21:38.93 ID:iGv548yyd.net
>>61
展開に絡むテーマ外だとリンクリボーくらいしか禁止にする奴いないのホンマ詰んどるな
マスカレーナとか咎姫とかあり得ないし

80 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:22:14.15 ID:EBPm9m1N0.net
後攻ドローでG引くとキレそうになるので後攻はドローなし初手7枚で始まってくれ

81 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:22:25.95 ID:ZsmW88f30.net
こんなこと絶対やらないけどイゾルテで装備8枚墓地に送れば開闢は出せるってことでいいか

82 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:22:32.75 ID:LFCTdrrG0.net
>>75
思わなくもなかったけど最近の神神神のメタビはキツくねそれ

83 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:22:53.54 ID:y8rB6eIT0.net
緩和を積極的にしろ
セレパバリアとURバリアがあるのにそのうえで利益にならないと思うカードを緩和しないと新パック以外の環境の変化が少なすぎる
緩和で環境に影響が出たのは儲けるために緩和した超融合や天底くらいしかないけどね

84 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:23:04.61 ID:Ngy0lFsaa.net
>>52
条件を無視するタイプはのみか否か関係なくデッキ手札から該当先を出せるから答えにはなってないな
別に間違いでもないけど

85 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:23:07.32 ID:XppWKnan0.net
先行神宣したら次なんでも好きなカードドローとかぶっ壊れだろ

86 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:23:22.86 ID:eT7xZdOn0.net
>>81
無理です

87 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:23:57.67 ID:3y7XgLpi0.net
ラーってデッキから召喚条件無視して攻守4000で特殊召喚しても良いよな

88 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:24:11.23 ID:hKEmOl920.net
ソロタッグフォースモードDLC販売で集金するとかなら真っ当だけどね😑

89 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:25:09.20 ID:b1mMUHjR0.net
ステラしばく👊
エリス×マルファ見せつけた後ステラしばく👊

90 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:25:54.45 ID:ZsmW88f30.net
のみじゃないのに特殊召喚出来ないって?
このゲームは一見複雑そうだが複雑だぜ

91 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:25:55.13 ID:QEffbRRK0.net
オークからの蘇生と帰還できるしエクセル制限はそこまでダメージなさそう

92 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:26:20.60 ID:5psd4HPc0.net
>>81
イゾルデは召喚条件無視できないから無理だぞ
このカードは通常召喚できないって書いてある上で場合に特殊召喚できるって書いてあるカードは召喚条件を無視してデッキ手札か出すか、一回正規の方法で特殊召喚してから墓地除外から蘇生しないと無理
通常召喚できないって書いてなければイゾルデでも出せたけど

93 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:26:28.11 ID:Z0QxdSVc0.net
自分のライフ減らせるリンク2~3いない?

94 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:26:40.40 ID:hKEmOl920.net
シルビア神殿あたりを制限か禁止にして煙に巻く😎

95 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:26:51.85 ID:BLmrjOsrd.net
>>88
ランクマから逃げる船をKONAMIが作ると思うか?
ソロモですらわざと紙束デッキにして楽しめないようにしてるのに

96 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:26:59.67 ID:BHZvRSfx0.net
>>93
☕🐍

97 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:27:00.27 ID:hYLqNg130.net
>>87
金玉から出てくるぞ

98 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:27:10.82 ID:vxse+T2K0.net
>>93
ヒートソウル
アナコンダ

99 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:27:19.34 ID:hYLqNg130.net
>>93
ビヨペン

100 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:27:40.16 ID:AF4n4TKW0.net
マルファさんってエクソシスターの中で浮いてますよね
1人だけ効果が違うし協調性のない人私嫌いなんです
エリス×ステラが1番お似合いだってイレーヌちゃんも最期には言ってましたよ?

101 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:27:56.86 ID:xMYmCTjN0.net
60🍊ずっと俺くらいだったのにパクりやがってよぉ~
まぁ選択肢としては自然な成り行きだけど

102 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:28:10.24 ID:hKEmOl920.net
>>95
ソロモはコンマイが手間かけてまで無償石200配る罰ゲームやろ😑コンマイ視点だと

103 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:28:28.58 ID:ZsmW88f30.net
一回召喚条件満たしたうえでしか出せなくてそのあと蘇生出来るかどうかの違いくらいってことか

104 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:28:38.69 ID:KFoueTuO0.net
今のデッキでNPCとタッグとか無理だろ6ですら割とアレだったのに

105 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:28:53.90 ID:W8n6vLqfd.net
>>100
ステラちゃんはこれでも見て落ち着いて☺
https://i.imgur.com/ES8cbVj.jpg

106 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:28:55.53 ID:GPCEgF4U0.net
ツイントライアングルドラゴンを使え

107 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:29:06.27 ID:S19tGv4V0.net
>>100
あっ
https://i.imgur.com/JboHio8.jpg

108 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:29:41.91 ID:hYLqNg130.net
>>60
ペンデュラムは永続魔法ですらないぞ
分類のない魔法カードだ

109 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:30:23.64 ID:rSVhlNCX0.net
>>100
どさくさでイレーヌを亡き者にするな

110 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:32:28.11 ID:M7jivoQl0.net
イレーヌはデッキに入れーぬ

111 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:32:30.87 ID:zVAds7Ez0.net
相手のライフが下の状態でサイコエンドパニッシャー苦し紛れに出したら相手が割れてったわ
最強サイコエンドパニッシャーの誕生

112 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:32:53.32 ID:tLS9gh8B0.net
今後攻ワンキルデッキ作るなら作りやすさ的にはどれがコスパいいんだろう
先行展開飽きてきたからワンキルで気持ちよくなりたい
青眼ワンキルとか揃えやすいのかね?

113 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:33:04.25 ID:6mMSNrGi0.net
罪宝みかんこ組んでるんだが
ブラダマンテから持ってきた諸刃を相手につける方法ないか?
一枚初動で

114 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:33:19.75 ID:u1Z8u9R4d.net
イレーヌは無能で使えないけど仕方なく入れてあげてるってソフィアが言ってた

115 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:34:15.32 ID:NBq6TeVt0.net
ようやく強化された炎属性も他コンテンツでよくある熱血系じゃなくて遊戯王らしいネチネチ感たっぷりで安心

116 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:34:21.56 ID:HxFSg3+o0.net
>>112
先行ワンキル組んだほうが楽しいよ
相手を乗り越える面倒な作業いらないし

117 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:34:59.60 ID:G7YPi796a.net
後攻デッキ()なんかより三戦や一滴積みまくったスネークアイの方が後攻強そう

118 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:36:08.04 ID:YoZTcVi10.net
ワンキルなら未界域暗黒界THE WORLD
サブプランでLGDとかいいよ

119 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:36:08.93 ID:MrKmmoMld.net
遊戯王で熱血系ってなんだ
ヌメロンよろしくワンパンすればいいか?

120 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:36:17.76 ID:AF4n4TKW0.net
AI育ててるのは新作タッグフォースの為って俺は信じてるぜ!KONAMI!

121 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:36:22.37 ID:tLS9gh8B0.net
今の環境だとほぼ100%後攻もらえるから後攻デッキ組みたいんだよな
環境デッキを後攻特化にするのは確かに面白いかも

122 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:36:26.88 ID:GPCEgF4U0.net
超熱血球児がいるだろ

123 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:36:27.23 ID:pv437M3cd.net
ランクマで後攻ワンキルとか地獄すぎる
フェスで我慢しとけ

124 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:36:31.78 ID:BLmrjOsrd.net
御巫は最近無駄に使う奴が増えてネタが割れてきたのとドロバが刺さり過ぎてやめたわ

使用率0.1未満のデッキ使うと相手が全く対応できてない感が見えて楽しいぞ

125 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:36:42.04 ID:M7jivoQl0.net
後攻デッキは暫く待って後攻デッキの完成形と呼び声の高い天牌龍まで待てばええやん

126 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:36:50.90 ID:w+SdPDAM0.net
>>111
これ逆のパターンもない?
なんか相手がサイコだしてターンエンドしてライフ俺のほうが低いから普通に破壊したらサレンダーされた

127 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:37:15.09 ID:5psd4HPc0.net
>>121
そうして生まれたのが麻雀龍です

128 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:38:33.71 ID:MrKmmoMld.net
天牌龍相手にするの絶対つまんねえだろ

129 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:38:41.32 ID:Kn4LVOAZ0.net
汎用生成ティア表とかない?
うららゴキブリは当たり前だけど超融合とかもぶっちゃけ作っていいよね?

130 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:38:44.86 ID:tLS9gh8B0.net
麻雀龍来たら後攻率だいぶ変わりそうだな

131 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:39:26.03 ID:8A7Ac5EV0.net
天盃龍は超高級デッキだろうなあ

132 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:39:51.93 ID:5psd4HPc0.net
>>128
フィールド貼られたら相手のソリティア眺める以外何もできんからな

133 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:39:59.89 ID:xMYmCTjN0.net
外国人いまでも後攻取る奴いるから、来たらがっつり取ってくだろうなー

134 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:40:05.87 ID:u1Z8u9R4d.net
最近のそこそこ以上のテーマはみんな高級ね

135 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:40:14.45 ID:AF4n4TKW0.net
天牌龍は普通に安くして規制で潰してきそう

136 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:40:39.49 ID:5psd4HPc0.net
麻雀龍は後攻特化に見せかけて先行でもフィールドの耐性を盾にゴリゴリの展開できるんだから強いよな

137 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:40:51.87 ID:wHhxLaUyM.net
超融合はユベル来た時の再録になりそうだから作るか迷ってる

138 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:41:16.59 ID:6mMSNrGi0.net
滴と名桜はシルウィアに止められるんだ😭

139 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:41:17.58 ID:1IqqRi9P0.net
クソデカサイコエンド相手にめっちゃ必死に引き算してこいつで特攻すればメイン2で倒せる!ってバトルフェイズ入ったら自分のターンでも攻撃力上がるの忘れてパリンパリンした
俺の3分返して

140 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:42:04.31 ID:KFoueTuO0.net
ミセラをドラゴンに与えるな

141 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:44:21.64 ID:MrKmmoMld.net
180秒も考えてんじゃねえよ

142 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:44:59.62 ID:ZsmW88f30.net
遊戯王のことは聞くが麻雀のことは俺に聞け

143 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:45:25.93 ID:nQMvKje00.net
>>132
それ先攻制圧みてる後攻が同じこと思ってるんだぞ

144 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:45:26.48 ID:S19tGv4V0.net
遊戯王の日で麻雀ドラゴンとやったけどあれMDだと相手するのクソめんどそうやな…

145 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:45:28.15 ID:NBq6TeVt0.net
>>139
なんか草

146 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:45:51.59 ID:k9Jt+cWg0.net
>>33
のみも場合も基本的には踏み倒しでssするのは不可能
昔スプライトでマネキンキャットからプロートス出せたら絶対強い! と思ったんだけどなあ

147 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:45:54.58 ID:pBimis3Md.net
なんかスネークアイよりスネークアイメタったデッキのが増えてきたな
https://i.imgur.com/VmkYKVx.jpg

148 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:46:06.48 ID:IPfaa7wRr.net
正直ミセラこそ禁止にしてほしい

149 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:46:19.97 ID:nQMvKje00.net
ついにマスデュエでも麻雀が出来るようになるのか
次は釣りだな

150 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:46:49.55 ID:56gv7+ZLr.net
俺のうららパック開封おじさんにすり替えられて犯罪者達にさせられた😭😭
https://i.imgur.com/ckTpZwQ.jpg

151 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:48:04.78 ID:EqS6jkFy0.net
>>139
3分も何を考えるんだよ
サイコエンド使う側ならともかく

152 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:48:28.32 ID:4it73tt90.net
大変だねアンタ☕🐍ズズ

153 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:48:29.05 ID:NBq6TeVt0.net
ミセラに文句垂れてるの情けなさすぎない?後攻取ってうららも引けず相手にも事故ってもらえなかった雑魚

154 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:49:06.35 ID:lUzWBOsx0.net
スネークアイが発売されてすぐにスネークアイ作ったらみんな止め方分かってないし相手は一世代前のデッキばっかりだったしでマスター1なるの余裕だったわ

155 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:49:24.65 ID:dudXFGjp0.net
>>150
🐍😭🐍

156 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:49:41.20 ID:Dpe/3fXt0.net
死んどけカス

157 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:49:43.38 ID:YoZTcVi10.net
混沌帝龍の新規無いか調べてたら、カオスアンヘル強すぎて鼻水出た
こいつスネークアイで突破出来んの?

158 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:50:35.87 ID:LFCTdrrG0.net
なんだい…今日は…
さっきからヘンに喧嘩腰の連中を見かけるが…?👓

159 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:50:56.73 ID:hKEmOl920.net
遊戯王なんて対面が毎回天和してくる糞ゲーやぞ😠

160 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:51:26.13 ID:5psd4HPc0.net
>>157
反逆で押し込めば一瞬よ

161 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:51:49.27 ID:ZsmW88f30.net
反逆で押し込む

162 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:52:30.04 ID:BHZvRSfx0.net
恵まれた体型の癖にドスコイ耐性皆無なアンヘル

163 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:52:36.96 ID:lUzWBOsx0.net
アンヘルは一見無敵そうだけど魔法罠には無力やからな

164 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:53:04.22 ID:pBimis3Md.net
〇〇強すぎスネークアイで倒せんの?
↑これ大体反逆でなんとかなる説

165 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:53:18.66 ID:YoZTcVi10.net
>>160
なるほど、そこをセリオンズとかで守ればいいわけか

166 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:53:57.65 ID:NBq6TeVt0.net
反逆で押し込むか、EXに余裕あればおばさん出すか、泡影とかシルウィアでも突破できるしな

167 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:54:35.55 ID:+3n6Zv5c0.net
テレホンループを最後まで見て行ってくれる人が3人見つかってSLミッション終わったぜ!
ありがとよ!

168 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:54:37.56 ID:5psd4HPc0.net
正直アンヘルよりもマストラムのほうがだるいって場面は多い

169 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:55:23.19 ID:LPsrNBkY0.net
紙のルーン見てると懐かしい気持ちになるな
https://i.imgur.com/qqhZj96.jpg

170 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:56:10.90 ID:5CSWAPh+0.net
反逆最強魔法すぎて20枚くらい入れたいわ、尚ターン1制限。

171 :名も無き決闘者 :2024/02/24(土) 14:56:50.13 ID:c4XQurzo0.net
反逆は汎用除去カードとしてめっちゃ欲しかったやつ
未来龍皇やアンヘルやカレイドハートみたいなモンスターって意外と1枚で除去出来る通常魔法が今までなくてヌメロン使うときに困ってた
早速ヌメロンに採用したわ

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200