2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王デュエルリンクス 1870ターン目

599 :名も無き決闘者 :2024/03/03(日) 19:41:00.41 ID:sGnPeZIc00303.net
>>598
ありがちなのが「オバロを出しても相手が守備にしたら無限に耐えられるから貫通や守備封じいれよう〜」って考えだが、それはリンクスではありえない
トドメをさせなきゃオバロなんて簡単に突破されるし
基本はフィニッシャーだが、仮に耐えられて相手が突破も無理で守備しまくってきたとして、トルネを優先的に握っとけばオバロ生贄からトドメもいける

最低限、オバロ揃ったら即だしするんじゃなく、出さない方が強いかどうか考えたり
すでに手札に揃ってる状況ならどうすればうまく死なない程度に相手にライフ削って貰えるかを考えたり
引き運マンは否定するだろうが、構築やプレイングで強さはぜんぜん違ってくる

600 :名も無き決闘者 :2024/03/03(日) 20:02:10.59 ID:4lKjUhu500303.net
ラッシュからスピード戻るとクソゲーすぎて笑うわ
スキルでデッキ外からカード生やしたり墓地に置いたりしての安定初動は潰すべきだと思う
山とか張ったり初期ライフ+1000ぐらいでいいんだよスキルなんて

601 :名も無き決闘者 :2024/03/03(日) 20:31:31.89 ID:D5bhWMYn00303.net
王道さんは優秀だったわけか

602 :名も無き決闘者 :2024/03/03(日) 21:18:50.28 ID:qpmN8Hr700303.net
1枚初動持ってる近代テーマ相手に、タキオンや不知火が山や増強αで戦えると思ってんのか
糞スキルも弱スキルもゲームにならん

603 :名も無き決闘者 :2024/03/03(日) 21:29:15.77 ID:mqtdwjiI00303.net
そもそも不知火にスキルいらない

604 :名も無き決闘者 (ヒッナーW 37e2-67JG [2001:268:986c:5461:*]):2024/03/03(日) 21:41:01.95 ID:EI2S6uH000303.net
不知火のスキルはマジで大失敗だからAOJレベルもゴミ以外にスキル出すなよ

605 :名も無き決闘者 (ヒッナー Sr0b-JvdK [126.212.166.250]):2024/03/03(日) 21:44:06.25 ID:VMWcZKt1r0303.net
不知火はそもそもキャラテーマでもない上に過去散々良い思いしたんだから介護してあげる必要性は全く感じないわ

コンマイは不知火が過去あんだけ売れたんだからブラマジや青眼みたいに皆復活を待ち望んでると勘違いしてるんじゃないか?

606 :名も無き決闘者 (ヒッナーW 9754-7bv0 [126.227.92.185]):2024/03/03(日) 21:47:04.60 ID:nYG2Npoe00303.net
>>602
不知火もスキル関係なく1枚初動やろがい

607 :名も無き決闘者 (ヒッナーW 37f0-hUeu [240d:1a:4c3:3b00:*]):2024/03/03(日) 21:48:30.98 ID:qpmN8Hr700303.net
LiveTwinが1枚初動で1ドロー1妨害構えるから妖刀埋めるくらいはええよ、その程度は色んなテーマに撒いてくれと思う
突然効果モリモリでスキル実装すんのは頭KONMAI

608 :名も無き決闘者 (ヒッナーW 1741-WQ+9 [2001:268:989e:84d4:*]):2024/03/03(日) 21:50:02.59 ID:q8oYCNqo00303.net
KONMAIに不知火推しがいるのは間違いないと思う

609 :名も無き決闘者 (ヒッナー MM0b-DkO3 [36.11.224.19]):2024/03/03(日) 21:56:56.72 ID:ovis7+7hM0303.net
EX宝玉渋くない?

610 :名も無き決闘者 (スーップ Sdbf-d6BT [49.106.108.200]):2024/03/03(日) 22:04:46.96 ID:jLsQ/8NSd.net
最近の不知火は麗神立てないで垂氷墓地に送ったり最大3破壊ルート作ったりと色々研究されて強いな

611 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f78f-BNLq [210.151.176.65]):2024/03/03(日) 22:14:17.31 ID:dISDfokE0.net
ラッシュ民課金してるのかな

612 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-zqCT [240b:12:2620:a500:*]):2024/03/03(日) 22:15:12.77 ID:4hLNMqoo0.net
ハーピーで雑に殴るだけでゴールド帯突入草
打点3100で攻撃ダウン罠全部効かない、陰陽の下げ幅、下級鳥獣が守備1400、パクチュでパズズ回収可がやばい

613 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ed-zW5i [2400:2653:e9c2:4400:*]):2024/03/03(日) 22:15:20.25 ID:tUdZvcsj0.net
課金しなくてもいいぐらいにはジェム溜まってたでしょ

614 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f1e-HL7E [2001:268:9a6d:213e:*]):2024/03/03(日) 22:18:01.50 ID:/vlvIZp50.net
ジェム溜まりすぎてパック3周したのにまだ10000以上ジェム残ってるわ

615 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f35-zqCT [2409:250:4140:1100:*]):2024/03/03(日) 22:24:11.66 ID:D5bhWMYn0.net
ドラギアスでドヤってた相手にユグドラゴ召喚で
劣勢逆転するの気持ちよすぎるww
コツさえ分かればユグドラゴめちゃ簡単に揃うし罠で死なんからこいつ最強だわ

616 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff02-0WZ8 [153.183.7.36]):2024/03/03(日) 22:35:38.14 ID:CArZcD3l0.net
ユグドラゴ100回終わり
ユグドラゴ0枚でもスキルでデッキに入れたら召喚しなくていいから楽だったわ
マグナムの方はプレマあるのか知らん

617 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 37f0-hUeu [240d:1a:4c3:3b00:*]):2024/03/03(日) 22:42:36.52 ID:qpmN8Hr70.net
プレマ回収勢って回収したプレマ使うん?

618 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ff84-bAT7 [2406:2d40:304a:b710:*]):2024/03/03(日) 23:23:04.02 ID:rh+3PIbA0.net
>>599
まだオバロ二枚だが練習で何回か対戦してたらオバロリリーストルネで勝てたわ
確かにとりあえずオバロ頼りだとわりと困ることあったね、ありがとう

619 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7bv0 [126.227.92.185]):2024/03/03(日) 23:39:47.83 ID:nYG2Npoe0.net
>>617
超融合のやつほんと良いなーといつも思いながらエースモンスター100回プレマ使ってる
俺はこのモンスターが好きでこのデッキなんだもん!って超融合プレマと当たる度に内心で言い訳しながら使ってる
今も俺はタキオン大好きだからタキオンプレマでタキオン使うんだ!って意気込んで、超融合プレマが羨ましい気持ちを誤魔化してる

620 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff02-0WZ8 [153.183.7.36]):2024/03/03(日) 23:51:54.06 ID:CArZcD3l0.net
>>617
偽装様に使うことならあるけど
だいたいはイベント産のプレマ使うよ

621 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 00:41:05.38 ID:MLr1Swgg0.net
ラッシュキング昇格戦2回とも都合よく
剣盾グレイモヤされて負け。神ゲーだな

622 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 01:07:18.58 ID:XpA5Ae1J0.net
祈祷力が足りん、出直してきな!

623 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 01:23:39.77 ID:HlG1Teuc0.net
ランクマほぼほぼロアとしか当たんねーな

624 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 01:33:14.31 ID:A6baMYC50.net
ランクマ脱法タキオンとしか当たらねーな

625 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 01:41:43.79 ID:XpA5Ae1J0.net
脱法タキオンはもう4~5日辛抱すれば解決するけど、ロアとしか当たらないのはどうにもならんね

626 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 01:44:44.12 ID:HlG1Teuc0.net
守備モンスと高レベルモンスターに対処できないのと高レベル用意しなきゃいけなくて事故りやすい代わりに効果自体はクソ強いデッキに
雑に守備モンス対処しながら高レベルモンスター用意しつつ相手のレベルも下げられるスキル渡したらそらまあ強いよね

627 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 170c-xLCy [2400:2653:b001:2400:*]):2024/03/04(月) 03:46:22.98 ID:qQloi5920.net
ロアきついなら破壊耐性持ってるハーピィ使えばいいだろ
攻撃力は加算されるけど独演かグレイモヤで対処は簡単だしスキルとパンク使うとダイレクト不可最上級以外殴れないからヘヴィメタル以外でダメージ伸びないし雑に突っ込んで罠踏んでも割と勝てる

628 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d745-VNWS [2001:268:c147:210:*]):2024/03/04(月) 04:16:37.68 ID:ZmR3PqZi0.net
オバロとインヴェイジョンは確実にナーフが必要
セブンスロードマジでリミ3にしろカス

629 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 04:28:43.12 ID:Wfstv+/V0.net
このところマキシマム同士の殴り合いが増えたような気がする

630 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 04:30:10.26 ID:UufYYyJ70.net
>>627
破壊耐性あるのって右だけじゃないっけ
デッキに一枚だけのカードでそんなに有利取れるの?

631 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 04:37:29.90 ID:ed7R48SH0.net
初手ユグドラゴをマキシマム出来て踊ってたらペットドラゴンに突破されて失神した
真ん中三姉妹とペットドラゴンが出て来てペットドラゴンが4100になってた。これで守備封じまでスキルに付いてんのかよ

632 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 04:41:36.38 ID:UufYYyJ70.net
ハーピィはマキシマムしてるとこ見たことねーわ

633 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bf0a-aR+Z [240b:13:f120:da00:*]):2024/03/04(月) 05:45:33.46 ID:tT+riJYg0.net
サイバティックワイバーンは買ったけどデーモンの召喚も持っといた方がいい?

634 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ff0-3lQX [2001:268:9b52:45d9:*]):2024/03/04(月) 06:14:54.56 ID:EqbnxloR0.net
ドラギアス全然見なくなったな

635 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f8d-f8Wf [240f:56:25d5:1:*]):2024/03/04(月) 06:17:51.82 ID:shLPDLjr0.net
孔雀舞でハーピィ使いたいね…
いややっぱトラウマだからいいや

636 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/04(月) 06:49:28.96 ID:rhJdGJVN0.net
>>634
でも、真に強いのはドラギアスの可能性は全然ある
たとえばインヴェイジョンぶっぱするより陰陽ドラギアスのが絶対取れるライフも残る盤面も強いからな
それにロアはオバロ使いのノーガードに対して6000絶対とれなくてディグニティ伏せない限り返しで負け確定とかなりうるが、レゾナンスで打点アップならノーガードに対しても6000取れる
罠ゲーではなくても伏せて保持してる手向けや陰陽をスレイヤーで割るのも普通にデカいし

RC始まって上位帯でメタりあった時どうなるかは正直まだわからん

637 :名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-TISS [124.144.95.106]):2024/03/04(月) 07:12:36.97 ID:zBhNN1BP0.net
セツリの先のデメリットいらんだろ
対面普通にスキルで4000↑出してくるし

638 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 371d-8Pvn [240a:61:3032:11c0:*]):2024/03/04(月) 07:22:14.02 ID:vRLOXTbA0.net
>>624
全然他とも当たるが?

639 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d745-VNWS [2001:268:c147:210:*]):2024/03/04(月) 07:28:09.59 ID:ZmR3PqZi0.net
なんだかんだドラギアスというかレゾナンスクソつええわ

640 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9725-VNWS [2001:268:c146:fa30:*]):2024/03/04(月) 07:38:17.53 ID:S/CH5WNp0.net
みんな一通りマキシマムで遊んだ後にレゾナンスに帰ってきそう
ペット竜も入れられるし

641 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 07:38:55.08 ID:JtJhM8Bs0.net
脱法タキオンは規制後 不知火にでも流れるのか?

642 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 07:43:52.79 ID:vDa1+5SS0.net
レゾナンスって安定感あるから使いやすいんだよな 単純に打点合計1000UPも強いし
守備力ゼロ多いから貫通とか剣盾がキツイけど

643 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 07:44:03.50 ID:shLPDLjr0.net
>>640
レゾナンスにペット竜要る?

644 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 07:52:10.00 ID:S/CH5WNp0.net
>>643
レゾナンスあんま使わんからよくわからんけどハーピィいっぱいいるしドラギアス絡めるとめっちゃつよい
あと守備2500

645 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 08:00:29.94 ID:340pPdSt0.net
>>644
レゾナンスはドラゴン族しか入れられないから守備の高いバニラになるぞ

646 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 08:02:40.10 ID:340pPdSt0.net
>>644
ああごめん、相手がハーピィの場合の話か

647 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fa6-0WZ8 [147.192.116.187]):2024/03/04(月) 08:52:08.52 ID:XpA5Ae1J0.net
>>641
合法タキオンになるだけじゃね?
スキルが本体だし規制されてなお十分強いでしょ

648 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ffbb-67JG [2001:268:98e1:8cf2:*]):2024/03/04(月) 09:04:52.10 ID:B+d7OUJH0.net
バルジ3とかいう無駄リミット

649 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9725-VNWS [2001:268:c146:fa30:*]):2024/03/04(月) 09:08:04.02 ID:S/CH5WNp0.net
ラッシュも結局スキルで戦ってるからつまんねえ
せっかくのカードに価値を感じなくなる

650 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/04(月) 09:19:24.42 ID:YjSLuq0U0.net
紙のラッシュやればええやん

651 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfe0-NOHh [111.102.218.65]):2024/03/04(月) 09:25:22.08 ID:TfDmmJg00.net
今回のラッシュ環境全体的に守備0多いわ
主にマキシマムとロイヤルデモンズだけど

652 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa3-f8Wf [2001:268:9966:3f2d:*]):2024/03/04(月) 09:35:40.03 ID:340pPdSt0.net
紙のラッシュカード買おうか迷ってるわ
対戦相手いないからコレクション用になるけど

653 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa4-/BY0 [217.178.228.227]):2024/03/04(月) 09:39:05.07 ID:Wfstv+/V0.net
俺も邪犬武闘神シバのカードだけ持ってるわ。パソコンモニターのベゼルに両面テープで貼って飾ってるよ

654 :名も無き決闘者 (ワッチョイ fff7-z1Ul [153.195.187.220]):2024/03/04(月) 09:40:41.65 ID:ebsgkzX50.net
邪犬愛凶拳は好き

655 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fa6-0WZ8 [147.192.116.187]):2024/03/04(月) 09:56:57.59 ID:XpA5Ae1J0.net
恐ろしい名前しててもやっぱり柴犬はかわいいっすねぇ。。

656 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/04(月) 10:43:22.91 ID:rhJdGJVN0.net
>>651
実は手向けより盾剣のが強いね
ハーピィ含めマキシマムデッキも普通に最上級や1500/0を大量に並べてビートしてくるからかなり有効
でも、オバロは勿論ハーピィやユグドラゴも手向けや盾剣より転生優先かな

陰陽持ってない最低限しかラッシュ剥かないマンみたいのは手向け優先もわかるけどね

657 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1704-7bv0 [2400:2200:7bb:d2af:*]):2024/03/04(月) 11:03:51.42 ID:avGwuEmj0.net
貫通再評価きてるな
マキシマムで最初のパックが使われなくなって一応は汎用魔法だから採用率上がってる
プレミア当てたやつは選ばれし者だったんだ

658 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3728-GzBE [122.26.36.139]):2024/03/04(月) 11:10:51.19 ID:vDa1+5SS0.net
KC終わったっていうのもあるかもだけど今ってなんかラッシュの方が全然面白くね?

659 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 11:34:26.17 ID:63ovOk8T0.net
確かにね(3/18までのランク戦3回イベント未達成を見ながら)

660 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 11:35:54.24 ID:9wblI8Ri0.net
何だかんだ発展途上なゲームはそれだけで面白いよ
OCGは流石に成熟しきった感あるしアニメでの新規が絶望的なのが痛すぎる

661 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 11:37:45.01 ID:Nulkhk/td.net
やっと3枚目のハーピーもらいました

662 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 11:53:29.90 ID:8Ld+VGgN0.net
>>660
今はひたすらアニメテーマの強化やってるよな ガンドラやったりエグゾやったりと

663 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 11:54:26.32 ID:RaHMb++F0.net
ラッシュのあまびえとゴキボールってなにで貰えたんだ?
実装当初からずっとログインしてるはずなんだけどもしかしてジャンフェスとかかな?

664 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 12:01:31.83 ID:FPckrTXdd.net
そりゃここラッシュスレだもん

665 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 12:09:49.61 ID:qEnSV2a50.net
>>659
これ
イベントのついでじゃないと触る気もしないってのは全然いるわよね

666 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 12:27:30.49 ID:340pPdSt0.net
>>663
CPUが使ってくるだけで入手方法はまだないんじゃないかな

667 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 12:34:53.48 ID:RaHMb++F0.net
>>666
みんな貰ってないよねサンクス
一応カード一覧に出てくるんだけどログインボーナス/キャンペーンってなってるんだよね
まぁ欲しいカードではないからいいんだけども

668 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 12:35:34.82 ID:Nulkhk/td.net
ハーピー毎ターンスキル使えるのか
ラッシュってデュエル中1回ではもうついていけないとこまで来てるのね

669 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 12:37:58.56 ID:HlG1Teuc0.net
そもそもラッシュは元からデュエル中1回のスキルのほうが少なかった気がするけど
汎用はまあ割とそういうの多いけど固有スキルは結構くりかえし使えるようになってる気がする

670 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 12:49:57.18 ID:Nulkhk/td.net
ラッシュのスキル説明長すぎてあんまりちゃんと見てなかったわ
人気ランキングにあったのは無制限だわ
そういえばたまにやった対人は使われまくった気がする
今までアドバンスブースト使ってたから差がすごくてびびってます

671 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 12:50:48.34 ID:m83zxe8A0.net
タキオン
「セーフ」

672 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 13:15:09.05 ID:rhJdGJVN0.net
>>667
いや、あれでしょ
なんかのリアルイベントのときにマシュマロンとかと同様にラッシュ側ではそれが配られた
一般には次のRCもといGCの時に配られるんじゃないか

673 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 13:58:17.90 ID:2cwjddSj0.net
初手ハーピーマキシマムを返しで処理すると次ターン無操作タイムアウト負け奴に数回当たったがやってんな?

674 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 14:43:54.53 ID:S/CH5WNp0.net
オバロとかいうチンパンスキル死ね

675 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 16:06:08.96 ID:HlG1Teuc0.net
ユグドラゴ自体はまあまあやれそうなんだけど
いかんせんその他のサイバースがゴミしかいないせいでユグドラゴ出すまで耐えらんねぇ

676 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fc6-5Y3L [147.192.226.144]):2024/03/04(月) 16:14:29.85 ID:RaHMb++F0.net
>>672
やっぱそうだよね
それにしてもイベントで配るのがゴキボールってすごいな

677 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b3-5Y3L [240b:c010:4e4:6c37:*]):2024/03/04(月) 16:19:11.50 ID:vodqDJ7K0.net
ロイヤルデモンズとかで魔人じゃなくてゴスサイ採用してるの見るけどゴスサイの利点ってなくね?
先行取ってないと腐りやすいし1ドローあっても微妙な気がするけど種族サイクロン系より優先する理由ある?

678 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b3-5Y3L [240b:c010:4e4:6c37:*]):2024/03/04(月) 16:19:45.17 ID:vodqDJ7K0.net
先行じゃない後攻ね

679 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 16:31:52.54 ID:rhJdGJVN0.net
>>677
熱風は手札に戻すだけで破壊できない
戻した方が相手のドロー(モンスター供給)が減って嬉しい説もあるが
相手にモンスターだされてもぶっぱ出来るのがいいとこだし
グレイモヤもだが手向け・盾剣・転生・陰陽なども手札に戻って使われる方が破壊より辛い可能性がある

それに3体で攻めた返しなら1体残るとかありがちだが、インヴェイジョンやヘヴィメタル1体だけでターンエンドするなら次のターン何も残ってない率のが高い
最悪腐ってもスキルコストで捨てればいい

勿論、別に一択じゃないし、熱風も有り

680 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 16:44:41.99 ID:YjSLuq0U0.net
>>673
新手の初手固定botか、確かにそれならbotでもわりかし強そう

681 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 17:18:58.57 ID:qYo7H6pad.net
シンプルかつ強力なマキシマムだからこそできる戦法(?)だな
普通にぼこぼこにされそう

682 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 17:32:23.68 ID:vDa1+5SS0.net
スキルめちゃくちゃ強くて安定感あるって意味では一番強いの雷族だな

683 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 17:34:24.12 ID:ed7R48SH0.net
>>677
今の環境ほぼ必須の陰陽とゴスサイの相性がいいからね
陰陽で墓地4枚減らしてゴスサイ打てば序盤以外でもドロー出来ちゃうから今ゴスサイ強い

684 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 17:34:31.94 ID:HlG1Teuc0.net
雷族は安定感はあるけどキル取ろうと思うとトリガードラコが相手の手札依存だから地味にめんどい

685 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 17:35:35.96 ID:2RCMkbD/0.net
雷見えたら手札1枚残すだけで最低限貫通はケアできちゃうもんな

686 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 17:41:07.72 ID:YjSLuq0U0.net
後攻取らされてもコズサイエッセルあったらいくらかマシになる

687 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 17:52:09.08 ID:340pPdSt0.net
なんで雷族強化と一緒にアニメで出てきた雷族のバニラ虫出さなかったんだろう
アーカイブスキルと一緒に出す予定でもあるのかな?

688 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 18:03:23.61 ID:HXifWCKt0.net
あー最強連携とかマジシャンズシャッフルにもおまけの800ダウンとか表示形式変更とか追加されねえかな
新スキルばっかり強すぎだぜ

689 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 18:11:09.02 ID:rhJdGJVN0.net
>>688
ライダクロスくんのこと忘れてないか?

690 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 18:11:14.21 ID:suskeopjd.net
ラッシュステージ29まで来た
が、めんどいな
777以下はちょっとやる気なくす
7777ダメージだけは今やっとかないと

691 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 18:15:00.97 ID:qYo7H6pad.net
ライダクロスくん地味に陰陽封陣のせいでライトマジック入れる意味が分からなくなってるね

692 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 18:39:36.12 ID:5+k2F2IM0.net
>>690
そのちょっと前のステージ27?あたりではスコア6666なんてのもあったな
ラッシュはこういうイベント時じゃないと高スコア出しにくいからなあ

693 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 18:43:19.92 ID:vodqDJ7K0.net
>>679
熱風は手札戻しか勘違いしてたわ
陰陽も強いからそこの絡みも考えるとゴスサイ優先だな確かにありがとう

694 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 18:58:42.02 ID:l7zU17jI0.net
影者3枚入れてるくせにリミ3積んでる脱法不知火も死ね

695 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa3-f8Wf [2001:268:9966:3f2d:*]):2024/03/04(月) 20:33:03.24 ID:340pPdSt0.net
スキル込みで3000打点突破するのもわりと容易になってきてるから、そろそろラッシュにブルーアイズくれてもいいんじゃないか?

696 :名も無き決闘者 (ワッチョイ d7dd-ZvdX [2400:2411:8f40:6300:*]):2024/03/04(月) 20:35:42.90 ID:HlG1Teuc0.net
最低3400はないと盤面に維持は厳しいし
維持できてもグレイモヤとか手向けとか陰陽ですぐ死ぬからなー

697 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3728-GzBE [122.26.36.139]):2024/03/04(月) 21:48:55.91 ID:vDa1+5SS0.net
雷族デッキと当たったけど1ターンに5200もライフ削られたわヤバいなあのデッキ
ギリギリ何故か勝てたけど

698 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 22:01:02.70 ID:tT+riJYg0.net
このパターンの書き込みで
まぁ勝ったけどじゃなかったことないよな

699 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 22:19:15.65 ID:vDa1+5SS0.net
何が言いたいのか分からんけど負けたら負けたで4ね!規制しろ!になるだけだよ

700 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 22:29:14.42 ID:XpA5Ae1J0.net
まぁ勝ったけどはお決まりだからね
勝っても負けてもまぁ勝ったけどって言うわ

701 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 22:37:02.50 ID:U4YkJC+I0.net
俺は正直に負けたって言うぞ

702 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 22:51:24.62 ID:yovifL+M0.net
これでどうだ
まぁ勝ったけど

もう一つくらい欲しいけどなんかあった?

703 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 22:59:33.05 ID:FGTDViKY0.net
2枚目のトルネや3枚目の貫通とか欲しくなるなオバロの脳筋ぶりはw

704 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 23:03:10.89 ID:YjSLuq0U0.net
オバロは合わなかった。ロアは楽しかった。今は雷族でスキル掘り中、1番使いやすい。ネイル30になったしそのうちもう2つのマキシマム組も使う

705 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 23:07:16.91 ID:FGTDViKY0.net
ネイルよりセツリって言われたほうが誰かわかりやすいのは俺だけでいい

706 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 23:09:37.61 ID:ebsgkzX50.net
お前ルークだろ

707 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 23:15:51.81 ID:5LUVIlrU0.net
後々セツリと言われると家具屋の方が思い浮かぶようになる

708 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 23:16:04.43 ID:XpA5Ae1J0.net
このスレには2連投するドラギアスだけじゃなくルーク本人まで存在していた・・・?

709 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 23:18:21.41 ID:aN/bwtfV0.net
ドリチケ切れそうだな
何かと交換するか

710 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 23:31:21.78 ID:S/CH5WNp0.net
インヴェイジョンとオバロが嫌い

711 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 23:33:06.61 ID:I2oEwSON0.net
恐竜族強化来ないかなー

712 :??? :2024/03/04(月) 23:36:26.63 ID:e6ZHExFp0.net
>>705
下請けと元請けの絶対的セツリを思い知らせてやる!!!

713 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 23:38:37.71 ID:nAQqKlxO0.net
クリアアイス規制された時ラッシュはもういいかなってなった
こんだけリミ3だらけなら初めからリミ3にしておけよって感じでドラギアス集めたのがあほらしくなったわ
出た時は一応ブロンズ帯は抜けてジェムもらうくらいはしてたけど気づいた先月はブロンズ2からやってなかった

714 :名も無き決闘者 :2024/03/04(月) 23:51:46.80 ID:5V2YOOnQ0.net
セツリとはどういう効果だ?
いつ発動する??

715 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 00:14:00.89 ID:MOX9uKok0.net
ユグドラゴ使ってるとシードクロトロン欲しいな

716 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 00:16:17.44 ID:lOiH6Btu0.net
ロアゲットできんの18日以降か…

717 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 00:27:37.85 ID:PxArxl9j0.net
>>714
舞さんとかミミさんとかが月1ペースで発動してデバフかかってるよ

718 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 00:31:04.77 ID:TEq51Ebqd.net
18日までのキャンペーンが4つもあるのか
つまり新たなキャンペーンが始まる?

719 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 00:31:59.59 ID:H5F7tg7A0.net
>>715
それよりもまともなサイバース下級が欲しいわ
現状ユグドラゴ引くまでお祈りしながらドローする以外の戦法ないし

720 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 00:40:57.05 ID:sDe0sLrJ0.net
>>714
全宇宙に888億店舗の家具屋チェーンを展開して大儲け

という夢を見れる

721 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 00:47:07.48 ID:MOX9uKok0.net
>>719
贅沢言わないならとりあえず守備力1500のやつは欲しいけど贅沢言っていいならピーコックハイトロン通常実装だな

722 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 00:49:17.91 ID:PxArxl9j0.net
マキシマムに対してのエースブレイカーとかタキオンに対しての小人とか
目玉のカード展開に対して直前に対抗策を出しておかわり需要を見越すのが運営のアレなのかな?

723 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 03:26:17.10 ID:oxkcBV4a0.net
昨日リンクスログインしてなかったわ
いい加減ネイルのキャラ権拾っとくか

724 :名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-ZW7W [49.98.173.75]):2024/03/05(火) 03:45:02.29 ID:aSp2qNY3d.net
完全にラッシュスレだな
だからスピードとラッシュでスレ分けりゃよかったのにアホかな?

725 :名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-H0fp [49.98.152.188]):2024/03/05(火) 04:29:54.21 ID:DmE55TSwd.net
復帰勢ってコードいれたらデッキもらえたのか…7日過ぎちまったよ30日後にログインして貰うことにしよ

726 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 05:58:27.52 ID:rmUmYKvw0.net
>>725
おまえのコードを誰かに入れて貰ってもおkや
誰か(複垢)でもええぞ!

727 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 06:39:23.82 ID:BtASy1uK0.net
マキシマムは陰陽封陣じゃね?
対マキシマムじゃなくても強いけど

728 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 07:03:57.76 ID:w6Q3TJgu0.net
オーバーロード対面で思ったけど、
あのデッキ頑張ってライフ取ってっても返しのターンでマキシマム出されたら負けだし、ライフ削らなかったら削らなかったでセブンスロードにボコられてライフレースで負けるから揃わないのお祈りして殴ってくしかなくない?

729 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa4-kfGX [217.178.16.81]):2024/03/05(火) 07:15:38.16 ID:Qf7bB+c00.net
ライフ差を極端に広げなければいいんじゃね

730 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f72-f8Wf [240f:56:25d5:1:*]):2024/03/05(火) 07:17:41.27 ID:z8Pc/npz0.net
人気ランキングは相変わらずハーピィが1位だな
アーカイブスキルだからスキル掘りに使ってんのかな

731 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f719-JM1Y [2400:2200:772:9795:*]):2024/03/05(火) 07:37:47.36 ID:3kEIjVLg0.net
マキシマム思ったより揃うけど思ったより揃わない

732 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/05(火) 07:42:33.76 ID:hcinOTcw0.net
マキシマム相手は揃わない前提でごり押してる。実際のところ大概揃えてこないし

733 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/05(火) 07:49:39.83 ID:hcinOTcw0.net
>>730
安いし普通にあのスキル強いからじゃね、マキシマムせずあのスキルで殴ってるだけで強い

734 :名も無き決闘者 (スップ Sd3f-xUuI [1.66.101.5]):2024/03/05(火) 08:00:23.49 ID:TEq51Ebqd.net
ヒステリックフォースはハーピーでもないしマキシマムでもないなあ
と思いながら使ってる。強いし
片手間ラッシュ民の味方

735 :名も無き決闘者 (スップ Sdbf-uEY9 [49.97.101.162]):2024/03/05(火) 08:27:29.57 ID:Zt8s3kUUd.net
ダメージソースに困ってもとりあえずダメージ与えられるの本当に偉い
トリックビジョンに貫通と必須気味のカードが皆がとりあえず買ったであろうメイン1弾に固まってるから組みやすい

736 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/05(火) 08:29:36.76 ID:rmUmYKvw0.net
>>732
手向けや盾剣を捨てて死者転生入れてるか次第やね

へたくそほどリーチかけて手札を温存しようとするが
それだとデッキが回転しないから3枚目が入りにくくなる
転生があれば気軽にパーツ放棄して手札回転できるからワイルドって部分以上に揃いやすさが違う

737 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3728-GzBE [122.26.36.139]):2024/03/05(火) 08:35:08.33 ID:w6Q3TJgu0.net
それ考えてたんだけど3枚目引き込むためになるべくデッキ掘って手札消費するほうが良いのかなやっぱ

738 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fc3-67JG [2001:268:98e0:b4d4:*]):2024/03/05(火) 08:40:28.12 ID:688A9xZb0.net
マキシマム手向けからキル取るの気持ちよすぎるからなぁ

739 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/05(火) 08:41:49.67 ID:rmUmYKvw0.net
レジェンドカードがちゃんと一長一短してて偉いわw

740 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f1-f8Wf [2001:268:9958:5acf:*]):2024/03/05(火) 08:55:43.24 ID:3T/clQWK0.net
遊我に比べるとネイルのスキルちょっと微妙だな
セツリの先の方は攻撃力下がるデメリットあるし、ラグナロックはアドバンス召喚補助でマキシマム揃えやすくないし

741 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 09:14:28.45 ID:w8WdcS/S0.net
俺も転生入れてるわ。とにかくマキシマム出したいマンだからw
墓地の肥やしまくってユグドラゴ系だけデッキに戻して確率上げてなお揃わなければ転生みたいな感じ

742 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 09:37:27.19 ID:mEG7O+jP0.net
>>728
それとインヴェイジョンはマジでクソゲーだわ

743 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 09:40:57.29 ID:mEG7O+jP0.net
ハーピィ配布はこのクソ運営にしては珍しくいい判断だったとおもう

744 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 10:03:03.87 ID:I44TM7ct0.net
ロイヤルデモンズだけやってることおかしくね?
こいつだけスキルチートすぎるだろ

745 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 10:04:00.81 ID:BtASy1uK0.net
転生は次のターンに持ち越せたら墓地のモンスターと手札1枚入れ替え出来るから使いやすいんだよね
スキルで特定のモンスター要求するリンクスでは特に

746 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 10:08:16.81 ID:glExtsA30.net
せつりはユグドラ抜きで使ってるな
ムッキムキのアトラシュートで殴るの気持ちええ

747 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 10:08:50.81 ID:ZgzYDxBa0.net
ロイヤルデモンズより雷デッキの方が個人的に嫌だわ
なんちゃらクルーザーみたいな2400インチキすぎるだろ。ほぼ無条件で墓地から下級釣り上げてんじゃん

748 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 10:18:35.11 ID:w6Q3TJgu0.net
tier1 ロイヤルデモンズ雷族
tier2 オーバーロード
tier3 ユグドラゴハーピィセブンスロードグッドスタッフ

今こんな感じ?他は知らん

749 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 10:22:37.65 ID:tsC65+9a0.net
雷そんなに強いか?あまり当たらないけど順当なビートダウンって感じだったはず
ロイヤルデモンズと比べたら貫通マンと吊り上げマンは常識的

750 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 10:36:39.71 ID:rmUmYKvw0.net
>>749
雑魚基準だとぶっぱが最強に思えるんだろうけど
スキルで横にしてマスラオする方がつええんだよ
たとえば2体出して独演伏せればヘヴィメタルは通らないし
インヴェイジョンしても2300通るだけで残る盤面も弱いから、たとえば横にして殴り返せば2300以上余裕で取れるんだよ
ロアVS雷族に限らずね

オバロやユグドラゴもランクマだとものすごい下手が混じってる
あるいはへたくそ自身が使って弱いと主張する奴が多いだけで、まともに使えばロアにも雷族にも劣ってない

751 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 10:43:35.54 ID:QqFkI8D90.net
オバロはともかくユグドラゴは自分の3ターン目までに揃えられないと大体ライフ持たないわ

752 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 10:45:27.69 ID:qcTm8u72a.net
マキシマム考えないなら攻守逆転でいいけど一応手向け入れてる

753 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 10:56:44.37 ID:mEG7O+jP0.net
オバロとインヴェイジョンがチンパン

754 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 10:59:37.19 ID:w6Q3TJgu0.net
>>750
なんであなた強い人みたいな立場なの

755 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:02:17.83 ID:L9NSxTdS0.net
今更だけど無料でセブンスロードやドラギアス2枚もらってる人がいる中で
貫通2枚だったの許せねぇ…

756 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:04:51.75 ID:tlB5oqGN0.net
そいつはすぐ他のスレ民に突っかかるイキリトで、前スレでもその口汚さで揉めてるから、不快ならNGに入れとけ

757 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:17:51.32 ID:rmUmYKvw0.net
tierがどうのとか〇〇が強すぎとか
今回の場合は「〇〇と比べたら〇〇は常識的」ってレスに対して
ちゃんと根拠を明示して返してるだけでしょ

根拠が間違ってると思うならナナメにそらさずそこを言い返してくれればいいし、それが嫌だってなら匿名掲示板なんて書き込まない方がいいよ

758 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:24:59.31 ID:w6Q3TJgu0.net
雑魚基準とか下手くそが混じってるって余計な一言いらなくねって話をしてるんだよな
それなかったら単純に根拠の話参考になりますってだけで終わるのに

759 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:31:29.80 ID:rmUmYKvw0.net
>>758
でも、おまえも最初からそう書かずにちょっと嫌味っぽく>>754みたいな言い方しちゃったでしょ?
イラっとしたレスに嫌味っぽく返しちゃうのはしょうがないんよ、誰しもね
そして匿名掲示板に住んでいくならそこは割り切っていくしかないとこよ

760 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:33:36.64 ID:QRlWP6xS0.net
前提の「二体並べて独演伏せる盤面」を受ける側に要求する時点でロイヤルデモンズの強いとこしか語ってなくて草なんだが何が言いたいんだ
マキシマム相手でも凌げるわ

761 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:36:03.02 ID:tsC65+9a0.net
一見長文だからそれっぽいこと書いてるかと思いきや割りと内容めちゃくちゃだぜ

762 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:36:07.95 ID:rmUmYKvw0.net
>>760
独演はLv8以下なのでマキシマム防げないよ
ちなみにレゾナンスもね

763 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:41:02.17 ID:QqFkI8D90.net
実際強いマンはユグドラゴのどの辺がロアや雷に並ぶと思ってるんだ

764 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:44:32.08 ID:QRlWP6xS0.net
>>762
二体も壁がいれば凌げるぞ
それともいきなりマグナムオーバーロードが超火力で飛んでくるライフ差の想定か?それならすまん

765 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:49:18.86 ID:sJFzj/bR0.net
イベントサボり気味だったので一気に走りたいがハイスコア狙いってどんな感じでやってるの?

山減らしながらギリギリまでダメージ受けてマグナムオーバーロードでワンパン?

766 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:55:44.53 ID:rmUmYKvw0.net
>>763
まず強いデッキと強いデッキが戦ったら、どっちも勝率50%しか勝てないことは理解してな?
そこを60:40に出来たら真の最強ってことになるわけだが
そのときまずロアは上記であげた独演などもあってだいぶ辛い
現状レゾナンスが少ないのと、オバロやユグドラゴも普通に最上級ビートするから独演が腐るような環境じゃない

じゃあ雷と比べた時だが、お互いが普通に最上級並べてビートしあうと雷有利だが
雷には最上級引かない問題があるのと、ユグドラゴが都合よく揃う可能性もあるから結局5分くらいかなってとこ

もちろん最終的にはレゾナンスが真の最強になる可能性もある

767 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:57:10.47 ID:SxZ7eg570.net
なんか荒れてるけど原因の奴は既にNG済みだったわ

768 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 11:58:03.67 ID:UTWsG4Qt0.net
ラッシュはもっとシンプルなスキルをくれよ
森とか草原とかを張るだけのさ・・・

769 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:01:32.55 ID:QqFkI8D90.net
>>766
意味わからん…
ユクドラゴ側にあまりにも都合良すぎるだろ
相手が最上級一切引けなくて自分は都合にいい手札なら勝てますよってのを普通は五分とは言わんでしょ

770 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:07:00.90 ID:rmUmYKvw0.net
>>769
勝率の概念は理解してくれないと
都合がよすぎるんじゃなくて、たとえば100戦やったら雷側は最上級引けないってことが絶対に何回か起きるし、ユグドラゴ側はユグドラゴ揃うことが絶対に何回か起きるのよ
もちろん逆側の事故も起こるし、プラスマイナスで考えた時、
結局50勝50敗に近いところに落ち着きそうってのを五分って言ってんの

771 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:09:18.98 ID:QqFkI8D90.net
>>770
ユグドラゴ揃う=勝ちじゃないだろ
手向けとか陰陽あるんだから

その上でユグドラゴ側が事故る確率と雷側が事故る確率なら圧倒的にユグドラゴ側が事故るでしょ

772 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:10:30.51 ID:w8WdcS/S0.net
ずっと相手のターンにならないからラッシュ楽しい

773 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:13:33.36 ID:FVFgSXR20.net
エクゾディアも揃う可能性あるから、スキル追加でさえなければあらゆる環境デッキと勝率五分とか言い出しそう

774 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/05(火) 12:20:31.42 ID:rmUmYKvw0.net
>>771
ユグドラゴ揃う=勝ちなんて誰も言ってないよ
そして、ユグドラゴはバカみたいなリーチ待ちとかしない限り事故率は雷族より低いよ

>>766の通り「雷には最上級引かない問題」と「ユグドラゴが都合よく揃う可能性」を加味して50勝50敗くらいかなって言ってるだけだから「ユグドラゴ揃う=勝ち」なんて主張してるみたいに勝手に捻じ曲げないでくれよ
「雷には最上級引かない問題」と「ユグドラゴが都合よく揃う可能性」が存在しないとか
それを差し引いても雷族のが勝率高いはずだとか主張するのは、まぁおまえの勝ってだが
捻じ曲げはやめてくれ

775 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:25:26.03 ID:mEG7O+jP0.net
ラッシュ楽しいっていうけどランクまで降格実装されたら楽しくなんてなくなるぞ

776 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:33:36.81 ID:SxZ7eg570.net
スピード、セイクリが遂にTier落ちしたか
あのレベルでTier3にも居続けられないってすげぇわ

777 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:47:32.62 ID:Kom4v6D50.net
所詮着地狩りされたら沈黙する先行テーマだったしね
妨害の質にもよるけど後攻でも2妨害くらいは踏み越える手数が無いともうついてこれないって事だね

778 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:47:40.04 ID:Q2zvjpb50.net
レスバの答えはデュエルの中に見つけるしかないぞ

779 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:48:57.24 ID:SkloIVTG0.net
100回デュエルして勝率を測定しろ!磯野!

780 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:50:23.35 ID:mEG7O+jP0.net
インヴェイジョンチンパン過ぎんだけどバグだろこれ

781 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:51:04.48 ID:H5F7tg7A0.net
おいおい、インヴェイジョンは常にモンスター2体とバックに独演で対策できるから”弱い”んだが?

782 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:52:51.48 ID:rmUmYKvw0.net
どうしてへたくそは勝率60:40になるって話を「常に」とか言っちゃうんだろうねぇ〜

783 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:54:57.56 ID:FVFgSXR20.net
>>782
勝率60%ということは常に勝率60%だぜ!

784 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 12:57:49.92 ID:hDDNH5tb0.net
ロリ帝とこいつの底辺デュエルはよ

785 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 13:03:05.46 ID:Q2zvjpb50.net
デュエルの結果を反故にする奴はNG

786 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 13:05:38.73 ID:rmUmYKvw0.net
ちゅーかtier表だした奴がいて
それに対して「俺は〇〇だと思う」→「いや俺は〇〇だと思う」って意見を言い合っただけだろう
それで荒れてるとか言うならこのスレに何しに来てんのって話よ

787 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 13:10:11.38 ID:mEG7O+jP0.net
>>784
底辺っておまえと負け犬チンパンのことだろ

788 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 13:19:22.96 ID:XiaYjVZM0.net
ハーピー使ったら最上級入れるデッキには戻れんわ
ラッシュは初手最上級事故が1番しょーもない

789 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 13:25:29.99 ID:mEG7O+jP0.net
運良く5連勝できてキングいけたわ
ここからまたスピードのチンパンども相手するのきついな

790 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 13:43:27.39 ID:aW9G7Ocm0.net
セツリくんは何でデュエルに負けたくらいで便秘の時にウンコきばってるような声出すの?

791 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 13:59:46.58 ID:Zt8s3kUUd.net
>>790
うんこを漏らすことで負け試合をうやむやにし勝ちに変えうるならどうする?
そうデュエリストなら一択だよな?

792 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 14:01:40.42 ID:2XdsT7A40.net
インヴェイジョンでLv4以下を全破壊してヘビィメタルで上級破壊すれば
ワンパン決まりそう

793 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 14:08:15.31 ID:MOX9uKok0.net
>>791
デュエルに負けた上にうんこ漏らした最悪のやつになる可能性があるんだよなあ

794 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 14:15:14.02 ID:H5F7tg7A0.net
デュエルに負けた時点で人としての尊厳は失われるのでうんこ漏らしても誤差だよ誤差

795 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 14:53:17.05 ID:6Ze5QI6g0.net
海外で便所ワンキルみたいなネタあったの思い出すな

796 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 15:00:38.62 ID:38flEgMP0.net
負けたショックで脱糞したんだろ

よくある

797 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 15:07:04.01 ID:1qxMiOILa.net
カードショップが臭い理由か

798 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-3lQX [2001:268:9b9a:8ee4:*]):2024/03/05(火) 15:15:50.97 ID:BtASy1uK0.net
不知火不知火不知火タキオンタキオン不知火魔妖不知火タキオンタキオン不知火

799 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 17eb-zdOa [2404:7a86:35e0:c000:*]):2024/03/05(火) 15:22:53.23 ID:15DiDA840.net
楽しませてくれた魔妖ちゃんにありがとうしなきゃな

800 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/05(火) 15:34:59.21 ID:rmUmYKvw0.net
>>798
ちゃんと脱法デッキか適法デッキかもメモしてけー

801 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 172e-1z5V [240b:c020:441:7385:*]):2024/03/05(火) 15:37:12.57 ID:lVJGTVun0.net
>>790
この前まで豚だったからその時の後遺症

802 :名も無き決闘者 (JPW 0H8f-ncOw [133.106.160.168]):2024/03/05(火) 15:43:03.39 ID:MAHJZrWhH.net
マキシマム同士の熱い戦いだった


https://i.imgur.com/r7VIi9v.jpg

803 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bf7a-d6BT [159.28.125.69]):2024/03/05(火) 15:57:39.21 ID:H4skYzbF0.net
継承者どんだけ居るんだよ

804 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb9-hEnk [240b:c020:4d5:535f:*]):2024/03/05(火) 16:22:24.72 ID:yVYLO8c10.net
このゲームマッチングエラーになってリトライ押しても一回たりとも成功したことないの割と意味わからん

805 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f730-wrrM [2001:f73:400:1300:*]):2024/03/05(火) 16:28:36.10 ID:sJFzj/bR0.net
体感的にこんな感じだからリトライせずに再起動してる。
6割:対戦無効
3割:こちら敗北
1割:対戦成立

806 :名も無き決闘者 (スップ Sd3f-xUuI [1.66.101.5]):2024/03/05(火) 16:51:57.31 ID:TEq51Ebqd.net
マッチングエラーでリトライは負け確定だと思ってる
再起動1択かと

807 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f1-f8Wf [2001:268:9958:5acf:*]):2024/03/05(火) 16:53:04.71 ID:3T/clQWK0.net
>>802
なぜエレキッス?

808 :名も無き決闘者 (ワッチョイ fff7-z1Ul [153.195.187.220]):2024/03/05(火) 16:53:38.35 ID:sDe0sLrJ0.net
ラッシュで9999とか無理ではと思ったけど
ライフギリギリまで減らした上でオーバーロード出す→効果2つ使う→相手のマキシマムを手向けで破壊→ダイレクトアタック
で意外とやれるんだな

809 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f7bb-VNWS [2001:268:c144:4ddc:*]):2024/03/05(火) 17:05:19.26 ID:mEG7O+jP0.net
不知火タキオンのゴミカスチンパンしかいねえ
ラッシュのほうがまだマシだな

810 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/05(火) 17:15:41.71 ID:hcinOTcw0.net
雷族でラッシュキング達成、昇格戦2回上級事故で負けて沼ったわ

811 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/05(火) 17:20:00.35 ID:hcinOTcw0.net
せっかくレシピ投稿してんだから早く不具合直してくれ。お知らせもう半月前やん

812 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/05(火) 17:22:29.20 ID:rmUmYKvw0.net
ユグドラゴ勝てないマン多いっぽいからユグドラゴ注意点をまとめとく

?リセットランナーが一見弱そうだが3枚必須
?8枚達成したアトラがとにかく強い
 初手のユグドラゴを温存しようとすると全然墓地堪らないが、それを放棄すれば最速2ターンでも貯まる
?トドメ取れないユグドラゴを出しても返される率が高い。最初から狙うより最初は出来るだけ手札全部使いきる方がいい
?1500の相手を800下げて4000で殴れば3300取れる。陰陽伏せてたり攻撃800以下の守備をひっくり返して4000もいける。
 つまり相手のライフを残り3300〜4000くらいまでに削れればユグドラゴ出せば勝ちの状態にできる、まずそこを一つの目安として攻める
?そのラインまで入れたらユグドラゴ揃えるのを優先するかビートを続けるかなどを状況を見て判断する
(カウンターハートとあまり見なくなったが死霊の束縛には注意)

813 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/05(火) 17:24:16.04 ID:rmUmYKvw0.net
>>807
2ブロック用じゃない?
かな姫とバブリーエルフも2だから

814 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3728-GzBE [122.26.36.139]):2024/03/05(火) 17:32:39.99 ID:w6Q3TJgu0.net
>>812
お前の言うことは信頼度ゼロだよ

815 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/05(火) 17:37:25.61 ID:hcinOTcw0.net
>>765
うん、50セツリは15打点デッキでオートで4回攻撃してもらってスキル使ってまたオートに任せれば10000マグナムで終わり

816 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/05(火) 17:39:15.73 ID:rmUmYKvw0.net
>>814
へたくそって言われたくなきゃ、何処が間違ってるとか、〇〇した方が強い、とかで返してくれよ
そしたら俺だっておまえをへたくそ呼ばわりなんてしないよ

817 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/05(火) 17:44:17.76 ID:hcinOTcw0.net
>>806
マジか、リトライしてたわ。負け扱いになってたし再起動のがいいのか

818 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b771-zqCT [202.208.75.151]):2024/03/05(火) 17:45:41.19 ID:5kIu6fm90.net
ブルーアイズデッキから始めたからどうせならブルーアイズがいるパックが良いなと思って
石を溜めてディープエモーションを25500ジェム分買ったんだけど残り30パックでジェムが尽きました
残りURがエフェクトヴェーラーっていうやつとリィラっていうやつだけなんだけど
もう引かなくてもいいかな?それとも引いた方がいい?

819 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/05(火) 17:47:53.55 ID:hcinOTcw0.net
>>818
2枚とも引いた方がいい。今すぐじゃなくてもいいけど。リセットはやめといた方がいい

820 :名も無き決闘者 (ワッチョイ d720-ZvdX [2400:2411:8f40:6300:*]):2024/03/05(火) 17:48:15.92 ID:H5F7tg7A0.net
ユグドラゴでなんとかゴールド5まで来たけどこのデッキで5連勝できる気しねぇ〜

821 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/05(火) 17:50:09.76 ID:rmUmYKvw0.net
>>818
25500使って残り30パックってのは
いっさいリセットなしでやってないか?
ショップの一番下に「まとめ買い設定」ってあるからそこで自動リセットチェックしたほうが良いぞ(手遅れだけど)

で、ヴェーラーとリィラは2でもいいっちゃいいが残り30パックなら3枚揃えてもいい
でも別に焦って揃える必要もないから今すぐ無理に引かなくてもいい、リセットせずそのまま置いときゃいい

822 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f1-f8Wf [2001:268:9958:5acf:*]):2024/03/05(火) 17:53:32.66 ID:3T/clQWK0.net
>>813
ああなるほど
使ってるの初めて見た

823 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/05(火) 17:55:12.66 ID:rmUmYKvw0.net
てか初めていきなり25500ジェム貯めて使うってなんか変な状況だな
まさかBOT垢買ったとかか?

824 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfd4-WQ+9 [2001:268:981a:9383:*]):2024/03/05(火) 17:57:09.12 ID:hDDNH5tb0.net
なんかめっちゃ臭い奴が湧いてんな

825 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b771-zqCT [202.208.75.151]):2024/03/05(火) 17:58:37.83 ID:5kIu6fm90.net
ありがとう とりあえずリセットしないでそのままにして後で引いてみる

リセットはちょっとだけしたよ 
ブルーアイズが出たらリセットしようとしたら
1周目は最後まで出なくて 2周目は残り6パックで出た
3周目は残り30パックで出たからどうしようかなーと思ってたんだ。

826 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f6e-VtJk [2001:318:a20b:10c3:*]):2024/03/05(火) 17:59:52.79 ID:ZgzYDxBa0.net
ハーピィミラー多すぎてペットドラゴン3枚にしたくなって来た
ペット3 三姉妹5 ワイバーン1の上級9枚は事故るかなぁ…引きに行くか迷うぜ

827 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/05(火) 18:00:12.38 ID:hcinOTcw0.net
経験値アップ×ゴスガイベントゲートや今回のイベントゲートもあるしモブ狩り→イベントゲート→ステージミッションの無限ループやれば2万ぐらいは余裕やで

828 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/05(火) 18:08:50.09 ID:rmUmYKvw0.net
>>827
意外とリンクス初心者に優しいんだな
でも大概の一般初心者はそのハードル越えられない気もするなw

829 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/05(火) 18:12:17.16 ID:hcinOTcw0.net
>>828
既に100人以上キャラいてそいつらのレベル上げたら20万以上ジェム貰えるからね。まあ何も知らない人が同じ動きするのは難しいけど

830 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f7bb-VNWS [2001:268:c144:4ddc:*]):2024/03/05(火) 18:17:07.21 ID:mEG7O+jP0.net
>>826
絶対事故る

831 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/05(火) 18:30:06.25 ID:hcinOTcw0.net
ランクマ5連勝は雷族が1番勝ちやすいと思う。安定してるしどの採用カードも腐りにくい使いやすい効果ばっか、プレイも基本全力展開でオケだから致命的な判断ミスも起こりにくい。強い人にはアーカイブスキルの時点で警戒されるんだろうけどランクマは手札の枚数気にしない人ばっかだし

832 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bf2e-wrrM [240a:6b:470:5789:*]):2024/03/05(火) 18:48:21.13 ID:CvSWwNZK0.net
何戦かしたけどヘルチューン→ヘヴィメタル雑に痛いんじゃやめちくり

833 :名も無き決闘者 (ワッチョイ fff7-z1Ul [153.195.187.220]):2024/03/05(火) 18:54:41.29 ID:sDe0sLrJ0.net
>>828
どちらかといえば普段使うキャラ以外ほとんど育ててなかった人がその勿体なさに気づいて目覚めて、
目当てのパック剥くためにぶん回す印象やね
ワイもちょうど今そのクチでプレメを全力レベリングしてるわ

なんでリンクリボーをあんな場所に置いてるんだよ…
のちのち人間態Aiが来たときに絶対同じ場所にリングリボー置かれるやつでしょ

834 :名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-8Pvn [49.96.31.234]):2024/03/05(火) 19:22:21.12 ID:w65z+bmId.net
レスバもチラホラしてるみたいなのにまだ次スレ行ってないのか
流石にスピード側が虚無期間入るとスレの速度はガッツリ落ちるな

835 :名も無き決闘者 (ワッチョイ fff7-z1Ul [153.195.187.220]):2024/03/05(火) 19:23:56.93 ID:sDe0sLrJ0.net
レスバ(自分のラッシュ叩き)

836 :名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-8Pvn [49.96.31.234]):2024/03/05(火) 19:28:33.08 ID:w65z+bmId.net
>>835
誰と勘違いしてる?

837 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 19:57:20.75 ID:hcinOTcw0.net
ここではスップ端末は自演と思われてるらしい。よく分からんけど

838 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:07:06.15 ID:w65z+bmId.net
>>837
ああ、スップになってたのか
それは俺が悪いわ、紛らわしい事してすまんかった

839 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:12:06.26 ID:3T/clQWK0.net
雷族が強いのは環境に守備力低いのばっかなのも大きいと思う
守備0を横にしてトリガードラゴの貫通決めてダメージレースで優位に立てるからね

840 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:12:40.74 ID:CvSWwNZK0.net
俺もスップだけど今週にいたっては自分のレスがあぼーんで見えないから多分ipの引き悪い可能性高くて外出中のレス誰も返してくれんぜ…('・ω・')

841 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:13:41.55 ID:w65z+bmId.net
口ぶりからして事情知らない人だと思うから一応説明しておくとここに常駐してる荒らしの1人がNGにしにくいスップで恒常的に自演をするから、スップ=自演って認識になってる
実際このスレは度を超えた量の自演で荒らされてるからスップで書き込んでたなら疑われるのは俺に非がある

842 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:16:54.93 ID:Q2zvjpb50.net
チンパンってワードが入ってたら荒らしと思ってOK

843 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe7-67JG [2001:268:9869:9d8a:*]):2024/03/05(火) 20:26:38.25 ID:3xzSdhtA0.net
やばい本格的にどっちもつまんねえ
スピードはスキルデッキのアド取りがもう限度超えてるしラッシュはそもそも…

844 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/05(火) 20:32:17.45 ID:hcinOTcw0.net
毎日ポイバやってるようなツイッターのガチ勢らはロアや貫通対策に低攻撃力の守備1400とか入れてるみたいだけどランクマはハーピィやサイバースや15打点みたいな守備低い奴らばっかだから益荒男やトリガードラゴが刺さりまくってた

845 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:41:22.47 ID:tsC65+9a0.net
要は盾剣最強環境
デッキによってはサンダーボルト級の強さだから手向けなんて入れる気になれない

846 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:43:27.08 ID:H5F7tg7A0.net
結構な割合でいるネイルがモンスター全部守備100以下だからな
盾剣と剣盾一発で実質盤面崩壊するんだからほぼカモ

847 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:45:17.40 ID:Q2zvjpb50.net
マキシマムの解答用意しとかないといけないから手向けはしぶしぶ入れてるわ

848 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:48:48.44 ID:z8Pc/npz0.net
出される確率低いマキシマム対策に手向け入れるよりかは盾剣の方がいいか
マキシマムは墓地肥えてれば陰陽でなんとかなるし

849 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:50:06.59 ID:H5F7tg7A0.net
陰陽使えないような序盤でマキシマム出されてら運だけの春日って言って負けゲー扱いしてもいいとは思う

850 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:55:04.50 ID:ZDQEBNp40.net
汎用性と条件次第ではそれでもいいけど手札1枚だけで雑に処理できる手向けにしてる
まぁどうせ上の方には行かないデイリー民なんだけど

851 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 20:57:01.07 ID:VupRTSO60.net
じいちゃんのカード使う発達障害もうええて

852 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 21:20:26.53 ID:D09mUYECd.net
>>812
リセットランナー弱そうに見えるけどなんでいるのか教えてくれ
アトラシュートの枚数稼ぎにサイバース入れまくるの?

853 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 21:21:19.75 ID:H5F7tg7A0.net
単純にデッキ圧縮でしょ
1枚減らせば実質1ドローだ

854 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 21:23:09.16 ID:Q2zvjpb50.net
いやアトラ墓地肥やし用でしょ
すぐ下に書いてあるじゃん

855 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 21:26:43.11 ID:SPrGL1fJH.net
>>851
発達障害を蔑称として使うなよ
人足して最低限の教育も受けてないのか?君は

856 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 21:27:00.16 ID:dl7QisVQ0.net
いい加減所有ジェム上限上げるか消費期限延ばせよ
ラッシュターンだとマジで使い道なくて困るわ

857 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 21:27:37.21 ID:SPrGL1fJH.net
「人として」がなんで「人足して」になるんだよ
なんだこの変換候補

858 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 21:27:47.78 ID:Q2zvjpb50.net
差別用語使ってるのもどうせ例の荒らしじゃないの?
触っちゃいけないのは確か

859 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 21:53:48.86 ID:lLN7cWNK0.net
効果読んでたらタイムアウトした
マイナーデッキつよすぎる

860 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 22:05:29.01 ID:GIPcX+Oz0.net
今更だけどラッシュのスキルってデュエル中一回とかの制限ないのか
打点補助微妙かと思ってたけど毎ターンならやばいな

861 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 22:07:39.49 ID:0ElgoSJY0.net
スピードのスキルも書かれてなければデュエル中1回制限ないけどね

862 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 22:08:34.86 ID:z8Pc/npz0.net
なんなら1ターンに3回使えるスキルもあるしな

863 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 22:36:01.91 ID:2XdsT7A40.net
>>800
脱法って禁止カードと似たようなカード入れること?
脱法だったらそもそもデュエルできないだろ

864 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 22:37:48.37 ID:aFEHEWcl0.net
不知火不知火不知火不知火不知火不知火不知火不知火不知火不知火

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

865 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 22:44:15.99 ID:KETuwoaFd.net
時械神使いワイ、不知火に高みの見物

866 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 22:58:40.11 ID:6LDtjaHt0.net
>>863
おめーリンクス初めてか?
脱法行為はリミットが発表された後にそのリミットに適しない旧リミットのままデュエルし続けることだよ
だから発表後はさっさと1週間くらいで新リミットにしてほしいんだがね

867 :名も無き決闘者 :2024/03/05(火) 23:13:49.24 ID:SPrGL1fJH.net
>>866
死ね

868 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa4-/BY0 [217.178.228.227]):2024/03/05(火) 23:57:16.99 ID:w8WdcS/S0.net
ユグドラゴ高確率で手向けられるw泣

869 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d7c8-LYy8 [240b:10:aa21:de00:*]):2024/03/06(水) 00:20:33.12 ID:h7kA7Zmh0.net
ラッシュジェム使わずにキングになれる方法教えてくれ
流石に11連敗くらいしてて折れそうやわ

870 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5b-tWgw [2001:268:9a8d:eea1:*]):2024/03/06(水) 00:49:45.80 ID:ngypGjIB0.net
>>866
きっしょ

871 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfe0-NOHh [111.102.218.65]):2024/03/06(水) 00:59:21.36 ID:9fdp/mNi0.net
>>869
ジェム使わずには無理
グレイモヤセットくらいは買え

872 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 01:29:01.28 ID:/PyIVpGI0.net
>>867
お前みたいなのがいるから発達障害者を差別して避けるか排除しなきゃいけなくなるんだわ
人間の知能持ってない奴がカードゲームやらんでくれ

873 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 01:33:53.24 ID:GnFfXLC/H.net
>>872
あまり小物臭い言葉を使うなよ

874 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/06(水) 04:40:23.32 ID:oC8LpPZn0.net
投稿レシピみたらこのデッキでキングマジ?みたいなデッキ載ってたけど今不具合で見れないんだよな
多少ジェム消費して無課金ハーピィ組んだ方が楽しくラッシュランクマやれるやろ。それかストラク課金して最強でも組むとか

875 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b5-VNWS [2001:268:c144:4ddc:*]):2024/03/06(水) 05:44:54.23 ID:XJ5AxL7T0.net
ラッシュ無課金キングはもう無理
特設のセット買って最新弾のペット竜1枚取れればいける

876 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f2c-zqCT [2400:4165:129a:bf00:*]):2024/03/06(水) 05:53:15.17 ID:Fl6Ypkcd0.net
メタのレシピなんとなく眺めてたけど
ギアフリ魔弾霊使いアメイズがお互い寄生し合っててすごいな
星遺物(JKクローラー星杯オルフェ)並みの一体感がある

877 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fff-f8Wf [240f:56:25d5:1:*]):2024/03/06(水) 05:57:30.99 ID:N4jpnfoL0.net
イベントゲートからスキル落ちなくね?
ラグナロック落ちないとネイル使えないんだが

878 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/06(水) 06:46:13.35 ID:oC8LpPZn0.net
ネイルのスキルも取れるスキルチケットあったからそれ使ったで

879 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-GzBE [153.129.169.130]):2024/03/06(水) 06:54:43.03 ID:SgQPAt3U0.net
スキルぜんぶ埋めれば50ジェムだから出来るだけ使いたくないよな
スキルくじに賭けるしかねえ

880 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fff-f8Wf [240f:56:25d5:1:*]):2024/03/06(水) 07:11:12.81 ID:N4jpnfoL0.net
昔はもっとスキル落ちやすかった気がするんだけどな
最悪スキルチケット使うか

881 :名も無き決闘者 (ワッチョイ bfb2-uaGm [183.76.122.178]):2024/03/06(水) 07:16:24.33 ID:oC8LpPZn0.net
スピードキャラのスキル全埋めは不可能に近いけどセブンスなら行けそうな気がするから俺もスキルコンプ目指してる。ハンマー組は全部埋まってて今雷とハーピィ優先でスキル掘ってる

882 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-qFKQ [2001:ce8:125:68ff:*]):2024/03/06(水) 08:03:45.23 ID:nX9O5Nia0.net
ネイルとかいうキモいだけの眼鏡もう見たくねえ
ウザいけど美形なミザちゃんの方がまだ耐えられる

883 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3702-f8Wf [2001:268:99ab:3308:*]):2024/03/06(水) 08:10:20.85 ID:w4yfsZQS0.net
もうミザエルの顔も見たくないんだが
とっととドルベ連れてこい

884 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3728-GzBE [122.26.36.139]):2024/03/06(水) 08:15:57.70 ID:VJALl7aO0.net
雷族強いイメージだったけど戦い方わかると言うほどキツくないな
ハーピィとかオバロの方が強い気がする

885 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 576a-JCcX [2001:268:9bd0:2ba6:*]):2024/03/06(水) 08:35:12.72 ID:wBVnnkvI0.net
これからシェリーとアサナのお姫様が連続で来るから安心しろ
瑠璃かリンも来るかもしれない

886 :名も無き決闘者 (ワッチョイ d783-T9x5 [220.153.196.180]):2024/03/06(水) 08:39:47.71 ID:GYUXIjJd0.net
雷は手札1枚残して裏守備表示しておけば手詰まりになるからね

887 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/06(水) 09:17:06.38 ID:oC8LpPZn0.net
シェリーのイケボはやく聞きてー

888 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3702-f8Wf [2001:268:99ab:3308:*]):2024/03/06(水) 09:18:11.86 ID:w4yfsZQS0.net
次アサナ来るのかな?
ガクトのお付きの双子が来そうな気もする

889 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f49-n+2X [2400:2200:4f8:a399:*]):2024/03/06(水) 09:18:55.83 ID:omaXsqGh0.net
フュージョン前にその二人来ても微妙な気もする

890 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/06(水) 09:20:47.12 ID:oC8LpPZn0.net
ネイルよりモブのピポピポ言ってる宇宙人の方が使いたい

891 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3702-f8Wf [2001:268:99ab:3308:*]):2024/03/06(水) 09:29:32.61 ID:w4yfsZQS0.net
>>889
あれ、あの双子デュエルしたのってフュージョン出た後だっけ
まあ強さはスキル&最近のカードでなんとかなるんじゃないかな

892 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 57fd-c2+O [2001:268:d2f2:c37a:*]):2024/03/06(水) 10:09:08.13 ID:XhQBdX9e0.net
>>882
>>883
ふたりとも可愛いだろ 

893 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 10:51:57.55 ID:QFIw2vkKH.net
ラッシュやりたいけどジェム全然足んなくて無理だな
グレイモヤと盾剣買ったけど諦めるか。
先のことも考えると両立は厳しい
運営も無課金微課金はどっちかだけやってろって感じだろうな
スピードのアニバーサリーのパック引きたいしそっちで我慢するかな

894 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 10:54:48.79 ID:E+AQu9SP0.net
ブラマジ火力なくてマキシマムつらい
千本ナイフください

895 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 10:55:49.82 ID:9Jbm/+7f0.net
>>890
あれってはモブにしておかないと他の3人ぐらい?のバリエーションのほうが良かっただなんだと言われるから……

896 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 11:02:05.05 ID:oC8LpPZn0.net
無課金はセット引いてハーピィ組んで微課金ならストラク買えばええやん。抵抗ないなら専垢作ればロイヤルデモンズだって組めるし

897 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 12:07:56.03 ID:w4yfsZQS0.net
今回のミニBOXだけでユグドラゴ、オーバーロード、雷族組めてしばらく戦えるだろうからオススメだぞ

898 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 12:10:40.78 ID:r/O9JnoK0.net
>>888
エトランゼ欲しいよね

899 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 12:11:23.97 ID:r/O9JnoK0.net
ユグドラゴの墓地肥やしってセツリのスキル使えばいいじゃん

900 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 12:19:19.10 ID:cykAAF6g0.net
2ターンキルできないユグドラゴとか全然強くないぞ

901 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 12:22:22.09 ID:/47XO6Z10.net
>>890
そいつ実装しちゃうとセブンスであと5人、ゴーラッシュで1人追加しないといけなくなるんで…
セブンスにはバリアン七皇に相当するゴーハ六兄弟もいるってのに大渋滞不可避だぞ

902 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 12:32:43.78 ID:WNQ/Fv0K0.net
宇宙子ってそんなにバリエーション豊富なのか

903 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 12:33:59.19 ID:SRcgqbRm0.net
スピードでキングになったから久々にラッシュやったら環境めっちゃ変わってるな
ドラギアスのグッドスタッフだと結構厳しいな
というかラッシュも早くもインチキスキル路線乗ってないか?

904 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 12:37:51.20 ID:hKq2LKHMd.net
ピポ子が普通に思えてくるくらい変なやつばっかだな

905 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 12:43:25.77 ID:aCRhwcOY0.net
>>866
脱法薬物は違法薬物と似たような薬物を使用する事
これが遊戯王なら
禁止カードと似たようなカードを使う事だろ
Youtuberが脱法脱法言ってるのをまんま鵜呑みにしてそう
そもそもリミット適用日が来てないから脱法でもなんでもないしな

906 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 12:43:30.71 ID:WNQ/Fv0K0.net
早くもも何も最初からじゃね?
アクセルもレゾナンスも構築縛ってトンデモするタイプのスキルじゃんよ

907 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 13:02:45.31 ID:Rq90Dqcl0.net
悪魔が1強みたいだな
必須じゃないけどクリボット2枚しかないのが嫌だなぁ

908 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 13:24:16.41 ID:hPdrz//o0.net
>>905
これから禁止というか制限になるカードを無制限に使うから脱法って言うんだろ

909 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 13:28:24.39 ID:durIzkt10.net
たまに当たるけどキング帯で脱法タキオンはさすがにキチガイ過ぎる

910 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 13:28:48.45 ID:f/n0H3Iqa.net
脱法って言葉を好んで使いたがるのは頭の悪いYouTuberキッズだからしかたない

911 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 13:31:25.20 ID:ujLDp87y0.net
脱法ってつべ発祥なんか?にちゃんかと思ってた

912 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 13:40:46.97 ID:jthD17j70.net
ニコニコ発祥だと思ってた

913 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 13:40:59.55 ID:ElmLaWsW0.net
発祥は知らんが脱法はここでも昔から散々言われてるのに何を今更

914 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 13:42:40.62 ID:XhQBdX9e0.net
>>908
言わないだろ

915 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 13:48:25.19 ID:hPdrz//o0.net
>>914
そう言わないのはお前の中だけ

少なくともリンクスで脱法と言ったらそういう事だわ、合法脱法違法の違いを理解してない人以外には分かりやすくていい表現だと思うぞ

脱法デッキを使う事について良い悪いを言うのはわかるけど脱法という表現自体に噛みついてるのはアホとしか言えないわ

916 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 13:52:32.72 ID:XhQBdX9e0.net
>>915
日本語は正しく使いましょうね

917 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 13:53:16.93 ID:/47XO6Z10.net
>>904
sevensのラスボスさんも呆れてたくらいだしな

918 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 14:21:42.19 ID:XyhCl6Zo0.net
GRフェスのお知らせ来たけど1stの内容は前回と同じく降格なしの仕様でいいのかな?
降格なしだとストレスたまらなくて助かるからKCもDCも真似して欲しい

919 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 14:25:55.74 ID:LwHCw/gm0.net
ラッシュイベントばっかりだな

920 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 14:45:51.44 ID:sjqbbJAM0.net
勝手に新リミでやってるだけの奴らがルール遵守してる人達のこと脱法呼ばわりするってめちゃめちゃ不遜なことではあるよ
購入厨に近いものを感じる

921 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 14:52:19.30 ID:TBdSY8j00.net
身内とかとノリで言ってる分にはいいけど噛みつかれてレスバしたら痛いなとは思う

922 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 14:53:10.62 ID:/P8RZIFS0.net
前々から脱法って言葉を使うと発狂する人がいるけどなんでなん?単純に気になる

923 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 14:53:11.05 ID:sZMW5eL10.net
とはいえ前から脱法〇〇は言われることあった気はする

924 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 15:00:33.59 ID:xri/yC0mH.net
でもリンクス以外の脱法も違法ではなくルール内なんじゃね?

925 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 15:07:43.71 ID:3/nCSN/5a.net
脱法森羅

926 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 15:10:03.44 ID:SqpJfHxr0.net
発狂してるのはいつも勝手に新リミでやってる側というね

927 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 15:11:42.73 ID:SgQPAt3U0.net
ビアンカフローラ並みにレス付くなーw

928 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 15:14:39.77 ID:VJALl7aO0.net
デュエルリンクスは今年くらいから新BOX実装するごとに強い新規スキル配って売り上げ出す方針になったね
歯抜け実装の方針は変わらずパワーカード実装でインフレさせないでスキルでテコ入れする流れになった

929 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 15:18:47.34 ID:WNQ/Fv0K0.net
脱法云々ってのはそれだけ新規が増えたってことで喜ばしいことよ
リンクスの新規なのか5chスレの新規なのかは知らんけどー

930 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f20-f8Wf [2001:268:9812:7b73:*]):2024/03/06(水) 16:43:17.89 ID:XyhCl6Zo0.net
脱法云々はどうでもいいけどリミット発表から適用まで期間開くの改善してくれ
適用まで3日もあれば充分だろ

931 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-ZxXN [106.73.167.224]):2024/03/06(水) 16:47:52.82 ID:K0XT6lXw0.net
み…みんなデッキビルドBOXのことも思い出してあげてください

932 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uEY9 [1.75.229.253]):2024/03/06(水) 16:52:49.28 ID:oFUD/BQpd.net
そこまで旧リミ環境でやりたくないんならルームでやればいいんでね?
もし多数派ならこのスレにも一定数いるだろうしわざわざ脱法が許されてる環境に行く必要はないやん?

933 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9749-/8Aj [2402:6b00:3e12:1200:*]):2024/03/06(水) 16:58:02.19 ID:HIS1FP+O0.net
>>916
ちなみにどこが間違ってるか聞いても?

934 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b7-jcMF [2409:11:c6a2:6000:*]):2024/03/06(水) 17:26:41.33 ID:YLYUEi980.net
>>908
禁止と制限は意味が違うんですが

935 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d75e-MUXo [2001:268:9aa4:484d:*]):2024/03/06(水) 17:28:23.76 ID:jZGMqSNA0.net
ずーっとラッシュのランク戦スキップしてて新パック出たから復帰したみたいな人多くてブロンズの壁すら厚い
無理だわこれ

936 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b7-jcMF [2409:11:c6a2:6000:*]):2024/03/06(水) 17:28:50.65 ID:YLYUEi980.net
>>910
Ryuがまだリンクス配信やってた頃に
脱法デッキって言っててそこから
リンクスユーザー全体に浸透してそう

937 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b7-jcMF [2409:11:c6a2:6000:*]):2024/03/06(水) 17:33:41.12 ID:YLYUEi980.net
>>920
それな、勝手に新リミット自身で適用させて旧リミットのデッキ見ると
脱法脱法脱法ってわめいてるように見えるよ

938 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f41-3lQX [2001:268:9b9a:322f:*]):2024/03/06(水) 17:37:30.18 ID:XLrN2Tc/0.net
>>928
シャドールの強いスキルくださいおじさん「シャドールの強いスキルください」

939 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 574c-zW5i [2400:2653:e9c2:4400:*]):2024/03/06(水) 17:49:03.19 ID:jMvtOiv70.net
シャドールはビーストとかインカネが本実装される時にスキルくるかも
それか上方修正

940 :名も無き決闘者 (JPW 0H8f-ncOw [133.106.154.60]):2024/03/06(水) 17:50:19.48 ID:Q7OOSddKH.net
暗黒界に強いスキルください

941 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-7e7+ [106.133.93.157]):2024/03/06(水) 17:51:24.75 ID:qVkB0Bbca.net
規制される前の危険なドラッグが脱法ドラッグと呼ばれてたのと同じニュアンスで脱法って言ってるだけじゃね

942 :名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa9b-uB8S [106.154.143.116]):2024/03/06(水) 17:55:48.13 ID:b/FGincWa.net
シャドールとかいうフュージョン人質にデバフスキル強要される可哀想な奴らよ

943 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 37ad-tWgw [2001:268:9aa4:269a:*]):2024/03/06(水) 18:00:51.87 ID:l+iz+Tzo0.net
>>941
規制される前だから脱法って言われてた訳じゃねぇよ

944 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/06(水) 18:09:32.02 ID:oC8LpPZn0.net
スピードのパック出さない代わりにスキル修正でちょっと環境変えます感出してくるかな。前もあった気がするし

945 :名も無き決闘者 (JPW 0H8f-ncOw [133.106.154.66]):2024/03/06(水) 18:13:09.67 ID:TAwfeF7AH.net
インベイジョンと初めて当たったけどこれダメなやつじゃん
これならヒステリックフォースも制約なく3体表示変更でもええやん

946 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/06(水) 18:15:05.23 ID:oC8LpPZn0.net
宇宙子ってわりと設定あるんだな。とりまアンケートのキャラ欄に書いとくか

947 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 18:29:13.86 ID:vWfQTvMM0.net
>>946
そんなにヌードルイダス使いたいか…?
ラングドシャコウキとかの方が欲しくない?

948 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 18:34:02.76 ID:b/FGincWa.net
全部同じじゃないですか??

949 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 18:35:28.62 ID:WNQ/Fv0K0.net
あれ全部別キャラなん?
まぁ宇宙人設定だし何でもありか

950 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 18:39:20.65 ID:vWfQTvMM0.net
王道姓が3人
上城姓も3人
七星姓が4人
霧島姓が4人
蒼月姓も3人
足立姓が3人
ゴーハ姓が7人
ベルギャー姓が4、5人
SEVENSワールドとゴーラッシュワールドでそのうち同じ苗字だらけだー!ってなりそう

951 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 18:39:33.08 ID:UEAW05YS0.net
よしおれちょっとドラゴンボールのDCGしてくる

952 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 18:40:40.41 ID:vWfQTvMM0.net
たてます

953 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 18:50:27.86 ID:vWfQTvMM0.net
たちました
遊戯王デュエルリンクス 1871ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1709718078/

954 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 18:50:48.17 ID:WNQ/Fv0K0.net
>>953
たておつでした

955 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 18:59:42.83 ID:XLrN2Tc/0.net
>>950
王道姓は4人のはずですわ

956 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 19:01:27.80 ID:vWfQTvMM0.net
>>955
あー…ここにもいたか
真実を教えてやらなくちゃいけないやつが

957 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 19:13:07.56 ID:gtq5yD9T0.net
>>953


958 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 19:17:59.25 ID:qVkB0Bbca.net
>>943
前だからなんて書いてないよ?

959 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 19:20:10.47 ID:69ypa7nt0.net
>>955
一瞬誰だっけと思ったが、まだクァイドゥール時空にいたのか

960 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 19:35:15.89 ID:MIr0H6Krd.net
新シーズンになっても新リミ適応していない奴に小人決められるとなんか腹立つ

961 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 19:43:04.85 ID:K0XT6lXw0.net
>>953
乙です

962 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 19:55:35.29 ID:ExIfxq7P0.net
剣闘獣ゴミ過ぎてどのデッキなら勝てるんだこれ?

963 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 19:56:43.46 ID:HIS1FP+O0.net
>>934
そこか、禁止とか制限の打ち間違いですわ
すまんな

964 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:03:28.90 ID:HIS1FP+O0.net
脱法と言って全員が新リミに適用してないデッキって同じ認識を持ててる訳じゃん
それでなんの問題もないだろ
侮辱されてるとか感じるのかもしれんが、そんなもんタキオン死ねって毎日言われてるのと同じようなもんだしな

繰り返しになるけど今のルールではまだ適法だけど直ぐに規制が来て違法な構築になるという意味で脱法という表現以上にビシッと来るもんないわ

965 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:05:53.20 ID:K0XT6lXw0.net
なんかネイルLv.50とヤッてる時
マグナムオーバーロード出してあとはオートで放置しようとしたら
一切効果使わず棒立ちのままターンエンドしてユグドラゴにやられる時あるんだけど
オートくんラッシュでも無能すぎひん?

966 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:07:16.70 ID:nYL4J8//0.net
えっ全く思わないが…ただひたすらに気持ち悪い表現
まだ死ね連呼してる方がスッキリしてる

967 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:15:09.43 ID:ui2Zg+Tj0.net
最強のYouTuberはだれ?

968 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:20:41.41 ID:BIpiky2E0.net


969 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:21:13.40 ID:oC8LpPZn0.net
つんつん

970 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:24:04.88 ID:HIS1FP+O0.net
>>966
それはもう個人の意見だし身も蓋もない事言うけど脱法でNGワード入れとけば?
これ以外の使い方されることないだろうし飛びすぎて困るなんて事もないだろ

971 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:26:59.43 ID:hKPQs11N0.net
>569知らなんだ…
ありがとう

972 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:28:42.57 ID:ejPEcPqc0.net
ラッシュってどのデッキでも打点上げて叩いて、叩かれたらドローして打点上げて叩いてしかしてなくない?
ロイヤルデモンズだけなんか異次元でやってるけど

973 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:29:28.30 ID:lwmxifh/0.net
もう脱法タキオンと新リミタキオンでデュエルして決めれば?

974 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:29:44.11 ID:ExIfxq7P0.net
>>969
イメピクジジイくっせえな

975 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:33:29.42 ID:XLrN2Tc/0.net
ロイヤルデモンズだけ現代ラッシュクラスかそれ以上のことやってるからね

976 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:36:55.65 ID:cynVFpf90.net
新リミになってもチートで旧リミの構築使ってるとかならそりゃアウトだけど、別に今のリミットに従ってるデッキを使ってる分には何も咎められる事は無いと思うけどな
逆に規制緩和されるカードだって新リミ適応前には使えないんだから今現在のリミットレギュレーションに従うのはむしろルールに則してる

977 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:39:45.60 ID:XyhCl6Zo0.net
自分モンスターのレベルを上げるのはわかる
相手モンスターのレベルを下げるのもインヴェイジョン使わせたいんだなってことでまあわかる
相手モンスター全て強制攻撃表示はやりすぎだ莫迦!

978 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:41:09.29 ID:cykAAF6g0.net
この時期のラッシュって除去のコストをクソ重くして戦闘をさせようってコンセプト(ダリベを除く)だけど
ラッシュのロイヤルデモンズはほぼ毎ターン安定して除去しながら打点あげてくるからな…

979 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:42:49.84 ID:HIS1FP+O0.net
>>976
それいうなら普段からタキオン死ねとか言われてるけどタキオン使うのは別にチートでも何でもないしな

980 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:43:09.42 ID:WNQ/Fv0K0.net
イベントポイント足りなくて50ジェム取り逃しそう
ぐぬぬ

981 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 20:44:15.89 ID:bFWD35WDa.net
>>970
無視すればいいのに脱法の批判されたら一々脊髄反射してる君も大概やぞ

982 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f95-iL0p [240b:11:9fc0:9100:*]):2024/03/06(水) 20:46:28.49 ID:/k5RpWZX0.net
>>976
リミット発表前も死ね死ね言ってた奴が口実出来て文句言ってるだけだからね

983 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bf41-7bv0 [2400:4051:c4e3:8000:*]):2024/03/06(水) 20:51:14.37 ID:hKPQs11N0.net
あ、僕発達障害なんだけど
魔道アーマーエグゼとか電動刃虫にガーディアンの力を付けて攻めるデッキで最終シルバーなの

984 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7feb-QqP3 [240b:c020:4a1:4055:*]):2024/03/06(水) 20:51:41.79 ID:6er3fcHV0.net
脱法批判されたら自分の崇拝してるYouTuber様も批判されてるみたいで気にくわないんだろうね彼は

985 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5786-zqCT [2400:2412:380:9b00:*]):2024/03/06(水) 20:52:55.58 ID:cynVFpf90.net
新リミ適用前に新リミ用の構築を考えておくのは全然良いと思うよ、俺もそういうのは考えてる
ただ旧リミ構築使ってる人を指さして脱法だ何だ言って押し付けるのはよろしくないよな

986 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bf41-7bv0 [2400:4051:c4e3:8000:*]):2024/03/06(水) 20:54:57.17 ID:hKPQs11N0.net
>>872偉いでしょ

987 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fa6-0WZ8 [147.192.116.187]):2024/03/06(水) 20:57:22.38 ID:WNQ/Fv0K0.net
NG登録するから下らねぇレスバしたい奴はレスに"脱法"って入れろ

988 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9749-LRLb [2400:2200:976:ef03:*]):2024/03/06(水) 20:59:07.61 ID:ujLDp87y0.net
デュエルで決めるんだ

989 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9749-/8Aj [2402:6b00:3e12:1200:*]):2024/03/06(水) 20:59:30.81 ID:HIS1FP+O0.net
>>984
ユーチューバーは知らんけどタキオンがジャイトレ使ってきたら脱法死ねって思うわな

990 :名も無き決闘者 (JPW 0H8f-ncOw [133.106.154.66]):2024/03/06(水) 21:03:21.03 ID:TAwfeF7AH.net
デュエルで決めるにしてもスピードかラッシュかで揉めるのでは

991 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9749-/8Aj [2402:6b00:3e12:1200:*]):2024/03/06(水) 21:06:23.92 ID:HIS1FP+O0.net
ラッシュはちょっとごめんだわ…

992 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-7bv0 [126.227.92.185]):2024/03/06(水) 21:06:56.46 ID:9Jbm/+7f0.net
脱法だなんだなんて別に勝手に言ってりゃいいじゃないの?最初はアマゾネス辺りからだっけ?
新リミ適用で制限緩和されるカードを適用日前から合法なんだ!って言ってランクマやれるなら盛大に言えば良いし全面的に支持してやるよ

993 :名も無き決闘者 (JPW 0H8f-1z5V [133.106.55.167]):2024/03/06(水) 21:07:21.41 ID:u5bYNMtNH.net
じゃあ間をとってヴァンガで決着つけよう

994 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9773-fwMc [2400:2411:8620:6500:*]):2024/03/06(水) 21:08:15.73 ID:KDS6PKSH0.net
カードバウトなら…

995 :名も無き決闘者 (ワッチョイ bf63-uB8S [2400:4051:8c03:3e10:*]):2024/03/06(水) 21:09:55.25 ID:o+cesNbe0.net
遊戯王ばっかやってたら頭おかしくなるぞ
ポーカーとか麻雀とかで決着つけろ

996 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-MUXo [106.133.102.117]):2024/03/06(水) 21:10:28.48 ID:CBlKS8pna.net
脱法に代わる言葉か…
グレーゾーンデッキ、不道徳デッキ、コンプラ違反デッキ
うーん、イマイチ

997 :名も無き決闘者 (ワッチョイ bf63-uB8S [2400:4051:8c03:3e10:*]):2024/03/06(水) 21:11:31.60 ID:o+cesNbe0.net
むしろ合法ってつけたほうがアブノーマル感でない?合法タキオン

998 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-4KXN [183.76.122.178]):2024/03/06(水) 21:13:33.49 ID:oC8LpPZn0.net
チート行為でもなんでもないし脱法なんてものは存在しない。その期間使えるんだから合法。嫌ならランクマやらずにルームや大会やラッシュでもやってりゃええ

999 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9749-/8Aj [2402:6b00:3e12:1200:*]):2024/03/06(水) 21:17:43.05 ID:HIS1FP+O0.net
>>998
脱法はそもそも合法の中の一部の行為を指す言葉だから合法なのは当たり前なんだよ
脱法ハーブで世に知れわったったけど今は合法だけどすぐには規制されて違法になることを脱法って言うんだろ

1000 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f41-3lQX [2001:268:9b9a:322f:*]):2024/03/06(水) 21:17:48.53 ID:XLrN2Tc/0.net
今日は合法タキオンで抜くか
んほおおおおおおおおおおおおおおおおお

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200