2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11548

1 :名も無き決闘者 :2024/03/06(水) 22:13:02.10 ID:N2IT5Kyc0.net ?2BP(8181)
https://img.5ch.net/ico/3.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11547
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1709556863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

749 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:34:30.81 ID:qqUK5d//0.net
スクラップはヤケクソパワカで壊す方向の強化もらっちゃったからなー
自壊を活かして戦うミッドレンジみたいに料理してほしかった感はあるがまあ弱くて戦えないよりはよっぽどいい

750 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:35:50.34 ID:qqUK5d//0.net
>>748
これ強化しやすい方だと思うけどずっと放置されてるし炎推し期間に来なかったのが絶望的すぎる

751 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:36:00.27 ID:wxJ0Kimdr.net
チケットは怪しいけど採用カードだけ再録されてて草
マドルチェは今までの強化が素晴らしいから期待したいな

752 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:36:28.39 ID:akdhMEjf0.net
ドライトロンは好きだけどパーミ寄りは好きくないので純正強化頼むわ

753 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:36:43.72 ID:MfjJXbcLd.net
マドルチェ集めてデッキ組んでみるかなぁ

754 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:37:14.57 ID:F4mQGyin0.net
メェプルの25th無いとかクソコンマイだメェ https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100003956_1.jpg

755 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:37:46.87 ID:qECvM1/Jd.net
サンドラ来るのかよ素サンドラのスー3枚ちょっと前に買っちまったのに
まあ他も光らせられると考えりゃいいか
烙印セットのビステも買ってギラギラにするぞ

756 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:37:50.34 ID:qqUK5d//0.net
>>752
ギャルかな

757 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:38:02.32 ID:wxJ0Kimdr.net
マジョレーヌも採用ラインかって言われたら微妙か
今の採用カードは引き続き全部使えるような強化が良いな

758 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:38:10.25 ID:WJxWtMud0.net
そういえばベアルクティの姿がどこにもないけどドライトロンだけを強化するつもりか?
合体した中なのに見捨てるつもりか?

759 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:38:50.83 ID:7zV3RDBf0.net
>>752
熊さんたちも仲間に入れてほしいって

760 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:39:12.43 ID:/zC9hPIH0.net
ドライトロンはファフミュー出たときはいい強化来てるな!って思ったのにその後のベアルクティコラボ路線で終わったわ

761 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:39:16.14 ID:WJxWtMud0.net
>>754
ピョコも忘れんな

762 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:39:25.74 ID:qECvM1/Jd.net
ベアルクティ「俺らズッ友だよな!」
ドライトロン「お、おう…」

763 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:39:33.40 ID:4OWaLWZid.net
>>758
逆にまた強化貰う気なのか?
怖っ、みんな待ってるんだぞ

764 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:39:41.52 ID:6fOUulOP0.net
>>754
こいつネムレリアにいなかったか?

765 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:39:55.19 ID:yQ8EuWmJ0.net
使わないマドルチェ共もイラストは良いんだよな

766 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:40:19.58 ID:qqUK5d//0.net
ベアルクティは動けば動くほど1枚ずつカードが減ってくのが目に見えるのつらい
最終盤面が損失に見合うものじゃないし引き算シンクロの発想先行で作られたかなしいテーマって印象しかない

767 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:40:21.88 ID:akdhMEjf0.net
>>759
帰ってドローしてろ!

768 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:40:36.16 ID:LoVpfrxW0.net
エクソシスター入ったらドカ買いするんじゃが

769 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:40:43.50 ID:9T6kDrv20.net
ベアルクティは何故か水属性なんだ
だから光DPの波に乗れないんだ😭

770 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:41:07.88 ID:WJxWtMud0.net
最初の内は強い方だったワンサン名前もイラストも好きだった

771 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:41:30.07 ID:owK+yZwL0.net
アートワークスでベアトロンのデザイナーが熱く語ってるページで悲しくなったよね

772 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:41:39.34 ID:qECvM1/Jd.net
ベアルクティのドローは0をプラスに持ってくんじゃなくマイナスを0に近づけるものなんだよな

773 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:42:00.37 ID:WXG+/GkY0.net
カズキングと鳥山明が生きてる間にコラボを見たかった…

774 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:42:27.78 ID:qECvM1/Jd.net
ベアルクティ本当に見た目だけはいい

775 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:42:39.62 ID:HRFvFUUx0.net
儀式の宣告者を全部投獄していいから、ドライトロンに良い強化を頼む

776 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:43:21.16 ID:+LeJw3br0.net
>>773
実質タイラーがコラボカードってことで

777 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:43:36.17 ID:qqUK5d//0.net
まあ動くだけでカードが減る仲間だった六花もカード2枚で救済できたしベアも工夫次第な気がする
7ドローよりディストピアみたいなギミックほしい

778 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:43:49.52 ID:g7E7lxJbr.net
>>770
シスタルトと仲悪いの草生えたわ

779 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:45:24.90 ID:tErctA5m0.net
ベアルクティは画集のコメント見ると悲しくなる

780 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:45:37.02 ID:WJxWtMud0.net
汎用メインモンスター2って少ないけどここに孤高とかあるんかな
サンドラ連動と高レアばらまきたいってので誘惑もありそう

781 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:45:42.38 ID:mzXK1Lrbd.net
まだんとかパラレルあるのにドライトロンも

782 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:46:02.27 ID:qqUK5d//0.net
イシズいなくなっても朱光返さないあたりアレの罪状の半分くらいは前年のドライトロンってことになってそう

783 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:46:28.95 ID:mlO7IEA6d.net
そんなひどいの?ベアルクティ、性能もゴミカスだし収録パックもゲロなのに?

784 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:47:59.06 ID:qECvM1/Jd.net
のけもの割といいお値段するしもし再録とかなったら結構嬉しいかも
買おうか悩んで結局買ってない

785 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:48:33.95 ID:pdjHVXZC0.net
画集のベアルクティ+ドライトロン
かなり気合はいってたしなあ~

786 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:50:16.23 ID:LoVpfrxW0.net
結構動いたのに手札が一向に減らない!!
どーなってんだよ!!【ドライトロン】は

787 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:50:44.59 ID:HRFvFUUx0.net
>>>777
本来は動いたら手札は減るはずよ…

788 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:51:03.27 ID:pJDd/p6qa.net
全くシナジーのないテーマを無理矢理まとめるのやめてくれ

789 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:52:43.77 ID:qqUK5d//0.net
>>787
周りがもうその健全な収支に付き合ってくれないからね😢

790 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:52:55.90 ID:WJxWtMud0.net
パティシエルとかいうこのまま忘れられそうな合体テーマ

791 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:53:27.35 ID:mlO7IEA6d.net
手札3枚使って強くもない1枚出てきて残り2枚でどうしろってんだ

792 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:53:34.16 ID:7zV3RDBf0.net
ベアルクティは「相手ターンに動ける」からな
プレイヤーの腕次第なんだよ💪

793 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:54:06.02 ID:9T6kDrv20.net
ドライトロンが完成形過ぎて…

794 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:54:38.76 ID:qqUK5d//0.net
>>792
まあテキストだけ見るとキリンやティアクシャの遠い先祖って感じはする
匙ひとつでこんなに違うんやね

795 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:54:44.00 ID:2oqkO+rU0.net
残りは汎用枠だけか?

796 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:55:39.91 ID:qECvM1/Jd.net
大嵐再録して欲しいねえ

797 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:55:59.43 ID:04LydGUId.net
こう見たらウルトラ多過ぎて新規でテーマ組める訳ないな、シングル必須だよ

798 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:57:21.70 ID:F4mQGyin0.net
オベリスク絵の大嵐説わりとありそう

799 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:58:01.91 ID:zJ3FBVTC0.net
幻影来たんだし捕食も来てほしかったわ…

800 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 12:59:11.21 ID:qqUK5d//0.net
>>799
スタペの上位レアは去年やったばっかだし喜ばれるようなものがない…

801 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:01:15.84 ID:WJxWtMud0.net
光ってるオフリスダーリンすらまだないんだよな
スラッシャーとかシク剛健警告とかもいつまで待たせるんや

802 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:01:37.79 ID:pdjHVXZC0.net
捕食入っても汎用でオフリオコブラくらいだな
他はコンセプトにあってないか禁止だし

803 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:01:48.95 ID:v8MRAApAa.net
魔界劇団再録欲しかったな

804 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:03:08.71 ID:F4mQGyin0.net
いい加減テンライザーくんを再録してくれよ!過ちを認めろ!

805 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:04:19.69 ID:QQ3DYKqu0.net
Pデッキ全体で採用検討できる汎用なのに全く再録しないのは名前間違えて悔しいから説確定なの酷い

806 :安倍晋三🏺 :2024/03/08(金) 13:11:08.05 ID:/O0+Jb4r0.net
青眼 サイバー BF フォトン

魔界劇団くん w

807 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:11:30.88 ID:tQ0lP3XV0.net
PRIDE200枚もカードあるのに篝火でサーチできるカード1枚もなさそうで草 汎用とは

808 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:12:40.85 ID:2hNdNuuR0.net
>>806
何がおかしい!

809 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:12:49.45 ID:V6jE7GK00.net
今はDP3組の中でいちばん強いのか魔界劇団

810 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:12:53.53 ID:ocBEwC/d0.net
闇遊戯海馬城之内舞
十代カイザークロノスユベル
遊星アンチノミークロウ
遊馬カイト
遊矢黒咲
遊作リボルバー

ライロアロマは強化済み
幻影彼岸斬機ドライトロンは元環境or機械天使、新サイバーステーマフラグ
マドルチェメルフィーは萌え枠
サンドラは海馬
魔弾???

811 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:14:00.95 ID:V6jE7GK00.net
思えばフォトンギャラクシーより鮫の方再録して光らせて欲しかった気もするぞ
元々光ってるし

812 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:14:13.18 ID:F4mQGyin0.net
劇団はテーマとして完成したけど環境に入るほどではないっていうまぁある意味一番いい立ち位置かも

813 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:14:39.70 ID:KlOKDetTa.net
DM:「ブラック・マジシャン」「ブルーアイズ」「レッドアイズ」「ハーピィ」
GX:「HERO」「古代の機械」「ユベル」「サイバー・ドラゴン」
5D's:「シンクロン」「スターダスト」「TG」「BF」
ZEXAL:「希望皇ホープ」「ギャラクシー」「フォトン」
ARC-V:「EM」「魔術師」「オッドアイズ」「幻影騎士団」「RR」「DD」
VRAINS:「サイバース」「ヴァレット」

ゼアルとVRへの差別を許すな

814 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:18:59.63 ID:v/LnhuCCr.net
光ってるカッターシャークとスープレックスコブラ以外のピカピカ剛鬼とかはちょっとみたかったのう

815 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:19:27.37 ID:ocBEwC/d0.net
あ、赤馬忘れてた

816 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:21:08.25 ID:34l1LX290.net
>>806
そのポジションならDDだろ!

817 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:21:43.79 ID:v/LnhuCCr.net
レジェンドデュエリスト編に選ばれなかったDD君は黙っててくれよな!

818 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:22:20.38 ID:+LeJw3br0.net
遊星そろそろ再録枠返して(満足並感)

819 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:25:49.02 ID:tQ0lP3XV0.net
赤馬零児そんなデュエルしてないと思ってたけど調べたら7回くらい普通のデュエルしてた 思ったより戦ってるんだな

820 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:26:06.72 ID:mzXK1Lrbd.net
テンライザーは再録しても直さなかったの心底呆れた

821 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:26:33.12 ID:V6jE7GK00.net
>>813
「ズババ」「ガガガ」「ゴゴゴ」「ドドド」「ZS」「ZW」

ゼアルが1番多いだろ😡

822 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:26:59.48 ID:F4mQGyin0.net
>>820
テンライザー再録した世界線の人?
羨ましいなあ

823 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:28:48.95 ID:MSebSUif0.net
>>821
ズババはなんなんだ?何故そこにいる?

824 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:28:54.48 ID:5Z/vQdTO0.net
再録じゃなくてMDかな?

825 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:29:59.15 ID:wNynmlTS0.net
>>821
No.を忘れるな!

826 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:30:30.37 ID:hTmtVBDh0.net
マドルチェはストラクにして新規も欲しかった感ある
まぁレリシク刷られるから良いけども

827 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:30:37.15 ID:v/LnhuCCr.net
>>823
ズバババンチョーおるやろ

828 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:32:35.35 ID:v/LnhuCCr.net
ホープ オノマト ガガガ ズババ ドドド ゴゴゴ ZW ZS No. CNo. ゼアル RUM

ここまでの数のテーマ収録されてるのかとんでもないゼアル優遇だぁ(すっとぼけ

829 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:34:10.17 ID:MSebSUif0.net
>>827
他の3つは何がやりたいのか明確なのにズババはそれかよ

830 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:35:11.93 ID:dGMzUjQP0.net
PRIDEの未判明残り7種しかないってマジかよ
そんで残り2種はどうせラーの死者蘇生とオベリスクの何かだろうし
もうないのか…俺のビッグウェルカムが光る可能性は…

831 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:39:01.83 ID:WXG+/GkY0.net
>>804
コンマイ君は無駄にプライドが高いから絶対に過ちは認めないぞ🤗

832 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:40:12.64 ID:F4mQGyin0.net
>>831
氷結界モンスターのカード名のスペースとかどうでもいいところは修正したくせに😡

833 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:42:29.14 ID:g0p+ar+80.net
遊戯王七不思議の一つ、魔界劇団力 - テン・ライザーの力(ちから)が何を意味しているのか

834 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:43:06.82 ID:dt48QU6E0.net
サイフレームが光ると信じてたのに
コナミの裏切り者!!

835 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:44:07.85 ID:2oqkO+rU0.net
残りの枠はモンスター2、魔法5だな

836 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:46:01.99 ID:pdjHVXZC0.net
>>830
まあラビュリンスとかほっといてもシャイニー2やセレ5-2みたいなのでもひかるだろうし…

837 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:50:26.37 ID:MuifmHQ80.net
テンライザーテンライザーしつこい人ってなんかアレよね優先権の確認とか好きそう

838 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 13:51:35.49 ID:F4mQGyin0.net
悔しかったら再録しろってんだよ!

839 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 14:05:11.54 ID:mzXK1Lrbd.net
>>837
覚えたての煽り使いたくて仕方ないんだね○○してそう擦られすぎ

840 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 14:05:31.62 ID:mzXK1Lrbd.net
DDはダルク光らせられるのいい

841 :名も無き決闘者 :2024/03/08(金) 14:17:04.85 ID:J/iCuCJy0.net
超雷のウルトラとアルティメットレアいくらぐらいにるんだろ

842 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f47-uB8S [133.32.218.56]):2024/03/08(金) 14:27:30.33 ID:IX9daH3r0.net
めちゃめちゃ気合入れて書いたイラストがゴミカードってどんな気持ちなんだろう
プレートクラッシャーもそう思います

843 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f731-pw5T [240a:61:3191:6e78:*]):2024/03/08(金) 14:33:38.00 ID:We1ukC6U0.net
サイバードラゴンは構築済み出すんだし宝玉でも再録すれば良かったのに

844 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 17ba-ErUX [110.2.194.22]):2024/03/08(金) 14:33:46.07 ID:dGMzUjQP0.net
遊戯王とかやってそう

845 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-eWGL [60.87.92.24]):2024/03/08(金) 14:34:54.16 ID:8+NhNrBc0.net
850注意

846 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfeb-JCcX [2001:268:9aa3:d287:*]):2024/03/08(金) 14:43:22.86 ID:KLwPfbSo0.net
亜究極竜が再録されないのって和樹が死亡したから?
著作権は和樹にあるからもう許可してくれる人がいないのかな🥺

847 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0b-SH/+ [240b:11:a61:a00:*]):2024/03/08(金) 14:49:11.69 ID:nHEFO3T30.net
優先権の確認は大事だけどしつこいのはそう

848 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fc2-wqEK [240b:c010:492:4ffe:*]):2024/03/08(金) 14:55:13.87 ID:M0g6BZTm0.net
召喚しますが何かありますか召喚時の強制効果ありますか任意効果発動します何かありますか効果処理後何かありますか

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200