2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11557

1 :名も無き決闘者 (6級) (スププ Sd7f-htEE [49.96.24.208]):2024/03/15(金) 17:56:33.71 ID:iB/xVEgUd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
tps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンクp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11556
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1710402574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 21:24:05.02 ID:kPq6k7Wh0.net
先攻ワンキルするにしても妥協して制圧かけるにしてもファンタジクスだけは意地でも通さないとダメだからレギュラスとそれにアクセス出来るカードを増やしたい気がする
でもシザーアームは初動になれるから普通に有り

953 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2528-Z7dl [114.162.131.134]):2024/03/16(土) 21:36:36.69 ID:gryYUy6r0.net
ギアチェンジャー、マグネドールあたりのギミパペを長らく支えてきた主力組は流石に隠居かな
つか種類だけなら結構多いのにこのレベルの性能の連中が一線だったギミパペやばいっすねぇ
シャドーフィーラー、ナイトジョーカー、デストロイ、ボムエッグ、ナイトメア(not烙印)あたりはINFO前どころかDP前からほとんど採用例見つからんレベルだし恐ろしい弱さや

954 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e39d-jpM3 [61.195.248.29]):2024/03/16(土) 21:36:39.87 ID:hIDFiInU0.net
アークとブレインズのテーマはワンチャンあれば殺しきれるテーマが大半でしょ
一度も強化貰ってないB・Fですらビートルーパーのお供として定番だし

そう考えると占い魔女とティンダングルという裏守備デッキのポテンシャルの低さよ・・・

955 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d5a0-d3cd [2402:6b00:c65a:3e00:*]):2024/03/16(土) 21:37:17.66 ID:h7wupqXk0.net
ヴァレルエンドドラゴンは本編で活躍が見たかったんすがね…

956 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b5a9-kZS7 [202.137.61.67]):2024/03/16(土) 21:39:10.72 ID:vjuaV9jM0.net
クビにできるくらい雑魚いから仕方ない

957 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bb3a-VJD2 [2001:268:9b52:4cca:*]):2024/03/16(土) 21:39:41.96 ID:kPq6k7Wh0.net
ボムエッグはまだ緊急ダイヤでレギュラスと一緒に出したりしてたから…
ギミックパペットセリオンズキングレギュラスさんには本当に頭上がらないっすわ

958 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d51a-GKgs [2404:7a81:380:9b00:*]):2024/03/16(土) 21:39:46.71 ID:zIbsjtVw0.net
レギュラスは墓地リソース食うから相性自体はあまり良くないんだよね
最強ケアカードだし、盆回し採用しやすくなるのは良いんだけど

959 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d8c-s1go [240d:1a:c5b:3300:*]):2024/03/16(土) 21:40:19.90 ID:Mr+WfGkt0.net
ヴァリアンツの1枚初動だと火力が足りなくて罠とかで対応できちゃうんよな
里パキケまで行けてもうららセットですらジリ貧のケースいくらでもある

960 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ab6f-d2ao [2400:2200:3fe:573e:*]):2024/03/16(土) 21:42:13.18 ID:/bmIUJk60.net
ギミパペがこんなに議論されるなんて良い意味で驚きだわ

961 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-EkuC [14.10.36.128]):2024/03/16(土) 21:43:53.87 ID:zPXtpJ8+0.net
>>959
あるだけマシってドレミが言ってました

962 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bdba-2qcf [110.2.194.22]):2024/03/16(土) 21:44:28.59 ID:wf3hcqle0.net
ほっほっ…昔はネクロドール封入率操作事件とかがあっての…みんなネクロドールを探し求めていたのじゃ…

963 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d5b2-9ttz [240b:c020:4e6:3683:*]):2024/03/16(土) 21:45:37.31 ID:i/bXfC3h0.net
せっかくなら機械族のメリット活かしたいよなと思うが特に思いつかないんだ

964 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e351-cnP3 [240b:11:a61:a00:*]):2024/03/16(土) 21:46:54.24 ID:dJYqex/U0.net
考えた結果惑星探査リングレギュラスでいいんじゃないかな

965 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d51a-GKgs [2404:7a81:380:9b00:*]):2024/03/16(土) 21:47:27.10 ID:zIbsjtVw0.net
レギュラスはほんと悩ましい
多分強いんだろうけど
自前で持ってるテラーベビーやビスクによるケアを捨ててレギュラス出すことになりそうだからなんか気持ち的にも抵抗感がある

966 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b5a9-kZS7 [202.137.61.67]):2024/03/16(土) 21:48:30.95 ID:vjuaV9jM0.net
元から別テーマの強カード使いまくってたんだし昔から組んでたなら抵抗少ないと思う

967 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2528-Z7dl [114.162.131.134]):2024/03/16(土) 21:51:19.99 ID:gryYUy6r0.net
>>962
懐かしいな
足りない分のネクロドール引けるまで1パックずつ買ってその場で開封してを繰り返して店員さん苦笑いさせてしまった思い出
お蔭さまで機械竜パワーツールとかホープバスターとか無駄にある

968 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3df-lGMa [240d:1e:144:4700:*]):2024/03/16(土) 21:53:46.90 ID:SFqRC1yX0.net
レギュラス出した状態でデビルズストリングスワンキル狙うと結局レギュラス壊れちゃうんだよな

969 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad76-D4vh [2001:268:9032:1631:*]):2024/03/16(土) 21:54:15.11 ID:NJrdyWLO0.net
何か来る度にこれもう実質ギミパペ新規だろとか言ってた時期もありましたね

970 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ab19-gw14 [2001:268:94ba:d5bd:*]):2024/03/16(土) 21:55:30.40 ID:blb66BSF0.net
>>968
先攻ワンキルルートだと終盤にならないと墓地が0になる時もあるしレギュラス装備無理じゃないかな
墓地肥やしはテラーとかで除外するだろうし

971 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d51a-GKgs [2404:7a81:380:9b00:*]):2024/03/16(土) 21:55:37.37 ID:zIbsjtVw0.net
個人的には手札のビスクやテラーベビーを切れるし、手数増やしてくれて、継戦能力も上げてくれるホルス出張とかの方が気兼ねなく採用できる

972 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d5a-ZCvk [2400:2650:31a1:cb00:*]):2024/03/16(土) 21:57:41.24 ID:qqaqufP40.net
レギュラス相性良いって言われてた閃刀姫からも抜けてるし結局他メンツと纏めたセリオンズ◯◯〜じゃないと強さ得られないのが惜しい性能してる
機械テーマとしてなら純超重のセリオンズが目立ってるか

973 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d93-QATo [2001:268:94a6:7e04:*]):2024/03/16(土) 22:00:27.42 ID:kPg8DG7f0.net
植物リンクももう誰もセリオンズ使っとらん

974 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2510-fls7 [2001:268:9a6a:9c2b:*]):2024/03/16(土) 22:01:10.41 ID:STBXrFlg0.net
古代の機械に2体同時特殊しやすい方法があればゲニウスと一緒に採用するんだけどな
双造ください

975 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b73-p2q7 [2400:2411:d340:1500:*]):2024/03/16(土) 22:01:31.85 ID:/xlGsQD00.net
リヴァーストームでサーチ出来るからゼンマイで使ってる

976 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b5a9-kZS7 [202.137.61.67]):2024/03/16(土) 22:03:18.49 ID:vjuaV9jM0.net
ワカウシでゲニウスいるときにP召喚しとけ

977 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ab1f-y7IR [240b:11:96e0:5f00:*]):2024/03/16(土) 22:07:55.43 ID:Rtc9R3NW0.net
やっぱ権現坂✕クロノスって尊い…

978 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2510-fls7 [2001:268:9a6a:9c2b:*]):2024/03/16(土) 22:25:02.28 ID:STBXrFlg0.net
うちの古代の機械に権ちゃんの席はないよ…

979 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a6-y7IR [240a:61:1282:dbe9:*]):2024/03/16(土) 22:33:03.95 ID:SyKGX5T60.net
アニクロ辺りでなんか魔改造できそうな古代未OCGってあるっけ?

980 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dbf-C1Z1 [116.81.76.120]):2024/03/16(土) 22:33:50.98 ID:p7Ll/2IZ0.net
ワンワン融合とか

981 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 22:40:36.32 ID:jgiEu4Su0.net
>>979
オベフォ融合体と5Ds教頭の未OCG枠は追加効果あるんじゃね

982 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 22:41:31.76 ID:STBXrFlg0.net
>>979
犬融合
古代の機械永続罠の閃光弾増幅器(後古代の機械カードになってそうな未完の時空機械筺)
混沌融合や廃棄融合といった融合魔法

この辺かな

983 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 22:48:26.86 ID:AtIFRf800.net
狂った召喚歯車は別に古代用のカードではなかったんだな

984 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 22:49:31.21 ID:zPXtpJ8+0.net
真紅眼強化まともにするところみたーいー
エクシーズでいいよ

985 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 22:51:03.13 ID:MAcqk4z+0.net
はやく…はやくマドルチェ…

986 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 22:54:02.55 ID:NMfgurLx0.net
来月まではまずないぞよ

987 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 22:59:39.81 ID:KnQovJ780.net
アニクロに剣闘獣を 翔けガイザレス

988 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 23:01:38.17 ID:l2fCalUy0.net
ゴンちゃん機械族使いに対してコミュ力高すぎる

989 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 23:06:32.39 ID:FCGea0mC0.net
もしかして各作品のアニクロ二収録するテーマの候補はすでに出揃っている?

990 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 23:08:18.86 ID:NMfgurLx0.net
今月下旬には7月の商品名が判明して来月のアニクロ再録枠で看板予想がほぼ固まりそうだな

991 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 23:09:16.76 ID:jgiEu4Su0.net
アカデミア民がゴンちゃん呼びしてたのはそういう…(セレナは権現坂呼びだし)

992 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 23:14:37.90 ID:zPXtpJ8+0.net
>>989
DM
GX古代の機械?、サイバー、???
5ds柳
ゼアルミザエル、ギミパペ
AV 幻奏、古代の機械?
VR トリスタ
DMなんかあったっけ再録ならエクゾだろうけど

993 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 23:18:12.32 ID:8d0fq+kC0.net
シモン(じーちゃん)ならエンシェントドラゴンとか?

994 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 23:20:59.76 ID:zPXtpJ8+0.net
>>993
千年竜使ってないけどリメイクして異物混入させるか
砦を守る翼竜とそいつで融合みたいな

995 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 23:26:11.48 ID:blb66BSF0.net
>>992
AVはRRもだな
あと4月パックにもう1つのサブアニメがあればそれも

996 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 23:28:07.80 ID:FCGea0mC0.net
今年もサブアニメ枠への布石がアニクロに入るんだろうな

997 :名も無き決闘者 :2024/03/16(土) 23:30:15.05 ID:eAcNkGj+0.net
>>995
2023の収録内容考えるとRR来る枠なさそうだけど流石に1枠は来るんかな

998 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e32d-y7IR [240a:61:1282:dbe9:*]):2024/03/16(土) 23:35:34.72 ID:SyKGX5T60.net
RRくるならユベルもなんかくれ

999 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d591-fls7 [122.209.135.206]):2024/03/16(土) 23:35:45.20 ID:8d0fq+kC0.net
RRは微妙だな
前年秋レギュラー関連が入るかどうかはぶれあるし

1000 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-48PY [126.66.62.11]):2024/03/16(土) 23:37:08.82 ID:eHq12/sW0.net
1000ならアニクロの封入率改善

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200