2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11588

1 :名も無き決闘者 :2024/04/19(金) 21:28:51.86 ID:6izDWIK20.net ?2BP(8181)
https://img.5ch.net/ico/3.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
tps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンクp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11587
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1713526015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:29:49.79 ID:vYRPWSGP0.net
打点も戻せて戦闘耐性まで付けられるXがいるんですよ
光闇ドラゴン出して融合しながらランク3出せるデッキが全く思い付かんが

953 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:30:07.98 ID:vfgwpurN0.net
竜王は横になんか置けるか妥協で出せるなら強い
こいつだけで戦うのはかなり弱い

954 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:30:22.77 ID:3Ik686EX0.net
手札から捨ててデッキから竜の鏡をサーチできるレベル8闇ドラゴン出そうぜ

955 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:31:14.35 ID:/gxk9I6r0.net
機会を逃し続けたことでテーマ性が実質被ってる黄金櫃が登場してしまった封印獣にカード化の未来はあるのか

956 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:31:25.09 ID:/WZhP6kar.net
妥協でこいつ出してエンドとか恐ろしい時代になったな

957 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:32:14.24 ID:V/Tvwm5Bd.net
まあ漫画GXのキャラの性格変更と使用モンスター変更は和希の案なんだけどな

958 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:32:27.44 ID:j80VBRjj0.net
>>938
ヨハンはアニメで宝玉獣作ったペガサスが原作で死んでる分岐がモロに響いてるし
エドの父親がトラゴエディアに殺されたのも最強のDさんの存在の有無に影響ありそうだし
エレクトロや封印は知らん

959 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:32:42.36 ID:aSWebFSI0.net
墓地に強いドラゴン置いとくのも大事なカードだし竜王

960 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:32:55.98 ID:lUKY6gqb0.net
クロックリザードで出し直したりしてみたいな

961 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:34:20.77 ID:vfgwpurN0.net
なんか最終的にドラメで相性いいカードきて墓地融合魔法とか出してこいつ使えとかは言われそうな気がしないでもない
光レベル8はどうやってもテーマ内には産まれなさそうだけど

962 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:34:45.80 ID:tRraITqx0.net
トラゴエディアなんつーか大ボスのカードっぽくない
モブが使ってきそう

963 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:35:15.57 ID:j9Ojv9oA0.net
>>962
詰めデュエルに置かれるラスボス

964 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:35:37.22 ID:zzRsuyS60.net
まあカオスドラゴン来すぎてて逆にストラクで更に追加はあんまなさそうだよね

965 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:36:26.50 ID:hLgi2F7c0.net
>>962
実際5D’sの詰めデュエルで使われたしな

966 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:37:01.90 ID:ZH/UEgJB0.net
>>964
去年は炎強化めちゃくちゃ来てさらに炎王になったし

967 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:37:26.36 ID:tRraITqx0.net
後にしてくれないかトラゴエディア
今は大事な詰めデュエルをしているんだ

968 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:38:13.03 ID:vfgwpurN0.net
>>964
逆にこんだけ来てるから来るという論調もある
いや正直今年は海皇見たいんですけども

969 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:38:19.00 ID:zzRsuyS60.net
竜王は現状だと烙印で追放から出すのが1番現実的な使い方かな?

970 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:38:30.98 ID:ut+7PnI10.net
実用的でラスボスっぽいモンスターって言われると思い浮かばないもんだな遊戯王
たいていのラスボス使いづらい

971 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:38:45.59 ID:bW6bc5Fb0.net
>>939
今年の光の推しの邪魔をしそうだからサロニールも制限になれ

972 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:39:08.92 ID:j9Ojv9oA0.net
>>970
だすえくすとれーむとらうりひどらっへは使いやすくなったから…

973 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:39:38.64 ID:t4bChDGp0.net
ズァークで
1枚あればでるよ

974 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:40:35.51 ID:j80VBRjj0.net
海皇R来ても神獣キリン2枚に減って出力落ちた炎王に勝って嬉しいか?

975 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:41:07.09 ID:vfgwpurN0.net
>>974
ポセイドンの性格的には嬉しそう

976 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:41:08.59 ID:j9Ojv9oA0.net
>>974
海皇も後から規制して枚数減らせばセーフセーフ

977 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:43:24.61 ID:tRraITqx0.net
強い方のストラクラインナップが楽しみだわ
正直サイバーは何回こすんだって

978 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:43:36.38 ID:XZu9eQ7Ad.net
海皇Rは水=ハンデスの原点に戻って相手の手札ガンガン削って攻め手を塞いでくデッキにしよう

979 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:44:03.29 ID:AXUK4dNgr.net
速攻禁止だわバカタレ

980 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:45:44.72 ID:K7n/hfy60.net
そろそろ武神と炎星の強化ほしい

981 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:46:04.52 ID:Tdyz2ZQ00.net
8期当時の力関係は海皇>>>炎王だっけ?
12期でもその再現になるのだろうか

982 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:46:50.19 ID:j9Ojv9oA0.net
そして水精鱗がまたどれだけ絡んでくるのか

983 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:47:15.63 ID:pz5Hc8o70.net
海皇は先人にならって墓地に送られたら融合したり墓地肥やす効果を盛ろう

984 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:48:25.09 ID:gN+SacK20.net
水と魚はたまに一緒になってるけど海竜くんはテーマ!!って感じよね
こっち来て一緒に遊ぼうぜ

985 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:48:37.17 ID:zzRsuyS60.net
海皇結構ソリティアのイメージが強くてあんま好きになれないわ
ストラクRくるならなるべくコンパクトにまとめてほしい

986 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:48:39.15 ID:S540393C0.net
>>938
オリキャラばっかりかと思いきや留学生が出てきたときはワクワクしたんだ
したんだけどなぁ

987 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:49:32.50 ID:tRraITqx0.net
カイオウマーメイルはもうそれで一つのテーマって認識になっちゃってるわ

988 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:49:56.34 ID:ZpslpqV/0.net
漫画GX打ち切る必要なかったでしょ
漫画5D'sと並行でよかった

989 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:50:21.91 ID:M+2NTxpx0.net
Emは過去テーマの強化だし
今年のアニメ新テーマはアリュールクイーンって事かな
ビーフォース→Gゴーレム→地縛→アリュールクイーンと後期アニメばかりだし来年再来年はオレイカルコス、ダークネス、クリアー出してほしい

990 ::2024/04/20(土) 14:53:27.66 ID:d+ylF6Zc0.net
デニスのためにエクシーズと融合を1枚で行うカードとか作れ
既にシンクロと融合を同時に行うカードはあるでしょ

991 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:55:15.67 ID:gN+SacK20.net
天装やドローンより女王を優先するコナミのこと俺分かんねえよ
枠の問題なのか?

992 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:55:46.34 ID:S73mn9ISr.net
ガチな話その2つって一見需要があるようでそんな無い

993 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:56:45.47 ID:STiswbLd0.net
魅惑の女王は懐古できるので

994 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:56:54.65 ID:7mxYk6Xg0.net
女であることは遊戯王ではステータスだぞ

995 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:56:56.50 ID:M+2NTxpx0.net
>>991
次のOCGチャンスは早くても3年後くらいだろうしVR好きな人はかわいそう

996 ::2024/04/20(土) 14:57:42.85 ID:d+ylF6Zc0.net
>>991
美女は売れる

997 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:57:48.79 ID:25gWXjwpr.net
>>995
予測がふわふわすぎるだろ

998 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:58:09.71 ID:7lSoO/R/0.net
ハイドライブもOCG化を望まれてるようで実はそんなに需要無いよね

999 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:58:30.49 ID:M+2NTxpx0.net
魅惑はあの3枚をどれだけ改造すればガチれるんだろ

1000 :名も無き決闘者 :2024/04/20(土) 14:58:49.48 ID:j9Ojv9oA0.net
おわり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★