2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11591

1 :名も無き決闘者 :2024/04/22(月) 00:52:26.29 ID:adkX81X40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
tps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンクp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11590
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1713663442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 08:07:27.30 ID:eijxxHpx0.net
お姉さんがショタを食うよりショタにお姉さんが輪姦される方がいいです

953 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 08:09:03.72 ID:LeIVc4060.net
全部下に繋げて考えてるのも何かの病気

954 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 08:10:57.72 ID:TzbCSfmN0.net
またキショいから基本さっさとNGしちゃうよね

955 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 08:11:59.55 ID:9wGqLpq20.net
病気なのに闘い続けるとかカッコよすぎだろ
トキかよ

956 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 08:35:24.84 ID:DSytM1qp0.net
バイオのゾンビとかのが近いだろ

957 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 08:38:56.48 ID:POpXKsx80.net
天界蹂躙拳がtcgではscrapとして扱わない裁定ってどこ調べれば見れるんだ?
外国語版の裁定まとめてあるサイトとかないかな

958 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 08:48:21.55 ID:eijxxHpx0.net
>>957
《幻魔皇ラビエル-天界蹂躙拳/Raviel, Lord of Phantasms - Shimmering Scraper》が「スクラップ(Scrap)」と名がついたモンスターとなった。
特に訂正やエラッタの発表もないまま20/07/10に発売されてしまい、現状ではOCGとTCGでカテゴリ範囲にズレが生じてしまっている。

補足大好きなwikiに書かれてないしそのまんまじゃないの

959 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 08:52:52.20 ID:POpXKsx80.net
>>958
俺もそう思ったけど更新されてないだけの可能性もあるかなぁとか考えてたわ
tcgのq&aとかどっかで見れんのかな

960 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 08:56:46.48 ID:gGVw2DY00.net
>>757
今更だけどネクソンアンチの人で草

961 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 09:17:49.34 ID:bN3g8Pv60.net
TCGっていうかOCGのアジア英語版とTCGの英語版だけおかしいんだよね

962 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 09:19:09.49 ID:ypuRfcBMd.net
ヴァルモニカ新規どちらも効果は強いんだけど…って感じだなあ
まあ枠はあるから1枚ずつは入るには入るかも
まあ罠はスケールセット時のコストにする以上の上手いちょっと使い方浮かばない
デッキから落とした時もカウンター載せてくれれば最強だったが
ヴァルモニカ程度になに恐れてるんだ

963 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 09:26:35.20 ID:L58Fmny50.net
2効果で天使p効果にしかなかった相手ターンL召喚やりやすいだけで大分な進歩じゃない?
最初からこれくらいにはしとけという話になるけど

2効果が使えればゼブフェーラの効果2回使用が出来たりとかジュラルメの複数枚除去がつかいやすくなる

964 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 09:30:20.58 ID:ypuRfcBMd.net
確かに同名ターン1無いゼブフェーラ2連打とか出来るか

965 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 09:35:06.45 ID:TRTi0Uiv0.net
TFシリーズやり込んでいると5dsの続編のネタいくらでもありそうだよな

966 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 09:52:29.80 ID:x8WXMUk90.net
まあでも続編とかできそうなネタはリンクスに使ってるよな
アテムと会うことを諦めない海馬とかパワービジョンで投影されるARC-Vの分身シリーズとAiとか

967 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 09:55:53.18 ID:2cWhN1GO0.net
白き森の構築を煮詰めていくとテーマ魔法がどんどん消えていく
いいつたえが初動にならないの痛すぎ

968 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 10:02:24.00 ID:8e2TWKIm0.net
罠はいいんだけどリンクの方がなぁ…

969 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 10:06:28.17 ID:NKK3Aa/kd.net
なあに7月パックで白き森スターターみたいなデッキから特殊召喚する魔法が出るって大丈夫大丈夫

970 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 10:15:04.57 ID:GtlMCgXdd.net
ロリエリスとマルファがいちゃついてるあのイラスト自体をカードとして刷ってほしい

971 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 10:17:49.47 ID:QT0C0Glv0.net
烙印ストラクに入ってた5枚のトークンはこのイラストで普通のカード作れよってマジで思ったわ

972 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 10:21:31.33 ID:b/A8PVDOd.net
着地点も定まらないまま新規作るのって難しそうだしレスキューとかメメントみたいにエースは最初から出すべきだよ
表紙映えもするしな

973 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:00:55.53 ID:/Hv1QS8z0.net
イレーヌちゃんがソフィアちゃんの髪結ってる絵もカード化してほしい

974 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:11:05.83 ID:VIjTX9/c0.net
エクソシスターフィギュア映えもしそうだし立体化も個人的にして欲しいわ
そういえばあまくにのイビルツインは続報無いのかよはやく予約させてくれ買うから

975 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:23:25.41 ID:lcOQ9Uhq0.net
アフィっぽい相談だけどアフィじゃないから許してほしい
紙環境がすごく面白そうだからMD勢だけど最近紙始めようと思ってて、実際に始める際に気をつけないといけないことある?
あと近場にカードショップ無いから通販使おうと思ってるんだけどここの通販サイトいいよ、ここはあんまり良くないよっていうのがメルカリ以外であれば教えてほしい…

976 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:23:53.11 ID:zFVQKs7A0.net
手元に来るのは来年後半以降かなイビルツイン…

977 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:27:16.81 ID:m0jFoGyV0.net
イビルツインよりライブツインのが需要あると思うんだがな

978 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:27:33.57 ID:GtlMCgXdd.net
エクソのフィギュア出たら買いたいけど5人居る上に内4人は別形態あるから何となく作られにくそう

979 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:29:11.19 ID:zFVQKs7A0.net
イビルツインの原型見えてないからなんともだけどライブツインのミニフィギュアがついてるかついてないかと言ったらついてそう
デスガイドのクリッター枠

980 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:29:43.84 ID:ck4FWyaB0.net
誘導

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11592
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1713794438/

981 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:29:59.85 ID:M2MZPxO70.net
>>975
紙はとにかく優先権の確認大事
MDは自動処理だけど紙だとしつこいくらい聞くのがベター
あとはルールとか効果でわからないことあったらすぐにジャッジか相手に聞くこと

982 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:30:19.75 ID:g2G/GMzY0.net
リモートならなんでもいいけどショップでやる予定なら一度リアルの雰囲気は見といた方がいいと思うぞ

983 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:33:17.13 ID:2tvaRNg70.net
エクソはプレイヤー人気もなんかなんとも言えない感じだしあんま無さそう
ずっと擦ってる人もいるけど構築論とかの情報は一切出てこない
>>975
MDで基本ルールも効果確認の必要性も分かってるだろうしフェイズ以降とチェーン確認が手動なことくらい
ネットショップに関しては検索して出てきたヤツ上から順に値段見て決めるくらいでいいよ

984 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:36:16.10 ID:zFVQKs7A0.net
>>975
通販は…まあ「遊戯王 通販」で調べて上から誘発とか色々眺めるのがいいよ
複数見ればあそこ品揃えいいけど高いな…とかあそこ安いけど少ないな…みたいなのが見えてくるはず

985 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:37:59.64 ID:FfLEAaNV0.net
マルファさんの縛りが重いエクソシスターは構築論語るほど構築の幅も広くないし…
せいぜい環境見て誘発枠やメタカード入れ換えるくらい

986 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:40:39.52 ID:4KZT20pI0.net
ラビュはフィギュア出しやすそう

987 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:41:52.70 ID:XK4d0A5t0.net
ラビュリンスとかサロスとかフルパワーツールとかギガントマキアとかドラギアスターとかあたりフィギュア欲しくて仕方がない

988 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:42:10.29 ID:FfLEAaNV0.net
エクソシスターでフィギュア作るならイレーヌちゃんが欲しいけどまあ確かに仮に1体だけってなると人によって欲しい子が割れそうやなここは

989 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:42:20.55 ID:ck4FWyaB0.net
ksk

990 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:42:33.69 ID:pCe8HahZ0.net
腋姫のフィギュアなら欲しい
腋に心血を注いでくれるなら

991 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:42:42.70 ID:4KZT20pI0.net
>>985
マルファは愛が重くて束縛するタイプってコト?
マルファがユベルでエリスが十代か

992 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:43:30.24 ID:ni0UIF2F0.net
質問質問質問

993 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:43:34.12 ID:TezOSZiw0.net
脇姫とかぶっかけるやつ多発しそう

994 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:44:28.09 ID:XROPRwNl0.net
未だに質問許された事ない

995 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:44:29.30 ID:ck4FWyaB0.net
スネークアイ

996 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:44:34.23 ID:GtlMCgXdd.net
貸し出しデッキに選ばれるくらいだしユーザー人気も無くはなさそうだし別にコナミも忘れてる訳では無いと思うけど何か放置されてるなエクソ

997 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:44:40.21 ID:ck4FWyaB0.net
ディアベルスター

998 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:44:49.09 ID:ni0UIF2F0.net
じゃあ質問するぞ、いいか?

999 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:44:55.85 ID:ck4FWyaB0.net
ゴブリンライダー

1000 :名も無き決闘者 :2024/04/23(火) 11:45:06.06 ID:zFVQKs7A0.net
つんもし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★