2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart4072

1 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 20:35:58.21 ID:X+/CuG4B0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)

☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4071
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715498070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 20:40:18.27 ID:KD5TpVbB0.net
立て乙

3 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 20:49:08.14 ID:rvfiIHiJ0.net
てすと

4 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:15:08.52 ID:A2aqEatNH.net
罪宝やら1枚初動増えてんのにそこら辺規制しないでリミ1ってのが馬鹿すぎる

5 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:16:11.40 ID:3scfcncq0.net
そもそもリミット1は二度とやるべきでなかった 今度は最低評価しか入れん

6 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:16:23.80 ID:aeutYjUZ0.net
わかりました...オーク禁止にします

7 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:16:35.29 ID:HSk9lVHY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tatu.gif
んほおおお1枚初動だらけのハイランダーたまんねえぇぇぇ

ってことです

8 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:17:39.32 ID:1pnIKrRH0.net
いつになったらシャドーモスキートがでてきてくれるんだ
レガシーURは生成しないという謎のプライドが邪魔をしてくる

9 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:17:41.51 ID:Hppe9F0R0.net
初めてのリミット1なんだが
みんなクシャやらティアラやら烙印やらの1枚でも以上に強いカードの集まりになるのか?

10 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:17:49.32 ID:sMvBGK+p0.net
イグニスター練習したのに0妨害でもプレミしまくって勝機逃して辛えわ、お陰で火が点いたわ実戦で頑張ろう。

11 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:17:59.41 ID:9ltqaxF7d.net
でもその1枚を引かれなきゃいいんですよ

12 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:18:10.47 ID:BPfdtThv0.net
スネークアイホルスクシャビステだらけになるだろうな

13 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:19:02.42 ID:VUL7C9AT0.net
余った枠に永続罠入れて完成です

14 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:19:34.29 ID:3scfcncq0.net
>>9
ならないわけがない

15 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:19:39.37 ID:HSk9lVHY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tatu.gif
永続罠はかなり禁止にぶち込まれてるけど何が残ってるんだ

16 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:19:40.30 ID:f7THTsnk0.net
!extendコマンドはなんぼあってもええですからね

17 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:20:04.48 ID:V0jrBhVY0.net
レギュレーション見てないけど全部制限にするのとは別にパワカは禁止にしてるとかそういうことはないんですか

18 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:21:04.72 ID:X+/CuG4B0.net
結局ハイランダーはグッドスタッフになりがち

19 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:21:17.66 ID:BPfdtThv0.net
リミット1レギュはリンクデッキか最強だと断言していい
あいつらEXに1枚だけの構築多すぎだし

20 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:21:43.30 ID:VUL7C9AT0.net
EXはほぼ通常通りだな
ただユニコーンで抜かれると困ると枠が一枠しか入らないからちゅらい

21 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:21:46.66 ID:ixB99b0Y0.net
>>8
ずっと出なかったけど一度出たらポロポロ2つ目3つ目出るようになった謎

22 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:21:49.22 ID:fdFhNNkO0.net
大容量アプデからスマホアチチはやっぱそうなのか
画像拡大分もデュエル中に読み込んでるとかか?

23 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:21:57.49 ID:+x2jCKZX0.net
イグニスターはサーキュラー絡むと急にややこしくなっていくぜ

24 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:22:01.52 ID:Pf4ccLWg0.net
リミットワンって分からんすぎるけどレンタル使っとけばいいんだよな
3つのデッキで7勝ずつでジェム最大だろうし何とかなるだろ

25 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:22:03.91 ID:A2aqEatNH.net
いろんなカード使いたいからハイランダーは歓迎なんやけどな
1枚初動のパワーカードの集まりに身動き取れずにソリティア眺めて負けるならこっちも1枚初動の集まり握るわ

26 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:22:07.83 ID:la8SIWDA0.net
烙印斬機勇者R-ACEティアラクシャみかんこラビュリンスとかいう謎デッキ今日見たわ

27 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f53-3zop [222.4.55.143]):2024/05/12(日) 21:22:28.57 ID:BKjxEmJ10.net
レスキューにとってラビュ姫は最大の敵だけど味方になると最強の仲間感ある
レスキュー罠が発動する度に次の罠を用意してくるの
相性最悪にして相性最高だわ

28 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 959f-aesm [2400:4150:7440:2800:*]):2024/05/12(日) 21:22:33.03 ID:3scfcncq0.net
>>11
デッキの全てをパワカにすれば事故とは無縁

29 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-m051 [113.41.84.188]):2024/05/12(日) 21:22:41.66 ID:Nlc9EWaE0.net
とりあえずクシャトリラ入れるところからスタート

30 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6c88-+GtK [61.22.172.7]):2024/05/12(日) 21:22:57.14 ID:Hsqywgmo0.net
4期かインゼク前でハイランダーフェスやれよ

31 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5df8-m3sz [240a:6b:c20:5a1a:*]):2024/05/12(日) 21:23:16.48 ID:V0jrBhVY0.net
ランクマとは違うゲームがしたくてイベントやってるからランクマでよく見るカードくらい禁止にしといてくれたらいいのに

32 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7288-lgp4 [111.105.17.34]):2024/05/12(日) 21:23:29.77 ID:rLBq/3II0.net
俺はリミット1フェス好きだけどな
デュエル自体はどうでも良くてデッキ考えるのがクソ楽しい

33 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a8a2-06YP [240a:61:1012:9d0a:*]):2024/05/12(日) 21:23:53.87 ID:1IWwMjjB0.net
リミ1好きなのはオルフェや壊獣カグヤとかあの辺りやろ

34 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:24:09.48 ID:A2aqEatNH.net
レンタル3になぜか🦄入ってない
ならなんで禁止にしなかった?

35 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:24:23.01 ID:q0dKujL10.net
脳死コピペデッカーはリミ1嫌うよな

36 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:24:31.82 ID:mhhQ7b8e0.net
ランクマでも増G禁止にしろ

37 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:24:39.36 ID:Os+1UBXz0.net
リミット1だからキトちゃん1枚しか使えない…

38 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:24:40.84 ID:cEJv98AO0.net
たておつ
追加のコマンド大量で笑った

39 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:25:06.43 ID:dUL8NOkB0.net
リミ1はいつも使われてるカード禁止しとけよ イツメン見たくねえんだわ 使用率把握してんだろ?

40 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:25:07.48 ID:VUL7C9AT0.net
むしろ一枚初動の宝石箱になるからコピペしやすそう

41 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:25:14.36 ID:eyeA2otZ0.net
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?cgid=5d94179c7e072fda97f0cd0268503543&dno=1307&request_locale=ja
これなんでレインボードラゴンなんか入ってんの?

42 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:25:33.10 ID:A2aqEatNH.net
>>35
リミ1って普通よりコピペ固まるやろ

43 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:25:39.44 ID:q0dKujL10.net
メイルゥもリミット1!

44 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:26:01.10 ID:QJtBSEIr0.net
自分の頭で考えない奴は毎回全てのイベントに文句垂れてるからな

45 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:26:04.25 ID:E5U8bDRj0.net
>>41
トレードインの弾

46 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:26:04.87 ID:I2oNxfzl0.net
>>41
かっこいいから

47 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:26:06.35 ID:u5zlXoFH0.net
>>41
トレイン

48 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:26:37.39 ID:CxUA+0Lw0.net
>>41
適当なレベル8やね

49 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:26:40.27 ID:6C5stNIP0.net
>>41
手札コストだろ

50 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:27:24.54 ID:1IWwMjjB0.net
ぶっちゃけ相手を萎えサレさせれば勝ちでジェム回収周回は是としてるから真竜とか今思うと可哀想

51 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:28:36.63 ID:V0jrBhVY0.net
真竜が色んなフェスで出禁になってるのは数少ない運営の功績

52 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:29:05.61 ID:eOoyJDA60.net
>>41
架け橋のサーチ用

53 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:29:06.20 ID:lw9IQMt40.net
基本的にどのフェスもランクマよりは楽しいよ
ただの規制だけのフェスだとしても見飽きたテーマみなくて済む可能性高いし

負けても「ランクダウンしました」をみる必要ないからな
あの表示ってマジでモチベーション下げることはあっても上げることはないからなくしていいよな
なんなら現在のランク表示とか昇格降格の表示もなくていい

54 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:29:11.69 ID:pB9wZf3t0.net
いつものデッキ全部1枚にしてから均等にパワカぶち込んでくだけだろ

55 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:29:19.16 ID:3scfcncq0.net
>>51
召喚法を推してないイベントでも規制するのは良くない

56 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:29:20.25 ID:DBpXloVu0.net
宝玉さんパッチワークもどきとして雇用されてよかったね

57 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:29:32.57 ID:Hppe9F0R0.net
リミット1何となくだがレベル2軸のスプライトなんかも結構強そうな気がする
レベル2を2体並べばギガンティック出せてスプライト展開できるし、レベル2詳しくないから2体並べられるか知らんが

58 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:29:39.65 ID:BKjxEmJ10.net
>>41
めちゃくちゃ相性良いよレインボー
救いの架け橋で手札に持ってくるための枠だけど
コストとして優秀すぎる

59 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:30:17.26 ID:CR5z1r+30.net
捨てられるために採用されるとか悲しすぎる生き物

60 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:30:32.37 ID:rLBq/3II0.net
>>42
だからだよ
1番楽しいところをコピペで済ませたらつまらんに決まってる

61 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:30:48.36 ID:z30wZFjnr.net
フェスは先攻取れなかったらサレでいい

62 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:31:35.73 ID:27rNq2Ar0.net
>>53
その内連勝数も表示して来そう

互いの昇格降格表示いらないのは同意
ついでにデッキケースも

63 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:31:49.17 ID:oSjT7AWH0.net
メメント展開は覚えられたけど誘発ケアがまだよくわからない
シーホースの効果止められたときが肝だと思うけどチェーンでボーンパーティーでシーホース破壊したとして何出したらいいんだろ
動画漁っても展開ルートの解説ばっかで貫通札の使い所の解説はなかなか見つからない…

64 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:32:10.21 ID:+x2jCKZX0.net
1枚初動の概念があるカードゲームっていうのも中々すごい気がしてる

65 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:32:16.38 ID:wDDbMlOH0.net
激臨とかフェスで愛用してたのに運営に目付けられてから出禁にされたの酷い

66 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:32:29.61 ID:Nlc9EWaE0.net
トレインのコストにできるレインボードラゴンか自力でデッキに戻れるコバルトイーグルが好きなの選べ

67 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:32:31.59 ID:BKjxEmJ10.net
>>32
俺もなかなかリミ1考えるのは楽しかったわ
まあ普通にランクマ級の罪宝クシャ十二で行くけどよろしくな

68 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:32:36.11 ID:gG23KNmBa.net
リミ1養護してるアホはただのパワカ詰め込んだデッキにボコされてめっちゃキレそうwww

69 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:33:02.95 ID:6C5stNIP0.net
>>64
1枚初動ないとただの引き運ゲーだ

70 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:33:05.90 ID:Nd25rhfA0.net
ただでさえ事故率高いのに架け橋採用してるの狂気としか思えん
誘発受けも併用してるんかもしれないけどパンクと組ませた方が強そう

71 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:33:29.72 ID:Qpl7VYRa0.net
いろんなテーマにホルス組み合わせようとしたけど
結局汎用カードで埋め尽くすのが強いことに気が付いた

72 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:33:48.77 ID:E5U8bDRj0.net
頑張ってデッキ考えてもパワカ詰め込みGSで粉砕されるからテキトーでいいかな

73 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:34:15.90 ID:A2aqEatNH.net
>>60
それだとコピペしてるやつは毎回コピペなんだからもうMDやめてるのでは?

74 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:34:21.79 ID:u5zlXoFH0.net
>>64
他のTCGはほぼ全てMTGがベースだからな
遊戯王が珍しいんじゃなくて他が似てるだけだ

75 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:34:34.26 ID:V0jrBhVY0.net
指定緩めの2枚初動とかでも結構楽しいぞ
特定のカードを要求する2枚初動とか3枚初動まで行くともう苦行の領域だが

76 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:34:53.59 ID:cEJv98AO0.net
>>41
誓いの架け橋の重い制約(笑)

77 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:35:18.88 ID:fd2tcESR0.net
>>63
そういうの自分で経験積むか生放送でも見るしか無いよ

78 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:35:57.83 ID:BKjxEmJ10.net
>>68
いやパワカ詰め込んだGSデッキを自分は用意できたからこそ擁護してるだけやで
ソースは俺

79 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:36:07.06 ID:9ZxW1sSz0.net
3枚初動はいいぞ
1妨害でも喰らえば何も考えずにサレンダー出来る😎

80 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:36:11.91 ID:HoaUzJNQ0.net
拮抗からフェイカー出してく

81 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:36:29.04 ID:TS220sOm0.net
俺も結局ホルスのためになけなしのUR使ってレインボー作成したからな

82 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:36:30.30 ID:ouOFzPTq0.net
リミットワンはイゾルデもラドンも使えるんだ 楽しみだな

83 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:36:50.32 ID:QDohK/Rg0.net
今月は月末パックがあるん?
月末パックの頻度を上げすぎだろ

84 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:36:53.94 ID:sc1GIsp00.net
りみ1のほうがまだ初動へるだけで超重つかえるからいいんだけどさ

融合リンクのほうの糞ゴミフェスはまじで使えるまともなデッキがないから最悪だわ
規制があくしつすぎる

85 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:36:56.94 ID:F5QnGGHH0.net
リミワンスプライト組んでみると星2並べる方法あんまりなんだよな
ツインガエル素早いリチュアのいつものやつや
逆風のガストやダイナレスナーなんかのフォトスラ系くらいか
最悪レッド・リゾネーターやセームベルまで択に入ってくる

86 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:37:13.06 ID:rLBq/3II0.net
>>73
リミ1においてはデュエルよりデッキ考える方が楽しいと思ってるってだけでランクマもそうだとは思ってないよ

87 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:37:15.79 ID:zMp4SIBs0.net
王の棺で魔轟神を墓地に送って効果発動できない理由を
理解できない人に納得いくよう説明できる自信がない

88 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:37:19.55 ID:DAx0yJFh0.net
マリオネッター+フェイカーとかいうくそ気持ち悪い初動

89 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:37:43.78 ID:Qpl7VYRa0.net
でもトレードイン使う気になれねえわ、URで生成したくないってよりも事故要因になりそうな気がして

90 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:37:49.44 ID:DBpXloVu0.net
シーホースやってる事ぶっ飛び過ぎてて笑うわ
こんだけやって全く話題になってない辺り初期メメントマジできつかったんだろな

91 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:38:03.84 ID:q0dKujL10.net
リミ1はパワカ詰め込んでアドリブで回すのが楽しいのになぁ
何も分かってない

92 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:38:15.38 ID:yV0HLXnL0.net
>>84
どんだけ持ってるデッキ少ないんだよ
リンクも融合も許されてんのに使えるデッキないとか新規か?

93 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:38:15.84 ID:27rNq2Ar0.net
紙じゃギミパペすら1枚初動になったみたいだからなぁ

94 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:38:18.53 ID:CGa/gMcn0.net
架け橋?ランク3ギミックならゴーストリックワンキルの恐怖で誘発を吸収して、アーマードに行けば妨害を立てつつ四枚増やせるんだ😎

95 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:38:20.95 ID:Nlc9EWaE0.net
焔聖騎士もピン差しばっかだからリミ1適性高いな

96 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:38:40.09 ID:pUyZdcqy0.net
ケツマンって結局スネークアイとやること大して変わらんな

97 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:38:52.82 ID:VUL7C9AT0.net
融合リンクは謎すぎるな
特定の組み合わせで禁止出来るならともかく
いちりつで禁止にされると成立しないデッキがウンコになるだけなのに

98 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:38:52.94 ID:u5zlXoFH0.net
>>90
今は知らんけど昔はシーホース通らなかったら問答無用でサレンダーだったからな

99 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:39:00.94 ID:zMp4SIBs0.net
>>90
2回強化来た後だぞ今のは

100 :名も無き決闘者 :2024/05/12(日) 21:39:03.99 ID:Il7Lc+Iy0.net
ギミパペは1枚初動先行ワンキルデッキになったよ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200