2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11624

1 :名も無き決闘者 :2024/05/24(金) 19:58:53.33 ID:LkyLM2TX0.net ?2BP(8181)
https://img.5ch.net/ico/3.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑スレを立てる際に、このコマンドを1行コピーして補充してください)
上部、下部に拡張子「gif」の画像が残っている場合は手動で削除して下さい。
□次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です。
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事。
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。遊戯王カード検索の価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください。
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事。できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと。
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で。
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第だいたい>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと。

その他関連リンクは以下を参照
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/index.php?module=viewnp&action=pdetail&hpid=gustavmax&stid=7

前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11623
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1716389787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

720 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eedb-Migm [2001:ce8:117:9975:*]):2024/05/25(土) 23:15:16.86 ID:Qn6It69d0.net
>>712>>716
ありがとう早めに揃えるようにしとくよ

721 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dba9-REt+ [202.137.61.67]):2024/05/25(土) 23:15:44.95 ID:vkYrtscw0.net
セブタキ
セタキ
ブタ
セキ

722 : 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 6b91-1Czf [122.209.135.206]):2024/05/25(土) 23:16:13.95 ID:oDKGmdyl0.net
セブタキがよお…

723 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-jIXy [126.157.124.243]):2024/05/25(土) 23:18:43.87 ID:dWABHC3sr.net
じゃあ俺、ブンスタでいくから…

724 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fc4-LSaA [2400:2410:2182:6700:*]):2024/05/25(土) 23:19:59.35 ID:6rhWU7ez0.net
七皇覚醒はちゃんと正式名称で言われるぐらい愛されてるのに

725 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 165d-IOI3 [240a:61:30c1:4299:*]):2024/05/25(土) 23:21:00.08 ID:v0o0lOSv0.net
正直七皇覚醒の読み方知らない

726 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5254-bwfY [240b:c010:452:fc7:*]):2024/05/25(土) 23:24:19.45 ID:oyy35GsN0.net
セブタキってメスガキみたいに言うな

727 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 027b-Yr3A [2001:ce8:114:dd23:*]):2024/05/25(土) 23:25:35.23 ID:Jd9zh0lj0.net
ああ!俺のタキオンプライマルが勝手にX素材に!!

相手フィールドに出せるしパラディオンとかに入れてみようかなと思った時期もあったけど
パラディオンなら普通に怪獣で良いのがね(´・ω・`)

728 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c781-A6Y8 [124.159.188.218]):2024/05/25(土) 23:29:43.77 ID:68e4OavT0.net
「ブンオン」な

729 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0272-BYoT [2400:2653:c440:f700:*]):2024/05/25(土) 23:30:56.88 ID:lS183MRx0.net
調べてきたらナッシュだけで栄光再生転生双璧昇格不朽で6枚あるな七皇カード
栄光は全員集合イラストだから実質5枚だけど

730 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 473a-UgBO [2400:4153:a22:3b00:*]):2024/05/25(土) 23:37:43.10 ID:sT4lUQ+10.net
フォトンの盤面強度爆上がりしててウケる
難易度も爆上がりしてるけど

731 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0233-dWDI [240b:11:42e1:3900:*]):2024/05/25(土) 23:43:21.83 ID:JpURYDlN0.net
今のフォトンってフォトスラ入らないんでしょ
俺の知ってるフォトンはフォトスラ1枚入ってたらフォトン名乗ってたのに

732 : 警備員[Lv.18] (ワッチョイW f2ba-WboG [101.1.136.123]):2024/05/25(土) 23:44:32.55 ID:YWXX2U570.net
タキオンはライダーとホルスぶちこんだら強い
何より楽でいい

733 :名も無き決闘者 :2024/05/25(土) 23:48:04.84 ID:6rhWU7ez0.net
デルタウィングの評価爆上がりですよアニクロ2023は神だったのでは!?

734 :名も無き決闘者 :2024/05/25(土) 23:49:39.37 ID:Jd9zh0lj0.net
マリンセスデッキにもトリックスターライトステージが入る時代は良い時代やでほんま
ライトなステージの割にはやることえげつねえけど

735 :名も無き決闘者 :2024/05/25(土) 23:51:41.57 ID:sT4lUQ+10.net
マリンセスもフォトンもABCもめっちゃいい感じな強化だし
良パックだったな!

736 :名も無き決闘者 :2024/05/25(土) 23:52:48.98 ID:Ni91RfCw0.net
新規封入率から目を背けるな

737 :名も無き決闘者 :2024/05/25(土) 23:53:42.92 ID:Qn6It69d0.net
そんな酷いんか…

738 :名も無き決闘者 :2024/05/25(土) 23:54:44.63 ID:u74LnSRt0.net
>>711
アリトやミザエルのセブンスにはそれぞれの姿が描かれてるから他の三人にも与えられると思うよ

739 :名も無き決闘者 :2024/05/25(土) 23:54:54.78 ID:/vwOgJ5o0.net
実際良パックでしょ、新規も強くて再録も的確オブ的確だし

ほんとどうしちゃったの最近のコンマイ、いつものお前ならベラマドンナやらXYZハイパーキャノンとか限界な方のシュヴァルツとかまだ再録してたじゃん!

740 :名も無き決闘者 :2024/05/25(土) 23:55:01.98 ID:sDI3hLQG0.net
いままで通りでしょ
汎用高額が目に付いてるだけ
バロネスもそんなもんだったよ

741 :名も無き決闘者 :2024/05/25(土) 23:55:52.52 ID:Ni91RfCw0.net
>>737
アニクロの方な

742 :名も無き決闘者 :2024/05/25(土) 23:57:31.95 ID:OkC3ETVWd.net
烙印関係の公式プレマっての日の白レシアのやつ以外に何かあったっけ?

743 :名も無き決闘者 :2024/05/25(土) 23:59:28.68 ID:Jd9zh0lj0.net
マリンセスでふとスク水を調べたら
今のスク水ってもうなんかエロさがどこにもないんだな

744 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:02:35.79 ID:ebJ+JpQR0.net
今年のアニクロは去年ぶっ叩かれたし流石に改善するでしょ(KONAMI感)

745 ::2024/05/26(日) 00:06:39.85 ID:f7JY28yz0.net
ノーマルに既存と新規混ぜとくね…

746 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:07:01.99 ID:FjNY6yc10.net
改善するでしょというか従来に戻ってるよ
擁護するつもりは毛頭ないけど去年も商品説明読んでればやべえ事なってるって分かってたのに発売してから騒ぎ立ててたのは遅くねって思うた

747 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:07:44.90 ID:jf/0F1zG0.net
今期黒き除いてほぼ完璧では直近で産廃の罠とかあった気もしたけど

748 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:11:57.38 ID:goO0eyEV0.net
どうも黒き魔導師の愛弟子のドキドキマジシャンギャルです☆☆☆

749 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:16:47.92 ID:2MsJYtRQ0.net
>>748
おう、手札から捨てて黄金櫃サーチしつつ黄金櫃がある時墓地からSS、黄金櫃が記されたカードをSS時にサーチか蘇生する黄金櫃サーキュラーになってくれよな!

750 ::2024/05/26(日) 00:17:27.00 ID:f7JY28yz0.net
ドーモ愛弟子です
デッキの師匠殺すべし 慈悲はない

751 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:19:44.93 ID:DarRaEaE0.net
去年も再録大杉の時点で結構騒がれてたと思います

752 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:21:46.36 ID:zF1KJvVr0.net
黄金櫃は原作再現しようとしてる節があるから
フィールドに黄金櫃があるとき相手がSSしたらSSできる効果になりそう
そのあとは攻撃力3000の連携攻撃だZE

753 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:23:51.87 ID:2MsJYtRQ0.net
なんで令和になってまで古代文明みたいなコンボを再現せにゃならんのだ…

754 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:26:51.94 ID:ebJ+JpQR0.net
INFOで強化(大嘘)が来たばっかだし次の強化は1年以上先じゃないか
流石にパック表紙テーマが2パック連続で強化は貰えんやろ

755 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:27:58.96 ID:7xJn040o0.net
黄金櫃はフルーツマジシャンズ織り込めてたら…
いやいっそ黄金櫃強化じゃなくTDSOD強化だったら…

756 ::2024/05/26(日) 00:34:00.95 ID:mBKW3ofF0.net
ルリー大分値段下がってきたな

757 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:38:26.70 ID:8kaaEvI30.net
ウル3
ヴィシャスナイト、金魅惑、(ハイマジシャン)
スー8
(公爵、ウォール、特異点、像、キラーナイト、宮殿)

スーあと何入りそうだろ

758 ::2024/05/26(日) 00:39:29.20 ID:f7JY28yz0.net
異次元格納庫とか入ってないかな

759 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 00:49:35.90 ID:DarRaEaE0.net
銀河再誕欲しいなぁ

760 ::2024/05/26(日) 01:04:39.18 ID:/hKtb99q0.net
セブンスタキオンが2枚しか当たらなかったからトリスタ組んだけどこれ弱くね?
今時1枚初動がキャンディナ、ライトステージ、テラフォの7枚だけ?

761 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 01:07:05.68 ID:s7qnsLTh0.net
ベアルクティ

762 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 01:08:48.66 ID:n5n8yReL0.net
>>760
マリンセス側の初動だけは今回の新規で一気に増えた
だが肝心のトリックスターは融合方面のしょぼいサポートだけでリンクモンスター方面に特化してるからあまり恩恵ないよ

763 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 01:08:59.19 ID:ogFkiAzw0.net
今更気付いたけどプライマルってこれターン1付いてるけど
相手に送り付ければ相手が発動したことになるから実質2回発動出来るのかよ
相手に送り付けて強制だから相手のデッキにタキオンカードがなければデッキを見れるカードかと思ってた

764 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 01:12:14.46 ID:CcXIwgdQ0.net
まずデッキを見れるルールはとっくになくなってる

765 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 01:15:08.75 ID:BNotymey0.net
裁定変更されたの結構前だよな
いつかは忘れたけど

766 ::2024/05/26(日) 01:21:08.73 ID:/hKtb99q0.net
>>762
光パックではなかったのですか…

>>765
2016/6だったと思う

767 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 01:41:56.74 ID:VCOyeO060.net
相手が強制で発動だから三戦の自作自演もできるし泡影も撃ちにくい
ただ考えなしだとレベル8 3000ドラゴンあげるだけになりかねない
簡単にリンク素材にされちゃう

768 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 01:46:22.00 ID:DarRaEaE0.net
トリスタめちゃくちゃ当たっちゃったんだけど
これDPだけで組める?

769 :名も無き決闘者 :2024/05/26(日) 02:01:21.15 ID:beicyff70.net
閃刀姫も今の時代に強化きてたら有用魔法になってたんだろうな
ガラクタモンスターなんていらなかった

137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200