2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

夜のひとりごと

1 :夢見る名無しさん:2014/02/02(日) 03:29:22.30 I.net
お父さんが死んでから、もうすぐ一年経ちます

481 :夢見る名無しさん:2016/08/31(水) 21:57:57.35 0.net
ワーキングポリス
ぽりでー
ほりでち


482 :夢見る名無しさん:2016/09/02(金) 17:18:30.95 0.net
モヘさん 真実を書いたほうがいいですよ
あのふたりにいいように言われるままよりも

483 :夢見る名無しさん:2016/09/03(土) 06:33:52.49 0.net
なんで課題終わってないのに寝て今こんな状態なん
2ちゃんなんか見ずに課題せーよ自分くずかよ

484 :夢見る名無しさん:2016/09/05(月) 17:12:48.35 0.net
杏里は
高畑と同じようにだらしない親のせいで狂った被害者

485 :夢見る名無しさん:2016/09/06(火) 14:46:33.42 0.net
これくらい有能なら高齢出産でも許せる
けど大多数の高齢出産ババアは世間体にビビる幼稚な低スペ自己愛ババア
遺伝子残す価値ないしそんな遺伝子押し付けられた子が不憫すぎる

486 :夢見る名無しさん:2016/09/07(水) 03:13:58.57 0.net
記者というキーボードかちゃこちゃ乞食の妄想

487 :夢見る名無しさん:2016/09/09(金) 23:04:41.71 0.net
とすもえ
もへら

488 :夢見る名無しさん:2016/09/10(土) 06:52:07.96 0.net
うたせ
ぷらせーゆ
わや

489 :夢見る名無しさん:2016/09/10(土) 07:03:07.33 0.net
何やってのよ!(笑)

490 :夢見る名無しさん:2016/09/10(土) 07:04:43.47 0.net
ばかな子ねえヾ(^▽^*)よしよし

491 :夢見る名無しさん:2016/09/11(日) 14:25:02.14 0.net
普段横断歩道とかでだせーなと思っていても
競輪選手が乗ってそうな自転車に乗ろうと
店まで言ったら
やっぱりあの格好しなきゃ・・・
という謎の使命感が発生するんだろうな

492 :夢見る名無しさん:2016/09/24(土) 00:16:58.00 0.net
kikutuyuuji?
あれは本当の話

493 :夢見る名無しさん:2016/10/17(月) 22:16:11.82
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

494 :夢見る名無しさん:2016/10/27(木) 00:56:47.27 0.net
この時間でも電気明るいな

495 :夢見る名無しさん:2016/10/30(日) 00:00:16.22 0.net
風邪よ治れ

496 :夢見る名無しさん:2016/10/31(月) 15:35:06.60 0.net
今日を頑張るという行為を
何回もやったけど報われない経験が積み重なると
明日から頑張ろうって気になるよね

497 :夢見る名無しさん:2016/10/31(月) 22:04:09.81 0.net
カレンダーボールペン湿温計

498 :夢見る名無しさん:2016/10/31(月) 23:32:21.41 0.net
もう1000円カットでいい気がしてきた
お気に入りのところに行くまではそうしよう

499 :夢見る名無しさん:2016/11/03(木) 21:36:11.61 0.net
さんきっと す
はげゆか

500 :夢見る名無しさん:2016/11/03(木) 21:56:14.71 0.net
心の底
どこ ろー
心ごと ら
止まらない



501 :夢見る名無しさん:2016/11/03(木) 21:57:49.30 0.net
他人という生物は
わざとやったな?と言いがかりを漬けてきたから
わざとじゃありませんと弁解すると
言い訳をするな、それと、わざとやったかなんていってないとブチ切れる

502 :夢見る名無しさん:2016/11/03(木) 22:03:28.23 0.net


503 :夢見る名無しさん:2016/11/03(木) 23:44:59.02 0.net
たん塾ねずみ

半熟ねぶみ

ねずみん

504 :夢見る名無しさん:2016/11/04(金) 02:10:06.68 0.net
ワッフルでい
つー

505 :夢見る名無しさん:2016/11/04(金) 06:36:20.95 0.net
らふと
ラストマン
スパイシーチャイルド
ワイルド
ライフタイム
らいるも

どー
まふけめん
マスクまん
ますねめん、まふねん
ますけめん、どんめけめん
れん、でん
へんゲン

506 :夢見る名無しさん:2016/11/04(金) 09:50:50.92 0.net
こけしミジュラン
みしゅりーく

507 :夢見る名無しさん:2016/11/04(金) 12:04:49.23 0.net
最近求人を毎日チェックしても
なぜかアルバイトのチェーン飲食か介護か携帯ショップしか出てこない
求人なんてあさらず転職サイトに登録するよう誘導されてるんじゃないか
という気さえする
それが正解なら大喜びで登録するけど
したらしたでいつもの失敗パターンに移行しそうで

508 :夢見る名無しさん:2016/11/30(水) 20:10:50.10 ID:TypkG+WFA
人を蹴落とさない人間がいい?
それは頂点の人が言う言葉。
女はでしゃばらず控えめ。芽が出そうになると潰され何も主張出来ず大人に
なった。そのおかげで、高卒資格しかなく何ひとつとりえなし。
友達もできず馬鹿にされ言葉もなくなっていま2次元の世界と移行しそう。怖い。

509 :夢見る名無しさん:2016/12/03(土) 17:54:52.38 0.net
お。

510 :夢見る名無しさん:2016/12/03(土) 17:55:25.91 0.net
おう。

511 :夢見る名無しさん:2016/12/27(火) 17:50:06.84 ID:k3Fwcfoa3
あのひとはシャーマン?黒目がちの目がこちらを見て光っていた。
億億万業照らすような目で透視してた。
お前はてき、味方?

512 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:10:34.63 0.net
世の中、おかしい。
国籍や人種・民族、言語、そんなものの区切りは確かに最低限必要な部分はあるが、しかし、それの違いによってなぜ差別されなければならないのか。

513 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:13:02.88 0.net
自分は、日本で生まれ育ち、そういったものとは無縁で暮らしてきた。いじめまがいなことをされた経験はあるが、机に落書きや暴行などの悪質なものではなく、友人もいて、排外されることはなかった。

514 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:15:15.11 0.net
しかし、世の中にいる。
国籍・人種・民族・言語・生まれ育った地域・性別・身分など、誰かが勝手に定義したに過ぎないもののために誹謗中傷を浴びたり、殺されたりするものが。

515 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:16:55.46 0.net
一部の悪党のために、全体が悪党にされる、謎の連帯責任制。真っ当に生きてきた人間が、糞みたいな理由で蔑ろにされ、突然未来を奪われる。そんなことがあっていいのか。

516 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:22:15.20 0.net
2ちゃんねるでもよくあるな。個人の思想を完全否定し、犯罪紛いの一斉攻撃で排除しようとしたり、差別・排外主義者同士がお互いに醜い罵りあいを行ったり。そんなことで、明るい未来は訪れるのか。

517 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:24:43.86 0.net
一時の快楽のために、他者を攻撃して何が楽しい?大して事情も知らないくせに、差別して排外する。そうされる者の立場が分かるか?

518 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:26:46.73 0.net
分からないだろうな。差別・排外主義者には、される側の考えは理解できない。

519 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:28:53.45 0.net
差別・排外主義者は、色々理由をつけると思うが、本心は自分の快楽のためにそういう行為をしているに過ぎない。追求すれば、「あくまでも個人の主張」とか「客観的な意見」と言って逃げていく。

520 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:32:30.58 0.net
批評と誹謗中傷の区別ができていない者については、それは学校教育上の問題もあろうが、そんなものは生きていく中で分かるはず。言っていいことと悪いことの違いも、社会生活の中で理解していけるはずなのだ。

521 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:33:38.88 0.net
なのにも関わらず、どうしてこんな世の中になってしまったのだろう?
言論の自由という言葉が独り歩きして、何でも言っていいのだという勘違いが社会に広まってしまった。

522 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:34:54.76 0.net
その結果が、ドナルド・トランプ氏の大統領就任だ。メキシコ人をそうでないものもいるというのに犯罪者呼ばわりして、白人こそアメリカ人という排外主義的な思想をアメリカ社会に広げてしまった。

523 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:36:48.89 0.net
都知事選でも、朝鮮人排斥を訴えるような人間が知事にこそならなかったが、多くの票を集めていた。もう世の中はおかしくなっているのだと感じた。

524 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:38:46.50 0.net
もちろん、自分は差別・排外主義者を完全に悪党として、逆に差別・排外しようとは思わない。彼らも人間であるし、歴史見れば、そういう方向に走る人間もいて成り立ってきた部分もあり、完全に否定することは出来ない。

525 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:40:56.80 0.net
だが、そうした人間が増えていけば、人類同士の憎悪や怒りのぶつけ合い、戦争に発展していってしまう。戦争は歴史の一部であるが、現代は破壊力の大きい武器が多く、人類全体を破壊してしまう可能性があるため、大きな戦争となるのは避けるべきである。

526 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:43:10.95 0.net
憎しみや怒りの感情、一時の快楽のために行動してしまえば、我々の世の中は完全に腐れきってしまうだろう。全くそういう感情を持つなとは言うまい。しかし、気を遣うことはできるのではないか。

527 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:48:54.61 0.net
内心、何を思っていてもかまわない。思想の自由があるからだ。しかし、それを口にしたり、実際に行動に移したりすれば、誰かを傷つける可能性があることを忘れてはならない。

528 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:50:13.95 0.net
独り言が許される場所みたいなので、書かせてもらいました。少々長くてしつこい文章であるし、自分も人の気持ちが何でも分かるわけではありませんので、間違っている部分があるかもしれません。

529 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:51:29.43 0.net
言葉知らずで稚拙な文章であるのも認めます。自分の書き込みも、他人から見れば自己満足、正義ぶった偽善者に見えてしまうかもしれないことも理解しています。

530 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 03:53:17.26 0.net
不快であればNGにしていただいても結構です。

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★