2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       蝸牛       

1 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/04/13(日) 06:31:59.29 ID:THML2z1mk
ツイッターでは書かない愚痴や、
ダークサイドな面をこちらで…

175 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/15(木) 02:52:55.62 ID:7KTjHoDek
最近、
またネットしすぎてる
こりはよくない

ちゃんと調整しないと…

176 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/16(金) 02:17:07.57 ID:OR1uEkzpD
母親に今日聞かされた嫌な話
2件クレームいれた話

もう、そんな話聞きたくないよ
母親はクレーマーなんだよ

10代の頃からずっと注意してるけど、
なおらないよ
あの方

何か言ってやらなきゃ気が済まない人なんだにあ…

私は、
母親がクレームいれて、
相手を激しくなじってるのとか聞くのすごく嫌いで
小学生の時にトラウマになったよ

物凄く怒鳴るんだお
私は、商品など期待して頼んで、
楽しみに待ってたのに、実物にがっかりした母親の気持ちと、

怒鳴られてる人の気持ちが
胸に痛くて、当時隠れて泣いてた

その事を思い出すと、
今でも苦しくなる

でも、母親は相変わらず
クレームをいれる

177 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/16(金) 02:21:54.57 ID:OR1uEkzpD
今日も、
クレームを入れた事が自慢かのように
私に話してきたので、

そんな気分の悪い話は聞きたくないと
伝えた

クレームの電話を入れる時など、
私が家にいて気づいたら、
母親を監視して

「そんな言い方したらあかん」
「それくらいにしときや」
「その人の責任じゃないやろ」

とか、そういう事を言って
それでもやめないと

「もうやめろ」
と怒鳴るけど、
母親はやめないし、

後で、
クレームを入れられた人の気持ちとか
本当にその人が悪いのかなど、
話を聞いて、
説教をするのだけど、

もうずーっとそれをしてきたけど、
ほとんど効果がない

178 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/16(金) 02:28:07.43 ID:OR1uEkzpD
私に仕事がなくても、
やっぱり離れて暮らすのが正解なのかなあと
考えてた

ひとり暮らしを前向きに考えてみた

過去にひとり暮らし(ひとりと一匹暮らしの時の事も)をした時の事を
思い出すと、
ひとりの方が頑張れるだろうなと思えた

10代の時、生活保護を受けた時も
犬をとりかえすべく、
必死になった

メンタルの問題も
あの時相当追い詰められてたけど、
それでも、
数か月だったかな?

早く生活保護から抜け出そう
犬を取り戻そうって思って

必死になってたし、
仕事を見つけて
生活保護から抜け出し、
犬も取り戻した

新しい家に引っ越し、
ちゃんと自立して、
ひとりと一匹暮らしをしてた

179 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/16(金) 02:32:53.20 ID:OR1uEkzpD
新しい家に引っ越して
犬を取り返すまでの

その頃の思い出は
とても視界が暗い

朝も昼もあったけど、
早朝と夜の暗さばかりを思い出す

パート先を見つけて
まだ暗い早朝に、coccoの「あなたへの月」を目ざましにセットして
その曲で起きてた

今ではその曲は滅多に聞かない
暗い思い出がよみがえる(笑)

仕事から帰るのは、
20時だか21時だったかな?

電車を降り、改札を出てすぐの
小さなお店で
食パンなどをよく買った

切り詰める為に食パンをよく食べてた

180 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/16(金) 02:39:10.12 ID:OR1uEkzpD
で、生活保護から
抜けだし、
新しい家に引っ越してからの

思い出の中の
視界は

暗さから一転明るくなる
犬を取り戻したのがおおきかったんだと思うけど、

それでも、
仕事、肉体的にはきつくて
足が痛くて、
よく駅から泣きながら帰った

帰宅後の犬のさんぽも
足が痛くて泣きながらいってた

でも、
私は、その頃とても明るかった
今思えば
躁鬱だったんだろうなあと思う

明るすぎた
肉体的にもきついのに、
毎日毎日出掛けずにはいられなかった

家にいる時も掃除などして
常に体を動かしてた
明るすぎて異常だったけど、

あの時が一番楽しかったと思う

181 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/16(金) 02:44:39.98 ID:OR1uEkzpD
何でこんな事書いてるんだっけ

ああ、
ひとり暮らしした方が
仕事への復帰も早くなるかもしれないって
話だったぬ

ひとり暮らしして
また色々あって引っ越ししたんだけど、

その時の部屋の事をよく思い出す
あそこが、
何か一番生活臭かった

その頃も色々病んでしまってたけど、
あの頃の事を思うと
ひとり暮らしのが楽だったなあと思う

犬が老犬だったから
結局、そこで老犬介護がはじまって
犬の具合が悪すぎて、
ひとりでは不安で病んでしまったけども、

犬の問題以外は
ひとりの方が楽だった
泥棒がきそうで怖かったのはあるけど

182 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/16(金) 02:50:33.21 ID:OR1uEkzpD
そういうの思うと、
親とは離れて暮らした方が
メンタルよくなるのは早いのかなあとは思うけど、

確信とかないので、
迷いが生じる

私は非常に怖がりでもあるし

犯罪によく遭遇したので、
どうしても、

強盗に入られるとか
変質者に遭遇するとか
そういう恐怖はあるし、

今も親と暮らしてるけど、
やっぱり強盗がきて
殺されるとか

そういう不安感が強くでる事があるし、
また環境が変わるのが怖いってのはあって

とても迷う
迷うけど、
客観的に見て(臨○心○士とか、メンタルクリニックの先生から見て)、

一緒に暮らしてたらいけないパターンの家庭環境なので、
しばらくは負担かけるけど、
ひとりぐらしすべきなのかなあ…と

183 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/16(金) 02:54:25.31 ID:OR1uEkzpD
うおお、
また考え込んで
胃が痛くなってるなりやんか

と、言うか
23時くらいには眠れるようになりたい
私の中では、

24時まわると、
はやくお布団入ってねむしたいて思うんですが、

実際ベッドに転がると
朝になるまで眠れないので
仕方なく起きてるけど、

本当ははやく眠りたい

以前、昼夜逆転してる生活から、
早寝早起きの生活に戻した事があるけど、
どうやって戻ったんだっけなあ…

ぜんぜん覚えてない
気にせず、本能にしたがって生活してたら
ある時急に、
戻るような気がするので
これも考え込まない方がいい

184 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/16(金) 02:56:25.21 ID:OR1uEkzpD
できてない事や
嫌な事ばかり

このスレには書いてるので、
だめだなあ

でも、
吐きだめとして
たててるから、
誰にも迷惑かけないからいいじゃまいか

とは思うけど、
昨日も書いたけど、

愚痴こぼすと
気分がまた落ち込むので、

自分に迷惑がかかってるから
何とかしよう

185 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/17(土) 02:14:38.57 ID:aAwesdNJp
4時間、
横になって目をつむってても眠れないので、
また朝にならないと眠れないんだろうなあと、

観念して起きた

186 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/18(日) 01:33:46.13 ID:EFIjTeF/y
今日(昨日)は朝になっても、
なかなか眠れなくて
昼寝と合わせても3時間くらいしか眠ってないかも

そのちょっとの間に夢を見た
全体的にわけがわからん夢なので、
文字に起こす事はできないけど、

一部起こせる部分もあって
ERをほぼ毎日見てるから、

気管内挿管をされる夢を見た

夢の中では、挿管されると同時に意識が飛んだ

187 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/18(日) 01:37:51.70 ID:EFIjTeF/y
今日は眠れるといいんだけども
海外ドラマ、
ERとか以外にも

ハリーズローとか、
メジャークライムとか
ブラックリストとか

見たいんだけど、

気力の問題で、
最近見れてない

録画いたものがたまっていく

188 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/18(日) 01:39:32.05 ID:EFIjTeF/y
ただGW終わりくらいに比べたら
精神的には
まだましな方だと思う

あくまで、最悪と比べてましなだけだから、
普通と比べると
よくはないんだけども

でも、
これ以上
浮上できる気がしないなあ

くまくま

189 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/18(日) 02:31:15.04 ID:EFIjTeF/y
この時間て、
睡眠不足で気力がないのと、
23時くらいには眠りたいのに
眠れないのとで、

他に、何かする気にならないので、
非情に暇なんよね

190 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/25(日) 01:47:25.97 ID:Yyze5lvI1
最近、調子が悪く、
塞ぎこむ事が多くてくまくま

海外ドラマも
好きなドラマ程見れなくなってきてて
やっぱり薬を飲むべきなのかなあと思ったりしてる

でも、
クリニックには行きたくなくて、
何か、
往診とかあればいいのになあ…と

一番よくないのは
睡眠不足だと思う
とにかく、

きちんと眠れなくてくまくま

191 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/25(日) 02:00:21.76 ID:Yyze5lvI1
メンタルの具合がよくないので、
何事も疑心暗鬼に陥ってしまう

特についったー
自分のついーとを
みんな鬱陶しく、迷惑に感じてるという風に感じてしまい

書き込むのも
読むのも、
とても億劫というか、

不安感が伴ってしまってくまくまなり…


メンタルの調子が崩れると
ほんと、
物事の受け止め方ががらっと変わってしまってくまくま

自分なんてものは、
ほんとに、
神経伝達物質のバランスで、
簡単に入れ替わってしまう儚いものなんだにあ…と

日々感じてる

192 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/25(日) 02:01:57.96 ID:Yyze5lvI1
この後ろ向きな自分嫌だにあ…
もともとのメンタルの問題なのかにあ
離脱症状なのかにあ…

悩んでも仕方がないので、
またクリニック行くべきなのかにあ

でも行きたくないにあ…

193 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/25(日) 02:09:31.41 ID:Yyze5lvI1
ここに書いても仕方がない
ネットに書く事が不毛に思えて仕方がない

194 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/25(日) 02:16:43.41 ID:Yyze5lvI1
何かあれだ…
しんどくても
それ気づかないふりしながら

何とか毎日過ごしてるけど、
もうはっきりと
体調が悪いって

本当は分かってて、
それとの闘いに疲れてしまって
どうすればいいのか分からないんだにあ…

医者も信用できない
薬も信用できない

ちっともメンタルよくならない
ずーっと
自分のメンタルと闘ってて
疲れたよ

で、メンタルと闘う事に必死なのに、
親に対して、
普通の態度でいるよう必死だったりするから

余計に疲れる
あと、お腹の調子も悪い

195 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/25(日) 02:57:14.20 ID:Yyze5lvI1
ジェイゾロフト+他の薬から
サインバルタ+他の薬に変えて

結局、
勝手に薬やめたんだけど、

ジェイゾロフト飲んでる時は
きかないと思ってたけど、

サインバルタに切り替えてからと、
薬やめてから思い出すと

ジェイゾロフトは
気力は出ないけど、
気分は安定してたような気がする

当時は気力が出ないので、
はやくよくなりたい
早く仕事復帰したいと思って

薬かえたけど、
ジェイゾロフトは気分安定してる方だったよにあ…
ただ、安定してると言っても、

普通レベルではないんだけど、
それでも、
まだましだったと思う

196 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/25(日) 03:01:36.89 ID:Yyze5lvI1
今は、
サインバルタか、
ベンゾ系なのか

どっちかの離脱症状出てるんだろうなあ

薬のスレ読んでると、
「シャンビリ」ってみんな書いてる

私が、
電気はしるみたいなあれ
気持ち悪いってさんざん書いてるけど、
それそのものだもんなあ…


この薬の連鎖地獄から抜け出すには、
きちんと飲んで、
きちんと減薬した方が、

近道かなあ…

今、一か月近く、
ベンゾ系もSNRI、あるいは、その前のSSRI飲んでないわけだから
ここからまた引き返す方がよくないかな

197 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/25(日) 03:03:24.75 ID:Yyze5lvI1
ジィゾロフト、
みんな下痢するって書いてるけど、
私は真逆で、

便秘になるんだよぬ
もともとおなかゆるくて、
下痢ばっかしてるのが、

ジェイゾロフト飲むと
便秘になる

下痢もつらいけど、
便秘も苦しくてつらい


あと、薬飲むと
食欲増進されるのもつらい

今、薬飲んでないけど、
ほんと食欲おさまったもにょ

198 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/25(日) 03:08:29.02 ID:Yyze5lvI1
薬飲んでた時は、
何で、こんな食欲ある期がこんなに続くんだろうって
思ってたんだけど、

薬で異常食欲の小人の出現が凄まじくなってから
(【嬉しい?】私の小人さん10人目【困った?】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1344585317/

やっと、
ああ、この食欲薬のせいだ…と気づいた

食欲増進も
とてもつらい

でも、メンタルの具合悪いのはもっときつい
どうすればいいんだか…

199 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/26(月) 00:38:52.39 ID:5LKw3IidO
今日はと言うか、
19時前後に1時間程眠れてから
少し気分が良い

気分が良いと言っても、
普通にはおよばない

たぶん睡眠不足のしんどさが緩和された分
ましになっただけで、

メンタル的には
よろしくない
何か体の具合もよろしくない

このメンタルの具合悪いのが当たり前って状態に
ずーっと耐えてる事を考えてみると、

普通の状態になったら、
おりは、ちょっとした事じゃ
蚊にさされたくらいでしかないのかにあとかおもたりしてる

普通の具合になれたら、
人生イージーモードになれそうな気がするほど、

具合悪い日々を過ごし続けてる

200 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/26(月) 00:41:34.69 ID:5LKw3IidO
昨日、軽い眠剤を半錠じゃなく
一錠飲んだら、
たったそれだけで、
小人が現れた

今日、ついったーで、
フォローした覚えのない人をフォローしてて(漫画家さん)、
物凄くぎょっとした

前にも非常に嫌いな人を
小人がフォローしてた事があって、
めちゃくちゃギョッとした

そのくせ、
たいして眠れなかった
1錠飲む価値のない薬め

201 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/26(月) 00:45:41.46 ID:5LKw3IidO
そして、19時に夕寝してしまったので、
今、全然眠くないので、
くまくま

202 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/26(月) 00:52:14.76 ID:5LKw3IidO
たぶん、
たぶんだけど、
親は引っ越す気まんまんなので、

このまま行くと、
私も引っ越し(ひとり暮らし)する事になる感じで、

住む家の事を色々考えてる
思い切って、
どっか田舎とかで暮らした方が
よくならないだろうか…と、


親の田舎なら、
私も何度か行った事があるので、

そのあたりの賃貸を調べたりしてたけど、
逆に田舎は賃貸物件が少ないので、

今住んでる大阪の某地域よりも
お家賃高いなあ…と

203 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/26(月) 00:56:37.92 ID:5LKw3IidO
親の田舎は、
伯父家族が住んでるので、
住むのは無理だし、

あそこは、本当に田舎で、
まともにお店も、病院もない所なので、

そこじゃなくて、
そこの近くの
私が土地勘ある、その地域に住めたらなあとか思ってたけど、
無理だなあ

そこなら、大き目のスーパーも病院もあるので、
回復したら、
スーパーで働くとか、
病院で看護助手するとか、

仕事も何とか見つけられそうなかなと思ったけど、
賃貸物件がそうそうないから無理だにあて

204 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/26(月) 01:00:54.58 ID:5LKw3IidO
近くに海があるのがいいなあて
もちろん潮風で洗濯物とか大変だろうし、
海くさいし、
虫いっぱいいるし

地震きたら津波にそっこうでのまれるだろうけど、

何か
のんびりした環境に身をおきたいんだよぬ

今住んでるとこは住宅街だから
外に出てぼんやりとかできる環境じゃないというか、
絶対に人の目があって
せかせかしてて
しんどいんだにあ…

なので、田舎だったら、
外でぼんやりもできるのになあて

けど、田舎は噂もすぐ広まるから
あいつは変だって、
すぐ広まって
余計に生き難いかなとも思うけどもさ

夜とかも、
何かシートとか敷いて
ころんして、
夜空をぼんやり眺めたいとか
よく思うんだよ

205 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/26(月) 01:06:32.11 ID:5LKw3IidO
本当に
想像の世界で暮らしたい

湖上の小さな小屋で
人と離れて暮らしたい


ちゅかー、
これ、よく言うんだけど、

メンタルの問題なんか、
海外の絶景とか見てみてまわれば、
すぐよくなると思うんだよにあ…

脳を刺激しないとと思うんだけど、
人が怖いから外出も怖くて、

ひきこもるしかないから、
全然よくならない

世界の絶景までいかなくとも、
自然の多い所で、
朝の散歩して、

外の世界に触れて、
とかやってれば、よくなると思う

川で泳ぐ魚を見るとかもいいし
何かそういうの大事だと思う

206 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/26(月) 01:08:33.60 ID:5LKw3IidO
今の精神医療って
絶対間違ってると思うにあ…

統合失調症とかそういう病気は別にして、

自分みたいな場合は、
そういう田舎で生活するような
リハビリが一番いいような気がする


国がそういう施設作ってくれればいいのに

207 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/26(月) 01:30:55.78 ID:5LKw3IidO
まとめサイト見てると、
基本男がまとめてるものが多いから
女叩きが多くて
不愉快になる

女の悪口を好き放題書いてるけど、
男も変わらない

昔は、本当に女の方がドロドロしてて陰険と思ってたけど、
ネットやるようになって
男も同じだなあと思うようになったよ

ネチネチドロドロ
何かにつけ
女は馬鹿だって言いたがるし

あー、いやだいやだ…

208 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/29(木) 01:53:11.90 ID:yhLChkVXj
メンタルの具合が悪すぎる
何か書こうとこころみて、
書けないの繰り返し

そっけなくならないよう
必死で書いたら
書いたで
書かなければ良かったと思ってばかり

離脱症状、
いつまでこんなにきついんだろうか

209 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/29(木) 01:56:53.83 ID:yhLChkVXj
たぶん離脱症状だけど
だって、離脱症状か
もともと具合が悪いのが薬やめて
顕著に表れてるかなんか

区別つかない

明日頑張って
クリニック行こうかなあ…

昨日も結局
ほとんど眠れなかったなり

210 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/31(土) 22:50:29.01 ID:pW0qFJv6D
金曜にクリニック行ってきた
で、昨晩薬飲んだ
今日の体調が劇的にましになったので、

やぱり離脱症状だたのかにあ…と

一ヵ月以上続いてたシャンビリも
今日は全くない

薬こえーにあ…と

でも、先生に薬飲むのが怖いって話したら
先生もきちんと、
副作用とかの事を話してくれたので、

あまりナーバスにならずに
飲もうかなとおもたよ

211 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/31(土) 22:52:27.62 ID:pW0qFJv6D
劇的に具合悪いのはましになったけど、
やぱりあくまで
普通の域までは
達する事ができてない

そりでも、
だいぶん楽にはなったのでよかた


ただ、21時前くらいになると、
ずんとしんどくなるんだにあ…

212 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/05/31(土) 22:55:02.16 ID:pW0qFJv6D
眠剤をまた飲んでるけど、
昨晩はあまり効かなかった
そりでも、
飲まなかった頃よりはましだと思う

今日も眠剤飲んだ
眠剤飲んだら
すぐ布団に入るべきなんだけど、

おりの場合、不眠症で布団に入るのがこあいせいか
なかなか眠りに落ちれないと、
余計に焦って眠れなくなるにょで、

もうちょとおきとく

213 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/06/02(月) 23:11:12.87 ID:7cFhL3qOe
先月はほとんど眠れなかったけど、
今月入ってからは、
薬が効いてるのと、
薬の副作用とで過眠気味になってる

最低限の薬しか、
今、
飲んでないのに
難しいにゃあ

214 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/06/02(月) 23:13:57.25 ID:7cFhL3qOe
気分の方は
落ち着き出してるかにあとは思うけど、
意欲はやぱりないにゃあ

海外ドラマも
思うように見られないし

けどぼちぼち持ち直せばいいかにあと
おもてる

215 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/06/02(月) 23:15:07.84 ID:7cFhL3qOe
別に書きたい事ないや(笑)
何か億劫
いや、書きたい事はあるけど、
何か億劫なんだにあ

ふはは

216 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/06/02(月) 23:16:02.32 ID:7cFhL3qOe
こないだ、
また通院再開したから
しょの事をにぇ

ブログにきちんと書いておこうと思うんでしゅが、
何か億劫でにぇ

ふへへ

217 :蝸牛:2014/06/26(木) 22:30:51.48 ID:AEt/8r7eq
薬をまた飲むようになり、
だいぶん安定してきたなり

すると、
途端にききわけが良くなってしまう
親と住む事も仕方ないと受け入れてしまう

先月の絶不調の時は、
一言でも話しかけられるのすら、
しんどかったけど、

今は、また、
いつも母親の愚痴の聞き役になってる

218 :蝸牛:2014/06/26(木) 22:34:49.06 ID:AEt/8r7eq
母親は、あいもかわらず経済観念がなく、
無茶な事ばかり言ったりしたりしてる
父親は、老人性の物忘れだと思うけど、
それが酷くなってる

おばあちゃんのように、
認知症でなければまだいいけど、
この先が思いやられる事が多々ある

この家の歯車に私はなっていて
もう抜け出せないような感じになっている
経済状態は両親が作る借金で、
かなり深刻

219 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/06/26(木) 22:37:51.21 ID:AEt/8r7eq
まだ二度目の破産をするのだろうか

そして、私が元気になり、
働きだせば、
必ずまた以前と同様に

給料をほとんど使われてしまうと思う
私名義の借金も一向に減らない

ただ、私は、
私の人生を生きたかった

でも、養われている今、
そんな不平不満を言うのは罰あたりな事だとも思う

今あるものに感謝ができない人にはなりたくない

220 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/07/05(土) 21:41:49.39 ID:7QyTFNgGi
最近、ネット飽きた

221 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/07/05(土) 21:49:35.38 ID:7QyTFNgGi
飽きたと言うか、
これ言ったら、
間接的にあの人の悪口言ってる事になるとか、

これ言ったら、
フォロワーさんは意見が違うから
不快だろうとか考えてたら

何も書けなくなっていって、
無難な内容でも、
だんだんと、

こんな事書いて何になるんだろうか
自分の心の中で思ってればいい事じゃないの?
みたいな…
みたいな…

そんな思考になっていってしまって

222 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/07/05(土) 21:51:03.15 ID:7QyTFNgGi
特にネットでしたい事がない

223 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/07/05(土) 21:53:01.14 ID:7QyTFNgGi
これ書こうと思って、
書き始めても、
途中で削除して、やめてしまう事が増えた

もしくは、投稿後に削除したり

224 :蝸牛 ◆ka9./o.M2E:2014/07/05(土) 21:54:36.13 ID:7QyTFNgGi
私は、
やぱり独りごとがむいてるんだおうにあ…と、
思う

総レス数 224
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★