2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日見た夢を書き残していくスレ【4日目】

1 :夢見る名無しさん:2014/12/03(水) 12:13:57.69 0.net
寝て起きた時に覚えている夢を書いていくスレです
いつ見た夢でもOK

皆さんのおかげで4スレ目です、今夜もいい夢見れますように

過去スレ
3 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1365390749/
2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1348881968/
1 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1284379987/

891 :夢見る名無しさん:2016/05/19(木) 14:30:59.60 O.net
九州大学に入学。
履修登録の期日を過ぎてしまい焦って事務局へ
相談に行った。
期日オーバーが勘違いだと分かり安堵する。
帰宅すると母が渋面を作って待っていた。
俺の九州大学入学に反対らしい。

仲間と三人、生身で宇宙遊泳をしていた。
薄らとではあるが酸素があり何とか呼吸でる。
仲間の一人がホースで水をぶっかけてきて鬱陶しかった。

実家のトイレの片面がガラス張りなっており
尚且つ人通りの多いストリートに面していた。
中を覗いているガキどもを外に出て一喝。

892 :夢見る名無しさん:2016/05/20(金) 16:29:56.46 O.net
モンスターと人間のハーフが人口比率に占める割合を
増やしている世界。
部屋で下半身が蛇の女が孵化した。
蛇の女は産まれた時から人間部分は20代前半ぐらいの姿で、
同時に孵化した節足を四本生やした青い体色の
男の呼び掛けを無視し怜悧な表情を見せていた。
マンション三階の自宅を出て共用廊下から
辺りを見渡すと車道や路地に半人半妖の異形の
生き物どもがひしめいていた。

893 :夢見る名無しさん:2016/05/20(金) 16:55:49.36 O.net
士官学校で正規の訓練として、各々飛行装置製作を
課される。
俺はメインフレームと両翼に段ボールを使用した
ナウシカのメーヴェのような機体を製作し数秒の
平行飛行を実現させた。
教室に入室する際、張りのある声で氏名を申告せねば
ならないのだが、俺が噛みながら尻すぼみの申告を
すると室内にいたガルパンの桃ちゃんによく
似た女性教官から鋭く叱責された。
座学中、アナウンサーの女が同期のパソコンを
操作し、そこに記録されていた貯蓄額を暴きだした。
銀行預金三億だとアナウンサーが軽いノリで
情報漏洩し同期の顔を強張らせていた。

894 :夢見る名無しさん:2016/05/22(日) 22:54:43.41 0.net
長方形に囲まれたカウンター席の掃除をしてる
カウンターの中には板前がいて、まかないご飯を作ってる
カツオだったかマグロだかの盛り合わせを作ってて
俺に味見しろと言うので食べてみると
歯ごたえは硬めだが、なかなかウマイ

場面が変わって家の外にいる
俺はカメラをもって雲の切れ目を撮影してる
そこには逆さになった大きな人影があり
その姿は、よくある天使?使者?の彫像だった
それは上下逆さであり、だんだん黒くなっていく
最初、背中に生えているのは翼だったが
徐々に形を変え、無数の蛇に変わっていった
憂いの表情だった顔もいつしか苦悶に歪む顔になっている

895 :夢見る名無しさん:2016/05/23(月) 23:03:13.08 0.net
ベトナムで現地就農している日本人グループの手伝いをやる。
俺は日本人グループの方々の指示を受けながら
急峻な崖の懐に拓いた畑で農作業に励んでいた。
日本人グループのリーダーを務めている身長190センチの大男が
ほぼ垂直の崖を滑り降りてきた。
日焼けした上半身を晒した半裸姿で満面の笑みを浮かべ雄たけびを
あげながら滑り降りてくると、地面まで3〜4メートルを残した
ところで崖を蹴り跳躍、土を耕している俺の前に変顔で着地した。
俺から距離を置いてグループの構成員が固まって話をしている。
リーダーがこちらをチラ見した時の気まずげな笑顔で
俺がお荷物になっていることが分かった。
欝々とした気分で畑を囲む茂みの向こう側に言ってみる。
そこには地平線まで広がる干潟があり、
痩せた汚い野良犬が一匹うろついていた。

896 :夢見る名無しさん:2016/05/26(木) 17:50:48.00 0.net
淫夢はままならない。
同じ中学だった巨乳美人ちゃんが高1の姿で現れた。
催眠にかかっている状態で半眼になった瞳の焦点が
合っていない。
彼女に誘われるまま近所の民家へ入る。
寝室で彼女が全裸になりダブルベッドに仰向けになった。
ここまでは完璧なのだが、あそこが標準サイズのバケツの
口径並に大口を空けていて赤い内部組織が丸見えになっていた。
しかも穴の底が胸の辺りまで達しており、たまに動画サイトで
視る、砲弾や瓦礫で大穴を穿たれた兵士の死体のようだった。
淫夢はままならん……!

897 :夢見る名無しさん:2016/05/30(月) 19:22:03.90 0.net
夜の野球場にいる
何人かの女性がキャッチボールをしているのを見てる
その内の1球が俺に当たってしまい、俺は静かにブチギレ
ボールを当てた女性に詰め寄り、仕返しをしようとする
その女性と仲間達は、どこかアニメチックな外観で
変な巫女服やミニスカロリータ?みたいな格好ばかり
俺にボールを当てたのは魔女みたいな服装の人で
文句を言いながら俺の指示に従っている

俺はそいつを格子の壁に立たせてガムテープで手足を拘束
逃げられない状態でボールを当てようとしている
だが、切れ易いガムテの所為か、縛ったそばから切れてしまう

ダメだこりゃ、と諦めると、魔女っぽい女は近くの家へ入っていく
仲間の女達は、あ〜ぁ怒らせちゃった、みたいな事を囁いている
あとを追って家に入ると、何も無い俺の部屋だった
壁際に和風の祭壇っぽいのがありBGMに演歌が流れてる
魔女っぽい女がこっちを向いて何かを話しているが
・・・ここで目が覚めた

898 :夢見る名無しさん:2016/05/30(月) 20:34:36.28 0.net
夢に芸能人が出ることはほとんどない、しかもイケメンならさらにない、が
某ジャニ俳優が出てきた、私が落とした箸を拾ってくれただけだが、かなりかっこよかった
しかしとりたてファンでもないし寝る前にTVで見たわけでもない、なぜ彼が出てきたんだろう?

899 :夢見る名無しさん:2016/06/01(水) 03:48:48.23 O.net
久しぶりに上京し中野の街を散策していた。
いつの間にか福岡へ帰ってきており、繁華で大好きな
東京を懐かしみ少し憂鬱になっていた。
東京なんて電車で20分の距離だしいつでも行けると
曇天にけぶる背の低い山並みを眺めながら
気持ちを立て直す。
夢地理では東京が福岡市から一山越えた先にある自治体で
そのことに何の違和感も抱いていなかった。

900 :夢見る名無しさん:2016/06/02(木) 23:59:42.76 0.net
超絶イケメンかつヤクザの跡取りの美少年が
大御所ヤクザの本拠地へ単身乗り込むのを見守る夢だった。
大御所ヤクザも「度胸あるなお前!」と、酒を酌み交わして美少年ヤクザを歓迎する。
だが勝負は避けられず、
『美少年ヤクザと大御所ヤクザの決闘の立会人になります』という書類を書かされる事になる。
「そんなの自殺行為じゃないか!お前を見殺せないよ!」と涙をポロポロ流す俺に美少年ヤクザは
「お前ならできる、頑張れ!」と勇気付けられ、泣く泣く書類を作った。

901 :夢見る名無しさん:2016/06/05(日) 18:01:20.23 O.net
もう10年以上帰っていない実家にいた。
手に痛みを感じて見てみるとネジのような形をした
白い虫と黒い甲虫が節足と牙を指に食い込ませていた。
更に人差し指サイズの柴犬がアキレス腱に噛み付いている。
三匹とも引き剥がして麻袋にぶち込み、さらにそれを
ゴミ袋で包装する。
ゴミ捨て場に持って行こうと外に出ると
二十歳ぐらいの女が現れ俺の残酷な処置を責めてきた。
殊更に冷めきった態度を装い取り合わずにいると
女の表情が険しく不細工になってきた。

902 :夢見る名無しさん:2016/06/05(日) 19:17:43.48 0.net
普段、恐いなと思ってたオバさんが倒れて両足を骨折している夢を見た。恐かった。

903 :夢見る名無しさん:2016/06/05(日) 20:03:23.24 0.net
バイオハザードを題材としたリアル脱出ゲームに参加。
武器屋に行くと手持ちの金が少なくて護身用ナイフ程度しか買えなかったが。
店員さんがサービスとして、スマホのような薄い板のような武器を無料でくれた。
それはレーザー銃とショットガンと拳銃を兼ねたような凄い武器だったが、
武器屋で拾った紙を解読すると、
「武器屋を信用するな、貰った武器は脱出するまでに捨てろ」
とあったので、脱出する直前に捨てるまでは大事に使おうと思った。
その後、ハウンドという敵に遭遇したときにレーザーで一撃で倒すと、みんなから褒められヒーローになれた。

904 :夢見る名無しさん:2016/06/06(月) 17:10:06.72 0.net
警察学校で1人だけ授業に遅れるという最悪な展開だった。
教場に入ると同期の姿がまばらにしかなく、その彼らも
春秋用制服を着ながら慌ただしく教場を出て行った。
その様子から移動教室であることを知り大慌てで着替え始める。
5分前行動厳守の学校で遅刻確定。
制帽の白覆いと編上靴が必要だが地下のロッカーに収納してある。
しかも現在地下は立ち入り禁止。
膝から崩れ落ちて絶望しているとガルパンの美人自衛隊員、
蝶野さんが現れ凛とした声で俺を叱咤し始めた。
蝶野さんはとにかく着替えろと言い俺を促すように自ら服を脱ぎ始めた。
何で脱いでんの!? と驚くがとにかく着替える。
下着姿になった蝶野さんが「揉みなさい! 揉みなさい!」と強い剣幕で
命じてくるので後ろから両手で彼女の巨乳を掴む。
柔らかい感触に授業などどうでもよくなり、また彼女からの誘惑という
こともありエロ展開への期待が膨らむ。
しかし鼓膜を貫くような悲鳴で現実に引き戻される。
命令には全く別の意図があった模様で蝶野さんは俺から逃れるように
体をくの字に折りながら涙目で違うとか勘違いするなとか叱ってくる。
そうこうしている内に授業の担当教官と同期たちが戻ってきた。
同期連中は皆、運動系の訓練の直後のように身体と瞳に熱を帯びており
自分がその連帯から外れていることが辛かった。
教官が教壇から俺を見下ろしながら皮肉を言うと同期たちの間に
気まずげな空気が流れた。
俯いて屈辱に耐えていると目が覚めた。

905 :夢見る名無しさん:2016/06/07(火) 08:34:28.56 0.net
·コンビニでバイトをしている夢を見た
·17時から22時までバイトだったのに24時1分になってて残業したなーと思ってた
·バイトから上がりバイトしてたコンビニで丸いしいたけ入りのおにぎりを買う
·他の従業員も残っててよかったーといいながら違うものを買う
·駐車場まで歩き黒い車に乗る
·家に向かって帰るのだが、何故かキックボードみたいなのを乗りながら道を走る
しかも壊れそうなやつでつかむところがなぜかベルトみたいなもので片手しかつかめない
すごい進むけど途中ちぎれる
ちぎれて短くなったベルトをつかみながら走るの続行
·しゃぶしゃぶの開店前のお店を通る
従業員が玄関で準備してる中をわざわざ通る
·スーパーも近くにあった
·山の中で誰かとさいたしいたけを土にばらまく
よく見たらしいたけよりも赤茶色な葉っぱがたくさん固まっておいてある

覚えてるのが多いので分かる方教えて下さい

906 :夢見る名無しさん:2016/06/07(火) 20:10:43.96 0.net
同僚の女の子に手マン・クンニをした後『この体勢って嫌いなのよねぇ』と言われてしまった…(T_T)

907 :夢見る名無しさん:2016/06/10(金) 16:59:07.53 0.net
昔働いていた公安系公務員の職場で術科(柔剣道・逮捕術)の朝稽古を
長期に渡りサボったという状態からスタート。
一応、体調不良という理由があったのだがそれは軽微なもので
助教の性格からすると納得しないであろうなと
稽古にかこつけた制裁を恐れかなり憂鬱な気分。
逃げ続けるか行くか、逡巡の末、稽古に顔を出す。
同じく稽古を休み続けた同僚が死んだ魚の目をして佇んでいる。
面を被りながらいよいよか……と白目を剥きかけていたら目覚めた。
起きて夢だと気づいた時の安堵感といったら……!!

908 :夢見る名無しさん:2016/06/13(月) 19:29:02.11 0.net
アメリカの郊外の街をうろついていた。
白人が威嚇してきたり喧嘩うってきたりして本当に鬱陶しい。
雑居ビルに入り大学の講義室のような一室で留学生活の
インストラクションを受けることに。
周りを見渡すと日本人留学生が気だるげに座っている。
これから始まる新生活が不安でやる気がわいてこない。

女12人とハーレム生活を送る。
女社会特有のドロドロした人間関係のストレスでぶっ倒れそう。
全員で食事中、花が咲いたような笑顔で繰り広げられる
マウンティング合戦が空気をけば立たせてゆく。
夜、ベッドに入って摩耗した精神の回復を図っていたら
B系ファッションに 身を固めた男が2人不法侵入してきた。

909 :夢見る名無しさん:2016/06/14(火) 09:06:56.75 0.net
なんか外で寝てる。
おれはしっかりした寝床と布団を持ってるからいいんだが女二人が大変そう。
風が吹くと飛んで行きそうになってる。
いやらしくならぬようにどっちをどのような具合に助けるべきか、それとも両方共ってのは有りなのか
某ラノベの主人公、比企谷八幡風に悩んでいる。なやんでたら女もそのラノベのヒロインになったが
むしろそうなると本編ではありえないシチュだぞと疑問が湧いてくる。

こんな夢を見た原因自体は単純で、布団かけずに寝てて寒かったからだった。

910 :夢見る名無しさん:2016/06/14(火) 12:12:03.36 0.net
車で移動してる
車内には仲間が4人いて、よく見ると水曜どうでしょうのメンバーだ
俺はヒゲで眼鏡でデブの人に今後のスケジュールを聞くと
ここ沖縄にある5ヶ所の名所を巡るという
ただし、今日はレンタカーで移動だが明日からは地元バス
俺は地図で行き先を調べるが山の峰を通る道路ばかりで
とてもバスが通ってるとは思えない
どうするの?と聞くが答えはあいまいだ
俺は、またかよ、またガバ計画かよ、と不安と呆れた気分になる

911 :夢見る名無しさん:2016/06/15(水) 08:37:07.26 0.net
大型車ほどもありそうな巨大な瓜の前で俯いている妙齢の女性。
夢世界では何故か瓜がパインと認識されていた。
女性の表情は翳りを帯びており、事情を聴くと誰かの死
を悼んでいるとのこと。
巨大な瓜から横に伸びた蔓に小さな瓜がいくつもなっていた。
東京のどこかの駅で改札を抜ける。
九州方面行きに乗るか、都内某所行きに乗るか迷う。
結局都内某所行きに乗る。
車内は新幹線仕様で、座席に座っている二次元美少女が
物凄く癇に障る笑顔を浮かべて俺を見てきた。
薄闇の中見知らぬ土地を彷徨う俺。
歯が次々と抜け落ち絶望的な気分。

912 :夢見る名無しさん:2016/06/15(水) 12:46:58.83 0.net
ヘアバンドをつけたロングヘアーでスタイルのいい美女(多分)のま○こをなめた
すっぱかった

俺、童貞だしなめた事ねーんだけど…

913 :夢見る名無しさん:2016/06/15(水) 22:34:43.39 0.net
エアライフルで猫を狙撃するという内容だったわ。
額を撃たれた猫はもんどりうって倒れ昏絶した。
弾痕は深く穿たれ血だまりの面積がどんどん拡がっていく。
高確率でしんだことだろう。
罪悪感と後悔が重石となりその場に立ち尽くしながら
銃撃の言い訳を考えていた。
自分を客観的に分析するに至って常識的な人間だと思うんだが
たまに動物を虐待する夢を見る。
自分の中に残虐な性向が潜んでいるのかな。

914 :夢見る名無しさん:2016/06/16(木) 23:42:40.39 O.net
ハンドボールの試合に出ていた。
オフェンスでサイドを担当。
味方が俺をマークする相手選手にブロックを決める。
ブロックした相手は異様に細長い四肢を全身タイツで
覆い、宗教儀式で使われそうな白い仮面をつけた、
奇妙な踊りでMPを吸い取ってきそうな輩なのだが
味方選手はびったり体を寄せ、満開の笑顔で俺に
シュートチャンスを告げてくる。
俺は素早くシュートに飛び込んだ。
キーパーが馬のゆるキャラの着ぐるみでちょいと
驚いたが無事ゴールゲット。
次の瞬間、母校の中学で女子チームの練習を
手伝っているシチュエーションに変化。
さらにシチュエーションが変わり、前職の森山部長と
仕事ネタで雑談していた。
上から数字を追求されすぎてキツいと愚痴っているが
その笑顔には余裕があり、本人はきっちりと
実績を挙げている模様。

915 :夢見る名無しさん:2016/06/17(金) 13:25:41.67 0.net
運搬か加工の作業員になってる
一見トラックに荷物を載せるてるようにも見えるし
機械で大きな箱に荷物を入れてるようにも見える
俺はその箱の扉を開け中の確認をした
中には白いかけ布団と茶色の毛布があり
異物である雑誌があったのでそれを取り除いた
扉を閉め後輩の、いとうあさこ、に装置の操作を指示
すると箱内から作動音がし、箱内の圧縮が始まった
この作業は音だけが頼りで危険位置になる前に止めないといけない
しかし、後輩は顔をニヤニヤさせて止める気配がない
俺は「何やってんだ、止めろ止めろ」と声を荒げるが止めようとしない
ギギギと聞き慣れない音がし、扉が破裂しそうに歪んでいる
ついに機械はガギンと何かが壊れる音がして停止
後輩が扉を開け中を確認しつつ、首をかしげている
俺は力いっぱいの拳で後輩の背中を裏拳で殴る
後輩は何が起きたのか?と困惑している
でもその顔に真剣味は無く、わざとらしさに満ちている
何故このような事になったのか、何故俺が殴ったか説明したが
後輩いといあさこはチャラ男の謝罪のように「サーセン」と言うだけで
俺はブチ切れ

916 :夢見る名無しさん:2016/06/20(月) 04:13:56.15 O.net
ガンシューティングのゲームの中に入って
化け物を撃ちまくるという夢。
俺はレベル2だったのだがいつしかレベル8の
エリアにまで踏み込んでいた。
エリアは晴天の街衢から墨で塗ったような黒天に
蓋された平地に変わった。
クトゥルフ神話に出てきそうな異形の化け物の群れが
俺に関心を示すことなく一方向に粛々と歩いている。
彼方の中空にレッドアリーマーが舞い降り、一瞬
にして指呼の間に急迫してきた。
凶々しい気に圧倒され屋内に逃げ込んだことが
幸運だった。
細い廊下が、狭い部屋がレッドアリーマーの機動力を
封じ銃撃の命中率を上げ退けることに成功。
レベル10のエリアは東京の浅草だった。
モンスターは消えたが狂ったデッサンの人間が
そこかしこにいて、皆、目を剥いて狂笑している。
そんな中で前職の同期連中だけはまともな姿で
現れた。
同期たちが働く姿を陰から見て懐かしんだり
実際に話したりして元気づけられた。
帰り道、国分寺駅南口で警官に職質され所持品検査に
応じる。
ガンシューに使った拳銃が見咎められ執拗な追及を受けた。

917 :夢見る名無しさん:2016/06/20(月) 05:02:55.75 O.net
父親に「今後、どうやって生きるのか?」みたいなことを真顔で言われた。
現実では、鬼畜そのものなのに…。

918 :夢見る名無しさん:2016/06/20(月) 09:25:03.85 0.net
自分の部屋にたく
さんのナメクジが出る夢だった。
気持ち悪かった。

919 :夢見る名無しさん:2016/06/20(月) 23:06:59.21 O.net
自分が小さな群島国家代表サッカー選手だと知る。
国の規模は田舎街と同程度。
4〜5人でリヤカーを曳きながら浅瀬を歩いて海を
渡り、首府がある島へ向かう。
彼方に白い灯台が見える。
みんな海峡を歩いて渡る不可思議な体験を楽しんでいる
様子で道中は朗らかな雰囲気だった。

920 :夢見る名無しさん:2016/06/21(火) 05:07:47.61 0.net
新し目の日本家屋、誰か親戚の家にいる
台所では女性陣が料理でバタバタしている
男性陣は居間で酒を飲みつつ何か真剣な話をしている
俺も男だがそこにはおらず、ヒマだなぁ、と2階へ移動
そこには親戚の子らが同じようにヒマを持て余し寛いでいる
ザッと見渡すと、あの娘がいない
昔から仲が良く、子供の頃はよく遊んだ子だ
(実際はそんな子がいた事はない)
場面が変わり、下校している
隣にはあの娘が居て俺は肩を抱いていた
甘い雰囲気ではあるが、どうやらいつもと違う
俺は真剣なって「あの時の約束は覚えているか?」と問うと
娘は「あれは無理っぽい」と申し訳なさと作り笑いの微妙な顔をしている
俺は一応食い下がるが内心「やっぱりなぁ」と半ば諦めた
場面が戻り、さっきの日本家屋にいる
1階や外を見回すが、やはりあの娘が居ない
避けられているのか出かけているのか気になって仕方が無いが
それを聞いて回るのも格好悪いと感じている

921 :夢見る名無しさん:2016/06/22(水) 01:34:38.87 0.net
若手からベテランまで、行司全員が載った写真集を、なぜか知り合ったガングロギャル二人とニヤニヤしながら眺めた後、両国国技館に一緒に相撲見に行って、お目当ての行司にサイン貰った。ガングロギャル二人は、今で言うスー女かな。

922 :夢見る名無しさん:2016/06/25(土) 20:55:09.18 0.net
家に向かって歩いてる
現実は道の両側が田んぼなんだけど
ぐっと下がった傾斜になっていて辺り一面に海が広がってた
海上にはネオンで照らされたジェットコースターらしきものがあり
海上は夜なんだけど空が昼間
青空を見てると背後から旅客機が飛んで行った
飛行機はアクロバットな飛行をしていてこっちへターン
海面スレスレを飛んで目の前をカーブしようとするも
羽が海面に触れてしまい大転倒
俺は急ぎ傾斜を滑り下り、救援活動に参加する

923 :夢見る名無しさん:2016/06/26(日) 06:53:05.91 O.net
バスケの、全国大会出場を賭けた試合に出ていた。
相手は何故か学生服を着ており、20人ぐらいが
ゴール前に4〜5列で整列している。
パス回しにもほとんど反応せずシュートを撃とうと
すると端に並んでいる奴が
手を伸ばしてきて肩を掴んだり押したりしてくる程度。
シュートを放って外すも、俺の会社にとって大きな
一歩だと前向きに捉えていた。
よく分からん。

924 :夢見る名無しさん:2016/06/26(日) 23:45:08.20 0.net
刀アクションゲームをプレイしてる
プレイヤーキャラは女子高生らしくミニスカブレザー金髪ショート
エロ要素は殆ど無く、高速移動をしつつバッタバッタと敵を切り刻む
イメージとしては朧村正の3D版みたいな感じ
一定数の敵を倒したら、中ボスキャラとしてプレイキャラに似た女子高生が出てきた
こっちは夏服ミニスカセーラー黒髪ショート眼鏡
同じく刀を持ち、高速移動でスタイリッシュに攻めてくる
カチ上げを食らい、回避できぬままコンボを決められゲームオーバー
と思いきや、何故か中ボスキャラにチェンジしプレイ続行
近くの和風の城に逃げ込み上へと駆け上がる
障子の小窓を開けると大きな髑髏が覗き込んでいて、その目に一太刀浴びせる
ここからラスボス戦に突入し、飛んでくる大きな鉄球に飛び移りながら髑髏へ向かう

ここで目が覚めた

925 :夢見る名無しさん:2016/06/27(月) 08:37:30.87 0.net
知り合いの自宅に母と宿泊していたらしい。
だだっ広いリビングで若妻っぽい女がうろちょろと落ち着かない
小さな子供たちと格闘している。
母が出かけてゆくのを見送った後、宿泊のお礼に掃除をすることに。
改めて室内を見渡すと壁は無数のコンクリブロックで構成され
座布団ほどの狭い三和土の向こうのドアは錆の浮いた古団地仕様。
フローリングには染みが浮き、軽くべたついているように感じる。
壁際の棚に経年劣化著しい電子レンジが8台置かれている。
底流な住まいの雰囲気に気が滅入りそうになっていたら知人が
どこからか響いてくる男の声と親しく会話しながら
電子レンジの扉を棒で突き始めた。
扉は軽い突きでガラガラと崩落してゆく。
知人に何か手伝えることはないかと聴いたところで起きた。

926 :夢見る名無しさん:2016/06/27(月) 08:42:52.41 0.net
実家で起業した。
2階の部屋から庭を見下ろすと高校時代の同期が
不法侵入しており、生垣に唾を吐いていた。
すぐさま同期を捉え詰問。
同期はあくまでもおふざけで通す気でにやけ面を崩さない。
なんだかこっちが気まずくなってきた。

927 :夢見る名無しさん:2016/06/28(火) 03:10:09.22 O.net
兄が殺人鬼になっていた。
目が据わり、黒い隈が刻まれている。
特殊部隊風の黒いスーツを着ており各部に銃を装備している。
もう何人もやっているらしい。
何時の間にか兄が返り血に濡れた白人のデブ親父に
変わっており、女の子を人質にとってガレージに
立てこもるもタンクトップ姿の白人美女の銃撃で倒された。
殺人鬼とストーリーを紡いで生き残った10人ぐらいと
殺人鬼の鎮魂の儀を執り行い皆で街へ移動。
ドキュメンタリーを撮影するため女優あがりの
キャスターとテレビ局のスタッフが着いてきている。
まずはメンバーの自宅で座談会の撮影。

928 :夢見る名無しさん:2016/06/28(火) 05:18:39.43 O.net
「余計なこと言うんじゃねえよ」
「別に変な格好してるわけじゃねぇんだからよ、
いいポイント見つけて褒めろや。」
「あんたのその下らねー難癖からどういうふうに
会話が広がるんだよ?」
「誰もあんたの髪型がキノコみてーだとか言ってないだろ?
皆内心そう思ってることは確実なのによお!」
「そんな性格だから何か険のあるルックスになるし
結婚できないんじゃないですかねえ?」
と人様の服装に難癖つけてきたブスに毒を吐いてた。
スッキリした。

929 :夢見る名無しさん:2016/06/28(火) 10:50:31.43 0.net
ハンドボールの女子の試合に出てフィジカルの違いを見せつける。
どうやら俺は女装しているらしくドッキリを仕掛けているような
スリルを楽しんでいた。
跳躍力と身長を行かして高いパスをカット。
着地する瞬間、サイドライン脇で試合を観ている女の子が
物凄く怪訝な顔つきになっていることに気付く。
ついにバレたか? 衆目の中、コートの真ん中で、
女装して女子の試合に出た変態として吊し上げられる……!?
想像したら嬉しくなり、それもまた良し……!
と笑み崩れながらパスを出したところで目が覚めた。
覚醒すると毛布の中で大量の汗をかいていた。 

930 :夢見る名無しさん:2016/06/30(木) 15:31:34.64 O.net
重たく垂れ込た黒や灰褐色の雲が光を遮り太い雨粒を
落としている。
降りしきる雨の中、傘を差しながら自転車を片手こぎ
して帰路を急いでいた。
辺りはスモークに覆われているかのように薄暗く
車道を往来する車以外に出歩く者の姿はない。
世界から疎外されたような感覚を覚え気が滅入る。

真っ白な空間にグラサンをかけた高校時代の同級生と
笑顔満開の前職の同期がいた。
高校時代の同級生が苦笑いで俺を諌めてきた。

931 :夢見る名無しさん:2016/06/30(木) 19:58:21.34 0.net
親族集まっての食事会で別の方向いてる時に叔父に写メ撮られる夢見た
シャッター音聞こえるからやめてって言ったのに
なんかー嫌な感じの夢だ
叔父にそういう目で見られてる感ないし、こっちにはそういう気はサラサラないし
何だったんだ

932 :夢見る名無しさん:2016/07/01(金) 02:06:16.86 0.net
大学っぽい廊下を仲間数人と教室に向かって歩いてる
先に着いていた別の仲間が教室から出てきて
ここには先生が来ていない事を教えてくれた
じゃあ別の教室か?と振り返ると入り口に生徒が溜まっている部屋がある
何事だろう、と近付いてみると、今日が月謝の支払日で集金の真っ最中
俺はその事を忘れていて、明日必ず持ってきます、と先生に伝えた
自分の席に着き辺りを見渡すと他愛も無い会話の中で
新聞の番組欄を見ていた友人が、今晩の番組で○○という女優が出てるジャン!
と嬉しそうに独り言を言っていた

気がつくと自分の部屋に一人で居る
窓の外から子供の言い争う声が聞こえる
窓を開け声のする方を見ると、男子2人と女子1人が遊んでいる
それより奥を見ると一人の友人がコッチへ歩いてくる姿が見えた
俺は外に出て友人を待っていると、俺に一生の頼みがあると言い出した
友人の友人が持つ数台のバイクを保管して欲しいらしい
車一台分の車庫のハズが奥まで続くガレージになっていて
隅っこのほうに原付が3台置いてある
俺は置いておく代わりに、今から1台乗らせろと要求
友人は渋々合鍵を取り出す

俺は急いで家の中に入り、払えなかった月謝を持っていこうと
台所で家事をしている姉に伝えると、今日じゃない方が良いのでは?と言われる
何故かと問うと、月謝を管理する冨成美という女性が先月も困ってたらしい
夕方5時を過ぎると銀行が閉まっているのでお金の管理がキツイとの事
だったら止めようかな、と足元を見ると、買い溜めしていた米から蟻が湧いていた
その米をビニール袋に入れ外へ捨てに行く・・・、ここで目が覚めた

933 :夢見る名無しさん:2016/07/01(金) 10:23:17.24 O.net
福岡の海岸を歩いてると、突如ペンギンの群れが出現。
浅黒い肌をした部族風の半裸の男が現れ
ペンギンの群れの一部を入り江に追い込んだ。
追い込まれたペンギンの群れは海に向かって次々と
卵を生み始めた。
引き波にさらわれる卵を追い掛けて遠浅の海に入る。
水位は膝高ぐらいだが妙に海水が碧い。
周りではいつの間にか現れた多くの人々が卵を
掴み取りしている。
そんな中、海中で卵を抱き始めたペンギンの姿が
目に入った。
海中で卵を温める新種らしい。
これは生み落とした卵を追ってくるペンギンと、
卵を狙う人々との競争。
負けじ魂で卵を追い掛け5つ獲得した。
巨大な目玉焼きが脳裏に浮かび胃のスペースが
広がる感覚を覚える。
浜辺にいた、小学校低学年ぐらいの男子と女子に見せると
「温めて孵すんでしょ!?」と目を輝かせている。
お茶を濁して立ち去りながら罪悪感を拭い去るように
「食うに決まってんだろうが!」と心中で悪態をついた。
歩道に上がり浜辺を見下ろすと高校時代の同級生が
笑顔を浮かべて奥さんと歩いているのが見えた。
卵は食べるに忍びなく、動物園だか水族館だかに
行きペンギンの飼育係の話を拝聴する。
思ったより不潔で凶暴で手間がかかりそうだ。
やはり食うか……でも忍びない、と悩んでいた。

934 :夢見る名無しさん:2016/07/05(火) 14:15:51.86 0.net
以前勤めていた会社にいる
いわゆるライン工場で幅広のテープ状のものをメッキ加工している
装置は大きいけど配置人員は少なく、各自の休憩時間帯は一人作業になる
俺は新人となっていて作業の対応を教わったあと一人になった
一度開始すると数時間は監視のみとなり
製品の付け替え位しかまともな作業が無く気楽のハズだった
装置から異音が聞こえ、確認の為に異常個所を見に行くと
製品の途中に切れ込みが見つかり、このままでは途中で裂けてしまう
急ぎ切れ込みが装置内に入る前に製品を付け替えないと危険
慌てて装置を操作しようとするが混乱して操作手順を忘れてしまう
後の後始末の手間を考えると緊急停止した方がマシと判断し
非常停止ボタンを押した
すると休憩から返ってきた同僚が何事かを聞きにきて
俺はこれこれしかじかと説明すると、それは仕方ないと諦めムード
当事者の俺が後からくる作業者に説明するのが手っ取り早いとなり
俺は申し送りノートに記入しようとするが
ボールペンのインクが切れていてウマく書けない
顔を上げるとすでに後班の作業者が集まっており
ふと、その中の一人にお金を貸している事を思い出す
すでに2年は過ぎているが一向に返す気配が無いのは何故かと詰め寄る
そいつは頭を掻きながら困っているが
俺は悪い高利貸しのマネをして、今日から利息はトイチな、と迫る
もちろんそんなつもりは一切無い

935 :夢見る名無しさん:2016/07/05(火) 17:21:36.49 O.net
警察学校でスタンド使いに襲われるという内容だった。
俺も敵も初任科の学生という設定。
何人かで校舎内を移動中、俺が敵の横に並んだ瞬間、
敵が赤い吹き矢の形をしたスタンドを発現させ
照準を合わせてきた。
俺が驚いて射線上から身を躱すと、敵は
「見えているのか!?」と驚愕の声をあげた。
俺はゴールドエクスペリエンスを発現させ敵の延髄を
拳で一撃。
敵の延髄から烏が生えくると同時に頭が掌大に縮んだ。
首から烏を生やして頭が縮んだ敵は極端に動きが鈍く
なり知性レベルもただ下がりで何かぶつぶつ呟きながら
うろつくだけの肉人形となった。

目の前の華奢な女性が実はオリンピック・マラソン
競技の金メダリストだと知って驚く。
この華奢な体のどこに過酷なレースを勝ち抜く力が
眠っているのかと信じられない思いだった。

936 :夢見る名無しさん:2016/07/05(火) 17:33:41.90 O.net
My dream finally came true!I bought my dream car!

937 :夢見る名無しさん:2016/07/07(木) 14:21:24.02 O.net
筋骨逞しい凛とした表情の若武者が槍を振り回しながら
「我は常山子竜!」と名乗りをあげて巌の如き
長髭の武者に闘いを挑んでいる。
長髭の武者は若武者の烈帛の気合いを受けて毫も
動じず、ゆったりと青龍偃月刀を右肩に担ぎ上げた。
闘いが始まるらしい。
長髭の武者はどう見ても関羽。
2人は記憶を失っているらしい。
怪物2人が闘えば双方無事では済まず、
劉備軍団にとって大損害になるとハラハラしていた。

938 :夢見る名無しさん:2016/07/07(木) 15:02:49.83 0.net
カブトムシをとる夢w

939 :夢見る名無しさん:2016/07/09(土) 16:10:00.06 0.net
夢世界でも腹具合が悪くて憂鬱だった。
前職在職中という設定。
レストランでハンバーグとステーキをどか食いしていたら
近くの席に一期上の先輩2人が座っていた。
こちらに気付いた先輩たちが嘲笑を浮かべながら俺に何か
むかつくことを言ってくる。
店を出てチャリを漕いでいると京都支店10人衆の1人を
名乗る男がチャリで並走してきた。
男は俺の進路を遮ったり横から体当たりしてきたりと妨害してくる。
そこに先の先輩2人がチャリで現れ、俺と男との間、そして前に
位置をとり俺から引き離してくれた。
2人ともムカつくところはあるし実際普段はコミュニケーション
ゼロで仲良くないけど
やはり同じ支店で働く仲間で先輩だなと感動していた。

940 :夢見る名無しさん:2016/07/09(土) 16:31:47.60 0.net
夜目が覚めて窓の外を見たらアザラシかオットセイかわからないけど巨大なのがいて、
こっちに向かってきて網戸を叩いてきた
窓から離れてどうしようと考えていたら静かになったので、
もういなくなったかなと様子を伺おうと窓を覗いたら、今度は巨大なクマがいて、目が合ってこっちに向かってきた
クマも網戸を2度ほど叩いてきたが辛うじて破られなかった
するとクマは今度は後ずさりして助走をつけて突進してきた
慌てて部屋から出て部屋のドアを外から手で押さえた
その瞬間大きな音がして、網戸が破られてクマが部屋に侵入したと悟った
部屋のドアを抑えながら、どうしよう、武器を取りに行くべきか、親を起こして逃げるか・・・
そう考えてたら目が覚めた(夢の中で目が覚めて実際はまだ寝てる)
ああ、なんだ夢か、と、何事もなかったのを確認して再度窓の外を見たら、目の前のマンションに救急車が来てた
何かあったのかとしばらく見てたらマンションの住人が数十人ぞろぞろ出てきて野次馬してた
そしてマンションから担架で人が運ばれてきた
ぶくぶくに太った巨大な女の子で、口から泡のようなものを吹いていた

総レス数 940
521 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★