2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

権蔵のひとりごと

1 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/05/13(金) 15:50:51.05 ID:ctGZRIP98
独り言です

618 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 08:34:47.16 ID:rK8fVm8V7
合法的にカツアゲされたガンホー、パズドラで稼いだ1560億円をソフトバンクに持ってかれる
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65864275.html

619 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 19:10:46.18 ID:y+dYCUG8d
財務省の「糞ゲー」と、それを作った人たち、
宣伝する新聞
http://togetter.com/li/983261

620 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 19:11:45.29 ID:y+dYCUG8d
枝野が安倍自民は保守じゃない騙されるなー俺らが保守だって言ってるけど、
安倍は完璧な保守ではないしリベラル寄りの政策も打つし、何よりお前らが保守なわけないって話。
https://twitter.com/xia_navy/status/739607299128332288

621 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 19:13:17.06 ID:y+dYCUG8d
伝左衛門先生、大変そうですねw。
そういえば、伝先生、
私のトランプに関するまとめにお気に入り登録しておりまして、驚いたことがあります
http://togetter.com/li/984115
https://twitter.com/garagononn/status/739582443745771520

622 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 19:13:54.94 ID:y+dYCUG8d
皆さんが債務と忌み嫌ってるもの、それこそが貨幣なのですょ。
https://twitter.com/KF0612/status/739565764231864321

623 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 19:14:49.52 ID:y+dYCUG8d
外人さんが
「昔の日本のロボットアニメのテーマって、どこかユダヤ音楽の特徴と似ている」
と述べてらして、
「へぇ〜 やっぱ宗教が身近な人達だとそういうのも気になるのかなぁ」
くらいに構えてたらユダヤ音楽かっこよすぎてちょっと面食らってた
http://youtu.be/uYxD0we4GvU
https://twitter.com/84_hoshika/status/473265519970091008

624 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 19:22:17.03 ID:y+dYCUG8d
批判者を全員在日扱いするのが在特会。
批判者を全員差別主義者扱いするのがしばき隊。
テストにでます。
https://twitter.com/kanenooto7248/status/739661772781588480

625 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 19:24:51.90 ID:y+dYCUG8d
英国の最新の世論調査で、
欧州連合(EU)離脱を支持する人の割合が上昇し、残留支持者を上回ったことが分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160606-00000063-reut-eurp

626 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 19:28:39.08 ID:y+dYCUG8d
日本初の純民間商業ロケット「モモ」、ユーザーズガイドを公開
http://sorae.jp/030201/2016_06_01_ist.html
https://twitter.com/sorae_jp/status/737893077738782721

627 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 19:29:55.35 ID:y+dYCUG8d
一部の製品だが、ハリボーのグミが柔らかくなっている…
ドイツ人は硬いのがお好きではなかったのか…

628 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 20:01:28.18 ID:y+dYCUG8d
太田純さんの日本語Rogueオリジナル版をやりたい
http://juangotoh.hatenablog.com/entry/2016/06/05/202100

ローグ…

629 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 20:39:49.99 ID:y+dYCUG8d
スーパーファミコン実機音源を演奏してみた
【マリオドラクエFF MOTHER2】
http://www.nicovideo.jp/watch/1465049401

630 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 20:53:18.57 ID:y+dYCUG8d
写真家佐々木先生
「レンズに迷ったら高いほうから買ってください。安いほうからだと結局全部買いますが、高いほうならそれだけで終わります。」
https://twitter.com/Tomo_am/status/705989784154472448

631 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 21:32:08.12 ID:y+dYCUG8d
【お知らせ】
「ATARI STAR WARS」をミカドに(3年ぶり)テスト稼働開始しました!
大変心苦しいのですが、今後の修理、維持費込みで1プレイ200円で稼働させてください。
何卒ご理解ご協力よろしくお願いいたします!
https://twitter.com/hor11/status/737927014515126272

まだ現役なのね…

632 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 22:05:27.43 ID:y+dYCUG8d
自作VVVFインバータ搭載扇風機作ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm28967087

633 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 22:28:30.57 ID:y+dYCUG8d
毎朝の父の出勤が凡人の域を超えている
https://twitter.com/tincle_x2_966n8/status/738498769486905344

634 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 23:00:48.50 ID:y+dYCUG8d
また、イギリスの属領にはジャージー以外にも、
ガーンジー・バミューダ・ケイマン諸島・バージン諸島など、
世界的に有名なタックスヘイブンの場所が多数あります。
つまり、数々のタックスヘイブンの場所を牛耳るイギリスこそが
全世界で最も腐敗しているとベンジャミン氏は主張しているというわけです。
http://gigazine.net/news/20160606-britain-mafia-corrupt-country/

635 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 23:02:44.26 ID:y+dYCUG8d
「パナマ文書」を調査することで
富裕層がいかに資産隠し&身元隠蔽をしていたかという手法が発覚
http://gigazine.net/news/20160606-panama-papers-mossack-fonseca-offshore-accounts/

636 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 23:21:22.90 ID:y+dYCUG8d
言ってる内容の本質は暴力的なのに
「人権」て旗振ってるからって物凄く自分が穏やかだと思ってる人類、散見されますね。
https://twitter.com/argent_ange1121/status/739465120015732736

637 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 23:22:24.41 ID:y+dYCUG8d
子育て講演の中で聴いた、
「子供が親から怒られないか怒られるかの決め手は、子供のしたことがいいか悪いかじゃなくて、親の機嫌がいいか悪いかですよ」
ってのには、悔しいけど反論不能だった。
https://twitter.com/ppaaffuu/status/739283572259880960

638 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 23:24:59.89 ID:y+dYCUG8d
「結婚してなければもっと寂しい人生を送った」かどうかが自明でない以上、
「なんの示唆もない」のは言い過ぎでは。
「結婚さえすれば大丈夫と考えていたせいで、結婚家族以外の人間関係を構築してこなかった」
ことも孤立の一端と読めるし。
https://twitter.com/hkubota1016/status/739343869947449344

639 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 23:33:15.06 ID:y+dYCUG8d
現実と違っても数学モデルを信仰してしまう経済学者たち
http://data11.web.fc2.com/jiyuuboueki5.html

640 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 23:37:37.11 ID:y+dYCUG8d
日本の衰退原因をたどっていくと、すべてが「田中角栄の否定」から始まっているんじゃないかと思う。
サヨクの反日主義であれ清和会ネオリベシバキ貧困化主義であれ
https://twitter.com/tarepandism/status/739367068470935552

641 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 23:39:16.83 ID:y+dYCUG8d
かつて「日本人の給料は高すぎて国際競争に勝てない」という竹中平蔵的認識が元々あって、
それが「改革」を推進する原動力になっていたと思うんだけど、
改革の結果どんどん給料が減っていってるにも関わらず
「国際競争力」()は上がるどころか低下していってるようにしか見えないんだよな。
https://twitter.com/sunafukin99/status/739363193881952256

ケケ中ヘーゾー…

642 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 23:44:15.92 ID:y+dYCUG8d
南シナ海で態度を硬化、
マレーシアは「親中国」返上か
http://jp.reuters.com/article/south-china-sea-malaysia-idJPKCN0YP0HI

643 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/06(月) 23:46:21.06 ID:y+dYCUG8d
比セブ次期市長、「犯罪者殺した警察官に報奨金出す」
http://www.afpbb.com/articles/-/3087837

644 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:04:46.80 ID:pFxJ41Haa
いいや、わかる。
これ、「どこを向いて仕事をしているか」の問題だ。
担当者が向いてるのはロシア本国のお偉いさんであって、日本人じゃない。
ロシア文化の伝達や友好のためにツイートしてるのでなく、
プロパガンダを日本語化して、かつ「日本でも宣伝工作をした」と言う事実が欲しいだけなんだな。
https://twitter.com/Archangel_HT/status/739759947513139200

645 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:09:14.46 ID:pFxJ41Haa
新型の通常動力潜水艦に短距離弾道ミサイルを積む気なのは、やっぱり戦略原潜が欲しいという流れのままだったんだなぁと。
対北朝鮮は口実。
まぁ核武装も視野に入れてるんでしょう。
本気でやるかどうかはともかくとして、韓国の一部にそういう動きがある。
https://twitter.com/obiekt_JP/status/738714580612874241

646 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:12:34.72 ID:pFxJ41Haa
露外務省報道官様 「産経のインタビューに応じるな」
公式文書をあろうことか産経に発送
「たるんでませんか?」
http://www.sankei.com/column/news/160602/clm1606020008-n1.html

笑…

647 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:13:55.70 ID:pFxJ41Haa
1.人脈や事情通をウリにしている
2.口が軽い、または「自分に有利な」ミスが多い
3.身内に甘い

 この3つのどれかに該当する人からは距離をとりましょう。
 全部該当する人がいたら敵陣営に送ると楽ができます。
https://twitter.com/suomarinen/status/738682009514430464

648 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:16:23.27 ID:pFxJ41Haa
「太平洋の試練」に出てくる「国粋主義的な朝日新聞」という時代を感じる一文
https://twitter.com/kisei64/status/738578441826492417

かつてのASA日新聞…

649 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:19:57.57 ID:pFxJ41Haa
日本の政府債務残高、実は世界最速ペースで減少
https://twitter.com/nomorepropagand/status/738278577385308161

650 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:32:27.19 ID:pFxJ41Haa
「言論活動を違法行為で妨害しても実質的に裁かれない」という事態の深刻さは、
まあ戦前ドイツでヒトラーが台頭していく過程(ミュンヘン一揆以前の辺り)とか見ると理解できるんでないかなあ…
…カウンターやってる人らは味を占めてるみたいだし
https://twitter.com/2ewsHQJgnvkGNPr/status/739754866336108544

651 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:33:27.05 ID:pFxJ41Haa
野間易通 (@ kdxn) crac
アカウント凍結!
http://togetter.com/li/984252

野間ちん…

652 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:36:08.04 ID:pFxJ41Haa
(´-`).。oO(野間やんにぱよぱよちーんってリプライしたら、その後すぐに凍結されててワロタ。
滅びの呪文、ぱよぱよちーん。
https://twitter.com/6d745/status/739660984676016128

ぱよちん☆

653 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:37:59.21 ID:pFxJ41Haa
野間易通氏のアカウント凍結に私はもちろん反対である。
これからも面白いことを言って、しばき隊の信用を自己失墜させてほしかった。
https://twitter.com/BarlKarth/status/739664569249890305

えぇっ…w

654 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:39:00.59 ID:pFxJ41Haa
(´-`).。oO(野間やんとtwitterでやりあっても、あきらかに半年前と違うのは、
野間の手下みたいな奴らが何も文句を言って来ないこと。
どうしちゃったんだろうというぐらい。
もう野間やんがどんなデマや嘘を吹聴しても誰かを従わせる効力はゼロだ。
願い事、またひとつ叶ったよ。
https://twitter.com/6d745/status/739628636408451072

ほう…

655 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:42:40.71 ID:pFxJ41Haa
(´-`).。oO(コソコソブロックして回るから、もう一度スクショで。
わたしの事件には被害者がいません。
あなたの行為は裁判で他人への迷惑行為だとはっきり認められました。
あなたと一緒にされたくないし、そんな人が反差別を掲げないで。
https://twitter.com/6d745/status/739610021500047360
https://twitter.com/6d745/status/739609150842277888

656 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:43:40.66 ID:pFxJ41Haa
差別はいけないよなーぐらいの中途半端な正義感で、
「仲良くしようぜ!」とか言いながら、入れ墨バッチリ入ってるような奴らに軽い気持ちでかかわった人が、
彼らの機嫌を損ねて、鼻を折られて、その後も実名や所属をバラされてるわけですよね。
若いネットユーザーは教訓にしてもらいたいですね
https://twitter.com/M_znu/status/739269943460384768

657 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:46:40.79 ID:pFxJ41Haa
つか、俺も青先生も
「野間易通の発言の自由も守るが、桜井誠の発言の自由も守る」
ということを言ってるのであって、
cdbの場合は単に
「野間易通の凍結は解除したいが、ヘイトスピーチ規制は賛成」
なんだから単なる左翼にすぎないだろうって。
青先生がそんなお前と共闘しても意味無いじゃん
https://twitter.com/juns76/status/739829139880837120

658 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:52:16.91 ID:pFxJ41Haa
同感。
日下部将之というのは「しばき隊」リーダーの一人のようですね。
リンチへの反省も皆無、被害者への思いやりも皆無、このセリフは最悪の敵味方主義による嘲弄。
https://twitter.com/hori_shigeki/status/739414754897199104

659 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 00:59:11.35 ID:pFxJ41Haa
民進党は、野田元首相のような経済右翼を放逐しないと、未来はないよ。
https://twitter.com/buvery/status/739288850288246785

660 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 01:00:49.60 ID:pFxJ41Haa
RFE/RLが紹介していた、所謂「アルメニア人虐殺」を認定した諸国の地図(左)と
wikipediaにあるアルメニア人分布地図(右)。
概して、数は力、
外国(特に民主主義を採用している国)を誘導するのにロビイングは有効、という印象
https://twitter.com/RTAF_JSG/status/739239390623367172

661 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 01:02:38.10 ID:pFxJ41Haa
愛媛県四国中央市在住の小市民。
しばき隊ウォッチャーをしていたら十三ベース事件の被害者と知り合い支援に回る。
その縁でひょんな事から国会議員の車を使った疑いが濃厚な自宅襲撃恫喝に巻き込まれる。
https://twitter.com/konouramihanasa

662 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 01:08:25.20 ID:pFxJ41Haa
合田事件
しばき隊が市民を自宅襲撃、有田芳生の街宣車を使用か
http://critic20.exblog.jp/25677793/

663 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 01:11:17.81 ID:pFxJ41Haa
「しばき隊」高野俊一が「有田丸」に同乗し、愛媛の合田夏樹さんを公開脅迫
http://www.rokusaisha.com/blog.php?p=13730

664 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 01:12:19.83 ID:pFxJ41Haa
SEALDsの真実   田中 宏和
http://www.amazon.co.jp/dp/4846311120/ref=cm_sw_r_tw_dp_QS-nxb1CNSC56
https://twitter.com/BarlKarth/status/731689336370946048

665 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 01:16:24.65 ID:pFxJ41Haa
岸政彦、金明秀、五野井郁夫、北田暁大――
こうした人たちに高い地位を与え、社会運動の資本とチャンスを与え続けたことについて、
関係各機関および学会は、見解の確認を受けても当然ではないでしょうか。
(法的にどうこうではなく、人事的承認と言説構成のあり方について、です。)
https://twitter.com/ueyamakzk/status/739391247735881728

666 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/07(火) 01:23:45.55 ID:pFxJ41Haa
コストコの時給が1200円ってことより
1000時間働いたら必ず昇給して、しかも上限が1850円ってのが凄い。
日本のバイトって明確な賃上げ条件が提示されてないこと(増えても10円20円)が多いからやりがいないもんなぁ
https://twitter.com/daisuke_bf109e/status/739649622511996928

667 :権蔵 ◆aqEzZ7oFOo:2016/06/16(木) 19:47:01.81 ID:ulF2aKQSR
次スレッド
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1465269959/l50

総レス数 667
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★