2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【楽しく】石田彰 雑談スレ3【語ろう】

1 :夢見る名無しさん:2016/10/23(日) 00:52:57.27 0.net
7つの声を持つ石田彰さんの雑談スレ。
ラジオの話やイベントや雑誌の話、あー様周辺の声優話 アニメ話、ちょっとした質問もここでOK。
過去の作品や、DVD CD特典の本人トーク等
本スレでは話しづらかった雑談を、のびのびとファン同士で語りましょう。

★スレ住人に何かを規制および強制する行為は禁止します。

荒しや自治の出張、見張り パトロール、仕切り屋、風紀委員、自称意識の高い系な人、は完全スルーで。
「いつもの人」「タブレット自治&ガラケーさん」と呼ばれている人が、あなたの書き込みに執拗に文句を書いてきても完全スルーで。
万が一コメントにケチをつけられた人は、くじけずスルーしてください。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。


前スレ 石田あー様2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469180937/

704 :夢見る名無しさん:2017/01/04(水) 01:36:59.05 0.net
あー婆のスレ夢独り言板にあって吹いたお
せめてフルネームやめればいいのに気の毒すぎだは

705 :夢見る名無しさん:2017/01/04(水) 01:37:56.75 0.net
あー婆自分が基地外であるってことを証明しちゃってるスレこあい

706 :夢見る名無しさん:2017/01/04(水) 01:38:31.49 0.net
本スレみりゃわかるお自演や叩きばっかしてるからワッチョイできない婆ばっかで
IDさえ出ないとこじゃないとしゃべれない婆しかいないお

707 :夢見る名無しさん:2017/01/04(水) 01:39:44.82 0.net
1クールで1スレ程度消費してたのにワッチョイ入れたらぱねぇ過疎ったおね
あー様厨露骨すぎ

あー様は気の毒だと思うおあんな酷い婆ばっかで
検索してトップに出てくるのが本スレでもアンチスレでさえもない基地外スレなんて

708 :夢見る名無しさん:2017/01/04(水) 01:40:45.63 0.net
こつ便器に嫉妬する婆で目をつけられてまとめで有名になったスレね
あのスレローカルルール違反だお凄いおあー婆

本スレ人いないのにIDない基地外スレが賑わうあー様厨みたいにはなりたくないお

709 :夢見る名無しさん:2017/01/04(水) 05:07:03.77 0.net
え?まさかの4連投?

710 :夢見る名無しさん:2017/01/04(水) 11:28:53.64 0.net
まさかの5連投でしょ たった4分でw

711 :夢見る名無しさん:2017/01/06(金) 11:43:22.46 0.net
明日今年初生あー様だ 楽しみ

712 :夢見る名無しさん:2017/01/08(日) 14:32:14.60 0.net
昨日の最遊記のチケット、名前まで入れられて証明書を確認すると触れ込みあったのに
入り口でなーんにもしてなかったわ
周りの座席に空席があったんだけど、証明書が必要ならゆずれないと思って空席になっちゃったんじゃない?
それにひな壇にもなってない後ろの席だったからものすごく見づらかった
チケ代高かったのに
幕張メッセでやるイベントには今後行かないな

713 :夢見る名無しさん:2017/01/08(日) 14:32:57.86 0.net
あー様は楽しそうでかわいかったよ

714 :夢見る名無しさん:2017/01/08(日) 16:56:51.96 0.net
>>712
物販が7時以前に並んだ人がようやく11時過ぎに抜けられたらしい
物販列に並んで昼の部諦めたとかいう人がかなり居たらしい。(個人的には本末転倒だと思うけど)
その位、整理券取ったけど諦めた〜の部間に合わない〜って嘆きが多かったらしい

715 :夢見る名無しさん:2017/01/08(日) 18:07:38.17 0.net
>>714
チケット代ものすごく高いのに昼の回を諦めた人たちがいるなんてもったいないですね
しかも通販で販売することになったんでしょう
もっと早くそういう話は出なかったのかと

トイレも並びすぎてて開演時間に間に合わないかと思った
イベントやるならきちんとした劇場でやってほしいな

716 :夢見る名無しさん:2017/01/08(日) 18:24:00.22 0.net
>>715
本当多いみたい
チケット8000円は落選したと思うことにしたとか

717 :夢見る名無しさん:2017/01/08(日) 18:30:24.94 0.net
明日声優総選挙で関さん山寺さん出て落語心中紹介するって?
声だけでも出るかな

718 :夢見る名無しさん:2017/01/08(日) 18:34:42.12 0.net
今日も昨日も峰倉先生の机と外伝の漫画原稿スペースは人が多すぎて入る気失せちゃった やっぱり外伝人気だね 1日目は外伝のOVA流してたからそれの影響もあると思うけど

719 :夢見る名無しさん:2017/01/08(日) 23:01:56.33 0.net
>>717
落語心中紹介するんだ
これは石田さんの話題出るんじゃない?
TBS系だったら確実だったのにね
石田さん上位にランキングしてほしいな

720 :夢見る名無しさん:2017/01/08(日) 23:10:25.11 0.net
>>716
手数料込みにすると9千円近かったよねチケット代
ほんとお気の毒に

721 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 00:51:55.10 0.net
>>717
他局のアニメだからねぇ。どうだろ。

722 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 14:50:23.16 0.net
声優総選挙
茶の間の人たちも知っているような大御所と大手事務所押しの声優が選ばれる
出来レースなんじゃないかって書いてる人がいたが
ありえるな

普段あこがれている声優は石田さんですと言ってる声優たちも
自分の事務所の先輩を選ばされてしまう?
てか‘人気声優200人が選んだ’って時点で、誰それ?公平じゃなくね?って気もする

723 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 15:16:19.40 0.net
普通は事務所の先輩選ぶね、後輩は

724 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 15:21:19.43 0.net
あの番組のお菓子総選挙みたいのだって
決まったメーカーの中からしか選ばれないし
普通に出来レースだと思うよ
上位になった人には当然テレビ出演してもららわなくちゃいけないしね

725 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 15:47:56.48 0.net
2003年ぐらいにやってたテレ朝の放送で石田さん入ってなかったっけ

726 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 16:38:46.67 0.net
はな金データランドの復活希望
あの当時はまだ石田さん出てきたばかりだったなぁ
緒方恵美さんがtop3に入ってた
幽遊白書やレイアースの影響かなw

727 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 17:30:43.86 0.net
イベントの石田さん、あの一行中の写真で本当にどれもご機嫌そうだなあw

728 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 19:10:38.99 0.net
もしかしてスタジオにいった声優さんしか選ばれないのかな?
石田さんがスタジオに行くわけないから今回選ばれないような気がしてきた

729 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 19:12:55.02 0.net
古い人ばっかりだし
ゲストで呼ばれてる人ばっかりじゃん
あー

730 :夢見る名無しさん:2017/01/09(月) 22:08:49.57 0.net
期待した分、番組構成にイライラしちゃった
石田さんが顔出しOKで
テレ朝の有名作品に出ていたら間違いなくベストテン入りしたよね
そんな作り

731 :夢見る名無しさん:2017/01/10(火) 00:12:38.02 0.net
同感
まあツイッタートレンド入りしたのに満足している

732 :夢見る名無しさん:2017/01/10(火) 12:35:52.63 0.net
トレンド入りしてたからランクインしたのかと思ったよw

733 :夢見る名無しさん:2017/01/10(火) 18:00:51.95 0.net
実力のある人なのに

734 :夢見る名無しさん:2017/01/10(火) 19:32:26.30 0.net
昭和元禄落語心中で主役級の他の3人がベスト25入りした
引けを取らないあー様
憧れてる声優に名前を挙げる後輩も多い
やっぱスタジオに呼ばれても行かない人だから?

735 :夢見る名無しさん:2017/01/10(火) 23:28:06.04 0.net
事務所とかテレ朝への貢献度も関係あるのではないかと
石田さんテレ朝の作品はあまりなかった気がする

736 :夢見る名無しさん:2017/01/11(水) 04:36:33.84 0.net
それな

737 :夢見る名無しさん:2017/01/11(水) 14:10:24.09 0.net
テリー どういう男性がタイプなの。

日南 まったくしゃべらない人。私、話すのが苦手なんです。

テリー ということは、2人でいる時もお互いしゃべらないんだ。

日南 そうですね。話さなくても、空気感で「おなか空いたんだろうな、作ろうかな」とか。そういうのが理想です。

テリー 容姿は? 芸能界で言うと誰?

日南 舘ひろしさんと岩城滉一さん。

テリー えっ? その辺りの年齢でもいいの?

日南 はい。若いと逆にダメです。



ヤバイ

738 :夢見る名無しさん:2017/01/11(水) 15:04:44.02 0.net
あっそ
スレチスレ立ててよそ行ってな

739 :夢見る名無しさん:2017/01/13(金) 01:40:04.60 0.net
ねとらぼ記事見たw
ドワンゴたった10分で39000票とか凄いw

740 :夢見る名無しさん:2017/01/13(金) 02:57:46.56 0.net
あー様すごい!
ユーザーが本気で選んだ声優総選挙
(アドレス貼ろうとしたけど貼れなかった)

こんなに認められているのにテレビでのランキングはいつも・・・

741 :夢見る名無しさん:2017/01/13(金) 03:21:56.99 0.net
「CHAOS;HEAD」ってアニメに出ていたらしい
気づくの遅くて終わっちゃった
何とか見る手段ないかな
また登場するかな

742 :夢見る名無しさん:2017/01/14(土) 15:58:24.90 0.net
ちょwww歌わないのに長唄は歌うのww
すごw

743 :夢見る名無しさん:2017/01/14(土) 16:22:59.63 0.net
>>614
チェーンクロニクル
クラシカロイド

744 :夢見る名無しさん:2017/01/14(土) 16:29:49.12 0.net
>>740
私も見ました!流石あー様総合も性別も年代別も全て3位以内でしたね!
感激しました!!

745 :夢見る名無しさん:2017/01/14(土) 16:31:40.75 0.net
>>722
しかも選んでいた声優の過半数以上がなって1、2年の新人声優

746 :夢見る名無しさん:2017/01/14(土) 16:33:36.73 0.net
>>614
チェーンクロニクル
クラシカロイド

747 :夢見る名無しさん:2017/01/14(土) 16:57:31.65 0.net
今期のまとめ

落語心中2期
チェインクロニクル
銀魂

3月のライオン
クラシカロイド

748 :夢見る名無しさん:2017/01/14(土) 17:46:22.15 0.net
3月のライオンってもう出番あった?

749 :夢見る名無しさん:2017/01/15(日) 00:03:32.31 0.net
まだだよ

今日の次回予告聞いてたら
あれ石田さんの声?!て思っちゃった
やっぱ主人公の男の子部分的に声にてる

750 :夢見る名無しさん:2017/01/15(日) 04:54:49.39 0.net
>>742
昔から芝居としての歌は普通に歌ってたよ
本編と関係ないキャラソンは90年末期辺りから歌わなくなったけど

751 :夢見る名無しさん:2017/01/16(月) 19:29:07.24 0.net
銀魂ED、エリザベス三蔵で桂悟空ってw
石田さんは遂に悟空を(絵柄で)当てられたのかw

752 :夢見る名無しさん:2017/01/17(火) 14:23:02.20 0.net
今日の銀河劇場のチケット販売
重くて全くつながらなかった
千秋楽のチケットは用意されていたのかな〜?
画面見た人いますか?

753 :夢見る名無しさん:2017/01/18(水) 01:28:52.77 0.net
西遊記で思い出したけど最近ならBF(仮)で理京さんが三蔵法師のコスプレしてたし洋画の吹き替えで猪八戒やってたよね 縁があるのか

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★