2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある女がそのひ思ったことを書くスレ8

1 :とある女:2017/03/19(日) 21:17:38.27 0.net
前スレは消化に約5年。

前スレ
とある女がその日思ったことを書くスレ7
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/yume/1336286192/958-n

75 :夢見る名無しさん:2017/12/04(月) 21:57:18.69 0.net
自分の子供は可愛いよ。
よその子は全員汚いばい菌だと思ってるけど。

76 :夢見る名無しさん:2017/12/09(土) 21:39:11.42 0.net
マジかw
よその子もだいたい可愛く思えるわ
あー、早く子ども欲しい

77 :とある女:2017/12/13(水) 16:52:32.03 0.net
>>74
カウンセリングに行った時、精神科医にも同じこと言われました。
「決して多数派ではないけれど、少数派でもないから」と。

>>75
自分の子供ですら、まぁ可愛いかもって時と、
何だかなぁって時があります。

>>76
それは凄い。


近所の児童館、この時期BGMがクリスマスソングなのは良いが、なんか選曲が古いのです。
松任谷由実の「恋人はサンタクロース」とか、山下達郎の「クリスマス・イブ」とか。
バブルか。

昔、モーニング娘。のスピンオフグループで、確か「タンポポ」とかいうグループがあったんですよ。
そのグループが「聖なる鐘がひびく夜」ってのを出してまして、なんとそれが流れてきた。
そしたら、乳児専用部屋に居た母親4人(私含む)が全員「はっ!」となって動きを止めて。
1人が「…なんか懐かしい曲ばっかり流れてますよね…」と口火を切り、もう1人が「…皆さん、この曲わかります?」と言えば、
私も「わかります…」と答え、最後の1人がとうとう実年齢をおっしゃったんですけどね。

結局、私ともう1人が同い年でその場の最年長、1人がその1歳下、最後の1人がさらにその2歳下でした。

「子どもの月齢は言い合いますけど、母親の年齢って触れづらいですよね…」
としみじみする…なあああんてことが先日ありました。

特に、第二子めのお二人は、てっきり20代中盤かと思っていたのでびっくりしました。

とりあえず、JASRAC的にあのBGMはヤバイと思う。
児童館という特性上、特例でもあるんやろか。

78 :夢見る名無しさん:2017/12/18(月) 17:30:50.63 0.net
友達の友達がネットで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://ibikire.sblo.jp/article/181868169.html

6G7CK2RPZW

79 :夢見る名無しさん:2017/12/28(木) 04:23:06.15 0.net
犬の放し飼いはダメ!
 放し飼いの犬が子供を追い駆けてけがをさせたり、犬自身が交通事故に遭ったりすることがあります。鎖などでつないで飼いましょう。
 また、犬の首輪には必ず鑑札を付けてください。もしも飼い犬が迷子になっても、装着されている鑑札から確実に飼い主の元に戻すことができます。
猫は室内飼育に
 室内飼育をすることで、交通事故や感染症の予防ができます。また、近所迷惑の予防もできます。
ふんの後始末をしっかりと
 散歩中の犬のふんや飼育している猫のふんは、放置せずに必ず処理しましょう。処理後のビニール袋の投棄も絶対にやめましょう。
犬の登録と狂犬病予防注射
 生後91日以上の飼い犬は、市町村での登録と狂犬病予防注射が法律で義務付けられています。登録は生涯に1回、狂犬病予防注射は毎年1回です。
https://i.imgur.com/nxb9XHI.jpg

80 :とある女:2018/01/01(月) 07:39:44.86 0.net
>>78
ご親切にどうも。

>>79
犬のリードを離して散歩させている方は、正直申し上げて、歩きタバコする方と同じレベルで滅んでいただきたく存じます。

新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

喉を痛めて声が出ず、つば九郎状態になっています。

81 :とある女:2018/01/04(木) 04:50:23.72 0.net
今日はワタクシ、とあるの生誕祭ですよ。
さあ世の中の者共よ褒め称えよ!

82 :とある女:2018/01/04(木) 10:56:00.77 0.net
年末年始で実家に帰ってきているけど、ここは15年前からほぼ変わっとらんなぁ。
ただただ、インフラや建物が古びた感じ。

少し前、中国の都市部住まいの方からすると、日本は「レトロで懐かしく、旅行は良くても住むのは勘弁」な場所だという記事を見た。
ずっと住んでる私でもこう思うんだから、向こうの人はより一層感じるんだろうな。

日本全体がこんな感じだよな、マジで。

83 :夢見る名無しさん:2018/01/04(木) 21:12:36.85 0.net
とある女さん、明けましておめでとう
今年もよろしく
そして誕生日なのかな?おめでとう!
私も年明けから風邪引いてるわ
お互い養生しましょ

84 :とある女:2018/01/08(月) 20:58:17.31 0.net
>>83
今更ながら、明けましておめでとうございます。
誕生日でした。

体調はいかがですか?
私は、まだ咳に痰が絡んでしまいます。

85 :夢見る名無しさん:2018/01/21(日) 16:47:43.67 0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1883875-1516520830.jpg

86 :とある女:2018/02/08(木) 11:33:20.20 0.net
「育休中でもビジネススキルアップしたい」的な女性の集まり(乳児連れOK)に行くんですけど、みんな意識高くてすげーなー、と思う。
横文字いっぱい飛び交って、後で調べたりする。

私は、「どーせ育休中だし、これまで縁がなかった子連れで行ける色々なとこに行ってみっか」が参加動機なので、いやほんと凄いわ。

結局、自分は「縁側で日向ぼっこしてぼーっとして、眠くなったらうとうとして、風に溶けて消えたい」んだけど、あんな場でこんなこと言うわけにもいかないしなぁ。
いや言ってもいいんだけど、皆さんのヤル気に水を差すのは本意ではない。

海外赴任予定率高すぎー。
聞いたことのある大企業orベンチャー多すぎー。
えーもう何この「政府が思い描くような典型的『輝く女性』」たちー。

書いてて思ったけど、中野円佳さんの『育休世代のジレンマ』を読んだ時の違和感とおんなじだ。
世代的にはドンピシャだけど、「これ、基本的に東京の大手企業でバリバリ働く正規雇用の女性に限った話だよね…。自分には当てはまらないな…」って感じ。

87 :とある女:2018/02/09(金) 22:15:17.82 0.net
認可保育園に内定でたいやっほおおおおお
第一希望のうちから一番近いとこだぜひゃっはあ
近いは正義じゃあああ

きっと世帯年収が低かったんだね
何かに勝って何かに負けた気分だぜ!

88 :夢見る名無しさん:2018/03/01(木) 23:57:57.02 0.net
保健所や近所から注意苦情が来ても、表面的に謝るだけで全く反省してないからね。

犬はこういう生き物!犬の事分かってない奴らが文句ばかり何様のつもりだ!ってね。

そのまんま返してやりたい、住宅街は静かに暮らすのが当たり前。飼い犬のトイレじゃない。ドッグランじゃない。そんなことも分からないのに住宅街で犬を飼うな。何様のつもりだよ。

89 :とある女:2018/03/07(水) 16:26:22.24 0.net
>>88
不快な思いをされ、災難でしたね。
とはいえ、赤子を抱える身としては、「住宅街は静かに暮らすのが当たり前」と言い切られてしまうと少し辛いです。
ご迷惑にならないよう心がけはしますし躾も行いはしますが、泣いたりすると、それなりの音量にはなるので。

産後、体操教室に通っているんだけど、よく会う女性がいる。
なんか話を聞いていると、私の夫と同じ勤め先では?と思うことがあった。

先日、その方が「明日復帰前面談なんですよー」と言っていたので、そのことを夫に伝えたところ、翌日LINEで「これまで聞いていた『同じ勤め先疑惑』の人の特徴に合致する人が、復帰前の挨拶に来てたんだけど」と連絡があった。

結構『同じ勤め先疑惑』が確信に変わりつつある…。

90 :とある女:2018/03/15(木) 08:18:41.46 0.net
子がRSウイルスにかかった。
熱も下がったしヤマは越えたが、咳が酷いので外をうろうろ出歩けない。

さすがに、日用品の買い出しをしないと不自由で、病院のついでにスーパーによることはしている。

あまりに動かなすぎて体重が減った(恐らく、筋肉量が減った)。

91 :夢見る名無しさん:2018/03/23(金) 01:54:47.78 0.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

XIIU1

92 :とある女:2018/04/03(火) 22:27:14.30 0.net
>>91
私の勤め先、まだ自体の波に乗れておらず副業禁止なんですよね。


我が子に対して、自分が受けた金銭的・時間的な手間をかけてあげられないんだな、
と思うと、悲しくて悲しくて仕方がない。

悲しいというか、悔しいのかな。
「うわああああ」と泣きたくて叫びたくて仕方がない。

じゃあ専業主婦すれば良いじゃん、となると、金銭的にはより厳しくなるし。
あんま意味ない。

あの時間と金をかけられた私がコレだから、それよりかけられない、となると、子がより低みに流れていく将来しか思い描けない。

こんな親の元に生まれてしまってごめんね、申し訳ないね、運が悪いねと思わずにはいられない。

93 :とある女:2018/04/03(火) 22:39:34.28 0.net
夫は「まぁ何とかなるでしょ」と言うけれど、何とかならねーと思う。
なぜそんなに楽観的なのか、私には理解できない…。
「備えよ常に」、という言葉を送りたい。

本当はどうしたいんだろか、わし。
本当は、近所の幼稚園に通わせたい。
幼児教室とかで基本的な技術を身につけさせたい。
ボーイ(ガール)スカウトにも興味がある。
地域コミュニティの中でも役割を発揮して欲しいけど、
辛ければ外に逃げられるだけの力をつけて欲しい。

書き出してみると、期待ばかりがどんどん膨らんでしまってるなぁ。
まだ0歳児やぞ。

最近になって実感したけど、私の母も私に対してかーなーり期待をしていたようだ。
ことごとく裏切ってきたんだけどさ…。

94 :とある女:2018/04/05(木) 16:31:48.25 0.net
夫の帰りが遅い。
といっても、20時くらいではある。
とはいえ、家事も寝かしつけも既に終わっている。

今月後半には職場復帰するけれど、これは何か、私は、勤務地も変わって慣れない事務所で、全く初めての部署で仕事を覚えながら働いた上、家事も育児もやれということか。

部署で子持ちはおらんのか、と訊いたら、「男性は、子供がいたら妻が専業主婦、女性は独身かDINKSか時短取得」らしい。
じゃあ、貴方が時短取得は出来ないのか、と言ったらば、「そんなの絶対無理」と。

95 :とある女:2018/04/05(木) 16:32:29.62 0.net
本丸は「労働時間の削減」なんだけれど、個人でできることは限りがあるなら、夫である貴方が「時短取得」も一つの選択肢ではないのか。

試してもいないのに、なぜ「絶対」と言い切るのか。
違う勤務先だから、風土が違うというのはその通りなんだけれど、やる前から無理だと断定するのは何でなの。

貴方は、どうも昔から要領よく何でもこなせるタイプだったようだし、合理的に物事を判断する人だなぁと思っているけど、他者への働きかけは本当に少ないよね。
自分の中で自己完結してたら物事が変わるわけないでしょう。

96 :とある女:2018/04/05(木) 16:33:30.69 0.net
働き方を変えることに労力を割くのが面倒だ、というのなら、貴方にとって生活や子育て、私の存在はその程度のものということなんですね。

時短取得が男性だからという理由で不可であれば、私は貴方の会社の人事部に抗議の電話をするくらいの覚悟だ、と言ったら、「どうしてうちの会社に拘るのか」と言われたよ。

んなわけあるかボケ。
拘ってるのは貴方の会社なんかやのうて、今の状況を外に働きかけることで変えようとしない貴方に対してだ。

97 :とある女:2018/04/05(木) 16:34:47.92 0.net
やってみた上でダメだ、ということであれば次の手を考えるよ。
それでも、やる前から不戦敗しているその姿勢が我慢ならない。

まだ、「バリバリ働きたい!」という希望があってその働き方なら、こちらも別の方法を考えるよ。
そうじゃないよね。
できれば働きたくないんでしょ?

会社の理念や業務に誇りを持ってるから、その組織に所属しているわけでもなさそうだよね。
いつも会社の判断に対して「バカじゃないのか」って言ってるもんね。

98 :とある女:2018/04/05(木) 16:35:31.79 0.net
私、その度に「組織の中で偉くなって変えてください」と言ってるけど、これ本気だと思ってないでしょう。
本気なんですけど。
そんな不満があるなら、変えられるくらいの影響力を持てるまで出世すりゃいいじゃない。
組織を見限っているなら、さっさと転職すりゃいいじゃない。

じゃあ、転職サイトに登録してるのかっていうと、それすらしてなかったよね。
3分あればできるぜ?
何なの? 口だけ?

他者に働きかける前から諦めていることに対して、現状に不満を抱いているのに何らアクションを起こしていないことに対して怒ってるんだ、ということ、いまいち伝わってなさそうだ。
同じネタで険悪になったらまた伝えてみる。

99 :夢見る名無しさん:2018/04/07(土) 22:17:37.09 0.net
ぬるぽ

100 :夢見る名無しさん:2018/04/07(土) 22:17:53.70 0.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384

101 :夢見る名無しさん:2018/04/08(日) 08:33:49.81 0.net
どないしたんや、急にとある女って
あんまりワシをビックリさせんな

102 :とある女:2018/04/09(月) 10:26:02.11 0.net
>>99
全てが懐かしいですね。

>>100
こんにちは。

>>101
この10年ほど、ずっとこんな感じで書いてますよ。


あー、慣らし保育中なのに熱だよー。
慣らし保育休んだよー。
まだ職場復帰してないからいいけど、これ復帰したらどーすんのー。
病児保育の申し込みもしてるけど、あまりにも予兆なさすぎだよー。
私の喉も痛いよー。私だって病院行きたいよー。

103 :夢見る名無しさん:2018/04/09(月) 10:40:55.21 0.net
意外と気合いで乗りきれることもある

104 :とある女:2018/04/09(月) 12:29:29.52 0.net
>>103
私は良くても乳児には酷かと。

わー子の体めっちゃ熱いよー。
私は腹減ったよー。
喉痛いよー。

105 :夢見る名無しさん:2018/04/09(月) 15:36:23.07 0.net
アナルに座薬を注入せよ

106 :とある女:2018/04/10(火) 11:05:28.77 0.net
>>105
乳児の解熱剤は液体らしいです。


熱は下がったけど、保育園は「様子を見てあげてください」で休みになったよー。
私はいつ病院へ行けば良いのか。
まだ喉痛いよー。
誰か私を看病してよう。

107 :夢見る名無しさん:2018/04/10(火) 11:14:58.56 0.net
意外と気合いで乗りきれることもある

108 :夢見る名無しさん:2018/04/10(火) 15:06:33.73 0.net
>>106
頑張って自分のアナルに座薬を挿入せよ

109 :夢見る名無しさん:2018/04/10(火) 16:50:59.17 0.net
最近のゲームで放置するだけで強くなるのがあるらしい
放置っていうのは、キャラをオートで動かして、勝手にクエストとかをクリアしてくれる機能
CMでもそういうのやってるし、流行ってるのかなあ
https://goo.gl/mTN891

110 :夢見る名無しさん:2018/04/10(火) 16:56:25.50 0.net
>>109
知らん

111 :とある女:2018/04/10(火) 21:12:19.61 0.net
>>107
乗り切れなくて、今日も喉が痛いという体たらくですよ。

子の熱は下がったけど私が微熱。
なんなのもう。

112 :とある女:2018/04/10(火) 21:15:59.33 0.net
>>108
一人暮らしの頃やりました。
ガニ股で股を覗き込んでる自分が、なんだかバカバカしくて悲しくなって涙が出ました。

>>109
何が楽しいのですかね。

>>110
私も初耳です。

夜になって、今度は鼻が詰まってきた。
もう何なのもう。

113 :とある女:2018/05/07(月) 22:11:35.32 0.net
黄金週間は、子の熱が上がって予定キャンセルしたり、私が謎の鼻血出したり、夫も体調崩すしで何だかアレでした。

114 :夢見る名無しさん:2018/05/09(水) 21:22:56.40 0.net
被曝だね

115 :とある女:2018/05/09(水) 22:10:02.91 0.net
>>114
量の違いこそあるかもしれませんが、日々浴びてますからね


時短勤務にはしないけど、フレックスの職場だと、そもそもあんまり関係ないから取らないだけなんですよー。
別に早めに来て早めに帰れば良いだけだからですよー。

新しい部署の上司からのメール送信時間が0時ごろになっていて、身の毛がよだってしまった。

116 :夢見る名無しさん:2018/05/12(土) 22:51:36.02 0.net
中学生でもできる副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

L7KPB

117 :とある女:2018/05/16(水) 20:44:07.10 0.net
>>116
時間ないんで…。

何だかなぁ。
あーしんどい。眠い。
ずっと咳出てる。喉痛い。
遅れて五月病来そうだな。

118 :夢見る名無しさん:2018/05/21(月) 23:38:56.77 0.net
ずっと体調悪いね。
喉には龍角散ダイレクトの粉がいいよ。

119 :とある女:2018/06/06(水) 10:50:50.61 0.net
>>118
ずっと悪いですね。
今、咳は治まってきたんですけど、咳のしすぎで今度は肋骨が折れました。
地味に痛いです。


平日休もう、と思って有給取って、自分の分の仕事を他の方にお願いして、「さあ休みだ!」と思ったら子が体調崩して結局保育園休むって何なの。
何なのこれ。

120 :夢見る名無しさん:2018/06/28(木) 22:34:29.79 0.net
肋骨は一年以上痛みがあったよ

121 :夢見る名無しさん:2018/07/18(水) 22:11:07.14 0.net
まだ体調悪いの?

122 :とある女:2018/07/19(木) 21:42:11.70 0.net
>>120
それは大変でしたね。

>>121
なんか万年体調不良になってしまいました。
昨日、帰宅途中に熱中症一歩手前で歩けなくなって座り込んでしまいました。


眠いよー。しんどいよー。
頭が回らないよー。

123 :とある女:2018/07/19(木) 21:46:10.13 0.net
自身を「イクメン」と称する奴は信用ならない…。
子供の写真もSNSにアップしてバカじゃねーのと思ってる。

私は子どもの世話をしてもなぜ褒められないのか!!

124 :とある女:2018/08/12(日) 14:13:42.82 0.net
子が1歳になった。
体の左側はかなり自在に動かせているのと比較すると、右側がなんか動かせてない。

自閉症や発達障害の子だと、変なハイハイしたりしがちというし、そういうやつなのかなーと今から考えたりしている。

総レス数 124
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★