2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【58時限目】まいっちんぐ!! たもん先生 (゚Д゚)

1 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2017/06/19(月) 23:23:32.25 ID:Mppc8hM+I
♪い・つ・も バラ色に萌えて〜 
    こ・の・旨 ときめく
    ツボミから鼻ゑ〜
    わたしはたもん イェーイイェイ
    ん〜 イェーイイェイ

※ボインタッチ厳禁
 乳首甘咬み All OK!!!!!!

【57時限目】まいっちんぐ!! たもん先生 (゚Д゚)
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/yume/1463257694/

148 :夢見る名無しさん:2018/04/16(月) 18:32:55.45 ID:7Ek+Bf2B4
おめでとうございますー。

149 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/16(月) 19:30:19.89 ID:nM0Xf4Xr6
>>146
たもん君、お誕生日おめでとうございま〜す♪

       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃誕┃・ #
  。 ;゙ #┃生┃# 。
  ゙・# : ┃日┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧ ∧ │
. (*´∀`)
 :/   つΦ

150 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/16(月) 19:36:34.82 ID:nM0Xf4Xr6
ひもが切れてた(汗)
つないでおきます(^-^)

 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧ ∧  │
. (*´∀`) │
 :/   つΦ

151 :らんらん ◆ran59/1t/.:2018/04/16(月) 22:11:15.77 ID:uGzNGcLCO
    o◇◎。o☆。
   。☆ ∧∧☆o◎
  /o○ (*^ー^)◇☆。
  / | ̄ ̄∪∪ ̄ ̄ ̄|
 / o|誕生日おめでと |
▲ 。◇o☆_____|
□▼―――☆∂☆◎゜

   (・∀・)
  __/_と)___
`()Happy Birthday()
(‖―()―()―()―‖)
|\☆‖★‖☆‖★/|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノハヽ
ヽ ノハヽ   (∀^o)
⊂⌒つ^-)つ―-とと )
◇☆◎O☆♪★∝0-0

152 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/04/17(火) 16:08:13.01 ID:nJoWv4h0A
>>149

イエーイ。 ( ゚д゚)v

最近気づいたんだが、ツイートをリプされると
そのリプのインプレッションがめちゃめちゃ有ることに気づいて
フォロワー数5万越えのすごさに恐怖を隠しきれない。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>>151

ゐゑーゐ。v( ゚д゚)v

LCCでバリ行きの切符が
片道1万円代の時代が
やってきたお。

153 :らんらん ◆ran59/1t/.:2018/04/19(木) 19:52:17.00 ID:W2H24xiLu
>>152
片道
1万Σ( ̄□ ̄;)円?!

やっ(・・;)す!
でも直行便ぢゃ(・∀・)ナイ!んでしょー?
それダタら時間がかかって

大(・・;)変!

154 :夢見る名無しさん:2018/04/28(土) 23:22:56.88 ID:Q8tsc/Ddr
ニラ、俺が嫌儲に立てたスレ、パクって+に立てやがったな

155 :らんらん ◆ran59.1t/o:2018/06/23(土) 20:53:38.19 ID:lzkKi56Kb
ぎまちゃん(・∀・人)(人・∀・)ぎまちゃん!
ひろゆきが勝訴したら(・∀・)しい!けどまたみんな
2ちゃんねるに戻ってくるのかしら?o(^∇^o)(o^∇^)oんらん。

156 :夢見る名無しさん:2018/06/23(土) 22:15:08.18 ID:sSA/zKrht
んー
流石に簡単には戻らんだろ…?

157 :らんらん ◆ran59.1t/o:2018/06/24(日) 06:12:12.42 ID:V3lK597uF
ガーー(・∀・)ーーン。。
まだすぐには帰ってこないの(・・;)かぁ〜っ。。

158 :◆YmoNMMGOdJo.:2018/06/25(月) 19:28:16.68 ID:j6Uc3lTNf ?2BP(0)
そんなに時間かからないと
ひろゆきさんが言ってたよ。

159 :夢見る名無しさん:2018/06/26(火) 13:20:47.86 ID:R42FHBbNv
>>158
どこのレス?URLは?

160 :夢見る名無しさん:2018/06/26(火) 19:30:00.21 ID:TRj5GgCn8
ノシ

161 :夢見る名無しさん:2018/06/26(火) 22:16:10.38 ID:wdcTQrSVP
てすつ

162 ::2018/06/26(火) 22:19:23.20 ID:wdcTQrSVP
やっと書けた…

163 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/06/28(木) 00:32:53.56 ID:ExorZgYjN
たらこマン極悪伝説 (`・ω・')

https://twitter.com/puuuni_k2/status/1011268079509110785

164 :夢見る名無しさん:2018/06/29(金) 06:05:12.24 ID:WEr40bapg
>>163
そいやこんなこともあった
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

165 :◆.uFIo0td6g:2018/07/04(水) 17:00:51.19 ID:uPRadpGS+
>>163
www

166 ::2018/07/05(木) 09:04:49.11 ID:RWwEw6oXT
>>163
えぇ。。。
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1011635573042409473

167 :夢見る名無しさん:2018/07/08(日) 04:55:02.55 ID:E1szXlBse
書こうと思って書き込んだが

登録のために違うページへ飛び

登録が終わり ページを戻すと

書いた文章が消えていた

2度目を書く気が失せたが

書き起こすだけで自分の今の気持ちや

意志が確認出来たので

前に進んだと実感できた

gracias にちゃん。

168 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/07/09(月) 21:58:15.59 ID:j6y74Ir6M
うむ。(`・ω・')

169 :らんらん ◆ran59/1t/.:2018/07/15(日) 21:12:42.88 ID:OadziLhvs
ぎまちゃ〜ん(・・;)
まだ2ちゃんには戻ってこれないのかしら?(´ `;)んらん。。

170 :夢見る名無しさん:2018/07/16(月) 15:51:13.49 ID:pQk65Qmz+
うーん残念ながら二度と戻ることはないと思うけどな

171 :らんらん ◆ran59/1t/.:2018/07/17(火) 16:59:48.03 ID:6qb7dxRud
>>170
えっ?!Σ( ̄□ ̄;)

どゆこ(・・;)と?!

172 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/07/18(水) 02:48:14.44 ID:13QkNbQYw
わから(´ `;)んらん。。

173 :夢見る名無しさん:2018/07/18(水) 16:02:13.95 ID:9uaU0+viT
たもん君ww

174 :らんらん ◆ran59/1t/.:2018/07/19(木) 23:59:51.70 ID:ikYiXcIZH
ぎま(*・∀・*)ちゃん!!!

おっひさぁ〜♪(*^∇^*)ノシ

175 :夢見る名無しさん:2018/07/24(火) 11:30:59.06 ID:HL1od8xyS
小樽の函太郎に行ったんだけど、注文3度も間違えるわ
間違えたクセにコッチのせいにするわ
厨房内で新人を大声で説教しまくってるわ
値段もバカ高いしもう二度と行かねえ
中国人相手にナメた商売してろバカ

176 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/07/24(火) 16:09:01.16 ID:QTlPMfMy1
シロツメクサの花が咲いたら さぁ 行こうラスカル〜♪
https://www.youtube.com/watch?v=IoQjr7h5vaI

177 :夢見る名無しさん:2018/07/24(火) 22:07:47.65 ID:AGH6wtUXJ
シロツメクサとはクローバーの事だとおっさんになって知った俺。

178 :らんらん ◆ran59.1t/o:2018/07/27(金) 08:58:01.23 ID:p8enxU+ar
えっ?!Σ( ̄□ ̄;)

シロツメクサは白いんぢゃ(・・;)ナイ!の?!

179 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/07/27(金) 16:02:51.84 ID:vbXm8VveA
>>174

m9( ゚д゚)9m

>>175

函館の函太郎はまぁイイと思うけど
小樽のシースーはそんなに
誉められたもんじゃないとおもうのよね。

あの町の市民性で
繊細な寿司の味が実現出来るとは思えぬ。(`・ω・')

築地の白子の軍艦と
小樽のそれは
雲泥の差。(`・ω・')

https://www.youtube.com/watch?v=fUgxKUf1mBI

>>176

日射病に気を付けよう。(`・ω・')9m

>>177

なんでやねん。クローバーが花咲くか!!!! m9(`・ω・')9m

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%83%84%E3%83%A1%E3%82%AF%E3%82%B5

180 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/07/27(金) 16:04:16.00 ID:vbXm8VveA
この頃のYouTubeは
up早いモン勝ち競争になってきて
ニュース系の動画は非常に苦労する。(´・ω・`)

https://youtu.be/zDlOly1HhOQ

181 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/07/28(土) 14:23:42.07 ID:yAph8h89L
ニュース(イベント系)動画作成の工程 (`・ω・')
1‥‥現地でiPhoneとデジタルビデオカメラを併用して撮影
2‥‥iPhoneの動画を現地で簡易編集して下記動画のような
 「速報版」をup ↓

   https://youtu.be/snY0fBOdZ7E

3‥‥撮影終了後、高画質の「詳報版」を
先行公開の「速報版」と再生が繋がる形でup

   https://youtu.be/zDlOly1HhOQ

4‥‥最後に検索時に表示されるサムネ画像を
   作成して、両動画のサムネをそれに変更

https://twitter.com/araigimachan/status/1023068074080055296

今回はこの4工程で作成してみた。(`・ω・')

182 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/07/28(土) 14:24:06.95 ID:yAph8h89L
そもそもニュース動画をこの工程に改めたのは、
以前撮影した「カーリング女子のパレード動画」が原因で、
あれは動画内容的には悪くなかった物の‥‥
実際「パレードの脇でPC使って編集している」奴が居たくらい
「upするまでのスピード合戦」になっていた

https://youtu.be/iVx0w-bEoT8

「カーリング パレード」と検索すると、掲載順位は
こんな感じになっているが‥‥イベント当初はTVの
違法キャプチャ物で溢れかえっていたが、最終的には
著作権者であるTV局がupした物と
オリジナル物が残り、ブームも落ち着いた頃は
最終的にこのような掲載順位になった

https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89


プロが撮ったTV局の動画に負けるのは構わないが、
同じアマチュア同士のオリジナル動画の掲載順位に関しては
長期にわたって再生数に影響するので負けてはならない
しかしここで決め手となったのは動画の質よりも
「upのスピード & 初期に稼げた再生回数」である (`・ω・')

183 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/07/28(土) 14:24:33.81 ID:yAph8h89L
カーリング女子のこのイベントは、全国的にも関心度が高い
「パレード」‥‥いわゆる「ヒキが強い」物と、
どちらかというとマニアが見るであろう、
その後に行われた「市民報告会」というイベント

パレードの「アマチュア一位」はこちらの動画

https://youtu.be/bfYiO8ZvSDU 

撮影の画質は余り良くない。
チャンネル登録者数もそれほど多くない

しかしパレードの現場でデータをPCに取り込み、
字幕まで入れ、なおかつTV局より真っ先に上げている事から
スピード勝負というのを理解しているのがわかる。(`・ω・')

そして「市民報告会」のアマチュア一位はこちら

https://youtu.be/yV3v2VOVB54

184 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/07/28(土) 14:24:58.26 ID:yAph8h89L
これも前述のパレード一位の撮影者と同様、
条件面においてはほぼ同じ

デジタルビデオどころか、
コンパクトデジカメのビデオモードで
撮影しているので画質的には悪い方に入る

しかし真っ先にupしているので一位となっている

この二つの経験を元に「ニュース系動画は速報版と
詳報版をupする」という条件下で挑戦したのが今回だが
今回また新たな脅威、予想もしなかった強敵が現れた
「LIVE配信」である (`・ω・')

185 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/07/28(土) 14:25:24.31 ID:yAph8h89L
「千歳基地航空祭 2018」 で検索すると

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8D%83%E6%AD%B3%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E8%88%AA%E7%A9%BA%E7%A5%AD%E3%80%802018

どうもこの関連動画の「主」みたいな人が二人ほど居る (`・ω・')

そこで目立つのが、サムネやタイトルに「LIVE」という文字が
付いている「LIVE配信」の動画である。これはイベント会場で
スマホで見てたが‥‥LIVE配信なだけにずっと
掲載順位1位に張り付き状態だった

現場で「こんな手があるのかい!! m9(゚Д゚)つ」と
びっくりしたと同時に‥‥YouTubeのLIVE配信機能について
調べるきっかけとなったので良い経験であった

スマホで編集するよりこれだと早い
対抗馬の多い、大きなイベントだと使える手でもある (`・ω・')

186 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/07/28(土) 14:25:50.40 ID:yAph8h89L
あともう一人、純粋に「スピードと動画の質」で
一位なのはこの動画 ( ゚д゚)ノ

https://youtu.be/zA4SBJ998bk

編集の仕方が上手く、なおかつ関連動画を
どんどんupしているので、こっちの動画も
どんどん後方に追いやられている
もちろん合法な手段だが、中々に悔しい つД`)

まぁ航空祭自体はそれほどヒキが強くない、
一般的な視聴者が得られにくいマニアックなテーマだけに
初動のこういった動きは後々になるまで影響し続ける

ここらへんは悔しいブルブルッの状態でも
素直に感じちゃわないといけない (`・ω・')

187 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/07/28(土) 14:26:12.05 ID:yAph8h89L
あと何より、今回もupするまでのスピードが遅いすぎる
速報版は現場でスマホ使って
30分でちゃちゃっと編集してupしたが、詳報版は
3日かかり、サムネの変更は5日近かった
もうね、論外です つД`)

そんなわけで今回も惨敗に終わったが
コレを糧に次回の動画に繋げたいと思います (`・ω・')

次回のテーマは、こういったニュース系の動画の一方で
私の持ちネタとしている「旅動画」の話  (`・ω・')

188 :おまコンニャク:2018/08/01(水) 20:59:54.01 ID:ykNyozsey
こないだちょっとお誘い有りまして、京都で能なぞ観て来ましたよ。

アフターの料亭も含めてなかなか良いイベントでした。

NHKが入っていたのでもしかすると私が写っているかも。

189 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/08/02(木) 08:29:32.87 ID:ph8KjD+Or
OAいつだお。(`・ω・')

お茶屋ってこの年まで
入ったことねーなー。(´Д`)-y~~~

190 :おまコンニャク:2018/08/02(木) 10:18:00.65 ID:0mlieWk19
あ、地上波ではやんないす。たぶん。
OAの日までは聞いてなかった。

料亭関係は関係者との打ち上げでいきました。
あの世界の方たちはこー、なんというか・・・

使う桁が一個二個違う。色々とおかしい。
東京で呑みをお付き合いすると歌舞伎町のキャバでオープンクローズ。
もうね、見てるとはらはらしますわ・・・

191 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/08/11(土) 15:37:30.04 ID:qCcGV4L7E
YouTubeの「スタビライザー機能(手ブレ補正)」機能がなくなるので
早よ早よupした。(`・ω・')

台湾 中壢観光夜市 を歩く【世界を歩くあらいぎまちゃん】
https://youtu.be/1rMip4P88u4

192 :夢見る名無しさん:2018/08/28(火) 05:47:07.85 ID:ZmIRaLlkA
ぎまちゃんのYouTubeみました_〆(゚▽゚*)

193 :夢見る名無しさん:2018/08/28(火) 23:16:13.28 ID:ZmIRaLlkA
ぎまちゃん(・∀・)ぎまちゃん。
甥っこちゃんはぎまちゃんが
2ちゃんねるの削除人していたこととかは知ってるのかしら?(・・;)んらん。。

194 :◆.uFIo0td6g:2018/08/30(木) 21:10:22.27 ID:mUKzMJdWX
修学旅行に関係なく
海外旅行に縁がない・・

195 :夢見る名無しさん:2018/09/02(日) 20:32:48.89 ID:sF4G/tH7/
あるある

196 :おまコンニャク:2018/09/03(月) 17:48:36.18 ID:ODDiv9rVk
海外って仕事でしか行ったことねーし ロクでもないところしか知らないけど。

どこに行っても、自分が人生かけてやってきたことが評価されて話聞いてもらえたのが嬉しかったかな。

旅行かそうでないかで全然感じるものは違う。が、幾つでも遅くないから海外は体験した方がいい。そう思うですよ。

197 :夢見る名無しさん:2018/09/03(月) 20:56:15.80 ID:eLz7XtdBW
【朗報】5ちゃんで18年間スレを立て続けていたニュース速報+のニライカナイが全キャップ削除し引退 何が楽しくて18年も…
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535975303/

198 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/09/04(火) 01:20:48.28 ID:WPi4wCtA+
>>193

意外と気づかれている予感がする。(`・ω・')

>>194

ぼくも32まで縁なかったお。
多分パスポート取るか否かで
別れるような気がする。(´・ω・`)

>>196

ヨーロッパ行ったこと無いので
今年中に行きたいと思う。(`・ω・')

>>197

5chの歴史
18年もねーお。(´・ω・`)

199 :夢見る名無しさん:2018/09/04(火) 10:55:46.50 ID:OM5Qx8Hy6
マイケル・ジャクソンのマイケルって、キリストの守護天使ミカエルのことだよね
日本で例えるなら子供に仏の守護神多聞天から「たもん」てつけるようなもんだよね

200 :夢見る名無しさん:2018/09/05(水) 01:46:35.81 ID:OZYJqtbSA
おひさしぶりどすドローンの者です
先日、DJIから新機種「Mavic2 pro」と「Mavic2 zoom」が発表されました。
私が持っているMavic proの次世代機です。
結論から言いますと、思ったほどの性能の向上はありませんでした。
最もやって欲しかった、かつ最低ラインの基準として4k60fpsがあったのですが
結局4k30fpsのままでした。
これでは2年近く前に出たPhantom4 proすら超えられなかったこととなり、失望感が漂いました。

なので、新規購入としてはお勧めできますが、Mavic proからの買い替えはお勧めできない、ということです。
突出した機種がないため、性能と予算で決めてもらえればと思います。

201 :夢見る名無しさん:2018/09/05(水) 02:05:45.82 ID:OZYJqtbSA
ここまで引っ張っておいてこんな結末では申し訳ないので、今お勧めの銘柄でも教えておきます

4875 メディシノバ
四季報に載っていないのでどういう会社か知らない人が多いと思いますが、簡単に言えばバイオベンチャーです。
バイオベンチャーは薬を開発してどこかの国に認可されれば、株価が大きく跳ね上がるわけですが、
この会社はそういう薬をいくつも開発しています。
(詳しいことはメディシノバのHPにあります、または2Q決算説明会資料が見れればより分かりやすいです)
直近、おそらく今月中にアメリカで認可が下りそうなALSの薬が控えています。
(ALSについての説明は省きます)
今はまだ1400円台ですが、認可が下りれば2000円はいくかと思います。
メディシノバはナスダックにも上場しており、あちらが本家であります。
ナスダックには値幅制限がありませんので、上がるときには青天井で上がります。
そうなるとジャスダックでの価格は値幅制限が解除されるらしく、日本ではまず見られない「ワープ」という現象が起こりえます。

ブラックロックがコツコツ買い占めていたことが分かって大きく伸びたり、最近では医学の世界で最も権威のある雑誌(科学誌ネイチャーよりも権威があるとか)に
論文が掲載されるなどで10連騰しています。
年初来高値の1495円を抜いてくると一気に行きそうなので、買うならまだ間に合いそうです。

ちなみに私は700円台から900円台まで買い集めてましたので、もうすぐダブルバガーです

202 :おまコンニャク:2018/09/06(木) 20:32:39.49 ID:cxR2gpXUq
>>198
俺もヨーロッパは得意では無いですが、ベルギーとイギリスは好きです。

私の個人的なオススメは中東の国々です。近代国家とアラビアンナイトな国々が陸続きっていう不思議な光景。
観光の範囲でも充分ショッキングな光景を堪能出来ます。

まあお仕事で絡んでたのはレバノンとドバイばかりですが!

203 :夢見る名無しさん:2018/09/06(木) 21:34:28.62 ID:nPLT8Vr06
たもん君、地震大丈夫でしたか?

204 :らんらん ◆ran59/1t/.:2018/09/06(木) 21:49:51.20 ID:p5uY7gC34
ぎまちゃん、YouTubeに地震速報あげてたから無事だ(・∀・)よっ。

205 :◆.uFIo0td6g:2018/09/08(土) 17:20:57.81 ID:Hy3/7qjYL
空港激こみですね

206 :夢見る名無しさん:2018/09/09(日) 10:57:18.09 ID:B99N90BPA
>>199
ファーストネームにアンヘル(angel)なんてのはありふれてるしミハイル=マイケル=ミヒャエル=ミカエルどれもありふれている。
カーンをファミリーネームにする人も普通にいるし、ジーザスだっていないわけでもない。

207 :夢見る名無しさん:2018/09/10(月) 15:53:08.49 ID:EmB3KezBJ
>>206 いや、たもんて言いたかっただけなんでw

208 :夢見る名無しさん:2018/09/10(月) 21:00:58.41 ID:zqQ72cCmT
>>207
韮くせえんだよ猿

209 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/09/12(水) 14:57:33.55 ID:OiBER1s5G
やっと自宅のWi-Fiが正常になったお。
この回線でしかこのスレに書き込めないから
震災から6日もたっちまったお‥‥。 つД`)

>>203

ケガも無く元気なんだけど
家財道具はノーダメージってワケには
いかなかったお‥‥。 つД`)

震災直後はぼくが住んでるところは
震度5弱って発表されてた気がするけど、
しばらくしたら6弱にサービスで訂正されたお。

あらいぎまちゃんの最高記録は
東北震災の時の震度4(横揺れ)だったのに
5を飛び越えていきなり6とか、やめて下さる!? つД`)9m

>>204

その時食べていたラーメンは
無事じゃ無かったお‥‥。つД`)

https://twitter.com/araigimachan/status/1039750529327525888

210 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/09/13(木) 00:27:28.46 ID:ygicR7rY/
>>204

ぼくの安否は
YouTubeの新規UPで
確認するのが吉。(`・ω・')

新千歳空港に震度6が直撃!! 停電まっただ中の空港の様子を見に行ってみた 2018年9月6日
https://youtu.be/03VDZBTgfys
震災二日目 #新千歳空港 の様子 一部の出発/到着便が再開するも、空港内は大混雑の巻 2018年9月6日  
https://youtu.be/2_20j32Ls7c
震災六日目 #新千歳空港 の様子 運航状況は大幅に回復、しかし商業施設は臨時営業が続くの巻 2018年9月12日
https://youtu.be/Ab4FNBzR0aY

211 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/09/15(土) 03:47:08.06 ID:5IlQQZuEz
>>209
怪我がなくて何よりです(^-^)
私も阪神大震災で震度7強を体験しましたが
震度6弱というのも半端じゃないでしょうね。

当時うちも家財道具にかなりダメージ食らいました。
ドアが曲がってて、ようやく外に出たら、道路は地割れしてるわ、
黒い火事の煙はあちこちに上がってるわで映画のシーンみたいで。

その後、1週間くらいは突き上げるような余震で眠れませんでした。
大きな地震の後には余震が続くと思いますが、まずいと思ったときは
安全な他の土地に避難するのが一番ですよ。

212 :夢見る名無しさん:2018/09/16(日) 07:09:25.29 ID:Akfkje83p
>>209
(・∀・)…。

(・∀・)アイヤー。。

カーペット(・・;)がっ!

213 :らんらん ◆ran59/1t/.:2018/09/16(日) 07:09:54.67 ID:Akfkje83p
>>210
らんらん

は(・∀・)あくっ!

214 :夢見る名無しさん:2018/09/17(月) 19:58:45.14 ID:c3sQgLRDK
>>211
よう嘘松

215 :夢見る名無しさん:2018/09/21(金) 19:21:54.65 ID:vGVXRgKGZ
>>209
こういうときこそ自動巻きや電波ソーラー時計が頼りになりますなあ。
メンテナンスに手間もお金もかかりますが、日ごろからいろいろメンテする習慣もついていいもんですよ。

216 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/10/04(木) 02:33:14.82 ID:a/cHoNUvb
地震のブログ書いたんだYo!? m9( ゚д゚)9m

あらいぎまちゃん、#北海道胆振東部地震 に被災するの巻 ( ゚д゚)9m
https://ameblo.jp/araigimachan/entry-12405950662.html?frm=theme

>>211

強弱あるのは5と6だけで
震度7はねーお。(´・ω・`)

でも余震は多いなー確かに。
震度4、もう何回来たのやら。(´Д`)-y~~~

>>215

地震で役に立った物

1.ペットボトルランタン
2.USBで使うLEDライトとモバイル充電器の
 組み合わせ
3.ラジオ

これに尽きたお。

ラジオは、短波放送聴けるヤツを
今度買おう。

あとやっぱ、ドローン欲しいわー。
前から欲しかったけど
今回の件で猛烈に欲しくなった。 (´・ω・`)

217 :◆.uFIo0td6g:2018/10/22(月) 20:29:43.22 ID:GS0wPj7Lv
ドローンで思い出しましたが、地元のホームセンターでドローンの体験できるコーナーがありまして、
ちょうど行った時に操縦しているのを見たんですが、
四方と天井を囲った中にあっても結構音大きいんですね。

218 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/10/28(日) 16:51:11.07 ID:9LYua4miS
>>217

騒音はドローンの弱点ではあるけど
ダイソンの扇風機みたいに、
ある程度時間が経ったらそこら辺の問題も
解決しそうだなぁ。(`・ω・')

219 :おまコンニャク:2018/10/31(水) 11:28:51.20 ID:zEExwq5GN
>>218
浮力と音の大きさは正比例する関係にあるから極端な軽量化が実現するかバッテリーが一気に性能向上しないと難しいとおもわれ

220 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/11/02(金) 01:19:25.21 ID:1zHzjdTnu
>>219

リチウム電池以上の大容量&小型電池か‥‥。(`・ω・')

221 :おまコンニャク:2018/11/03(土) 10:52:57.85 ID:/ECQGIc3I
>>220
しかし軽くなりすぎるとバランスが悪くなるので現時点では限度もあるという。。。
バッテリーとか燃料タンクってバラストとしての役割もあるのですよ。
この手の理屈を本で読むのは意外と楽しいもんですよ。
実は地上を走る乗り物にもいろいろと応用されているものがあったりなかったり。

222 :夢見る名無しさん:2018/11/13(火) 22:47:17.04 ID:/Z1duJBMr
ドローンの騒音は実はそんなに苦になりません
私の持ってるmavic proの例で言いますと、50mも上に飛ばしてしまえば全く気にならないです
海や川で飛ばすことが多いと思いますが、釣り人がいても気が付かれないレベルなんでご安心ください

ただそれでも気にする人はいるようで、音を5dB軽減するプロペラが去年発売されました。
(この5dBは例えば100が95になるってことではないことに注意。結構すごい数字です)
実物見せてもらったことがありますが、まあそこそこ静かです

223 :夢見る名無しさん:2018/11/16(金) 06:36:15.21 ID:BInkNStpD
ひろゆきさん、おめ!

224 :◆.uFIo0td6g:2018/11/16(金) 07:07:35.03 ID:BInkNStpD
名前欄w

225 :夢見る名無しさん:2018/11/18(日) 20:44:27.29 ID:AVzXIoU6J
>>222
それ近接騒音の話ししてないかい?

226 :【大吉】 ◆YmoNMMGOdJo.:2018/12/01(土) 10:53:16.35 ID:hvoSXzD1j ?2BP(0)
おみくじ

227 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2018/12/31(月) 08:49:06.28 ID:M46DO4PBc
親父が亡くなったんですけど、どーも実感沸いてこない件 (´・ω・`)
https://ameblo.jp/araigimachan/entry-12426682356.html

228 :!omikuji ◆YmoNMMGOdJo.:2018/12/31(月) 11:10:55.56 ID:rQ/wmuMyM
>>227
ご冥福をお祈りします。

229 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2019/01/01(火) 00:04:53.66 ID:NiCBY4Cdy
>>228

ご丁寧にありがとうございます。

とりあえず個人的に喪中なんでアレなんですけど
今年も年越しの瞬間は‥‥部屋の中でジャンプして空中にいたことを
ひっそりとお伝え致します。(`・ω・')

230 :夢見る名無しさん:2019/01/03(木) 00:16:54.11 ID:BV9z3lA0F
あけおめしようと思ったら喪中でしたか
ご愁傷様ですとしか言えなくて申し訳ございません

私も7年前に父を亡くしております
通夜の時は大阪や名古屋の親戚が賑やかすぎて実感がまるでなかったのですが
葬儀の時に(´;ω;`)ブワッ ときて号泣してしまいました。

49日、初盆、1周忌、3回忌、昨年の7回忌と実家に帰りまして
その度に父との思い出の場所(山や畑、職場から観光地など)を写真に収めました

あとは遺産相続の時は全く想像もしていなかったところに権利書などがしまってあって驚きました
上京するまで実家に住んでいて全く気付かなかった超予想外の場所(言えません)でした

231 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2019/01/04(金) 03:25:54.28 ID:516Mmrjxs
>>230

(´・ω・`)

232 :名無しさん:2019/01/05(土) 15:38:39.52 ID:k+aaS9L4S
あけましておめでとうございます。

233 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2019/01/09(水) 14:09:55.28 ID:3I7YNzsk7
>>232

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
     (~ヽ                ◆
     |ヽJ     新年        ◇
     |  (~ヽ    あけまして    ◆
   (~ヽー|ヽJ     おめでとう    ◇
   |ヽJ  |  |      ございます  ◆
   | ∧|__∧ |              ◇
リ(-=・=' _`=・=-)彡  2006年元旦 ◆
 ⊂ミソミソ彡ミつ.              ◇
   》======《              ◆
   |_|_|_|_|_|_|_|              ◇
    `u-u´               ◆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

13年間不動のAAでことすも
あけますておめでとうございまつ。(`・ω・')

ちなみに喪中でも、おめでとうと言われた
おめでとうで返す主義。

234 :◆YmoNMMGOdJo.:2019/01/09(水) 17:37:41.33 ID:6wfIO/NdQ
うちも喪中だけど
あけましておめでとうございます。

235 :夢見る名無しさん:2019/01/11(金) 03:57:53.81 ID:BaZpI33+f


236 :夢見る名無しさん:2019/01/11(金) 04:06:39.97 ID:BaZpI33+f
お父様お悔やみ申し上げます、
うちは幸い健在ですが、父が倒れてしばらくメンタルは特に変化なくてなんだかなーと思ってたけど
体調面がいつもと違ってました
ぎまちゃんもお母様もご自愛を

237 :パリダカ筆頭固定:2019/01/22(火) 16:17:09.29 ID:AAI5HZgQ1
お悔やみ申し上げます。

238 :◆YmoNMMGOdJo.:2019/02/21(木) 22:00:24.21 ID:cThdU+jzr
地震がまた北海道に

239 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2019/03/06(水) 07:00:51.52 ID:VHRD0IDW+
親父死ぬわ
地震はまたくるわで
災難続きですよ本当。(´・ω・`)

240 :夢見る名無しさん:2019/03/06(水) 11:37:46.96 ID:l3WaU6jAL
人災なら避けられますが、自然に来る物はしょうがないですね

241 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2019/03/07(木) 11:12:35.36 ID:nqwc5UY4S
でも最近は自分の願望が
ワケのわからない角度から叶いすぎて
戸惑うぼくが居る。(´・ω・`)

去年の9月の地震の時、
停電の最中にはしゃぎ回って
動画をupしまくったことは記憶に新しいが‥‥
あの時「地震の発生直後の映像が撮れたらなー」とか
不謹慎にも思っていた。

この前の地震、簿記のお勉強の
様子をビデオで撮影していたのだが
仕事中で離席していてカメラが撮影しっぱなしになっていて‥‥
偶然 震度5強発生時の生々しい映像が撮れていたという。(`・ω・')

242 :移りました:2019/03/07(木) 17:50:39.93 ID:y+3KiKczy
いっぱいさよならかく

243 :夢見る名無しさん:2019/03/08(金) 15:32:01.30 ID:LM5TTXUgz
心の病気が悪化

244 :夢見る名無しさん:2019/03/08(金) 17:32:39.66 ID:oMJ/QklT3
>>227
自分も同じです
もともと父親とは折り合いが悪く、思い出すのは腹の立つことばかり
亡くなるまでの数年間は寝たきりで、ほとんど家にいないのも同然だった
というのも影響しているのでしょう
母親っ子なので父よりも母が死んだときの方がズシンと来そうです

245 :夢見る名無しさん:2019/03/09(土) 10:42:48.07 ID:jOb+dtCj7
夜勤さんもTwitterやってるよ
ぎまちゃん、知ってた?

ねとうの親分 @5ch @5chOyabun
https://twitter.com/5chOyabun

246 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO:2019/03/11(月) 15:43:05.23 ID:hv0P+jJOw
>>244

それだとまぁわかりやすいとは思うんだけど、
ぼくの場合はどっちかというと兄貴よりかわいがられた方だと思うし
そんな中でこの自分のドライ感というのが‥‥
イマイチ分かりかねている状況なんだお。(´・ω・`)

あ、でも親父はモラハラ傾向あったし
自分に投げかけられた許せない言葉というのは
いくつか忘れられないものがあるから‥‥
それを加味したら似てる状況と言えるかも。(´・ω・`)

お母んはダメです。
考えたくも無いでつ。 つД`)

>>245

フォローしてみたお。(´・ω・`)

ぢつは夜勤さんのこの一連の裏切りというのは
一連の流れを把握していれば一方的に責められない事情もある。

なのであらいぎまちゃんとしては
ヂムは糾弾すべき相手だが
夜勤さんに対しては色々と複雑な心境である。

洗面器みたい毛蟹おごってもろたことあるしなー。(´・ω・`)

247 :ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA:2019/03/12(火) 01:23:02.90 ID:NB8sVxAVO
たもん君、私もフォローしてもらえると嬉しいです(^-^*)

248 :らんらん ◆ran59/1t/.:2019/03/13(水) 23:01:11.14 ID:vmTWVrKWA
夜勤さんってなんか別のお名前あった人だよね(・・?
この人2ちゃんねるの人ぢゃなかたΣ( ̄□ ̄;)の?!!

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★