2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがちな夏に

1 :キラ ◆YbLWkVMtyI :2017/07/13(木) 04:06:17.74 0.net
sage進行の独り言

952 :キラ :2017/08/20(日) 02:39:16.34 0.net
クリアしたダンジョンが76に
まあ、ダンジョンかよ?って規模のも多々あったけどw

953 :キラ :2017/08/20(日) 02:58:41.66 0.net
シャウトが2つ、立ち石が1つ
ぼちぼちは積みあがってきている

954 :キラ :2017/08/20(日) 07:22:24.16 0.net
スキルとしては鍛冶90→100でどうせならドラゴン装備(90のデイドラは心臓が入手しづらい)
重装70まで復旧で重さをなくす。
任意であげれる類じゃないけど話術100で投資1000G

あたりを目指しながらかな
10万Gはほんとコツコツゴールド拾うか
アイテムかき集めてから手広く売るしか増やせない

955 :キラ :2017/08/20(日) 12:38:11.52 0.net
山賊ダイアリー&SS 1巻を読みました
ついででJK版の奴の1巻も見たかったけどそれは売り切れていた

猟モノ&危機的状況なしのサバイバル能力モノって感じでめちゃめちゃ面白いですね
むしろこれ系は、絵がうまくちゃいけないまである安心感

自分は山よりは海の方が好きだけど
この漫画では海より山のがいいかなあ

SSのも、海要素よりキャンプ編が面白かった
ただ、これはその巻で何をやったかで面白さが上下しそうな感じですね

案外撃ってるだけじゃんと、案外突いてるだけじゃんなんだけど
山の方は動物の生態とか、周囲の人の話が入ってくるけど
海の方は、シンプルに突く&貝を取る人がいるからうるさい・・・みたいな話でその差が結構大きいのかな

全部読んでみたいです

956 :キラ :2017/08/20(日) 12:41:21.12 0.net
リメイク版 サバイバル3巻

あんまり評判よくないけど、俺は結構楽しんで読んでます
女の子が現代っ子っぽいバランスでいい感じ
(大元での魚食えないと喚き散らして記憶喪失なってたクソアマがアレすぎて)

完結してたから原作のは一気に読んだし、何より筋は一緒だから
もうちょい早いペースで出てくれたら!とか思ってしまう

現代っ子と、やや現代ガジェットが無理ない範囲でちゃんと作用してると思う

957 :キラ :2017/08/20(日) 12:46:05.78 0.net
奈落の羊 5巻を読みました

いきなり視点が変わったなーと思いつつ、視点が変わってからの方がらしい展開に
先生にしても、まりんちゃんにしても、ほんと斜に構えてて自分は違うみたいなキャラが
どうしようもなく落ちちゃうあたりがらしい流れだよね

常識で測れない方が強い、みたいなバランスはやっぱり好み
これを挟んだ事で、一応主人公達もチャンスというか
続きが気になる感じになってきた

というか、主人公はクズになろうが、あがろうが、どっちでもつまんないキャラだけど
どうするんだろうね。配信者としてみたいな記号でいいとこにもっていくんだろうか。

958 :キラ :2017/08/20(日) 13:07:41.97 0.net
キッズタイムパスしようとしたけど、インできるからインするか

959 :キラ :2017/08/21(月) 06:03:40.78 0.net
ふぁああああああ、これまでずっと同行してたNPC
何度死んでもセーブロード繰り返してた吸血姫のセラーナちゃん死したくさい
けど巻き戻るの長いだろうし

屍を乗り越えていくしかない
新しく荷物持ち雇うか・・・

960 :キラ :2017/08/21(月) 08:16:45.22 0.net
ソーマ
まあ流れでわかったけど、ここまで雑にかませ犬にされると
もはやなんなんだっていうのはある
3席笑

ヒロインは何席なんだっけ・・・

あと料理の説明が頭に入ってこねえ

次はソーマさんは出るものの、司さんの料理美学的に連戦はしない
とかいう謎理論で、ソーマさんのみ勝って劣勢とかそういう奴か

アフリカンラーメンはゴミってことかよ

961 :夢見る名無しさん:2017/08/21(月) 09:11:20.44 0.net
>ヒロインは何席なんだっけ・・・
元10席

>あと料理の説明が頭に入ってこねえ
同意

962 :キラ :2017/08/21(月) 10:34:04.32 0.net
>>961
もはや十傑の価値なんて1ミリもないってのが証明されてしまったわけだけど
せめて3席くらいは立てて欲しかったな
美作君だけはどんだけ酷いかませ犬にしても許したし

3つ全部負け返してこそって繋ぎもわかるけど

もうアフリカンラーメン先輩は、一色先輩より大分格が下になってしまった感ある
一色先輩は後輩パク料理で後輩上げする余裕まであっての勝利だけど

ここまでまとめて扱われるとなあ
これで田所ちゃんあたりが友情パワーで勝ったら
次でてくる敵に十傑そのものを潰してもらわないとダメっていうレベル(いやそれが今の状態か

963 :キラ :2017/08/21(月) 17:45:32.15 0.net
しかしクラピカさんマジで死ぬというか、考えなさすぎじゃないかって思うw
クラピカの死がゴンの暗黒大陸入りの呼び水になるのかな

あと円を解いただけでイケメン感あるあの人

964 :キラ :2017/08/21(月) 18:20:23.26 0.net
スカイリム
サイドクエストの実績が外れたけども
とりあえずクエストやってみようかな。結構楽しくなってきた

大立石は10/13
シャウトは15/20
スキル書は36/50

965 :キラ :2017/08/21(月) 18:50:27.66 0.net
しかしめっちゃクエストのフラグが折れて再起不能になるケースがある気がする
もしくは見落としなのか

966 :キラ :2017/08/21(月) 18:55:57.39 0.net
一応マップは埋めてるからアイコンのとこへ飛べばまあまあいけるけど
詰んでるとか、やりたくないものも多々ある
ただしそれでも平行して進められるくらいのボリュームはありますが。

967 :キラ :2017/08/21(月) 18:56:44.27 0.net
ハンターは6月26くらいからスタートだっけ?
で、合併が1回くらいだからそろそろ終わりそうな・・・
悲しみ

968 :キラ :2017/08/21(月) 19:02:06.46 0.net
状況が錯綜するわ、クラピカが変な縛りで勝手に死にそうになるわ
事態があまり動かないわとか思ってたけど

やっぱり密度はあるし、ビルさんにせよ、円解いた人にせよ
護衛対象にせよ、宿敵のツェドリーニヒ?さんにせよ、その護衛二人にせよ
キャラの魅力を追うだけで読めるのはすごい

逆にいうと、脳筋王子にせよ、その手下にせよが
ウヴォーさんとか、ゴンキルにジャンプ対決で負けた奴とか
同軸の比較対象に比べてきっと弱いだろうなーってのが残念だけど

あと念獣とは・・・
死後残る念だの、念獣だのでモモゼタソは出番あるんですかね

クロロさんもでてきたし、クラピカはここで色々決着しそう

969 :キラ :2017/08/21(月) 19:10:31.72 0.net
ネバラン、新しい謎の大きさで引っ張っていける(持ち直した)感はあるけど
ソンジュさんの理屈がなあ

宗教上の理由で食べてないけど、めっちゃ回りくどい真似して人間が今後食べられたらいいなあって
ほぼ達成不可能な事を語る時点でバカそうなんだけど
あと、荒野を走っていればあわないーとか、どうしても設定的な保護を感じてしまう

自然に生まれたものじゃないと無理っていう宗教と
でも同族の鬼に敵対したらやってられないし
1000年続いてきたルールが壊れれば、人間が食べれる(他にも何かメリットが

って1000年続いてきたものが人間の子供数人でどうにかなるのかなーってのと
会話的に、困窮してたら売り飛ばすくらいの中立位置っぽいしね
ソンジュさんそのものが、宗教組織の中で異端とか
鬼にとっての時間とか、確率みたいなものがすごい軽いとか色々あるかもですが

どうせでてきそうなノーマンとか
どうしてソンジュが敵に! みたいなことをやるあたりで
茶番かよってなってないといいけど

ちなみに最近風呂敷広げてようやく進んだ進撃の巨人の展開は個人的に好きでした
(ファンはどうかわからないけど)
ただ巨人が兵器として、圧倒的なものではなくなるだろうっていう現実寄りのバランスの先に
どういうストーリーが広がってるんでしょうね

970 :キラ :2017/08/21(月) 19:20:58.06 0.net
ストーン
キャラが説明の通り軽すぎるのでよくわからない

ヒーロー
ミリオさんここで活躍してもおいしいし
ボコボコにされて死んでもおいしい

ロボ
いいとこみせて負けてレギュラー入る感じ

ボルト
マジでどうでもいい程度の情報しか持ってないってばよ

相撲
モンゴル人軍団が強すぎてどんどんかませ犬が増えていく展開
でモンゴル人がめっちゃ悪くかかれたら、笑ってしまうのでやめて欲しい!!
むしろやって欲しい

シューダン
ダンスと違ってすごい楽しんで読んでるけど順位が悪いな
やっぱキッズ的には、受験とか科学ストーンとか
あるいはスプリングウェポンに流れてるんだろうか

971 :キラ :2017/08/21(月) 19:24:33.46 0.net
スカイリム面白いけど、NPCの死とかフラグぽっきりみたいなのが怖いのと
同時多面的に進めないと絶対詰まるとこあるんだよね
(ぐぐるか、あるいは解法のパターンを蓄積するかしないと)

で耐えうる物量を持ってるんだけど
基本物量での勝負だから、物量の崩し方次第では止まってしまう
それは育成の要素にしてもだけど

ようはプレイスタイルなのか、波なのかわからないけど
噛み合ってるときは面白いけど、そうでないときは停滞しちゃう感じ

972 :夢見る名無しさん:2017/08/21(月) 19:53:35.30 0.net
130 夢見る名無しさん sage 2017/08/21(月) 17:52:25.09 0
あ?殺すぞ

973 :キラ :2017/08/21(月) 20:44:06.02 0.net
セラーナちゃん砦で復活してて草
しかし、死体消しがフラグ折るっぽいのでしばらくそこにいて

974 :キラ :2017/08/21(月) 20:44:44.78 0.net
>>972
姉さん事件です

975 :夢見る名無しさん:2017/08/21(月) 20:45:29.91 0.net
130 夢見る名無しさん sage 2017/08/21(月) 17:52:25.09 0
あ?殺すぞ

976 :キラ :2017/08/21(月) 20:49:11.75 0.net
進めたいクエスト周りのサイドクエストがあったりして、まるで進まないというか区別できない

977 :夢見る名無しさん:2017/08/21(月) 20:49:21.80 0.net
130 夢見る名無しさん sage 2017/08/21(月) 17:52:25.09 0
あ?殺すぞ

978 :キラ :2017/08/21(月) 20:51:51.04 0.net
なるほどドーンガードのクエストはもうクリアしてて
サイドクエストが引っかかってただけか

979 :夢見る名無しさん:2017/08/21(月) 20:52:28.39 0.net
130 夢見る名無しさん sage 2017/08/21(月) 17:52:25.09 0
あ?殺すぞ

980 :キラ :2017/08/21(月) 20:52:31.85 0.net
最近書き込みが行われたスレッドに順番に書き込んでる感じか

981 :夢見る名無しさん:2017/08/21(月) 20:52:54.93 0.net
130 夢見る名無しさん sage 2017/08/21(月) 17:52:25.09 0
あ?殺すぞ

982 :キラ :2017/08/21(月) 20:55:16.92 0.net
倍速で埋まるってばよ

983 :夢見る名無しさん:2017/08/21(月) 20:55:32.97 0.net
130 夢見る名無しさん sage 2017/08/21(月) 17:52:25.09 0
あ?殺すぞ

984 :キラ :2017/08/21(月) 20:56:58.97 0.net
そういえば洞窟に入ると、ある日森の中熊さんに出会った
みたいな、小部屋とクマ2匹のダンジョンとかあるけど

それ期待して入ってめちゃくちゃ広かったり
幼魔の洞窟とかいう、期待もてるワードのエリア入ったらそれだったり
色々振り回される

985 :キラ :2017/08/21(月) 22:14:43.39 0.net
dq 釣りイベント、みがわり&錬金石ばらまきか

986 :キラ :2017/08/22(火) 03:13:21.84 0.net
ドラテンアカウントに権利付加って感じでレジコ入力はいらないっぽい
ただパスは毎回入れないとダメみたいね

987 :キラ :2017/08/22(火) 03:43:46.02 0.net
レスポンスの速さがガンダムmk2からニューガンダムになった感じ
まあ、だからといって中身がって話ではあるけど

988 :キラ :2017/08/22(火) 03:46:49.33 0.net
わるぼうルーレット回すため無料ジェムぶっぱしてきたけど
枯渇しちゃったのでモンス転生で回そうの巻
なんですが。

1匹1000コインだとしても20匹は無理なのでは

989 :キラ :2017/08/22(火) 03:49:02.11 0.net
にしてもカジキを釣るためっていうのが最大の動機のドラテンはヤバない

990 :キラ :2017/08/22(火) 06:16:25.00 0.net
wiiはとりあえずしまえるな
さよなら僕のサンドロック

991 :キラ :2017/08/22(火) 07:50:16.83 0.net
コロシアムがマッチングしなくてトロフィー取れませんよおおおお

992 :キラ :2017/08/22(火) 08:19:09.73 0.net
災厄&大空、あとはコインボスで終わり

クエストは依頼書の奴でもOK
仲間は討伐買いでOK

993 :キラ :2017/08/22(火) 08:21:44.03 0.net
サブキャラどわ子でコロシアムいったら(Fランク(最低

Sランのエルおじに、闇積んだ方がいいですよとか名指しで言われて草
あったけえ

994 :キラ :2017/08/22(火) 08:47:17.61 0.net
三悪魔、ジェネは買わないといけないわけか

995 :キラ :2017/08/22(火) 08:49:08.34 0.net
あの、25日までとかいったけど12時まででやることなくなりそう

996 :キラ :2017/08/22(火) 08:51:12.13 0.net
ブロンズと思ったらコインボス共シルバーなんだ
これはウマい

997 :キラ :2017/08/22(火) 08:52:46.67 0.net
ありがちな夏に [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/yume/1503359525/

998 :キラ :2017/08/22(火) 08:54:13.69 0.net
俺たちの戦いはうんたらかんたら

999 :キラ :2017/08/22(火) 08:56:04.96 0.net
ドラテン攻略サイトでトロフィー条件が曖昧な中
トロフィーwikiでは網羅されてる
さすがや

1000 :キラ :2017/08/22(火) 08:56:24.21 0.net
じゃないドラテンイレブンの方だった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★