2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がいろいろ考え散らかすスレ

1 :一輝 :2018/07/11(水) 10:31:20.35 0.net
考え散らかすスレ

952 :一輝 :2018/11/29(木) 18:56:12.10 0.net
情弱は3大キャリア使ってろって話

953 :一輝 :2018/11/29(木) 19:08:28.39 0.net
人のサポートを受けるってのも
難しいね
お金かかるし

954 :一輝 :2018/11/29(木) 19:19:39.12 0.net
誰と心中するか
誰と付き合って行くか
という問題

955 :一輝 :2018/11/29(木) 20:15:59.73 0.net
誰に相談するかってのも
経験がいる

956 :一輝 :2018/11/29(木) 20:20:33.31 0.net
ちょっとICTに長けてるからって
初心者をバカにするのは愚かしい

957 :一輝 :2018/11/29(木) 20:37:51.48 0.net
大きく考えろ

958 :一輝 :2018/11/29(木) 20:40:19.99 0.net
長い目で見ろ

959 :一輝 :2018/11/29(木) 21:05:28.66 0.net
「対応の仕方」を学ぶ

960 :一輝 :2018/11/29(木) 21:43:06.72 0.net
今日はいい1日だった
楽しかったな

961 :一輝 :2018/11/29(木) 21:58:55.34 0.net
アウトサイダーだから出来ること
俺だから出来ること

962 :一輝 :2018/11/29(木) 22:05:37.96 0.net
俺、ICT得意だ
つーか好きだ

963 :一輝 :2018/11/29(木) 22:21:18.74 0.net
冷静に見れば人ってそんなもんでしょ??

964 :一輝 :2018/11/29(木) 22:34:27.15 0.net
先日、読者の方から面白い話を聞きました。

義父と仲が悪く、自然に優しい洗剤を使いたいと思っているのに
『そんなもので汚れが落ちるわけがない!』
といつも怒られて悶々としていたそうです。

そんなおじいちゃん。孫が大好きなんですね。
そして8歳の孫は”買いものは投票なんだ”に登場するEARTHおじさんが大好き。
一緒に読んでいた時にこのイラストが目についたそうです

孫「じいじ。なんでEARTHおじさんはお腹が痛いの?」
爺「海が汚れてるからみたいだねぇ」
孫「なんで海が汚れているの」
爺「・・・人間が汚してるからみたいだね」

洗剤のページを開く爺と孫

孫「じいじ。おうちにある洗剤はどんなもの??」
爺「・・・。」
孫「EARTHおじさんはお腹痛くならない?」
爺「・・・。」

8歳の子どもに地球環境に対する知識はありません。
けどね、どれだけお願いしてもどれだけ正論を並べても頑なに首を縦に振らなかったおじいさんが、秒速で洗剤を変えようと言ったらしいです(笑)
正義とか環境とかを求めているのではなく、このおじいさんは孫に嫌われたくないんですね
このおじいさんにとって、孫が求めるものが大切なモノなんです。
これ、孫にわざと言わせても意味がないんですね。
お年寄りはそんなに甘くありません。見破ります笑
8歳の子どもが本気で悲しむと思ったから心が動かされたんです。

冷静に見れば人ってそんなもんでしょ??

965 :一輝 :2018/11/29(木) 22:44:37.52 0.net
人はいい人が好きでしょ?
人はポジティブが好きでしょ?
人は気前のいい人が好きでしょ?
人は人の役に立ちたいでしょ?
人は友だちや仲間が欲しいでしょ?
人はいい気分になりたいでしょ?
人は自分に似てる人が好きでしょ?

966 :一輝 :2018/11/29(木) 22:50:36.16 0.net
自分と似てる人に惹かれるか
自分と違う人に惹かれるか

共通点のある人に惹かれるのかも

967 :一輝 :2018/11/29(木) 22:54:17.95 0.net
コミットが大事なのかもしれん

968 :一輝 :2018/11/29(木) 22:57:30.31 0.net
悪いことするな!
人を悲しませるようなことをするな!

誠実に生きたい

969 :一輝 :2018/11/29(木) 23:17:01.45 0.net
正直でありたい

970 :一輝 :2018/11/29(木) 23:20:10.42 0.net
Appleとスタバから
世界を変えるぜ

971 :一輝 :2018/11/29(木) 23:21:43.91 0.net
いやいや、
まずは家族だし
一番大事なのは、「自分自身」

でも範囲広がってきたな

972 :一輝 :2018/11/29(木) 23:27:55.33 0.net
より豊かな、人間らしい深い生き方

973 :一輝 :2018/11/29(木) 23:34:05.05 0.net
Happyメーカー

974 :一輝 :2018/11/29(木) 23:41:09.31 0.net
その場の全員を、幸せにする
今すぐ出来なくてもいい
近い将来に必ず全員でHappyになる

975 :一輝 :2018/11/29(木) 23:53:05.58 0.net
ブッダ超え
不遜すぎw

976 :一輝 :2018/11/29(木) 23:54:33.58 0.net
まぁビッグマウスも悪くない
ベストを尽くせ

977 :一輝 :2018/11/29(木) 23:59:29.31 0.net
生き方には二通りある
奇跡などないかのような生き方と
すべてが奇跡かのような生き方だ

978 :一輝 :2018/11/30(金) 00:02:43.81 0.net
それは奇跡
すべて奇跡

979 :一輝 :2018/11/30(金) 00:04:30.34 0.net
人生は素晴らしい

980 :一輝 :2018/11/30(金) 00:05:29.98 0.net
すべてはよくなる

981 :一輝 :2018/11/30(金) 00:06:32.12 0.net
人生は喜びに満ちている

982 :一輝 :2018/11/30(金) 00:07:14.42 0.net
よし、埋めるか。

983 :一輝 :2018/11/30(金) 00:07:24.43 0.net
埋め

984 :一輝 :2018/11/30(金) 00:07:34.97 0.net
埋め

985 :一輝 :2018/11/30(金) 00:07:44.32 0.net
埋め

986 :一輝 :2018/11/30(金) 00:07:56.57 0.net
埋め

987 :一輝 :2018/11/30(金) 00:08:08.18 0.net
埋め

988 :一輝 :2018/11/30(金) 00:08:20.03 0.net
埋め

989 :一輝 :2018/11/30(金) 00:08:30.42 0.net
埋め

990 :一輝 :2018/11/30(金) 00:08:39.13 0.net
埋め

991 :一輝 :2018/11/30(金) 00:08:47.24 0.net
埋め

992 :一輝 :2018/11/30(金) 00:08:54.75 0.net
埋め

993 :一輝 :2018/11/30(金) 00:09:01.87 0.net
埋め

994 :一輝 :2018/11/30(金) 00:09:09.74 0.net
埋め

995 :一輝 :2018/11/30(金) 00:09:18.89 0.net
埋め

996 :一輝 :2018/11/30(金) 00:09:29.10 0.net
埋め

997 :一輝 :2018/11/30(金) 00:09:39.92 0.net
埋め

998 :一輝 :2018/11/30(金) 00:09:49.36 0.net
埋め

999 :一輝 :2018/11/30(金) 00:09:58.20 0.net
埋め

1000 :一輝 :2018/11/30(金) 00:10:11.50 0.net
この世界は素晴らしい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★