2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私ラワが人には言わないことを書き連ねるスレッド

1 :夢見る名無しさん:2018/10/11(木) 02:40:22.62 0.net
ここは好きなだけ独り言書き込んでいい板なんだよね

2 :ラワ :2018/10/11(木) 02:47:48.56 0.net
名前付けるの忘れたwww
んじゃ続き

自分が初めて2chを目にしたのはもう多分10年くらい前だった阪神打線がめちゃめちゃ強くて東日本大震災が起こる前の年だ

今ではほとんど言われなくなったけど当時はまだ確かに○年ROMれの精神があったんだよね、自分も迂闊に書き込んで半年ROMれって言われた記憶がある
そのとき初めて2chを見た自分は専門用語?(そんな高尚なものではないw)と荒らしの罵倒が飛び交うスレにもビビって本当にレスを控えるようになった

3 :ラワ :2018/10/11(木) 02:54:50.50 0.net
初めて見たのが住人が少ない好きなアーティストのスレだったんだけど、話を理解するために過去ログ漁りまくったなあ

多分昔からこうやって善し悪しやマナー、接し方を学んで来たんだよね
当時はVIPもそこまで人がいなかったはずだし何よりアフィサイトが発達してなかった、だから生の洗礼?wを受けて節度を持った住人が生まれてたんだよね多分

4 :ラワ :2018/10/11(木) 02:59:38.57 0.net
しばらくして人の集まるところに行ってみようと思って行ったのがVIPだった、祭りもいくつかは絶対経験してるはずなんだけど全然記憶にないなw
でも友達がねらーだったことがわかってスレでお互いにだけにわかるように呼びあったりしたのは覚えてる

5 :ラワ :2018/10/11(木) 03:32:02.50 0.net
でアフィサイトが流行り始めたのが自分が中学2,3年生の頃だった、学校で「ねえねえ昨日のあのスレ見たー!?」みたいな会話が飛び交ってて「...(うぷぷ...wそのレスしたの自分だよ〜ん)」みたいなことを考えてた

6 :ラワ :2018/10/11(木) 03:44:08.00 0.net
話が逸れたんだけど、このアフィサイトがいけなかった!と思う
余計な情報は添削しておもしろいレスだけを抽出して作為的にまとめる、それを第三者の目線から見てるんだから現場の空気がわかるわけないじゃん

こうやって節度を持たない輩がどんどん流入してきた、でこの人たちはコツコツ積み上げてできる楽しさよりもその積み上げてきたものをぶち壊す方が楽しいと思ってるんだよね

スレは線に肉付けするようにしてできていくものなのに個を主張してすぐ先走ったり荒らしたりする

7 :ラワ :2018/10/11(木) 03:47:58.71 0.net
野球を見るのが好きだから今はなんJをよく見るけど本当にひどい状況だ、本当に人に嫌な思いをさせるためだけに書き込んでるやつもいるし、毎日毎日NGワードが増えてまどろっこしい

もう昔の秩序が戻ることはないんだろうな、悲しいよ

8 :ラワ :2018/10/11(木) 04:00:16.04 0.net
今月中に学部の人たちいっぱい集めて飲み会やるんだって、自分はどうしようかなー...
何十人も人集めると馬鹿な騒ぎ方するやつ絶対いるんだよね、ゲームで無理矢理一気飲みさせたり意味不明なコールで盛り上がってる人たち、大体そういうことする人とは関わらないようにしてるしいつも仲間内でゆっくり飲んでる方が絶対楽しいのは分かってるんだよね
でも付き合いとかあるし結局

9 :ラワ :2018/10/11(木) 04:01:09.54 0.net
誤送信した
結局行くんだろうけどね
何人げーするか楽しみにしとこう

10 :ラワ :2018/10/11(木) 04:08:12.29 0.net
昨日考えられないような動画が拡散されててそれを見て本当に腸が煮えくり返るくらいイライラしてたんだけどこうやって言葉に表してみたら動悸が治まった、吐き出すことがこんなに有効だなんて初めて知った

それはまた別のスレに書き込んでしまったんだけど、備忘録として残しておきたいし近いうちにこっちにもレスすることにする

11 :ラワ :2018/10/11(木) 12:39:39.62 0.net
金本監督が辞任しちゃったね、最下位が決まってからも続投記事って出てなかったっけ?とにかく本当にショックだよ、現役時代は阪神を二度の優勝に導いたスターだったのに、監督就任後もみんな監督がみたくて甲子園に詰めかけてたのにね

自分は断然続投派だったよ、あんなに選手がかわいい監督は他にいないんじゃない?監督業をやる上で下積みがなかったのは何でだろうね、ロートル贔屓で客を呼べない和田監督を早く替えたかったからなのかな

我慢しなきゃいけないのはファンと上層部なんじゃない?金本さんはまだ若いしどこかで経験を詰んでまた監督に戻ってほしいな

12 :夢見る名無しさん:2018/10/13(土) 10:36:45.85 0.net
複数年契約の途中で辞める金本
我慢が必要なのは金本じゃないか・・・
バッシングに耐えられないのもわかるけど

次の監督に期待もある
新庄、掛布とか
外部から呼ぶなら古田とか大阪桐蔭の監督とか

13 :夢見る名無しさん:2019/03/05(火) 06:48:59.04 0.net
>>11
星七菜ちゃんいるな

14 :夢見る名無しさん:2019/04/07(日) 08:23:47.16 0.net
>>12
矢野ナントカさんでしたね

15 :夢見る名無しさん:2019/10/06(日) 10:36:22.45 0.net
箭野

16 :夢見る名無しさん:2019/11/21(木) 00:03:24 ID:0.net
>>13
和田

17 :夢見る名無しさん:2020/03/02(月) 09:42:54 ID:0.net
保守

18 :夢見る名無しさん:2020/04/21(火) 22:52:20 ID:0.net


19 :夢見る名無しさん:2020/05/26(火) 13:48:31 ID:0.net
★ナナで伝説の監督におなりになった和田豊さん
オモロかったなー

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★