2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

権蔵のひとりごと 7

1 :権蔵 :2019/01/10(木) 20:55:44.34 0.net
ひとりごとです。

952 :権蔵 :2019/03/08(金) 21:58:34.75 0.net
操縦うめぇな!
https://twitter.com/slimfattyakira/status/1102921920880627713
(deleted an unsolicited ad)

953 :権蔵 :2019/03/09(土) 18:27:31.82 0.net
鳥取夏泊漁港浅瀬にリュウグウノツカイが現れました...
ちなみに、この後狭い場所に挟まって息絶えてしまいました
https://twitter.com/takenoko_5454/status/1103243851500683264
(deleted an unsolicited ad)

954 :権蔵 :2019/03/09(土) 20:44:50.36 0.net
炭水化物、うめぇ…

955 :権蔵 :2019/03/09(土) 20:52:30.40 0.net
基本的にウサギは抱っこを嫌がる生き物だから…
「抱っこしてやれば喜ぶだろう」というような考えは捨てるべきだな…

956 :権蔵 :2019/03/09(土) 20:55:30.88 0.net
私の父は、ハルビンからの満州引き揚げ途上で何度も朝鮮の人達に囲まれ、家族と共に棍棒で袋叩きにされました。
お前の持っている荷物を寄越せと言うのです。
わずか10歳の時です。
高齢者となった今も父の頭の傷痕は治りません。
そうした事実には一切目を向けないとするとフェアーでは無いと思いますが。
https://twitter.com/cherryboy_usa/status/1104232859001249792
(deleted an unsolicited ad)

957 :権蔵 :2019/03/09(土) 21:10:01.93 0.net
3Dの物体にインクデザインすることができる
シリコンスタンプがずっと見てられる
https://twitter.com/adf3421/status/1103884587137003520
(deleted an unsolicited ad)

958 :権蔵 :2019/03/09(土) 21:39:58.44 0.net
ジョージ・ボージャス 「移民の政治経済学」を読んだ、移民の負の影響を分析的に書いた一般書でかなり読みやすい。
本書の主張としては、
移民がもたらす生産性の波及効果は大したことがない、移民は簡単には同化しない、移民は低技能労働者の賃金を下げる、移民の教育レベルは低い、というものが並ぶ。
https://twitter.com/5_sai_zip/status/1104035129205362689
(deleted an unsolicited ad)

959 :権蔵 :2019/03/09(土) 22:03:57.45 0.net
これ、何かの反論になってるの?
母親が養育費を支払うのは父親が子供を引き取って育てているケースなんでしょ。
母親が子供を連れている確率って関係ないよね。
また、養育費の金額は父母の収入に応じて定められるのが通常だから、女性の方が収入が低いというのは言い訳にならないよね。
https://twitter.com/k3125ctj/status/1104298226893520896
(deleted an unsolicited ad)

960 :権蔵 :2019/03/09(土) 22:20:39.99 0.net
廃仏毀釈(廢佛毀釋、排仏棄釈、はいぶつきしゃく)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BB%83%E4%BB%8F%E6%AF%80%E9%87%88

961 :権蔵 :2019/03/09(土) 23:03:16.94 0.net
先ず長谷川豊がー50ぐらいのこと言うて世論を煮え立たす、
次に古市や落合あたりがー30ぐらいのこと言うて火の粉かぶる、
そうこうしているうちに進次郎がー15ぐらいのこと言うとマトモなように聞こえる。
そういう世論の重心ずらしのテクニックについて本当は社会学者なんかが検証せなあかんのよのう。
https://twitter.com/yuuraku/status/1104355718251966466
(deleted an unsolicited ad)

962 :権蔵 :2019/03/09(土) 23:14:40.54 0.net
北朝鮮へ支援する個人もしくは団体の資産を凍結する法案が米議会で審議中。
日本に必要なのは、まさしくこういうものだと思うよ。
韓国の問題も本当の根本は北朝鮮にあるわけだから、本質的であり、国際協調にもなる。
https://twitter.com/buvery/status/1103433250658119680
(deleted an unsolicited ad)

963 :権蔵 :2019/03/09(土) 23:21:52.06 0.net
石平さんは、米国は北朝鮮を取り込もうとしているのだ、と言っていましたが、正しいと思う。
ロシアに対して、ウクライナとグルジア、無関係のような二国だけど、実は黒海を隔てて、ロシアに隣接している。
同様にベトナムと北朝鮮。
地理的に離れているが、中国と隣接している。
https://twitter.com/buvery/status/1102737096714776577
(deleted an unsolicited ad)

964 :権蔵 :2019/03/09(土) 23:25:26.10 0.net
ほらね、北朝鮮と連携し、北朝鮮の核で日本を牽制するのを選択肢に挙げている。
北朝鮮を韓国が支援するとか、原潜と水中発射ミサイルを開発しているのは、冗談じゃない話なんです。
https://twitter.com/buvery/status/1102714439235645440
(deleted an unsolicited ad)

965 :権蔵 :2019/03/09(土) 23:42:23.99 0.net
【フェイクニュースを超えて】
SNSのうわさのせいで焼き殺され、メキシコの小さな町で
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46217585

966 :権蔵 :2019/03/09(土) 23:48:19.75 0.net
(╹ω╹)ノビーに詰められるデマ明石www
https://twitter.com/KouTM/status/1103867112093700098
(deleted an unsolicited ad)

967 :権蔵 :2019/03/10(日) 00:06:01.17 0.net
数年使った回線を解約しようとして2年縛りの途中だから解約金1万円なって言われるたびに、もう二度とMNOとは契約したくねえなって気持ちが強くなる。
短期解約から違約金取るのは理解できるけど、数年単位で継続している回線にも「解約月」以外同額の違約金課すのやりすぎだと思うんだよな。
https://twitter.com/MobileHackerz/status/1104275451927658496
(deleted an unsolicited ad)

968 :権蔵 :2019/03/10(日) 00:12:24.77 0.net
我が国で殆ど唯一の計算機博物館である東京理科大学近代科学資料館が, 3月末で休館する.
http://goo.gl/EnXNf9.info

沢山の古く懐しい計算機たちや, 復活してこの4年間 週2回公開運転している世界で1台の微分解析機は見ることができなくなる.
見納めたい方は飯田橋までお急ぎあれ.
https://twitter.com/eiitiwada/status/1103991506543665152
(deleted an unsolicited ad)

969 :権蔵 :2019/03/10(日) 01:28:25.97 0.net
動画「私がグリーンピースをやめた理由」を訳してみた。
人類のために環境を良くすることを使命としていた団体が、なぜ人類を悪者とみなし、科学を無視する政治運動になってしまったのか。
創設メンバーの1人であるパトリック・ムーアが説明します。
https://www.youtube.com/watch?v=BpBnJq19R60
https://twitter.com/tarafuku10/status/1103264924820742147
(deleted an unsolicited ad)

970 :権蔵 :2019/03/10(日) 13:35:05.72 0.net
新聞が率で書くときは数を見ろ、数で書くときは率を見ろ、
という警句をまさに体現するような記事である。
https://twitter.com/2C1Pacific/status/1103863938540699648
(deleted an unsolicited ad)

971 :権蔵 :2019/03/10(日) 13:39:52.50 0.net
山口)「白河踊り」82カ所に 
萩の中原正男さんが調査
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:BvfIfxq1nhsJ:https://www.asahi.com/articles/ASL1Q4CJML1QTZNB00D.html+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

972 :権蔵 :2019/03/10(日) 15:27:04.16 0.net
当地では、母親が乳児を暴行死させていたな…
最近の話…

973 :権蔵 :2019/03/10(日) 15:32:13.99 0.net
男性でもDVを受けたら警察の生活相談課に相談すること。
彼等は相談はその内容を記録する義務があるので、継続的に暴行を受けた事は記録される。
また、必ず受診して客観的証拠を作ること。
一旦、暴力が始まれば何処かに避難した方がイイ。
https://twitter.com/FAL_Ishibashi/status/1104216192070254593
https://t.co/iwBwEd1xDg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

974 :権蔵 :2019/03/10(日) 17:25:11.46 0.net
エドワード・カスナー(Edward Kasner, 1878年4月2日 - 1955年1月7日)は、アメリカ合衆国の数学者。ニューヨーク生まれ。

1920年頃にカスナーは、子供たちの関心を刺激するために、1に0が100個続く数の人目を引く名前を求めていた。
彼の甥、ミルトン・シロッタ(1911年 - 1980年)とその弟エドウィン・シロッタの2人とニュージャージー州パリセーズの森を散歩中、カスナーは彼らに考えを求めた。
9歳のミルトンは「グーゴル」と答えた。
カスナーはそれを採用し、1に0がグーゴル個続く数の名前「グーゴルプレックス」も作り出した。
-------------------------------------------------
グーゴルは、検索エンジンGoogleの名前の由来にもなっている。
また、グーゴルプレックスはGoogle本社社屋の名称であるGoogleplexの名前の由来である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%89%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%83%BC

975 :権蔵 :2019/03/10(日) 17:53:24.95 0.net
溝(こう)は漢字文化圏における数の単位の一つ。
溝がいくつを示すかは時代や地域により異なるが、万進法では 1032 を示す。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%9D_(%E6%95%B0)

976 :権蔵 :2019/03/10(日) 17:55:15.07 0.net
次スレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1552206384/l50

977 :夢見る名無しさん:2019/03/10(日) 18:37:55.03 0.net
>>976
おめ

978 :夢見る名無しさん:2019/03/10(日) 19:18:19.84 0.net
でとう

979 :夢見る名無しさん:2019/03/10(日) 20:26:59.46 0.net
権は?

980 :夢見る名無しさん:2019/03/10(日) 20:57:02.85 0.net
タンスに

981 :夢見る名無しさん:2019/03/10(日) 21:08:23.16 0.net


982 :夢見る名無しさん:2019/03/10(日) 21:31:51.41 0.net
中山

983 :夢見る名無しさん:2019/03/10(日) 21:35:02.34 0.net
https://goo.gl/images/Cci4vX

984 :夢見る名無しさん:2019/03/10(日) 21:42:34.18 0.net
>>983
誰?

985 :夢見る名無しさん:2019/03/10(日) 21:53:27.47 0.net
知らん

986 :夢見る名無しさん:2019/03/10(日) 22:15:00.50 0.net
知る

987 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 00:11:42.07 0.net
権は?

988 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 10:12:32.40 0.net
タンスに

989 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 10:43:53.22 0.net


990 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 12:25:30.95 0.net
中山

991 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 12:55:47.78 0.net
やまなか

992 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 13:16:05.07 0.net
タンスに

993 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 13:31:25.53 0.net
ゴン

994 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 14:29:35.07 0.net
中山

995 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 17:38:58.88 0.net
ンゴ?
https://goo.gl/images/Cci4vX

996 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 17:49:45.39 0.net
権は?

997 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 18:32:34.35 0.net
タンスに

998 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 18:46:06.02 0.net


999 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 18:46:52.72 0.net
中山

1000 :夢見る名無しさん:2019/03/11(月) 18:47:21.42 0.net
山中

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★