2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近々殺されるかもしれないんだけど聞いてくれない?

1 :夢見る名無しさん:2021/09/10(金) 10:06:21.36 0.net
いやぁ、近々殺されるかもしれん。
というのも、ついさっきずーっと冷戦状態(というか相手の方は常にバズーカ構えてるような状態だったが)だった兄にめちゃくちゃに言い返してやった。
そしたらガチな感じで「まじでお前の顔を見たくもないし存在も消えてほしい」って言われて察した。
あ、よくある兄弟喧嘩って思う人もいるかもだけど、兄貴はわりとやばいやつだから(主に心が)、そして俺もわりと精神参っちゃってるから、これが他愛無い喧嘩ってわけじゃない。

前々からこっちが○してやろうかとか思って本気でやりかけたこともあるけど、さすがに人生棒に振るしって思ってやめてた。
やられる前に○すべきなん?あんまり人生に未練ないしいいかなぁーとか思いつつ。

この続きは興味ある人いたら書くわ。変なところで文章が切れたり話してる途中でいなくなったら察して。

2 :夢見る名無しさん:2021/09/10(金) 10:19:10.53 0.net
うーん、どうせ暇だし続き書いとこうかな。○されちゃうと都合悪いし。

俺と兄はめちゃくちゃ仲悪い。そりゃもう10年以上口きいてないくらい。あ、ちなみに俺は20代前半、兄は5個上。

2人兄弟で、俺は末っ子。一応大学は出てる。兄は中卒。勉強嫌いで運動神経はよかった兄と、勉強はまぁ嫌いじゃないからFラン大学行ってそれなりに楽しく4年間過ごして、運動神経はまあまあよかった俺。

末っ子って、まぁ人によると思うけど世渡り上手な感じしない?
俺はたぶんそっち。兄のこと見て育ったから大学まで出ないと苦労するって知ってたし(そこはもう努力次第だけど、普通に生きていきたいって思ったらそっちじゃんって思ってた)、母親からもわりと可愛がられてる自覚あるし、俺も母さん好きだしーーってことで、兄は家庭では孤立状態。別に母さんが遠ざけてるわけでもないし、普通に話してるけど、たぶん気質?の問題かな。俺は話好き、母さんも話好き、性格も母さんに似てるってなると、まぁ話してて楽しいし。

多分だけど、兄には兄なりのコンプレックスが色々とあるんだと思う。そこは理解してる。

嫌がらせというか、日常的なイジメは10代前半から。暴力、罵倒は日常茶飯事。10代前半の頃は同居してた祖父も生きてて、毎日のように祖父に俺だけいじめられてたから(祖父は認知症もあったから)、その頃は死ぬことばっか考えてた。

例えばリビングでご飯食べてるとするじゃん。そしたら兄が来る。「はやくどっかいけクズ」っていきなり怒鳴られて、仕方なく俺はご飯を抱えて自分の部屋で食う。

15時に部屋で掃除機かけてると、隣の部屋から兄が出る音がする(いじめは日常茶飯事だったから、その辺の音にはめちゃくちゃ敏感になる)。ブッて何か吐いた音がするから兄がいなくなってからそっと扉開けたら、思いっきり唾吐きかけられてる。

まぁ、こんな状態。
これをずーっと耐えてた。
母親にそれとなく言ってみたりしたけど、「許せない」っていうだけ。なにもしない。まぁ仕方ない。そこは10代の頃から期待してない。

3 :らんらん :2021/09/10(金) 10:23:10.51 0.net
うんこ(・∀・)なう。

4 :らんらん :2021/09/10(金) 10:23:45.99 0.net
健康な(*^∇^*)う♪

5 :夢見る名無しさん:2021/09/10(金) 10:32:27.67 0.net
だけど、今日。ついさっき。

リビングに食べた皿を持っていったら兄がいた。
だから洗いたかったけど、そこでモタモタしてたらまた怒鳴られるしって思って、台所に置いてさっさと部屋戻った。

そんで特になにも気にせず部屋にいて、トイレ行って、扉を見る。
びっしゃびしゃ。おそらく扉に水かけられた。

あー、はいはい。いつものやつね。って思ってスルーしたけど、もう我慢の限界だった。

兄が部屋にいるの気づいてたし、すぐ扉開けて「こういう低レベルなことやめてくれませんか?」って言いに行ったら、「お前自分が食べた皿くらい片付けろや」ですって。

いや、そっちがいたから片付けられなかったんでしょ。いつも消えろって怒鳴るじゃないですか。

そしたら兄黙る。まぁ間違ったこと言ってないし。

働けやって言われたけど、いや働き口は探してますって答えた。あ、いま俺は失業中。コロナの影響で働いてた店が8月末で計画倒産しちゃって、働く所どうしよってとこ。

そんでそっからは俺が捲し立てた。
「今まで俺がこういう嫌がらせとかしたことありますか?俺は貴方と関わりたくないから出来るだけ避けてきたのに、なんなんですか?」みたいな感じ。
めちゃくちゃ声が震えてたし足はガックガク。恥ずかしいけどもうこれが精一杯。

6 :夢見る名無しさん:2021/09/10(金) 10:33:30.85 0.net
>>4
おー、健康なのはいいことだなw
羨ましいよ

7 :夢見る名無しさん:2021/09/10(金) 10:34:01.17 0.net
続きー

そしたら兄がまじでお前がいるのは無理って感じのことを怒鳴ってきたから、「じゃあ一人暮らしすれば?俺は母さんとばあちゃんを守るって決めてる。倒れたりした時、俺がいないと不安だから。だから、あんたがいても別に構わない。なにも気にしないし関わらない。それでも気に入らないならそっちが出て行け」って言った。

そん時さ、ちょっともうこっちも怖いしテンパってるしで「俺はここにいるって母さんと約束した」って言っちゃったんだよ。
いや、似たような事は言ったことあるけどね。いつか小さい家を建てるから、そこで一緒に住むか〜みたいな。うち母子家庭だったからさ、母さんにはめちゃくちゃ感謝してるし。

そしたら兄貴、いきなり黙り込んで下向いて何か考えてて。あ、やったなって思った。
そんなこと母さんと話してるなんて多分知らなかったと思うし、これっていわばお前抜きで将来のこと考えてるってことじゃん。
俺が兄のこと考えてないってのはどうでもいいと思うけど、母さんまで俺の味方だ!って言っちゃったみたいなもんじゃん。

あー、これは自分が言われたら傷つく言葉だなって思ったし、だからこそ反省した。言いすぎたなって。

兄は一人暮らしをするつもりだって言ってたけど、どうなるかはわからん。

兄とはそのあと「もうお互いに関わらない」みたいなことを言い合ったんだけど、まぁこんな平和的に終わるわけないよな。

俺が○されるかも。そんで母さんもいつか死んだらこの家は兄のものだし。

8 :夢見る名無しさん:2021/09/10(金) 10:35:37.09 0.net
夢っていうか独り言だなー。
しょうもない人生だったなーと思う。
夢なんかなかったけど、できればもう少し家族が仲良かったらなーとか思うこともある。
兄弟仲が良い人はめちゃくちゃ羨ましい。

9 :夢見る名無しさん:2021/09/11(土) 11:29:27.01 0.net
兄弟コントくっそワロタ

10 :地球から参りました。:2021/09/11(土) 21:56:06.13 0.net
喧嘩するほど仲いいっていうからおけ

11 :阿玉川:2021/09/12(日) 10:38:54.51 ID:gmKpDhMMW
まじでヤバいなら家出した方が良い
命に関わるなら

12 :夢見る名無しさん:2021/09/23(木) 05:10:42.79 0.net
がんばれ

13 :夢見る名無しさん:2021/10/09(土) 06:44:52.09 0.net
楽しそう

14 :夢見る名無しさん:2021/10/10(日) 09:41:48.98 ID:GFj/BPXw2
事件のやつかこれ?

15 :夢見る名無しさん:2021/10/17(日) 16:33:39.02 0.net
先週実行されてたな

16 :夢見る名無しさん:2021/10/27(水) 23:25:58.67 0.net
おしりさわってほしいわよ

17 :夢見る名無しさん:2021/11/29(月) 09:57:56.35 0.net
ロト7に関して言えることは。

おそらく全員で協力して
全ての番号のパターンを占めた方が
確実に一等の当選者は出る。
国民全員で協力しよう。
それ以外に方法はない。
みんながバラバラに買って番号が被るなんてことがあれば運営の思うつぼ。
一人ずつ役割を決めるように部分部分を一つずつ占めていこう。

18 :夢見る名無しさん:2022/05/29(日) 05:48:22 ID:0.net
信長の野望は敷居が高い
三国志や水滸伝は
定番の作品というものがあって
それ一つ読めばだいたい楽しめるが
吉川英治の織田信長を読んだ程度では
知らないやつが多すぎて全く面白くない

19 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 18:14:05.69 0.net
ボケがはいっても糞尿垂れ流しても
ずっと親身に面倒を見てくれるだろうと
取らぬ狸の皮算用で
高をくくっていたのに
そうなる前に
やったのやられたので三面記事に載るとか
笑い話にもならんな

20 :夢見る名無しさん:2022/08/28(日) 18:09:00.94 0.net
サライ

総レス数 20
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★