2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事 職場で理不尽な目にあったら吐き出す愚痴スレ

1 :夢見る名無しさん:2022/07/16(土) 11:38:58.57 0.net
仕事や職場関連で理不尽な目にあったら、書き出し、吐き出しスッキリするスレです。

過去の話でもかまいません
日記のようにダラダラ書いてもかまいません
長文や連投も大丈夫
思い出したら何度でも同じことを書いてもよいスレです。
心の安定に使ってください

書き込みされた内容に対しての説教や否定はお断りです
そのような書き込みや荒らしはスルーしてください

138 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 11:49:22.49 0.net
長文OKなのに長文うざいって書いてた人がいるから、長文書いてもいいですかって質問があったわけでしょ
その長文を書きたい人は自分で身バレしない程度に上手に書くと思う。それは個人の自由
私は遠い過去の職場の愚痴とかは身バレしないと思うししたところで問題ないから書きたいと思ってる

139 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 11:51:06.68 0.net
職場に悪い人がいたとしたら
その人が悪いことしたのが問題なのであってむしろ白日の下に晒す感じ?

役所のバイトの個人情報漏らしと一緒にしてはいけない

140 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 11:53:04.64 0.net
>>136
似てる人→見てる人

141 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 12:40:30.85 0.net
仕事の愚痴というよりお客の愚痴
花屋のお客、PTAの会長とその部下みたいなきつそうなオバハンが3人来た
3千円の花束
出来上がってお会計の時に「まけなさいよ!」とすごんできた
ここでまけろと言うか?
想像すればわかるんだけど、八百屋さんで買い物してお会計言われた後にまけろ!なんて言えないでしょう? スーパーでも言わないでしょう…
なので「3000円以上のお花を入っていますので」と言ったけどこわかったわ

142 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 13:01:39.31 0.net
>>135
勿論個人情報漏らすなんてバカな事したわけじゃなくて、あ、このコも結婚したんだとかビビる、みたいな感じで書いてるけど地域スレで、そういう目で見ながら仕事してる奴がいるってヤバくね?という流れになったらしい
結構色んな人関係者が見てる地域スレは当たり障りのない事以外は書かない方がいい

143 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 13:07:39.97 0.net
>>136
>>131は130に「そんなところに書くやつが悪い」と言ってるから地域スレのことじゃないよね
ある職業限定のスレって事だから、例えば看護師とか、それこそ税吏員とかだと見られてる確率高い

144 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 13:11:42.60 0.net
ああ職業限定スレだね

地域限定、職業限定スレは気をつけたらいいんじゃない
むしろ悪い病院とかあえて書かれてるけどね

145 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 13:19:20.10 0.net
悪い病院とかあえて書かれてるけどね

これは要注意だよ、固有名詞出したら名誉毀損、業務妨害で訴えられかねない
開示請求された人スレ覗いたら、凄い額の損賠請求されてたよ

146 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 13:22:45.34 0.net
>>137
あー、そうか
向こうにも似たスレあって混同したわ
>>1が向こうで宣伝してスレのURL貼ってたから
それでこっちにも来てみたんだけど、この板ってスレ立てした人は管理人なん?

147 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 13:26:06.23 0.net
>>145
医療ミスだよ
調べたら向こうがミスしてるのばれるよ

148 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 14:03:36.24 0.net
>>146
管理人なんてスレにいない。スレを立てた人はいても。

149 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 14:31:14.94 0.net
今までの仕事で
自分だけ残業させられて仕事をさせられた経験がある
自分の仕事でない課の仕事を
学生時代も先生に仕事を押し付けられた
金にならない苦労をいっぱいしてきた
なめられやすいんかな

150 :夢見る名無しさん:2022/07/23(土) 15:15:01 ID:0.net
道を間違えた

151 :夢見る名無しさん:2022/07/24(日) 07:36:32.98 0.net
今まででもっともブラックだったのはお花のチェーン店
それを考えるとペットショップもきついのかなー?

152 :夢見る名無しさん:2022/07/24(日) 14:02:22.00 0.net
理想

南子、南子、幸子、幸子、近子、近子、近子、近子、

南子、南子、幸子、幸子、近子、近子、近子、近子、

153 :夢見る名無しさん:2022/07/25(月) 08:03:15.72 0.net
テスト

154 :夢見る名無しさん:2022/07/25(月) 17:45:22.39 0.net
お尻掻いたら粉が出た

155 :夢見る名無しさん:2022/07/25(月) 17:48:52.94 0.net
娘「トイレ行ってくるわ」

母「女の子なんだから、ちゃんと[お]を付けな              
  さい」

娘「トイレ行ってくるお」

156 :夢見る名無しさん:2022/07/25(月) 23:01:42.45 0.net
大手企業に就職が決まり、私が配属されたのは課長1名、係長1名、平社員は3名(男1人女2人)の部署
あとは役職のおっさんばかり。男だけが出世の試験受けれて位が上がっていく

今まで部署いた平社員(男1人女2人)
男→ 私が入社する2ヶ月前に異動になって、中途採用された男xに変わった。これが曲者
女→ 結婚退社して、 そこに私が入社
もう1人女→ ずっと異動願いを出していたようで私が入社した翌月に移動になってしまった
通常はすぐ代わりの女子社員が入るところ、 運悪く係長が試験受けて昇格し課長になった
なので仕事は変わらないのに部署名が変わった→

157 :夢見る名無しさん:2022/07/25(月) 23:11:25.15 0.net
→課長b(元係長)と男平社員xと私が△△部署になり上の階に移動になった

係長a(最初から課長)は○○部署のまま下の階に残り、そこに中途採用のy子が入社した
y子は入社してすぐに泣いて辞めたいと言って部長が止めた

そしてすぐに私のいる△△部署も下の階に戻った。 部署名は違うままだがデスクもつなげて
課長a、課長b(元係長)、男平社員x、私、y子で仕事をすることになった
でも一応y子とは違う部署名。 そして仕事しない

係長aは部署名は違うのに私にだけ仕事をやらす。係長bも私。 男平社員xがパワハラセクハラで出世に繋がるをし仕事だけ自分でやって後は私に押し付ける
今まで平社員は男女女でバランスをとって仕事していたのに私に仕事が3倍来るようになった→

158 :夢見る名無しさん:2022/07/25(月) 23:15:49.18 0.net
→y子は私よりも年上で私よりも学歴が上だった。 だから給料も上
y子は仕事しないで総務部に手紙を取りに行ったり、ごみ捨てや、他の部署の人が訪ねてきたら笑顔で書類を渡したり、私が息抜きでやっていた仕事だけをやる
体調を崩してお昼に早退した時、今日やらなければいけない仕事をお願いしますと具体的に説明したのに翌日会社に行ったら一つもやっていない
「他の仕事があったのでできなかった」 こいつには誰も仕事を与えていないのであるわけがない
そこで仕事やってしまうと自分の仕事になるとでも危惧してるような感じ
でもこの人とは個人的には仲良くやっていた
そのうちy子退職することになった
退職の挨拶する時にy子が部長の所に行ったら 、「よく頑張ったよしよし」… 一度辞めようとしてから1年半頑張ったからこのセリフ→

159 :夢見る名無しさん:2022/07/25(月) 23:19:06.30 0.net
私はy子の代わりにちゃんと仕事をしてくれる人が入社することを期待していた
ところが課長aは「もう☆ちゃん(私)しかいらない」と新しい社員を入れなかった
今まで平社員3人でやっていたのは私1人がやるようになって、もういっぱいいっぱいだったのにそれで済んでると言いたいようだ。 私は体を壊してカウンセリングも受けていた
それでもう無理だと思って退職願を出した
部長に挨拶した時部長は、私には「みんな大変なのにお前は止めるのか」と言った
y子と大違いなんだこれ!→

160 :夢見る名無しさん:2022/07/25(月) 23:23:15.96 0.net
→ 私は本当にこの部長の態度をその後ずっと腹を立てていた
でも今考えると
部長は所詮窓際族、東京の本社と地方を行ったり来たりしていた
だから平社員が、どの人がどれだけ仕事しているかというのは分かっていない
ニコニコしてそこにいて仕事しないy子の方がお気に入りだったようだ
血相変えて忙しくそして体を壊した私が本当にただの馬鹿

161 :夢見る名無しさん:2022/07/25(月) 23:28:27.46 0.net
>>156に書いた
元々そこの部署に入った男の人 (私が入社するした時には移動になってた人) 2度ほど仕事教えてもらったことがありますが、本当に優しくて穏やかでめちゃくちゃいい人だった
セクハラx男とは大違い

もしもその男性がそのままその部署にいて、私が入社して、もう1人ちゃんと仕事をする女社員がいたら(今まではそうだったらしい)
私は大手企業の社員のままだった。体も壊してないだろう。そこから結婚もしたかもしれない。そんな世界線もあったかも
頑張ったのに人生は狂った
仕事運の悪い私

162 :夢見る名無しさん:2022/07/25(月) 23:52:23.57 0.net
他にも思い出したけど
仕事が終わり、荷物置き場で帰り支度をしてy子とエレベーターを待っていたら
課長bが通りかかり、私にだけ「やってほしい仕事がまだある帰らないで」
とブツクサ言ってきたが帰ってしまうつもりでいたが
また課長bが来て私だけ残業になった。y子には一言も声をかけない
そしてエレベーターが来てy子「仕事があって大変だねぇ バイバイ」

部署名は変わったがそれは便宜上で、お前も同じ部署の同じ仕事をしなきゃいけない人間なんだ。ほんとはな
そしてこの仕事をしない、仕事を割り振られないy子の方が給料が高かった

163 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 00:10:55.97 0.net
こんな細かい事書いてる長文読んで内容咀嚼してる人おるんか?
まあ書いた人間も書いてスッキリしたいだけだろうけどよ

164 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 00:19:27.20 0.net
>>163
ここは吐き出しスレなので
人の文章を読む必要はありません
>>1読んだ?

165 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 00:31:49.34 0.net
>>164
管理人気取りかよ
ほなここだけ仕切っとけや
こっから出て他所で住人集めすんなや
オバハンうっといねん

166 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 00:50:48.98 0.net


167 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 01:25:39.89 0.net
サル痘の感染者、日本国内で初確認 都内で入院中=小池都知事
https://jp.reuters.c...-japan-idJPKBN2P00ZN

2022年7月25日9:21 午後

[東京 25日 ロイター] - 東京都の小池百合子知事は25日夜、日本国内で初めてサル痘の感染者が都内で確認されたと発表した。欧州から帰国した30代の男性だといい、現在、都内の医療機関に入院している。

168 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 01:27:31.48 0.net
>>156
おつかれ
男だけ出世する会社もクソだけど
働かない女子社員なんて最初に辞めたがってるときに辞めさせればいいじゃんね
そんな会社辞めて正解だよ

169 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 02:06:54 ID:0.net
>>168
ありがとうございます。カウンセラーの先生にもやめた方がいいと言われました
たぶん結婚退職や移動願いでやめる人が続いたので、働かない子でも入社してすぐやめられたら面目が立たないと思ったのかもしれませんね
真面目な社員がバカを見ます

170 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 03:37:15.51 0.net
社員旅行に行きたくなくてやめた
お局屋小姑みたいな性悪同僚なんかと旅行に行きたくない
旅行に行くのが当たり前で安月給から毎月旅行代引かれて没収されるんだよね。そんなの入社前に言ってくれよ
新入社員は旅行の時大変なんだよって意地悪い顔のお局。部活合宿みたい

171 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 09:06:48.13 0.net
今はコロナで社員旅行もなくなっただろうからそれは良かったよね

172 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 10:07:20.23 0.net
社員旅行も低俗でくだらない飲み会もコロナのおかげで無くて有り難いわ。

173 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 15:13:17.24 0.net
歓迎総会もなくていいよね
昔はカラオケに連れて行かれて歌わされたりしてた
 
そんなことでお金使わないでさ
旅行はコロナ明けに友達と行く
カラオケは家でヒトカラでいいよ

174 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 18:36:15.54 0.net
コロナ様々だよね
飲み会とかほんとにウンザリ
普段、話しないのにその時だけやけに仲良しごっこしてくる奴とか多くて嫌気さすわ
これからもずっと飲み会は廃止してくれ
時間と金の無駄

175 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 18:45:34.40 0.net
前勤めていた会社が1年に1回スポーツ大会とパーティーを交互に行なう会社で
他の部署は女性が3人とかいて 仲良く揃って出席するところ、私は部署に女1人
スポーツ大会の時はちゃんと出ました。 結構良い成績でした

翌年のパーティーの時にはパーティーの前にアトラクションがついててディズニーランドに行ったんですけど
他の部署の女の子達の所に入れてもらって一緒に行ったのでなんか寂しかったですよ。自分1人よそ者が混じった感じ
その後のパーティーは行かず、誘ってくれたけど帰ってきてしまった
そういう孤独運があります。ぼっち仕事運

176 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 18:45:57.52 0.net
きっとコロナの今スポーツ大会のパーティーもないんでしょうね
いいな

177 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 19:19:41.17 0.net
人の挨拶には返さないくせに
自分の挨拶が無視されるのは許せませんってバカかよ
わざわざ人のすぐ近くで言わんでくれる
お気に入りにだけ言ってろ

どうでもいい人間に仕事下ろしまくってるくせに
何で仕事早くならないのかな
復帰しても早速休みまくってる子持ちの改ざんおばさんに
辞めるほど大量に仕事持たせてあげてね
お前らが今まで辞めさせてきた人間みたいに

178 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 19:57:37.00 0.net
>>175
歓送迎会の時も部署内に女一人だときついよね
まるでホステス

179 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 22:22:24.80 0.net
やりたくない仕事を下に下ろす前に
無駄なミーティングの時間減らせよ
半日もダラダラと話すとかある?

180 :夢見る名無しさん:2022/07/26(火) 23:50:26.61 0.net
>>178
本当にその通りですね

181 :夢見る名無しさん:2022/07/27(水) 07:51:17 ID:0.net
役職者が大変なんて当たり前だろ
そのために数万の手当ついてんじゃないの
肩書きのあるやつほど仕事バンバン減らして
下にも残業させてまで仕事増やしてるの根性悪い
どんだけバカみたいに仕事増やされても
残業が少なくて済むように考えて仕事してんの
下に仕事下ろしまくっても残業減らせない役職者はどんだけ無能なの?
肩書きなしが定時で帰るのムカつくとかバカじゃないの

182 :夢見る名無しさん:2022/07/27(水) 16:10:08.36 0.net
肩書きありだけどここんところヤバい
8時21時がデフォになってる
でも夜この時間まで残ってるのがほんの一部だけっていうね

183 :夢見る名無しさん:2022/07/27(水) 19:07:32.73 0.net
朝令暮改と瞬間湯沸し器の上司にウンザリ
毎朝今日のご機嫌はどうかなと考えながら行く職場なんかあるか?
上司はいいよな
好き放題やって部下を奴隷か何かだと思ってればいいのだから
やっぱり2人しかいない職場は駄目
上司が社長か何かと勘違いし始めてる

184 :夢見る名無しさん:2022/07/28(木) 07:54:02.14 0.net
職場は女子校じゃないですよー
無駄に多いミーティングで少しは議論してくださーい
仕事が改善出来なかったら下に下ろせばいいじゃないって
どんだけ無能なアントワ上司様なんですかー
自分たちの仕事の段取りから見直してくださーい

185 :夢見る名無しさん:2022/07/28(木) 07:56:23.52 0.net
気に入ってる人にだけ特別待遇とか挨拶返せばいいとか
そういう思考でいる時点で終わってる
上司がそんなんなら職場全体がそうなるに決まってるだろ

186 :夢見る名無しさん:2022/07/28(木) 08:12:59.20 0.net
上司は職場の鏡だから
エコひいきの改ざん子持ちババア優遇してればだらしなくもなるし
挨拶返さなければ返さなくもなるし
ヒソヒソ話ばっかりやってれば陰湿な職場になるに決まってる

187 :夢見る名無しさん:2022/07/28(木) 15:43:05.23 0.net
人間関係しっかりしていればパワハラなんてしてこない。パワハラされる方に原因がある。っていうか、契約社員が役職者に対して意見なんてあり得ない。不満あるなら明日から来なくていいよ。
これが社長の言うことか?

188 :夢見る名無しさん:2022/07/29(金) 00:25:40.94 0.net
仕事を辞める決心がついたので書き込み。

7、8年程前に今の文具メーカー営業職に就職。前任者が退社するとの事で、その後任として営業補助・商品出荷業務等を行う事に。営業職は初めてでしたが、前任者はあまり営業が得意ではなく、引継ぎらしい引継ぎも無し。上司に至っては取引先に「営業の事、業界の事、色々教えてもらいな」と言われたが、それはあなたがする事ではないの?と今になって思えばここから怪しい雰囲気が漂っていました。

営業補助という業務内容で入社したが、いつしか新規開拓もやらされる事に。聞こえても良いと思っているのか「営業補助って求人に書かないと誰も来ない」と上司がパートのおばちゃんに話していた。

営業面ではほとんど上司からの指導も無いまま行う事に。数回だけ上司と同行し営業に行ったが、正直何も得る物、学べる事がなかった。営業先に商品サンプル、資料渡してお終い。これだけだった。

そもそも営業資料として使える物が一切なく、自分が一から作る事に。ユーザー向け販促用商品パンフレットもなかったのでこちらも作成。ホームページも無い状態でしたが、お金が掛かるとの事でSNSで情報発信を提案、渋々承認を得られましたが、今ではこれが1番の広告塔です。この会社と上司は今まで何してきたんだろうと、少しずつ不満が溜まり始めます。

つづく

189 :夢見る名無しさん:2022/07/29(金) 00:30:18.30 0.net
つづき

情報の共有が出来ない会社なので上司が今、どんな仕事をしているか分かりません。何なら年間の総売上も教えてもらえません。売上データが欲しいという旨を伝えると「何に使うの?」と言われ話を濁されてしまいます。(結局、経理の方よりデータ貰ってます)
ホワイトボードにも行き先を書かず、どこに何をしに行くかも告げず出かけていく時がほとんどです。スケジュール管理ができないのか、締め切りギリギリになってから仕事を振られて残業する事もしばしば。極め付けは、「取引先と打ち合わせするから付いてきて」と前日急に言われ、打ち合わせ内容も知らされず出席する事に。
上記に書いたホームページですが、無料ツールで制作できる承認を得られました。が、上司との意思疎通が困難であり、指示内容がめちゃくちゃ。年末年始返上して作ったページも甲斐無くボツ。最後まで形にしてあとは公開するだけでしたが、一から作り直す事に。

他にも色々不満に思う出来事が起きましたが、今日起こった出来事が辞める決意を固めてくれました。

つづく

190 :夢見る名無しさん:2022/07/29(金) 00:31:44.73 0.net
つづき

今月末は決算棚卸で忙しいのですが、それを分かっているはずなのに、上司は別の業務にかかり一切手伝う気配無し。後ろからパソコン見ると確かに重要な仕事をやってるのはわかります。ですが、決算棚卸はずっと前からわかってたはずで、棚卸そっちのけでやってるその仕事もずっと前から締切がわかってる仕事で、それを一言、一言だけでも良いから「忙しくて棚卸参加できない」と言ってくれるならまだしも、何にも言わないでパソコンで作業。
棚卸は従業員全員参加で行うものなので、上司も頭数に入れてますが、手伝ってもくれないので、焦るし、憤りもあるし、パートのミスも重なって怒りを抑える事が出来ませんでした。今までずっと我慢してきたのです。起こるべくして起きた事だと思います。後悔も反省も無いです。パートの方には形だけですが謝りました。悪いと思ったので。

怒りの感情を抑えられずに、衝動に駆られた私を上司は注意しました。場の空気を見出すからやめろと。この人は自分が原因で私が怒っている事を理解できていないようです。

この上司の下で仕事を続ける事が精神衛生上、難しいので転職活動を進めています。いつ辞めても良いなぁ、という感情になったので、これはこれで良いキッカケになったかなと思います。未練や後悔は全く無いですが、新規で取ってきた取引を進めている企業には悪いなぁとは思いますが、仕方ないですね。

長文大変失礼いたしました。
見づらい部分も多々あったかと思いますが、
気持ちの整理もきちんとつきました。

191 :夢見る名無しさん:2022/07/29(金) 01:33:14.08 0.net
大人になっても怒りの感情をコントロール出来ないのは頭の病気
そんな大人たくさんいてるから
ドンマイ

192 :夢見る名無しさん:2022/07/29(金) 01:51:16.01 0.net
>>190
吐き出して気持ちの整理がついたなら幸いです

193 :夢見る名無しさん:2022/07/29(金) 14:29:56.06 0.net
終業間際に言ってくるやつ
明らかに関係ない業務なのに巻き込んでくるやつ
よりによって休み前に言ってくるやつ
もう少し他人に気を使ったらどうなんだ

194 :夢見る名無しさん:2022/07/29(金) 20:23:52.70 0.net
いるいる!わざとかよって感じ
17時20分が退社時間なのに、 17時ぐらいに仕事頼んでくるヤツ
1時間残業すれば手当がつくけど微妙に1時間未満で終わりそうな仕事。でも17時20分には全然終わんない仕事
毎日そういうことやられた
しかも本来の課長でない以前の課長aに
今日は用事があるのでと断ったら、先輩(男x)に言ってくれと
自分で言えよ。 これ言ったことですっごい険悪になったんだからね


いまさら>157の誤字
係長a(最初から課長)→課長a(最初から課長)は


やっぱりこの会社はやめて正解だったな
辞めなかったら大手だったんだけどね。人間関係で恵まれませんでした

195 :夢見る名無しさん:2022/07/29(金) 20:30:57.73 0.net
>>157の誤字だらけだったわ
係長a→課長a
係長b→課長b

課長aは部署名は違うのに私にだけ仕事をやらす。課長bも私。 男平社員xがパワハラセクハラで出世に繋がる仕事だけ自分でやって後は私に押し付ける


(長文すぎてどなたも読んでないと思いますが。失礼いたしました)

196 :夢見る名無しさん:2022/07/29(金) 20:40:59.16 0.net
午後一で頼んできたら終業時間までに終わるような仕事量を
終業間際にやらせようとする人いるね
そういう人に限って残業手当書こうとすると嫌な顔する

197 :夢見る名無しさん:2022/07/29(金) 23:09:39.10 0.net
8時15分始業の会社でほぼ毎日7時30分から打ち合わせのため働いてる
残業つけたら上層部から問いただされて誰もつけてない残業をお前だけにつけられるかだって
これで働き方改革推進企業だなんて言い張ってるんだから頭が狂ってる

198 :夢見る名無しさん:2022/07/30(土) 10:49:10.06 0.net
自営業のフラワーショップで働いてたが
時給制なのに帰る時間直前に毎回20分から40分オーバーする仕事をやらせてくる
あるとき例えば20分以上オーバーの仕事だから、30分まで仕事して時給の半分くれないか?ともっと丁寧に言ったら険悪になった

199 :夢見る名無しさん:2022/07/30(土) 10:55:19.63 0.net
フラワー大手のH花壇にも入社。ここは今までの人生で一番ブラック

今考えるとこれもおかしくね?って話
帰るときに副店長に配達の仕事を頼まれる。駅の方向の店だから届けてと
実際は駅の方向ではない。探すのにも迷うし、着いたらフィリピンバー。フィリピーナのホステス立ちがヒソヒソ
待たされて渡すまでに一時間くらいかかったぞ。もちろんただ働き

200 :夢見る名無しさん:2022/07/30(土) 11:03:41.10 0.net
□花壇は始業時も終業時も一時間くらい場合によってはそれ以上タダ働きがあった
入社2日で1人労働だった。午後から夜まで1人。ショッピングモールの入口にある店だからめちゃくちゃ混む

ある時やはり1人で夜仕事しなきゃいけない日にお客で大混雑、夕方帰る店員が手伝ってくれた一時間以上
それを店長が来たときに話した。残業手当をつけてあげてほしいなぁ…
私が「辞めてよ!」と言われました。罵倒された

201 :夢見る名無しさん:2022/07/30(土) 11:12:00.53 0.net
イニシャルもまずいかと思って伏せ字にしたが、□花壇は入社したときに同期に「ブラックで有名だ」と聞かされた。確かに検索したらブラックに名を連ねていた
正社員と契約社員の間の格差が酷い
しかし今考えると店長がブラックだった。店長数カ月後に移動決まってたから耐えればよかったかも。「辞めてよ!」は本気でなく威嚇脅しだったみたいだ
私が辞めると言ったら本社手前びくついて焦ってた店長

店長にはじめてなった半年以内に、契約社員3人辞めた(辞めさせた)女。それも一ヶ月以内に
それでも一等地銀○店に移動になってたわ

202 :夢見る名無しさん:2022/07/30(土) 11:30:22.04 0.net
会社の窓際族いらないと思う
私は大手の東京本社本部で働いていたが、地方にほんとの本社があった会社
地方本社の重役(常務・部長)が週の半分くらい東京に来て、窓際で仕事もなく新聞読んでホテルに帰っていく
ホテル代、交通費、重役手当の給料……男の同僚が東京に来なくていいよと言ってた
あの人達会社にいらなかったと思うわ
じいさん達だし本当は定年退職な歳じゃん?ああいうの公務員でいう天下りみたいな感じ?
その分ちゃんと働いてる世代の給料増やしてほしかった。日本の企業おかしい

203 :夢見る名無しさん:2022/07/30(土) 11:41:47.16 0.net
若者にお金がまわれば結婚→出産の道も開かれる
少子化も改善するかもね

204 :夢見る名無しさん:2022/07/30(土) 13:54:28.86 0.net
「休んだ人のフォローのためにリーダーの持ってる仕事減らします」
って最初言ってたくせに何でフォロー入ってるのが
リーダーより仕事多い平民ばっかりなんだよ
ていうかリーダーじゃなくても仕事少ない奴ほど
自分のことしかしてないじゃん
そりゃ自分の持ってる仕事に合わせて定時目指してたら
できるわけないよね
上司だって仕事全部おろしてるはずなのに
今ある仕事だけで定時目指すから改善なんかできるわけないよね
何のための上長手当なんだから
こんな有様で協力して乗り切りましょうとかクッソ呆れる
平民がやってる仕事を時間短縮してでもやろうともしないくせに
職場のために必死に考えてます!とかクッソ笑える

人事考課の時期なんか誰が上司に向いてるかよりも
ガチで好き嫌いで選り好みして
自分達が気に入らない人が選ばれたら
上司に本気で抗議とかしちゃう無能ども
何が職場のためだって?

205 :夢見る名無しさん:2022/07/30(土) 19:14:28.85 0.net
会社の上司による独身の男社員と女社員をくっつけようとするのやめてほしい。わざと噂して反応見て楽しんでる

友達の体験談、1つ上の男の同僚とくっつけられそうになり「結構です!!」と声高に否定
…でもこれ男の同僚も被害者だから可愛そう

別の友達の体験談、彼女の場合は8歳年上の男の同僚に、入社前の履歴書で目をつけられ
はじめ嫌がってたけどお局のイジメから癒やしてくれたらしく結婚

206 :夢見る名無しさん:2022/07/30(土) 19:17:47.61 0.net
私、8歳年上の女ったらし根拠のない自信過剰セクハラ男同僚とくっつけられそうになり、しつこくもされ、廊下で壁ドンされたり
病んで赤面症にもなった。カウンセリング行き
今でも後遺症か、男の人に気があると思われないようにしてるところがあるかも
すっかりモテなくなった。あんなことがなければもっと素直で自然体で女の幸せも得られたかも

207 :夢見る名無しさん:2022/07/31(日) 00:31:52.16 0.net
セクハラですよ!

208 :sage:2022/07/31(日) 06:59:11.41 0.net
職場のお局さん
社員が私だけだからか、何につけても「私さんがやるべき」「なぜ私さんがやらないのですか?」うるせーよBBA
てめーより100倍できる派遣さんいるんだから頼っていいだろうがよチームわかってねぇな

209 :夢見る名無しさん:2022/07/31(日) 09:57:22.61 0.net
実名出して書きたいくらい、辞めて半年経ってもまだ憎しみ怒りが消えない
ぶつけられたパワハラモラハラの数々、身体壊しても詐病扱いされ責めるのはこっちばかり
お前らの問題点は考えもしない
理不尽なことばかり、納得できないことばかりだったあの場所
私の人生設計を狂わせたあの北朝鮮のような場所
あいつらは今も何事もなかったように働いている
見返して、もっといい職場で働きたいのにトラウマになって動けない
このまま潰されたままで終わりたくないのに、どうすればいいのかわからない
いっそあの建物の前で焼身自殺すればとかまで考えてしまう

210 :夢見る名無しさん:2022/07/31(日) 10:01:15.31 0.net
きっちりいてもうたれ
キッチリ

211 :夢見る名無しさん:2022/07/31(日) 11:02:57.86 0.net
>>209
具体的に吐き出したらすっきりするかもよ

212 :夢見る名無しさん:2022/07/31(日) 11:16:34.75 0.net
上司は自分の部下は上司自身が管理監督するものだと思うけど何で俺に丸投げしてくるの?
部下があげてくる書類をチェックして判子押すのはあなたの仕事
何で一部下の俺が他の部下の書類チェックしてあなたの名前の判子を押すの?
あなたはしたり顔で上層部に結果報告してるけどやってるのはこの俺じゃね?

213 :夢見る名無しさん:2022/07/31(日) 11:25:01.79 0.net
>>208
てめーってどっちの意味だろう
自分なのかあなたなのか
どっちだったからどうって意味は無いけど気になった

214 :夢見る名無しさん:2022/07/31(日) 17:30:50.09 0.net


215 :夢見る名無しさん:2022/07/31(日) 18:21:49.83 0.net
○○孤独な経営者がホッとするスレpart36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1580483169/

216 :sage:2022/07/31(日) 20:41:38 ID:0.net
>>213
レスもらってびっくりしたけど、相手のほうです。
ほんと長期的に見たら意味ないことでモヤモヤずっと考えてしまうのをどうにかしたい。

217 :夢見る名無しさん:2022/08/02(火) 19:48:14.95 0.net
仕事中ずーっと、何かあるたびに
自分の方が仕事してますって
アピールだけするおばさん。
午前中で終わる仕事を残業して終わらないってマジでクソなん

218 :夢見る名無しさん:2022/08/02(火) 21:04:59.05 0.net
「明日14時間寝ていいから今日2時間睡眠でやれ」
「これで平均8時間睡眠だから問題ないよね」

お前こう言われたらどう思う?
人間は機械でもロボットでもねえし、機械ですらエラー吐いて止まるぞ

219 :夢見る名無しさん:2022/08/02(火) 22:14:58 ID:0.net
真帆ちゃん、つらかったです
苦笑して耐えました

この点まだプラスです
 プラスて合格とかいうてるみたいでいややな 

売れてない、人気ないのは
大抵こうゆう扱いです

でもこれが往年のさとう珠緒なら
「かわいいー」
って

まとめてきます。そうゆう男です。

観客みんなが
そう思っているのかというプレッシャーです

でも
全体の調和はとれていて
賛同者とそうでないのがいます。

ここは会話の流れもあります。

集団は怖いです。
反対するのが全員であって、
まったく違う、 孤島のような
シチュエーションなら フルボッコもあり得るのです。



仕事場ちゃうやん、もうええがなw

220 :夢見る名無しさん:2022/08/02(火) 22:32:31 ID:0.net
本来なら 
銀行員。

あれをいうのも
知力も低いのに嘘八百で勝ったからよ

発展途上国人のような
擁護されてる

以下は別の話か、
相反する主張は
どこかしら あるよね

221 :夢見る名無しさん:2022/08/03(水) 13:14:07.22 0.net
給食バイトワンオペ強要責任重大言い方までマニュアル通りじゃないと怒られるパワハラ
すぐ辞めたけど最低賃金でこき下ろそうとしてるのほんとクソだわ

222 :夢見る名無しさん:2022/08/04(木) 13:21:57.29 0.net
自分のやらかしは空気になるくせに
やって当たり前のことは必死にやってますアピールの子持ち30代おばさん
自分のミスは責任転嫁しかしないくせに
重要でもない他人のミスは私こんなに気付けるんでしはアピールの子持ちチビ猿おばさん

干し柿みたいな顔で小さいのは身長だけじゃないんだね
キモ

223 :夢見る名無しさん:2022/08/04(木) 13:40:37 ID:0.net
制服のつもりで、いつも同じ紺のカーデに黒のフレアスカートで通勤してくる、お菓子外しとかしてくれる私が気に入らない歳下先輩のデブ

私が少し高めのヒール履いて行ったら「背が低いと大変やね」って

いやいやいやいや、デブの方が大変だろ、そんなダサい格好しかできないんだから
心臓悪くて指で測る血圧計持ち歩いてるんだから

と言いたいのをグッと我慢して「そうなんよチビはねー」とだけ返した私は大人だったと自分を褒める

224 :夢見る名無しさん:2022/08/05(金) 01:45:05 ID:0.net
職場のマンコども○してぇ

225 :夢見る名無しさん:2022/08/05(金) 16:59:34.39 0.net
バイトだからスレチだったら申し訳ない
回転寿司のフロアしてた時に○○番席バックよろしくって言われたからワゴン持って行ったら片付けしなくていい状態で(聞き間違い?)、向かいの席にいた先輩(Aとする)から「は?何してんすか?」って言われて○○番バックよろしくって言われたので来たけど聞き間違いかもしれませんって言ったのに「意味わからんし、意味わからんし」ってずっと言われて
その人と一緒の片付けの時残しの汁零しちゃって、謝ったらAが「謝るのいいしとにかくはよ拭けよ」って言っててテンパって近くのダスターで拭いたら「なんでそれで拭くの?頭おかしい」みたいなこと言われて
所謂詰められるって感じの言い方でなんでそんな言われ方しなきゃいけないの?水飲むために小厨房に行きたいけどAが小厨房にいたら睨まれたり詰められたりするし小厨房入れなくて水も飲めなかった。
その後洗い場行ったら好きなだけ泣けるからまだマシだったけど業務も覚束無いし帰りたかった。

226 :夢見る名無しさん:2022/08/05(金) 16:59:44.94 0.net
長文すみません

227 :夢見る名無しさん:2022/08/06(土) 03:27:05.97 0.net
>>225
バイトもOK
パートも派遣も契約社員も正社員もOKよ>>1

長文も大歓迎よ

228 :夢見る名無しさん:2022/08/07(日) 13:36:16.09 0.net
現実を見ないで本部と上役の言う通りに数字見て動くアホの指示なと聞くに値しない
無理なもんは無理なんじゃいボケ
わざと一月前に「全部◯◯さんの指示あおげ」と言い切ったが現状どうなってる?
そごまてやって漸く 自分がやらなきゃいけないから 数字悪くなっても作業減らす方向にシフトしたよな
やり方きたねえよアンタ

229 :夢見る名無しさん:2022/08/07(日) 14:37:55.84 0.net
サービス残業続きで疲れた
もっと人手が居ればなぁ
会社の体制がなぁ
次から次へと仕事が来て終わらない…
まぁこのご時世に働くことができるだけで
ありがたいことなんだけど…

230 :夢見る名無しさん:2022/08/08(月) 12:21:00.48 0.net
言葉尻捕まえられてキレ散らかされた
落ち度は認めるが、人を道具だと思ってる人だとは思わなかったな

231 :夢見る名無しさん:2022/08/08(月) 19:38:50 ID:0.net
職場だから仕事だからを言い訳にして
権力を盾に職場の私物化
客観性ない30代ババアどもまじ無理だわ

232 :夢見る名無しさん:2022/08/08(月) 22:10:41.67 0.net
前働いてた大手企業、9月の涼しい季節でもクーラー19°cにされてた
女子社員がジャケット着てブルブルしてクーラーの温度上げたのに
暑い暑いと言いながら男達が背広着たまま19°cにしてしまった
毎日骨まで凍ってた感じ
だったらオフィスにいる間は上着脱いでろよ…って

233 :夢見る名無しさん:2022/08/08(月) 22:12:51.43 0.net
実はエキストラの仕事のしてますが
パーティーシーンで女性たちが薄着
控え室で長時間待ってる時 みんな寒いからスタッフたちがやっと来た時に 空調温度上げてもらった
なのにある男(エキストラ)が戻ってきて勝手に温度を下げてしまう
脱げよ。上着
注意したけど 変えない
あの空気読めない男最低だったなわがままで
エキストラのスレ見に行ったら 悪口と共に写真まで貼られてた 。ものすごく有名だったみたい評判が悪くて

234 :夢見る名無しさん:2022/08/08(月) 22:14:16.28 0.net
そのエキストラの男は、やったら人のことを褒めてきて喋りかけてきたんだけど
年齢を知った途端の手のひらの返し方
人のこと「年寄り」とかいってきた
お前よりも年下なんだけど?!

これだから男に年齢知られちゃダメなのよ

235 :夢見る名無しさん:2022/08/10(水) 09:44:29.23 0.net
スポーツ全然興味なくて、特に野球
テレビで見たことないし甲子園も見ない
ところが一番初めに働いた金融機関が野球部を持ってるところで、 休みの日に応援に駆り出されるとか
そういうの嫌でわりと早くにやめちゃったな
ものすごい性格悪いお局がいるのに一年に一回旅行に行くためにお給料から天引きとか
そんじゃなくても安月給なのに

職場中の全員が揃わないと自分の仕事が終わっても帰れないし
土曜日は休日の駆り出された
全部無料報酬

236 :夢見る名無しさん:2022/08/10(水) 18:27:54.72 0.net
取った外線が切れてるとかってわざわざ社携にクレームきたけど
切れてねえじゃんちゃんとこっちで出てるじゃねえか
なんで内線取らない奴のとばっちりをこっちが受けてんだよ
普段外線取らないくせに
偉そうに勘違いのクレームだけきっちり入れて来んな
邪魔臭え

237 :夢見る名無しさん:2022/08/10(水) 18:29:25.71 0.net
はい

総レス数 390
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200